«Снимают диагнозы за неделю»: что делать, если в больнице диагноз изменили на призывной
В Москве в психиатрической клинической больнице №13 (ПКБ №13) в Люблино снимают психические диагнозы, признавая призывников годными к службе. Не помогают даже выписки из других больниц. Сейчас пациенты ситуациями объединяются и готовят коллективную жалобу в Росздравнадзор.
🔻«Годен» по умолчанию
Николай, студент из Москвы, по своей инициативе пришёл в ПКБ №13, чтобы дообследоваться и подтвердить диагноз. За плечами у Николая — несколько лет наблюдения в ПНД, выписки из больниц. Его положили в стационар на общих основаниях вместе с теми, кого направил в больницу военкомат.
Однако ,по словам Николая, призывники, отправленные на дополнительное обследование, проходят врачебные комиссии по 8–10 человек сразу. Жалобы не разбирают, историю болезни не смотрят. Итог у всех одинаковый — призывной диагноз, даже у тех, кто раньше имел подтверждённые расстройства.
«Всем подряд, даже людям с отставанием в развитии, нервными тиками, тревогой и депрессией, ставят призывной диагноз. Лечить отказываются, общаются хамски. 80% наблюдалось в других ПНД, но диагнозы проигнорировали и у таких. За неделю проживания людей фактически обнуляют».
Отдельная проблема — отсутствие прозрачности. Информацию о результатах обследований не дают, лечение не проводят. При этом, по словам Николая, в отделении звучат обвинения: пациентов называют симулянтами и уклонистами, угрожают переводом в острое отделение.
Среди пациентов ходит и другая информация: якобы членам комиссии доплачивают 1500 рублей за каждого, кого выписывают с призывным диагнозом.
По словам Николая, пациенты из отделения создали общий чат на 17 человек. Сейчас они с вместе с юристами «Школы призывника» готовят жалобу в Росздравнадзор.
«Честно, я тебе так скажу - у меня план по людям, нам пофиг».
В центре Москвы парня с психическим заболеванием забрали с улицы в воинскую часть для службы в армии. Эдуарда Р. остановил полицейский на улице на выходе со станции «Комсомольская». У молодого человека проверили документы и сразу посадили в автозак и отвезли в Красносельский военкомат.
«Я говорил о наличии диагноза, с которым не служат в армии, они это не слушали, медкомиссию провели быстро, 15 секунд на врача, у меня букет заболеваний - психиатрический диагноз, плоскостопие, заболевание почек», - рассказал призывник.
После военкомата парня привезли на сборный пункт на улице Угрешская, а после одним днем перевели в часть в подмосковном Ногинске. Всё это время Эдуарду не давали связаться с опекуном и предоставить медицинские документы. Только в части с призывником стали разбираться: его выслушали и отправили на повторную комиссию в госпиталь Бурденко, где ему будут подтверждать диагнозы и негодность к службе в армии.
«Родственникам не дают передать лекарства. Он хочет покончить с собой»
Полиция в метро задержала москвича с диагностированным тревожно-депрессивным расстройством и насильно отправляет его в армию.
В среду в 10 утра 23-летнего Александра К. из Солнцева на станции метро «Киевская» задержала полиция якобы как уклониста. Его повезли в районное отделение полиции. Со слов матери, сын объяснял сотрудникам, что у него диагностировано смешанное тревожное и депрессивное расстройство, в суде он оспаривает свой статус годности — Б4. Полиция обещала отвезти парня в Солнцевский военкомат и там во всем разбираться, но позже выяснилось, что из отдела его сразу повезут на сборный пункт на Угрешской улице. Там он находится третий день, необходимые антидепрессанты родственникам передать запретили. Из-за этого сегодня парню стало плохо. Местные врачи дали рекомендации: «Привезут в [военную] часть — все пройдет».
Его мать Алла рассказала нам, что Александр в прошлом году закончил университет. В апреле ему прислали повестку в пункт отбора на Яблочкова. Там ему поставили категорию годности, несмотря на все бумаги из ПНД и рекомендации пройти повторную проверку здоровья. Семья подала в Солнцевский суд. На слушания врач-психиатр не явился, потому что, как пояснили военкомы, «медицинский персонал, в том числе врач-психиатр, отсутствует». Несмотря на все доводы, суд встал на сторону Минобороны.
«Установлена категория годности Б4, несмотря на диагноз: смешанное тревожно-депрессивное расстройство с соматическими симптомами. Постоянно принимает антидепрессанты, без принятия которых возникают суицидальные мысли. Два дня не принимает лекарства, утром сегодня стало плохо. Родственникам не дают передать лекарства. Он хочет покончить с собой», — пояснила мать.
Стрельба в воинской части: срочник застрелил сослуживца
В подмосковном подразделении Воздушно-космических сил России срочник открыл огонь по сослуживцам. Один контрактник погиб, еще один получил тяжелые ранения. По данным «Коммерсанта», срочник стрелял трассирующими пулями, после чего покончил с собой.
Как сообщается в заявлении Московского военного округа:
В ночное время на территории воинской части в Подмосковье военнослужащий, выполняя задачи на наблюдательном посту, нарушил правила обращения с оружием и смертельно ранил военнослужащего по контракту.
Инцидент произошел ночью на территории радиотехнического подразделения ВКС. Однако источник «Коммерсанта» уточняет: солдат, призванный из глубинки, открыл стрельбу из автомата по помещению, где находились контрактники. Один был убит, другой тяжело ранен. После обстрела срочник выстрелил в себя.
В подразделение прибыла комиссия Минобороны, следователи СКР возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям. Так как предполагаемый стрелок погиб, расследование в его отношении, вероятно, будет прекращено по нереабилитирующим основаниям — если родственники не возразят. Командира срочника могут привлечь за халатность: свидетели утверждают, что солдат находился в невменяемом состоянии.
Родственникам запретили давать комментарии прессе, сославшись на «интересы следствия». Все контакты семьи с прессой заблокированы, позицию официально озвучивает только пресс-служба Московского военного округа.
Следствие продолжается, но подробности остаются засекреченными.
>>62531557 Ну пока будут разбираться, паренька уже сто раз успеют отправить в нештурм, так что не повезло ему а ведь никто не застрахован от такой хуйнитревожно...
>>62531564 В Кировской области мужчину приставы увезли на медкомиссию и пытались отправить на войну
К нам обратилась сестра 56-летнего мужчины из Кировской области. Судебные приставы силой увезли ее брата в больницу в областном центре для прохождения медкомиссии и последующей отправки на войну. У мужчины был долг у приставов — 25 тысяч рублей. Официально он не работал. При этом у него бронхиальная астма, в армии он не служил.
Как рассказала сестра, его увезли без документов и не дали взять из дома медицинские бумаги, подтверждающие состояние здоровья. На следующий день он прошел медкомиссию. Там его признали годным к службе и сообщили, что отправят под Луганск «работать в пекарне». Контракт он подписывать отказался, хотя на него давили психологически.
После его звонка родственники приехали к зданию, где его удерживали. Они потребовали отпустить мужчину и заявили, что будут вызывать полицию в связи с похищением человека. Сотрудник в военной форме около получаса пытался объяснить происходящее тем, что таким образом «спасают жизни» людям с алкогольной зависимостью. После еще примерно 40 минут ожидания мужчину выпустили. Домой он вернулся в тот же день.
Сестра также рассказала, что пристав, который приезжал за братом, был без формы и открыто говорил, что отправит его на войну. Вместе с ним были еще двое мужчин, в том числе водитель частной машины. Этот водитель сказал, что по два-три раза в неделю возит таких должников. Мужчины, которых удерживали вместе с ее братом, рассказывали, что их тоже привезли насильно. В больнице сестре ответили, что контрактная служба арендует у них один этаж и за этих людей больница ответственности не несет.
>>62531584 У меня вообще паспорта нет из-за того что его теперь не выдают без похода в поркомат.
⚡️Беларусь больше не будет выпускать российских призывников за границу
Белорусские пограничники не выпустят гражданина России в третью страну, если он получил повестку в армию и российские власти внесли его в базу лиц с ограничением на выезд. Об этом заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Пару дней назад правозащитники сообщили о первом известном случае, когда белорусские пограничники не выпустили россиянина, пытавшегося улететь из Минска в Тбилиси, а затем в Ереван. До этого он получил повестку на медосвидетельствование, а в российском электронном реестре появился запрет на его выезд из страны
>>62531546 (OP) Думаю итак очевидно, что большинство симулянты для пенсии и отсрочки Стоит заменить им год службы на пять лет лечения в психо неврологическом интернате, как сразу все поправятся
>>62531546 (OP) ИГНОРИРУЕШЬ ВСЕ СПРАВКИ ШИЗА @ РРРРЯЯЯЯ ПСИХИАТРИЮ ЭТУ ЗАПАДЫЕ ПЕДЕРАСТЫ ПРЕДУМАЛИ!!! @ ШИЗ В АФФЕКТИВОМ СОСТОЯНИИ ВЫПИЛИВАЕТ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОКЕ ИЗ-ЗА ПРИКАЗОВ МАРСИАНСКОГО ЕЛЬЦИНА @ РРРРРРЯЯ ЭТО ВСЕ КОМПЛЮХТЕРНЫЕ ИГРЫ ВИНОВАТЫ
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком29/04/26 Срд 16:02:01#12№62531654
>>62531600 А в Киргизию по внутреннему получится съебаться?
>>62531546 (OP) >За неделю проживания людей фактически обнуляют А за месяц-два обнуляют уже во всех смыслах после того как призывник подпишет сладкий контрактик. А всего лишь надо было послушать либерах и прочих оппозиционеров которые предупреждали что так будет
Аноним ID: Насмешливый Капитан Холод29/04/26 Срд 16:14:48#17№62531758
>>62531586 На минуточку, приставы не могут задерживать, максимум доставить в отделение на допрос и потом отпустить в тот же день.
>>62531546 (OP) Сейчас они вместе с юристами Школы призывника...ну все верно, по сути это симулянты уклонисты с левыми диагнозами. Сейчас эту шарашку прикрыли пускай пиздуют в армию долбоебы.
Аноним ID: Очаровательный Рикке с хохолком29/04/26 Срд 16:29:47#19№62531883
Так что же именно приводит в смятение и ужас толпу? Тиран и телохранители? Откуда им? Ни в коем случае! Невозможно, чтобы свободный по природе был приведен в смятение или был принужден испытывать помехи кем-нибудь иным, кроме самого себя. Но его приводят в смятение его мнения. Ведь когда тиран скажет кому-то: «Я закую твою ногу», то тот, который ценит ногу, говорит: «Нет, помилуй», а тот, который ценит свою свободу воли, говорит: «Если это тебе представляется более целесообразным, закуй».- «Тебе безразлично?» – «Мне безразлично». – «Я покажу тебе, что я господин». – «Ты? Откуда?! Меня Зевс отпустил на свободу. Или ты думаешь, что он собирался позволять, чтобы его собственного сына обращали в рабство? А над мертвым телом моим ты господин, возьми его». – «Значит, когда ты являешься ко мне, ты не служишь мне?» – «Нет, я служу себе.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Холод29/04/26 Срд 16:43:08#24№62532023
>>62531979 Я знаю. Но ватка любит кукарекать про дура лекс, вот например >>62531878 , ухилянтов ищет.
А для попавших на беспредел это наглядная причина вести себя соответствующе ситуации.
>>62531992 Рад что ты со мной согласен, только долбоебы действительно могут косить по дурки от армии в стране где диагноз могут пересмотреть даже действительно больному шизофренией. Так что пизлуйте в войска
>>62532033 В военкомате Хорошевского района Москвы удерживают призывника с астмой, чтобы отправить в армию по повестке, выданной задним числом.
24-летний житель Москвы Илья К. прибыл сегодня утром в военкомат на улице Таманской для подачи документов о заболевании, у молодого человека астма. По словам родных Ильи, в военкомате ему выдали повестку задним числом для отправки к месту службы. Парню сказали, что медкомиссия не согласна с заключением медиков и заболевание не помеха для службы в ВС РФ:
«В военкомате в данный момент на абсолютно незаконных основаниях пытаются забрать Илью в распределительный пункт на Угрешской. У него официально подтвержден диагноз - астма средней степени. Диагноз подтвержден трижды в государственной больнице 52 города Москвы», - рассказали родные призывника. Семья планирует обратиться к юристам и обжаловать решение военкомата о призыве молодого человека на службу.
>>62532051 Прости, малыш, но я лучше пукнумистов порежу и отъеду на po рашу, чем буду служить шлемоносцам в деле обнуления славянского этноса.
>>62531546 (OP) >«Всем подряд, даже людям с отставанием в развитии, нервными тиками, тревогой и депрессией, ставят призывной диагноз. Лечить отказываются, общаются хамски. 80% наблюдалось в других ПНД, но диагнозы проигнорировали и у таких. За неделю проживания людей фактически обнуляют». Помните, ватнорылые форсили свой криво состряпанный фейк, что хохлы дауна мобилизовали? Теорема сбоев не даёт.
>>62532087 >отъеду на po рашу, чем буду служить шлемоносцам в деле обнуления славянского этноса. Пораша будет перевалочным пунктом. Пункт назначения - шторм z и спрашивать тебя не будут.
Аноним ID: Любвеобильный Евгений Онегин29/04/26 Срд 16:54:38#33№62532121
Я щас как раз пытаюсь косить по психиатрии. Диагноз уже есть, отлежал в пнд еще зимой. Теперь уже в третий раз переносят дату КМО. Чувствую что то неладное. Наверняка введут поправки.
>>62532087 Кого ты там порежешь, степ, ты сразу поедешь в шторм даже не заехав на зону в наручниках и конвоиром чеченцем ахмат-сила, все эти фаетазии на 5 год невойны с массовым отправлением призывников на контракт выглядят как детский инфантильеый пиздешь
>>62531649 так вин-вин ситуация, наши мальчики отмучаются и в небесный пидарешт, родственникам гробовые, шиз-няшка пару лет почиллит в дурке на ПММХ и выйдет дальше исполнять волю лунарного ельцина на волю инб4 таков изначально был план минобороны
Аноним ID: Религиозный Мальчик с пальчик29/04/26 Срд 17:03:46#41№62532208
Я представил ебальник хуесосов в которой Кассиля от дари шесть лет а им сейчас самим по двадцать шесть лет и забирают в армию хаахахахахвжыоадахвхцтвдахах
>>62532474 Не идёт такая манера речи ему молодому и безбородому, как быдлан выглядит. Вот сейчас он вполне органично смотрится.
Аноним ID: Злобный Капитан Вселенная29/04/26 Срд 17:38:51#47№62532552
>>62531546 (OP) читайте Похождения бравого солдата Швейка. Там уклонистов в мокрую простыню заворачивали, пока не подпишет, что здоров и готов на фронт. И это в святой Европке.
Аноним ID: Игривый Джон Крамер29/04/26 Срд 17:40:12#48№62532568
>>62531546 (OP) >снимают психические диагнозы, признавая призывников годными к службе Кто там с пыньсией по шизе хвастался отсрачкой? Вас теперь еще и всю выплаченную пыньсию заставят вернуть взад!
Для призыва и мобки не действуют гражданские комиссии. Решает все именно военная комиссия, которая и ставит заключение о годности. А с ней спорить или судиться в существующем режиме, просто бесполезно.
Подлоги документов, шантаж, игнорирование обследований, игнорирование диагнозов, утери документов, игнорирование жалоб и ещё куча всякого открытого мошенничества - это массовая практика после того как медицинские лицензии выдали всем военкоматам. Никто не несёт никаких ответственностей, так как в комиссии сажают пенсионеров, при том из околовоенных структур, всяких специалистов ДОСААФ, которым максимум что грозит - это выговор и снятие с комиссии и всё. Это касается не только срочников, но и запасников, котрабасов, да вообще всех. Членам комиссии платят ЗП и подтверждения годности, военкоматам выдают премии, при подписании контрактов их оформляют на личные премии. Сейчас происходит полнейший пиздец, в котором у тебя совершенно нет шансов доказать, что ты не верблюд.
Да, у самого сейчас на руках лист врачебной комиссии, без пройденного ряда врачей, без сданных анализов, но с уже установленной категорией годности. Игнорируют вообще все доки, в том числе госпитализации на скорой и стационары в дурках. Им просто похуй на всё.
>>62531586 >Там его признали годным к службе и сообщили, что отправят под Луганск «работать в пекарне» Не "в" а "на", программистом в тыл хотели мужика призвать, а он дурак свой шанс упустил
Аноним ID: Романтичный Вильгельм Завоеватель29/04/26 Срд 18:19:47#54№62533001
>>62531546 (OP) > >По словам Николая, пациенты из отделения создали общий чат на 17 человек. Сейчас они с вместе с юристами «Школы призывника» готовят жалобу в Росздравнадзор.
— Солдаты,— сказал он,— если бы у вас голова была на плечах, то вы бы до всего этого не дотронулись, а подумали: "Если мы это слопаем, старший врач не поверит, будто мы тяжело больны". А теперь вы как нельзя лучше доказали, что ни в грош не ставите мою доброту. Я вам выкачиваю желудки, ставлю клистиры, стараюсь держать на полной диете, а вы так перегружаете желудок! Хотите нажить себе катар желудка, что ли? Нет, ребята, ошибаетесь! Прежде чем ваши желудки успеют, это переварить, я прочищу их так основательно, что вы будете помнить об этом до самой смерти и детям своим расскажете, как однажды вы нажрались цыплят и других вкусных вещей и как это не удержалось у вас в желудке и четверти часа, потому что вам все своевременно выкачали. Ну-ка, марш за мной! Не думайте, что я такой же осел, как вы. Я немножко поумней, чем вы все, вместе взятые. Кроме того, объявляю во всеуслышание, что завтра пошлю к вам комиссию. Слишком долго вы здесь валяетесь, и никто из вас не болен, раз вы можете в пять минут так засорить желудок, как это вам только что удалось сделать... Шагом марш!
>>62532818 Как вишенка на торте вся эта орава хуесосов в халатах. Ну ок, гребёте мясо, скажите прямо, с интонацией как вы любите: "диды всех под ружье поставили кто его держать смог, никаких шизофрений и депрессий тогда не знали, и до Берлина дошли!". Всё, две категории, можешь взять винтовку и выстрелить - годен, не можешь - не годен. Но вместо этого содержится толпа каких-то хуесосов, которые за свои ебучие копейки создают видимость работы, чтобы в конце поставить всем "годен". Вот нахуя? Эта отрава, которая из-за поднятой брови ставит людям годность, из-за этой же брови пойдет пингвинироваться, возьми да отправь их. Живём в какой-то ебучей вариации анека, где один копает ямку, а другой идёт и за ним закапывает, только тут на фоне ещё и экономика в пизду летит.
>>62533074 да за такое сто проц освободят, это доказательство что ты шиз, а если не шиз то пиздуй защищать нас шизов, или что мы должны вас здоровых защищать, хуй там плавал
>>62533090 Если бы я косил, то я бы спросил у психа его имя и угрожал бы застрелиться, написав в предсмертной записке его имя. А если бы выёбывались, то постучал бы ладошкой по щёчкам со словами "Ахмат сила?" Алсо, на случай всякий вшил себе лезвия в одежду.
охблядь, щас эти шизы вам навоюют помню тусил на лекции по психиатрии в меде с подругой одной (лет двадцать назад), так там препод такой мудрый дядька рассказывал, что психов симулянтов не бывает
если чел корчит из себя ебанько - он ебанько нахуй, ограниченно или полностью недееспособный и уж точно непризывной другое дело, что диагноз как правило не тот, что ебанько симулирует, но к таким вещам относиться легко нельзя
>>62533123 >охблядь, щас эти шизы вам навоюют Так им жить осталось от погрузки в грузовик до прибытия на линию фронта. Худшее что они могут сделать это насрать в кузове.
>>62533567 Судя по тому что происходит с тобой тоже приключится чудовищная ошибка. Создана неофашистская система, в которой законов нет. Основная её функция - мобилизация ресурсов любой ценой на решение задач государства.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Холод29/04/26 Срд 20:26:21#89№62534102
>>62533414 Ты так гоаоришь, как будто В сейчас что-то значит.
>>62531546 (OP) Есть в российской медицине забавный момент. Как вы думаете, что для врачей важнее, федеральные клинические рекомендации от Минздрава или распоряжения главного врача? Правильно, распоряжения главврача! Потому что если ты нарушил клинические рекомендации, то это чаще всего так, ерунда, главное в осмотрах и дневниках все правильно обосновать. А если ты нарушил приказы главврача - ты, получается, против своего начальства идешь? Нельзя так. Вот и в той больнице скорее всего руководство действует как захочет (или как захотят в вооруженных силах), и будь у пациента хоть самая тяжелая детская форма шизофрении - наплевать, мы решили что годен, значит годен.
>>62534182 Это пока главврачам сверху не придёт приказ не отмазывать. 100% главварчей разворовывает фонды выделяемые на больницы, так что они стараются не отсвечивать, будут выполнять.
>>62534299 На обычных пациентов, если нет публичного скандала, массовой шумихи, или как минимум жалобы в Минздрав, всем плевать. Можно втихаря почти что какие угодно диагнозы ставить и снимать. Лично знаю случаи, когда диагноз инфаркт здоровым молодым пациентам ставили.
>>62531563 > Постоянно принимает антидепрессанты, без принятия которых возникают суицидальные мысли. Два дня не принимает лекарства, утром сегодня стало плохо Ну вот и задетектили пиздоболикса. Антидепрессанты как действовать начинают не сразу а через 2-3 недели так и действие их при отмене проходит не сразу а через такое же время.
>>62536203 С точки зрения врача либо больного заберут умирать, либо здорового. И ладно бы от здоровья там что-то зависело, так ведь нет, ты просто сидишь и ждёшь прилёта, пока не кончишься или пока с той стороны не кончатся.
Друзья бурундучки не отчаивайтесь. С самого февраля массово пидорахам рассылают повестки на госуслугах для вклеивания мобилизационных предписаний и они почти в 100 процентах случаев идут и вклеивают не зная даже что это. Легко наберут и 300к и 500к и 1кк мармелада, он сейчас сам бежит к ним кабы небыло чего, не отчаивайтесь и будьте бдительны. Нужно всего то пару недель новой немобки переждать и потом еще пару лет веселого капчевания с пингвиньими вебв вам обеспечены.
В Москве в психиатрической клинической больнице №13 (ПКБ №13) в Люблино снимают психические диагнозы, признавая призывников годными к службе. Не помогают даже выписки из других больниц. Сейчас пациенты ситуациями объединяются и готовят коллективную жалобу в Росздравнадзор.
🔻«Годен» по умолчанию
Николай, студент из Москвы, по своей инициативе пришёл в ПКБ №13, чтобы дообследоваться и подтвердить диагноз. За плечами у Николая — несколько лет наблюдения в ПНД, выписки из больниц. Его положили в стационар на общих основаниях вместе с теми, кого направил в больницу военкомат.
Однако ,по словам Николая, призывники, отправленные на дополнительное обследование, проходят врачебные комиссии по 8–10 человек сразу. Жалобы не разбирают, историю болезни не смотрят. Итог у всех одинаковый — призывной диагноз, даже у тех, кто раньше имел подтверждённые расстройства.
«Всем подряд, даже людям с отставанием в развитии, нервными тиками, тревогой и депрессией, ставят призывной диагноз. Лечить отказываются, общаются хамски. 80% наблюдалось в других ПНД, но диагнозы проигнорировали и у таких. За неделю проживания людей фактически обнуляют».
Отдельная проблема — отсутствие прозрачности. Информацию о результатах обследований не дают, лечение не проводят. При этом, по словам Николая, в отделении звучат обвинения: пациентов называют симулянтами и уклонистами, угрожают переводом в острое отделение.
Среди пациентов ходит и другая информация: якобы членам комиссии доплачивают 1500 рублей за каждого, кого выписывают с призывным диагнозом.
По словам Николая, пациенты из отделения создали общий чат на 17 человек. Сейчас они с вместе с юристами «Школы призывника» готовят жалобу в Росздравнадзор.