Берёшь пластмассовую воронку побольше, ставишь её над кувшином. Забиваешь её горлышко ватой. Заливаешь водой.
Полученную воду кипяти. Полагаю, что ты из России, поэтому осмос тебе не нужен. Такой очистки вполне хватит, за неимением угольных фильтров вроде Brita.
В Индии вода - смесь дождя с дерьмом. Достаточно один раз напиться, чтобы слечь с дизентерией. И это в крупных городах вроде Ченная. Люди часто болеют в связи с этим. Вот им нужен Осмос - полная очистка воды, угольный фильтр рядом не валялся.
Угольный фильтр производит химическую очистку питьевой воды. Кипячение - биологическую очистку. При этом этот способ подходит только для предварительно очищенной воды, т.е. твоей водопроводной, где уже есть животворящая хлорка.
По состоянии ваты через несколько дней ты поймешь, что она не лишняя.
Ни в чем. Ионы серебра убивают всё живое. Серебро это вообще, мягко говоря, не полезный металл. Не думаю, что пить "мёртвую воду" полезно для микрофлоры твоего кишечника.
>>114648859 Дождевая вода тащемта тоже без минералов, но она самая полезная считается. Людям не естественно пить воду из-под земли, ибо миллионы лет эволюции, всё живое (в.т.ч. и наши далёкие родственники) пили только воду с поверхности, а вода на поверхности либо дождевая, либо озёрная, которая, по сути тоже почти дождевая.
Угольный фильтр намного эффективнее ваты. Вата просто отсеет крупные частицы говна. Она не избавит воду от дурного вкуса и вредных примесей.
Кипяченая вода мертвая в том плане, что в ней нет жизни. Разница с ионизированной водой в том, что последняя продолжает губительное воздействие на микроорганизмы. Хорошо для всяких солений-варений, не очень хорошо для ежедневного употребления. Хотя и не умрёшь, для отравления серебром ложки не хватит.
>>114649881 Нет, ибо она с выхлопными газами вперемешку и прочим атмосферным шлаком. Это, конечно, если ты не в глухой деревне живёшь и в радису 100 км нет никаких заводов. Используй осмос, если есть деньги. А за минералы не переживай, их с едой достаточно получаешь. Ну или для профилактики, стакан водопроводной воды можешь раз в неделю выпивать, чтобы печень и почки охуели от такого количества минералов из азбестовых и ржавых труб твоего мухосранска.
>>114647029 (OP) В чем проблема обычный бытовой фильтр купить? Они же копейки стоят. Если совсем денег нет, гулгли камни для очистки воды, правда, мне кажется, что это хуйня какая-то.
Кипячение - лучший вариант. Есть еще походные таблетки с хлором, но вода из под крана обычно и так хлорирована, так что бактерий тебе бояться не стоит. Если ты совсем содомит, то можешь построить перегонный аппарат и просто выпаривать воду из под крана, а потом собирать чистый пар. Но раз уж ты соберешь такую штуку, то прфитнее будет перегонять не просто воду, а брагу.
>>114649858 Конечно можно. Гугли сыроед Арсен Маркарян. На постоянной основе пьёт уже очень давно, полёт нормальный. Кстати, осмос пользует. Ну это если ты реально об этом задумался.
>>114650710 У сыроедов все всегда замечательно, судя по их блогам, лол а потом А ПОЧИМУ МОЙ РИБЕНОК ХУДОЙ А ПОТИМУ АВИТАМИНОЗ А ПОТИМУ ПОК ПОК НЕТ НЕ БУДЕМ ЕСТЬ ЕДУ ТОЛЬКО ПРАНУ ПОК ПОК
>>114647029 (OP) кароче пилю лафхак берешь, набираешь в пластиковую 2 или 5 или1,5 литровую бутылку воду, убираешь в морозилку на денёк. Достаешь, ждешь 30-60 минут, то что оттаяло выливаешь, то что осталось выпиваешь
>>114650710 >>114650601 Спасибо, аноны. А то у меня мамка говорит, что кипяченую воду много пить вредно, а дистиллированную так вообще гроб гроб кладбище. Якобы она становится "мертвой". А я ей пытался доказать обратное.
>>114650876 Страдают только те ебанаты, которые понимают эту систему питания, как поедание неограниченного кол-ва бананов и апельсинов. У тех, кто составляет грамотный рацион всё заебись. Алсо, вот он уже несколько лет, по-моему 5 на сыроедении. И воде из осмоса.
God tier: Вода из угольного фильтра Normal tier: Вода из-под крана Shit tier: талая вода, дождевая вода, вода из водоемов Untermensch tier: дистиллированная вода
Смотри в своем городе - одного фильтра хватает на месяц, смотри на цену фильтров, а не кувшинов. Brita хорошие, но быть может какие-нибудь локальные "Родничок" не хуже.
>>114649431 >Ионы серебра убивают всё живое. Человека они не убивают, лол. И вообще - только микробов, которые в воде. Пить такую воду вполне норм, так как "полезные микробы" у человека в кишечнике и ионы серебря туда не попадают.
>>114653000 >Тут ровно обратное советовали. При замораживание - сливаешь то, что не превратилось в лед одновременно с "основной" массой воды. При размораживание - сливаешь то, что слишком быстро растаяло, выкидываешь остаток, который медленно тает. Получаешь ОЧИЩЕННУЮ СТРУКТУРИРОВАННУЮ ВОДУ
Я ещё помню фильм смотрел там говорили что у воды есть память, это являлось для меня большим открытием, так что я каждый день говорю спасибо перед банкой с водой.