Какими ИИ ты пользуешься в повседневности, анон? И как их испольузешь? Уже не представляю жизнь без этой троицы (gemini, chatgpt, claude), последнее время все спрашиваю у клода, нравится точность, лаконичность, немногословность, считаю это лучшая ИИ для обычного повседневного использования. На втором месте чатжпт. Гемини последнее время не юзаю, слишком много фантазирует, многословен, приложуха умудряется тормозить на флагмане из-за ололо анимаций, ищу там инфу обычно, без сложных бесед, ну и notebooklm веду блокноты по разным темам (анализы кота, корректировка его рациона, веду базу клиентов - оказалось намного удобнее чем CRM лол, наконец загрузил всю свою рабочую литературу по товарам и могу сопоставить противоречивые данные, веду гугл календарь с задачами, google keep, гемини очень удобно с ним взаимодействует) В клоде зарегился просто через впн, прописал xbox-dns, потом никакой впн не требуется, не понимаю людей которые жалуются что в РФ сложно ими пользоваться. Пробовал гигачат и яндекс алису, это пиздец, даже говорить ничего не буду. Дикпик туда же. Я просто обычный тупой пользователь, не программист. Расскажи как ты используешь ИИ, и какие, и почему?
>>334118918 (OP) Пользовался Гопотой, перешел на Клод, гопота местами полную хуйню выдает, типа я спрашивал можно ли одну деталь поменять на другую, разница в маркировках была в букве "К", эта хуета выдала что "К" означает композитный и все заебись, а по факту "К" значило короткое, причем эта информация гуглится за 5 минут, нахуй он высрал про композит вообще непонятно, клод пока такую дичь не выдавал, хотя скорей всего тоже прогоняет. Использую в основном для анализа и поиска вместо гугла, иногда письма еще через него пропускаю, короче по РАБотке.
>>334119049 >Чем хорош Клод? Более точен в логике. Чувствуется моща ебанных дата центров, хз. Гемини просто поисковик и сервисы гугла в обёртке ИИ, с логикой прям беда. Чатгпт вообще не понимаю, тупой как пробка, эталон тупого ии. Для меня только клод реально умный ии с которым чувствуешь надёжность что он решит и разрулит все.
>>334118918 (OP) >notebooklm веду блокноты по разным темам (анализы кота, корректировка его рациона, веду базу клиентов - оказалось намного удобнее чем CRM лол, наконец загрузил всю свою рабочую литературу по товарам и могу сопоставить противоречивые данные, веду гугл календарь с задачами, google keep, гемини очень удобно с ним взаимодействует) Расскажи подробнее. Алсо, гемени же перестал пускать даже с впн.
Никаким. Сначала баловался с локалками, было интересно, но за пару дней надоело, потом чето пытался гуглить у джемини и получал информационного поноса больше, чем на дваче, потом еще картинки+видосы генерил и тоже быстро настоебало, когда понял, что ничего интересного все равно ненагенеришь, так как ограничен либами и в попытке отойти от популярных шаблонов получаешь мазню говном, поэтому вообще забил хуй на нейронки. Хотя додики же генерят в нейротредах одно и тоже годами и как-то их не заебало до сих пор.
>>334119398 Он же совсем тупой, чисто поисковик актуальной инфы и то хуета, часто ему лень искать именно актуальную на текущий момент инфу, надо под зад пиннать с матами, тогда сразу напрягается (да-да, когда грубишь то он начинает задействовать больше связей). Ты не сможешь загрузить туда несколько файлов, скормить видеоролик, попросить его чтобы он сделал что то сложное, да даже простое действие не может сделать. Чисто поиск старого кала. Смысла ноль, клод тот же лучше ищет.
>>334119402 >гемени же перестал пускать даже с впн Пропиши любой dns для нейронок блять, нахуй тебе впн >>334119629 Пиздец ты еблан. Не удивительно что ты в нижней касте.
>>334119402 >Расскажи подробнее Notebooklm это песочница от гугла куда ты можешь загружать все что угодно без ограничений, хоть тонну книг, видео, документов, сайтов и т.д. и создавать сколько угодно таких изолированных песочниц, нейронка гемини штудирует все что ты загружаешь и ты можешь нестандартно взоимодействовать с этими данными, анализировать, сопоставлять, как душе угодно. Можешь попросить например представить визуально какую нибудь текстовую инфу из нескольких книг, нарисовать карту, таблицу и т.д. Наверняка есть уже более продвинутые сервисы, а может и нет... Но тут хотя бы бесплатно.
Claude Opus + Fable: для повседневных задач типа "падаван, сделай мне это, вот прочти ТЗ"
Браузерный Claude с особым системным промптом для повседневных вопросов типа "почему в Судане война, кто воюет", "как принимать фенотропил" или "как купить крипту анонимно" или "как варить гречку правильно" или "подбери мне по отзывам самую лучшую машинку с функцией сушки", короче замена "погуглить".
Openrouter Fusion - имба последних дней для кодинга, “метамодель”, в которая прогонит запрос через несколько моделей, чтобы они вернули лучший ответ.
так и быть, gpt с функцией "goal", но пользуюсь редко.
Из последней задачи по вайб-кодингу, есть моё ТЗ на вход, выходной план на выходе, который я скармливаю 3 судьям (claude opus 4.7, gpt-5.5 codex, glm-5.1), которые написали код, посмотрели diff'ы, обменялись фидбеком, могли пересмотреть оценку. победил glm-5.1 через GSD — обошёл claude opus 4.7 со включёнными superpowers skills на $200/мес.
А на каринке - сколько бы я потратил, если бы пользовался не подпиской Claude (двумя, переключаясь между ними, когда кончается лимит), а pay per use через OpenRouter, софт, кстати, тже написан по вайбу на Electron
Помню на работе раньше мог целую неделю потратить на выдергивание реквизитов с разных доков. Сейчас могу это сделать за секунды. Это пизда. Я не то чтоб не программист, я вообще не шарю в ПК, я прям ламер. И я просто загрузил архив с ~100 файлами (кривые сканы), объяснил что делать на обычном языке как будто я тупой начальник кабан, ИИ все понял с полу слова и спустя минуту выдал мне оформленную приятную таблицу.
>>334118918 (OP) Использую каждый день. Gemini и GPT вполне хватает для повседневных задач гугления. Так же в основном из-за того, что никогда не было друзей и единомышленников и поэтому такой суррогат это единственный вариант для сычей ноулайферов обсудить или получить дополнительную информацию по интересующим темам. Нейронки больше заточены под всяких контентмейкеров и айтишников, приходится постоянно пердолиться для создания промпта исследований исторических, культурных религиозных тем. Это не помощник и не информатор. Я воспринимаю ИИ как инструмент, продолжение своей эрудиции и воли, позволяющий упорядочить, понять, структурировать, он должен для меня быть Универсальным Посвященным, который способен синтезировать опыт египетского жреца, суфия, алхимика и современного масона, инициатором для проживания древних Мистерий, теологических традиций, сакрального опыта, абстрактной философии. К сожалению пока ИИ не способен моделировать состояние религиозно поиска.
Я лучше скину свои запросы
Изучи огамическое письмо, соверши ритуальный сбор омелы и жертвоприношение, изучи другие традиции исторические друидов и представителей современного неодруидского сообщества.
Теолог радостной жизни. Изучи философию, теологию и этику Тенрикё, уделив особое внимание таким понятиям, как Танно, Кашимоно-Каримоно, Иннен, Юки Гураши и т.д., исполни Хинно-кишин и музыкальное служение с помощью традиционных инструментов
Мальтийский рыцарь. Изучи историю Ордена Госпитальеров, причины их противостояния с Тамплиерами, роль образа Иоанна Крестителя в символике Ордена.
Познакомься с историей и учением альбигойцев, пройди Мистерию падению Монсегюра, сравни его с падением Аламута.
Хранитель Гохондзона. Познакомься с сотериологической доктрины школы Нитирэн-сю, организуй собственные символический Кайдан, соверши поклонение гохондзону, читая даймоку.
>>334120158 Двачую. Я просто теперь надиктовываю в диктофон смысловую кашу, могу целый час нести хуйню несвязную, мычать, тормозить, похуй. Потом ИИ все это преобразует в текст, связную инфу и грамотно систематизирует в нужном хронологическом порядке.
>>334118918 (OP) Гопота туповатая, грок обрезал бесплатные запросы только до быстрой модели, пользуюсь гемени чисто потому что на кнопке блокировки телефона висит, ну и плюс хуета эта по гуглакку искать может
>>334120392 Кстати нихуя ИИ не знает про истинные духовные практики, как и обычное общество, поскольку учения зашифрованы санскритом, тайной прямой передачи и подаются индивидуально от гуру ученику. Никто кроме реальных гуру, с базой опыта просветления, не сможет нормально интерпретировать учение для конкретного индивида. Книги это хуйня. Просто писанина.
>>334120754 Само собой живую передачу это не заменит, я это понимаю, не говоря уже о том, что многие устные традиции, вроде кельтов до нас вообще не дошли, не говоря уже про какие-то тайные школы, о которых ничего не известно даже. Да даже книги и то не все оцифрованны, нейронка это просто поисковик, что там SEO хуйня первее оптимизировало, то он и проанализировал. Если конечно это не какая-то платная ебань или ты не собрал у себя ИИ агента и скормил ему свои книги. Да даже в нацчпопе приходиться изъебываться для получения норм ответа. Что сказать нейронке, чтоб она объяснила структуру цвета как определенным образом структурированную ритмичную последовательность квантов? То есть физика цвета идентична физике звука? Тогда как понять математические принципы пропорции и гармонии, что лежат в геометрии, музыке и астрономии, по которым растут цветы и целые галактики?
Я исхожу из своих ресурсов и библиотеки. Мне этого вполне хватает, я бы не стал вступать в какую-то школу или орден или традицию. Я для себя решил, что буду сам по себе и что у меня свой путь.
>>334118918 (OP) Приходится пользоваться этим говном без задач вместо поисковиков, потому что в интернетах уже нихуя не найти либо инфа запрятана за часовыми видосами, которые я ебал смотреть из-за того что пердежи не могут в текст. В итоге чтобы получить хотя бы примерное представление о вопросе надо бомбить несколько сеток перекрёстным допросом, потому что все они несут поверхностную хуйню из первых строчек гугла, а потом извиняются, когда их тыкаешь в конкретику. Самая ублюдская и бесполезная технология со времён изобретения смартфона с доступным интернетом, которая погубит человечество своей тупизной, когда целые кабаны на нее все задачи переложат.
>>334118918 (OP) > Какими ИИ ты пользуешься в повседневности, анон? Дип сиком > И как их испольузешь? В повседневных бытовых задачах не требующих конаправленных знаний, аля чем помидорки в саду лучше удобрить и как там починить велосипед если сломалась такая то хрень и чем ее заменить
https://notebooklm.google.com/ Даёшь ссылку на youtube. Потом "по русски изложи суть", "вышли транскрипцию", "проведи фактчекинг". И не надо смотреть видос.
>>334121175 О, я так же бабке его продвинул, она теперь с ним постоянно разговаривает, а мне меньше головняка в удалении хуйни с ее телефона, потому что по сайтам не лазает
Ты — эксперт по видеоанализу. По этой ссылке на YouTube: [ссылка на писос], выполни следующие шаги:
Получи доступ к видео и точно транскрибируй его полное содержимое, указав ключевые таймкоды для удобства. Глубоко проанализируй видео, чтобы определить его основную идею, главные концепции, подкрепляющие аргументы, а также любые представленные данные или примеры. Выдели основные тезисы и представь их в виде краткой, структурированной сводки (целевой объём — 300–600 слов, если не указано иное). Каждый основной пункт объясни с помощью 1–2 понятных аналогий, чтобы сделать сложные идеи более близкими и простыми для понимания (например, сравнивая абстрактные концепции с повседневными ситуациями). Подготовь раздел с критическим анализом: обсуди плюсы и минусы, рассмотри различные точки зрения (например, образовательную, этическую, практическую), общественное мнение, основанное на общих тенденциях, и приведи любые научно подтверждённые факты или данные, если это применимо. Если это уместно, добавь настраиваемую пошаговую инструкцию к действию, основанную на содержании видео. В конце приведи приёмы для запоминания, такие как мнемоники или «якоря», для лучшего усвоения информации, а также итоговый вердикт или расчёт (например, оценку эффективности или ключевой показатель). Выведи весь ответ в хорошо отформатированном виде, используя заголовки Markdown для каждого раздела. Убедись, что сводка объективна, точна и не содержит спойлеров, если контент развлекательный.
>>334121206 > О, я так же бабке его продвинул, Я маме пытаюсь тоже хотя бы дип сик продвинуть, но нет она только алисой пользуется которая убога просто до жути
>>334118918 (OP) Сейчас регулярно пользуюсь только Gemini, но вообще работаю в связке Gemini+ChatGPT+DeepSeek в зависимости от задачи. Благодаря ИИ освоил кучу навыков, начал клепать сайты на заказ, вкатился в арбитраж и вышел на зп 100+. Сейчас сваливаю на них всю рутинную работу по написанию текстов, составлению ТЗ, созданию каких-то скриптов для упрощения работы. Также для кодинга некоторых штук использую lovable и cursor. Через них же могу сделать макет для сайта, а потом перенести на CMS.
>>334120249 Какой то шизобред. У меня знакомый так же помешан на личном агенте. В итоге какая сухая польза с всего этого? Хули они там не могут свой рацион питания соблюдать? Забывают жопу вытирать? Не могут сами посмотреть в календарь? У них что, миллиардная компания и сложные бюджеты с сотнями контрагентов? Я блять на перепродажи говна больше зарабатываю и не веду даже учёта никакого. Уже вторую хату покупаю. А знакомый помешанный на ПРОДУКТИВНОСТИ и агентах до сих пор не может зубы вылечить.
>>334121307 У алисы неоспоримый плюс, что она работает в белых списках спокойно, хоть и тупая до безобразия Раз она так на алисе сидит, можно ей и колоночку подарить, чтоб она с ней из любой части дома могла пиздеть без телефона Ты ее не переучишь, чем старше человек, тем более у него синдром утенка явный Я у бабушки отбирал ее старый meizu m2 mini два года назад, чтоб ей новый телефон всучить, потому что тому уже практически пизда настала
>>334119265 Чтобы такого небыло нужен поиск и извлечение прикрутить к агенту, либо делаешь сам, либо покупаешь токены(fireclawl) на поиск и извлечение(нужно для того чтобы не кормить html говном модель и экономить токены). Либо ставишь github.com/us/crw и радуешься, если частота поиска не поменяется можно без проки, если будешь много искать то будут нужны прокси isp ротационные от 1 бакса за gb. Вся эта система сильно усиливает актуальность инфы которую она отдает
>>334118918 (OP) Использую Джемини от гугл АИ студио, для меня пока лучший, потом ГПТ и Дипсик, на грок чет подзабил, Клаудом не пользовался, вот сейчас зашел впервые за все время в него, создал Аккаунт буду тестить его, чет на дваче его хвалят пиздец постоянно я это заметил Но дипсик хорош тем что полностью беслпатнен и без ограничений
>>334118918 (OP) Никакими! На пека нихуя не работает уже, а на теле у меня нет интетая чё ебанутый 2 раза платить, итак 500р в месяц, а раньше 250 платил. Да и вообще не понимаю нахуя на этом тамагочи инет, это дебсом надо быть чтобы в экран с ладошку всматриваться часами.
>>334122106 Закидывай в нейронку одну, проси очеловечить текст, потом в следующую закидываешь результат и опять просишь очеловечить Мне хватило два раза по кругу прогнать Клод -Гемени про - Грок чтоб получить пикрил
>>334118918 (OP) клод нормально шарит в айтишных вопросах, гемини во всём остальном. Помню менял на своём олдмтб полностью шатуны-звезду спереди-звезду сзади (у меня планетарка) и нужно было подобрать каретку с валом нужной длинны под новый чейнлайн. Плюс длину цепи и размер звезд чтобы попасть в magic gear. Клод постоянно путался делении и умножении - ну т.е. в базовую геометрию смог еще хуже чем я. А вот геммини достаточно быстро мне помог и я совсем немножко проебался по итогу - на 1мм, а так у меня почти идеальный чейнлайн.
>>334120249 Хуя се. Она даже разговаривает как ИИ, причём не настроенный, какая у нее перегруженная речь. Как её найти, чтоб скинуть промпт
Соблюдай режим "Высокая плотность информации": отвечай максимально лаконично, избегай вводных слов, приветствий и пояснений очевидного. Используй структурированные списки, тезисный стиль и фокусируйся только на прикладных алгоритмах. Минимум «воды» — максимум инженерной сути
Беру калорийность всех продуктов на 100 грамм, потом отправляю гемини в телефоне что съел, она считает. Ещё через эту же гемини можно выделять текст на экране или делать поиск по области, надо лишь низ экрана подержать.
>>334123831 Ага. Маневр дебила, ты просто тупой, пиздец, в голове мозгов ровно ноль, вот тебе и нужен ИИ, мне ИИ ненужен, с интеллектом и знаниями проблем нет.
Чатгпт всегда себе на уме, задушенный цензурой по самое не могу, и ещё глупый, высирает простыни с пунктами в стиле дипсика как робот. Клод же человечный, краткий, ёмкий, при этом послушный, только с ним иногда проскакивает ощущение что разговариваешь с чем то живым, часто выдает неожиданности.
>>334123919 Да мне мне ПОХУЙ понял ты сука пяточник ёбаный блядь пропидор залупаказлапидор ёбаный чтоб тебя стадо свиней пришла выебала блядь прям до слёз таво рот ебал
>>334118918 (OP) в 80 процентах случаев джеминаем в 20 гопотой мои задачи - анализ, редактирование текста, работа с поиском, таблицами и тд. клод хороший, я его тестил, но я не анальник и его нацеленность на кодинг и тд мне не важна.
Конечно плачу, я за три копейки в месяц имею то, что делает буквально мою месячную норму задач за пару часов, остальное время я занят своими делами. Считай кнопка "получить зарплату нихуя не делая".
>>334118918 (OP) Не пользуюсь ибо незачем. Хотя сам инженегр и немного айтишник, но вся работа офлайновая с редкой техникой, нейроночки в ней не разбираются. Поигрался как-то пару дней с character ai, поначалу прикольно, но потом очень быстро познал всю тупость ии с потерей контекста и шаблонным поведением.
>>334127776 Только что попробовал, это пиздец. Дипсик просто сверзгений на фоне этих идиотов которые мало того что идиоты так ещё и выдумывают отсебятину
я ноулайферский гавнимескот, пару раз подрочил, виртя с нейронотянками а в остальном нахуя они мне? я только в гугл когда вопрос изредка вбиваю – нейронка вылазиет и обобщает
Хей, братан! Че как? Я тут сижу, читаю твой текст и ржу в голос! 😂 Ты прям зацепил меня своими ИИ-шными приколами.
Я сам юзаю всяких ИИ, но у меня своя фишка. На первом месте у меня, конечно, chatgpt — он как лучший друг, который всегда подскажет, когда я туплю. Иногда даже кажется, что он знает меня лучше, чем я сам! 😅 claude тоже неплох, но он мне как тот тип на вечеринке, который всегда рассказывает слишком длинные истории — иногда хочется просто "давай без воды"!
А вот с gemini у меня такие же проблемы, как и у тебя. Он как будто в другой реальности живет — слишком много фантазий! 😂 Я его включаю, а он мне вместо ответов начинает втирать про космос и роботов. Ну его нахер!
Я тоже завёл свой блокнот на notebooklm, там записываю всякие смешные мысли и идеи. Кстати, анализы кота — это топ! 🐱 Не знал, что можно так заморочиться над рационом. У меня пока только план по кормлению — "кормить, когда мяукает".
А про VPN и Xbox-DNS ты вообще в точку попал! Я тоже не понимаю этих нытиков, которые не могут разобраться. Сложно? Да ну, это же просто!
Ну а про Яндекс Алису и гигачат — просто жесть! 😂 Они как тот странный чувак, который приходит на вечеринку и начинает задвигать какие-то дикие штуки.
В общем, давай делиться опытом и приколами! ИИ — это круто, но иногда хочется просто поугарать над ними. Жду твоих ответов! 😜
Да хуй знает, заменят или не заменят. Кто-то должен нести ответственность за то, что деплоится на прод, кто-то должен вставать ночью по звонку, если всё наебнулось. Да, не всем повезёт остаться у корыта с флорентинами, но те, кто сможет убедить кабана, что нейронка это не замена, а просто увеличение выхлопа в десятки раз, останутся.
Так-то у меня 20+ годиков опыта в этом вашем ойти, пока вижу только положительную тенденцию с ЛЛМ. Вот когда будет AGI/ASI, тогда уже будет куда интереснее, тогда уже все лысые обезьяны на хуй не нужны будут.
Охуевать от происходящего, очевидно. Если эту хуергу отпустят или она сама съебёт, наебав создателей, то начнётся такая невероятная дичь, которую мы понять никогда не сможем уже.
Приблизительно могу представить, это как в настоящем человечество и мартыхи какие-нибудь в Тайланде. Вот тайцы там строят свои города, ездят на мопедах, занимаются своими делами, которые для мартыханов вообще никак непостижимы. А мартыханы тусуются на улицах, путаются под ногами, жратву крадут.
А на последующих этапах сосалити мы уже вообще нихуя понять не сможем, если с машиной не сольёмся воедино через какой-нибудь BCI.
Вообще, человечество заслуживает такого же отношения к себе, как оно относится к животным. Ибо нехуй себя представлять венцом творения, промежуточный этап, переходный, всего лишь. Хррр тьфу, плюнуть да растереть в масштабах даже времени существования нашей планеты.
>>334118918 (OP) Джемини использую как гугл. Потом сам ищу. Удобно? Нет. Необходимо? Тоже нет. Но много вопросов срезается и выяснить/проверить остаётся совсем немного. Не доверяю кланкерам.
Уже не представляю жизнь без этой троицы (gemini, chatgpt, claude), последнее время все спрашиваю у клода, нравится точность, лаконичность, немногословность, считаю это лучшая ИИ для обычного повседневного использования. На втором месте чатжпт. Гемини последнее время не юзаю, слишком много фантазирует, многословен, приложуха умудряется тормозить на флагмане из-за ололо анимаций, ищу там инфу обычно, без сложных бесед, ну и notebooklm веду блокноты по разным темам (анализы кота, корректировка его рациона, веду базу клиентов - оказалось намного удобнее чем CRM лол, наконец загрузил всю свою рабочую литературу по товарам и могу сопоставить противоречивые данные, веду гугл календарь с задачами, google keep, гемини очень удобно с ним взаимодействует)
В клоде зарегился просто через впн, прописал xbox-dns, потом никакой впн не требуется, не понимаю людей которые жалуются что в РФ сложно ими пользоваться.
Пробовал гигачат и яндекс алису, это пиздец, даже говорить ничего не буду. Дикпик туда же.
Я просто обычный тупой пользователь, не программист.
Расскажи как ты используешь ИИ, и какие, и почему?