Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? На голодный желудок или во время/после еды? Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? С молоком/сливками или без?
Сколько лет сидишь на кофеине?
Какое твоё состояние по 10-бальной шкале?
Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину?
Знаю, вышло слишком вопросов, но на все из них отвечать не обязательно.
>>332060721 (OP) Как же хорошо после 256 часовой смены на заводе по производству исскуственных чугунных пенисов выпить залпом баночку вкусного, сладенького, освежающего, холодненького, красивого энергетика и умереть от тахикардии
>>332060721 (OP) Литр чифира за день припиваю лет двадцать как, иногда делаю перерывы до полугода, но не особо часто. Пока никаких проблем не заметил. При ломке только спать хочется и болит голова на следующий день. Причем если последний кофеин принимать до обеда, то голова болит ночью, я даже не просыпаюсь. Собственно из-за этого и е слезаю насовсем, бросить-то очень легко в любой момент.
>>332060721 (OP) Две кружки 0.5л зеленого чая в день, иногда три, но заметил, что после третьей плохо сплю ночью. После еды, с лимоном, без сахара. Чай самый нищий с озона, без ароматизаторов и добавок.
>>332060908 У меня положняк по стимуляторам такой:
1) От чая болит голова, бодряк отрицательный
2) От энергосов бодряком и не пахнет, лишь усиленное желание поссать
3) От умеренного, небольшого количества кофе - хороший, годный бодряк, но если хоть немного переборщить с дозой - наступает резкое скатывание в сраное говнище
>>332060721 (OP) пью несколько чашек зелёного чая в день с тремя ложками сахара, иногда с долькой лимона + запиваю всё это дело обычной водой из магазина. кофе очень давно уже не пил, хотя иногда появляется желание, есть в нём какой то прикол.
>>332060721 (OP) Вот основные подтверждённые преимущества (на основе эпидемиологических данных и мета-анализов):
Снижение риска преждевременной смерти — Употребление 2–4 чашек в день связано с 12–16% снижением общей смертности. Максимальный эффект часто наблюдается при 3–3,5 чашках. Сердечно-сосудистая система — Снижает риск инсульта (до 12%), сердечных заболеваний и смертности от них (особенно если пить утром). Не повышает риск гипертонии в долгосрочной перспективе у большинства людей. Диабет 2 типа — Снижает риск на 25–50% при регулярном потреблении. Печень — Сильно защищает: снижает риск цирроза, фиброза, неалкогольной жировой болезни печени и рака печени. Мозг и нервная система — Снижает риск болезни Паркинсона (на 25–37%), Альцгеймера и деменции (на 18–34%). Улучшает концентрацию, память, реакцию и настроение, снижает риск депрессии. Другие плюсы: Антиоксидантное и противовоспалительное действие (благодаря хлорогеновым кислотам и другим соединениям). Снижение риска некоторых видов рака (печени, эндометрия, возможно — толстой кишки). Положительное влияние на микрофлору кишечника. Может помогать в контроле веса (ускоряет метаболизм) и снижать риск подагры. Улучшает физическую выносливость и когнитивные функции.
Я лично 1-2 кружки в день выпиваю, только я пью не растворимый, а варю в турке себе. Если выпью больше 2х кружек или после 3-4 часов будут проблемы со сном. Вообще раньше не понимал эффект от кофе, всегда только спать хотелось, а как ебанул себе 2-3 ложки молотого понял почему кофеин психоактивное вещество. Правда отхода от такой дозы потом лютые.
>>332060721 (OP) Если тебе плохо от кофе то причина в тебе. Белые люди могут пить кофе литрами. Программисты, бизнесмены, успешные трейдеры начинают свой день с 1-2 чашек кофе и пьют его в течение дня. Ты либо негр либо генетически ущербный какой-то хз.
>>332060721 (OP) >Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? Сильно по-разному. Воду я считай не пью практически, только чай. Иногда только кофе + пару энергетиков >На голодный желудок или во время/после еды? Всегда >Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Не кладу, я не хрюшка >Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? Дома - растворимый >С молоком/сливками или без? Без молока. Либо с ореховым "молоком". Всякие миксы делал >Сколько лет сидишь на кофеине? 15 точно есть >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? Сильно варьируется >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов Наверное стимуляторы это в целом тот класс ПАВ, с которыми у меня было наименьше всего проблем >или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Насчёт кофеина в частности, подозреваю его в том, что он усиливает тревогу и портит сон. Это для меня проблема как для тревожника. Если брать нормикал то абсолютная польза >Пробовал ли бросать? Да >Как переживал ломку? Хуево, сил нет даже на простецкие дела, адски болит голова и немного всё тело, голова не варит, спать всегда хочешь но всё равно бессонница >Почему в итоге вернулся к кофеину? Захотелось. Не могу долго пить что-либо кроме чая, заебывает >>332060758 Перетерпеть можно. Вопрос ради чего
>>332060994 По энергосам такой положняк, если пить медленно и не спеша то похуй но если выпить баночку 250 залпом и закурить то можно и отъехать, быдлячий кайф на пару минут тогда испытал.
>>332060721 (OP) Употребляю на ежедневной основе пикрелейтед. Зависимость есть. Пью с молочком и двумя кубиками сахара каждое утро на протяжении долгих лет, полёт нормальный, иногда могу выпить 2 кружки в день, после 5 вечера уже не пью кофе. Наверное делаю так лет 10 уже если не больше, состояние хорошее.
>Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину?
Абсолютно нет, одно время сидел на энергетиках, после них у меня тахикардия была ночью уже через месяц их употребления, отказался, перешёл обратно на кофе и все заебись. Люблю заварить чашечку и под новости сидеть пить и курить вейп, любимая часть дня.
>сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? 1-4 большие (500мл) кружки в день >На голодный желудок или во время/после еды? Когда как, и так и сяк. >Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? 15 грамм в 1 чашку примерно, идеально прямо. >Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? С молоком/сливками или без? Заварной, иногда ебашу со сливками, но сейчас уже с несколько месяцев без них пью. >Сколько лет сидишь на кофеине? Лет с 18, выходит 12 лет. >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? 8/10 >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Ну с режимом сна бывают проблемы иногда, но дело не только в кофеине, я считаю. >Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Не бросал, но кофе и энергетики не всегда пью, ибо денег нег. Когда кофе кончается - пью чай, если уже и чая нет - компоты и каркаде и травяные всякие.
>>332061346 Да похуй мне, я когда эту пикчу запостил уже знал заранее что меня обоссут и обмажут говном, ну нравится мне блядь он нравится и ничего не поделать, пил я и из турки, и из кофемашины дорогущий че я только не пил, но нравится мне именно жардин + 2 кубика сахара + не жирное молоко.
>>332061512 Ну с сахаром он прям идеальный, я просто кладу еще не одну ложку кофе, а две больших с горкой, поэтому не знаю, он особо сильно не ощущается
>>332060721 (OP) > сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? 400мг в таблетках > На голодный желудок или во время/после еды? первое что делаю когда проснусь
> Сколько лет сидишь на кофеине? хз лет 5
> Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? мало
> Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов да
> Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? выдержал около полдня
Года джва берем каждый месяц 1кг молотого у этих поцыков с Ижевска, 4 пакета по 250г. Завариваю без всяких пердол кипятком, чуток молока потом и заебца. Кофе свежий, бодрит в меру, пью 2-3 раза в день, нраица.
>>332060721 (OP) > Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? После плотного вката в кофе стало меняться ЭКГ (НБПНПГ, увеличение потенциалов ЛЖ, ) Совпадение? Не думаю. Но Гугл говорит что вроде обратимо.
>>332061193 Попробуй отказаться просто ради эксперимента - в течении 5-6 дней жесточайшая ломка, обеспечена, даже если ты кочка-гигачед с топовой говнетикой.
>>332060721 (OP) 2 кофе, чай обычно не считаю - много вообщем. 0 ложек сахара, обычно без сливок и молока, но если есть настроение то добавляю. Энергетики бросил так как от них пидорасит.
>>332061182 Любое вещество кроме кофеина: вот на это влияет положительно, а вот на это отрицательно, снижает вероятность болезни Х но повышает вероятность заболевания Y @ Кофеин: вылечит вам мозг печень жопу, бустанёт ЦНС, а ещё хуй длиннее станет! И никаких подводных
Больше полудня без кофе невозможно, в смысле если с утра не выпить, начинается адская головная боль, которая ничем не снимается, даже если кофе выпить и таблетку.
>>332060721 (OP) Пью двойной эспрессо каждое утро. Зависимости нет, эффекиа не чувствую особо. Вы скажете ебать долбаеб каждое утро пьёт и нет зависимости. Но я вам отвечу, я временно жил 2 мес вне дома и за это время пил кофе буквально раза 3, у меня не было никакой ломки и желание продать душу за чашку эспрессо. Так, многда зотелось как и остальную еду. На выходных не пью обычно, только будни перед работкой. А пью потому что как то прогрелся, развели гоя на кофемашину, вот и жалко чтобы простаивала и на праздники постоянно кофе дарят, типа ооо у тебя же кофемашина, на
>>332061987 Плюсую, интуитивно тоже так понимаю ситуацию вокруг кофеина, Но аргументов против десятилетий исследований самыми серьезными РКИ и метаанализами у меня нет. Только личный опыт того, что я шиз и при приеме кофеина шиза обостряется
>>332062063 У ученых в говне моченых есть четкое определение зависимости, и употребление кофеина не попадает под нее. Это скорее привычка, также как и привычка к глютаматной еде. Т.е. своего рода привыкание есть, но это даже близко не зависимость, как например от наркотических веществ
>>332060721 (OP) >Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? Кофе утром и иногда в обед, вечером чай, улун обычно.
>На голодный желудок или во время/после еды? И так, и так, не суть.
>Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? С молоком/сливками или без? Кофе в гейзерной кофеварке утром, на работе кофемашина есть. Не представляю насколько себя ненавидть надо для того, чтобы пить растворимый кофе или дешманский чай в пакетиках - мерзость ведь резкостная. Добавки тоже богопротивная хуйня, с чёрным чаем разве что лимон можно.
>Сколько лет сидишь на кофеине? Со шкилы, лет 18 точно.
>Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? 9-10/10. Хуй знает, здоров как конь, ничего не беспокоит.
>Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Главная проблема кофе заключается в том, что из-за него пиздец как хочется курить, а вот именно с этой заразы я активно слезаю. В отсальном же умеренное потребление кофе или чая никем не вредит.
>>332060721 (OP) Одну чашку примерно 150 мл. После еды Полторы чайные ложки сахара Кофе готовлю в гейзерной кофеварке без добавок. >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? Не понял тебя - как я должен это оценить? >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов Нет, но если выпью вторую чашку кофе за день, то буду хуже спать ночью. >Пробовал ли бросать? >Как переживал ломку? Никакой ломки не было. Переставал пить кофе когда ездил отдыхать, и пожалуй могу сказать что дней через 10 заметил что стал спокойнее - то что раньше раздражало, внезапно стало пофиг.
>>332060721 (OP) Выпиваю 1 кружку из 2х жирных жменек зерен то есть где-то 25 грамм кофе, с молоком 50/50, без сахара ибо зачем, лактоза тот же сахар, кофе и так сладковатый из-за молока, во всяком случае для меня, человека, который ничего слаще фруктов не ест. >На голодный желудок Офк, так намного приятнее. >Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? Зерна. Только зерна. >Сколько лет сидишь на кофеине? Лет 5 уже ежедневно в таком режиме эвридей. >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? 2/10, сердце болит, но не отдает в руку или артерию, возможно невралгия, я не знаю, но мне похуй, ничего лечить или отказываться от кофе не буду, лучше от инфаркта сдохну, мне все равно пиздец. >Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Да, это мучительно недели 2, из-за сильных мигрений и апатии, но через 2 недели ты словно и не пил никогда кофе, бросить легко, говорю как человек, 5 лет отказавшийся от сигарет, вот это реально хардмод бросить, до сих пор есть желание закурить, но намного слабее чем раньше, к кофе я возвращаюсь потому что единственное удовольствие нейрохимическое в жизни у меня, я не вижу утро без кофеина, после 12 утра не пью, он никак не влияет на вторую половину моего дня, то есть для меня отказ от кофе что ноуфап — ну просто садизм по отношению к себе.
>>332060721 (OP) Раньше особо не пил чая и кофе, да и какао, но ближе к 30 вкатился по причине озабоченности ЗОЖем и стал экспертом. Кофе в целом будем честны на вкус не фонтан, это скорее лекарственное растение, поможет чтобы лучше срать, при головной боли при магнитных бурях, и абсолютная имба при ОРЗ с высокой температурой - также как с головной болью- мнёшь тудой лимон и запиваешь таблу аспирина. Я с тех пор никакие таблетки не использую. Чаем еду кстати лучше не запивать, железо хуже усваивается. Алсо кофе лучше пить с гущей - клетчатка. Лучше тонкий помол. Ещё можно варить его без воды а в молоке, или с солью, специями, крч вариантов много. В целом если соблюдать меру то это однозначно френдли-растения, они дефают организм, самочувствие при систематическом употреблении лучше как и внешний вид. А сахар- зло. И я бы не сказал что чай это прям стимулятор, в отличие от кофе. Крепкий чай скорее даже успокаивает, короче всё сложно
>>332060721 (OP) >Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? Ну, кружечку утром кофия въебываю. С парой стаканчиков водички опосля. Да пару чайничковв одном чайничке 2–3 кружки чая вечерком. Короче, дохуя выходит. Я с нейросеткой считал объем кофеина, там как раз возле предельного значения нормы мотается. Чай въебываю либо зеленый, либо улун какой-нибудь. Чуть раньше белым хуякал, когда кофеин снижал. >На голодный желудок или во время/после еды? После еды, через полчасика или больше. Короче, кофе/чаепитие у меня отдельный ивент. >Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Я чо тебе скотина крестьянская сахар в напиток бухать?! Но я закусываю чем-нибудь сладким. Вот этот момент у меня туда-сюда ездит. Но стараюсь остановится на чем-нибудь типа фруктов или меда. Вообще, если ты шизик, то обрати внимание на этот момент. Потому что лично я замечаю, что меня от быстрых углей и сладенького трясет гораздо сильнее, чем от кофеина. И инсулиновый шок от сладкого хуячит, что спатьки хочется где-то полчасика после. А ещё вроде у шизиков есть корреляция, что им кето помогает, но могу напутать. Короче, если ты онли с сахаром пьешь кофе, то обрати внимание. Возможно дело не в кофеине. >Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? Растворимый кофе свинособачий напиток. На какао лучше переходи, если нищук. >С молоком/сливками или без? С молочком..с молочком. Без молочка чет у него вкус не раскрывается. Как будто все зерна одинаковые. Но я не эксперт в кофе вообще. Недавно его пить начал. А, ну, и если интересно, то разницы между онли чаем и кофе + чай не вижу по общему самочувствию. Да, у них эффект разный. Кофе бодрит сильнее. А чай как бы и не бодрит, а скорее тонизирует. Там слабый эффект и растянутый. >Сколько лет сидишь на кофеине? Всю жизнь. Кажется, после начала гойды был момент, когда я много кваса пил и мало кофеина, потому что я чет стремался добрую пить. Типа хуй знает, что там намешают. Это же не барины эльфийские. Потянут ли они газировку делать? Вот и подумал. Ну, хоть квас нормально наверное сделают. Вооооот. А потом квас надоел. >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? Ну, я няша, очевидно же... >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Свято верю в пользу кофеина. >Пробовал ли бросать? Ни поня вопроса. Ты предлагаешь, как монаху, на воде сидеть? Или любая сладкая бурда пойдет на замену? Как будто, любым сладеньким напитком (сок, квас, шипучая хуйня какая-нибуль без кофеина) изи заменяется. Не понятно в чем аскеза. >Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Ну, квас меня заебал. Приелся. И в какой-то момент я купил в масс маркете зеленый чай с жасмином. Чисто по приколу. И охуел с того, что оказывается чай можно пить много. Пьешь и хочешь ещё, заебись. Ну, и масс маркет, как оказалось, сосет с проглотом у сортовых. Так и вернулся. >Знаю, вышло слишком вопросов, но на все из них отвечать не обязательно. А я уже ответил, бака! Всё, крепите в мой профиль к idшнику, гебня. >>332064361 Вот этот правильно пишет, кста!
>>332065060 Хз, я только что въебал кофейку, и через минут 20 буду на велосипеде час-1.5 наматывать. Если сравнивать с кофе и без то при первом варианте я всегда бодрей двигаюсь. Это я к тому грамотно пользоваться надо, ебашить кофеинчик непосредственно перед какой дюлибо активной деятельностью.
Раньше пил по 3-4 чашки двойного эспрессо в день. Из-за них в какой-то момент начинало штырить и было сложно концентрироваться на работе, но я связывал это с тем, что я просто тупой и хуево соображаю.
Теперь только дабл эспрессо утром сразу как проснулся и максимум одно капуччино в течение дня. В остальное время пью зеленые чаи и улунги.
Вообще формула такая, что если сонное расслабленное состояние и надо работать => пьешь кофе, если состояние напряженное, то пьешь чай в независимости от того, что надо делать.
>>332060721 (OP) >Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? 1-3 >На голодный желудок или во время/после еды? По разному >Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? С молоком/сливками или без? На основе эспрессо из кофемашины, без сахара, чаще всего просто американо, иногда капуч
>Сколько лет сидишь на кофеине? Всю жизнь пью кофе
>Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? Тупой вопрос
>Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Связываю траблы потенциально с вейпингом. С кофеином - нет, детские игрушки по сравнению с никотином. Какие-то заметные проблемы начались спустя 2х лет вейпинга (Что-то с сосудами, чувствительность к перемене температуры, чесотка).
>Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Не пробовал, в поездках бывало не пил неделю-две. В те дни когда не пью, ломки нет, упадка энергии нет. С дудки пробовал слезать 2 раза, ебашило так что мама не горюй
Мой вопрос - сколько вы блять кофе пьете что у вас ломка и побочки?
>>332060721 (OP) 7 или 8 Три кофе с утреца, три чая или 4 на работе и доиа кофейку Но это хуй с ним, я в кружку 5 ложек сахара кладу и это меня бесспокоит Что пить перед сном незнаю, вкусненькое, кофеин отбивает сон, а алкашку не пью
>>332066211 Иван чай пью, когда прям ощущаю, что с сахаром надо тормознуть, но вечерком хочется вкусненько, а иван чай и травяной он такой себе, днём попить Цикорий невыношу
>>332066802 Нюанс в том, что я и не очень чабрец и мяту, а бергамот прям ненавижу Ромашка кстати в горечь идёт, а хочется прям удовольствие, вот как чай или капучино с сахаром, так удовольствие во все поля, а так прям тяжко
Тряска от кофе обусловлена тем что приматы приспособлены есть сами яголы кофе, а не вытяжку из их косточек. Ну то есть сами косточки то тоже можно, но это уже предел биологической адаптации, слишком высокие концентрации веществ. И одни лучше их переносят а другие хуже Всё собираюсь заказать попробовать сами ягоды. По чаю аналогично, скорее всего эректусы в Азии впервые пожевали листья с куста, а потом и кроманьонцы. А отвар это концентрат, также как с кофе. Есть блюда всякие из листьев чая.
>>332067632 Пью растворимый голден несткафе хз крч, золотой пакетике. Думаю выбросить. Уже больше года лежить. Говрлят премимум итд. Дрянь какая то, хреново пьется. Чай хорошо залетает.
>>332067614 Я всякий пил. Это тупо лекарство чтобы взбодриться, прокекаться утром по быстрому, снять мигрень или сбросить высокую температуру с аспирином. Ну и биодобавка по сути, антискуф полифенолы, навука сказала что нужно, я и не спорю. А чай другое дело, это неебически вкусный. Какао тоже.
>>332060721 (OP) Кофе вообще не пью, ну может только если в кфс кофе с мороженкой или 3 в 1 разные капучино/фаппучино/подрочино с разными вкусами и хуйнюшками вкусняшками А так кофе в чистом виде просто говнина горькая Энергетики пью почти каждвй день с 13-14 лет (мне 27), 0-2 банки в день (когда как) Чай пью каждый день по 3-5 кружек Воду пью, пиво пью, водку пью В целом я водохлеб, больше люблю пить, чем есть, писать люблю больше чем какать Никаких подводных от чая не замечал, от кофе тоже, от 2+ энергетиков в день тахикардия бывает Мимо зумер 27
>>332067776 Что ты там варишь? Также залил кипятком и готово. >>332067807 Ну значит не твое. Я люблю кофе и балдею от вкуса разных сортов и конфигураций приготовления.
>>332060721 (OP) >Сколько чашек Две, одна утром до РАБоты, вторая вечером после РАБоты >На голодный желудок или во время/после еды На голодный желудок, до завтрака,ужина >Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще Без сахара, в прикуску с долькой шоколада или ломтиком сыра >Предпочитаешь растворимый кофе или заварной Молотый, сваренный в турке или кофеварке >С молоком/сливками или без? Без молока и сливок, только черный >Сколько лет сидишь на кофеине? С 14 лет >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? На 7-8, жить можно, меня больше аллергия на пыль и шерсть заебывает >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов Мои траблы со здоровьем это результат работы на износ ради еды и оплаты счетов за коммуналку >Пробовал ли бросать? Нет
>>332060721 (OP) раньше пил каждый день по несколько поллитровых чашек лет 5 наверно, перестал по причине надоело, куда лучше водички попить кипяченой или после фильтра.
По 2-3 чашки, завариваю в турке намолотый из зерен. Пью чашку как проснусь, чтобы раздуплиться после снотворного, 1вечером перед домашней тренировкой. Читал что 3 чашки в день полезно для печени и защищает от камней в почках.
>>332060721 (OP) С утра кружку кофе и кружку чая. Без еды. Потом ещё в течении суток кружки 4 чая и кружки 3 кофе. В итоге 9 кружек. 2.7 литра воды. Всё без сахара. Кофе чистый зерновой, пью уже 6 лет. Чаи черные и зеленые с заварки. Пробовал бросать, не получилось.
>>332060721 (OP) Я после ковида потерял способность потреблять чай. Теперь только кофе, от чая резко давление повышается. А от кофе вот не резко, можно терпеть. Обидно, но что сделаешь.
>>332060721 (OP) Очевидный бототред конеш. Но 1 турку 2 ложки с горкой в день. Это на повседнев, месяцами. Можно лимон отрезать. Без сахара и сливок. Хотя когда есть, могу ебануть, тогда и сахар обязателен. Сметана\сливки должны быть обязательно домашние\деревенские и желательно от коров питавшихся сеном, то есть на зимнем рационе. Да, вот такие тонкости. Но именно такая сметана дает просто невероятное сочетание с кофием, и восхитительную пенку. Вечером чай зеленый. Могу изза этого поймать тревожность и хуево спать, но зато если заснуть, то будут охуенные цветные шизосны всю ночь.
>>332060721 (OP) >Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? От 0 до 6 кружек. Нет кофе могу купить через месяц если будут деньги и желание. >На голодный желудок или во время/после еды Похуй >Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? не кладу >Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? Заварной предпочитаю, получается по разному. >С молоком/сливками или без? Без >Сколько лет сидишь на кофеине? Лет с 7 наверное, только на нем не сидят. Кофеин не наркотик, от него нет зависимости. Мог и по полгода-год не пить спокойнно и ни разу не было как с теми же сигаретами внезапного желания посреди дня выпить кофе >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина Кофеин не особо полезен, но в кофе дохуя чего полезного есть >Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Чтобы была ломка нужно чтобы кофеин вызывал зависимость. КОФЕИН ЗАВИСИМОСТИ НЕ ВЫЗЫВАЕТ.
>>332067959 >не твоё Мне приходится его пить потому что у меня пониженная кислотность жкт и склонность к запорам даже при правильном питании, ещё при резком похолодании болит голова, и орви бывает жёстко душат, а у таблеточек ебаных вагон серьёзных побочек по типу токсичности для печени и сердца. Ну и я не могу сказать что он прям невкусный, что-то в нём есть что делает его съедобным, но я бы сказал что скорее чисто с голодухи или если потянуло на экзотику, кек.
>>332070658 В МКБ у него есть своя отдельная единица варианта токсикомании - КОФЕИНОМАНИЯ. От него даже стимуляторный психлз можно получить. Всё от дозы зависит. Наркотические свойства часто встречаются у растительных алкалоидов, как и лекарственные. Это не значит что кофеин нужно демонизировать, просто нужна мера.
>>332060721 (OP) Пью чай с детства, зеленый байховый самый дефолтный, кидаю чайную ложку в кружку здоровую либо две в френч-пресс и хлебаю, как же я люблю чай, вы не представляете. Но стараюсь много не пить, обычно 2-3 больших кружки в день.
Ах ты ВИКТИМБЛЕЙМЕРСКАЯ скатина, плиз. Ее бАТЯ- Боб-эпштейн насиловал ребетёнком. Выросла ебанутая прльщица, которая ебется, нюхает, бухает чтобы перекрыть свои травмы, тип я сама всё контролирую, в том числе пизду, хочу даю хочу не даю (даю), ибо нехуй.
>>332060721 (OP) Утром кружка кофе после завтрака, кружка черного чая на РАБоте, часов в 9, и кружка кофия по по возвращению домой. Кофий зерновой с молоком без сахара просто в кружке завариваю. Иногда вместо зернового в горячее молоко закидываю ложку растворимого кофе и какавы. Какого-то особого вздрыжне эффекта не ощущаю. Частота командировки езжу и могу запросто неделю-другую вообще без кофе и чая обходится, так что именно дома по кайфу попить.
>>332060721 (OP) Поехали, отвечу на всю анкету. >Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? На голодный желудок или во время/после еды? Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? С молоком/сливками или без? 1 (2 - очень редко) чашки в день, каждое утро за завтраком, пью после приёма пищи сразу. Чашка ~250мл, кофе варю в кофеварке гейзерной, обычный молотый, примерно 2-3 ложки на 400 мл. Иногда чуть разбавляю водой, в остальном без примесей чего-либо. >Сколько лет сидишь на кофеине? Ориентировочно лет с 15-20, если считать чай. >Какое твоё состояние по 10-бальной шкале? 8-9, ближе к 9. >Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину? Был промежуток год-два вообще пил только воду, в том числе горячую, соскочить было вообще легко. Вернулся уже хз почему, мб начал пить зелёные чаи, либо в армейке кроме чая не давали воды - уже не помню. Эффекта от этого тоже не помню. По здоровью считаю, что если у тебя хронический недосып/гипертония/проблемы с желудком, то про кофе-чай вообще стоит забыть до поправки. А здоровому если не на пользу, то уж не во вред точно в таких объёмах. Думаю тебе ничего не сделают 2-3 чашки кофе в день до обеда и после 2-3 - чаю. Речь не об эспрессо 50 мл и чашечек из сервиза, а именно обычных кружек-чашек, которые у каждого на кухне. В целом, думаю, что даже 10 чашек в день ничего не сделают плохого, вот что реально может навредить, так это травы всякие. Как-то замарафонил саган-дайля на пару месяцев плотно, вот тогда расстройства нервные поймал, стал буквально шизик-тревожник-ипохондрик. Потом небольшой детокс, физкультура и всё взад. Кстати, физкультурой я уже не занимаюсь, думаю, что если бы ещё и тренил, то объёмы , которые выше считаю безболезненными, мог бы увеличить.
Нет ничего более постыдного, чем иметь дочь. Подумайте об этом рационально. Вы кормите, одеваете, воспитываете её в течение как минимум 18 лет исключительно для того, чтобы она скакнула на член незнакомого вам мужчины. Всё своё свободное время вы вкладываете в свою прекрасную маленькую девочку - читаете ей истории перед сном, заставляете ее заниматься спортом, следите за тем, чтобы она придерживалась здорового питания, обучаете её, играете с ней. Все это имеет один простой результат: ее тело будут использовать незнакомые вам мужчины, которые будут трахать ее в каждую дырочку.
Вырастил идеальную девушку? Отлично. Кому это выгодно? Если вам повезет, порядочный русский мужчина, который не имеет никакого отношения к её взрослению, женится на ней. Он будет трахать ее узкую писечку каждую ночь. Он получит всю выгоду от ее доброго и покладистого характера, который является результатом вашего воспитания. В худшем случае ваша дочь - принесёт в подоле ребёнка от хача/негра/китайца и сядет с ним вам на шею.
Как мужчина, у которого есть дочь, вы ВСЕГДА посвящаете, по крайней мере, 20 лет своей жизни, просто чтобы воспитать девушку, которой будут наслаждаться незнакомые вам мужчины. Это чистой воды куколдизм.
>>332060721 (OP) 3-4 0.4 кружки кофе, 5-6 чая с сахаром. Первые 2 кофе с утра на голодный желудок, завтраки игнорирую. Пью пиво, курю траву, могу еще чем-нибудь побаловаться если предложат. Состояние 7/10, не жалуюсь
>>332060721 (OP) Выпиваю 2 кружки молочного улуна и иван чай вечером или ромашковый, пью без добавок, просто чай. Хотя по разному бывает, но в среднем как-то так. Не знаю, от чая особо ничего не чувствую, просто нравится пить, никаких траблов со здоровьем или резкого прилива энергии нет.
Вообще никогда ни какой бодрости не чувствовал от кофе. Пью двойной еспресо. 0 эффекта. От чая тоже. От сигаретки есть эффект, от некоторых энергетиков - еле еле ощутимый, но есть. От кофе срать иногда хочется разве что.
Чай пью каждый день, бывает по паре чашек, но не всегда прям чай. Иногда какой-то травяной. С чаем вообще беда у меня, хуй купишь. Кофе не часто, раз в неделю, может пару разв неделю. Варю в гейзерной кофеварке. Никаких эффектов ни от кофе, ни от чая не чувствую, пью для вкуса. Могу и на одной воде жить вполне.
Ебашу энергосы - от них заметно повышается настроение, концентрация и бодрость. А когда начал пить реагилу то эйфория, болтливость и уверенность появляется хотя это нейролептик, он влияет положительно на дофамин, а "неполезный" блочит, но хз я шиз и на нормисов мб не сработает. От кофе только легкая бодрость, настроение не фиксит.
>>332060721 (OP) Ну, вот и какая зависимость? Вчера лень было чай ставить, ёбнул водички вечером и уснул. За весь день только кружку кофе выпил с утра. Это так зависимость работает? Короче, глупости это всё от шизиков.
>>332060721 (OP) Много, по-всякому, с сахаром и без, с молоком и со сливками и без. Чай вообще вместо воды с детства пью. Ломки нет. Бывает толерантность, фиксится временным прекращением употребления кофе. Ловил паническую атаку от перебора кофе за один раз (чашек десять одна за другой). Из здоровья - желтоватый оттенок у зубов.
>>332061987 Хуйню высрал. Про кофеин как вещество уже кучу раз расписывали плюс и минусы. А вот КОФЕ - уже другая тема, т.к. там совокупность веществ. Это всё равно что сравнить условный апельсин, который в соло ебёт зубы, желудок и провоцирует аллергии, с салатом из свежей зелени, овощей с добавлением цедры апельсина потому что, внезапно, кофеина в кофе может быть меньше, чем в чае.
>>332060721 (OP) Чашку двойного экспресса без сахара раз в три дня пью, чай - каждый день кружку с ложкой сахара. Когда-то спортом занимался и пил по 5 чашек кофе каждый день и абстинентность ловил. А теперь бухаю и норм всё.
ПЕЙТЕ ДАЛЬШЕ КОФЕЙНУЮ САЖУ И И ТУХЛЫЕ ЛИСТЬЯ ЧАЯ С МИКОТОТОКСИНАМИ, ДОЛБОЕБЫ! Акриламид при обжарке кофе вызывает рак! Как только это стало известно, производители кофе массово заказали миллионы научных исследований, чтобы это скрыть. Но вы слишком тупые, чтобы это понять.
Причины: 1. ЗУМЕРЫ НЕ ЗНАЮТ ПРО ЗАКАЗНЫЕ ЛЖИВЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Sugar Association В 1960-х годах сахарная промышленность платила ученым из Гарварда за проведение обзора исследований, который бы преуменьшил связь между сахаром и болезнями сердца и переложил всю вину на насыщенные жиры.
Полезный бокал вина (Индустрия алкоголя) Многие исследования о пользе ресвератрола в красном вине для сердца спонсировались производителями алкоголя. СМИ десятилетиями тиражировали заголовки «Бокал вина заменяет час в спортзале».
Компания Mars активно финансировала исследования флаванолов, содержащихся в какао. Результаты часто подавались в СМИ так, будто употребление шоколада улучшает память и работу мозга.
2. ЗУМЕРЫ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО БИЗНЕС СТОЛЕТИЯМИ ЗАКАЗЫВАЕТ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЧТОБЫ ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛЬЗУ СВОЕГО ПРОДУКТА, И МОЖЕТ ВАМ ПРОДАТЬ ЛЮБОЙ ЯД, ЕСЛИ ЭТО ПРОИНОСИТ ДЕНЬГИ.
Существует институт научной информации о кофе (ISIC) Это не независимый университет, а организация, созданная и финансируемая крупнейшими кофейными компаниями, такими как Nestlé, Jacobs Douwe Egberts, illycaffè и Lavazza.
Что они делают: ISIC финансирует сотни исследований по всему миру. Основные темы: снижение риска диабета 2-го типа, защита печени, профилактика болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Как это работает: Как только исследование завершается, ISIC выпускает пресс-релизы и инфографику для СМИ (например, через портал coffeeandhealth.org). Журналисты подхватывают заголовки вроде «Три чашки кофе в день продлевают жизнь», не всегда уточняя, кто оплатил банкет.
3. НЕЗАВИСИМЫЕ УЧЕНЫЕ, БЛОГЕРЫ ОРУТ В СВОИХ БЛОГАХ: КОФЕ ПОЛЕЗНЫЙ. ПИВО НОРМАЛИЗУЕТ МИКРОФЛОРУ. БЛА БЛА БЛА, ЛИШЬ БЫ ИМ ДАЛИ ГРАНТИК. ВЫ ВЕРИТЕ. ПОКУПАЕТЕ КОФЕ.
ПЕЙТЕ ДАЛЬШЕ КОФЕ, ДЕБИЛЫ ТУПЫЕ.
мимо полностью откзался от кофеина/никотна/алко/сахара
лично почувствовал улучшение состояния здоровья: улучшился сон, снизился стресс, нормализовался вес, улучшилось самочувствие.
>>332091722 Осталось только отказаться от еды и воды. Еда вредная, грузит печень, разрушает весь организм, вода тоже вредная, вызывает окислительный стресс, камни в почках.
"Якобс Монарх", из того что перепробовал самое то, сахара ложки три чайные на кружку большую, был период сидел вообще без кофе на чае только, нужно было, потом взвыл просто! так захотелось кофе, взвыл по запаху, по вкусу, не выдержал всё-таки пошёл и прикупил, это реально как наркота или алкашка работает.
>>332092161 >Больной ублюдок. Ну ты зря так переживаещь, может поправишься со временем, не унывай главное, и ты кофейку хряпнешь может быть когда-нибудь, мамку не расстраивай главное, она тебя и таким ведь любит, не пизди её больше.
>>332091722 Благодаря чему все это относительно изучено. На исследования всяких сахзамов и прочего денег не выделялось, следовательно и изучены они гораздо меньше. Думой.
>>332092343 >Кофе с сахаром пьют утырки Фидель Кастро утырок, ясно понятно, рецепт его кофе - на чашку сваренного кофе 6 (6, Карл!) ложечек кофе растворимого плюс 6 ложечек сахара, и таких чашек он ухрюкивал от 20 до 40 (до 40, Карл!) в день.
>>332092599 >Умер от инфаркта поди. Сигарами пыхтел как паровоз, врачи запретили курить, вскоре помер. Резко бросать при такой зависимости нельзя в принципе, кому как повезёт.
>>332060721 (OP) Употребляю одну чашку, делаю с утра в итальянской машине себе и жене. Правило есть, кофе до 12, ну или после сна но не на ночь. После 12 в исключительных случаях, гости, праздники. Дальше целый день минеральная вода и чай, на ночь лаванда/зверобой.
>>332060721 (OP) >>332061198 > Сильно по-разному. Воду я считай не пью практически, только чай. Иногда только кофе + пару энергетиков Здарова, камни в почках, нахуй.
Во, давно хотел у ценителей спросить. Я короче придумал резаный кофе, половину чашечки холодное молоко и потом сверху эспрессо из кофемашины. Получается не обжигающий напиток, сначала крепкий, а в последнем глотке молочно-кофейный. Засрете наверняка, но да похуй. Чо думаете?
>>332091722 Окей, вижу, тебя это прям триггерит, и не просто «кофе vs не кофе», а как нас тупо продают через «науку под заказ».
Давай разложу по-деловому, без «пейте, рабы» и без «кофе — священная корова».
1) Да, заказные исследования — не теория заговора - Истории с сахарной индустрией, табаком, алкоголем, маргарином, «полезным бокалом вина» — это реальность, а не фантазии. - Индустриальные лобби реально десятилетиями гнули повестку через «научный консенсус», подкармливая нужных учёных и обзоры. - С кофе то же самое: ISIC, Nestlé и прочие — да, они вливают бабки в исследования и в пиар этих исследований.
2) Но из этого не следует автоматом: «кофе = яд уровня цианид» - Акриламид есть не только в кофе, а во всём жареном/печёном крахмалистом: картошка фри, чипсы, корочка хлеба, печеньки. - По кофейному акриламиду регуляторы (ЕС, ВОЗ и т.п.) пока смотрят так: да, потенциально канцероген, да, не полезно, но реальные риски при обычном потреблении для людей неочевидны и сильно ниже, чем, например, от курения или ожирения. - Часть исследований по кофе независимая, часть — спонсорская. Их нужно не «верить/не верить», а взвешивать: дизайн, масштаб, кто платил, метаанализы, систематические обзоры.
3) То, что ты на себе почувствовал, очень логично Ты выкинул сразу четыре мощных фактора: - кофеин → меньше стимуляции нервной системы, меньше тревоги, лучше сон; - никотин → нормализация сосудистого тонуса, лучше сон/дыхание; - алкоголь → меньше воспаления, лучше гормоны, меньше ночных пробуждений; - сахар → меньше скачков глюкозы, меньше жора и откатов по настроению.
Логично, что в сумме: - сон стал лучше, - стресс субъективно ниже, - вес и метаболика стабилизировались, - общее самочувствие стало ровнее. Это не магия и не «потому что кофе — чистое зло», а потому что ты одним махом убрал почти весь массовый стимуляторно-ядовитый набор.
4) Где тут реально здравый подход - Скепсис к «кофе продлевает жизнь» от отраслевых контор — здоровый. Любое «продукт = чудо-лекарство» — красный флаг. - Но и тотальный «всё яд, все учёные продажные» — вторая крайность. Нормальная наука как раз и строится на том, что разные группы бодаются, переоценивают данные, делают метаанализы, а регуляторы режут самые опасные штуки. - Оптимальная стратегия: - ты для себя выбрал «ноль кофеина, ноль никотина/алко/сахара» → это рабочая и безопасная позиция; - другим можно честно говорить: «я отказался, мне стало лучше, индустрия реально манипулирует — проверяйте источники и экспериментируйте с собой».
>>332091722 Ты полностью отказался от кофеина + никотина + алкоголя + сахара и почувствовал: лучший сон, меньше стресса, нормализация веса, общее улучшение самочувствия. Это очень правдоподобно и подтверждается многими отчётами людей, которые quit caffeine. Почему так бывает:
-Кофеин блокирует аденозин → нарушает глубокий сон даже если ты «привык». -Он может повышать кортизол и тревожность у чувствительных людей. -Отказ от стимуляторов + сахара часто даёт более стабильную энергию без крахов, лучшее восстановление, меньше воспаления. -Плюс психологический эффект: ты взял контроль над привычками.
Многие отмечают именно улучшение сна, снижение baseline-тревоги и стабилизацию настроения после 2–4 недель абстиненции (первые дни могут быть тяжёлыми — головная боль, усталость).
>>332060721 (OP) Не знаю как вы долбоёбы хуярите этот яд каждый день. Это наверное самый быстрый способ сократить себе продолжительность жизни. Я раз в неделю двойной эспрессо покупаю из кофемашины и оно торкает так, словно туда амфетамины подмешивают. От этого говна аж руки трясутся и сердце выскакивает из груди. Нужно пыне пожаловаться, чтобы это говно запретили. Я прям чувствую как оно сокращает продолжительность жизни мне и вообще того не стоит, чтобы просто взбодрится по утру. Вы все долбоёбы как и алкаши с наркоманами.
>>332098295 >меньше воспаления Кофеин - антиоксидант, какие воспаления. Дядя, ты совсем куку? Демонизировал какой-то напиток и теперь хуету про него придумываешь, чтобы придать веса своим сраным предубеждениям?
>>332098773 > Кофеин - антиоксидант, какие воспаления. Буквально в каждом втором растительном продукте антиоксидантов в разы больше чем в кофе. К тому же сто грамм ягод/фруктов в день ты легко съешь, а от ста граммов в день молотого кофе сдохнешь через год обоссавшись и обосравшись. Если кофе для тебя ценный источник антиоксидантов то чем ты там питаешься? Хлебом и кока-колой?
>>332092442 Фидель Кастро был известен своей любовью к очень крепкому кубинскому кофе, который пил часто, по некоторым легендам — каждые 10–15 минут. Другие источники указывают на то, что он мог выпивать до 9 чашек своего «термоядерного» кофе в день.
Основные факты о кофемании Кастро:
-Частота: По сообщениям, кофе сопровождал его в течение дня, употребляясь с очень маленькими интервалами.
-Крепость: Кубинский кофе, который пил Кастро, описывается как «термоядерный» — это очень крепкий, концентрированный напиток.
-Рецепт (легенда): По одной из версий, в маленькую чашку (75 мл) клали 8 ложек растворимого кофе и заливали его настоящим крепким кубинским кофе.
-Стиль жизни: Кофе пился вместе с кубинскими сигарами и ромом.
Несмотря на такое потребление кофеина, Фидель Кастро прожил 90 лет.
Щас пью чаёчки иногда. Раньше регулярно пил кофе на протяжении полутора лет.
Но, по ощущениям, у кофе есть какое-то двойное дно. Очевидно, что оно слегка ебашит по сердцу и вводит организм в нихуёвый стресс, что уже плохо. Плюс играется с кислотностью и сфинктерами желудка. Чисто из опыта кажется, что условная сига здоровее чашки кофе. Всё остальное – пиздаболия мирового кофейного лобби.
>>332099548 >что условная сига здоровее чашки кофе это устойчивое гармоничное сочетание. одно без другого существовать не может. есть и фильм жармуша и песня про это.
>>332099328 >по некоторым легендам >Рецепт (легенда) Да не легенды это, интервью с маститым кремлёвским поваром видел, он всё это подтверждает, видел сотни раз.
>>332060721 (OP) 1 фильтр кофе с утра, днём если дома могу капучинку сделать. Никакого плохого сна, в 9 вечера уже как убитый сплю. Зависимости нет, пью только по желанию, эффекта повышенной производительности или энергии не замечаю, пью просто для кайфа от вкуса за компьютером или за книгой. По настроению пью чай, люблю ти гуань инь на доске для чайной церемонии все дела, но последнее время редко.
Каких то кофеинозависимых у которых тряска без кофе или что-то подобное показное презираю.
Анон, сколько чашек/кружек/милилитров КОФЕ/ЧАЯ ты употребляешь в день? На голодный желудок или во время/после еды? Сколько сахара кладёшь и кладёшь ли вообще? Предпочитаешь растворимый кофе или заварной? С молоком/сливками или без?
Сколько лет сидишь на кофеине?
Какое твоё состояние по 10-бальной шкале?
Связываешь ли ты какие-то свои траблы со здоровьем непосредственно с употреблением стимуляторов или свято веришь в абсолютную пользу кофеина? Пробовал ли бросать? Как переживал ломку? Почему в итоге вернулся к кофеину?
Знаю, вышло слишком вопросов, но на все из них отвечать не обязательно.