На днях прикоснулся к королю хорроров - серии СХ. Полторы недели подряд играл и познавал серию. Прошёл оригинальную квадрологию от Тим Сайлент, хоумкаминг, ремейк двушки и сх: феминизм.
Что могу сказать? Так, как СХ роется в твоей голове и подсознании, не сможет ни один психоаналитик и психиатр.
Аудиовизуально эти игры шедевральны. Где-то, конечно, истории слабее, вроде трёшки, но самый главный бич серии - ужасная боёвка и невзрачные геймплейно боссы. Только хоумкаминг смогла сделать крутых боссов и боёвку, но она слишком забагованная и недоделанная.
СХ дарит тебе весь спектр эмоций: постоянно держит в напряжении, где-то пугает, а где-то заставляет рыдать как сучку от лирического трека вроде того, что на видриле в шапке.
Вот СХ - это реальная драматургия, а не эти ваши экспедиции обосанные, где высирают драму ради драмы и приправляют миллионом грустных треков чтобы "более грусна!".
Тут тебе достаточно услышать один "Room of Angel" или услышать озвучку письма Мэри к Джеймсу (в оригинале) и ты заплачешь, даже если не считаешь себя сентиментальным человеком.
СХ2 ремейк - кал. Проебали вообще всё что можно. От музыки до постановки катсцен, дизайна персонажей и общего вайба. И вишенка на торте - вырезали почти весь сексуальный подтекст игры. И меня не назовёшь уткой, ведь я не играл в СХ в детстве, а прошёл только сейчас. Этот ремейк - идеальный пример того, что авторские проекты нельзя отдавать левым долбоёбам, и реставрировать игры должна только оригинальная команда разрабов, если хотя бы половина из них до сих пор жива.
ССХ: Феминизм - кал вдвойне. Это просто омерзительное фемоидное говно, которое ничего общего с СХ не имеет. Попытка подлизать твиттерскому говну с цветными волосами, а не создать душевный и глубокий трип, коими была вся квадралогия. Та же Хизер (Шэрил) из тройки натерпелась гораздо больше, но она не ноет и не выёбывается как гг СХФ, и ты ей искренне сопереживаешь. Раньше всё же умели делать тянок на гг так, чтобы тебе не хотелось блевать от игры и самой тянки.
Что можно сказать в заключении? Жаль, что СХ проиграл Резикам - ёбаной попсе для нормисов. Если бы конами не были такими пидорасами, и смогли бы победить кэпком - сейчас бы в мире было намного больше авторских и ебанутых проектов типа СХ, которые не боятся быть собой. Но, увы, победили нормисы и Срезидент.
Из всех игр и творцов, имхо, только Миядзаки смог познать СХ. ДС1 и ББ хоть и не хорроры, но очень сильно похожи абстрактностью и глубиной на серию СХ.
>>332520258 (OP) Ооо, это же срайлент калыч, атасная копроигрушка! Там еще во второй части Чел ищет свое высоанное 5 лет назад говно, а за ним бегает какашкоголовый!
>>332520293 >нейро По себе не суди, пердиксоид немощный. Все мысли в шапке - исключительно мои. Это вы даже посрать без совета нейрокала не можете. Не приписывай другим свою ментальную инвалидность
Я давний фанат серии, еще в нулевых сидел на форумах всякие плот анализы читал. Ремейк второй части это лучшее что произошло с серией после смерти Тим Сайлент. Да, не без минусов, но челы явно вайбик серии уловили. С Марией накосячили конечно, но и хуй с ней. В остальном ремейк топчик, если не считать излишней затянутости тюрьмы и лабиринта, там прям душно.
>>332520570 Нихуя эти долбоёбы не уловили. Добавили везде тошнотворную беспроглядную тьму как в жопе негра - первый звоночек их понимания "хорроров". Темно как в очке негра = ХОРРОР И СТРАШНА! Хотя в оригинале такого не было и там даже во тьме плюс-минус хорошая видимость была. Растянули игру хуетой, навалили загадок в два раза больше, хотя двушка и так заёбывала количеством загадок. Ямаока то ли постарел, то ли ему с автоматом у виска приказали всрать оригинальные треки и их мелодии. Особо сильно это слышится в треке "betrayal" в битве двух пирамидычей. Когда в ориге ты от этой мелодии и битвы испытываешь некий катарсис, в ремейке ты испытываешь разочарование загубленной мелодией. Дизайны персов всраты безбожно. Вместо Эдди какой-то хованский ебаный, у всех персов пропоции головы по пизде пошли и они слишком огромные, Мария не похожа на шлюху как в ориге, а похожа на какую-то тётю сраку с работы.
>>332520258 (OP) >психиатр Я не роюсь в голове или подсознании. Жалобы есть? Нет жалоб ну и ступайте, я че лысый чтоли в башке копаться, весь этот мыслительный мусор. Вон офтальмолог или лор же не копаются в мусорке этой
>>332520258 (OP) как человек, который первый раз проходил сх на соньке, скажу что ты не прав, ремейк двойки как минимум неплох, схф пиздец душный но с сюжетом и персонажами там порядок, просто чтобы получить весь лор и вообще понять что случилось то эту духоту надо пройти ТРИ РАЗА, новые локации диалоги и боссы того не стоят, еще этот ебучий гаунтлет с врагами в конце. но тем не менее игра неплоха и сюжет интересный, меня самого не хватило на три прохождения, смотрел одного канадца, который натурально фанат серии и собаку на сх и резике съел, pat stares at если интересно. вот реально ГОВЕНОЕ ГАВНО это хомкоминг и даунпаур. лютейшая хуета. первые три части шедевральны, четверка ну такое, ориджинс не играл, шаттеред меморис это вообще не совсем сх.
>>332521006 >гетеросек Поэтому и заика. Практиковал бы блоужоб - не заикался бы. Бегом бросать пиздовонь и искать фембойчика. Куни только усугубит ситуацию. Пиздяные хламидии расщепляют голосовые связки ещё сильнее.
Прошел 3 части, поясните за Алессу ещё раз, я тупой. Почему она разделилась на двое? Почему мы выдели собак и летяющих пидорасов? И огромного червя! Почему именно эти монстры?
>>332521043 > расщепляют голосовые связки ещё сильнее О, заебись, как раз думал возобновить занятия по экстрим-вокалу >>332521074-анон Я подумал, что это два поста >>332521091 Алесса захотела абстрагироваться от своего пиздеца и сделала тульпу-Хизер, которая стала самостоятельной сущностью, собака и инопланетяне - мемчик, огромный червь - символическое проникновение члена во влагалище со всем причитающимся >>332521105 Печально, принял, анончик
>>332521211 А ты прикинь - ты лоля со сверхспособностями, которую с детства травят в школе, мама регулярно пытает, потом тебя подкладывают под рандома из культа, ты горишь, лежишь в ожоговом отделении (не помню точную хронологию), придумываешь альтер-эго. И уже альтер-эго пытается жить нормальной жизнью, периодически переживая воспоминания оригинала в своих снах. Понятное дело тут птср и прочее будет развиваться, особенно с еблей связанное >>332521226 Страдающие должны самоустраняться, чтобы не усложнять жизнь самым близким
>>332521321 Вообще-то Хизер - это не тульпа, а живой человек со способностями Алессы. В конце первой части Алесса отдаёт Гарри живую новорождённую девочку. Была и такая теория. Как она появилась - хуй знает. Может непорочное зачатие из хрюстианства. Но Хизер - это реинкарнация Алессы, которая хранит всю её память и днк со способностями.
>>332521244 >Нужно ебать жену пока теплая >>332521321 >Страдающие должны самоустраняться, чтобы не усложнять жизнь самым близким Вот тот самый психоанализ. Одно события - две кардинально разные точки зрения. Первый пошутил по-доброму, второй - злой пидорас и призывает к суициду, если человек заболел.
СХ - это буквально зеркало каждого человека. Какой ты сам есть, то ты и видишь в абстракциях. Если пидорас гнилой - то и высираешь пидорство гнилое. Если добрый - то и мысли добрые.
>>332521446 Из того, что я видел, пишут в основном зумерки, которые после резиков прибежали и играли в сайлент хилл, как в шутан. Упуская вообще всю суть.
>>332521517 Я с тобой полностью согласен. ИРЛ сейчас трое родных болеют раком и понимаю, что ни им нет смысла это продолжать, ни мне эмоционально вовлекаться >>332521321-анон >>332521521 Ну, зумерами сообщество не ограничивается, это скорее случай, когда переделка старого смогла успешно сложить в себе и старое, и новое
Почему авторы орижинса так сильно всрали дизайн последнего босса? Приквел-то сам по себе неплохой, но вот этот дизайн ущербный очень сильно общее впечатление портит. Последний босс в СХ - это всегда некая аккумуляция шизы всей игры, персонифицированная в одном существе. А тут что? Это какой-то ёбаный диабло с мобилки. Очень сильный проёб.
>>332521611 >это скорее случай, когда переделка старого смогла успешно сложить в себе и старое, и новое
Сомневаюсь. Это скорее случай, когда мы имеем настоящее произведение искусства в игроиндустрии. В котором каждый его элемент, кривой или нет, работает как важный винтик в общем восприятии. Убери что-то одно, и все рушится.
Раньше в играх и типаж чеда умели хорошо подать. Сейчас чеды в играх, как и в жизни - чсвшное уёбище с манией вяличия и нарциссизмом, у которого весь мир крутится вокруг него одного, а все остальные всратыши и плебс. А вот Генри из четвёртого СХ. Он простой и свой в доску, ты в нём сразу доброго человека и друга видишь, в нём нет ни капли гордыни.
>>332520258 (OP) Кста Джеймс из второй части озабоченный. Ему постоянно мерещатся дырки в стенах и он сует руки во всякие отверстия при этом думая о своей жене. Ещё он без характерный омежка, его жена перед смертью просила отвезти ее в сайлент хмлл где они были в отпуске, а он его тупо придушил потому что устал. Так что хз почему эту часть так хвалят. В Америке был какой-то байкер, так вот у него жена от рака умерла и последнее ее желание было умереть в наркотриппе, что и было организованно ее мужем.. Вот кто действительно достойный и смелый поступок, и похуй на законы. А Джеймс омежка трясун.
>>332522117 Ты нормис и нихуя не понял, что тебе хотели донести авторы. А ещё ты промытка, в голове которой существуют альфы и амешки - искусственная надстройка зога, чтобы разделить гоев. Такие как ты неспособны сделать вывод из абстракции, ведь вами в реальной жизни манипулируют и вы этого даже не замечаете.
>>332520258 (OP) >квадрологию Квадру это из латыни, а логос греческий корень, поэтому принято говорить "тетралогия". А еще лучше не выебываться такими словами. В /b/ смотрится как фрак в свинарнике.
>>332520258 (OP) >СХ2 ремейк - кал. Ну ты долбоеб, братишка. Да, в плане подачи сюжета, атмосферы, персонажей и т.д. вышло слабее, зато геймплейно он дает оригиналу сто очков вперед, и как хоррор получился ядренее. Да и атмосфера не то что хуже, просто другая. Так что в целом как игра он превзошёл оригинал, хоть и немного упростился как художественное произведение.
>>332520258 (OP) СХ - годнота, все остальное — кал. Особенно раздражает вторая часть, но не столько сама по себе, сколько армия фанатов СПГС-ников. Количество теорий по СХ2 на ютубе уступает разве что количество роликов по теории плоской Земли.
>>332521091 >Почему она разделилась на двое? Вообще, разделение души это популярный мотив в японской культуре. В СХ часть души Алессы сумела сбежать перед заключением в кошмар (это прямо в игре говорится)
>>332520258 (OP) >ужасная боёвка и невзрачные геймплейно боссы Вот соглашусь. Мне понравилась идея с первым контактом с пирамидом в СХ-2 ремейк, по факту надо просто 10 минут побегать, но если ты не дурачок который себе всё заспойлерил - это будет самый сложный босс файт твоей жизни. Или можно привязаться к тому, что ты дерешься реально до последнего патрона и последней аптечки и только когда сам уже опустел, то враг становится побеждаемым, так сказать, на последнем издыхании.
Вообще, на мой взгляд, для хорошего хоррора важно чтобы противники были сложными, непобедимыми, неотвратимыми.
Если ты ОЯШкольница с железной трубой всех отхерачила аж труба погнулась, а потом спокойненько лазаешь вылизываешь всякие заметочки, тайнички и т.п. то это уже не хоррор а квест.
Просто вот представьте, корридорный ужастик, где на тебя выскакивает кракозябра и ты с ней как богатырь земли русской хуячишься, тут рано или поздно приходит понимание типа "ага, тут всего две кракозябры, ща я их перекатами и уклонениями обмотаю" , или такой где кракозябра реально сложная, сильная, но тебе дают шанс отбежать, спрятаться, переползти в соседний коридор или там как то одурачить кракозябру кинув камушек в темный угол.
Мне понравилось как в дэфстрендинг кодзима придумал невидимых призраков которые могут тебя убить одним касанием и заодно взорвать пол карты и надо задерживать дыхание чтобы прокрасться мимо, жаль только опыт метал-жира-солида перевесил и это превратилось в шутер гранатами из мочи и говна с кровью.
>>332522976 >по факту надо просто 10 минут побегать, но если ты не дурачок который себе всё заспойлерил - это будет самый сложный босс файт твоей жизни Нанесение урона ПХ просто ускоряет таймер, так что в любом случае он проходится через время, да и не сказать, что он сильно сложный.
>>332523058 Да хоть 40. Вампир оборотень она в своих снах, там вообще сюжет сон собаки внутри сна собаки блин, но интересный, но девочка в школьной форме с тонкими ручками ножками уклоняется как будто у неё установлен сандевистан и ударами своих рук умудряется погнуть трубу стальную, пусть и галимую водогазопроводную тонкую. С той скоростью с которой она уклоняется от ударов она должна уметь запрыгивать на крыши как джедай.
Есть ли итт люди, которые запускали СХ аркаду на пк? Нужен гайд на русском по запуску. Нихуя не понимаю как её запустить через эмуль. Подойдёт текстовый в том числе.
>>332520258 (OP) >королю хорроров - серии СХ. Никогда этого не понимал. Что угодно от первого лица страшнее этой киношной страшилки. Буквально всё что угодно. От систем шок 2 до какого-нибудь аутласта.
>>332528070 Ооо, систем калыч 2, атасная копроигрушка! Там еще играешь за сракера и противостоишь искусственной какашке Сродан и хайвмайндной копромассе! Remember shitadel! Но особенно мне нравились противники бибизяны с торчащим из головы говном! Прямо как наш главный копробро Надристан Абу Говномазов!
>>332528070 Бля, у меня щас ебало от смеха разнесёт. Пердикс 13 лвл перечислил буквально всю нормисную хуйню, где "страх" - это миллион тупых дешёвых скримеров для гойского скота.
Полторы недели подряд играл и познавал серию. Прошёл оригинальную квадрологию от Тим Сайлент, хоумкаминг, ремейк двушки и сх: феминизм.
Что могу сказать? Так, как СХ роется в твоей голове и подсознании, не сможет ни один психоаналитик и психиатр.
Аудиовизуально эти игры шедевральны. Где-то, конечно, истории слабее, вроде трёшки, но самый главный бич серии - ужасная боёвка и невзрачные геймплейно боссы. Только хоумкаминг смогла сделать крутых боссов и боёвку, но она слишком забагованная и недоделанная.
СХ дарит тебе весь спектр эмоций: постоянно держит в напряжении, где-то пугает, а где-то заставляет рыдать как сучку от лирического трека вроде того, что на видриле в шапке.
Вот СХ - это реальная драматургия, а не эти ваши экспедиции обосанные, где высирают драму ради драмы и приправляют миллионом грустных треков чтобы "более грусна!".
Тут тебе достаточно услышать один "Room of Angel" или услышать озвучку письма Мэри к Джеймсу (в оригинале) и ты заплачешь, даже если не считаешь себя сентиментальным человеком.
СХ2 ремейк - кал. Проебали вообще всё что можно. От музыки до постановки катсцен, дизайна персонажей и общего вайба.
И вишенка на торте - вырезали почти весь сексуальный подтекст игры.
И меня не назовёшь уткой, ведь я не играл в СХ в детстве, а прошёл только сейчас.
Этот ремейк - идеальный пример того, что авторские проекты нельзя отдавать левым долбоёбам, и реставрировать игры должна только оригинальная команда разрабов, если хотя бы половина из них до сих пор жива.
ССХ: Феминизм - кал вдвойне. Это просто омерзительное фемоидное говно, которое ничего общего с СХ не имеет.
Попытка подлизать твиттерскому говну с цветными волосами, а не создать душевный и глубокий трип, коими была вся квадралогия.
Та же Хизер (Шэрил) из тройки натерпелась гораздо больше, но она не ноет и не выёбывается как гг СХФ, и ты ей искренне сопереживаешь. Раньше всё же умели делать тянок на гг так, чтобы тебе не хотелось блевать от игры и самой тянки.
Что можно сказать в заключении? Жаль, что СХ проиграл Резикам - ёбаной попсе для нормисов. Если бы конами не были такими пидорасами, и смогли бы победить кэпком - сейчас бы в мире было намного больше авторских и ебанутых проектов типа СХ, которые не боятся быть собой. Но, увы, победили нормисы и Срезидент.
Из всех игр и творцов, имхо, только Миядзаки смог познать СХ.
ДС1 и ББ хоть и не хорроры, но очень сильно похожи абстрактностью и глубиной на серию СХ.