5Й ГОД ВТОРОЙ БИТВЫ ЗА ДАМБУ ГУВЕРА @ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДЕТ ШТУРМ ГУДСПРИНГС, ПЛУТОКРАТАМ С ВОСТОКА ПРИСЛАЛИ ПЛАЗМЕННЫЕ ВИНТОВКИ И ГАУСС-ВИНТОВКИ @ ТВОИ ЛЕГИОНЕРЫ СНАБЖЕНЫ ЦЕЛЕБНЫМ ПОРОШКОМ И МЕТАТЕЛЬНЫМИ КОПЬЯМИ
В МОХАВЕ НАШЛИ РАБОТАЮЩИЙ ДОВОЕННЫЙ ЗАВОД ВИСКИ @ УЛИСС ЯОГАЕВ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В ПИПБОЙ-НЕТЕ: @ "БЫК МЕДВЕДЬ БЫК МЕДВЕДЬ БЫКОМЕДВЕДЬ МЕДВЕДЕБЫК СВИНОБЫК СВИНОМЕДВЕДЬ СВИНОСВИН СВИН СВИН СВИН СВИН" @ "ЕБНЕМ БЛЯ ЯДЕРКОЙ ПО НКР ЕБАНОМУ И ЛЕГИОНУ ВЕСЬ МИР В ТРУХУ" @ ДОЕБЫВАЕТСЯ ДО ПРОХОДЯЩИХ МИМО КУРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ РАЗНОСЯТ ПИСЬМА, ПРИСЫЛАЯ К НИМ ЛЕТАЮЩИХ РОБОТОВ С ТЕЛЕВИЗОРОМ, ОТКУДА ВЫГЛЯДЫВАЕТ КРАСНАЯ ОПУХШАЯ РОЖА УЛИССА
>>333616904 (OP) Выходили и лучше. Просто они другие. Со своими сильными сторонами и слабыми. Вот доделали бы Обсидианы юго-восток карты и линейку Легиона, тогда было бы идеально. А так сам до сих пор подрачиваю по вечерам. Буквально вчера бегал по Зайону травки собирал.
ТЕБЯ ВЫГНАЛИ ИЗ БРАТСТВА СТАЛИ ЗА АУТИЗМ @ СКИТАЕШЬСЯ ПО ПУСТОШИ, РОЯСЬ В РАЗВАЛИНАХ В ПОИСКАХ ЕДЫ И ОРУЖИЯ @ ВДРУГ ВСТРЕЧАЕШЬ ПРИДУРОЧНУЮ ТЯНКУ ИЗ УБЕЖИЩА @ НАЧИНАЕТЕ ХОДИТЬ ПО ПУСТОШИ ВМЕСТЕ @ СПУСТЯ ПАРУ ДНЕЙ ОНА БЕЗО ВСЯКОГО СМУЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ТЕБЕ ЗАНЯТЬСЯ СЕКСОМ @ "НУ РАЗ ОНА С УБЕЖИЩА, ЗНАЧИТ ЗДОРОВА, Я НИЧЕМ ОТ НЕЕ НЕ ЗАРАЖУСЬ" @ ИДЕШЬ С НЕЙ В УКРОМНЫЙ УГОЛОК ЗАТЕМНИТЬ ЭКРАН ТАК СКАЗАТЬ @ [ВЫ ЗАРАЗИЛИСЬ ТРИППЕРОМ, -1 ВСП, -1 СИЛ, -1 ВНС]
ЯДЕР-КОЛА УШЛА ИЗ МОХАВЕ @ ВМЕСТО НЕЕ МИСТЕР ХАУС ПОСТАВЛЯЕТ В ТИПИЧНЫЕ МЕСТА ЛУТА (ЗАКРЫТЫЕ С ВОЙНЫ СЕЙФЫ, ПЕЩЕРЫ, СУНДУКИ СУПЕРМУТАНТОВ) САНСЕТ САРСАПАРИЛУ @ НА ВКУС КАК РАЗБАВЛЕННАЯ ЯДЕР-КОЛА @ ПО ОБЪЕМУ 0.75 ОТ ОБЫЧНОЙ ЯДЕР-КОЛЫ
>>333616904 (OP) Вообще-то у Obsidian едва ли не любая игра близка к шедевральным. Ты б хоть посмотрел, что они вообще делали. Вегас просто непривычен и для них и для Фоллаутов в целом. Хотя от Двойки недалек. Трешка и Чепырка это уже больше про корявую стрельбу, а не про выборы и басни.
>>333618604 Вкус и цвет, как говорится. Так что я даже не буду заикаться про Пилларсы, КОТОР и Невервинтеры. У тебя ж, или другого анония, обязательно найдет что-то против. Мы ж на двачах, тут традиция такая.
>>333616904 (OP) Так это говно, которое маркетологи продали гоям под видом НА ЭТОТ РАЗ ТОГО САМОГО ФОЛЛАЧА МАМОЙ КЛЯНУСЬ. А глупые гои поверили и носятся с этим модом на обливион с пушками уже 15 лет.
>>333618716 Не обижайся на правду, уточка. Не все идут в рпг, чтобы отыгрывать умеющего все супермена, некоторым интересна какая-то специализация в этом собственно и суть жанра, но глупая утка этого не поймет.
>>333618978 Ясен хуй. Тогда еще были живые олды, которые в старые фоллачи в онгоинге играли, а их так просто не наебешь. ЦА вегаса же были уже зумеры, которые вожделели классики, но приобщиться по многим причинам не могли. Вот их и наебали жестко, воспользовавшись недовольством олдов трешкой. Кстати, похожая история была с драконьей спермой первой, там тоже зумеров поймали на крючок якобы живой классикой и тру рпг, и кагбе официально разрешили не играть в то, что было до.
>>333618917 Специализация - или быть крепким середнячком. В данном случае Вегас это игрулька, в которой маг может нацепить на себя тяжелый доспех и это не повлияет на его скорость каста из Толстяка. Видимо, ДнДшнику не понять. Мышление уже линейное. И кто тут уточка-то?
>>333619015 Я уже вижу, что это шедевр на твоем пике. Всегда танковали и шли вперед ребята в шапочке Робин Гуда вместо стоящего сзади булащика в бахтерце и шлеме. А уж как историчны и практичны его спизженные с готического доспеха наручи. Я уже хочу в это играть. Это что-то из серии Скачи И Кукаречи?
>>333619206 Ты пошутил сейчас? Даже до максимального 50 левела тебе на ВСЁ очков не хватит, если ты не читеришь. Никакой имбы не будет. Есть только то, что можно назвать классовым оружием и классовыми умелками. Ну и Испытания кое-что добавляют. Так что если ты знаешь ландшафт, знаешь предполагаемых противных противников и у тебя прокачаны навыки для твоего любимого типа оружия и у тебя есть это оружие, то может и будет имбой. А когда ты, к примеру, полез в пещеру резать Ночных Охотников в хтх и экипировался для этого, а потом вылезаешь и ловишь пару маслин от ехидных рейнджеров? А с VATSом или безразмерным арсеналом как-то скучно, тут соглашусь.
>>333619249 В Майнкрафт не наигрался? Так-то Четверка и правда неплоха как игра. Экшен с элементами РПГ. Но какое отношение кривая стрелялка имеет к Фоллаутам? Это просто игра по мотивам, как сериал.
>>333619403 Но очков хватит на обычное и энергооружие, спич, бартер, науку, медицину, и это без минмакса и десятки интеллекта. Я другой анон, пробовал играть с модом сойера, кардинально не изменилось
>>333619403 Но очков хватит на обычное и энергооружие, спич, бартер, науку, медицину, и это без минмакса и десятки интеллекта. Я другой анон, пробовал играть с модом сойера, кардинально не изменилось
>>333619557 Откуда ты этот факт-то взял? Потому что тупой, жадный подпивас мэддисон любит вегас? Серьезно? Я не отрицаю, что некоторые бумеры тоже любят эту игру, это неизбежно, но ЦА - это зумеры.
>>333619509 О, еще лучше! Я не знаю -для чего лучнику кольчуга и шлем и почему его робингудик, снаряженный сабелькой для ближнего боя просто не отберет их у него. Ему-то куда нужнее. И можно даже не бояться ответки - у лучника такие шикарные перчатки, что он и тетиву порвет и стрелу не вытащит. Лей еще, пожалуйста. Я серьезно! Это и правда лучшие скрины пока во всем треде! Вот тебе твой чай. Вкусный.
>>333618763 Так к Столбам у меня претензий нет. Это без шуток добротная игра. Да и NWN 2 был буквально первой игрой на моей новой пекарне (надо будет к ней вернуться). Не речь шла про неудачные/спорные проекты.
>>333618956 Это отсылка к лозунгу wm времён начала гойды ("Дроны не работают против армии, сынок"). Один из мартыханов даже запилил под это дело говнокомикс. Ну а насколько это справедливо, можно понять по блогам военкоров.
>>333619972 Вот слова истинного олда. Особенно про облу в точку. К выходу вегаса эта концепция аттракционная, которую в обле придумали, уже тупо приелась, и впечатлить могла только зумеров, для которых вегас был одной из первых рпг.
>>333619318 И чё, большинство людей быдло, даже среди миллениалов, ты только сейчас это узнал? Всё новые фаллауты - это сраный суетливый тир на руинах с диалогами да/нет/сарказм, они для быдла и дегенератов по определению, и не скрывают этого.
>>333620129 Ок. Давай я не буду делить на зумеров и бумеров. А буду делить на тех, кто вкатился в игори еще во времена первых двух фоллачей и на тех, кто вкатился во времена трешки и вегаса? Тогда ЦА вегаса - это просто те, кто не играли в первые два фоллача. Так устроит?
>>333620192 А вот тут ты не прав в своих обобщениях. Как раз Вегас в отличие от Трешки таки ближе к классике в части вариативности прохождения. То что не всем после привычной изометрии зашел движок Облы поначалу - то другое, это уже утятство, но мы его перебороли, когда прочухали и когда забылась анальная боль от Трешки. мимо олд
>>333620398 >его перебороли, когда прочухали и когда забылась анальная боль от Трешки. Это не ты прочухал, а у тебя пиздеж маркетологов просто в голове прижился. И ты увидел голого короля одетым. Да и на олда ты не сильно похож, учитывая что ты отличия к движку, перспективе и утятству сводишь.
>>333620192 Не смеши, а? У Вегаса больше общего с первыми двумя, чнм у 3 и 4 вместе взятых. Рпг это Убей, Укради, Уболтай. Много кого ты можешь уболтать в 3Д Фоллычах? Знай себе беги и всех расстреливай. В Вегасе ты даже с Мотористом можешь договориться, если дури хватает. И дури тоже.
>>333620571 Это в точности то, что заливали маркетологи беседки в 2010-м. Поздравляю, ты непись ёбаный. Впервые фоллачи-то играл, если по чесноку? Не по гайдам снайпером, чтобы пройти, а по кайфу, для души?
>>333620559 И ты снова не прав. За всех не скажу, но лично мне срать было на всех маркетологов. Трешку попробовал после выхода, честно прошел один раз и плюнул на Фоллаут лет на хз сколько. Потом от нехрен делать купил на торрентах Вегас, пока в отпуске был - и вот в него залип. Хотя думал, что просто поплююсь вечерок. Ну а насчет того, в чем я отличия и сходства вижу - это тебе долго объснять. Вот этот вот >>333620571 прав. Уболтать - это в АРПГ нынче практически отсутствует.
>>333619285 >Не, по 35-40 лет сейчас последнему поколению олдов, которые застали старые фоллачи в +/- актуале и познали суть пустошей. >35 лет Ну, мне 33, не 35 конечно, но что там в актуале можно было познать. Допустим 90 г.р. это 12 лет в 2002. Установил я помню фоллач этот оригинальный. Увидел говнографику как в дьябле 2, но при этом нихуй непонятно и дропнул эту хуйню и пошел играть в гта.
>>333619403 >Даже до максимального 50 левела тебе на ВСЁ очков не хватит А тебе на все очки и не нужны. Темболее в игре 13 навыков. Берешь интеллект 10 + способность образованный, которая дает дополнительные 2 очка, итого за 50 уровней ты зафармишь 850 очков (учитывая что "образованный" возьмешь не сразу чуть меньше). Плюс у тебя будут начальные навыки не с нуля. И получается ты сможешь практически все вкачать в сотку. Ты же там и импланты себе вставишь, которые поднимут навыки из спешиал, которые в свою очередь отвечают за скиллы. И как же не будет имбы когда ты еще забываешь про способности которые даются за каждые 2 уровня, плюс копятся сами по себе за убийства. Кровавая баня +5% урона всем, робототехник +25% урона роботам, точность +5% к критам и т.д. и т.п.
>>333620723 И снова без аргументов. Ну я чуть выше писал, что для нашего сайта это традиции - прост крыть всех хуями, кто не согласен с твоим оцень ценным экспертным мнением. А тех, кто согласен - крыть просто так, потому что по еблу не прилетит.
>>333620782 >видел говнографику как в дьябле 2, но при этом нихуй непонятно и дропнул эту хуйню и пошел играть в гта. Вот об этом я и говорил. Для таких вегас и придумали.
>>333620780 И опять вопросом на вопрос. Притом что мой-то хотя бы касался темы. Какое отношение мой айсикью, за который я заплатил 12700, касается моего вопроса про различия Морра и Облы с Вегасом? Ты же сам упомянул их как что-то такое, после чего Вегас для тебя стал неинтересен.
>>333620842 Я оригинальные фоллачи прошел в 2016 году. Полет нормальный. 230 часов в стиме + сонора + невада. Так что ты там не пизди особо. Просто никому эта хуйня особа не нужна была в своем 1999-2000-х и о ней никто не знал и не говорил. Иди блять, догадайся, не играя в первую часть, механику закладывания динамита под дверь в отсутствии гайдов и т.п. Не удивительно что они обанкротились в итоге.
>>333620872 А нахрена там снайпером играть? Я обычно сходу брал что-то типа холодняка. И соответствующие перки. Ибо из чего шмалять-то нормально? Потом уже Малое\Легкое оружие, но снайперок не припоминаю.
>>333620852 Ну анон, ну ёбанаротбля. Что непонятного-то? Это похожие игры, и этот геймдизайн уже тупо заебал со временем. И похуй на всякие мелочи, которыми эти игры отличаются. База все равно одна. И она заебала. Понимаешь? Если ты в игры поздно вкатился, то конечно же ты не понимаешь. Потому что в эпоху мыльной мультиплатформы люди уже забыли, что такое по-настоящему разные игры, и им других текстурок стало хватать, чтобы объявить игру уникальной.
>>333620939 Я тебе открою великую тайну. Все игры, в которых есть твой перс - опционально со спутниками, в которых есть прокачка навыков, умений, оружия, неба, аллаха и в которых надо куда-то зачем-то топать и кого-то лупить дубиной\спеллом\пулеметом - они и не будут как-то радикально отличаться друг от друга. Что для тебя есть радикальное отличие? Какие именно механики в АРПГ уникальны для какой-то серии или игры, которых нет во всех остальных?
>>333620937 Он тебе про раскидку очков в начале. Потому что не имея гайдов ты там хуй проссышь что брать. Казалось бы харизма отвечает за убеждение? Нихуя харизма просто отвечает за количество путников и цены. Ты вот знал формулу хар\2=количество спутников с округлением в меьшую сторону? А она там есть. Соответственно брать 5 харизмы нет смысла, потому что 5\2=2.5округляем до 2 спутников. Там есть базовая раскидка завязанная на восприятии, интеллекте и ловкости. которая учитывает будущие импланты и силовую броню, которая + силу дает.
>>333621008 Какие тебе гайды в 2003, когда у меня только комп появился? Не, может у кого дома и был. Так-то реклама уже висела по стенам. Но дороговато. Да и врядл ли в те годы дофига форумов и контента там было. >>333620957 Вот потому я и требую с тебя ссыль на вопрос. В моей цепочке ответов никаких цитат нету.
>>333621021 О, стандартная зумерская софистика с гиперболами на подходе. Сейчас на полном серьезе будем сравнивать игры на одинаковом движке и с одинаковыми механиками со всеми остальными представителями жанра и приходить к выводу, что всё зэ сэйм щит. Весело, конечно, но без меня, пожалуйста.
Тред по диагонали прочитал, и аргументов так и не увидел, почему старые фолачи лучше нювегаса. Потому что у тех, кто в них играл, в 2000 году ещё хуй стоял и волосы были или че?
Серьёзно, старые, давайте без вскукареков и вони на зумеров, молодости которых вы завидуете - почему старые фолычи лучше?
>>333616904 (OP) >NEW VEGAS Я наслушался восторженных отзывов, думал будет разрыв жопы и в итоге реально порвался с этого кривого убожества. Отыгрыша нихуя нет, багов дохуя, графон мезазой, сюжет интересен до момента когда встречаешьтмистера Хауса. После этого момента там никаких интриг и интересных поворотов.
Единственное что понравилось это музыка (правда не очень мало) и атомомфера. Просто бродить по пустоши мне было приятно. На некоторых локациях игра была даже красивой.
>>333621066 Когда человеку скрывать нечего, он просто берет и отвечает на поставленный вопрос. Так что я, глядя на твои виляния, делаю вывод, что вегас был твоей первой рпг. Извини.
>>333616904 (OP) Потому что сам феномен лас вегаса это чистая случайность и удача. Они за год, в условиях ограничений и диких дедлайнов сделали не доделанную игру, которая стала культовой. Если глянуть дополнения к ней, то они во сто раз хуже. Каждое. Остальные игры от этих разработчиков так же никто из вас даже не назовет, потому что они, в лучшем случае, вышли в ноль.
>>333621167 Это я начал сравнивать Облу с Моррой и Вегас? Или все-таки попросил тебя указать какие-то кардинальные различия? Скажи, пожалуйста? Или это ты что-то пукнул в лужицу собственной мочи и теперь пытаешься съехать на вымученном сарказме и грубости? Признайся, вот это >>333621249 чмо ведь тоже ты? Которое со всех требует ответов, но само на прямые вопросы начинает вилять раздроченным маминым шампунем задом.
>>333621479 Тебя маркетологи явно в детстве не любили. Или совсем наоборот - очень уж любили, аж пройти не давали. Но это ничего, у всех есть свои задачи. Их - продавать, твоя - платить психологам теперь. Главное, прими себя.
>>333619139 >Тогда еще были живые олды, которые в старые фоллачи в онгоинге играли, а их так просто не наебешь
Оригинальная ЦА первых двух фоллачей - 150-200к человек. Трёшка в первую неделю релиза продалась по 4,7кк копий. Всем на твоих олдов похуй, это буквально статистическая погрешность
>>333619403 >Ты пошутил сейчас? Даже до максимального 50 левела тебе на ВСЁ очков не хватит, если ты не читеришь.
Ты уже к 35 уровню дефолтным персом максишь все социальные навыки и 1-2 боевых. Последние уровней 10-15 ты уже добираешь на остаток совсем бесполезные навыки, типа взрывчатки
Блядь, весь тред - кучка долбоёбов 30+, которые полувяло пытаются друг друга тролировать, мимикрируя под зумеров и обзываясь зумерами. Чё вы тут делаете? Вы чё, ебанутые? Старые фоллычи, к слову - охуенные, но только на момент выхода, нювегас аналогично, трёшка - хуета. Яскозал.
>>333620571 >У Вегаса больше общего с первыми двумя, чнм у 3 и 4 вместе взятых.
Нихуя, первая половина Вегаса - это линейное роадмуви, в котором тебя за ручку по сюжету ведут, и там в целом очень мало пространства для свободного эксплоринга. Плюсом, каловые статичные скиллчеки (в однушке и двушки там почти везде были честные кубики, статики по минимуму). Вторую половину вегаса банально не успели доделать. Шутки шутками, но при всей своей кривости трёшка куда ближе к духу оригинала, чем Вегас
>В Вегасе ты даже с Мотористом можешь договориться, если дури хватает. Всё очень прекрасно, жаль черти, как и вся западная половина второго акта - это недоделанный кусок игры без контента. А так, да, можно договориться
>>333620922 >в отсутствии гайдов и т.п. Порридж не палится, к обеим частям изометрии в комплекте шёл максимально подробный гайд, где было расписано всё по механикам игры. Даже больше скажу, если ты в своём стимчике откроешь папку с игрой, там этот гайд лежит
>>333621791 Ага, можешь в этом итт-треде лично наблюдать фанатов олдовых фоллачей и вегаса, которые в олдовые фоллачи даже не играли, потому что а нахуя, когда есть вегас?
>>333621814 >Плюсом, каловые статичные скиллчеки Минусы? Ты выбираешь что вкачивать и определяешь свой стиль игры. В оригинале тоже было дохуя скиллчеков, держу в курсе, только вот об этом ты хуй догадаешься, потому что они как бы есть, но открыто про них не упоминают. В нью вегасе хотя б догадались их отображать.
Манюни, пиратский СНГ рынок никогда не был ЦА фоллачей, львиная доля продаж и игроков приходилось на лицензии. То, что там где-то за морями и океанами чумазые папуасы играли с пираток - это их проблемы. Все белые люди без проблем в механики игры вкуривали. Сдохла франшиза, потому что Фарго интерплей по миру пустил своими охуительными управленческими решениями, а не потому что там кому-то что-то непонятно было.
>>333621916 Это максимально раковая ленивая хуйня, где при 59/60 спича ты мням-мням-пукакешь-какоешь, но стоит тебе вкинуть один поинт и вот ты уже аки Сократ разъёбываешь оппонента по фактам. Или у бомберов ты при 39/40 медицины при попытке полечить больную коленку чуваку отпиливаешь ему голову, но стоит вкинуть один поинт и вот ты уже проводишь идеальную операцию. В однушке и двушке не было такой хуйни, был определённый средний порог, который тебе более-менее стабильный успех давал, но можно изредка обосраться как с высоким навыком, так и преуспеть с низким навыком
>>333622097 Обосрался тебе за щеку, проверяй. Манюнь, открою тебе тайну, СНГ в целом не был ни целевым, ни крупным рынком для 99% выходивших игр. Судить о западных рынках по тем объедкам, что мы доедали - это максимальный манямирок
>>333622030 >пиратский СНГ рынок никогда не был ЦА фоллачей Да ты ебанулся. Первые фоллачи буквально только на пиратских изданиях и распространялись. Лицуха второго Фоллаута вышла от 1с тогда, когда он уже нахуй не выспался никому и был перепройден миллион раз уже всеми.
>>333622167 >Да ты ебанулся. Первые фоллачи буквально только на пиратских изданиях и распространялись.
Так и вижу, сидят Фарго с Кейнам, которые на тот момент пердолились с выходом на европейский рынок и думают, как же там в рiдны СНГ пираточками-то направить фолачи. Мань, ещё раз, похуй, какие там крошки папуасы доедали, пирог достался совершенно другим людям. Это не параходы, которые изначально со своими дрочильнями делали ставку на российский рынок в 00-ых, там всем похуй было на то, где васян из 5Б купит фоллач
Удивительно не то, что здесь ультражирный тролль, который всерьёз сравнивает облу и трёшку с нью вегасом завёлся, а то, что серьёзные дядьки 30+ не выкупают толстейший троллинг на дваче
>>333622274 Про что спор-то вообще? Я запутался. Коммерческий провал второго фолыча - это комплекс причин, и пиратство - не первая из них. Основными причинами были конкуренция тех лет, например с диаблой. А добили игру зумеры-неосиляторы, которые из пещеры испытаний выйти не смогли и дропали игру, не продолжая сарафанное радио рекомендаций, которое в те годы было одним из серьёзных двигателей продаж. Что ты пытаешься доказать?
>>333622389 Спор был про то, что на пиратокки не завезли мануальчиков с разбором механик игры (в том числе в мануале двушки буквально есть прохождение Храма испытаний), и это проблема папуасов, а не игры, потому что никто из ЦА фолачей никогда вообще подобных проблем не испытывал
>>333621751 Ну бля, шизик, я реально хочу ещё раз попробовать вкатиться и пробраться через кривизну и духоту до того самого платинового отыгрыша, квестов и атмосферы, но ты почему-то не хочешь мне помочь прикоснуться к любимой классике, а наоборот воняешь и ноешь как обиженный 80летний дед.
>>333622606 Да-да-да, блядь. "Найди красивый камень, у которого с северной стороны от солнца растёт мох, и обогни его с юга, там увидишь лужайку с тремя грибами, если увидел четвёртый гриб - ты прошёл дальше, чем надо".
>>333622344 >Экспедиция 33 Кинцо с паррированиями вместо геймплея и сюжетом для 12летних анимедаунов >Ведьмак 3 Кинцо без геймплея вообще, созданное, чтобы смотреть его на стримах >Диско Элизиум годная РПГ, но кроме диалогов в ней нет вообще нихуя
>>333622606 Вот, кстати, двачую внезапно. Там очень-очень редко бывает, когда реально надо что-то искать. В основном тебе ориентры на каждые 10 метров дают, а сама цель твоих поисках находится в 100 метрах от квестодателя.
>>333622674 Очередной порридж не палится. Уж что что, а в Морровинде тебе максимально разжёвывают путь до точки назначения, на некоторые квесты натурально маркеры ставят ещё задолго до этих ваших подливонов и скуримов. Единственный прям пиздячный момент, что на ум приходит - это какая-то шахта в складках гор по квесту гильдии бойцов в Альд'руне
>>333622727 >годная РПГ, но кроме диалогов в ней нет вообще нихуя Если кроме текста нихуя нет, то чем же она годная, шиз? Или у тебя какое-то особое понятие слова "РПГ"?
>>333622777 Хехехе Очередной псевдоолд не палится. Жалко сейчас морра не установлена, я бы тебя, пиздабола, с пруфами бы разъебал. >тебе максимально разжёвывают путь до точки назначения В некоторых квестах да. А в некоторых на юго восток от города хуйнянейм ищи пещеру. Прям максимально разжевали. Пиздабол.
>>333622777 Там было дохуя таких моментов, особенно в первое прохождение, когда интернета дома нет и узнать подсказки можно только у знакомых, либо самому. А ты просто поспорить хочешь.
>>333622855 >вы тупые просто зумеры!!!!! ниче нипанимаеите не то что я!!!!! и меня никто не понимает.... мне так одиноко, я такой старый, господи, я застрял в брюжжании и обиде, я уже не могу нормально общаться, делиться той небольшой радостью, которая у меня остаётся с молодых лет... я бы мог передать опыт молодым, открыться миру, но я слишком глубоко погряз в собственной ненависти, и так и подохну одиноким жалким стариком.......
>>333622957 >чтобы въебаться нужно быть или дислексиком, или малолетним порриджем. Дед, я понимаю, что ты набрасываешь, но это реально потешно как взрослый мужик превозмогает игрульками ебучими. Попустись.
>>333622788 Очевидно диалогами. Я не знаю, что ты там выдумал у себя в голове, но рпг не обязана иметь какие-то определённые механики, чтобы считаться рпг. В рпг должна быть возможность отыгрыша, остальное - вторично.
>>333616904 (OP) Какую колоду в караван собираете? Я вчера решил впервые попробовать, дал пососать Ринго. Играл чисто через умножение восьмерок королями, плюс ебашил его караваны вальтами.
>>333623095 Есть. Учитывая, что ты играешь в оригинальный морр без модов, которые увеличивают дальность прорисовки там вплотную можно пещеру не увидеть.
>>333623099 >должна быть возможность отыгрыша Ну вот ты сам себя в анальный капкан и загнал. Потому как игр, в которых НЕВОЗМОЖЕН отыгрыш в этом треде ещё не упоминали, да и в целом довольно сложно такие игры придумать. Даже в тетрисе можно отыгрывать аутиста-идеалиста, или анархо-башневозводителя. И ты не сможешь доказать, что это не отыгрыш.
>>333624049 А причем тут ирония. Сонору уже допиливали учитывая косяки оригинала. Там реально ощущаешь последствия выбора в самом прохождении игры, а не в конечной заставки в конце. Да и другие мелочи приятные есть. Я в любом случае не понимаю как можно сравнивать изометрию и 3д. По мне так фоллачи в изометрии и нью вегас пиздаты.
>>333624295 Ну там есть две награды. Зау частие которую ты получаешь, и за внесенный урон. Вот типо люди собираются что бы их пати могла претендовать на награду за урон. Но можешь хуй забить, у васянов нет шансов.
>>333624450 Ну и что? Зато масштабнее и свободнее. Алсо, попробуй поиграть, сэйвясь только в гостиницах снятых - сразу и торговца сможешь отыграть, и вора.
>>333625781 Этого двачую. Прошел резник 4 (не ремейк) в прошлом году летом. Игра просто охуенная, могу сказать что идеальная. Я за долгое время вспомнил, что игры могут приносить УДОВОЛЬСТВИЕ. Но ближе к концу игра превращается в какой-то тир типа колоды и мне это уже не очень понравилось. В re7 тоже такая формула
>>333616904 (OP) >>333622434 Я ещё вспомнил как сгорел с ДЛЦ Lonesome Road Там с по сюжету нужно сопровождать посыльных по какой-то дикой локации. И этих мудаков по сюжету убивают в самом начале. Причем из убивают во время геймплейной перестрелки, а не в катсцене. Я решил, что это я просто плохо их оборонял и раз 5 перезагружался, но нихуя не выходило. Пиздец у меня бомьануло тогда
>>333616904 (OP) В этом итт треде ни одного зумера, просто толпа жирных седых дядек, каждый из которых помнит по-своему, в зависимости от степень деменции.
>>333627300 Там в принципе длс каловые. Только описанное тобой как раз норм, та даёт нормальный новый регион и называется оно honest hearts. Остальные кал: ограбление казино просто бродилка по улицам с душными условиями, блюз старого мира тупо про зачистку от роботов, одинокая дорога линейный шутер. Я хз как можно было настолько каловые длс сделать, в трешке была таже болезнь, где нормальным был и давал просто новую карту и квесты только поинт локаут, остальные были линейной хуитой.
>>333630933 А ну да скайрим. Игра в которой решили к хуЯм вырезать статы оставив в качестве прокачки ебучий набор перков. Игра конечно заебись но это не рпг, тупо экшн побегать поделать че то. Про диалоги а точнее их отсутствие и так все в курсе...
>>333624575 Масштабнее за счёт кучи локаций, слабо друг с другом вяжущихся? Про последнюю идею не очень понял, в девушке сколько ни качай бартер, профита не получишь
>>333622344 >Балдурс Гейт 3 Шедевр на полочке для перепрохождения, только верхний город не допилили >Ведьмак 3 Не рпг, слэшер >Диско Элизиум Многобукв, буквально весь геймплей как интерактивная книжка, тупо устаешь читать графоманию, но атмосферно, особенно музыка >Экспедиция 33 Самый переоцененный кал в мире. После хорошего серьезного пролога начинается лютый смищнявый кал рядом с трупаками людей + слили гг в середине игры, игра про слабых мужиков и сильных лесбух
>>333635087 Четверка это тоже экшн-рпг и в этом плане она вегасу уверенно на клык даёт.
> Чего кекасу до норм рпг не хватает Баланса красноречия и интеллекта, открытого мира (а не линейной кишки), хорошо прописанных фракций, выбора в квестах без морализаторства
>>333635454 Ну знаешь, анон, коридорный игровой мир, где исследование локаций сосёт у третьего фоллаута, я бы ещё потерпел, в классических фоллаутах вообще между городами и квестовыми локами только случайные встречи, и ничего. Но сделать открытый было бы круто
Про баланс красноречия и интеллекта двачую, сколько ни пытался играть в вегу, даже без десятки интеллекта персонажи сказываются в перекачанных манчкинных нагибаторов. Ещё бы с параметром харизмы что-то сделать, нахуй не нужен если играть без спутников, м на диалоги сильнее влияет интеллект, будто обсидиан при разработке боялись хоть что-то поменять и не оглядываться слишком сильно на классику
Дохуя чего выходило. Ссаные пилларсы на рот говнегасу по части РПГ накидывают. Уже молчу о поделиях совкотов/ДОСах/БГ3/тирании. Да тот же вейстланд3 оьоссывает НВ. Ты просто 30+ лвл пердикс с синдромом утенка
>>333649740 Да никого ты никуда не кинешь, ты не опасен. Сиди дальше дома, кушай мамины котлеты и продолжай мечтать о том, как обманешь эту жизнь и сам сделаешь игру мечты не сделаешь.
>>333647108 В каком плане "нормальные"? Была реинкарнация вэстлэнд в лице второй части, были пилларсы, андеррейл. Те же бочки с пивом если. Овлкэт делают шины. Кенши - это тоже относительно современная игра. Да, куцая, но из - за процедурной дегенерации и без сейвскама - очень даже крутая тема. Ещё полунишевые истории - дрова, стоуншард. Были и эксперименты со стелсом - шэдоу гамбит. Ну, если прямо новинки брать и то что понравилось людям - падение авалона. Вот в эту не играл. Говорят "как скайрим, но круче". Тащемта, если не придираться, то эрпогэ (даже жрпг) - на любой вкус и вид. Другое дело: а будешь ли ты в них играть? Там ещё скоро выйдет игра по стимпанку, а такого вообще по пальцам одной руки пересчитать можно. Точнее - то уже джве: нью арк лайн и клокворк революшн.
>>333622674 Играю в Морровинд прямо сейчас. Вообще нет никаких проблем с поиском квестовых мест. Максимум с чем могут возникнуть вопросы, так это с поиском конкретного здания в городе. Но всегда можно спросить ординатора, который подскажет.
>>333616904 (OP) Пацаны, играл в третий фолыч. Ну так, походил по квкстам, мир поизучал, сюжетку не прошел. В Вегас не играл. Что там такого, чего нет в простой трешке? Столько отзывов хороших, но игра ведь та же
ЧТО БЫ УНИЧТОЖИТЬ МЕГА КРУТОЕ ГОСУДАРСТВО ДОСТАТОЧНО ПРИЙТИ НА ЛОКАЦИЮ Х И УБИТЬ НЕПИСЯ @ ПЕРСОНАЖИ ЧЕРЕЗ СТРОКУ В ДИАЛОГЕ ПРИПОМИНАЮТ ТЕБЕ ДИАЛОГОВЫЕ ОПЦИИ КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ВЫБИРАЛ @ 10 ОДИНАКОВЫХ УРЮПИНСКОВ ПО КАРТЕ, CUMЮНИТИ В ВОСТОРГЕ И ДРОЧИТ НА НИХ ПО СЕЙ ДЕНЬ @ БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ КВЕСТ -- ИДИ ТУДА УБЕЙ НЕПИСЯ/ПРИНЕСИ МНЕ ПЛЮМБУС @ ВЕЗДЕ РАЗБРОСАН "МУСОР" СТОЯЩИЙ ПО 50 КРЫШЕЧЕК @ ЛУТАЯ ВСЕ ЛОКАЦИИ И СДЕЛАВ 5 КВЕСТОВ, УЖЕ НА 5'М ЧАСЕ ИГРЫ СТАНОВИШЬСЯ КИБОРГОМ УБИЙЦЕЙ @ ФРАКЦИИ УРОВНЯ "НУ ЛОЛ, ЭТО ТИПО АМЕРИКА" И "КЛАН ВАРВАРОВ УБИЙЦ С ТАКИМ ГЛУБОКИМ И УМНЫМ ЛИДЕРОМ"