Открываю тред тактических стратегий. Шесть дней бог создавал землю а на седьмой он создал тактоны. Обсуждаем какой тактон лучший, сокрушаемся по проебанному икскому, ищем во что поиграть, вспоминаем как положили весь отряд но чудом затащили катку.
Я в жанре скорее ньюфаг, играл только в икском 2 и aliens: dark descent, последний рекомендую всем, великолепная игра а для любителей чужих вообще маст хев - игрой владеет 20 сентури фокс и в ней дохера отсылок на оригинальные фильмы.
Сейчас играю в первый икском. Джага 3 мне не зашла ибо не совсем интересует эта латиноамериканская тематика. Так что пишите какие по вашему мнению есть пиздатые тактоны и во что можно поиграть.
Я уже не совсем помню че там в двойке но в икском энеми визин снайпер какойто бесполезный кусок кала. Если он не качан то вообще забей, тупо балласт на поле боя. Когда прокачиваешь получше становится но все равно, надо либо искать снайперское гнездо либо предугадывать огневую точку. Там у него лоса нет, тут он не достает, ну и говно я ебал, я всегда в команду беру только одного снайпера для баланса. Раздумываю чтоб вообще нахуй его заменить штурмовиком.
Поднимаешь его на крышу а бой происходит в здании либо и этот пидор там висит мертвым грузом, занимая место в команде.
>>10387733 (OP) > Так что пишите какие по вашему мнению есть пиздатые тактоны и во что можно поиграть. urtuk, chaos gate daemonhunters, planetfall, darkest dungeon
Ренжеры охуенные в икском 2. Я одного одел в броню с ДЛЦ, бегал вырезал всех на поле боя катаной. В энеми визин в этом плане поменьше фана, но и тут основной киллкаунт штурмовики делают.
>>10387750 И че за хуйню ты принес? Из всего тактон ток второй, планетфалл вообще блядь 4х. ДД и уртук это вообще пошаговая партийная рпг. БГ3 тоже принесешь?
>>10387920 Обещают продолжить. Бля, вот чего я хочу — так это какой-нибудь аналог братишек с пиратским флёром, корабли на абордаж брать и торговать по портам.
>>10387742 Ты долбоеб. В первой части снайперы это имба, т.к. их овервотч работает со сквадсайтом. Просто нескольких снайперов поднимаешь в воздух на джетпаке, ставишь в овервоч каждый ход - карта зачищена.
>штурм здания в джаге 2: окружаешь в реалтайме, ищешь где подорвать стену, закидать газом или гранатами, а потом ворваться в рукопашную, чтобы отжать оружие оружие у элитки >штурм в икскале: смертник открыл дверь, спулил пак, овервотч, овервотч, овервотч
>>10388293 Занудная хуйня в целом. Плюс длц на неё налепили абы как, они грубо вписаны в кампанию и дают охуевший поверкрип. Жёлтенькие пушечки так вообще.
>>10388305 Это гораздо лучший во многих вещах клон. Хотя клоном это сложно назвать, учитывая что это от создателя оригинальной игры. В ней полноценно сделана стратегическая часть, в Фираксискомах она куцая до горя.
>>10388316 Стратегическая часть там тоже не особо глубокая, в каком то смысле у чехов в их клоне интереснее было 20 лет назад. Зато у болгар получилась стрельба, какой мы не видели со времен КДР и Альфы Антитеррора где баллистика честная была.
>>10388325 "Баллистика" это когда рассчитывается траектория пули. В ПП просто лучи хуярят. Причём хуярят косо из-за особенностей анимацции и кривых хитбоксов окружения.
>>10387733 (OP) Cyber Knights: Flashpoint - отличный Киберпук 2077 в тактическом режиме. Сходу на выбор две сюжетных линии и свободный режим. Сюжетка блеск, куча персонажей и фракций с которыми можно дружить или враждовать.
Titans of Steel: Warring Suns - мех классика о которой не слышали зумеры. Предельно детализированный симулятор с прокачкой команды и редактором пользовательских кампаний впридачу к сюжетным. Совершенно офигительная ролевая система. Мегамек и официальный Battletech от HBS и рядом не стояли (но в них в принципе тоже стоит поиграть). Официально бесплатный с 2008 года.
Laser Squad Nemesis - еще более тактическая икскомоподобная игра от самого отца Икскома, Джулиана Голлопа. Играется охуительно, особенно по сети, но солдатики расходные как в Вахе.
Код доступа: Рай - все еще лучший, теперь доступен ремастер с улучшенными моделями персонажей
>>10388586 Нет, не пофиксили. Это ты, наверное, про вайбующих в айдле врагов, что отдельный дебилизм. А я про анимации стрельбы. Когда между центром экрана и местом где выходит луч может быть преграда, которая не отображается в интерфейсе. Классика - попытка выстрелить из тяжёлого оружия с крыши с оградкой. Ёбнешь в оградку. >Ничего не значащий баззворд. Ебанутый? Хитбоксы - говно. Целишься мимо столба - попадаешь в столб, потому что он ещё на полметра вдоль невидимый есть.
>>10388350 А ходить ногами в реалтайме могу, пидорасик? Лутать локации? Использовать глушители и рукопашку, чтобы не сагрить полкарты? Или мне 1000 часов надо пулить обоссаные паки в пошаге как обезьянка?
>>10388638 > Когда между центром экрана и местом где выходит луч может быть преграда, которая не отображается в интерфейсе. Классика - попытка выстрелить из тяжёлого оружия с крыши с оградкой. Ёбнешь в оградку. Это видно в режиме прицеливания. > Целишься мимо столба - попадаешь в столб, потому что он ещё на полметра вдоль невидимый есть. Feelscraft'ом отдаёт. Я за 600 часов не встречал невидимых хитбоксов окружения.
>>10388267 А мне понравилась двушка с ДЛЦ war of the chosen. Избранных тяжело было бить но зато шмот с них охуенный дают, у меня топовый отряд получился, ебал пришельцев без урона вообще.
>>10388248 супер годная. Но все сильно портит тупой ИИ противника. Когда далбоеба из молота тора клинит и он начинает в свой ход на карачках перед лицом твоего перса заходить/выходить из за угла, до тех пор пока ходы не кончатся - ловишь кринжополис.
>>10389102 У меня однажды рофл был когда один из союзных солдат в свой ход выбежал в центр локации, медленно выкинул все патроны, постоял немного и упал замертво.
>>10389115 Кажись у меня такое же было, ток с противником. Вообще всратый ии реально портит игру, это я уже в более поздние прохождения понял. Когда ты сидишь за углом, а противник толпой двигается к тебе ( и ты их слышишь), то тактика тактика сводится просто к тому что бы выползать из за угла кидать гранату или стрелять, заползать за угл. Противник всей толпой двигал к тебе, очки хода потрачены, перехвата не будет. Очень сильно портит это удовольствие от игры.
>>10389380 >Получасовые ходы, вечные паузы и непропускаемые анимации, которые затягивают игру раза в три-четыре >Фемки, жирухи, арабы, трансы, инвалиды вместо экипажа, они/оне вместо ГГ >Тупорылый сюжет про сильнонезависимую пизду без начала и конца в лучших традициях аниме >Феерически простор тактик от "сидеть в кустах и шмалять из волын" до "бежать оче быстро и шмалять из волын", прямо как в Вейстланд 2 >Унылый огрызок мехлабы, где можно поменять волыну на другую волыну >системные требования АААА при графоне из начала нулевых и пошаге в придачу Ну нахуй, это буквально худшая игра в жанре и одновременно худшее компьютерное воплощение Ботлтеха. До сих пор жалею, что на релизе потратил косарь на это ебаное говно.
>>10387889 > Warhammer 40,000: Battlesector - не фонтан, но играбельно Ты можешь назвать варгейм лучше? Особенно если брать нынешнее состояние где из основных фракций только эльдар не хватает чтобы полный набор иметь.
>>10391030 В ней от варгейма примерно нихуя нет, дружище. Вон, возьми из Age of Wonders 3-4 боевой режим и вот тебе уже лучшая игра, но в дополнение к этому в ней ещё глобальная карта с полноценным 4Х имеется. А если тебе нужен хороший, годный варгейм, то добро пожаловать в Shadow Empire. Игра с бесконечной реиграбельностью и потолком освоения где-то в космосе.
>>10391041 Если в батлсекторе нет варгейма, то где есть? Это максимальный перенос настольного варгейма. > он, возьми из Age of Wonders 3-4 боевой режим и вот тебе уже лучшая игра Проблема в том что аое3-4 это говно унылое. Наверное спеллфорс который 4х и то получше. Планетфол вот да, суперкрутой. > А если тебе нужен хороший, годный варгейм, то добро пожаловать в Shadow Empire. Игра с бесконечной реиграбельностью и потолком освоения где-то в космосе. Понял, ты не в курсе деления варгеймов. Мне без вот этой хуйни американской школы пожалуйста, не люблю дрочить токены токенов. Ну и желательно чтобы игра выглядела не как с денди.
>>10391041 Если в батлсекторе нет варгейма, то где есть? Это максимальный перенос настольного варгейма. > он, возьми из Age of Wonders 3-4 боевой режим и вот тебе уже лучшая игра Проблема в том что аое3-4 это говно унылое. Наверное спеллфорс который 4х и то получше. Планетфол вот да, суперкрутой. > А если тебе нужен хороший, годный варгейм, то добро пожаловать в Shadow Empire. Игра с бесконечной реиграбельностью и потолком освоения где-то в космосе. Понял, ты не в курсе деления варгеймов. Мне без вот этой хуйни американской школы пожалуйста, не люблю дрочить токены токенов. Ну и желательно чтобы игра выглядела не как с денди.
>>10391041 >Shadow Empire Идеальный пример совершенно неадекватной проработки. Игра, которая описывает, сколько в атмосфере планеты метана и азота, строчит геологические отчеты на 20 (или 30?) страниц, которая выдает по 50 параметров губернаторов и... потом ты узнаешь, что гравитация не влияет на пули, плотность атмосферы - на ракеты, что прогресс в танкостроении - это только навешивание более толстых бронелистов, а авиация, как начинается этажерками ПМВ, так ими же и заканчивается, но навешивает на них плазменные движки (лол). Ну а для того, чтобы свести тысячи параметров воедино, все передавлено волшебным константами, про которые ты даже не узнаешь в силу отвратительного UI. Точнее, узнаешь, что ровно через 8 клеток от города лучше не надо строиться, когда этот город пойдет по пизде.
В итоге ты часами подтираешь сопли мэрам и ученым, мониторя их 100500 параметров, и следишь, чтобы никакой город случайно не сдох между делом (ведь один из уже других 100500 параметров перевалил за очередную неписаную константу, и пизда). Но при этом... это все еще очень неплохая игра. Просто приоритеты в разработке выставлял какой-то лютый шиз. Как если в Постале написали передовой физический движок, чтобы струя мочи правильно летела, но при этом забыли бы привязать передвижение к WASD вместо консольных команд.
>>10391030 Российский "Кодекс войны" и все аддоны к нему - фэнтэзийная походовая тактика (позднее Warlock: Master of the Arcane и Warlock 2 The Exiled сделан теми же и во многом похоже играется), все перечисленные неописуемо хороши.
Кроме того украинские "Восхождение на трон" и "Валькирия".
>>10392807 оба фираксискома - гавнина та ещё. во втром годный только графон, а в первом музыка. играйте в пиратов. я подвезу пиратов с графоном двойки через некоторое время(как фейбл вернут).
>>10392815 кдр тащемто как игра тоже так себе. вот стиль в кдр классный, старый киберпанк. в вз сделали ваху какую-то. в сайлент шторме такая же ситуация - классный физон, а игры не подвезли.
но так всё эти тактики сосут у настоящего икскома, апофеоз которого - пираты.
>>10388248 >>10389102 >>10389115 >>10389145 УДАЧИ, ПАРНИ! А меня больше всего раздражает ждать пока сходят все гражданские и наличие панцеркляйнов. А так игра мега охуенная.
>>10391022 >Получасовые ходы просто уже выкинь свой Pentium 4 на помойку >вечные паузы и непропускаемые анимации, которые затягивают игру раза в три-четыре ускорение анимаций,выключение камер - все есть в настройках >Фемки где? p.s не противоречит лору батлтеха >жирухи где? >арабы и? свое ебало запости.вырожденец p.s не противоречит лору батлтеха >трансы где? >инвалиды вместо экипажа где? > они/оне вместо ГГ там есть выбор пола.опции м\ж емнип >Тупорылый сюжет про сильнонезависимую пизду в какой игре серии MechWarrior он лучше? p.s не противоречит лору батлтеха >Феерически простор тактик от "сидеть в кустах и шмалять из волын" до "бежать оче быстро и шмалять из волын", прямо как в Вейстланд 2 до любого тактона можно доебаться и обоссать.если захотеть.до любого >Унылый огрызок мехлабы, где можно поменять волыну на другую волыну каштомизация одна из лучших в серии.или же.проспонсируй САМ работу гейдизайнеров,чтобы они сделали лучше.вселенная MW мало кому известна и интересна.бабок из нее не выдоить.смысла спонсорам вкладываться в разработку-нет. >системные требования АААА при графоне из начала нулевых и пошаге в придачу просто уже выкинь свой Pentium 4 на помойку х2 я проходил игру еще на старом пк: X5450 6gb ddr3 gts450 1gb hdd win 8.1
уебище с харкача.я же тебя помню.ты высирал треды в 2018. +\- эту же шизу проговаривал про фемок,арабов итд я сначала подумал - это такая ирония.но нет - ты всерьез рвался с одной из лучших игр по батлтеху ебать ты убогий.чо у тебя там за манямирок?или же ты тупая нейросеть - которая перевысирает древние высеры имитируя постинг ????
>>10392927 ксенонавты лютая параша же. в них только миниигра с самолётами прикольная. в то время как пираты винрар. >>10393342 ♂️it's so fucking deep♂️
>>10393803 Вот если бы запилили ремейк с новым графоном. Да еще версию для мобилки. Тогда возможно народ бы оценил. А так, она полностью забыта. Никто не играл практически.
Шесть дней бог создавал землю а на седьмой он создал тактоны.
Обсуждаем какой тактон лучший, сокрушаемся по проебанному икскому, ищем во что поиграть, вспоминаем как положили весь отряд но чудом затащили катку.
Я в жанре скорее ньюфаг, играл только в икском 2 и aliens: dark descent, последний рекомендую всем, великолепная игра а для любителей чужих вообще маст хев - игрой владеет 20 сентури фокс и в ней дохера отсылок на оригинальные фильмы.
Сейчас играю в первый икском. Джага 3 мне не зашла ибо не совсем интересует эта латиноамериканская тематика. Так что пишите какие по вашему мнению есть пиздатые тактоны и во что можно поиграть.