Прошёл подряд эти игры. Жанр примерно одинаковый: научно-фантастический хоррор на станции.
Мой рейтинг такой:
1. Prey. Приятная атмосфера, в меру страшно, относительная свобода перемещения по станции, хорошая русская озвучка, вариативность прохождения и концовки.
2. Dead space 2. Битва с последним боссом у меня была довольно затянутой, душноватой, а так хорошая игра.
3. Хорошая атмосфера, но всё сильно портит жёстко закриптованный чужой: только он запрыгнул в дыру, а в десяти метрах из другой дыры уже капают его слюни и т. п. Просто раздражало ходить вприсядку, прятаться, ждать, когда он уйдёт, и потом тут же выпрыгивает где-то рядом. Анимация смерти ещё довольно долгая. После появления огнемёта просто ходил в полный рост и шугал его - он уже даже не пугал, а раздражал больше.
Андроиды, которые держат пули в голову - когда было мало боеприпасов, сражения с ними были очень душными.
Также раздражал рутинный крафт. Свободы перемещения по станции почти нет.
4. Soma. Когда давно играл в первый раз, игра мне довольно сильно понравилась, но в этот раз что-то нет.
Очень пожалел, что в начале не включил безопасный режим, при котором враги не могут наносить вред. Сами по себе они не особо страшные, но за счёт резких звуков, музыки, которую нельзя отключить, и видеоэффектов пытаются вызвать страх, что скорее раздражает, а не пугает. Закрыть в комнатах их нельзя - они вроде неразумные, но кнопки нажимать умеют.
Игре очень не хватает оружия - то, что на всей станции ничего не было, выглядит очень нереалистично - этих врагов можно было бы просто даже каким-нибудь топором зарубить.
Сюжет конченый. Весь этот бред про то, что сознание человека можно записать на флешку и потом ещё и копировать, и устанавливать на роботов - просто бред сивой кобылы. И пустое нудное философствование, диалоги - под конец просто тошнило уже от этого.
Атмосфера в игре мерзкая, почти беспросветная. В обезглавленный гниющий труп в костюме втыкаешь голову от робота, в которую копируют сознание персонажа, и потом ходишь в этом костюме с трупом, и всё в таком духе.
Я теперь считаю, что эта игра имеет такие высокие оценки незаслуженно.
>>10372457 (OP) Я могу говорить только про дедспас2 и алиенизоляция Дед спес2 буквально первая часть в которую добавили побольше экшена и при этом не засрав игру, жаль третья часть не такая Изоляция моя любовь, раза четыре прошел, все доп миссии из загружаемого контента тоже прошел. Вот надо в прей поиграть, но в свое время я себе весь сюжет заспойлерил так что хз хз. Хотя киберпанк я тоже себе весь спойлернул, однако прошел два раза с удовольствием.
>> Сюжет конченый. Весь этот бред про то, что сознание человека можно записать на флешку и потом ещё и копировать, и устанавливать на роботов - просто бред сивой кобылы. НУ БРЕД ЖЕ, БРЕД.Webm Пздц, т.е. это тебя смутило и ты считаешь это бредом, а вот ебучий камень гигантский который галюны посылает и сводит с ума это типа не бред и не смущает? Или существа, которые могут в табуретку условную превратиться тоже норм?
>>10373215 Сознание это не объект, в отличии от камня или мимиков. Относится к сознанию как к набору данных или программному коду, который можно считать и загрузить на другой носитель это максимум наивно и глупо, даже дети до такого бреда не опустятся.
>>10373229 Да ты пиздец тупой и смотрел в монитор жопой, когда играл. У тебя буквально игра про то что все эти роботы в которых свапался игрок были просто программами, в которых была зашита иллюзия что они являются продолжениями того сознания с которого их срисовывали. Это была симуляция иллюзии сознания, а не его перенос У ТЕБЯ БУКВАЛЬНО БЛЯДЬ ГЛАВНЫЙ ТВИСТ КОНЦОВКИ ПРО ЭТО. Финальный робот который улетакт с земли это просто ИИ симулякр симулякра симулякра.
>>10373232 >Буквально лавкрафт. И разница то какая? Это все равно по прежнему звучит, как бред. Но Лавкрафт и не претендует на реализм. Как и сценаристы SOMA не написали сценарий в жанре "Реализм".
Как вообще можно предъявлять притензии к реализму концепции копирования сознания когда ирл уже есть удачные опыты по воспроизведению структуры нейронов всяких мух и червей. Буквально уже проводили эксперименты по созданию робота двигающегося паттернами ползущего червя и т.д
>>10372457 (OP) Изолейшен тупо неиграбельное говнище из-за принудительного стелса уебищного. Если в хорроре нет возможности дать отпор монстру оружием или подручными средствами, то такая игра отправляется в мусорку.
>>10372457 (OP) >Атмосфера в игре мерзкая, почти беспросветная. В обезглавленный гниющий труп в костюме втыкаешь голову от робота, в которую копируют сознание персонажа, и потом ходишь в этом костюме с трупом, и всё в таком духе. Ну так это же плюс для хоррора, не?
3 лучшие игры че тут говорить особо то. Но СОМА это интерактивное кино больше, притом скучное. Враги часто внаглую содраны со слендер зе аррайвл который вышел 3 годами ранее. Местами прям чистый плагиат. Ну и с амнезии тоже. И он (слендер) по атмосфере даст посасать соме. Мой вердикт - не играть в сому. Не во что там играть.
>>10372457 (OP) >Жанр примерно одинаковый 1) потешные ужасы с тряпичной физикой, симулятор съезди в ебеня починить хуйню, иногда постреляй 2) симулятор сидения в шкафу, в нём не так много игр 3) хуита типа иммерсим 4) симулятор ходьбы
>>10373249 Это даже не робот, а скорее ядро ИИ в котором происходит симуляция. Было бы потешно, если при полёте спутника он был сбит мимо пролетающем астероидом.
Что ты там в соме не мог, я ее как раз второй второй раз переиграл давеча, пролетел со свистом, врагов особо не почувствовал. Первый раз играл на релизе, то есть хуй знает когда и забыл почти все что там было, даже концовку толком не помнил. Ты просто нубас ебейший, а ещё у тебя нет фантазии и эмпатии, потому, что ты психопат, вот тебя данные игры и не пугают.
Мне в соме больше всего понравились отрезки когда дают побродить по дну океана. Особенно вроде бы на третьем моменте перед входом на новую станцию, где можно стоять у обрыва, а дальше там одна тьма и непонятно что. Я тогда бродил там туда сюда долго, всё обсматривал, впитывал атмосферу, мне прям это очень понрвалиос, то что там можно стоять мизантропить блять и никакой двуножки рядом - просто кайф, то чего не хватает в жизни. Реально хотелось бы там жить на дне океана. Там вроде ещё ебала какая то плавала во тьме, не помню. Игру саму эту ненавижу, чисто как игру если расматривать. Но хотелось бы эти моменты посетить ещё. Может потом скачаю какой нибудь чит или сейв файл чтобы всю залупню скипнуть.
>>10372457 (OP) >Soma. >Сюжет конченый. Весь этот бред про то, что сознание человека можно записать на флешку и потом ещё и копировать, и устанавливать на роботов - просто бред сивой кобылы. И пустое нудное философствование, диалоги - под конец просто тошнило уже от этого. Сюжет хуйня полнейшая. Она играет на страхе людей перед одиночеством, и тупо хуесосит антропоцентризм, но имхо перегибает палку. Во-первых сама идея о том что можно скопировать сознание это изначально фейл. Уже это является ебнутым допущением и надо начать с того что это невозможно. Ну и дальнейшие философствования это какой-то убогий спекулятивный материализм который оперирует кучей допущений.
>>10372457 (OP) >Сюжет конченый. Весь этот бред про то, что сознание человека можно записать на флешку и потом ещё и копировать, и устанавливать на роботов - просто бред сивой кобылы. И пустое нудное философствование У опа либо интеллект хлебушка, либо это шедевр от Chat GPT
>>10372457 (OP) >хорошая русская озвучка >душноватой >сражения с ними были очень душными >Очень пожалел, что в начале не включил безопасный режим >Игре очень не хватает оружия >Сюжет конченый >пустое нудное философствование >Атмосфера в игре мерзкая, почти беспросветная >Я теперь считаю, что эта игра имеет такие высокие оценки незаслуженно
>>10387936 >сама идея о том что можно скопировать сознание это изначально фейл. Схерали Речь вообще не про сознание Ты прямо сейчас можешь загрузить переписку с тянкой в дипсик и попросить его отыгрывать её стиль общения. Ошибка сомы только в том, что она помещает игрока внутрь робота, рассчитывая что средний игрок сможет обстрагироваться от персонажа. Если бы мы играли за человека, а вокруг нас прыгали монстры с загруженными сознаниями, то было бы нагляднее.
>>10388196 >загрузить переписку с тянкой в дипсик и попросить его отыгрывать её стиль общения У нейронок нет памяти, они е могут нихера отыгрывать, через пару фраз они не могут вспомнить с чего начался разговор, ни о чем.
>>10388313 >через пару фраз они не могут вспомнить с чего начался разговор, ни о чем. Ну у тебя та же проблема походу, очевидно что в мире сомы с памятью все нормально. Речь про то, что на релизе игры у людей в голове не умещалось как ИИ может общаться, то сейчас это буквально в два клика можно увидеть. И загрузить в ИИ набор установок чтобы он по ним отыгрывал тоже сегодня как нехуй делать.
Не надо путать речевые обороты употребляемые человеком с его сознанием. Это совсем не одно и то же, что докажет тебе любой немой, вообще не способный говорить, но думающий о том, о чем ни один комп не способен.
Каким билдом проходил Прей? 1 раз играл, кончились все патроны и пососал бибу. Всё хочу вернуться, начать экономить патроны и больше юзать стелс с ключом, игрушка то хорошая
>>10388615 >кончились все патроны как? их же крафтить можно. Комбат Фокус урон еще увеличивает, если что. Играл на максимальной сложности со всякими травмами и т.д.
>>10388622 Даже с крафтом закончились, ну хз, так вышло. Убивал всех подряд на пути, теперь полагаю надо всё-таки было играть как в резик, обходить врагов если это возможно Причем я не то что бы в каждого врага стрелял, старался ключом работать максимально где возможно.
>>10388624 Ну я много стрелял, только мелких бил ключом, и то не всегда. Качал скиллы, которые увеличивают урон от пушек, позволяют их улучшать и Боевой Фокус. Мусор собирал @ перерабатывал, но без фанатизма, всякие ящики и реплоеры не закидывал гранатами. Фантомов убивал из дробовика, роботов - из электрошока, большие кляксы лазером. Мимиков бил ключом или стрелял из пистолета. Как-то так, вроде. Турели в начале еще очень помогают сильно.
>>10388615 Играй с прохождением, чисти всё, ресов и патронов с избытком даже на макс сложности. Наверное билд с вкачанным ключом по своему интересен, если хочется разнообразить.
>>10388339 > Речь про то, что на релизе игры у людей в голове не умещалось как ИИ может общаться, то сейчас это буквально в два клика можно увидеть. ИИ не может общаться, ии генерирует текст похожий на текст написанный человеком. Это символьная имитация. У нейросетей нет сознания. Это просто алгоритм, бездушная машина. В SOMA же намекается на то что у нейросетки есть душа или что душу можно как-то оцифровать. >загрузить в ИИ набор установок чтобы он по ним отыгрывал Нейросеть это алгоритм минимизации функции потерь. То что ты описал - не сработает.
>>10388615 >все патроны и пососал бибу Каким образом?Тебе никто не мешает ваншотать дронов электрошокером,облепить пеной,метнуть диван или ты не догадался облепить их принтеры пеной/мусором
Мой рейтинг такой:
1. Prey. Приятная атмосфера, в меру страшно, относительная свобода перемещения по станции, хорошая русская озвучка, вариативность прохождения и концовки.
2. Dead space 2. Битва с последним боссом у меня была довольно затянутой, душноватой, а так хорошая игра.
3. Хорошая атмосфера, но всё сильно портит жёстко закриптованный чужой: только он запрыгнул в дыру, а в десяти метрах из другой дыры уже капают его слюни и т. п. Просто раздражало ходить вприсядку, прятаться, ждать, когда он уйдёт, и потом тут же выпрыгивает где-то рядом. Анимация смерти ещё довольно долгая. После появления огнемёта просто ходил в полный рост и шугал его - он уже даже не пугал, а раздражал больше.
Андроиды, которые держат пули в голову - когда было мало боеприпасов, сражения с ними были очень душными.
Также раздражал рутинный крафт. Свободы перемещения по станции почти нет.
4. Soma. Когда давно играл в первый раз, игра мне довольно сильно понравилась, но в этот раз что-то нет.
Очень пожалел, что в начале не включил безопасный режим, при котором враги не могут наносить вред. Сами по себе они не особо страшные, но за счёт резких звуков, музыки, которую нельзя отключить, и видеоэффектов пытаются вызвать страх, что скорее раздражает, а не пугает. Закрыть в комнатах их нельзя - они вроде неразумные, но кнопки нажимать умеют.
Игре очень не хватает оружия - то, что на всей станции ничего не было, выглядит очень нереалистично - этих врагов можно было бы просто даже каким-нибудь топором зарубить.
Сюжет конченый. Весь этот бред про то, что сознание человека можно записать на флешку и потом ещё и копировать, и устанавливать на роботов - просто бред сивой кобылы. И пустое нудное философствование, диалоги - под конец просто тошнило уже от этого.
Атмосфера в игре мерзкая, почти беспросветная. В обезглавленный гниющий труп в костюме втыкаешь голову от робота, в которую копируют сознание персонажа, и потом ходишь в этом костюме с трупом, и всё в таком духе.
Я теперь считаю, что эта игра имеет такие высокие оценки незаслуженно.