>>10268383 Да он разве страшный? Мне обычно страшно в сурвайвал хоррорах, где ограниченный запас ресурсов и я чувствую слабость. В таких играх как дед спейс я чувствую силу, я там ебарь
>>10268401 Ну на харде несколько раз случалось что вообще патронов не было. Но тут приходит на помощь стазис. Хочу ещё пройти на импоссибл без смертей. Игра реально не сильно страшная, минимум скримеров, но атмосферка густая, все эти крики, скрипы, ожидание что вот-вот откуда-то выскочит пидор, а аптечек мало. Заставляет двигаться медленно и не спешить. Особенно в первой половине игры. >>10268308 Да вроде всё отлично было
>>10268217 (OP) Хз, не играл в ремейк, но в оригинале "хоррор" чувствовался где-то полчаса, а потом начиналась обычная заводская рабочая смена с бродящими по кораблю неопохмелёнными петровичами. Не то что не страшно, но даже как-то особо и не думаешь о врагах, просто отмахиваешься походя.
>>10268217 (OP) > Существует ли хоррор атмосфернее этого? Оригинал атмосфернее. Как же мне потешно, что в ремейках даже в ре4 зачем-то делают всё темнее будто от этого должно быть страшно, да не страшно, а глупо и дёшево, в оригинале можно было в освещённом светлом мед отсеке пересраться, а тут постоянно в темноте ходишь бугагага... Как минимум ещё от этого теряется логика в пространстве, типа везде свет не работает, чё за бред...
Хоррор это когда у тебя нет возможности первым пистолетиком на любой сложности вбивать в пол всё живое и мёртвое. Бля, да эту хуйню можно при желании одним кинезисом пройти.
>>10268914 >Хоррор это когда у тебя нет возможности первым пистолетиком на любой сложности вбивать в пол всё живое и мёртвое. Это уже не хоррор получается, а симулятор ходьбы ебанный, в котором невозможность дать отпор лишь раздражает а не пугает. Дропнул так Элиен Изоленту из-за этой дебильной условности, а деда с пейсами навернул с удовольствием.
>>10268917 Да необязательно, но ГГ должен ощущаться уязвимым, а не ёбаным терминатором-доминатором. Когда я понимаю, что вколочу любого противника в пол вообще без напряга, то элемента ужастика для меня уже нет никакого. Алиен Изолейшон для меня отличный хорор последних лет.
Вроде бы и можно противнику отпор дать, но долго, дорого по ресурсам, а на шум прибежит хуйня, которая реально тебя ищет и оторвёт ебло одним кусь.
Ещё эта древняя хуйня по "Нечто" понравилась, где каждый из твоих друзей-напарников может взять и рандомно начать в хуйню мутировать.
>>10268217 (OP) Так это не хоррор. Декорации да, хоррорные; но гг каждый раз без проблем справляется с врагами, и их нельзя назвать необъяснимыми или непредсказуемыми.
>>10269312 Не знаю о чём ты, СХ дохлая серия. Ну поляки визуал классный сделали для СХ2, это ничего не меняет. Конами продолжает выпускать кал под названием СХ. Куча СХшминди, СХФеил в Японии, СХ от первого лица в Шотландии.. Кто в этот кал играет? Зачем это всё?
>>10268217 (OP) Реешечка двушечка лучший хоррор. Простые люди попали в беду, и выживают помогая друг другу. А не маняфантазии про космос со скримерами и мужика в луковой броне.
>>10269378 >успешной сх 2 В каком месте? CХ2 2001 года лютый кал для вырожденцев. Даже в продажи не смог, из-за него все забили на серию - серия сдохла и разрабов прогнали из Конами. Офигенный успех.
А вот Ea конченные заморозили разработку ремейка Dead Space 2 , потому что продажи не равны продажам ремейков Resident evil Они даже патчи не дали доделать чтоб статей убрать
>>10268673 > раз случалось что вообще патронов не было Я люблю эту игру, к ремейку отношусь хорошо. Но сиквел и триквел прям не перевариваю. Так вот у меня всегда ощущение, что это не меня с тварями заперли, это их заперли со мной. Поэтому наверное пиздострадания ГГ в сиквеле мимо, что я его воспринимал крутым бойцом. Даже римейк с первого раза проходил на ачивку с одной жизнью на самой сложной сложности.
И патронов мне всегда хватает, а если их нет, надо идти в гущу врагов, где явно уже лежат трупы и поднимать с них. Ну а так чаще я не знаю, что такое нехватка, все как по алгоритму разбираются. Я чисто дезинсектор против больших насекомых.
Я понимаю, о чём речь отчасти лишь на примере RE7 или RE9 в компании за Грэйс, как некоторые игроки говорят, что у них на безумии сундук валится от патронов, я этого не догоняю.
>>10269412 > Жди ремейк от полячков-бозавичков Со второй повезло, что там была полноценная рабочая игра, а не шиза про птеродактелей. У пшеков если отсебятина выходит, то такой-то фейл. На ремейк сх1 надеяться особо не стоит. Ремейк сх3 и то безопаснее им было сделать.
>>10268217 (OP) Я в нее на выходных пробовал. Не осилил эти помойки в кромешном мраке. Просто неинтересно, быстро дошло уже до того, что врагов уже просто пробегал. На самом деле никогда эта серия не нравилась, хрен его знает почему Сашко с него стояки ловил :)
>>10268217 (OP) Да любой хоррор от первого лица. Вообще не ебу какую вы там "атмосферу" чувствуете играя за куклу перед собой. Это надо быть шизом похоже или дитем маленьким играющим в куклы.
>>10268217 (OP) хуй знает, на релизе откладывал кирпичи, на днях перепроходил ванилу и ремейк, по атмосфере ванила пизже, но чот уже не пугает, ремейк - какойты атракцион без души. До этого перепроходил ФЕАР, вот там с атмосферой все в порядке, кайфанул почти так же как 20 лет назад.
Начал играть в ремейк 1, ну как я ее и запомнил, это не хоррор, мне за час не было страшно ни разу потому, что у Айзека слишком много урона. Чтобы заставить меня бояться, нужно чтобы мобуы охотились именно на меня, а у меня толком не было опций их убивать. Сейчас это бойня, пытаются пугать выключением света или тем, что враги лезут хз вообще из каких щелей, но это не страх, это испуг, разные вещи. Бояться чего-то и пугаться в моменте - разные вещи, вы это понимаете, надеюсь? Играть не страшно. Ещё и русека нет, а после работки, на которой я и так работаю на ангельском, хочется чтобы мозг отдыхал, это отдельный дизлайк.
А какие ещё есть подобные шутаны с элементами хоррора? Кроме очевидного фира Вообще хорроры не люблю, а вот те где ты можешь ответных пиздюлей навесить норм
>>10269440 От серии там буквально только название и туман. В остальном это какой-то жирушный фемский недосоулс с корявой боёвкой про пиздострадания нетакуси нихащу замуж за этого, а хачу скакать на хуйце у другого.
>>10274990 > От серии там буквально только название и туман Буквально любой сайлент хилл кроме трёшки. Но в трёшке даже нет нормального шастанья по городку, это линейное приключение уровня сх-х или сх-д. Так что пришли к истокам.
>>10275005 >Буквально любой сайлент хилл кроме трёшки. Но в трёшке даже нет нормального шастанья по городку, это линейное приключение уровня сх-х или сх-д. Так что пришли к истокам.
В сх2 место действие, неожиданно, Сайлент Хилл. Плюс игры объединяет общий лор города и упоминания культа, и в игре всё это можно найти.
В сх4 хуй знает. Не играл. Точнее играл, но очень очень давно и быстро дропнул. Игра прямо сильно не зашла.
В сх хомяк играл. Сюжетно и лорно игры связанны с предыдущими частями. Нормальная игра. Засрали её незаслуженно.
Даунпур самый недооценённый сх. Город шикарный. Механика с дождём интересная. Сайд квесты вообще охуенные. История хорошая. Из минусов боёвка и унылый дизайн врагов. Но во всём остальном игра топчик. Так же основное действие происходит в городе Сайлент Хилл. Хотя и сюжетно эта игра не связанна с предыдущими, но всё же игра имеет общий лор с предыдущими частями и качественно его расширяет.
А вот схф это спидозный жирушный фемский кал, где тебе буквально в ебало суют, что все хуеносцы насильники и абьюзеры. Такой агрессивной и непрекрытой повесточки нет даже у западных сжв контор типа всяких биотварей, близоблядей, ноти догов и прочих. Да и геймплейно это вообще полный ублюдок. Играется максимально мерзко, уныло и скучно. Боёвка просто кривая и сильно раздражает. А уж под конец там такая фиерия геймдизайна начинает происходить, что можно просто ёбнуться. Тебя запирают несколько раз подряд на арене с кучей ебаных врагов без возможности скипнуть эти гумозные файты с этой уебанской боёвкой с которой тебе хочется соприкасаться, как можно реже. Настолько геймплэйно убогой хуйни я давно не видел. Какой-ниубдь польский высер за два бутерброда с паштетом на подобии afterfall insanity просто недостижимая высота для этого пиздоглазого говна.
>>10275076 > В сх2 место действие, неожиданно, Сайлент Хилл. А в сайлент хилле3 больше половины времени проводишь где? > В сх4 хуй знает. Там нет реального сайлент хилла, есть выдумки о сайлент хилле В сх-х большая часть - шепардс глен. Сх-ф очень хорош, прямо топчик, на уровне первых четырёх частей.
> Даунпур Вот у даунпура отличные локации. Но проблема в том, что игра не доставляет удовольствия. У неё и боёвка не даёт того ощущения "сука замочил монстра не дёргайся больше падла", и нарастания шизы/прогрессии к концовке никакого нет. > Сайд квесты вообще охуенные. Могу разве что интересный квест в кинотеатре признать интересным. В остальном увы даунпур не имеет смысла для того же перепрохождения, хотя один раз перетерпеть ради интереса можно.
>>10275094 В чёи проблема с расширением оригинального города в новых частях? Тот же самый shepherd's glen из хомяка, который находятся рядом с сайлент хилом. Просто новое место действия, чтобы не гулять по одним и тем же локациям.
>>10275105 >А в сайлент хилле3 больше половины времени проводишь где? И что? Всё равно все дороги ведут обратно в сайлент хилл.
>Сх-ф очень хорош, прямо топчик, на уровне первых четырёх частей. Вообще на хуй даже не близко. Самое большое разочарование 2025 года. И при этом это не только моё личное мнение. Многие со мной согласятся судя по обзорам, отзывам на всяких реддитах и прочих платформах. Максимум это спорная игра с занимательным сеттингоми и это с очень большой натяжкой.
>Вот у даунпура отличные локации. Но проблема в том, что игра не доставляет удовольствия. Отличная игра. Прошёл с удовольствием на ps3, а потом ещё раз на эмуляторе.
>У неё и боёвка не даёт того ощущения "сука замочил монстра не дёргайся больше падла" И даже в таком виде она всё ещё лучше, чем гумозная недосоулс хуйятина в схф.
>Могу разве что интересный квест в кинотеатре признать интересным. В остальном увы даунпур не имеет смысла для того же перепрохождения, хотя один раз перетерпеть ради интереса можно. Ну давай ещё скажи, что квест с картинами не интересный. Или квест на отключение патрульных маши. Квест с банком. Да и ещё много чего там было по мелочи, что тогда очень сильно выделяло игру на фоне остальных частей.
>>10275135 > Всё равно все дороги ведут обратно Если это не сх4 конечно. И не схф. > даунпура > Отличная игра. Нет, ты говноед. Это плохая игра, даже если не оценивать её как сайлент хилл.
>>10275337 > Со своими минусами и плюсами Из плюсов даунпура - локации. В настроенном эмуляторе на нормальном разрешении многие локации выглядят замечательно.
>>10275432 >СХ 2 это культовая игра Протык на ютубе бил себя пяткой в грудь, и ты ему поверил? >а сх 1 - говнище, про которое никто не знает кроме 2 додиков. Хорошо ты себя описал и обкакал.
>>10275461 Он прав. В начале нулевых мы с пацанами во рубились и обсуждали СХ2. А в СХ1 даже никто не играл и не мог поиграть так как это консольная параша.
>>10276383 EA и Ubisoft - две конторы конченных пидрил де факто. Вот не могли в подарок фанатам к ремейку в комплект докинуть ремастер 2 и 3 части, чтобы хоть немного подогнать их под переосмысленную первую, рот их наоборот.
>>10268217 (OP) Не люблю хорорры, не играл в Дед Спейс, но от Алиена Изоленты кайфанул неимоверно, одна из лучших игр как по мне (вот такой вот парадокс).