Аноним ID: Распущенный Король Артур22/06/26 Пнд 23:25:04#10№62943093
Ну, если говорить серьёзно, то в стране, где 90% коммерческих первозок осуществляются автотранспортом, то даже СЛУХИ р топливном кризисе, не говоря уже о реальной нехватке топлива - это пиздец для экономики и фондового рынка соответственно. А тут как бэ реально маячит топлячок по талонам.
>>62942953 (OP) >Что случилось Можно предположить, что ряд участников, обладая большей информацией, начали продавать российский рынок чуть пораньше остальных. В чем-то это напоминает ситуацию конца 2021 — начала 2022 года
Аноним ID: Тревожный Граф Дракула22/06/26 Пнд 23:29:59#12№62943116
>>62943101 Вооот. Перед гойдой распродажи на Мосбирже начались ещё в декабре 2021 г.
>>62942953 (OP) >мобилизацию Если честно уже пофиг. Если в 2022 было какое то восприятие того, что мобилизация может представлять угрозу исходя из того, что для власти она имеет вес и эффект, то сейчас восприятие мобилизации - окончательное завершение проекта перед рухнумом, это настолько очевидная пораженчиская хуйня, которую в сознании многих можно расценивать уже тупо как агонию. В 22 было иначе. Да, там проебывали земли, но оставалось ощущение, что ещё много раундов впереди. Сейчас нет.
>>62943156 Да какая нах мобилизация. Пидорахия к 1 сентября крякнет без топлива. Может даже уже к августу. Выживут только краснодарские и чурки из-за теплого климата и жратвы на улицах, все остальные будут играть в кальмара.
>>62943156 Дыран воевал с Ираком 8 лет и дошёл даже до могилизации детей. Сейчас Дырану разнесли полстраны, и он всё равно устоял. Тоталитарные параши чрезвычайно устойчивы, никакого рухнума не будет. Рухнум совка был исключением из правил.
>>62943199 Очередная ошибка человека не знающего географию. Дыран это блядская житница с нормальным климатом. В пидорахии, если посыпется инфраструктура, голод будет страшный а от холода сдохнет четверть страны. В этом прикол пидорашки, она не проживет как бантустан, она способна жить только как сталинский гулаг, но нам повезло что пынька далеко не сталин.
Аноним ID: Страстный Василий Бессчастный22/06/26 Пнд 23:54:27#26№62943239
>>62943199 Рухнум Римской империи, Наполеоновской Франции, Рейха и все все все тоже абсолютные исключения. Главное рося сильнее их всех вместе взятых и точно не рухнет, верю, я поверил тебе, тарас-пидорас масквабадский.
>>62943170 НЕПУКНУМ ОБЪЯВЛЯЕТ МОБКУ @ "ПРИКАЗЫВАЮ ПЕШКОМ ДОБИРАТЬСЯ ДО ФРОНТА"
Аноним ID: Смелый Доктор Хаус22/06/26 Пнд 23:57:02#29№62943257
>>62943199 В Иране идеология и теократия. А в России нет идеологии, есть только пынекратия, в случая серьезного пиздеца дедушку отмоют от выпавшего по случаю испуга кала и попросят пойди на договоры, он и сам будет этому рад, так как его принудили, а не он сам решил это сделать.
Аноним ID: Романтичный Лев Мышкин22/06/26 Пнд 23:57:54#30№62943260
>>62942953 (OP) Вы чувствуете как ШТИЛЬ что был весь 25 год превращается в БУРЮ?
Я знал что 2025 год это лишь затишье перед бурей, а теперь, ну. Это только начало. Мой прогноз с 23 года сбывается, единственное в чем меня мои навыки копропровидца подводят, так это то, что я больше не вижу ясного конца у всей этой истории. Раньше был видимый конец который я мог предположить, теперь допускаю что может произойти абсолютно всё что угодно, любая концовка. Чуть большей ясности даст сентябрь, к которому в стране будет ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. И августец сильный удар нанесет, чувствую, плохой это месяц. А на будущее, если вы хотите узнать что будет с Россией до конца этого года, или в течение лет полутора - возьмите все самые ужасные тренды в стране что вы видели, в регионах может быть например - отключения света как в Крыму, или бусификация у ХОХЛОВ, и перенесите их на всю Россию, и вот вам портрет очень близкого будущего Чуть на более далекое будущее - вспомните любые, самые ужасные, мрачные пророчества, кроме атомной войны и войны с Европой, их я вижу невозможными, и оно сбудется
>>62943301 И что конкретно будет? Отопление не выключат зимой, так как есть газ, да и на такие случаи есть другие варианты, я буквально сейчас консультировался с нейронкой по этому поводу. Максимум что будет - подорожание в магазинах и общественный транспорт по жёсткому графику. Конкретно блять, что будет то? Мобилизация и ебля это понятно, вопрос другой.
>>62943313 ДВИЖУХА БУДЕТ, СЫНОК, ДВИЖУХА Бусификация как у хохлов, обострение национального вопроса, изъятие вкладов, удары дронами и нефтяные дожди по всей России до Оби, доллар улетит в космос, 100% ставлю на то, что относительно скоро какие нибудь исламисты опять устроят теракты, крупные, власть станет номинальной. Те кто сейчас сводят концы с концами начнут голодать, производству электроэнергии в европейской части России вероятно пизда. А с цены на буханку хлеба ты охуеешь в самое ближайшее время. Чем дальше в эту движуху, тем чаще будут происходить перестрелки в условной Москве, уличное насилие вновь станет нормой. Регионы перестанут в хуй ставить центральную власть, но это не в этом году правда. У полупокеров из крупных компаний появится свое тяжелое вооружение.
А если тебя интересует что будет с властью, тут, как и ранее я писал, скажу что не знаю. Тут уже что угодно может произойти - от майдана, до того, что резиновая попа просто внезапно потеряется и не найдется. Тут уже загадывать не буду.
Самый мрачный и темный прогноз возьми, самую хтоническую хтонь из регионов вообрази - вот тебе и оно.
>>62943313 > Отопление не выключат зимой, так как есть газ. Где он у тебя есть? В трубе, или может в собственной скважине? А если в трубе, то откуда он берётся?
Можешь имеджировать как дроны полетят в газораспределительные станции? И не факт, что украинские, лол. "Трудно быть богом" читал? Будет так же.
>>62943313 >Отопление не выключат зимой, так как есть газ КО сообщает, что всем отопительным приборам, от газовых магистральных насосов и городских котельных до бабкиного котла аогв с насосиком нужно электричество. В мороз выключился свет на сутки - система разморозилась, а еще через сутки разморозились степандели.
> буквально сейчас консультировался с нейронкой по этому поводу Трололо-петросян. Это нифига не смешным может стать.
>>62943564 > Это нифига не смешным может стать. Почему же, это всегда очень смешно когда в стране-бензоколонке и ядерной смехдержаве сначала стоят в очереди за бензином, а потом греют кирпичи зажигалкой чтобы не замерзнуть.
>>62943354 >ДВИЖУХА БУДЕТ, СЫНОК, ДВИЖУХА Сырья и кадров нет. Немного тревожно за экономику конечно, но годик другой еще протянет. Нам бы августец протерпеть, да сентябрец продержаться на самом. А там уже и с Лаичем вопрос решить должны, не могут же уважаемые люди быть совсем идиотами
>>62942953 (OP) ОПездышь, значит слушай - положняк следующий. к этому всё шло. Нагибулина - величайший гроссмейстер финансовых 5д шахмат, итоги: ЦБ сейчас в позиции шахматного цугцванга, тоесть пиздеца, где любой ход проигрышный. Поэтому Нагибулина нагнулась сама и тянет время, надеясь, что ситуация как-то рассосется сама. Но она не рассосется, поэтому процесс продаж «только начался», людям нужны деньги, тоесть газпром по 100 это только НАЧАЛО ))), распродано будет абсолютно все - и пострадают от этого ВСЕ, вне зависимости как кто отчитался за первый квартали и отчитаеться за год, у сбера например выручка в "+", но акции в "-", нервишки не выдерживают - люди живут сдесь и сейчас, на завтра не надеясь.
На данный момент любое действие ЦБ ведет к катастрофе: Опустят ставку, ебанёт инфляция и девальвация рубля Не опустят, что собственно и произошло на последнем заседании на жалких 25пункта и всё - рынок рушится на наших глазах, а в мести с ним в принципе экономика, которую придаться из пепла возрождать. В прямом и переносном смысле =))))), если учесть что в Воронеже не чего не произашло, и не чего не произаёдет в обозримом будующем ....
>>62943589 Чем кончится кидание камней в стеклянном домике было непонятно только хлебушкам. К сожалению, их очень много. Кирпичи, кстати, не помогут даже с газом в фатерах. Еще раз - у хохлов намного теплее. Температура Кыюв > донецк > саратов > воронеж > дс > остальные северные мухосрански. Буржуйки по той же причине помогут слабо, пропетляют только домобояре с капитальными теплыми банями, где дровами топиться можно. Или тт-котел + домашняя электростанция, но это очень редкий вариант. Остальным в случае разморозки светит та самая эвакуация пешими колоннами. Лыжей, кеке, тоже нет, бо не совок.
>>62943564 > до бабкиного котла аогв с насосиком нужно >электричество.
Советские Диды с АОГВ делали системы без насосов ,то есть АОГВ работает без электричества и трубы по дому разведены что бы естественным путем все проталкивалось . То есть пока газ не берут система будет работать-а современные да ,капризульки
>>62943605 Ширяев же ещё месяц назад сказал: до конца осени перекатывайтесь в недвигу (если вы из ДС-1 и 5-6 крупных городов типа Еката), золотые слэбированные монеты и валюту.
>>62943605 >стоимость резаной бумаги на бирже >рушится экономика
Порашеры и понимание рыночных процессов блядь. Вон ниже кинули рынки сша после очередной победы сделкошиза. Это че значит, что экономика сша рушится? Конечно нет. А ведь там уже опустили ставочку и новый глава фрс будет еще ее ронять. Зато знаешь, когда «экономика» по мнению тебя, дауна, росла как на дрожжах? Прямо перед банковским кризисом 07-08 года. Вот тогда акции такие иксы сделали буквально за несколько месяцев. А потом рухнум леман бразерс. Вывод? Учись отделять биржевые игры от реальной экономики, маня
>>62944933 Да я понял, что это другое, тупая ты хуйня. Еще и рякнул про печатный станок, тупая порашоидная хуитка, который те же сша как врубили в ковид, так и не вырубали. Сравни хоть эмиссию денежных масс в рф и штатах за это время, довен тупорылый
Расходы США на обслуживание государственного долга (процентные выплаты) превысили $1 трлн в годовом исчислении. На фоне того, как общий госдолг США перешагнул отметку в $39 трлн, затраты на его выплату стали одной из крупнейших статей бюджета, обойдя национальные военные расходы
>>62945044 Да при чем тут госдолг твой? Речь идет чисто об эмиссии денежной массы, ведь я отвечал на рякание о печатном станке в рф. Как это связано с ценами на акции - вопрос отдельный
>>62944823 Ебать ты дегенеративный кретин с врождённой олигофренией, то что на Российской бирже - для тебя поясняю, что я имел в виду это результат, а не причина. я не утверждаю что пиздец экономике из за биржи, наборот - пиздец бирже из за пиздеца в экономике.
>>62942953 (OP) да хули вы ноете? Хуже, чем есть - уже не будет. Что? Бенз совсем пропает? Да и хуй с ним. Об пыпу вытрут хуй? А когда это было чем-то плохим? Ну не ебанет же пыпа ядеркой по Воронежу, да и ядерки то у него никакой нет Не ссать, все будет ахуенна.
В прошлый раз так распродавали акции в мобилизацию.
Может кто-то что-то знает?