Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня нет никаких претензий к Bloober Team. Да, это не разработчики из высшей лиги, у них были как откровенно слабые проекты (собака лает в лесах), так и вполне годные. Не смотря на распространенное мнение тот же Medium мне в свое время очень доставил.
В целом хорошо, что Конами решили воскресить (перед эти похоронив СХ с Ридусом и Кодзимой) СХ где-то помимо слот машин. В F и Townfall естественно не играл.
А теперь главный вопрос. А был ли нужен этот ремейк? Я проходил не так давно на ПК, возможно там были улучшенные текстуры, но это не точно. Но игра как бы и не сильно состарилась. Конечно есть всратое танковое управление, где-то камера ловила просто самые шакальные ракурсы. Но в целом, то игра как визуально так и геймплейно не была каким-то артефактом которому 25 лет как бы.
Сам ремейк это по сути другая игра, новые механики, загадки и все такое прочее. Но как бы атмосфера того самого СХ2 где-то далеко. Плохой ремейк? Нет, не плохой. Просто он другой без той самой азиатской атмосферы нулевых. Как минимум в начале игра стала намного легче, буквально это не меня заперли с монстрами, а их со мной.
Просто ну реально, а был ли нужен именно этот ремейк? СХ2 это классика, это шедевральный саундтрек Ямаоки в лучшие годы, это ламповая атмосфера и один из лучших сюжетов в видеоиграх.
Куда логичнее было бы запилить ремейк именно 1 части, потому что она реально морально устарела (Да, я в курсе, что типа полякам дали и первый ремейк делать). Понятное дело Конами смотрели на Кэпком с их ремейками РЕ, которые тоже начались со 2 части. Но там совсем другой уровень и не аутсорс у поляков, там сами Кэпком и японцы, да и РЕ в силу своей более экшеновости должен был переехать на 3 лицо, а СХ2 он как бы не вписывался в канон культистов из 1/3 части, это отдельная история как и 4 где культ привязали, чтобы был.