Есть вообще люди которые прошли пикрилы не на ютубе? Ну типо реально, я кучу раз начинал и меня максимум часов на 5-10 хватало, просто жуть как скучно. Я понял бы если бы это новеллы были бы как Планескейп, но тут это типо игры с геймплеем.
>>10425397 (OP) Столбы с раза пятого осилил. Там главное втянуться и привыкнуть к графомании, сама игра не такая долгая. Это полная противоположность патфайндерам, где как-бы все яркое, красочное, аниме персонажи, а на деле 200 часов чистки локаций вилкой
Первые пилларсы почти прошёл, но к концу уже заебался от прыгающей сложности и затянутой кампании. Понравилась в первую очередь благодаря невероятно высокому качеству текста и обилию возможностей для отыгрыша, что встречается примерно раз в тысячу лет. Ну и боевая часть неплохая, риалтайм с паузой мне в принцпе нравится что в РПГ, что в стратегиях. Двойка же слита напрочь соевыми уебанами с повесткой головного мозга, а на релизе была настолько куцым огрызком, что сюжет полностью пролетался часов за десять.
Ну а Фолауты кроме однухи все какие-то сорта говна. Только четвёрка и тактикс выделяются приятно: первая за счёт вменяемой шутерной части и фирменного беседкиного наполнения мира, где интересно исследовать каждую пещерку и каждый офис, а вторая просто потому, что хороших пошаговых тактик в те годы кот наплакал, считай одна Джага и её клоны тащили.
>>10425397 (OP) Я второй фоллач прошел но мне он меньше чем первый понравился. Знаешь это как смотришь годный аниме сериал (я про первую часть), а потом тебе дропают доп материалы типа OVA где всякая филллерная хуйня. Только весь второй сезон оказывается ебучим филлером про походы на пляж, в сауну, короче куча говна которое вообще сюжет не двигает.
>>10425397 (OP) каллаут вегас не тягометный, там только длс душные. игра буквально пробегается за нкр изи. а за легион-йесмена-кайзера она пробегается в два раза быстрей
каллаут 2 просто запутанный и поэтмоу душный. порой надо делать какую-то просто неочевидную хуйню чтобы найти кал для продвижения сюжета. например чтобы доплыть до танкера надо было говно всякое найти и вроде ключ, а ключ оказывается где-то на базе навваре
Тягомотная хуйня это ЖРПГ или диаблоиды. Это ещё куда ни шло, особенно кекас, так как там хотя бы помесь экшена и рпг.
Кекас норм, но я его настолько хорошо знаю, что от него уже тошнит. Он за два-три прохождения приедается пиздец, хотя так наверное почти про любую игру сказать можно.
Фаллаут 2 это игра, в которой главное перетерпеть Клэмат и Дэн, дальше уже помню нарвался на квест с фермой с трупами и заебца пошло.
Первые пилларсы имеют очень тягомотный сеттинг. То есть у него сюжет в плане синопсиса довольно простой, но его пиздец как растянули и утяжелили кучей текста и несвязных до конца событий. Плюс в игре, так как ты играешь за хранителя, огромное количество описательного текста, те же воспоминания и чтение душ, и сам этот текст очень хуево в видеоиграх воспринимается. Компаньоны там 50 на 50. Половина написана ветеранами обсидиан, ака, белыми мужиками вроде Авеллона или Фенстермейкера и они заебок, почти всех остальных писала жируха Кэри Патель и они слабые.
Вторые пилларсы кал говна в плане писанины и персонажей, так как все нормальные люди уже начали съебывать на этапе разработки второй части. Однако, исследовать мир в ней довольно интересно, плюс геймплей стал получше. Впервые на моей памяти в околоднд игре убрали кучу рудиментарной душнины, вроде тех же слотов заклинаний у мага, которые надо было отдыхом восполнять. Здесь просто игру забалансили под использование заклинаний/способностей в каждом бою, поэтому ты стремишся все касты использовать, а не ограничивать себя. Допилили систему резистов к состояниям, добавили дуалклассы, повысили левелкап и ещё кучу других приколов добавили. Если бы не параша на сценаристах, то могла бы выйти годнота.
>>10425527 >Впервые на моей памяти в околоднд игре убрали кучу рудиментарной душнины, вроде тех же слотов заклинаний у мага, которые надо было отдыхом восполнять. Здесь просто игру забалансили под использование заклинаний/способностей в каждом бою, поэтому ты стремишся все касты использовать, а не ограничивать себя. Хуйня получилась. Ты не думаешь, а просто каждый бой делаешь одну и ту же последовательность действий. А хуле, после боя всё восстановится. Поэтому даже боссов пришлось делать как в ммо, с побегушками из аое, контролем аддов, убиванием вовремя. Потому что базовая боевая система интересный геймплей не тянет, нужно сочинять хуйня.
Первые столбы конечно очень сухие, но в них я по кайфу играл ради геймплея, особенно в пятнадцатиуровневом данже.
>>10425710 >Хуйня получилась. Ты не думаешь, а просто каждый бой делаешь одну и ту же последовательность действий. Два чаю. Пытались уйти от ДынДы, в итоге сделали разворот на 360 и вернулись прямиком к игромеху из НВН2.
>>10425710 >Ты не думаешь, а просто каждый бой делаешь одну и ту же последовательность действий. Только почему то это в однухе большинство боев сводятся к тому, что ты ведешь мобчиков в узкий проход и закидываешь спеллами на майндконтроль. В двухе сами бои сбалансированы под восстановление спеллов и они там длиннее.
>Два чаю. Пытались уйти от ДынДы, в итоге сделали разворот на 360 и вернулись прямиком к игромеху из НВН2. Главная проблема ДНД игры в НВН2 не решена, а это баффы перед боями. Слава богу что в Пилларсах этих прокастов вне боя нету.
>>10425397 (OP) Первые и вторые Столбы это до сих пор вышка ролевых РТВП партиек в которые безумно интересно играть, в них продумнная, лёгкая, воздушная боёвка, идеальное управление, идеальная читаемомсть, а самое дно оных это высеры совокотов растянутые на 200 часов где ты там уже на сотый час сходишь мс ума от однообразия и бесконечной тупорылой чистки миллионов пачек врагов, которые каждый раз всё ебливее и ебливее, всё больше и жирнее, но всё равно убиваютмся все одним и тем же говном , главное понять как бы так встать чтобы тебе пол пати не положили в первые несколько раундов потому что ты ещё не считал фишку именно этой пачки врагов. Тех кто тамошние длмс мс рандомными данжами прошёл, особенно в вотр, надо от птср лечить принудительно, там мозг повреждается. В столбах никакой духоты нет вообще, это прекрамсный пример того, как одну игру делают талантливые разрабы, а вторую одуревшие фанфикоделы, у которых одна мечта засунуть в игру всё без меры.
>>10425397 (OP) >Есть вообще люди которые прошли пикрилы не на ютубе? Первые столбы вечности прошел, задавай ответы. >Ну типо реально, я кучу раз начинал и меня максимум часов на 5-10 хватало, просто жуть как скучно. Да нет, нормально игралось был конечно кал вроде историй беккеров и перекач где на середине или 2/3 игры пат ив левел кап уперлась но в целом ничего. Больше бесило каждый бой скорость и силу накидывать на партию ибо без этого никак. >>10425432 >Там главное втянуться и привыкнуть к графомании, сама игра не такая долгая. Часов 20-30 там вполне выйдет со всеми длс и миссиями на охоты и сабквесты.
>>10425397 (OP) New Vegas недавно впервые осилил. Удалил на третьем DLC - где тебя закидывают в какую то Сызрань ёбаную, отбирают весь инвентарь и если ты в неправильную сторону начнёшь идти то у тебя бомба на шее взорвётся или что то типо того. Срань лютейшая, я даже и не ожидал что такое говно будет, по моему даже Юбисфот такие хуёвые DLC не делала, как эти дауничи. В целом было не душно, разве что когда я впервые в сам Нью Вегас попал - слишком дохуя всего было на один квадратный метр, повсюду NPC, куча магазинов, но я пол города расстрелял нахуй, вот тебе и "Форточку открыл"
Fallout 2 - душнейшая говнина, я ещё мудак скачал репачок от Васяна с добавлением ВЫРЕЗАННОГО КОНТЕНТА аля "Спасение Сестры Сулика" и т.д., и там ещё часов на 8 говна тягомотного залили, кошмар. Мне было абсолютно неинтересно, особенно когда попадал в эти ебучие лабиринты говна (ПИК 1), первая часть в 100 раз лучше, серьёзней, быстрей и атмосфернее.
Pillars of Eternity 1: Бездарнейшая графомания. Герой у нас очень особенный, может прикасаться к NPC и окунуться в небольшой отрезок его прошлого. Ой как невероятно интересно читать как NPC яблоки воровал на дженерик рынке, или как охотился на кабана, обязательно сейчас всё это прочитаю а потом обмажусь калом (Нет не прочитаю и не обмажусь, удалить ---> да-----> вы уверены ----> да)
Pillars of Eternity 2 Даже и мысли не было попробовать, нахуя, как будто там сценаристы другие и станет внезапно интересно читать.
>>10425397 (OP) >и меня максимум часов на 5-10 хватало Да я хуй знает зачем вы из своих гача-параш и фортнайтов лезете. Эти игры для людей с айсикю больше 80.
Она полностью с занюхом вообще всего и всех длс часов за 30 проходится. Если забить на побочки и идти только по сюжетке, то часов за 6 вообще пробегается. Ветка независимого Вегаса, если знать, что делать, казуальнл минут за 40-45 проходится
>>10425397 (OP) Я сам не знаю как я осилил патифайндер последний. 200 часов, сука. Больше было только когда я в скайрим играл. Не то чтобы игра сильно уж плоха (если выкинуть воук гавнище, которого там ахуй как много). Она простто как фаст фуд. Сильно растянута, но при этом весьма аддиктивная. И в конце не можешь понять, жалко ли потраченного времени или нет.
>>10425397 (OP) New Vegas и Fallout 2 - это титаны, на которых держится индустрия. Называть лучшую игру в истории человечества скучной - это расписаться в собственной игровой импотенции. Может ты из дофаминовой ямы пишешь и твое внимание способно удерживаться только вещами, которые ярко блестят и громко пердят каждые три секунды? Ты ещё упомянул слово "новелла", может тебе не стоит лезть в иммерсив симы, тактики и рпг, а играть в бесконечное лето и симуляторы свиданий? Буквально жалуешься на то, что в игре есть игра.
>>10425397 (OP) Фолыч 2 играл часов 30-40, потом наебнулись сейвы. Заново не стал играть. Фолыч НВ прошёл весь с DLC на несколько раз. Первые PoE что-то вообще не зашли, дропнул через 10 часов. Вторые ПоЕ зашли, играл часов 40-50, забив на сюжету, просто исследуя мир и побочки. Почему дропнул, хз, вроде был какой длинный перерыв, в пару месяцев, после которого уже играть не так интенсно было.
А мне короче лионхерт больше всех понравился. Но я бля никогда о нём нигде не слышал, втф. Не такая душная - геймплей бодрый (какие-то разработчкики казуальних игр делали, лол, плюс блейкайсл). И главное вся игра это большой ебический город с кучей миниквестов и всяких закоулков интересных. В одной подворотне карманное измерение с космосом и говорящим деревом. Нравится вот этот нарисованный заранее задник в изометриях, но нахуя мне на лес с кустами смотреть, а тут ебать город нарисовали, красивое.
>>10427154 > Но я бля никогда о нём нигде не слышал, втф. А это потому что он вышел во второй половине 2003 года. Не в 1998, а в 2003. На тот момент такие игры нахуй никому уже не были нужны. >И главное вся игра это большой ебический город с кучей миниквестов и всяких закоулков интересных. Первая половина. Вторая половина - бесконечный данжедроч.
>>10427154 >вся игра это большой ебический город с кучей миниквестов и всяких закоулков интересных Ты в неё играл вообще? Этот город на пять часов в начале, а потом 45 часов зачистки кислотных жаб.
>>10429343 Такой же хуйней занимался. Тоже задушился. Начинал раз 5. Зачем то пытался сразу пройти все подземелье в замке и в итоге дропнул. Понравилась вариативность и общий мрачняк, но сама эстетика и лор вообще нет.
Есть, но обычно они ничего больше не проходили, так как это отняло половину из жизни на прохождение, правда похвастаться не перед кем, так как всем оказалась похуй, ведь ты не особенный и есть куча других людей, которые так же проходили или играли немного в эти игры
>>10432405 Мне сорокет и я никогда не играл. Недавно первый раз сел в Готику играть, не зашло, но мне ролевки "немецкой школы" никогда не нравились. Может это зайдет.