Те кто смогли в детстве пройти пикрилы это без иронии гении 120 iq. Я их даже сейчас без гайдов осилить не смог, о чем эти хуесосы думали когда создавали их я просто без понятия. Как в принципе ребенок должен был догадаться что в них делать нужно.
>>10389214 (OP) Крок 2 просто был кривым и скучным У типичного сосницкого просто не хватало усидчивости, когда уже в самом начале его заставляли ходить по кругу
Кто вообще играет в детские игры? Я когда был пиздюком получал сразу же взрослые игры от родителей, они меня за дебила не держали. Да и мне не были интересны сраные мультики, кроме тех которые и для взрослых актуальны.
>>10389234 В первой части камера была еще хуже, но там хоть не было уровней-лабиринтов с бектрекингом. Помнится, осилил я этот кал. Ощущения были непередаваемыми. Будто меня отпинали по яйцам
>>10389214 (OP) Крока второго помню проходил, но не уверен, что на 100%, точно 100%ил уже взрослым. Раймана, если это трехмерный, довольно далеко смог пройти, но из-за того что у меня была пиратка не мог дальше уровня в пещерах уйти, висла кажется в конце. Насчёт вот первого Крока не уверен, помню, что прошёл совсем мало, но смутно уже помню почему - то ли потому что был тупым долбоёбом, то ли из-за того что опять играл на каловой нерабочей пиратке. Бтв помню ещё что в первом Креше долго пыхтел просто чтобы игру осилить, о 100% и речи не шло, второй сам по себе бодрее шёл,но 100%нуть не получалось, потом узналчто это из-за секретной хуйни всякой которой они напихали. Вот третьего и всех Спайро смог комплитнуть пиздюком.
>>10389214 (OP) >Как в принципе ребенок должен был догадаться Так интеллект не связан с эрудицией. Ты думаешь, что знания полученные с возрастом упростят прохождение игры, но это не так. Так что ты тупее детей, которые играли в эти игры в 90-е.
>>10389214 (OP) В пиздюковском возрасте обдрочил Ace Combat 2 на 146% и на всех уровнях сложности, если бы в России завезли норм третью часть без гейропейской вырезни, вообще бы за плойкой помер. Так что, всё зависит от усидчивости и зайчатков эрудиции. В Крокиче был неплохой саундтрек, но почти всем PSone платформерам Крэш давал на клыка, так ещё и спин-офф гонки неплохие были. А вообще, PSone винчиков тред иди, хуле. Помню Spec Ops кривые первые, смешно, что они в итоге мутировали в гидралиска The Line, Panzer Front как подпивасные танки ещё до WOT, но с интересными находками(тактикульный геймплей, повреждения реалистичные, управление танковое), манямешный волейболл пляжный с няшными девотьками, симулятор рыбалки Big Ol' Bass, в который срался играть на некоторых картах, так как там под водой можно было словить криповую херобору, да и когда какого-нить леща здоровошо как Бамберг ловишь, там ещё надпись MONSTER! на весь экран, пиздец.
>>10389492 А зачем ты вообще приплёл эту блевотину про самолётик? Типо это должно быть тоже трудно наводится камерой на самолётики и пускать 2 самонаводящиеся ракеты, гарантированно попадающие?
>>10389214 (OP) Я очень долго не мог пройти простейшие игры, что уж говорить о тех, где думать надо. Хз, в те времена для меня нормой было играть первые пару уровней, как в Соник Эдвенчер, например.
>>10389214 (OP) Я как то обошёл все эти попрыгушки на пс1, начинал с резиков и гарри поттера с этим угашенным переводом.
А в плане сложности на первой плюхстейшн я охуевал с buttman и робин, вроде с одной стороны охуенные идеи собрали, катаешься по улицам и собираешь улики, определяешь где будет следующее преступление, есть три персонажа, куча всяких гаджетов и прочего, транспорт, большой город по меркам. Но как же всё дубово в плане экшена, в пространстве криво двигаешься, ещё и прыгать надо и планировать. И как-то я один хуй умудрялся пройти первую половину игры и давать пиздюлей фризу, а вот во второй половине с айви и бейном уже рядовые плющевраги нехилых пиздов отвешивали и вообще тяжко становилось.
И урбан хаос, тоже идей дохуя и поначалу прикольно играется, у тебя и боёвка удобная и огнестрел и транспорт и лазать везде можно. А потом оно как-то всё разгоняется и если где-то лазаешь то с шансом пиздануться с огромной высоты и умереть, а чекпоинтов там никаких нет, перестрелки тоже жёсткие становятся, про ближний бой вообще забываешь и используешь только как стелс устранение подкрадываясь или подсечку с разбега делая. Но эту хотя бы осили.
>>10389569 Дело не в геймплее, а в контенте. Даже в двушке есть альтернативный ростер, альтернативные миссии, путь для открытия которых не всегда очевиден, и труъ-концовка с пролётом в крепости с ядегкой.
>>10389383 Влиятельнее то он влиятельнее, но в том же смысле что и какой-нибудь Alone in the dark в жанре сурвайвал хороров. Но никто же тут не будет утверждать. что играть в него интереснее чем в резик? Также и тут. Такие игры первопроходцы на самом деле довольно быстро устаревают т.к. из них все всё пиздят и развивают идеи, в результате на фоне более свежих игр дедушка выглядит и играется уже не так впечатляюще.
Только если цель по прямо струячит, или наземная/морская. Ракеты в первых Ace combat говно, так как почти любое отклонение вражеского самолёта от курса заставляет ракеты лететь куда угодно, только не во врага.
>>10389638 Так Марио 64 помимо влиятельности ещё и реально хорошая игра: очень богатая акробатика, причём рабочая и применимая в игре, интересные уровни (не только с точки зрения лвлдиза, но и оформления - какой-нибудь вет-драй ворлд теперь зумеры на ютубе осмысляют как лиминальный хоррор из-за его задника и подземных бункеров). Симптоматично, кстати, что спидраны по Марио 64 одни из самых конкурентных и популярных. На пс1 кстати самый конкурентный Спайро 1, тоже великая игра
>>10389638 Резик развил идеи алоне ин зе дарк. Крэш - это даже не полноценный 3д платформер. Это раннер аля сабвей серферс с сегментами 2д платформера. Спайро - это тупорылый колектафон, который вышел через 2 года и также ничего нового не принес, а только упростил формулу. Сравнение не в кассу. Марио 64 до сих пор трахает большинство 3д плафтормеров как по мувменту, так и по левел дизайну.
>>10389214 (OP) >Как в принципе ребенок должен был догадаться что в них делать нужно. Никто и не догадывался, все просто долбились 500 раз подряд в один и тот же уровень, пока не получалось каким то волшебным образом преодолеть.
Щас такое невозможно, потому что нежные зумерки и соевички удаляют игры после 2 попыток, а у нас тогда выбора не было, либо ты дрочишь, либо сиди без игор.
>>10389707 Потому что порт с какой-то неведомой 32-хбитной хуйни, которой даже в швитых обладали три с половиной человека считая алабамского карлика, спиздившего ее со склада, чтобы подпирать холодильник с пивом.
>>10389638 Добавлю к тому, что написали другие аноны. Марево64 - это великая игра. Чуть ли не единственная из крайне скудной нинтендо библиотеки. Она не то, что трахает современные платформеры. Она трахает и всё Марево, выходившее после неё.
Такая же хуйня с этими высерами, ты пиздюк-школьник, купил диск на срынке. Как ты без гайдов и ютуба собрался проходить это говно? Я помню школьником тупо туда сюда ходил, потому что описание квестов нихуя не помогало. Что там какой предмет найти надо. Разрабы бля ебанутые? как в это хуйню играть без нормальных диалогов и квестов?
>>10390258 >Чуть ли не единственная из крайне скудной нинтендо библиотеки Хуйню несешь. У нее куча игр, определяющих для индустрии. Нет более влиятельной компании.
>>10390272 Первая Зельда, да и вторая это не очень хорошие игры. Линк ту зе паст - норм игра, но не очень хорошо выдерживает проверку временем. Окарина и ММ - морально устарели по причинам, которые уже были озвучены выше по треду.
>>10390304 Дофига за что. Праймы, пикмины, эмблемки, марио одиси, ботва и тотк. Нинка до сих пор не боится экспериментов. Свич лайт - единственная портативная консоль на рынке.
>>10390268 в-1 какие-то гайды докладывались в лицушные коробки, это было частью копипротекшена, типа скопировал - малаца, ебись теперь без гайдов в-2 нормальные подробные гайды к таким игорям допечатывались отдельно и шли по ебейшему прайсу. Раньше длц и нормального интернетика с прохождениями не было, так что грели гоев через вот такую поебень.
понятно дело что аборигенам из снежной нигерии оставалось в x2 режиме сосать снеженигерские коки без всего этого сервиса и по крупицам собирать инфу про хитрости комплексных игорей
>>10389671 >Гексик.mp4 Там можно было в меню ввести коды, хотя закдиывало там вообще на уровнии до которых не доходил. Уровень тамто суп прикольный в этой локаций. Там еще локация мультики и там запутанно все.
>>10389214 (OP) Рейман у меня был на пс1, начало там легкое, ёбка начинается с музыкальных уровней, а дальше уже ебут без смазки там просто ебанутые начинаются уровни где ничего не видно или надо пиксель в пиксель прыгать через пропасти, а у тебя при этом ограниченное количество жизней. Я все уровни посмотрел только потому что у меня были читы
>>10390710 Ну Баз довольно приятный был платформер. Единственное ближе к концу, уровни какие то заунывные начинаются. Муравей Флик тоже довольно приятный был.
>>10390726 >Джерси мне невероятно скучным Тоже. Даже играть не стал,а в спайро наиграл много часов потому что пиратка не давала все собрать и пройти на 100%
>>10389214 (OP) Я бы может поддержал тему, но клеймо консолеговна на обложке отбивает желание. В следующий раз гугли обычные обложки без этой ебучей метки или пиздуй сразу в /цг
>>10389214 (OP) сердце тьмы же платформер, там только надо дрочить смерти реально сложный момент там бой в конце у трона, говнище со всех сторон лезет и надо прям виртуозно дрочить тайминги чтобы их убивать, один раз осилил чудом и все
>>10395954 Не, там же система кристалов: подобрал кристал и можешь в любой момент его использовать из инвентаря, чтобы сохранить игру в каком угодно месте. Все равно жоско ебут по сравнению с возможностью спамить ф5-ф9 на пк, конечно, но там еще сверху глушат пизданутыми лабиринтами на левелдизайне и множеством подъебных моментов, где нужно умереть много раз, чтобы найти решение - та же подводка в Лондоне, ой бляяяяядь...
>>10389998 Оддворлд не непроходимый, да и не говно он. Во всяком случае, не из-за проблем с контролем или багов. Я сам не прошел обе части. В первой вроде бы нихуя не понял, как пройти собак, которым надо мясо кидать. Самое забавное, что еще ранее я забрасывал его, когда не мог пройти мудакона с рогаткой, пока где-то на третье прохождение не допетрил, зачем разрабы приделали на курки отдельные пение и свисты. А потом начались собаки, и от них сгорела жопа, кек. Во второй напрочь забыл, где там застрял. Вроде где-то в мире с ублюдочными личинками, которые хуярят тебя языками. Они сложные и потные, да, шопиздец, но я лично с теплотой вспоминаю о них.
>>10396109 >Оддворлд не непроходимый, да и не говно он. Все верно, но будучи пиздюком никто это не проходил. Там еще и управление мудреное нахуй, если вдруг решил поиграть в чето другое, а потом вернуться обратно, то земля пухом.
>>10389214 (OP) Крок 2 охуенный. В нем порой была какая-то поразительно тоскливая музыка (особенно в ледяном мире), от которой хотелось уйти в депрессию, но в целом платформер очень хороший. И сложный тоже. Помню, как у меня жопа рвалась от уровня, где надо донести бомбу за отведенное время.
Сердце тьмы даже не знал, что есть на плойке, проходил его на пекарне. Тоже жоподробильная хуйня. Но веселая, да и подобный уровень насилия над пиздюком в видеоигре был диковикой для меня в то время. Жаль, что сюжетно натурально сон собаки.
>>10396340 Почему в 90-е был пик придумывания всяких уникальных хтоней в западных медиа, а сегодня в тех же играх (неяпонских!) это либо классический фэнтезийный монстрятник, либо максимум редизайн лавкрафтианского ктулхи?
>>10389214 (OP) Рэйман, да, там все части ебанутые, всё в жопу запрятано, без прохождения не найдёшь. В Кроке все на виду. Сердце тьмы чисто про реакцию и изучение с помощью смертей.
>>10396921 >на геймбое Никогда не понимал эту платформу. Играл такой в плоечные винрары типа Спиро и Бандикута, а потом узнаешь, что выходили их всратейшие версии на кубе. Для кого вообще была эта платформа?
Создатель Ниндзя Гайдена просто без задней мысли сделал лучший платформер на пс1, и ему не потребовалась для этого жопоразрывающая сложность или дебильный коллектофонский геймплей.
>>10389998 >Вонючего непроходимого говна с ПС1 Реально вонючее, реально непроходимое. В этом дерьме даже не удосужились сделать сейв через карту памяти, нужно было записывать коды для перехода на уровни. В этой игре не было фана, она существовала, чтобы игрок СТРАДАЛ, нахуй.
>>10397858 Был бы Клоноа годнотой, его бы часто вспоминали, а из-за того, что там всё малость кривовато, его успешно забыли. Сиквелы вообще не упоминают. Даже оп Крока вспоминает. Крока!
>>10397883 >офигел и от сложности Там вроде бы самое сложное - начало, когда нужно выкосить пару-тройку экранов этой черной жижи и суметь не отъехать. Потом у тебя практически сразу отбирают оружие, и таких энкаунтеров уже не будет вплоть до конца игры, где ты его возвращаешь. Там еще где-то в середине игры обучаешься стрелянию плазмой из рук, но оно больше как решение головоломок.
>>10397859 > нужно было записывать коды для перехода на уровни. Так это наоборот щедрость, карта памяти к Соньке в комплект не шла, это был прогрев гоев сразу же на покупку вещи которая по умолчанию должна быть, а такие игры игроку давали альтернативу. Тот же твистед метал кстати давал коды вплоть до 4й части.
>>10400218 Ладно, похуй. Пойду отложу личинку и поиграю в какую-нибудь спайринку На консоли разработчика Кутараги Кена. Я жую пластинку вригли спермента. Я бы мог устроить себе пати, Накупить пираток и валяться на кровати.