Как живут на 20к в месяц? Мне в мухосрани 60к хватает еле-еле на 25 дней, еще 5 дней практически бомжую, пытаясь растянуть оставшийся в кошельке и карманах косарь мелочью. Покупаю все самое дешевое в фикспрайсе и ашане, штаны из магазина спецодежды ношу два года, кроссовки из ленты за 500 рублей, телефон за 3000 с али и то я его полгода не мог купить. Тут большинство живет на 20к и при этом машины имеют, а у меня не то что машины а даже мопеда нет. Зарабатывать больше я не могу, и так доход выше в 3 раза чем средний тут. Блядь, что я делаю не так что 60к улетают моментально хуй пойми куда?
>>151860173 (OP) >Блядь, что я делаю не так что 60к улетают моментально хуй пойми куда? Очевидно, "хуй пойми куда" - не так. Записывай расходы и анализируй. Живу на 25к в ДС2, выхожу в ноль.
>>151860173 (OP) не представляю. живу с тянкой в своей хате (не дс), у меня зп 120, тянка занимается фрилонсом около 50-80, в зависимости от месяца, ещё сдаю другую хату за 12, в месяц на двоих около 200, машины нет, из постоянных трат - проездной, интернет, за хату, жратва, из еды - курица/крупы, фрукты овощи сезонные, никуда особо не ходим, иногда в мак, летом максимум на озеро на электричке, шмотки берём в конфискатах или секондах. жить можно, но это не жизнь.
>>151860267 У меня нет расходов как таковых. Есть несколько ежемесячных регулярных трат. Ипотека - 19к Коммуналка - в среднем 5к Проезд - 2к Интернеты 250 рублей Итого чуть больше 26к Остается 34 и я не понимаю куда они деваются. Ничего не покупаю кроме жрачки и хозтоваров. Часто беру марку каждый день, это самое дно. Недавно купил две самые дешевые футболки по 250 рублей, это 500 рублей.
>>151860173 (OP) пиздец деньги улетают. Зп 40, на жратву на одного уходит только 30-тка, я охуел если честно. Жру на работе в столовке, дома готовлю сам, ничего сверхестественного. Работаю на толчок бля
>>151861101 ЗП 10к у меня и у тян. Но квартира своя. Живём (выживаем), нет денег на лекарства и одежду, родители докидывают на это, в остальном неплохо. Если оба найдём по 15к работу станет жить лучше.
>>151860976 Не курю. Одни раз за прошлый год покупал электронную сигарету за 225 рублей и две сигариллы за 100. Бухаю редко, раза два в месяц беру бутылку пива за 60 рублей.
>>151860173 (OP) Такая же хуйня. Получаю раз в пять больше чем средняя по перди, а все равно трачу все мгновенно. Накоплений никаких, машину не купил, зубы не полечил. Да и питаюсь не сказать чтоб по царски. Правда я тянку содержу, она пока только попроэктно получает иногда. а еще в этом месяце 10к ушло на шишки и суши, лел
Как вы себя ограничиваете, анончики? Когда приходит зп я уже не человек, я олигарх нахуй.
Работаю пастухом, зимой на слесарке. з/п 8к. Летом выручает свой огород, есть пару несушек. Для хеккования хватает, в город перебираться страшно. Усть-Пиздийск 8к жителей.
>>151860173 (OP) >Как живут на 20к в месяц? Лол и ты им веришь? Это же толстые посты школьников или хохлов. В России может быть до Путина зарплаты были маленькие, но сейчас, после его прихода минималка 40 тысяч, и то это скорее у червя-пидора без образования такая зп. Покормил нюфаню
>>151861991 Хохол, плиз. Я электриком работаю за 60к В мухосрани. Даже в теории не может быть такого что зарплаты могут быть меньше 40к, потому что я заканчивал пту, алло. Да и все друзья и знакомые получают более 100к. Так что задумайся, а не хохол ли ты часом?
>>151861780 Давай просто поделим 34к на 30 дней. Оставим 4к на непредвиденные расходы, остается 1к в день. 1 к на день это пиздецки мало, так что я не удивлен что они улетают. Я удивляюсь другому, тому что народ живет на 20к. Вычитаешь проезд и коммуналку остается 13к. КАК БЛЯДЬ ОНИ ЖИВУТ НА 13К ЦЕЛЫЙ МЕНЯЦ?
>>151862205 Что за толстота в треде? Десятка на еду збс вполне. Если самому готовить, а не заказывать всякую хуйню. Причем питаться полезно можно очень даже и откладывать пару тысяч.
>>151862242 Например, борщ. Кастрюля выйдет рублей в 250, готовит она хорошо, хватает на пару дней. Ну яишенки, омлеты, очеь даже сытные и не особо дорогие. Каши разные типо гречи, пшена. Пюрешка.
А она готовит лучше всяких кафешек и столовых :3 на все хватало, сыр брали, масло сливочное, не бедствовали.
>>151862286 >Десятка на еду збс вполне Это с хуя? >Если самому готовить, а не заказывать всякую хуйню Ничего не заказываю, все готовлю. Даже обед беру с собой на работу.
>>151860173 (OP) Живу у знакомого, в год около двадцатки на шмот уходит, в месяц около пятерки уходит на еду, плюс около пятерки же знакомому отдаю, у нас четко условия сдачи комнаты не определены, я просто подгоняю ему нямку и бухло иногда.
Всегда проигрывал с нищих школяров, которые ведутся на толстоту про 150к и более у вонючего двачера из Мухосрани, которму еле-еле хватает этих денег на основное. Борда успешных людей, хуле.
>>151862189 >>151862205 Питаюсь 6 раз в день, жру много и я не покупаю всякую хуйню Я не знаю как у вас, но в Хохляндии по вашим меркам цены очень низкие. Я уже говорил тут много раз, что ваша зп строителя 30к или вот этого ОПа 60к, это запредельная зп блять. У меня в стране средняя - это 3.5к грн(7.2к рублей), мой отец работает директором части целого фармацевтического предприятия и получает 600 далларов. И я не перестаю охуевать как какой-то анон пишет мол "ой блять, как вы живете на 40к, на 60k, на 100 и так далее". Дальше думай сам
>>151862388 Петух, кому ты пиздишь? Яйца стоят 70 рублей, помидоры 250, мясо 400, сыр 500, масло 100 рублей за пачку, гречка 100, рис 100, картошка 80. Какая кастрюля борща за 250, ты йобу дал, дебил? Или вы на помойке ингредиенты берете, черви-пидоры? Как это модно называется - фриганизм?
>>151862618 > Яйца стоят 70 рублей 50 > помидоры 250 100-120 > мясо 400 300 > картошка 80 37-40 > рис 100 70 > гречка 100 65-70 За остальное не скажу, сыр да дорогой, тот же российский 20-25 рублей за 100 грамм.
>>151862618 Во-первых, ты в пару раз завысил ценники. Во-вторых, ну не уйдет у тебя два кило картохи и кило мяса на одну кастрюлю борща, хуй знает, если на десятилитровую только.
> Яйца стоят 70 рублей, Рублей 40 у нас. > помидоры 250 Хуя загнул. Дак они в брще и не нужны. >мясо 400 Около сотки окорок на рынке. > сыр 500 По акции упаковки около сотки. >масло 100 рублей за пачку, Около 60. >гречка 100, рис 100, картошка 80. Картоха своя, но она дешевле чем 80 летом. Греча и рис смотря сколько кг, на сотку хватит несколько раз готовить > Или вы на помойке ингредиенты берете, черви-пидоры? Как это модно называется - фриганизм? Нет, в магазине.
>>151862618 Ну смотри. Борщ. 300 грам мяса с костями на рынке можно взять за сотку. Капуста\морковь\картошка\соль\перец\лук\зелень - еще рублей 100 там же. Вода из крана - пара копеек. 200 рублей на 2-3 дня жрачки.
На жратву сколько тратишь? Еда дома это от 10 до 20к в зависимости чем питаешься.
На работе что жрешь? В кафе вообще не ходишь? Не пьешь, не употребляешь вещества, не куришь? Тянок поебываешь? С друзьями как-то общаешься? Ходишь по дням рождениям, хотя бы к родителям? Домой какую-нибудь хуету покупаешь? Где в твоем списке расходы на парикмахерскую, например? На зубного и прочую медицину? Хобби у тебя никаких нет? В отпуск ты не ездишь?
>>151860173 (OP) Потреблядок хуев, попробуй выживать сначала на 50к в месяц и с каждым месяцем сокращай траты на 10к, пока не дойдешь до 15к, средней по мухосраням заработок.
>>151862725 Как там в 2014? С разморозкой. >сыр да дорогой, тот же российский 20-25 рублей за 100 грамм 200-250 за кг? Таких цен нет. 300-350 стоит сыроподобный продукт из залупного творожка, который покупать нельзя. Съедобный начинается от 500.
>>151862592 Бро, я тоже хихил, получаю на сотку больше чем твой батя, потому и спрашиваю. У меня поход в атб это минус гривен 400 смело, а съедается все за день два.
>>151862865 >На работе что жрешь? Беру из дома >В кафе вообще не ходишь? Нет. Зачем? >Не пьешь, не употребляешь вещества, не куришь? Для быдла >Тянок поебываешь? Яж хикка >Ходишь по дням рождениям, хотя бы к родителям? Лучший подарок - сделанный своими руками. >Домой какую-нибудь хуету покупаешь? Нахуя мне хуета? >Где в твоем списке расходы на парикмахерскую, например? 1 раз в год за 200 рублей >На зубного и прочую медицину? Тащемта в России она бесплатная (по крайней мере в части пломб\удалений). Хотя собираюсь на чистку зубов - 98р за 1. Но мне надо почистить не все 32, а всего лишь 2. >Хобби у тебя никаких нет? Пека. >В отпуск ты не ездишь? Нет.
>>151863027 Как может повар получать 10к? Она готовит для бомжей? А ты не могу выучиться на кого-то нормально, а не на ПАГРАМИСТА. Хотя даже черви пидоры тут зарабатывают больше.
>>151862748 Если бы сохранял чеки, мог бы пруфануть. Не завышал ни разу. Просто я называю реальный ценник, а не ту потемкинскую цифру которую для росстата над гнильем вывешивают. Есть конечно в продаже яйца по 50, но мне несколько раз попадались черные внутри и я их больше не беру. И помидоры есть по 110, жесткие и безвкусные как пластик. Круглый рис смусором пополам по 50. И что дальше? Эти помои я не учитываю.
>>151860173 (OP) Мне в ДС-2 хватает на текущие расходы 40к в месяц. Но это жизнь близкая к жизни червя-пидора, конечно. есть подработки, трачу их на отпуск, а то бы вообще вскрылся от безнадеги
>>151862865 >На работе что жрешь? Что дома наготовил. >В кафе вообще не ходишь? Вообще. >Не пьешь, не употребляешь вещества, не куришь? Когда угощаю. >Тянок поебываешь? Поебываю, но с них так себе приработок. Ну коньячка попить по выходным, мне как-то совесть не позволяет с них больше чего-нибудь клянчить. >С друзьями как-то общаешься? Как-то общаюсь, опять же раз в месяц-другой батл коньяка на кухне. >Ходишь по дням рождениям, хотя бы к родителям? С этим вообще изи, передариваю подарки со своего дня рождения. >Домой какую-нибудь хуету покупаешь? Кроме еды? Купил в этом месяце соковыжималку, до этого купил четыре года назад вентилятор, до этого не помню уже, лол. >Где в твоем списке расходы на парикмахерскую, например? Нинужно, я у мамки патлач. >На зубного и прочую медицину? Пока, тьфу-тьфу, сакан водочки с перцем от простуды раз в год. Думаю, лет через десять это превратится в знатную статью расхода, но пока я молод, здоров и успешен, мне всего тридцать. >Хобби у тебя никаких нет? Линукс >В отпуск ты не ездишь? Хожу пешком. Эквип есть какой-то, но куплен давным-давно. Хуй знает зачем я тебе отвечал, я вообще мимопроходил. Так скучно на работе, наверное.
>>151863027 Все нормально, не слушай их. Просто охуевают почему у тебя тян и вы вместе экономите и работаете за 10к, когда с ними тян и за 50к не хотят чтобы их обеспечивали они))
>>151862842 >Дак они в брще и не нужны. Это как? Может и мясо в борще не нужно? >Около сотки окорок на рынке. Я сказал мясо. А ты мне про какой-то окорок куриный. Дальше лень пояснять, понятно что ты говноед, ты и ремни с подошвами будешь жевать.
>>151860173 (OP) моя мать зарабатывает 18к за 3 смены, являясь сестрой высшей категории в наркологичке. я в ахуе, как она так живет, помогаю редко, ибо нехуй жить в дерьме и быть согласной так подобные условия
>>151862998 Это как пример того, что оп либо неправильно тратит деньги либо пиздит >>151862953 Это потому что когда ты заходишь в магазин, у тебя в голове мысль "что бы покушать?", а у меня чисто по бумажке
>>151862896 > Как там в 2014? Что ты блядь несешь, масквищ что-ли? Закупаюсь в Ашане, Пятерочке и на центральном рынке, цены все такие кроме сыра иногда еще меньше.
>>151862846 >300 грам мяса с костями Попробуй сразу говна в кастрюлю насрать, базарю дешевле и еще захочешь. >Вода из крана Можешь еще нассать, и на соли сэкономишь, лол. Заказываю воду 100 рублей а 19 литров, не так уж это и дорого.
>>151863133 Хуй его знает, мы в каких-то разных магазинах наверное затариваемся. Меня все устраивает, никто меня нигде не наебывает, не подкидывает мусор в рис и тухляк в яйца.
>>151863254 У меня в магазине под окнами карбонат продаётся по 250р/кг. Я его покупаю по кило-полтора, дома в рукаве запекаю, получается домашняя тушёнка, вкусная и недорогая, потом добавляю её в каши разные, да и так ем.
>>151862865 >На жратву сколько тратишь? Получается оставшиеся 34, но это вместе со стиральным порошком, туалетной бумагой и прочим, беру все в одном гипермаркете поэтому не разделяю эти траты.
>>151860173 (OP) Ты поехавший? Я с таким же доходом в ДС-2 джва раза в год езжу в отпуск, покупаю кеды типа вансов, заказываю шмот с асоса, когда нужно, в принципе хуи не сосу. Живу так, что к концу месяца всегда бабло остается хотя у меня почти всегда так было, когда стабильно зарабатывал сам
>>151863378 Я как-то купил гречу по 20р/кг, а чо норм гречка, только перед варкой высыпаешь её на стол и выбираешь из неё шелуху и чёрные гречинки где-то полчаса. А так заебись гречка. При этом такую же за 80р можно сразу варить.
>>151860173 (OP) >Блядь, что я делаю не так что 60к улетают моментально хуй пойми куда?
1. Ты не сохраняешь чеки из магазинов. 2. Ты не покупаешь самые дешевые товары. 3. Ты не пересчитываешь цену за килограмм, если товар продается в упаковке, отличной от 1 кг/1 л и т.п. 4. У тебя плохая память на цены этого же товара за прошлые месяцы и годы. 5. Ты ведешься на торговые уловки маркетологов. 6. Ты не ведешь домашнюю бухгалтерию. 7. При совершении покупок ты ориентируешься на чувства, а не на разум. 8. Ты не сравниваешь цены в разных магазинах. 9. Ты живешь в пердях, где нет местных сетевых магазинов с наценкой 10-15% на социальные товары (картофель, курятина, яйца, молоко, морковь, капусту) 10. Ты - хуй.
>>151863308 Я >>151862413-хуй, тратится где-то 15-20 в месяц. Живу не в ДСах, но в миллионнике. В отпуск либо по области лазаю по лесам, либо до друзьяшек катаюсь автостопом, либо тупо дома сижу like sych.
>>151863357 Да, не спорю, беру на что глаз ляжет, и пропускаю самый треш, вроде гречи в перемешку с неочищенными ядрами или сырных продуктов задешего. Хочется вкусно есть а не питаться для выживания хуевыми продуктами, от которых еще быстрее сдохнешь.
Нахуй есть дорогое мясо если есть кууууууриная груууудка. Ебучую говядину готовить геморно, свинина вообще для говноедов. Грудка максимум стоит 220р за кг, но всегда в каком то магазе есть скидки.
>>151863578 У меня так бабушка до сих пор делает с любой гречей, лол. Я так не заморачиваюсь, просто промываю в кастрюле, раза три воду набираю-сливаю.
>>151863133 Напиши цену на пакет молока (1000 или 900 мл) и бюджетную нормальную (500 граммовую, не Каждый День), любопытно оч а я напишу, что ты с Крайнего Севера капчуешь
>>151863624 Екб, в мегамарте. К слову он по 250р по акции вторую неделю, скоро халява кончится и будет снова по 350р, как раньше. Та же говядина вырезка уже по 550р лежит рядом, гуляш говяжий 400р, свиной 320р.
>>151862865 >На работе что жрешь? Жрачку из дома >В кафе вообще не ходишь? Только по праздникам >Не пьешь, не употребляешь вещества, не куришь? Пиво рублей 200 в месяц это если вместе с сухариками считать >Тянок поебываешь? Свою только >С друзьями как-то общаешься? Нет друзей >Ходишь по дням рождениям, хотя бы к родителям? В другом городе они, так что нет >Домой какую-нибудь хуету покупаешь? Хата хоть и ипотечная, но своя поэтому постоянно, то лампочки, то крючки на стену, то еще что-то. >Где в твоем списке расходы на парикмахерскую, например? Потому что я говнарь. >На зубного и прочую медицину? С зубами все заебись, слава б-гу, другую медицину не могу себе позволить хоть и надо бы. >Хобби у тебя никаких нет? Музыка, все уже давно есть и расходов не требуется. >В отпуск ты не ездишь? Нет, не езжу.
>>151863290 Но это ведь действительно так: на копейки вполне можно прожить, нужно знать об акциях-распродажах. Живу на 10к в месяц в двухмиллионнике, последние дни денег вообще нет, но в морозилке всегда лежит мясо, а по шкафам можно найти гречи или риса. С зарплаты закупаюсь в каком-нибудь Ашане оптом самым необходимым, начиная от хозтоваров, заканчивая бакалеей. Единственное, что меня стесняет, – это ежедневное хождение в универ пешком (~40 минут) в целях экономии потому что до него можно добраться только с пересадкой, но в моей жизни мало времени для физических нагрузок, так что хотя бы такая активность – уже хорошо.
>>151863376 Поставь фильтр для воды лучше, если есть разводной ключ справишься за пол часа. Мне примерно в 3к обошелся, зато за воду теперь не переживаю.
>>151863065 Не хочется дианона, учитывая что мухосранск миллионник и ТГАВЛИ двачерской. >>151863104 Опыт нулевой, вакансий совершенно нет. Она в садик пошла, я в говно фирму. Въебываем с 8 до 17-18. Как-то так. >>151863220 Просто мы понимаем, что это лучше, чем жить с нашими родителями, у обоих тот ещё кайф в семье и мы скорее всего никогда себе ничего позволить толком не сможем. По крайней мере в кредитах не гниём и собираемся.
Читаю и охуеваю от наплыва жира в треде. Даже идиоту не жившему в России понятно что здесь не бывает зарплат в 20к и меньше, это стеб который ничем не подкреплен. Остановитесь
Люблю такие треды. Работаю начальником отдела наладки в НИИ, зп 70к, оче часто выходят леваки - это еще 40к. Жена работает в прокуратуре, получает 60-80к, в зависимости от дела. Плюс сдаем трешку в центре города - 25к. Но жена жалуется что мало, детей не на что растить. Много уходит на еду, транспорт. Половина вообще на одежду. Надо еще что-то мутить.
>>151863698 Я просто с ужасом вспоминаю 90-е, когда со жратвой было туго, и даже такая греча была почти деликатесом, и ежедневный ритуал по перебору гречи. Думал этот кошмар в детстве оставил, ан нет - повёлся на дешевизну, купил 15 кило по 20р, заебался перебирать, ещё и половины не съел.
>>151863760 А, ну так бы сразу и писал, что по акции. У нас наверное тоже можно найти. Средний ценник такой же как ты пишешь. Хотя говядина неплохая и по 500 попадается.
>>151863708 Молоко беру местного молокозавода 1л 3,2% 42р., бывает по акции по 37р. Чуть ли не единственный вариант, с которого норм пенка в капучинаторе. мимо
>>151862846 >300 грам мяса с костями и того 150 грамм мяса >Капуста\морковь\картошка\соль\перец\лук\зелень - еще рублей 100 если брать грамм по 100-150 и того у тебя плучается малюченькая кастрюлька борща, литра на 1.5, без свеклы Какие нахуй 2-3 дня? Что блять за маняфантазии двачера?
>>151864022 Вы ебанашки, у меня в ДС2 в неделю уходило не больше 5к с нормальным питанием и бокалом пива в баре среднего пошиба на выходных. Транжиры, блять.
>>151863461 >томатная паста Давленная гниль. Теперь мне понятно как живет быдло на 20к, вы просто жрете отбросы и мусор из под ног. Мне вссе ясно, тред можно закрывать, хотя я над вами еще поугораю.
>>151864034 >Ну так там и все дешевле в миллион раз чем в Москве. При моей з/п в 9000р, одни коммунальные расходы зимой 5к выходят. Ну а цены на пищу и одежду можешь всегда нагуглить в мухосранске.
>>151863683 Дак я ведь тоже не дерьмо покупаю. При том, что я не все покупаю в одной точке и у меня есть знакомый который привозит мне овощи и фрукты, которые просто пиздец какого охуенно качества. Крупу беру в супермаркетах по средней цене между дорогими и дешевыми, мясо и молочные продукты тоже там закупаю. И тратится не так уж и много. Это основное питание без всякой ненужной хуйни
>>151863755 Кого кого, себя любимого конечно. Хочу дожить до старости хотя бы для того, чтоб увидеть технологии через 20 30 50 лет. Представляешь каким все будет? Вот и я нет, а увидеть хочется.
>>151864112 А хули по факту, быдлоадмин получает тридцатку, стремящийся админ получает шестьдесят, быдлогрузчик получает пятнадцать, стремящийся грузчик получает тридцать. Хату снимать около пятнадцати, комнату около десятки, нямка где-то процентов на тридцать дешевле московской, проезд на общаке нынче уже 28 рублей. мимо из екб
>>151863924 Какой уксус, ебанько? Просто консервированные томаты. Если твоя толстожопая мамаша шлюха везде уксус пихает, это не значит, что все так делают.
>>151861031 >Зп 40, на жратву на одного уходит только 30-тка, я охуел если честно Лолблять.
На 2к в неделю можно закупиться. И я не говорю о каком-то бомжовом закупе, а вполне нормально так, чтобы и завтрак был обед на работе, и ужин, и соки, и вкусняшки. На 3кк в неделю можно в принципе взять больше, чем нужно. Итого 8-12к на еду и пара тысяч на обеды на работе. То есть 10-14к.
>>151863581 >1. Ты не сохраняешь чеки из магазинов. Пытался, закопался в этом говне >2. Ты не покупаешь самые дешевые товары. Каждый день, фикс прайс это не самые дешевые? >3. Ты не пересчитываешь цену за килограмм, если товар продается в упаковке, отличной от 1 кг/1 л и т.п. Всегда пересчитываю >4. У тебя плохая память на цены этого же товара за прошлые месяцы и годы. Слишком быстро все меняется, помню не все, это да. >5. Ты ведешься на торговые уловки маркетологов. Нет >6. Ты не ведешь домашнюю бухгалтерию. Это сложно, не веду >7. При совершении покупок ты ориентируешься на чувства, а не на разум. Нет. >8. Ты не сравниваешь цены в разных магазинах. Помню что сколько и где стоит в данный момент >9. Ты живешь в пердях, где нет местных сетевых магазинов с наценкой 10-15% на социальные товары (картофель, курятина, яйца, молоко, морковь, капусту) Что спизданул-то? Не бывает таких >10. Ты - хуй. Нет ты
>>151861031 У меня на еду дома тысячи три в месяц уходит. Можно до двух сократить Овсянка, гречка, другие крупы, макарохи, курица, сосиски намба ван (с добавлением мяса). Пью зелёный чай, утром кофе с молоком. Обедаю в столовой, 2к в месяц выходит на неё.
>>151864260 Яйца если норм, с0, то 63р, если какой-нить с2 брать, которые меньше моей залупы, то те и по 45 можно найти, бой так вообще рублей за 25. Рис и за 120р есть, но неплохой пропаренный около 80р стоит, есть дешевле, но там бодяга - хуёво варится, превращается в кашу как ни изъёбывайся.
>>151864450 А это-то тут причем, Владимир Владимирович? Вы изначально вот тут вот >>151863880 говорили >здесь не бывает зарплат в 20к и меньше, это стеб который ничем не подкреплен. Ну так они бывают, и дохуя людей нормально живут в том же екб на зарплатку в 15-20 тыщ.
>>151864622 Ну курица дешевле всех, это да. Но вполне моджно купить полкило свинины за те же 200 рублей. Недавно брал 800 грамм говядины за те же 250 рублей. Можно взять полкило фарша за те же 200+ рублей. В общем, не знаю, в чем проблема, сосиски всяко хуже.
>>151864141 Вот именно, какие тут 2-3 дня, тут две порции от силы. Я на кастрюлю в литров 7 кладу около килограмма мякоти и еще костей когда не лень. Борщ такой что ложка стоит, без шуток. И конечно пампушки и сметана еще. Вот этого дня на 3 как раз хватает на двоих.
>>151864198 > Давленная гниль. Не проецируй свое неумение совершать покупки. Нормальная гостовская паста содержит только томаты, концентрация сухих веществ 25%, можно вообще итальянскую покупать, если ты у мамки русофоб.
>>151864709 8 сосисок 100 рублей, хватает на неделю, потому что легко нормировать по сосиске в день плюс бонус. Полкило мяса я съем явно быстрее, а если вкусно приготовлю, то вообще забей.
>>151860173 (OP) Двачую, я вот коплю на хату, зп 50к, у меня блять в конце декабря было 700к, а сейчас всего 850к, по идее у меня уже больше ляма должно было быть, но чет никак не прибавляется, топчусь на одном месте
>>151864399 Уёбок тупой, встал щас прям и пошёл в магаз, взял банку с консервированными томатами, прочитал состав и охуел. Только, пизда ты тупая, не надо руки тянуть к маринадам "от дяди вани" которыми ты свой стекломой заедаешь, а возьми нормальные консервы в жестяной банке. Потом возвращайся и приноси извинения, сын слабоумной шлюхи.
>>151864579 Может быть где-то и преувеличил, соглашусь. Но ты сравни с советским союзом например. Как жили раньше и как сейчас. Чего у нас нет? Самая сильная армия, лучшие нанотехнологии, лучший климат и самые красивые девушки. Что еще нужно для счастья?
>>151860173 (OP) >Мне в мухосрани 60к хватает еле-еле на 25 дней, еще 5 дней практически бомжую, пытаясь растянуть оставшийся в кошельке и карманах косарь мелочью. Толсто.
>>151864034 Вообще, как заебали эти мантры селюков. А начнешь копать - частные дома, машины, лодки, трактора, квадроциклы. Пусть и колхозные но курорты каждый год. И т.д. и т.п.
>>151864811 >потому что легко нормировать по сосиске в день Лолблять, сосика и так не особо мясо, а ты еще и по одной в день ешь. То есть недополучаешь охренеть сколько белка.
Я беру на неделю два вида мяса, скажем свинину и курицу, или курицу и говядину, ну ты понял. Каждое мясо можно с чем-нибудь приготовить и есть от трех до четырех дней с нормальным гарниром, либо же в нормальном блюде, вроде плова. Итого получается на неделю.
>>151860173 (OP) Просто ты долбоеб, не умеющий в управление финансами.
Есть у меня друг - переехал из Англии обратно в Литву. Ну и зарабатывает здесь 800 евро и выходит к концу месяца в ноль, притом живет с родителями (хата, жрачка на родителях). А я работал в столице, получал 370, отдавал за съем 100 (уже с коммуналками), на ещё 100 кушал за месяц и остальное откладывал.
ДС, зп 55к в месяц. Из них: 20к откладываю 13к за квартиру (снимаю с другом) 12-15к за еду и алкоголь (в том числе кафе, хожу редко, на работе столовки не посещаю и беру еду с собой) 5-7к за всякие мелкие покупки, кино Проездной беру безлимитный на год за 18к (туда входит и метро, и наземный транспорт, оч удобно, т.к. езжу каждый день), то есть в месяц получается 1500 рублей Одежду покупаю нерегулярно, раз в 4-5 месяцев, в основном в юникло. Вроде норм, хотя иногда бывает тяжеловато. Хотелось бы больше откладывать, но для этого надо больше получать, к чему стремлюсь, конечно.
>>151864811 >8 сосисок 100 рублей, хватает на неделю >потому что легко нормировать по сосиске в день плюс бонус >бонус >бонус >бонус >бонус Обкакунькался с бонуса. Ну и по сосиске в день это конечно пожирнее чем в тюрьме, но и для воли не густо. Еще и сосиски наверное МЯСО ПТИЦЫ МО @ СОЕВЫЙ БЕЛОК
>>151864910 Давай сравним, но проблем. Только ты же понимаешь что даже всратый чёрно-белый советский телевизор (про импортные я молчу) стол дохуя относительно средней зарплаты, а машина, даже б/у - роскошь? Есть выгодные позиции типа булок хлеба на душу населения и например мопедов или холодильников.
>>151864949 Тут не в пропаренности дело, я раньше охуенный рис у китаёз покупал на рынке в мешках по 5кг. Тот вообще охуенно варится - сполоснул, насыпал в кастрюльку, добавил 2 объёма воды и поставил на 20 минут на самый малый огонь, на выходе получается охуенный рассыпчатый и вкусный рис. А если хуйню за 60 рублей брать, его мало того, что мыть заебёшься, потом как ни старайся, получишь кашу, рисинки тупо рассыпаются при варке. Пропаренный беру только потому что его чуть быстрее готовить, за те же 80р есть норм и непропаренный.
>>151865171 Я не тот анон, но вроде как не обязательно каждый день есть мясо. Главное чтобы ежедневно был белок. А его можно получать и из яиц, творога, сыра, рыбы, сои, орехов.
>>151865171 >Последние рекомендации говорят о скромных 1.5-2.5 г белка на килограмм сухого веса тела Ну представим, что у тебя этого сухого веса 60кг. И возьмем среднее 2г на кг. То есть 120г мяса примерно в день. По моим закупкам так примерно и получается.
>>151864112 >>151864034 На одном из федеральных каналов шла (или идет) передача, типа Контрольной закупки (или она и есть). Разброс цен процентов 10. По зарплате процентов 100-200, и это у бюджетников. По факту - ты пиздишь, но я понимаю, работа такая
>>151865075 Ой да иди нахуй. Разговор был про то что какойто фантазер рассказал про кастрюлю "борща" за 250 рублей, и рассказал про волшебные цены на продукты, которые можно увидеть только в ДС/ДС2/3. В мухосранях цены на продукты всегда значительно выше чем в миллиониках.
>>151865446 >В мухосранях цены на продукты всегда значительно выше чем в миллиониках У тебя логика сломалась. В мухосранях меньше зарплаты и меньше цены.
>>151864989 У нас продаются в разных магазинах сетевых в мегамарте, в ленте, в ашане. Фирма pomato, есть целые, есть резаные. Тупо томаты в собственном соку, стоят рублей 80-90, бывают по акции дешевле. Банка вроде 350гр. Зимой самое то - охуенный насыщенный запах помидорок с грядки, оче люблю их добавлять в готовку.
>>151865387 Что несет этот поехавший) Там разница не в городах, а в производителях, именно их и сравнивают. Подбирайте компромат тщательней, дорогой либерал
>>151865862 Зарабатываю 50-60к в ДС-2. Хватает на съемную хату, нормальную еду, шмотки, побухать, сходить куда-то, на отпуск, немного откладывается даже.
Уверен что в какомнибудь Питеры цены ниже в разы. Это если не смотреть фрукты. У нас например маракуйа 1 шт.штука стоит 95 рублей. Да ебаная булочка самая простоая в магазине стоит 15-20 рублей, она даже сука почти не сдобная.
Был как-то в питере, вот я пригорал там с цен, все за копейки, жрал от пуза каждый день. Да и хавка сама по себе не чета нашей.
>>151865623 Хм, у нас это называется ТОМАТЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ и продается в стекле. Но я предпочитаю есть их так, а не тратить на борщ, которому однохуйственно.
>>151866143 Ну не скажи, в борщь ещё может и не так принципиально, можно и гидропоники покрошить, а вот болоньезе нормальный или из них или из летних, иначе хуйня невкусная.
>>151866553 Есть ещё районные коэффициенты. Согласись, что в Ростове и Норильске цены на продукты несколько отличаются. Может конкретно в его мухосрани цены таковы. В моём миллионнике я привёл выше.
>>151860173 (OP) Примерно тоже самое было в 18 лет, когда работал за 18к. Но в 20 лет пошёл учиться, платили степуху 8.8к, поэтому не работал. И тут мама съехала жить к своему хахалю, сказала мол - коммуналку буду платить, остальное - сам. Вот тогда-то я и научился жить на 8.8к в месяц.
Каким же надо быть дегенератом чтобы писать или говорить ГРЕЧА))00. Сразу же в голове появляется образ умственнотсталого долбоеба с хлипкими усиками над губой, просто тошнит от вас нахуй.
>>151860173 (OP) Мимо студент, на еду трачу тысяч семь, почти каждый день захожу в кафе-узбечку, там на 150 р наедаюсь лагманом (400 грамм богоподобной жрачки с мясом, картошкой и лапшой) за 75р+ все остальное вроде пирожков/беляшей/сосисок в тесте, еще иногда страдаю хуйней и балую свой гастрит газировкой и всякой сладкой хунтой). Прилично есть, не спускаясь на днище и готовя самому можно вообще тысячи на 4-5, и не пиздите на гречку, с маслом охуенно же+ любые сосиски в районе 200 рублей за кило/ермолинские шпикачки/любые пельмени/вареники/мясо/вареные копчёные колбасы/йогурты/супы/выпечка и вся хуйня, не "на каждый день", на этой хуйне наверное можно ужаться до 2.5-3к.
Двачаю покупки по акциям. Зп 60к плюс калымы до 20к. Жена дома сидит, двое личинок, в прогрессе третий. Построили дом до обличинивания, сейчас потихоньку отделываем, с первым этажом все. Откладывать получается максимум 20к/мес на отделку. А так, бензин 3к, столовка 2к, курево 5к, не пью, все остальное уходит на жратву и прочее бытовое говно (20к), детей (15к), кредит на тачку 33 лвл, мухосрань 500к
>>151870835 Не, ну смотри, если 4к в месяц, это считай 1к в неделю, за эти деньги она помоет полы, постирает шмотки, помоет посуду, протрёт пыль, может хавчик приготовит, а кроме того ещё может нихуёвые советы по самостоятельному выживанию дать.
>>151860173 (OP) 5к - жильё с электричеством и всеми сборамибытовка с участком 5к - транспорт электричка 1к - связь и интернет 9к - еда + огород не шуткую - картоха, кабаки и капуста свои Я правда не 20, а 22 зарабатываю. Так шо ещё 2к на шмот, наушники, ремонт техники
>>151871040 Мне-то? Мне 33, один живу с 17, я мимо-анон. Просто если бы я мог в первые годы самостоятельной жизни позволить себе приходящую уборщицу, то с радостью бы воспользовался такой возможностью. Щас-то уже надрочился всё сам делать, а тогда тупо гавном зарастал, тому что лень бывало убираться.
>>151866280 в пшеничной муке и изделиях из него дохрена белка. Мясо вообще можно не есть. Главное чтоб овощи были - витамины, минералы и клетчатка. Ну и жиры, да, желательно и животных и растительных, то есть молочные продукты и подсолнечное масло
>>151872609 и не только в пшеничной к слову. В остальных крупах тоже дохрена, просто пшеничную упомянул как самую популярную, да и по специальности соответствующей учился >>151872770 это устаревшаяя информация. В былые времена крестьяне питались исключительно растительной пищей и ничего, выживали
>>151860173 (OP) Как? Да очень просто. Делай как я. Моя зарплата 25 тысяч рублей в месяц и я живу в Москве. При этом работая на этой работе я спокойно купил машину за 2кк не в кредит, а также 2 раза в год по 3 недели ездил в отпуск. Прошлый летний отпуск стоил 400 тысяч рублей. Зимний отпуск в этом январе стоил 600 тысяч рублей. Этим летом опять лечу в отпуск, уже почти всё забронировал, думаю уложусь снова в 400 тысяч рублей. И это всё на зарплату господина инженера 25 тысяч рублей в месяц, да. Вот так надо.
>>151876743 Помимо зарплаты, которую платят за просто так (числюсь в фирме чтобы они могли СРО себе сделать), деньги идут с выплат по договорам за конкретные объекты. Поскольку договора штука не привязанная к календарным месяцам, в зарплату это не включишь, да и вообще стабильности никакой, то у всех с деньгами посос и тянут с платежами хуй знает сколько, то за месяц миллион выплатят сразу из всех источников.
Среднемесячная за прошлый год 38к вышла. Скопил бабла на отпуск, 30к билеты, 2100$ с собой, еду в Тай ебать шлюх и упарывать на 3 недели. А секрет успеха прост - живу с мамкой, за жкх и хавку не плачу, деньги трачу только на сиги, обеды в столовке и пивко по пятницам, ЛОЛ.
Мне в мухосрани 60к хватает еле-еле на 25 дней, еще 5 дней практически бомжую, пытаясь растянуть оставшийся в кошельке и карманах косарь мелочью.
Покупаю все самое дешевое в фикспрайсе и ашане, штаны из магазина спецодежды ношу два года, кроссовки из ленты за 500 рублей, телефон за 3000 с али и то я его полгода не мог купить.
Тут большинство живет на 20к и при этом машины имеют, а у меня не то что машины а даже мопеда нет.
Зарабатывать больше я не могу, и так доход выше в 3 раза чем средний тут.
Блядь, что я делаю не так что 60к улетают моментально хуй пойми куда?