>>15681628 (OP) Например вот. Коммибляди убеждали, что только выиграли от Чернобыля.
Аноним ID: Адам Денисович26/04/16 Втр 11:22:17#6№15682296
>>15681628 (OP) Типичный политачер имеет возраст 15-16 лет. И родились в те времена, когда начинали впаривать такую откровенную хуйню про совок. да и банальная внушаемость и юношеский максимализм. Если сравнить посты левака и либераста\правого петуха, то становится ясно, что левые намного более эрудированны и начитанны. Когда им предлагаешь полистать Капитал перед своими вскукареками, то отвечают тебе какой-то несвязной хуйней и открещиватся, ибо это портит их картину мира. Сам же я, к примеру читал и Штирнера и этого вашего бездаря Ницше и бульварную беллитристику Айн Рэд, которая ни капли не сечет в полит и социальной экономике. Просвещайтесь товарищи, когда вы становитесь умнее, вы становитесь левее.
Аноним ID: Марк Кимович26/04/16 Втр 11:34:28#7№15682510
>>15681628 (OP) Поясняю. Давайте взглянем на все "коммунистические" режимы. Абсоютно во всех народ жил в говне, доедал хуй без соли. Вот возьмем наш СССР, который существовал на моей земле 70 с лишним лет. Что мы там видим? Говно-репрессии-говно-война-хуй без соли-репрессии-говно-очереди в говне-конец. И за что же любить эту дивную страну? Может быть, за охуительно низкий уровень жизни? Или за расстрелы-травлю интеллигенции? Теперь из-за этой отрицательной селекции я в зомбиленде живу в торжестве пролетариата, блять. За что ее любить-то? Да от этого коммунизма нужно бежать без оглядки.
>>15682892 >НИПРАВИЛЬНЫЙ КОМУНИЗЬМ!11 Пошел нахуй. Обожаю это оправдание коммипетухов: "да в ссср и коммунизма-то не было!". Зато дрочат на свой ссср - мама не горюй. ПОСТИРАЙ ШТАНЫ. Вот вчера дрочил на то, как испанцы дважды опрокинул коммиблядей: во время гражданки в Испании, а потом в Чили.
>>15682850 >>15682980 И это всё, что вы можете сказать? Я серьёзно спрашиваю, либералы. Почему? Вы можете внятно ответить? Или это исключительно эмоциональное неприятие?
>>15683037 Кто тебе сказал, что все, кто против коммунизма - либералы? Вообще-то в царской России либералами называли как раз коммипетушков. В рашке всех, неугодных, называют "либералами". Коммишлюха.
>>15683010 США прежде чем достичь текущего уровня прошли две гражданские войны, геноцид индейцев, линчевание негров и великую депрессию. Но они все равно швитые?
>>15683167 Коммунизм - античеловеческая идеология. Наелись вашего братства, когда поговорить о политике боишься: вдруг сосед со стаканом у стены стоит?
Не буду треды плодить. Я у мамы либерал и прошу своих соплеменников пояснить: почему политика постепенного ухода в сторону кооперативных предприятий будет хуже (на любой перспективе), чем существующий порядок?
>>15683240 >Наелись вашего братства, когда поговорить о политике боишься: вдруг сосед со стаканом у стены стоит? Ну вот, смотри, вна Украине демократия, но соседей со стаканами все равно много.
Аноним ID: Марк Кимович26/04/16 Втр 12:54:33#23№15684283
>>15684167 Вна Украине нихуяшеньки не изменилось пока. Как был постсовок, откат на откате и менты на службе олигархов, так и осталось все. #чотамухохлов
>>15681628 (OP) > Политач, а почему ты такой антикоммунистический? > 14616568117910.png СССР говно, потому что: 1. Выездные визы, даже в Польшу хуй поедешь 2. Скрытое неравенство, наличие Березок, Тогрсинов 3. Вместо БОД или хотя бы 6-ти часового рабочего дня - статья за тунеядство 4. Цензура и пропаганда 5. Желание дать ПОСОСАТЬ и ОСВОБОДИТЬ 6. Плановая и на все бошку ебанутая экономика 7. Отсутствие личной свободы, даже дудку не покурить 8. Запрет на хранение валюты 9. Все делается кое-как из-за плановой экономики (бля, даже цензура и та хуевая была) 10. Все выше перечисленное из-за того что страной правили колхозники-солдафоны. А коммунизм - это такая же утопия (на текущем уровне развития человечества) как и царствие божье у христиан.
Аноним ID: Марк Кимович26/04/16 Втр 13:09:59#27№15684568
>>15684414 Я тебя умоляю. Так оно и есть. Почему политач приемлет только полярные точки зрения? Как говоришь им, что пидорашки полностью ответственны за происходящее у меня дома - так киберсотенец я и биндера проклятый. Как говоришь, что в говне живем из-за всяких Коломойских - так уже я внезапно зрадник и ольгинец.
>>15683300 Не будет, они могут уходить прямо в эту секунду, никто не мешает. Если ты у мамы либерал, скажи - почему тогда нужно ЗАПРЕЩАТЬ существующий порядок?
Все краснозадые на политаче не стирают своих штанов, поэтому иногда трудно их отличить между собой. Тем не менее, они бывают четырёх видов. 1) Коммибляди - верующие в утопию имени ш. Маркса и его красных апостолов кукаретиков. Мечтают об обществе без денег и власти, где всё построено на любви и взаимопонимании, а сортиры моют роботы. Безобидные мечтатели в манямирке. 2) Совкобляди - ностальгирующие по застойным годам СССР, как правило 70х или 00х годов рождения. В свою очередь делятся на жертв совковой пропаганды и детишек номенклатуры. Деструктивные для манямирка воспоминания реальных свидетелей настоящего совка принимают в штыки. 3) Сралинисты - ностальгирующие по старому доброму сапогу в жопе. Как правило зелень, но встречаются и настоящие адепты усатого. 4) Социабляди - европейский тип коммибляди, как ни странно самый презираемый. На словах выступают за права простого народа, на деле друзья самых злостных паразитов и бездельников на шее общества.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 14:21:05#34№15686001
>>15685894>>15681628 (OP) >Мечтают об обществе без денег и власти, где всё построено на любви и взаимопонимании, а сортиры моют роботы. >а сортиры моют роботы >пик релейтед Вот поэтому и антикоммунистический. Коммунизм с роботами, моющими сортиры, диалектически сам себе противоречит. И процесс построения такой утопии неизбежно в это противоречие утыкается. И сворачивает в сторону архаики, плана на освоение трудочасов, рабских строек и полпотовщины.
>>15681628 (OP) > Политач, а почему ты такой антикоммунистический? Потому что комми - промытые этатистские сектанты. Вот тебе паста:
Цель красножопия в построении каменизма, т.е. создание бесклассового и безгосударственного общества. Казалось бы, почему бы и нет, цель благая и годная. Однако, красножопые хотят достичь её через создание тотального государства, с помощью которого будет физически уничтожать своих противников, отчуждать собственность и подавлять сопротивляющееся общество. А в конце, этот тоталитарный монстра должен, по маняхотелкам красножопых, само распустится.
Красножопые это упоротые сектанты, которые действуют по одной и той же схеме, начина с России в 17 и кончая Венесуэлой. Итог правления красножопых всегда один: нищета, голод, война и разруха. Если тебе нужен подробный разбор всех обосрамсов, то вот годная лекция по Чили: https://youtu.be/_zLM2G_yVY4
>>15687849 Перегрузка, или короткое замыкание, или еще какая хуйня. У нормальных людей на этот случай тревожно светится красный светодиод, но тут просто гайка нагревается так, что начинает светиться. Сурово(тм)
томучто мамкины буржуа не довольны нелепым руске копетолизмом и винят во всем бывших кпсс-чертей наворовавших святую соц.собственность, пинают труп ссср от бессильной злобы, батхертят от коммеблоков и отсутствия велодорожек и тд
Потому что капиталисты подменили понятия коммунизм на СССР: преувеличили все минусы и сказали, что это коммунизм. Современные адепты швятого жапода ещё слишком юны, чтобы сопротивляться кап.пропоганде и в силу возраста слишком ленивы, чтобы осилить хоть что-либо сложнее двух статей в вики.
>>15688984 Ну на самом деле нет, я был анимедауном когда был либерахой и студентотой, а ща у меня времени на это нету. Алсо, я конечно думаю что в СССР было много ненужных запретов, но это легко и быстро можно отменить, а мы говорим об экономической модели. У которой тоже свои недостатки, но недостатки капитализма меня уже так заебали, со всеми этими лоббированиями, приватизациями, инфляциями, девальвациями, и повсюду ебаными пидорами желающими тебя наебать и извлечь из тебя еще бабла чтоб дальше на это бабло шиковать на Гаваях - хотя казалось бы и извлекать уже больше нечего - что короче я теперь за коммунизм(почти). Плюс его несправедливо обосрали со всех сторон, все эти декоммунизации очень бесят своим враньем и лицемерием и насильным навязыванием людям своего говна. Пусть антикоммунисты соснут, короче. Они уже заебали, мочи нет. Основная их тусовка идет от тех кто награбил с народа кучу бабла и теперь боится что народ у него это бабло отберет обратно, от этого такие истерики и вопли про миллиарды расстрелянных и попытки запретить даже разговоры о коммунизме и так далее.
>>15689146 >был анимедауном >постит анимедаунские пикчи Значится теперь ты уже даже худе, чем анимедаун. Я даже не знаю названия для такого ментального расстройства.
Я ненавижу СССР за людей, которых он выпустил, которых можно увидеть каждый гуляя по городу. Алкаш зашёл за трамвайную островку чтобы поссать? Угадайте, уроженец какой страны он? Может быть ему 25 лет?
>>15689329 А когда мы живем в ситуации когда несколько крупных финансовых конгломератов пишут законы всей стране против воли большинства граждан по проблемам, по которым они хотят получить больше бабла - это не авторитаризм и не антиутопия, нет?
>>15689411 Может и так. Только не значит что он был алкашом в СССР. Люди поспивались от безысходности, от трагедии что их страну разрушили, а их ограбили, вот это все.
>>15681628 (OP) Как вообще можно быть коммунистом? Ладно в былые времена, до всего дерьма ХХ века, еще можно было верить в эти идеалы, но сейчас? Когда НИ ОДИН коммунистический режим не взлетел, а ужасный Совок в итоге победили джинсы и жвачка. Коммунизм неработоспособен.
>>15689712 А зря, потому что она вполне адекватна.
>>15689718 Совок победили рассказы долбоебов о том какая вторая Франция настанет через пару лет, если только ввести рыночек. Уже через пару лет большинство народа хотело обратно от свергнувшегося на них пиздеца, но оказалось что это не так просто. ( И я замечу что хотя до сих пор, несмотря на то что им 25 лет подряд втирают про то какое говно был СССР и как все только выиграли от его развала - втирают те, кто на самом деле только выиграл конечно)
>>15689770 >Совок победили рассказы долбоебов о том какая вторая Франция настанет через пару лет, если только ввести рыночек. Настала бы, не будь совка, потому что время упущено. Это как если двух братьев-близнецов разделить, один бы рос в нормальном обществе, учился, работал и стал бы, скажем, предпринимателем в 30 лет, а в 35 он добился бы успеха и счастливо жил бы с семьей, а второго бы держали в подвале и пиздили, а в 30 лет выпустили, ну а потом причитали - а что это ты в 35 лет нихуя не достиг?
>хотело обратно от свергнувшегося на них пиздеца Пиздец 90-х это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вина совка.
>>15689864 Ну давай блджад пруфы что нет, наркоман. Заодно поясни про рождаемость и смертность, которую легко можно проверить просто по текущему демографическому составу населения.
>>15689892 ООООх, да иди ты нахуй. Ты ведь понимаешь что произошло? Вот живут люди. Так себе живут, на западе лучше живут(но это давно так). К ним приходят либерахи, говорят - чуваки, хуле мы живем как жопа? Давайте либеральные экономические реформы, рыночек и через 2-3 года, ну может 5 максимум - такая-то богатая страна как Рашка будет второй Францией или там США, я гарантирую это! Надо только гнать совков, они задолбали. Совки и правда задолбали, люди их гонят, дают всю власть экономистам, и начинают ждать процветания. Все скатывается в жопу. Экономисты сообщают что это ничего страшного, надо только перетерпеть сложный период, а дальше будет заебись. В общем после некоторых пертурбаций, в процессе которых все больше и больше людей начинает сомневаться в том что экономисты благонамеренны, мы оглядываемся вокруг, и видим что большая часть производства похерена, большая часть богатств страны отдано в руки отдельным чувакам каким-то, все нацинтересы слиты, экономисты, проводящие реформы, а также обслуживающие их СМИ и говорящие головы - очень богаты или неплохо обеспечены, а народ в нищете. При вопросе чо случилось, направленном к экономистам и прочим апологетам свободного рыночка - мы получаем "а вы знаете, просто совок был такое говно, он и так был обречен на падение, несмотря на то что большую часть времени у него был экономический рост стабильный. а еще народ говно, да. а еще мы вам ничего не обещали - работать надо, быдло. И приватизация была законной, просто талантливые бизнесмены вовремя подсуетились и взяли спасать убыточные предприятия. вы должны сказать им спасибо что они дают вам рабочие места". Ты понимаешь что тут даже спорить не надо, а просто слать нахуй и линчевать?
>>15689898 >пруфы что нет Такая честная статистика, что аж целый указ про пиздабольство в 61 году приняли.
Аноним ID: Иван Виленинович26/04/16 Втр 17:20:57#98№15690049
>>15684513 >7. До 61 г. Можно было. В остальном да, пиздец полный. Незнаю, если бы совок не развалился, то меня бы или за фарцу приняли, или как цеховика бы расстреляли, но чуть позже. Хотя, быть может вещал бы с высоких трибун народу о надоях и выплавке чугуна, а потом ехал на номенклатурную яхту нюхать кокс с влажных попок народных дочерей их ансамбля песни и пляски.
Аноним ID: Иван Виленинович26/04/16 Втр 17:21:45#99№15690066
>>15690029 ВСЯ хайня, которая была после - ТОЛЬКО по вине совка, тебе еще раз это написать? Развались совок на 10, 20, 30 лет раньше - хуйня прошла бы раньше и сегодня жилось бы гораздо лучше + тогда была возможность выйти на мировой рынок, как-то развиться, сейчас время уже не то. Но самое лучшее если бы совка не было вообще. Это как болезнь, и чем дольше пациент ей болел - тем хуже.
>>15690226 Блджад, ты наркоман? При совке экономический рост был, а ща он только за счет дико дорогой нефти был, нефть упала и роста тоже нет. Какая вина совка нахуй? При совке рост был, люди не были такими нищими, благосостояние распределялось более-менее нормально, а щаз ни роста нет и богатством там владеет 1-2%. Нахуя его ВООБЩЕ было разваливать?
>>15690279 >экономический рост был И что совок экспортировал? Только давай нормальные страны, а не те, которым все поставляли в итоге бесплатно. >люди не были такими нищими Были, ни у кого нихуя не было. >благосостояние распределялось более-менее нормально В Финляндии, которая избежала участь Совка, ВСЕ живут заебись. >Нахуя его ВООБЩЕ было разваливать? Потому что он был нежизнеспособен.
>>15690416 Блджад, еще раз. Вот люди жили как-то. Пришли реформаторы, пообещали процветание, все нахуй уничтожили и поделили между собой. Люди стали жить намного хуже(по статистике, по личным впечатлениям их, по всему). Реформаторы стали жить намного лучше, а некоторые так и миллионерами и миллиардерами стали. Никаких "ну это временно" не работают тут, потому что 25 лет прошло, а экономический рост был только когда цена на нефть была дохуя высокой. Так вот. нахуя было это делать, если до "реформ" люди жили лучше, и почему бы не линчевать реформаторов и не вернуть назад хотя бы все наприватизированное?
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 17:45:19#109№15690585
>>15690279 >При совке рост был, люди не были такими нищими, благосостояние распределялось более-менее нормально, а щаз ни роста нет и богатством там владеет 1-2%. Ахахаххаха)) А почему рост в совке совпал с ростом цен на нефть, а как только нефть упала и совок развалился?
>>15690508 Не пизди, по советской статистике экономика ссср была лучше сша и европы вместе взятых. То-то там забастовки были, а в совке нет в новочеркасске ничего не произошло
>>15690527 Конечно стали, особенно в 90-х, но это нужно было сделать, а иначе никак. Это как с ветрянкой - чем позже, тем хуже. >Люди стали жить намного хуже Ну да, то-то в совке 10 лет ждали Жигули, а сейчас пошел и купил Тойоту. >вернуть назад Вернешь бизнес своих родителей? В совке это запрещено.
>>15689384 но ведь твой сосиализм это и есть то что ты описал. когда несколько крупных конгломератов (чекисты, военные с арми-конгломератом, и однопартийцы) контролируют всё.
поэтому хорошее государство - то которое гарантирует экономические и политические свободы граждан.
Аноним ID: Григорий Ихсанович26/04/16 Втр 17:52:01#113№15690745DELETED
>>15690585 Но это неправда ведь. Цены на нефть были высокими при СССР в течении краткого периода времени, а экономический рост был все время. ВООБЩЕ все время. >>15690637 >Конечно стали, особенно в 90-х, но это нужно было сделать, а иначе никак. Это как с ветрянкой - чем позже, тем хуже. Еще раз. Прошло 25 лет. Никакого магического экономического роста нет. Если б эти 25 лет прожили бы в совке - люди бы жили бы сейчас лучше. Нахуя было его уничтожать? Чтоб 1-2% населения получили все богатства? Ты говоришь что нужно было сделать - но я спрашиваю НАХУЯ если все стали жить хуже, и это не временная ситуация, прошло 25 лет уже, и рост был только за счет нефти - и до роста, который был бы если бы оставить совочек - еще нихуя не дошло? >Ну да, то-то в совке 10 лет ждали Жигули, а сейчас пошел и купил Тойоту. Ну да, а какой процент пошел и купил Тойоту, а какой процент нищих пенсионеров и спивающихся оборванцев у нас, а? У нас блядь 11% не хватает денег на еду и 30 процентам - на одежду, какую нахуй Тойоту пошел купил? >Вернешь бизнес своих родителей? В совке это запрещено.
У моих родителей нет бизнеса. У них только маленькая пенсия(у отца еще зарплата в научном институте). Бизнес есть у то ли 2 то ли 5% населения. Алсо, если б я делал совок - мелкий бизнес я б оставил. Я говорю о ресурсах и крупных компаниях, которые забрали у народа и раздали каким-то мудакам.
>>15690768 > Никакого магического экономического роста нет. Действительно. В 90ых лучше было, не иначе. И в 80, где тебя на соседних улицах могли отпиздить и жрать нечего было.
>>15690768 > У них только маленькая пенсия(у отца еще зарплата в научном институте). Твои родители живут на деньги других налогоплательщиков. Их пенсию проебали и спиздили после (или до) развала совка.
>>15690799 Блджад, я ж говорю рост был за счет цен на нефть. Вот цены на нефть упали - и опять сплошное падение, а прогнозируют рост, но очень-очень слабый. То есть мы сырьевой придаток по сути. В 90е все просто нахуй падало и распродавали - спасибо рыночку, была жопа, а цены на нефть не было такой. Когда в 80е-то жрать нечего было? Разве что в конце после реформ Горбачева, я хз, а в начале было благополучное время.
Нахуя это сделали все?
>>15690844 Так давайте раскулачим блядь тех кто спиздил. Они ж до сих пор миллиардами владеют и полезными ископаемыми разными тут.
>>15690768 >Прошло 25 лет. Никакого магического экономического роста нет. Блять, конечно нет, потому что совок уничтожил все, а теперь на тлеющих углях должна появиться чудо-страна. Нынешняя Россия - хуевая нищая страна с плохим человеческим потенциалом и отрицательной селекцией (лучшие валят), только и всего. Только благодаря совку.
>>15690872 > Так давайте раскулачим блядь тех кто спиздил. Ну так иди и кулач. Только ты удивишься, что этими людьми окажутся те самые выходцы из КПСС, которые народ объёбывали.
>>15690768 >люди бы жили бы сейчас лучше Люди жили бы одинаково. Не было бы движения. Не было бы стимула. Нихуя не было бы, одинаковый концлагерь. >У моих родителей нет бизнеса. А почему? А почему у тебя нет? Почему ты такой бедный? Ты же коммунист, а значит знаешь как все устроено и как лучше развивать экономику, а у самого даже штаны нестираны.
>>15690768 >Ну да, а какой процент пошел и купил Тойоту Советских людей отучили БОРОТЬСЯ, в том числе за свои блага. Отучили от конкуренции. Тот, кто хочет и стремится, купт себе Мерседес. В совке такой возможности даже не было, а сейчас есть.
>>15690885 Так, стоп. При совке был рост, люди жили более-менее. Пришли РЕФОРМАТОРЫ, сказали что могут сделать лучше. Сделали хуже и спиздили кучу бабла и разрушили еще больше. Теперь вопрос - НАХУЯ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ? Что за отмазки блядь, "народ говно, совок виноват". ДО НИХ было лучше, после них настал пиздец. ВСЕ БЛЯДЬ, говорить больше не о чем. Может они искренне ошибались - тогда их простить можно - но хуле они такие богатые-то тогда, блядь? Они должны нихуя не иметь, после таких-то ошибок. И все наприватизированное нужно вернуть. Но тем не менее вместо того чтоб каяться, они сидят, награбив миллионы и миллиарды, и рассуждают о том что тут народ говно и отрицательная селекция. Бля, ДА ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ. ДО НИХ ЖИЛИ ЛУЧШЕ. Точка, что еще тут надо-то? Вот как-то при совочке никакая селекция не мешала росту и не распределяла богатство так что 1% влаеет 70% богатства в стране.
>>15690872 >Так давайте раскулачим блядь тех кто спиздил. А дальше-то что? Вот смтри, раскулчили всех крупных предпринимателей, другие смотрят на этот пиздец и ставят стрне инвестиционный рейтинг DN-0
>>15690989 >Так, стоп. При совке был рост, люди жили более-менее. Пришли КОММУНИСТЫ, сказали что могут сделать лучше. Сделали хуже и спиздили кучу бабла и разрушили еще больше.
>>15690989 >люди жили более-менее Хуево они жили. >никакая селекция не мешала росту Не было никакого роста, никакой конкуренции и стимула. >>15691022 >экономический рост был лучше Поэтому западный человек выбирал какую бы колбасу ему купить в магазине возле дома, а советский ехал за ней в другой город и стоял в очереди.
>>15690967 Пиздец, ты даун и мудак. Еще раз, людям принадлежала собственность и ресурсы. Их у них отобрали и бесплатно поделили какие-то пидарасы. Теперь при претензиях к ним они говорят что-то в духе "мы просто талантливые, а вы отучились от конкуренции, пиздуйте работать". НАХУЙ БЛЯДЬ. Пусть они отдадут то что спиздили, обратно народу. А там дальше народ без их советов решит что ему делать.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 18:05:44#136№15691062
>>15691046 >Их у них отобрали и бесплатно поделили какие-то пидарасы. Да нет. Это просто твой папаша долбоёб поменял акции которые ему дали на водку.
>>15691040 >Не было никакого роста, никакой конкуренции и стимула. все, иди нахуй, ты даун. Как бы не было конкуренции и стимула - все равно рост был и жизнь была лучше для большинства людей, чем то говно в которое их скатили.
>>15691028 Ну это старая байка что либерахи - не либерахи, а коммунисты. Хорошо, ты можешь называть как хочешь их - суть в том что давайте отберем все назад?
>>15691006 Ммм, ну давай вернем Бумажки, которые когда-то были рублями СССР теперь нахуй нигде не нужны, ибо обесценились и вообще в России больше не валюта Выплаты по облигациям - бери, если дождёшься Ценные ресурсы - вывезли в Америку и Европу уже давно, уже давно использованные и деньги, за которые они были проданы уже потрачены
И все самое главное - ты не сможешь по законам (даже международным) найти виновных.
>>15691084 Дохуя еще осталось месторождений, фабрик и заводов, хотя конечно и дохуя чего вывезли, но достаточно национализировать то что осталось - потому что оно по большей части сейчас народу не принадлежит по нынешним законам.
>>15691046 > Еще раз, людям принадлежала собственность и ресурсы Им нихуя не принадлежало. Квартиру, которую твоя бабка получила даже по наследству передать нельзя было, да и вообще её могли отобрать если место работы меняешь.
>>15681628 (OP) Я еще не встречал ни одного российского коммуниста, который бы не вспоминал с теплотой гулаги и государство ссср. Как только найду, может и задумаюсь.
>>15691111 > но достаточно национализировать то что осталось А оно и так, лол. Только доход теперь идёт в бюджет РФ, а твои родичи получают пенсию за то что работали в СССР, а весь капитал совка спиздили, смекаешь?
>>15691121 Это была КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность, а не частная. ВСЕ ВМЕСТЕ принадлежало народу, твой аргумент инвалид, я вообще от таких аргументов что "вам нихуя не принадлежало" охуеваю - а кому принадлежало-то? Вот тем кто тут за копейки это все себе забрал и реформаторам что ли?
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 18:10:51#153№15691154
>>15691154 Предлагаю вернуть все что спиздили. Я ничего не пиздил, если что. А отняли народную собственность и поделили между собой как раз приватизаторы.
>>15691152 > Это была КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность, а не частная. ВСЕ ВМЕСТЕ принадлежало народу, Ну вот. Переводят твою бабку на новый завод: "а зачем вам эта квартира? Вам там новую найдут, а в этой Ерохина поселим, давайте ка, чемоданы пакуйте"
>>15691120 Какого грабежа? Все и так принадлежало красным мудакам, теперь на них все легально оформлено. Бывает госкапитализм курильщика и здоровый. Параша жила при госкапитализме тогда, живет по большей части и сейчас.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 18:13:14#161№15691200
>>15691176 И по каким законам это так было? Выгоду от имущества получал на 90% народ(в отличии от того как сейчас), по закону собственность принадлежала народу. То что произошло во время приватизации - это воровство и это незаконно, народ имеет право забрать свою собственность назад.
>>15691081 >Как бы не было конкуренции и стимула - все равно рост был и жизнь была лучше для большинства людей, чем то говно в которое их скатили. Вечно коммунсту буржуи говно в штаны залили, стирай не стирай все-равно грязные, лол. Вот смотри, в иных европейских странах коммунистов вообще не было у власти, там по твоей логике вообще пиздец должен быть.
>>15691185 Ну и чего? Это не частная собственность, а коллективная, я сейчас не спорю хорошо это или плохо, а говорю про то что аргумент "это не ваше все было, поэтому мы забрали это себе" - инвалид и тупой абсолютно.
>>15681628 (OP) совки лишили мою семью по линии матери состояния. кулаки видите ли. горит с коммипидоров. сами нихуя заработать не смогли поэтому у других отнимем. по линии бати и вовсе в ссылку отправили за то что немцы
>>15691182 Эй гнида, ты в пидарашке живёшь. Значит на нефтяную ренту от той нефти, что украли приватизаторы. Ты соучастник, маня. Давай-ка раскошеливайся, пидар. Всё что ты имеешь - не твоё.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 18:15:34#169№15691254
>>15691207 >Выгоду от имущества получал на 90% народ Поэтому сралин жил в 20 дачах со слугами, катался на яхтах, у Брежнева было 300 машин и куча бриллиантов, а ветеринары как жили в бараках так и жили в бараках в 1990м году.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 18:16:17#170№15691266
>>15691221 Нет, по моей логике вообще нихуя не так. По моей логике и реформы могут быть разные, и коммунизм может быть разный и начальные условия у всех разные. Но по моей логике пидарасы-реформаторы ухудшили жизнь большинству народа и спиздили кучу денег, а теперь верещат что народ говно и совок говно. И что они конкретно очень в этом неправы.
>>15691111 Национализация бессмысленна при диктатуре буржуазии. Простому рабочему человеку от нее легче не станет. Национализация при буржуазии - это когда забирают собственность у конкретных буржуев и складывают в буржуазный общак.
Перед национализацией нужна в первую очередь диктатура пролетариата.
>>15689146 >Алсо, я конечно думаю что в СССР было много ненужных запретов, но это легко и быстро можно отменить Ебать ты даун. А нука легко и просто отмени ебанутые законы в рашке? Не можешь. И при совке 2.0 тебе никто не позволит
>>15691254 >у коммунистов нет греха - придумай им грех Кек. Даже если у Сталина было 20 дач, это всё равно ни в какое сравнение с собственностью буржуев.
>>15691233 О, это же знаменитый коммунистический прием - найти какой-нибудь минус и РЕВОЛЮЦИЯ УНИЧТОЖАЕМ ВСЕ И СТРОИМ КОММУНИЗМ. А мог бы предложить законы, ну чтобы там большую часть прибыли от месторождений получало государство,к примеру. Но нет, коммиблядок не может трезво мыслить, из-за того, что в 90-х кто-то приватизировал завод галош в его городе, в 2016-м нужно загнать всех в гулаг.
>>15691233 Действительно, что такого, сначала тебя работать отправляют в верхний залупинск на востоке России, где всегда -40, и еще из одной для тебя квартиры выселяют.
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 18:18:13#180№15691312
>>15691254 Чо ты несешь блядь. Ладно, я заебался, но я вообще охуеваю - откуда на двачах кто-то оправдывающий блядскую приватизацию. Ты сам на ней что ли что-то получил? Причем оправдания все не логические, а явно манипулятивные, типа "ой, а это было не народное, поэтому нихуя страшного что кучка пидоров поделила это между собой, ой работать надо лучше, быдло, тогда ты будешь так же успешен, и вообще ты хочешь отнять и поделить что ли? Так начни с себя" и прочая хуйня, которую нормальный человек в качестве аргументов дать не может, потому что любому очевидно какой это тупой бред. За зарплату правда вы тут сидите что ли, или сами приватизаторы сюда заглядывают. Ладно, нахуй в общем. Я съебал.
>>15691301 Твоё государство - это сборище правителей. По тому, как устроена политическая система, сразу видно, что до простого человека никакой такой налог не дойдёт. Сначала слуг народа назначайте вместо избрания господ, а потом пиздите про законы.
>>15691357 >высший слой рабочего класса Предприниматели же, не рабочие.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 18:20:57#189№15691364
>>15691336 Значит это норма, когда один в 20 дачах расселился, а у ветерана даже комнаты в коммуналке расселился? Так чего тебе в нынешней РФ не нравится?
... Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий — ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией — это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция — это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция — это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил.
... Группа людей, осуществляющих власть, скажем, в государстве, принимает решение о форме этой власти. Сейчас, например, это форма демократии, когда широкая публика убеждена, что ими управляют те, кого они выбрали в кабинках для голосования. В какой-то степени так оно и есть.
После первого решения носители настоящей власти принимают решение — кто будет во главе структуры управления, один из них, или кто-либо наемный. В России, например, наемный менеджер. Очевидно, сам Путин — не бизнесмен. После этого принятые решения формализуются и реализуются.
Нет ли в приведенных цитатах признаков ДИКТАТУРЫ БУРЖУАЗИИ?
>>15691363 Предприниматели (в сознании либерахи) - это владельцы мастерской, которые сами при этом за станком стоят. У марксистов для таких специальный термин - мелкая буржуазия.
>>15691241 Газпром + Роснефть бюджет трат на год 24 трлн рублей. Бюджет России 13 трлн рублей. Государственные-то государственные, но закупка всего завышается от 1,5 до 40 раз, везде обратный откат 20—80%. Помимо того что эффективности нет. что скрепки возьмут самые дорогие по 120 рэ вместо по 15, диван (который не нужон) за 1,5 млн вместо 20 тыщ.
Убирайте нахуй НДС душащий производство (в США такой хуитки нет и самыя высокая добавленная стоимость в мире), Роснефть и Газпром приватизируйте нахуй (желательно под американских, европейских, японских инвесторов), налог на добычу полезных ископаемых повышайте в 3 раза.
>>15691373 >Нет ли в приведенных цитатах признаков ДИКТАТУРЫ БУРЖУАЗИИ Нет, это реальный взгляд на вещи. Человек, в чьих руках рычаги управления, в какой демократии он бы не жил, должен жить хорошо, чтобы было меньше соглазна в коррупции и был риск потерять эту хорошую жизнь.
>>15691422 Ты несешь полную хуйню и не разбираешься в проблеме. Роснефть и Газпром - самые крупные налогоплатильщики в стране, они прибыльные, а не убыточные. Иди разберись сначала прежде чем писать хуйню сходу.
>>15691394 Согласно рассказам либерах, была партийная верхушка в 100 человек, которая жила на уровне самых бедных из буржуев. Это смешно просто по сравнению с нынешним уровнем неравенства.
>>15691422 >дайте прибыль газпрома иностранцам, чтобы те через инвестиции жрали газпром >это как-то больше денег людям принесёт Кек, брейндед либераха.
>>15691392 Владелец мастерской, владелец ресторанчика, магазинчика предпринимает, он ДЕЛАЕТ, он создает рабочие места (в случае роста). Пример - Евгений Чичваркин. Потому что рыночек лучше плановой экономики.
>>15691488 На приватизацию Роснефти и Газпрома фапают в основном европейцы и американцы даже не из-за денег, а по стратегическим соображениям - иметь контроль над доступом энергии в Европу, энергобезопасность, вот это все. Я не знаю зачем давать европейцам энергобезопасность, в то время как они окружают нас базами НАТО и финансируют антироссийские движения в наших бывших республиках. Должно быть и у нас какое-то средство давления на них.
>>15691488 С повышением налога в три раза, структуру бюджета посмотри, клован. Или ты Сечину хочешь отдавть в три раза больше чем эффективному управляющему?
>>15691506 Все дружно жрали говяжий анус, да. А другой судьбы для советского человека не было. Не было ни стимула, ни возможностей. И вместе загнали страну на дно.
>>15691553 Глядите на этого демагога. Сначала пиздел про несметные богатства Сталина по сравнению с пидорахой, а как только начал чувствовать, что вот-вот обосрётся, так сразу "все бедно жили". И это неправда. Опять же, гугли всю статистику. СССР лучше современной Рашки ДАЖЕ с дефицитом был. Кек.
>>15691620 >люди строят коммунизм >буржуям не нравится, что рабочих эксплуатировать не дают >начинается война в том или ином виде >клятые коммунисты виноваты в том, что буржуи развязали войну!
>>15691642 но он сделал все то же самое что было у нас в 90+ извел всех идейных комми что были во власти оставив остальных исполнять роль которую у нас исполняют "либералы"
>>15691620 >>15691672 но в чиле было не комми говно, + альенде выкупал по рыночной цене медные рудники да бы пресечь пидорение шахтеров охраной и массовые увольнения, и запретил вывозить жратву т.к. упала цена валюты и экспорт стал крайне привлекателен
>>15691760 Либераха, твои вскукареки вообще мимо. >>15691771 >страна разваливается из-за происков буржуев >виноваты коммунисты, ведь жертва, а не насильник должна ответственность нести
>>15691755 никто не может принуждаться к труду, мотивируйте зарплаткой за 10 тыр станут работать, а не за 1200. и 2/3 сидящих хуярят по 228 за клубные таблеточки и марьиванну
>>15691740 > в чиле было не комми говно > альенде выкупал по рыночной цене > запретил вывозить жратву ёбаный дебил, блядь, необучаема красножопая скотина начала косплеить у себя в стране продразверству с коллективизицией
>>15681628 (OP) Коммунисты со своим Сралиным и прочими патриотами-государственниками дискредитировали левое движение вообще. Теперь коммунисты ассоциациируются с совком и его идиотизмом.
>>15691760 тащемта за ремонт не скажу(учитывая что ремонтников было дохуя) но за самогоноварение пидорили т.к. самогонщики часто работали под владельцами продуктовых баз ибо только там можно было надыбать много сахара и теплица в 560000 метров на ПРИУСАДЕБНОМ участке это пиздец
>>15691818 >либерахи наперебой кричат про зверства коммунизма >вместо доказательств - демагогия Тащемта что Поппер, что дебилы современные, что Конквест, что всякие журналисты, все они лгали за деньги. Например, известно, что британская разведка снабжала журналистов материалами, которые нужно тиражировать, а сам Конквест писал, что факты - это второстепенно, главное публиковать воспоминания очевидцев, а не проверяемую информацию.
>>15691842 > но за самогоноварение пидорили т.к. самогонщики часто работали под владельцами продуктовых баз их пидорили потому что нарушали госмонополию
>>15691840 >>15691847 Либерахи, по-вашему, массивный саботаж, спекуляция, внешнее давление - это влияния вообще не оказывает? Вон, в СССР спекулянтов громить начали за то, что те на ценах наживаются - так вся "цивилизованная общественность" взвыла, мол, нельзя трогать предпринимателей. Кекблядь, сейчас в Венесуэле ловят спекулянтов - так все сразу визжат что-то там о бесчеловечности. Серьёзно, блядь? Бесчеловечность в отношении людей, которые других людей без жизни оставляют? http://www.reuters.com/article/us-venezuela-economy-idUSKCN0ID00A20141024
>>15691598 Совок до сих пор на территории России. У власти все те же коммиуебки. Так что сравнивать рф и совок, это как сравнивать две стадии разложения одного трупа. Исходя из этого - стирай штаны.
>>15691869 Это двачую кстати, я лично встречал инфу что они работали на то ли на ЦРУ то ли на госдеп(и я нихуя не удивлен, потому что не они одни). Там такая психологическая работа велась по дискредитации коммунизма, что охуеть. Пастернаку премию дали именно "чтоб продемонстрировать странам соцлагеря в каком тоталитарном обществе они живут" или как-то так - это уже рассекречено, кстати.
>>15691909 Либераха лучше знает, конечно-конечно. >>15691961 >НИПРАВДА https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Conquest In 1948 Conquest joined the Foreign Office's Information Research Department (IRD), a "propaganda counter-offensive" unit created by the Labour Attlee government[10] in order to "collect and summarize reliable information about Soviet and communist misdoings, to disseminate it to friendly journalists, politicians, and trade unionists, and to support, financially and otherwise, anticommunist publications."[11] The IRD was also engaged in manipulating public opinion.[12]
Conquest at the IRD was remembered as a "brilliant, arrogant" figure who had 10 people reporting to him.[13] He continued to work at the Foreign Office until 1956, becoming increasingly involved in the intellectual counter-offensive against communism.[8]
In 1949 Conquest’s assistant, Celia Kirwan (later Celia Goodman), approached George Orwell for information to help identify Soviet sympathisers. Orwell's list, discovered after her death in 2002, included Guardian and Observer journalists, as well as E. H. Carr and Charlie Chaplin.[7
В результате распада СССР его осколки были превращены в марионеточные подпиндосные государства типа РФ, Украины, Белоруссии и тд. Установившиеся антинародные режимы во всех этих странах включили оголтелую трамбующую антисоветскую пропаганду, которая за 25 лет оболванила и превратила в конченых дегенератов населения этих стран. Например УССР по уровню жизни была в топ10 регионов планеты, сейчас урина - одна из самых нищих стран на планете, но промытое хохлобыдло ненавидит времена УССР и обожает нищую обоссаную "независимую" украину. /thread
>>15691793 пиночет катал в один конец >>15691816 тащемта там не разверстка, а запрет на экспорт. главный косяк альенде в том что он создавал искусственные рабочие места и заливал проблему безработицы не структурными изменениями и продажей госземли а печатанием денег
>>15692053 Я находил как-то хороший материал с разбором деятельности IRD и про списки журналистов, которые получали от IRD секретную рассылку и которые сидели у них на зарплате, но проебал её.
Вот от этой хуйни пригорело. Теперь понятно почему по пизде все пошло. Если уебки из цензуры пропускали такую хуйню. Не повышаешь уровень производительности средств производства - не достигаешь коммунизма
>>15692055 Святые американские джинсы = равно работа советского человека целый месяц (хуярить молотом по заготовке на заводе от обеда до забора), за 1 доллар в день. как ща в счастливом Китае. Всеволод, не посмел бы штаны обкончать за среднюю зарплатку даже при царе Залупе I, правда же?
>>15691893 зависит от того где, в пердях так подвезти могли, в городах до 60тых подвозили за деньги, пидорить за это начали при хруще но это нужно было поймать за руку >>15691909 за конкретно самогоноварение не сажали, срок вешали за расхищение собственности, варение могли пришить если сдавал подельников, у меня дед гнал вино до 80тых пока не умер, а вот соседа закатали т.к. он работал в магазине грузчиком и пиздил конфеты ящиками
>>15692133 >До 1948 года не предусматривалось уголовное преследование при изготовлении самогона для личного употребления и каралось лишь штрафом до 100 рублей или общественными работами сроком до 1-го месяца. Но если же доказывалась вина в сбыте самогона в целях обогащения и спекуляции – то срок был ограничен одним годом (или двумя годами заключения для отдельных республик) или заменялось штрафом до 500 рублей. Ситуация резко изменилась после 1948 года, когда изготовление и реализация приравнены к уголовным преступлениям с соответствующими сроками до 2 лет лишения свободы или до 7 лет заключения с конфискацией имущества. Введение повсеместной уголовной ответственности оказалось не столь эффективным и приводило к аресту рядовых тружеников с хорошей характеристикой или доходило до абсурдных ситуаций, когда вину за изготовление запрещенного продукта брали пожилые члены семьи или многодетные матери.
>>15692117 так там же аграрный сектор был уровня XIX века, и основные хранилища были на землях отобранных предыдущим правительством, так что выбор был или отдавай ему на хранение и переработку или продавай UFC
>>15692271 >вы можете отвергать что-то, но только лишь так, чтобы вы всё-таки соглашались со сказанным Кек. А как ещё называться коммунистическому сайту? Или ты у нас что, долбоёб, который пытается собраться вместе с другими долбоёбами и начать толпой кричать вместо того, чтобы спорить?
>>15692290 О, а вот про любовь Конквеста к фактам. Точнее - про нелюбовь к ним. …Conquest (Terror, 754) … makes the astounding statement that “Truth can thus only percolate in the form of hearsay.” And, further, “On political matters basically the best, though not infallible, source is rumor … “. He believes that the best way to check rumors is to compare them with other rumors–a dubious procedure given the fact that emigres read each others’ works. Of course, historians do not accept hearsay and rumor as evidence in any other field of history.
– Getty, “The Great Purges Reconsidered,” Ph.D. disseration, Boston College, 1979, p. 64 note 57
>“Truth can thus only percolate in the form of hearsay.” Прямо говорит, что правда заключена в слухах. Ещё раз, почему либерахи ему верят? А, точно. Либерахи - долбоёбы.
>>15681628 (OP) >Политач, а почему ты такой антикоммунистический? >Политач, а почему ты такой антилиберальный? >Политач, а почему ты такой антирусский? >Политач, а почему ты такой антинацисткий? >Политач, а почему ты такой антиназвание идеологии/нации/народности? Улавливаешь? Потому что тут единственная идеология возведена в абсолют - плюрализм, свобода мысли что совершенно не мешает находиться тут его ярых противников . Все остальные идеологии - вторичны.
>>15691869 Они не лгали, а показывали только часть правды, выгодной им. При том показывали ее не совковым петушкам, спрятанным за железным занавесом, а внутренним потребителям. Поэтому дискредитация совка и ассоциируюмего с ним коммунизма это дело самого совка.
>>15692339 А ещё мне нравится либерашья идея брать среднее от всех возможных статистик и выдавать заявление вида "как минимум миллиард был расстрелян". Кек, долбоёбам не дано понять, что в научной среде за такое пизды дают и выгоняют из дискуссии. Либо статистика верна, либо нет. Нельзя взять 10 неверных статистик и получить верные предположения. Это долбоёбизм, блядь.
>>15692386 На западных Конквестах основан весь нынешний антикоммунизм. Наши антикоммунисты такую информацию давали, что их антикоммунисты начали баттхёртить. Поискать если хорошо, то можно увидеть огромную разницу между нашими и их антикоммунистам. >>15692444 Нет. Статистика либо верна, либо нет. Нельзя из нескольких неверных статистик получить верную. Либо ты считаешь правильно, либо нет. Это ясно, как божий день. >>15692477 Ну, смотря что под дачами понимать. У Сталина в личной собственности были та самая машина и эти шубы. Казённые же дачи и машины с водителями, даже если они отводились только Сталину, всё-таки не его.
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 19:21:40#294№15692559
>>15692520 >Нет. Статистика либо верна, либо нет. Нельзя из нескольких неверных статистик получить верную. Либо ты считаешь правильно, либо нет. Это ясно, как божий день. Ясно, диалектический материализм так не думает. Он допускает существование двух разных статистик, из которых получится новая, годная.
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 19:22:00#295№15692566
>>15692559 Нет, диамат допускает брать работающее из двух разных неправильных методов чтобы слепить один работающий и правильный. Здесь же берутся результаты неправильных в целом методов. Вот скажи мне - почему либерахи как огня боятся пересчитывать статистику по низовым документам? Например, статистика смертности составлялась в СССР по записям в ЗАГСах, которые вели учёт. Почему либерахи вместо того, чтобы все документы ЗАГСов осмотреть и составить цельную картину с нуля раз за разом прибегают к долбоебизму описанному мной и прямой подделке?
>>15692583 У государственной дачи есть огромное отличие от собственной. Не было бы, никто бы приватизацию делать не хотел, напротив, всем было бы норм в государственных дачах и дальше вместо собственных отдыхать. Государственная дача принадлежит всем, для начала. Так, например, в санаториях Крыма, где отдыхали "цари" зимой, летом пионеров селили.
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 19:30:00#301№15692721
>>15692650 >работающее из двух разных неправильных методов >результаты неправильных в целом методов Так существует не только верная или неверная статистика, но ещё и не совсем неверная или не совсем верная?
>>15692235 > аграрный сектор был уровня XIX века > хранилища были на землях отобранных предыдущим правительством Альенде начал отбирать землю не только у крупных, но и у средних и мелких фермеров по беспределу, раздавая её свежесозданым совхозам. Кладет хуй на протесты чилийского конгресса. А в качестве вишенки на торте вводит в систему комитетов, которым крестьяне обязаны СДАВАТЬ продукцию и вводит карточки. > продавай UFC Опять капитализды говно заливают.
>>15691392 > У марксистов для таких специальный термин - мелкая буржуазия. И куда у марксистов отправляют мелкую буржуазию? вслед за крупной, куда же ещё
>>15692721 Можно, например, иметь метод, который в целом неправильный, но имеет в себе отдельные верные механизмы. Скажем, есть автомобиль, который не ездит, но тем не менее имеет в себе двигатель внутреннего сгорания. В целом - не работает, в частности есть что-то правильное. Ясно?
>>15692689 сворачивание СССР по сути произошло не из за клятых капиталистов, или предателей во власти, а из за того что с 70тых у СССР не было задач, он по инерции просуществовал ещё 20 лет и на волне очередного мирового экономического спада разделился на дочерние предприятия как это делают многие корпорации
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 19:33:12#307№15692778
>>15692759 Не кажется ли тебе, что это входит в противоречие с твоими словами о том, что статистика либо верна, либо не верна? Ведь она может быть верна в части.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 19:34:57#308№15692813
>>15692689 >летом пионеров селили. Ага. Только эти пионеры почему-то оказывались детьми номенклатуры. И селились они почему-то не на 20 дачах сралина, а в отжатых у Романовых дворцах.
>>15692739 там вообще какая то хуйня происходила, прошлое правительство чуть ли не воевало с землевладельцами >Опять капитализды говно заливают говно заливали что союз что штаты, эти два доминатора пол мира в два смычка оприходовали. так или иначе всем странам южной америки, и юго-восточной азии давали выбор из двух стульев
>>15692813 внезапно эти дачи точно так же были дворцами сталина, в грузии например куча дореволюционных построек только потому и выжила что была дачей того или иного деятеля политбюро
Коммипетухи, оправдывайтесь. Почему РИ экспортировала 50% мирового зерна и себе ещё оставалось, а при коммипетухах было 3 голода с многомилионными жертвами, а у тупых капиталистов ни одного, и приходилось зерно у проклятых капиталистов закупать?
>>15692778 Статистика составляется по методу. Например, при царях просто опрашивали граждан об их благополучии - и всё. При советах уже создавали ЗАГСы, создавали организации, которые вели учёт на местах, организации, которые собирали информацию по низам в госкомстат, и сам госкомстат, который всё соединял и публиковал. Это - два разных метода. И хотя при царях какая-то идея в ведении статистики была хорошей (хуй знает какая, сам придумай), всё же советская куда точнее. >>15692813 Не проецируй нынешнюю Рашку на СССР.
>>15692881 >Почему РИ экспортировала 50% мирового зерна и себе ещё оставалось Это с голодом каждый год себе оставалось? Кек. И качество ниже плинтуса, в Германии даже брать не хотели такое зерно, царь ходил просить принять его.
>>15692689 расскажи нам подробнее как пенсионеров селили зимой в государственную дачу генсека, если в 1970 жители сельской местности были без паспорта и как рабы не имели право даже сесть на поезд чтоб приехать в город -а уж тем более в крым. Как рабы не имели право решать чтоим делать сегодня(обязаны были идти на работу в колхоз)
Перестань мучить пидорах красный тоталитарный ублюдок.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 19:40:04#317№15692917
>>15692885 >врёти! дворцовтамнет! ссылочку на правду! Коммипетух, плиз.
>>15692881 тащемта закупали прямыми поставками от капитолия, сначала в 30 потом все 70-80тые, а голод был и при царе "сами голодать будем но на экспорт отправим"
>>15692840 > там вообще какая то хуйня происходила Эта хуйня не хуйня, а точное повторение всех красножопых обосрамсов 20 века, которые воспроизводит практически любой красножопый режим с одним и тем же результатом. > прошлое правительство чуть ли не воевало с землевладельцами Прошлое правительство ВЫКУПАЛО землю у крупных землевладельцев и сдавало её в аренду колхозам. Более того, при Фрейе сельское хозяйство Чили росло. > говно заливали что союз что штаты Говно начали заливать после того, как Альенде принялся национализировать промышленность. Да и в отношении с/х говно не заливали.
>>15692897 Статистика либо верная, либо нет. Метод может быть либо правильным, либо ошибочным. Можно, например, считать урожай пшеницы по площади надела и средней урожайности в этой климатической зоне, а можно по сданному зерну (а урожайность - по делению сданного зерна на площадь посева). Второй метод правильный, первый - неточное говно и неверное говно. >>15692914 http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=9975 Ссылочку припас.
>>15681628 (OP) Мы против рашки. Рашка говно. Почему рашка такое говно? Пидорахи, вот почему. А почему рашка именно ТАКОЕ ГОВНИЩЕ, а не просто говнецо? Потому что СОВОК. А что делал совок? "Строил коммунизм". Неправильно строил, да? А все "строители" так строили, Китай, Камбоджа, КНДР, строишь коммунизм - плодишь говно. Не плоди говно. На надо.
>>15693001 Если ты в бочку мёда ложку говна положишь, то будет бочка говна. Правильные идеи среди неправильных не увеличат верность теории. >>15693002 >не дохли Погугли детскую смертность. И смертность от болезней. И условия жизни населения, когда корова в избе жила вместе с хозяевами, а пол земляной.
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 19:48:33#332№15693088
>>15693053 >Если ты в бочку мёда ложку говна положишь, то будет бочка говна Нет, это будет бочка мёда с ложкой говна. >Правильные идеи среди неправильных не увеличат верность теории. Но диамат ведь допускает их использование, значит они имеют какую-то ценность?
Братство и равенство народов - запрет на браки с иностранцами с СССР, депортации по национальному признаку.
Мир народам - стали разрабатывать план захвата европы, и всего мира. Постоянно нападали на другие страны. СССР за 70 лет -учавствовал официально и неофициально в 100 войн. от нападения на финляндию и оккупацию прибалтики. до нескольких десятков войн в африке. мой дид например освобождал анголу от неправильных нигров
Землю крестьянам - Отобрали землю и превратили в рабов с запретом на передвижение по стране и обязанностью месить говно в колхозе.
Заводы рабочим - отобрали маленькие заводы и цеха которые были у начинающих буржуа, которые с таким трудом их создавали. В поздней российской империи люди саморазвивались делая радио, противогазы и самолеты. Коммунисты все заводы отобрали и присвоили их кучке людей захвативших власть.
>>15693002 а что кто то считал? последний раз массовый голод с большими жертвами был в 40 годах XIX века, при царе была хуйня что в одной губернии народ дох от голода, а в соседней хлеб девать было некуда
>>15693103 > а что кто то считал? а можно не заметить семь миллионов умерших от голода? > при царе была хуйня что в одной губернии народ дох от голода, а в соседней хлеб девать было некуда ну так при красножопых все поволжье/черноземье от голода дохло
Аноним ID: Адам Святославович26/04/16 Втр 19:50:35#339№15693134
>>15693118 Какой в таком случае критерий правильности?
>>15692982 в твоей ссылке указано что закон от 1923 говорит что паспорт должен быть.
однако де факто у миллионов людей в ссср не было паспорта или вернее он был у председателя местной ячейки гомкпсс и не давался рабам на руки. моя бабка жила в поселке и всю молодость не видела не то что заграницы которая была запрешщена для пидорашек, но даже города, потому что ехать в город было преступлением. (измена родине наверно) - и бежать ей удалось когда она вышла за своего знакомого который был в армейке и им приказали ехать в место дислокации моего дида.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 19:54:44#346№15693207
А нахуя кстати Сралин назначал шпионов руководить НКВД? Сначала шпиона Ягоду, потом шпиона Ежова, потом шпиона Берию. Он что, ебанутый?
>>15693207 > А нахуя кстати Сралин назначал шпионов руководить НКВД? 70 лет предатели и вредители мешали партии осчастливить советский норот. Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.
Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял.
Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И ежова расстрелял Берия.
После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сверг Жукова. А чуть позже вскрылось, что и Сталин-то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым.
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.
Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя.
Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.
Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то совок и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.
Ох уж эти враги. Вот если бы не они, то точно коммунизм построили бы!
>>15692979 тащемта если строй некосается земли то его красным не считают выкупало оно точно так же как альенде выкупал шахты, по этому самая годна земля при альенде уже было у государства, тащемта нужно было не сдавать землю или городить хуиту как альенде, а отдавать под соцнайм с возможностью выкупа я больше проигрывал когда читал про банковскую деятельность его правительства я про другое заливание говна, совок с америкой пидорасили колонии бывшие колонии методами схожими с дипломатией канонерок
>>15693207 Но он знал, что они шпионы. И он знал, что они знали, что он знает что они шпионы. Но они не знали, что он знал что они знают что он знает что они шпионы!
>>15693110 я помню в школе 15 лет назад поднял тему когда обсуждали красную мразь -что они травили свое население газом. Но училка разбиралась толльоко во второй мировой войне. а именно датах курской сталинградской и !московской!
>>15693110 да я в курсе, я к тому что пидорасить свое же бунтующие население(тем более 20 годы понятие"своего" населения были расплывчаты ) не было чем то особым
>>15693304 кстати товарищ шариков плохой пример, если бы его обратно не порезали может и вышел бы из него толк, все же из собаки до коммуниста за какие то пару недель
>>15681628 (OP) Политач - борда успешных людей. Большинство здесь вписалось в рынок и не хочет, чтобы красножопые аутсайдеры с нестиранными штанами тянули их к себе на парашу.
красные убийцы и террористы. посмотрите на себя - было променяет вас на сникерсы и гамбургеры при первой возможности, если не ебать быдло сапогом каждый день. образованные люди припомнят вам использование химического оружия против собственного населения. истотрические примеры красных кхмеров, венесуэллы, ссср, восточной европы и тоже отвергнет.
ваш комми-лидер зюганов ездит на бмв.
а ваш комми фюрер из северной кореи - фактически устроил монархию, когда власть передается от дида к сыну и от него к внуку.
>>15693262 Тебя моя учила, ватница максимального уровня, 80% занятий про ВОВ без ВМВ, я по дням развитие каждой операции знал. Пиздец ебала, а за всё остальное нихуя, что характерно надёжно в головки закладывала, всё последнее занятие истории в школе про псевдоисторию, купировала возможность заинтересорваться Резуном-Суворовым, проехалась по всем (фамилии я не запомнил разумеется, мне похуй было), я потом ещё долго не вникая отбрасывал доводы отбрасывал критику уровны 28 панфиловцев, считал поехавшими.
>>15681628 (OP) Потому что коммунизм - недостижимая утопия. И верить в ее реальность сегодня может только идиот.
Аноним ID: Роберт Бакирович26/04/16 Втр 20:04:28#362№15693386
>>15693344 Хороший пример. Он всего за 2 недели прохавал, что пидорах можно щемить, через знакомых стал барином по партийной линии, начал заставлять женщин под угрозой НКВД с собой жить и стал панувать. Типичным коммунистом стал короче.
>>15693238 > выкупало оно точно так же как альенде выкупал шахты Шахты национализировали еще при Фрейе, выкупив у американцев 51% акций в рассрочку и обязав сдавать медь государству. Альенде же просто отжал оставшиеся 49% и отказался выплачивать рассрочку за акции. > тащемта нужно было Тащемта, Альенде начал отбирать замлю у средних и мелких фермеров, вплоть до участков менее 10га. > совок с америкой Похуй что там совок с америкой, красножопый хуесос Альенде сам подвел страну к гражданской войне собственной необучаемостью.
>>15693332 у меня тоже в казанской губернии комми загеноцидили предков. потомки остались потому что перед отправкой в тюрьму в один конец по 58ст были дети и род не прервался, когда геноцидили других предков род тоже не прервался, во время раскулачивания убили родителей(за наличие в собственности дома и магазина), а 3 летнего ребенка(прабабку мою) не стали убивать. (около-чистополь, мамадыш, кзн)
>>15693531 просто не будет скрывать того что что страна по сути большая корпорация\картель >>15693562 честные выборы уровня кто больше вложил денег в агитацию
>>15692111 Ты упоролся? Пикча про автоматизацию при капитализме. Объясняет, почему прогресс при рыночной экономике неизбежно будет приводить к социальным потрясениям и восстаниям.
В СССР такое априори было невозможно и это всем было известно - конституционно было закреплено право на труд.
>>15694011 У моих ничего не отнимали, я не меркантильный кю, это ващет в методичке зюганов-центра, там где слив писать поддакивая тип кто из-за чего на них агрится, тип не за идеологию, предвзято. Если искренне за это скорбите, то придержите при себе, не подыгрывайте мудакам, которые у вас отняли.
>>15693679 ты отрицаешь что в южной америке вашингтон и кремль не влияли выборы? >>15694269 лел, я хоть и левых взглядов но если в комнате собирают два или более левака то сразу происходит раскол на радикалов и предателей дела мировой революции
>>15694703 после победы коммунистов - не будет коммунизма. Это же утопия, они просто устроят тоталитаризм, как было в 10 из 10 случаев когда коммунисты побеждали в ссср, кндр, кампучии, кнр, кубе, вост европе.
>>15694566 > ты отрицаешь что в южной америке вашингтон и кремль не влияли выборы? Причем тут юная америка, если у нас разговор о конкретной стране, в которой Альенде стал президентом только благодаря договоренности с соцдемами.
>>15695086 Это не проблема коммунизма. >>15695018 Ну, я другое подразумевал, в общем вкратце вот - большая часть населения обычно не размышляет о такой ерунде, а занята биопроблемами.Как раз скажет, так оно и есть, а 0.1 % можно будет как всегда давить.
>>15691842 >и теплица в 560000 метров на ПРИУСАДЕБНОМ участке это пиздец Так там не теплица, а ТЕПЛИЦЫ общей площадью в 560000 метров. И это очень мало относительно промышленного производства. Одно крупое хозяйство может быть 30-40 гектар и урожайность на нём из-за более высокой механизации может быть в 4-5 раз больше, чем в дидовой теплице.
>>15695292 Расскажи лучше почему он приятен тебе не потому же, что ты апатичная умняша которой не заплатили (во всяком случае умняшей тебя точно не назовёшь)
>>15695429 А у тебя есть другие варианты?Собственно проблема в мартышках, которые пробьются к власти и поднимут народ - вся суть в них.Отсюда и твое нытье про диктатуры, коммунизм здесь ни при чем.
>>15695446 Он вроде сказал, что коммунизм неизбежный этап развития общества, следующий за капитализмом (впрочем, ожидаю, что, как в любой религии, правило взаимоисключающих параграфов у него в наличии) >>15695464 А было где-то чтоб компартия приходила к власти и не проявляла признаки оголтелой диктатуры?
Сегодня на кавказе ехал в автобусе междугороднем и рядом сидел мужик похожий на Сталина. Говорит - чо-то молоко и вода стали дорого стоить, от куда такие цены, при советском союзе такого не было. Ну я не стал с ним спорить от греха подальше.
>>15695589 > Он вроде сказал да похуй что он там сказал, важно только, что красноопые мартышки воспринимают все его кукареки как религионзные догматы, не подвергая их критическому осмыслению
>>15689146 >Плюс его несправедливо обосрали со всех сторон, все эти декоммунизации очень бесят своим враньем и лицемерием Лооол, уж кому-кому, но не красным говорить о вранье и лицемерии
>>15681628 (OP) Потому что идеология большинства красных сводится к тому что нужно грабить тех кто преуспел. что приводит к забавному парадоксу - что они как бы говорят что хотят сделать жизнь лучше для большинства трудящихся, но при коммунизме видят себя исключительно правящим классом >>15700225
>>15693102 >Мир народам - стали разрабатывать план захвата европы, и всего мира. Постоянно нападали на другие страны. СССР за 70 лет -учавствовал официально и неофициально в 100 войн. от нападения на финляндию и оккупацию прибалтики. до нескольких десятков войн в африке. мой дид например освобождал анголу от неправильных нигров
Ты охуел вообще? Какие планы захвата Европы и всего мира? Какие 100 войн? Если блядь считать поддержку повстанцев где-то как за войну - то швятые США вообще не останавливаясь воюют, иногда по несколько войн сразу. И все остальное такого же качества. Нахуй иди.
>>15693110 Статья говно, кстати. Какой-то полный пропагандизм. Даже не трогая правда там или нет написано, там очевидно манипулятивный язык. Значит у большевиков "массовые растрелы" и "лишение прав населения", а у СРов или кто там- " Повстанцы ликвидировали органы советской власти, уничтожали её представителей и воинские гарнизоны" и "уничтожение коммунистов и чекистов". Не вырезание, не "зверские массовые расстрелы", а уничтожение, типа так и над, чо. Плюс "НАРОД ВОССТАЛ", а то что там в главе дворяне, эсэры и так далее, и по сути это тупо часть гражданской войны - это немножко мимо обходится.
Жалко что пропагандоны в педивикию свое пропагандонство несут. Это бесит очень. Педивикия должна быть нейтральной, даже если очень хочется написать в ней пропагандонство - надо смирить себя и писать нейтрально и объективно.
>>15697539 Мне похуй чего там про царскую империю говорили, я вижу что сейчас произошло - что кучка воров отобрала у людей без их спроса всю их собственность, а на вопрос почему так - она рассказывает про кровавого Сталина и репрессии, хотя Сталин был черт знает сколько времени назад, и вообще все это никакого отношения к делу не имеет, а от дела отвлекаться не надо - надо продолжать свою линию в духу что "Вы спиздили нашу собственность без нашего спроса. Верните немедленно, а то сами вернем." А всех декоммунизаторов слать нахуй жестко - они врут не останавливаясь, устраивают истерики и хотят сделать тоталитаризм и унизить нашу страну максимально. Алсо, они проплачены очень часто.
>>15697882 Статистика есть, блядь. Я твое видео даже смотреть не буду.
>>15702517 А что это если не народ? п твоей логике и Стенька Разин не народ, и Пугачёв. Он же бандит, гасить их всех химическим оружием! Это не народ! Или не наш народ! Прикинь против чеченцев в Грозном применяли бы химическое оружие, а здесь даже не чеченцы, и Тамбов, блядь, алё! Ярославль артеллерией сровняли к хуям полгорода, а тоже могли хим оружием, не народ же.
>>15705279 Нет, коммипетушок, сосать твоя обязанность, раз уж вы даже при 20-25% голосов, которые были у КПРФ, находитесь под шконарём, только кукарекая без реальных действий.
>>15681628 (OP) Блять, потому что красножопых кормят до отвала тут. Сижу уже жду уже, когда треды обоссывания красножопых перестанут в бл уходить, когда всех заебет это наконец
>>15682892 >А СССР дошел до коммунизма? Гулаги - чек Расстрелы - чек Рабство - чек Голод - чек Дефицит - чек Культ личности - чек По всем параметрам идеальный коммунизм.
>>15705674 Вы даже при реальной народной поддержке в 96м никого не пользовали, наоборот вас все говном накормили. Так что сиди-ка ты у параши, коммипетух.
>>15681628 (OP) Потому что местные школьники очень чувствительны к пропаганде. Западные медиакорпорации ещё со времён 50-х годов и маккартизма с целью защиты своего капитала внушают народу, что хорошо быть рабом, что социальное расслоение в сотни раз, бедность и нищета - это нормально. В итоге получается Иван, сидящий в хрущобе и копротивляющийся за яхты Абрамовича, дачи Путина и небоскрёбы Ротшильда.
Аноним ID: Константин Иосифович27/04/16 Срд 13:37:41#456№15706826
>>15689146 >эта пидорашка пиздящая про ложь и лицемерие якобы "капиталистов" Ты забыл рассказать про ложь и лицемерие твои хозяев-коммунистов, по которым ты плачешь, соснарь.
>>15692053 Обрати внимание, что мы ничего не знаем о пропаганде со стороны гбшников и прочей номенклатуры, шедшей в других странах, ибо всё скрыто и засекречно от третьих глаз, с целью избежать отвественность за преступления. На западе же, всё очень быстро вскрылось. В совке такого бы и не знали.
>>15692028 >>15692072 >эти пидорашки всерьёз пытающиеся выставить антикомми пропаганду чем-то плохим Видимо не все из стиранных ещё поняли что обливать говно коммиподсёрышей - благое дело.
>>15692520 >Ну, смотря что под дачами понимать. У Сталина в личной собственности были та самая машина и эти шубы. Казённые же дачи и машины с водителями, даже если они отводились только Сталину, всё-таки не его. Та забыл упомянуть, петушок, что дачками другим людям пользоваться не разрешалось. Особенно разного рода голодающим или совковым нищим.
Аноним ID: Григорий Ихсанович27/04/16 Срд 15:12:09#462№15709213DELETED