Старые игры унылое говно! Они Совершенно играбельны. Дискасс. Ладно еще какие-нибудь вырвеглазные Rpg, где можно потерпеть изыски графики в угоду прекрасным сюжетам, лору, вселенной, диалогам.
Но я не понимаю, когда люди играют в старые шутеры, гоночки и пр.
Например возьмем громкий GTA VС , Postal 2, Painkiller, Half-Life 1, прочие старые шутеры. В них же нет нихуя ни физики, ни отдачи, ни чувства веса персонажа, ни дрожи, ни че го. Так почему же говноеды играют в это? дискасс.
>>1968379 (OP) Ты какие-то хуевые примеры привел. Вайс сити - игра из серии ГТА, фирменная атмосфера полуглумливой-полусерьезной гангстерской саги в Майами, дохуя ты такого знаешь? В четверке все проебали, в пятой вернули лишь на половину. В постале опять же абсурдность, жестокость и максимальный циннизм, дохуя ты таких игр знаешь? Painkiller - мясной шутер из разряда "убей 50 врагов за 2 минуты на пятачке в 300 квадратных метров", где новые игры в таком жанре? Ну Халф-лайф да, для графонорожденных безбожно устарел, а вот в плане механики, физики и геймплея - один из отцов жанра, такое не устаревает. Давай по новой, хуевые у тебя примеры.
>>1968379 (OP) >GTA VС Сюжет, атмосфера Майами 80-х. Нет ничего уникального, чего нет в вышедших позже играх серии. >Half-Life 1 Сюжет. >Postal 2 Атмосфера кромешного пиздеца в масштабах мелкого города, где ты - дирижер. >Painkiller Нахуй. >>1968409 >Painkiller - мясной шутер из разряда "убей 50 врагов за 2 минуты на пятачке в 300 квадратных метров", где новые игры в таком жанре? Ммм, killing floor 2?
>>1968426 В жанре ЖТА вышла ровно одна игра - пятерка. Охуенный повод не играть в старые части.
Опять же, один целый киллин флор нихуя не повод не играть в пейнкиллер, банально в нем может больше нравится сеттинг, механика, атмосфера. Вышло бы в таком жанре хотя бы игр 20 за последние пять лет - можно было бы кукарекать, а так хули толку?
Олсо >Халф-лайф >сюжет
Ога, там сюжет от дума отличается только тем, что его не текстовым файлом преподносят.
>>1968445 >банально в нем может больше нравится сеттинг, механика, атмосфера Пффф, думы, квейки, семены, 4+4 деда, убивающие полы, может еще что. В пане Киллере нет ничего особенно уникального, разве что хуй у демона будет на затылке, а не на лбу. >Ога, там сюжет от дума отличается только тем, что его не текстовым файлом преподносят. В двух текстовых файлах, есть разница :^)
>>1968379 (OP) > GTA VС Технически игра посасывала уже в год выхода, если не считать фурора, который произвели мотоциклы и вертолёты. А вообще её любят за диалоги, пейзажи, музычку и всё такое. Тем не менее, хоть я искренне считаю ВС одной из любимейших игр, экшен в ней объективно кривой. Замечу, кстати, что в аутентичное время довольно большой процент игроков смотрел на неё косо, сравнивая с Мафией. Хорошо, что сейчас они сравнялись в ламповости.
>Postal 2 Внезапно соглашусь, проверки временем игра не выдержала. В комп. клубах я за ней провёл немало времени, но кровища и сортирный юмор уже не впечатляют спустя годы. Технически же она и тогда не во всём радовала. Играть в футбол головами было заебись, но стреляющее оружие сосало на уровне русских шутеров. Ещё раз, для аутистов: Постал 2 был божественным в своё время. Если он вам нравится сейчас - на здоровье, наслаждайтесь. Но это не классика.
>Painkiller Дык это венец жанра аренных шутеров. После него были только Крутой Сэм 3, да Дум 2016. Но Дум уже вышел из рамок жанра - не знаю, клучшему или к худшему, сам не играл - а Сэм 3 хоть и годный, но уже не торт. Если тебе сам жанр не нравится - ну ОК, о вкусах не спорит. Но вот обвинять Пэйнкиллер в плохой физике - это за гранью толстоты.
>Half-Life 1 Внезапно, снова соглашусь. Если что, я играл в ХЛ1 в год выхода. Тогда она дичайше впечатляла реализмом и графонием. Но. Спустя годы я не получаю никакого удовольствия при попытке перепройти её. Обидно, кстати, игра способна на большее. Вспомните тот же ИИ тараканов - такая-то фишка, а никак не используется. Но чтобы не заканчивать на грустной ноте, напомню про аддон Opposing Force. Вот это охуительный шутер, 9/10. В самом конце он немного провисает, но интерактивность и левелдизайн в игре просто на кончиках пальцев. Фана ОФ содержит едва ли не больше, чем ХЛ2, но двушку мне хочется перепроходить из-за физона и катсценок, а ОФ уже нет. Но если вы не пробовали - искренне рекомендую.
>>1969831 Кстати вот двачую. С пейнкиллером за годы ничего не стало. Он играется ровно так же, как и в момент выхода. Картинка все еще симпатичная, физон все еще радует, рубить монстров под брутальный музон все еще весело. Все дело в том, что он изначально простой как палка, и все его элементы сделаны хорошо, я б не сказал, что хоть что то из того, что делало пейнкиллер веселым, сильно продвинулось за последние 13 лет (ну кроме графики). Все, что там есть по части геймдизайна все еще актуально.
>>1969989 >А как же дум 3 и квейки? Ни Дум 3, ни Квейк 4 не являются аренными шутанами. Они коридорны, следуют тренду ХЛ2. И мне, кстати, такой жанр нравится больше, чем аренники.
А между Панкиллером, Сэмом 3 и Думом 16 ничего аренного и не было. Рейдж линейно-коридорный, Новый Дюк линейно-коридорный.
Первый Deus Ex отвратителен, корявое управление и деревянную стрельбу я еще и могу как-то простить, но я не за что не прощу этот вырвиглазный и мега-уебищный графон, и дело даже не в полигонах — в игре напрочь отсутствует какой-либо визуальный стиль и дизайн, она выглядит ущербно даже для своего времени, она до ужаса однообразная и блевотная. Не представляю как можно так положить хуй на внешний вид своего поделия.
Никакой сюжет и саундтрек не спасет от созерцания этой блевотины на протяжении 40-45 часов. Отврат.
>>1970255 Ну первый деус да, есть такое. Стрельба полный калич, геймдизайн тож. Ну они вытащили за счет сеттинга, всякие примочки, взломы, лазеры, киберпанк ..диалоги
>>1970255 >в игре напрочь отсутствует какой-либо визуальный стиль и дизайн Еще как присутствуют, даун. Анимация всрата и полигонов нихуя, но вот именно визуальный стиль выдержан отлично.
>>1970304 Недавно в хл2 играл - пиздец унылое кинцо. ИИ тупой, катсцена через катсцену, перестрелки не доставляют. Да, когда-то хл2 была 10/10, но сейчас это польский шутер. Пейнкилер и в свое время звезд с неба не хватал, сейчас это просто помойка, даже не польский шутер. В мире, в котором вышел новый дум, играть в пк = жрать говно со своего же члена.
>>1970379 Можешь тогда уебать стакан мочи, если эта 40-часовая темно синяя поебень для тебя "отличный визуальный стиль". Ты говноед без вкуса, поздравляю, теперь аугментируй отсюда.
Я понимаю, что игра позиционирует себя как нишевая параша для прыщавых гиков, но даже при малом бюджете можно было сделать в разы лучше. А все потому что Уоррен Спектор — весьма посредственный геймдизайнер. Есть тайтлы той же эпохи, которые изобразили киберпанк в разы лучше.
Ну хуй знает, я вот недавно Пейнкиллер первый с аддонами накатил, пошло как дети в школу - прям детство вспомнил, как мало тогда для счастья надо было. Еще Посталы с удовольствием навернул, когда пиздюком был, было весело сжигать все и вся, а сейчас прям на харде выживачем обмазался, было весело. Аддоны, правда, к обоим играм хуевенькие, но оригиналы доставили в полной мере.
>>1968379 (OP) >Например возьмем громкий GTA VС , Postal 2, Painkiller, Half-Life 1, прочие старые шутеры. В них же нет нихуя ни физики, ни отдачи, ни чувства веса персонажа, ни дрожи, ни че го. Быдло не воспринимает две вещи - сарказм и атмосферу.
>>1968379 (OP) В новых играх тоже нихуя нет ни реалистичной физики, ни графона как в реальной жизни. Какой-нибудь star wars battlefront 2015 недалеко ушёл от первого халфлайфа по сравнению с реальностью. Игры находятся на этапе технологического развития, и их расцвет наступит только с появлением полноценной виртуальной реальности. Вот тогда старые игры и станут уделом коллекционеров-любителей, на уровне нынешних фанатов старого синематографа, и исследователей. А пока что любая "старая" игра способна впечатлить и подарить немало интересного опыта любому человеку, необремененному излишней любовью к модным трендам и инфантильным высокомерием. Покормил. /thread
У меня тугая струя блевотины от гамеплея старых игорей, в том числе и всяких РПГ. Тогда не умели делать игры, вот и все пироги, заставляли бегать туда-сюда по пустой карте не предоставив ни интересных событий во время дорогой, ни быстрого способа передвижения, в старых играх зачастую нет спринта, скорость ходьбы/бега строго фиксированная и всё такое. Это печально, просто бегать туда-сюда очень скучно. Ещё бесят тупые задания в духе "принеси рог сатаны", казалось бы даже из такой параши можно сделать что-то интересное если этот рог надо сперва спилить с головы сотоны, а там внезапные повороты, интересные места, но нет, нифига подобного в старых и не очень игорях ты не найдёшь, просто идёшь в точку X, забираешь квестовое говно и относишь назад, никаких событий, никаких поворотов.
>>1980421 >не предоставив ни интересных событий во время дорогой, Ровно наоборот, старые игры ломились от случайных событий. То гопники в Сигиле доебутся, то колдун с неба упадёт. Заполняли процесс как могли.
>, в старых играх зачастую нет спринта, скорость ходьбы/бега строго фиксированная и всё такое. Что за бред. Наоборот, в старых играх всё резкое, как понос. Весь мультиплеер Квейка и Халфы строится на распрыжке. А современные игры страдают от заторможенности, герои имитируют реалистичную походку и это воспринимается как медвежье неторопливое переваливание с лапы на лапу.
>но нет, нифига подобного в старых и не очень игорях ты не найдёшь, просто идёшь в точку X, забираешь квестовое говно и относишь назад, никаких событий, никаких поворотов. Что за ёбаный бред, такие квесты только с третьего фолаута начались.
Блядь, какого хуя ты называешь чёрное белым, а белое чёрным? Или для тебя старое - это 2008 год?
Вайс Сити все так любят просто потому что большинство запарывало миссию с самолётиком и поэтому не в курсах, что дальше заканчивается гангстерское Майами и начинается дженерик жта.
>>1994429 По мне СА лучше была во всем, единственное в чем СА просела по сравнению с ВС - сюжет и герой. Герой - тупое безграмотное чернокожее быдло, вот и весь его характер, всё описание этого персонажа. А сюжета вообще почти нет, вместо него просто смищные бессмысленные ролики. Но в плане открытого мира это одна из лучших опенворлд-игр в принципе.
>>1994440 >единственное в чем СА просела по сравнению с ВС - сюжет и герой. А в ВС вообще были сюжет и герой? Да, в СА был смешной нигра, но это был проработанный смешной нигра в очень складной истории. В СА был типа итальянский бандюк. Но про него неизвестно ничего, он очень редко себя хоть как то проявляет, а весь сюжет кроется вокруг наваривания бабла и практически больше нихуя там не происходит. Вы сюжет и персонажей по обложке чтоли оцениваете? СА в плане постановки, подачи и проработки от ВС на световые годы вперед ушел, то, что он взял более шутливый тони нигга тематику вовсе того не отменяет.
>>1994440 > Герой - тупое безграмотное чернокожее быдло Почему безграмотное и почему быдло? Сидоджи ведёт переговоры с самыми разными боссами, со всеми находит общий язык, карьеру строит. Нико гораздо быдлее.
Дискасс.
Ладно еще какие-нибудь вырвеглазные Rpg, где можно потерпеть изыски графики в угоду прекрасным сюжетам, лору, вселенной, диалогам.
Но я не понимаю, когда люди играют в старые шутеры, гоночки и пр.
Например возьмем громкий GTA VС , Postal 2, Painkiller, Half-Life 1, прочие старые шутеры. В них же нет нихуя
ни физики, ни отдачи, ни чувства веса персонажа, ни дрожи, ни че го. Так почему же говноеды играют в это?
дискасс.