Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Почему закон взял именно один конкретный вид искусственного интеллекта, мне трудно сказать. Тем более что технологии развиваются стремительно. Например, сейчас на первое место выходят ИИ-агенты, уже даже не фундаментальные модели, а через год будет еще что-то, наверное. А мы взяли и почему-то ограничили одной технологией. Ну, может быть, так надо», — сказала она.
По оценке главы InfoWatch, Россия уже серьезно отстает от США и Китая именно в сегменте больших фундаментальных моделей. Она не считает реалистичной задачу догнать западных конкурентов в этом направлении.
«Когда ты идешь пешком по тем же рельсам, по которым едут поезда, то шансов догнать этот поезд в целом нет. Я не думаю, что у нас есть хоть какие-то близкие шансы сделать что-то прорывное в больших фундаментальных моделях», — заявила собеседница RTVI.
https://rtvi.com/news/shansov-dognat-poezd-net-kasperskaya-obyasnila-pochemu-zakon-o-podderzhke-ii-mozhet-ne-srabotat/