Почему старшие поколения (50+, 60+ и выше) так любят деревни и вообще физический труд? Мой отец 1966 года рождения. Даже когда мне было 7 лет, я замечал что он недолюбливает городскую жизнь и восхищается деревней, а ему тогда было 39 лет на тот момент, жили втроем в Москве. Он всегда, даже когда был младше 40, покупал машины которые были 20-летней давности, допустим в 2005 он ездил на авто 1985 года, а в 2020 он ездил на автомобиле условно 2001 года. И даже тот факт что старые машины часто ломались, он все равно предпочитал старые. Вечно их чинил, вечно там что-то менял, а также вбухивал много денег на автосервисы. В 2016 году родители купили частный дом в 400 км от Москвы и их та жизнь устраивала больше чем московская жизнь. Хотя частный дом это ЕБАТОРИЯ еще та - зимой чистить снег и долбить лед, вовремя приезжать и проверять БОЙЛЕР который отвечает за нагрев воды чтобы дом не охладел и чтобы вода не замерзла в трубах иначе бы они лопнули, а летом/весной/осенью постоянно заниматься тем что копать что-то, сажать что-то, рубить тяпкой сорняки/борщевик, набирать бочки с водой из шланга и туда кидать борщевик как УДОБРЕНИЕ, параллельно постоянно отмахиваясь от комаров вокруг зарослей каких-то. В чем прикол так мучиться на уровне ЖИЛИЩА и на уровне транспорта? ЗАЧЕМ? Ну если нет денег на нормальное авто, окей, я например всю жизнь на метро и автобусах ездил и не жаловался. Ну нет денег на нормальное жилье, тогда смысл торопиться играть в СЕМЬЮ, можно загасить ипотеку на квартиру-студию в новостройке за 20 лет уж точно.
Дом на земле - это база, квартира - скотоблок, улий, муравейник, клетка. Своё хозяйство, своя земля, свежий воздух, свобода и раздолье. Повзрослеешь - поймёшь.
Я сейчас в процессе переезда за город из ДС, никак не могу продать пару квартир
Им просто нравится? Не думал, что другим людям нравится что-то, что не нравится тебе? На природе вне города так-то дохуя плюсов, да,даже ёбка с огородом может приносить удовольствие. Человек так устроен, что ловит эндорфины от созидания. Ты в детстве в майнкрафт играл, а они под старость тоже захотели повайбить. Всего им и тебе хорошего.
>>333748340 (OP) Хз конечно, наверное это своеобразный эскапизм советского поколения, или с возрастом срабатывает некий скрипт в прошивке. Тащемта, будучи молодым шутливым тоже считал себя аборигеном бетонных джунглей, потешался над садоводами дачниками, а когда на 38м лвл всё в доску заебло, неиллюзорно крепнет желание съебаться подальше в глушь, убить в себе гойсударство и социум, свести контакты к минимуму, созерцать природу и пребывать в умиротворении и душевном покое.
>>333748941 На север езжай, там хозяйство купи, а сам сварным или слесарем. Топить можно топливными брикетами, продаются за дешмань. Тот же кошачий наполнитель. Выращивать нихуя не придется, пушт не растет Но грибы, ягоды - да. Да и одной рыбалкой можно кормиться круглый год. Про охоту уже молчу.
>>333748340 (OP) >Почему старшие поколения (50+, 60+ и выше) так любят деревни и вообще физический труд? Напоминание о детстве с ЖИВЫМИ родителями. Чувствуют себя молодыми как тогда.
>>333748340 (OP) Ну тебе уже объяснили. Для развлечения всё это делается, как игра про выживач, какой-нибудь вальхейм или майнкрафт с модами, винтаж стори, только ИРЛ. Ну и сам подумай, зачем немолодому человеку экономить время? Ради чего? У него больше нет никаких срочных дел, нет учёбы и карьеры, муток на стороне, тус с друзьями. Все значимые изменения в жизни уже произошли. Остаётся развлекать себя медитативной деятельностью и наблюдать за вращением колеса сансары. Зима-весна-лето-осень-зима-весна-лето-осень, посадить помидоры, посмотреть как они растут, собрать помидоры, посадить огурцы, посмотреть как они растут, собрать огурцы. Пост-советский дзен. Ты, скорее всего, тоже к этому придёшь.
>>333748941 > но на участке есть СОСЕДИ Лучше на участке, чем через тоненькую бетонную стеночку > и надо иметь забор повыше Только с фасада, между участками забор должен быть прозрачным, там только рабицу ебануть можешь
Даже когда мне было 7 лет, я замечал что он недолюбливает городскую жизнь и восхищается деревней, а ему тогда было 39 лет на тот момент, жили втроем в Москве. Он всегда, даже когда был младше 40, покупал машины которые были 20-летней давности, допустим в 2005 он ездил на авто 1985 года, а в 2020 он ездил на автомобиле условно 2001 года. И даже тот факт что старые машины часто ломались, он все равно предпочитал старые. Вечно их чинил, вечно там что-то менял, а также вбухивал много денег на автосервисы. В 2016 году родители купили частный дом в 400 км от Москвы и их та жизнь устраивала больше чем московская жизнь. Хотя частный дом это ЕБАТОРИЯ еще та - зимой чистить снег и долбить лед, вовремя приезжать и проверять БОЙЛЕР который отвечает за нагрев воды чтобы дом не охладел и чтобы вода не замерзла в трубах иначе бы они лопнули, а летом/весной/осенью постоянно заниматься тем что копать что-то, сажать что-то, рубить тяпкой сорняки/борщевик, набирать бочки с водой из шланга и туда кидать борщевик как УДОБРЕНИЕ, параллельно постоянно отмахиваясь от комаров вокруг зарослей каких-то.
В чем прикол так мучиться на уровне ЖИЛИЩА и на уровне транспорта? ЗАЧЕМ? Ну если нет денег на нормальное авто, окей, я например всю жизнь на метро и автобусах ездил и не жаловался.
Ну нет денег на нормальное жилье, тогда смысл торопиться играть в СЕМЬЮ, можно загасить ипотеку на квартиру-студию в новостройке за 20 лет уж точно.