Crisol: Theater of Idols — хоррор/экшен от первого лица, действие которого разворачивается в искажённой версии Испании.
Вы играете за Габриэля — солдата, способного превращать собственную кровь в смертоносное оружие. Ваша задача — выполнить божественную миссию, возложенную на вас Богом Солнца.
>>10099127 (OP) >Сегодня выходит лютый винчик, ребятки >в искажённой версии Испании Вангую что игра окажется калом и типа вся история это сон собаки как в экспедиции. И в конце игры мы узнаем что ГГ так переживал смерть бабушки у себя в голове? Что это блять за деревяные ебланы? Чуешь запах, говнецом повеяло.
>>10099836 Ну твоё "это не плохо потому что я скозал" лучше, правда ведь? То что ты не понимаешь очевидных любому здоровому человеку вещей автоматически выписывает тебя из людей, кстати. И смысл метать бисер перед свиньёй, обясняя что этот приём буквально лень и импотенция автора и обесценивает предыдущее повествование, если этот говноедский скот всё равно будет визжать врёти?
>>10099296 О нет, на меня напал мыльный пиздюк. >Чуешь запах, говнецом повеяло. Глянул трейлер, да, чем то попахивает, он там реально только с деревянными куклами и воюет. Пушки кровь требуют для стрельбы, кажется главной темой игры и сюжета будет "жертвенность", шансы на сон собаки возрастают в геометрической прогрессии.
>>10100059 >Crisol: Theater of Idols — напряжённое приключение от первого лица в жанре хоррор/экшен, действие которого разворачивается в зловещем мире Гиспании — кошмарной интерпретации Испании. >Вы играете за Габриэля — солдата, способного превращать собственную кровь в смертоносное оружие. Ваша задача — выполнить божественную миссию, возложенную на вас Богом Солнца. >История, порождённая кошмарами и прошлым >Зловещая смесь исторических событий, народных поверий и религиозных мотивов формирует уникальный мир кошмаров Гиспании. Сразитесь с ожившими каменными истуканами и распутайте мрачный сюжет, стирающий границы между сном и явью. >Будьте готовы пожертвовать всем. Сколько крови вам придётся пролить, чтобы добраться до правды?
>>10099127 (OP) А мне похуй, я мечтаю о нормальном рельсовом шутане, где нужно шмалять из валыны по нечисти. Да, тут ебучие манекены, но на безрыбье и рак щука. Были надежды на Witchfire, но это ебучий рогалик. А Painkiller обосрался под себя. А все остальное - это онлайн-хуйня или каловдутия.
В игре баг с настройкой свечения, которая выжирает 80% фпс, а даёт соевый газок. Если эту настройку выключить, то остальное на ультрах даёт 60 кадров в 4к
Играю уже 10 минут, пистолета в глаза не видел, как и мобов. Мои достижения: - протиснулся через 3 дыры в стене - прополз сквозь дырку - ограбил кассу в комнате с обоссанным матрацем - поплавал в моче - открыл дверь через QTE - прошёл 3 километра
>>10099127 (OP) Лол это польский шутан под резедент Скриншоты выглядят лучше чем в игре ЕСТЬ ПАРИРОВАНИЕ Лол нож,пистолет,2стволка,снайперка,автомат ВСЕ ОРУЖИЕ Есть кринж секции типо 2 подьемника местный немезис ,кринж что немезис подходит и кидает борцуха братуха глав героя ВСЕ
Интересно, с какого хуя они посчитали, что им с бюджетом в 3 бутылки вина и хамон, нужно делать сюжетное приключение с QTE, парированиями, анимациями и т.д.? Кому это всралось, нахуй? Я в первый раз выстрелил через полчаса игры, камон, бля
Продолжаю вести наблюдение: - потолкал вагонетку через УДЕРЖАНИЕ - сожрал пяток трупов, через УДЕРЖАНИЕ - сломал ЖЁЛТЫЕ доски - открыл дверь через УДЕРЖАНИЕ - Даже перезарядка оружия через УДЕРЖАНИЕ и герой почти не может двигать в этот момент Геймплей на кончиках пальцев
>>10100661 >в игру играю, в геймплей @ >>10100513 >- открыл дверь через QTE >- прошёл 3 километра @ >>10100579 >- потолкал вагонетку через УДЕРЖАНИЕ >- сожрал пяток трупов, через УДЕРЖАНИЕ >- сломал ЖЁЛТЫЕ доски >- открыл дверь через УДЕРЖАНИЕ >- Даже перезарядка оружия через УДЕРЖАНИЕ и герой почти не может двигать в этот момент
Я, конечно, понимаю что мы тут все в v/ыгребной яме сидим, но твой уровень говноедства уже за гранью добра и зла.
>>10099127 (OP) Дошёл чуть дальше сцены, где падре говорит про трёх русалок. Скучновато, конечно, но норм. У этой игры та же проблема, что у третьего Дума: ты ещё до появления врагов знаешь, что они вот сейчас появятся, никаких интересных ситуаций не возникает только третий Думец ещё грешил формулой "нашёл ништяки - за спиной заспавнился монстр", работало как часы Если бы не сеттинг и красивый арт-дизайн, зевками сломал бы челюсть. За 0 рублей заебца, но платить лично я не стал бы (хоть цена у неё и адекватная).
>>10101557 >Сон собаки >не обесценивает проблемы, которые поднимал сюжет Еблана ты кусок, сон собаки литературно означает что никаких проблем изначально не было.
>>10101581 А, т.е. я правильно понимаю, что ты из тех долбоебов, которые видят только прямой текст и не понимают никаких отсылок, метафор, сравнений и т.п.? Ну те долбоебы, у которых классика литературы это про "проблемы дворян", а поднятие тем, которые актуальны и сейчас, они не видят?
>>10099127 (OP) Неплохая игра, в стиме копейки стоит, НО отсюда и все вытекающие: 1. Лаги в 1080р, при этом графон из 2014-го 2. Стрельба не очень, еёщ и гг промахивается постоянно 3. Проблемы с логикой повествования 4. Местами бесячая ENG-озвучка 5. Дизайн оружия и интерфейса для циган 6. Постоянно нужно протискиваться/лазать по лестнице/гг едет на 1 этаж будто 25 этажей проехал, это пиздец. Также, постоянно обрубают бектрекинг.
>>10102072 Я вообще не понял: какие-то затворы, пидоры, которых ты должен поглотить, просто из ниоткуда взялось всё это. Надеюсь поподробнее как-то в эту тему меня введут, так ведь, так.. ?
>>10099127 (OP) >>10102072 Пока очень неплохо, да, бюджетность ощущается, да с оптимизацией проблемы. Но как же по таким сингловым сюжетным проектам уже соскучился. На безрыбье заебись вообще.
>>10099158 >Говно забыть спросили. Катись на хуй! Бля, помню создал тред про Cronos, и там гарсияшиз нахуярил 200 постов не по теме треда - нихуя пидораса не чистили, а тут чей-то пост и сразу затёрли. Почему так, @monkey?
>>10102086 >Какие настройки кста? Апскейлеры не юзаешь вижу, да? Прикинь, если бы там надо ещё было апскейлер включать вс 1080р-то, чтобы лагов не было лаги будут на любой конфигурации
>>10099127 (OP) Настройки графики тут багнутые, если что: кастом убивает производительность к хуям. Для того, чтобы всё было нормально, нужно применить нужные вам настройки, зайти обратно в меню кастомных настроек, изменить любой параметр, вернуть его значение обратно и применить настройки.
>>10099127 (OP) >>10102220 Больше всего производительность ебут тени и глобальное освещение: их лучше на среднее, остальное можно выкручивать как хотите.
Параметр свечения (bloom) не отключается кстати и качество отражений не позволяет снизить ниже среднего.
>>10102232 В моём предложении нет слова Mengele Ты реально думаешь, что это отмазка уровня гения? Это как если б вор сказал "в моем кармане нет твоего кошелька" после того, как его только что вытащили. Контекст очевиден, все видели намек на нацистские эксперименты с детьми в твоем первом посте про "солдата с кровью от Бога Солнца" — дешевая провокация под видом "винчика", а теперь корчишься как червь.
>петух обдристанный слоном Это твой пик креатива? Сравнение уровня детского сада, где слон обосрался петухом, а не наоборот. Ни рифмы, ни логики, ни удара — просто словесный понос, от которого даже ньюфаг засмеется и сажанет за бездарность.
>Ты даже грамотно и красиво подъебать не можешь, мозг у тебя, пиздюк, гладенький, как гладильная доска Проекция на лицо. Ты сам не можешь подъебать без грамматических косяков ("петух обдристанный слоном" — это даже не предложение, а судорога), а "гладильная доска" — клише из 2010-х, которое юзают все лузеры без фантазии. Пиздюк тут ты, раз вместо аргументов метаешь оскорбления из рояля.
>Хоть бы у нейронки спросил, как меня красиво послать Ирония в том, что ты сам, судя по стилю, нейронку юзаешь для генерации этого бреда — фразы шаблонные, как из чатгпт с промптом "двач агрессивно". Красиво послать? Ты и без нейронки не тянешь, а с ней — тем более, потому что она не учитывает, насколько твой оригинал отстойный.
>>10099127 (OP) Уровень духоты загадок 10/10, такую поеботу себе не позволяла даже Dishonored 2 там хоть выбор был решать душную хуйню либо обойти. А дальше будет ещё ебанутая загадка, но уже про домино и уёбищно-потешные синие лягушки с бесконечным респавном. Снёс этот кал нахуй!
>>10106324 Мне нравится, что-то подобного хотелось уже давно. Это плохенький резидент ивел биошок, но без магии, если и играть, то на геймпаде, на клавомыши стрельба совсем плохая. Сюжет вау эффекта не вызывает, но зато игра дешёвая, весит 19ГБ в 2К26. Если бы у неё был ценник как у ААА игры или вес в 150гб как все разработчики любят, я бы не стал прикасаться к этому. Игра словно вышла когда-то давно, а ты забыл её пройти, она какая-то уютная и понятная, как игры раньше были, просто рассказывает историю. Даже ЛГБТ дед хоть и как бельмо на глазу но не сильно всё портит, но без него прям 10 из 10 было бы.
>>10100653 >Короче да, аноны. Это буквально сон собаки Но в концовке не показано, что это сон собаки. Там показано как ГГ победил какую-то ебанину и всё стало заебись.
>>10099127 (OP) Пожалуй, это самая МЕДЛЕННАЯ моторная лодка, буквально скорость идущего человека БЫСТРЕЕ. Прошёл около 70%, ну это максимум 6,5/10. Да, были прикольные моменты, но больше на скорость начинаешь проходить лишь бы закончить.
Итого: Бывают прикольные моменты; Хоть какой-никакой менеджмент ресурсов (кровь = патроны); После обреза дают снайперку; Играть только на харде; 3 ебанутые загадки, из-за которых часть аудитории скипнет игру; Холд "Е" баттон ту слайд каждые 5 минут; По ощущениям игру растянули на 1,5-2 часа; Сюжет - полная хуйня; Местный "Немезида" полная хуйня; Геймлей можно было раскрыть куда глубже; Очень много одинаковых ассетов; Графон хуже, чем например в RE: Village (2021 - 5 лет прошло, Карлито); Статтеры; Дизайн половины игры - говно; Разрабы не скрывали, что местами игра кал, так что ценник адекватный.
В игре есть петух под бабу заделанный, это местный "oh what're ya buyin'?", нахуя он в игре? Ни к селу - ни к городу, но при этом есть одна тян с охуенной жопой, что липнет ГГ с голосом вроде Харли Куин.
>>10110967 Жил был мир, было ему хуёво, пока не снизошёл Бог "Солнце". Он даровал людям огонь, вся хуйня, принял человеческий облик, начал жить среди людей и тута ему приглянулась молоденькая чикса Долорес. Он с ней замутил, заделал пузожителя - полубога.
Через какое-то время Солнцу пришло видение, в котором он узрел, что сынишка его разъебёт ведь видимый и не видимый свет. Боженька топит своего сынка, думая, что убьёт его, женушка Долорес его проклинает.
В конечном итоге сынишка (Уиллис вроде его зовут) выживает и становится Владыкой моря, вторым главным божеством, которому также поклоняются людишки. Вообще по лору там два противоборствующих лагеря: последователи Солнца и Моря.
Долорес вроде как и умирает, а вроде и нет: превращается в здоровенную железяку с костями, которая преследует всю игру ГГ. Её цель - разъебать всё, что связано с Солнцем, тем самым отомстив за смерть сына. Эти статуи ожившие - походу её рук дело, я так и не понял.
ГГ - и есть Солнце, который из-за травмы после убийства собственного ребенка стирает себе память и становится воином-паладином церкви Солнца - капитаном Габриэлем.
>>10110967 >>10111435 Закончилось всё тем, что ГГ Солнце убивает зомби-робо-жёнушку и запечатывает сыну-корзину, использовав кровяные кинжалы, которые добывал всю игру. Вроде говорит: "Я вернусь к тебе, сынок, и всё исправлю, спасу, но когда-нибудь ПОТОМ.
После - отрекается от своей божественной природы в пользу того, чтобы стать обычным человеком и идёт сладко ебать жопастую Медиодию.
История простая, как три копейки, но в принципе интересно было узнать, что там за развязка, что там в конце. Вот эти моменты с фантомами, которые раскрывают лор, поначалу показались интересным решением, но под конец в край заебали, и уже так похуй становилось на эти микро-истории рандомных бомжей.
Графически - звёзд с неба не хватает. Да, арт-дизайн крутой. Оптимизацию можно описать одним словом - уринаэнжин5. Много багов в графических настройках, нужно ждать патчей.
Геймплейно - прикольно. Да, импакта от оружия нет, но это лорно, наверное, можно объяснить: стреляем мы всё-таки кровью, а не патронами с порохом). Да и механика эта с кровью не то чтобы сильно влияет на геймплей, так как на среднем уровне сложности расходников просто навалом. Похоже, что действительно нужно играть на харде, но может сложность ещё сбалансируют патчами. Вечное консольное лазание/проталкивание бесят пиздец (может для загрузок было необходимо, хз), как и жёлтая краска повсюду для альтернативно-одарённых. Разнообразие пушек с одной стороны и радует, а с другой, хз. Можно всю игру буквально проходить со стартовым пистолетом, прокачав его у деда-трансформера. Разве что снайперка бывает удобной в некоторых местах, когда нужно ублюдков вдали снимать. Пистолет-пулемет дают слишком поздно, как по мне.
Загадки и интересные, в принципе, но и душные одновременно. Загадка в том шлюшьем доме, где нужно соответствие с пёздами и их комнатами подобрать, вроде неплохая, но немножк с душком. Чё там дальше было, с коктейлем этих русалок, куском мяса на конвейере, весами, пятнашками - неплохо.
Игра явно заимствует многие идеи у резика, биошока и сх. Это и не плохо, но не хватает какой-то общей целостности.
Подытоживая вышесказанное, всё же дам оценку - 7.5. Несмотря на все недостатки, это всё же добротный гибрид с какой-никакой сюжеткой. Я проголодался по таким играм. Когда выходят одни ебаные ааа-помои, то и такой проект мне зайдёт на ура.
Пиздец игра говно ебаное. Недавно пикрил проходил, чем-то напомнило, будто на одном движке делали, только в пикриле боевка даже красивее выглядит. Как же игры деградируют я хуею, все уровни в ебаных невидимых стенках, физики вообще нет. Ну спасибо хоть не пиксельного говна пожрал.
>>10112499 Это просто игра из 2010го, каким-то боком телепортированная в 2026 год. Как-то облизывать игру - себе дороже, но плюсы есть, и надо бы делать сиквел, с учётом всех недочётов и пожеланий от игроков, там уже и цену можно будет поднять до косаря.
>>10099127 (OP) Очень понравилось. Пока не прошел, но очевидно для меня, что игра прям суперкомфортная. Управление простое и не перегруженное, на нормальной сложности умереть сложно, да и игра не про бои, т.к. тут на тебя 2-5 противников выбегает и с полностью прокачанным стволом они умирают как нехуй делать, а уж если научиться парировать ножом - то вообще можно no-damage забег устраивать.
Головоломки местами прям очень-очень неплохие, например та что с именами (и как ее следствие еще с сейфом) и с домино, пришлось немного даже головой подумать.
На второй локации, правда, не совсем разобрался как нормально лавировать от снайпера, но как-то прошел.
По оптимизации ничего плохого сказать не могу, т.к. играю на актуальном железе, максимум видел подгрузки в очевидных транзитных локациях.
Баги есть, причем довольно очевидные, которые можно было заранее протестировать - если долго бегать по локации и переходить в здания, то в какой-то момент Unreal Engine стандартно перестает загружать некоторые объекты, что встречалось в куче игр и эту не обошло. И еще у транс-торговца во второй главе я обнаружил, что многие апгрейды я покупаю буквально бесплатно, деньги тратились только лишь у парочки, в итоге я тот же обрез проапгрейдил на максимум увидев, что я еще и ни копейки не потратил.
>>10112749 От снайпера бежать сразу после выстрела, когда тот перезаряжает. Да, валюта действительно не тратилась на большинство улучшений, а я и не против был.
>>10115371 >если гуглить большинство паззлов, потому что паззлы это хуита Именно в этом копрокалыче пазлы - лютая духота. Типа МНЕ ЛИЧНО было интересно на харде в РЕ2 порешать с шахматами, потому что лайтово, а ТУТ - лютый пиздец без права на пропуск.
>>10099127 (OP) Дерьмовая оптимизация. Уебищный fov, который дальше 90 не выкручивается. Херовая графика. Разработчики как будто не определились, делать им клон re8 или биошока, поэтому напихали с двух игр.
>>10100579 >мяяям а пачиму в хороре я не могу носкоуп хедшоты в прыжке разадвать и какие-то анимации все так медленно Тебе нужно всю игру пройти, чтоб понять что она не для тебя? Ачивки будешь выбивать?
Игра понравилась, но не просто, а прям с небольшим даже восторгом, что от меня не просят 3000 за непонятный клон богом забытого японского жанра.
Экшен тут буквально чтобы немного отвлечь игрока, весьма несложен и читаем, даже ближе к финалу, когда появляется тип противников с двойниками.
Сюжет нельзя назвать предсказуемым, потому что еще на второй главе нам очень толсто намекают на то кем на самом деле является наш Бог и гг.
Головоломки отличные, за исключением парочки. Лично меня серьезно посидеть-подумать заставила только головоломка с домино и витражи. Первая из-за правил, а вторая потому, что нужно было, оказывается, еще и рисунок основания учитывать, да и сам рисунок настолько раздробленный был, что пока понял что там должно быть нарисовано я уже почти все решил.
Ну прям отличный такой экшен-триллер в стиле Resident Evil: Village, каждую копейку отработал.
https://store.steampowered.com/app/1790930/Crisol_Theater_of_Idols/
Crisol: Theater of Idols — хоррор/экшен от первого лица, действие которого разворачивается в искажённой версии Испании.
Вы играете за Габриэля — солдата, способного превращать собственную кровь в смертоносное оружие. Ваша задача — выполнить божественную миссию, возложенную на вас Богом Солнца.
https://youtu.be/cyEHMzd4ZpA