Пикрилейтед. Думаю все согласятся, что этот год был годом японских видеоигр и годом европейских фейлов.
Европейские видеоигры обсерались раз за разом. Причём, почти во всех случаях, по причине собственной жадности и неуважения к игроку. В то время как японцы просто делали игры. Без подводных камней и скрытых наёбок. Просто хорошие игры.
>>2634195 >ПеКа >2017 год >второе место за консольной игрой 2009-го года >СПАСИБА ЗА БЕТА-ТЕСТ КОНСОЛЕБЛЯДИ ПИЗДОГЛАЗЫЕ СКАЧАЛ БЕСПЛАТНО ЛУЧШУЮ ВЕРСИЮ))))0
С запозданием в год на ПК выпускают японскую консольную ролёвку. Причём не самую высокобюджетную и не самую топовую. Она получает в стиме 10 из 10.
Это ли не доказательство превосходства японского геймдева перед остальным отсталым миром? В конце восьмидесятых нинтендо спасли индустрию. Японцы спасут её от загнивания и сейчас.
>>2634229 >прошло меньше недели >500 игроков >выпущенный в сентябре диван на деньги с кикстартера >8к+ Это ли не доказательство отсоса японского геймдева перед остальным отсталым миром?
>>2634299 >>2634300 Художнеги из веге, даже самые плохии из вас, должны копировать элементы их оригинального персонажа, чтобы хоть какая-то узнаваемость была, у 2b - повязка и черное платье, у черноволосой - демоническая рука и рваная одежда, а у этой шо, белые волосы? Охуеть просто, а че не питч и все игровые блондинки?
>>2634324 Что там может быть интересного? Тупой гриндан, тупой сюжет. Они только в последней части до открытого мира доросли, а до этого был порт портативки.
>>2634338 Вообще-то на портативки портировали после, типа Плюс версии, как например Персоны или Дисгаю. >Что там может быть интересного? Интересный геймплей, крафт и тайм менеджмент. Ну и милые персонажи.
>>2634195 >1. унылое рпг для уток >2. консольная игра 10-ти летней давности >3. виар экспириенс на кончиках пальцев >4. автосимулятор >5. еще одна виар игра >6. кинцо Уже серьезно думаю над тем, чтобы взять себе мыловарню или свич. Это пиздец какой-то. Не то чтобы играть было совсем не во что - индюшатины всякой в стиме полно, но хочется же чего-то и помаштабнее.
>>2634343 Я прошёл первую на вите на платину, очень зашла. Сейчас можно ремастер на пс4 сразу брать, ну да, стоит конечно с первой начать. Вторую я сам не прошёл до конца, что-то руки не доходят. Вообще, сложно рекомендовать, может понравится, может нет, но игра сюжетно и визуально сильная.
>>2634350 Да я вот первую как раз пропустил потому что думал что какой-то там порт с портативной консоли не сможет ни чем впечатлить. А оказалось что игроки-то нахваливают.
>>2634352 Мне первоначально казалось, что игра про няшную девочку, которая делает няшные вещи, ну и летает, а по факту там замутили целый лор, целый язык на котором персы разговаривают, и устройство мира крайне интересное и загадочное с моментами уровня "нихуя себе".
>>2634168 (OP) Хз, год как год. Раньше все годы такими были. С сосничества в японские игры играю преимущественно, поэтому такой порядок вещей для меня норма
>>2634343 >>2634352 Игра лютое говнище. Геймплейно это одна из самых убогих игр в которые я играл. Эта фишка с полётами дно дна. Я редко дропаю игры в которые начал играть, но эту хуйню просто блядь не смог превозмогать даже с учётом того, что играл на вите.
Аргументы против Ассасинов, Батлфронтов, Батлфилдов, Дестеней, НФСов, и всего того ААА-говна выпущенного американцами и европейцами. 1.Пытаются обокрасть тебя 2.Пытаются навязать тебе ненужный онлаен с дополнительными покупками 3.Рубят игру на куски и продают раздельно 4.Намеренно порят игровой баланс подталкивая к дополнительной плате 5.Заполняют игры политикой и навязанной толерантностью
Аргументы против японских игр, в которых нет ни одной из вышеперечисленных проблем 1.Ну там аниме 2.Ебала какие-то не так нарисованные 3.Мультяшное всё 4.Мне чо, ради этого говна ещё и консоль покупать?
>>2634168 (OP) Хотел было сагануть ОПа за очередной шизоидный вброс, но вдруг понял что он прав. Западный игрострой окончательно увяз в болоте маркетологов, финансовых директоров и топ-менеджеров, все игры которых это снаружи фансервисная хуйня с ярким пафосным заголовном для привлечения тупого быдла, а внутри относительно неплохая игра, но которая пытается всеми силами вытащить из твоего кошелька деньги.
Джаппы единственные кто сейчас делают игры, просто блять игры. Я об этом еще писал в соседнем треде посвященном платформе сони. Потому что пока ЕА закрывает студии на фоне таких высказываний как: "Нам нужны игры-сервисы" и думает как бы прикрутить микротранзакции чтобы их не закидали говном, майкрософт купается в собственном дерьме и вполне довольна этим, Габен лениво дожежывает гамбургер сидя на куче денег заработанных с шапок и продолжает топить светлое прошлое компании, Сони просто делает игры, обычные синглплеерные игры, как и раньше, как и когда-то. This is for the players. Хотя честно говоря хуй знает насколько сони японская компания, там руководство в основном все американское и студии почти все западные, но они все равно молодцы.
Нинтендо обосрали с ног до головы. И я хотел было обосрать. Потом смотрю на все эти некстгеновые маревозельды и вижу там реально игры. Настоящие игры сука. Не псевдопафосная хуита с эпично содрогающейся музыкой и крутым артом на бэкрграунде, которая по сути просто визуальная оболочка для программы по высасыванию денег. Теперь сижу и всерьез ведь блядь подумываю купить свитч. И думаю да не, там просто утки тупорылые, вот они расхайпали марево, а я ведусь. Но потом смотрю снова на западную индустрию, вижу там блядский цирк, сцену на E3 измазанную говном и мне хочется убежать от этого. Куда-нибудь, ну хотя бы к нинтендо.
>>2634399 Сони просто медленная, она никогда не подхватывает популярные тренды, но всегда им следует. Вот уже на мобилочках анчартед выпустили, постоянно анонсируют какие-то выживачи и виар, а в будущем будут и игры сервисы.
>>2634403 В этом тоже не сомневаюсь. Но пока еще неплохо себя показывают. И мы в хорошем свете вспомним восьмое поколение, о котором пару лет назад кричали что все просрано и последняя хорошая консоль была PS3.
>>2634396 >Аргументы против японских игр 1. Гриндан вместо геймплея 2. Сюжет либо уровня 10-летнего школьника, либо 10-летнего школьника под ЛСД. Чсх говноеды преподносят это как ГЛУБИНУ. 3. Традиционно всратый визуальный стиль. 4. Рельсы через рельсы. 5. Нет либо графона, либо оптимизона, чаще всего - и того и другого. 6. Про сеттинг даже говорить бессмысленно. 99% их это высеры прямиком из очередного анимешного манямирка без единого намека на логичность.
>>2634403 Это делает подразделение Сони Онлайн, которое всегда чем-то подобным занималась, ещё лет 10 назад. Про игры-сервисы, ну что-то подобное было с ЛБП и будет в Dreams, но сделано это хорошо и годно. Тут даже не дело в Сони или Нин. Вот даже Капкомы - начало года Резик 7, или Сега с Якузой 0. Или Платинумы. Или даже Сквары годноту лепят. Более менее вырывается из тренда Бефезда и то с проектами, которая она не пилит, а издаёт.
>>2634424 >Капкомы - начало года Резик 7 >Индибляди склепали аутласт >Веобу дебилы орут ФУУУУУ ГОВНО, ЭТА НИ ХОРРОР ВЫ ВИДЕЛИ КЛАССИКУ, АХАХАХА СКРИМЕРОПОРАША БЕЗ ГЕЙМПЛЕЯ И СОБЫТИЙ >Пиздоглазые сделали клоны аутласта >АРЯЯЯЯЯ ПАБЕДА, ВАЗРАЖДЕНИЕ СЕРИИИ, ПРОРЫВ В ЖАНРЕ, ДАДИ ПОСАСАТЬ ЗАПАДУ https://www.youtube.com/watch?v=gVnZfkcHRRM
>>2634414 1 Только в рпг, собственно как и в любом рпг 2 Вкусовщина, я не критикую тех кому нравятся переосмысление очередной киношной или книжной плесени для не видевших и не читавших 3 Еще большая вкусовщина, орки-эльфы версус риализм лучше? 4 Минус но не такой смертельный. Западные игры сводятся к нажми одну из трех кнопок. В следующей части все равно это станет неважным 5 Графона нет ибо небогаты, оптимизон это шо? Кривость портов на пеку? 6 Приступ нереалистичности? Внутренняя логика там всегда есть, как и в любой сказке, и ее куда больше, чем, давайте сделаем робо-динозавров.
>>2634438 >то что выпускает запад Запад выпускает хорроры про пупусек и ссыкунов, которые должны прятаться от врагов под кроватями и в шкафах и следить за МЕНТАЛЬНЫМ ЗДОРОВЬЕМ, что б не обоссать штаны.
Япония выпускает хорроры в которых мы играем за двухметрового деда, забиваем врагов голыми руками, орываем им головы и едим сколопендр живьём чтоб пополнять здоровье.
>>2634472 Если в него играют, его донатят на кикстартере и так далее то нихуя он не мёртвый. А с ассоциации "утка = олдфаг" проорал. Реально будто троллишь затупами.
Дивинити это ладно, Капхэды со всякими Холов Кнайтами тоже. Это всё отдельная тема.
Что там по части высокобюджетных игр. Масс Эффект проебал все заслуги и достижения оригинальной трилогии. Ассасинс Крид Ориджинс пытается натужно скосплеить восточноевропейскую игру про Бомжа-мутанта. Батлфронт 2 сами знаете Калофдути ВВ2 оказался ремастером Калофдути 2003 года. Гост Рекон Вайлдленс забылся сразу после выхода. Средиземье Тень Войны оказался почти тем же что и Батлфронт 2, только в синглплеере.
Из честных игр, которые не держат тебя за идиота остаются только инди-хуинди, вроде Дивинити, Хэллблейда ну и всякого такого.
Тут даже дело не в том, что японцы делают заебись, а в том что американцы делают говно.
Потому что вон поляки до сих пор заебись делают. С какими-то копеечными бюджетами делают оригинально и интересно. Чехи на подходе с РПГ, которая через хуй перекинет Древние Свитки.
Такое ощущение что из американского геймдева, самого богатого и самого крупного геймдева в мире, просто съебали все разработчики. Остались одни менеджеры.
>>2634168 (OP) >>2634168 (OP) Здарова челикс))) Найс ты обосрался конешн. Однако 2017 год это год смерти синглов и год рассвета мультиплеера В начале года пубг порвал всех и стал невероятно успешной игрой с самым высоким онлайном в истории игр и самой популярной пвп игрой, а потом дестени 2 добила лошков и стала самой успешной игрой в году из-за сложнейшего и интереснейшего пве и стильного киберспортивного пвп. А твой параша что? Хотя бы 5 лямов продала то?
>>2634195 >PC мы тут в игры играем. Пиздуй в офис работать, пекаманя. Твои офисные причиндалы типа клавомыши и гроба с монитором только для работы и годятся.
>>2634525 > Юзерскор > 670 рецензий > Из 12кк+ купивших Ты сирьёзна?) >>2634526 Понимаешь, есть люди чьх матерей я ебал(ты(твою мамашу ебал)). А есть остальные. Сам поймёшь чью мамку я выебал(твою) за такой вот тупое деление людей на основе своей субъективного мнения(батхёрта).
>>2634500 С другой стороны игра, которую никто не забыл лишь благодаря ниерошизику, душеклон с геркой в главной роли, ещё какие-то говна, даже не помню, что там было. Всратое и никому, кроме 3,5 анимуебов, не нужное.
>>2634533 Нет. Наоборот я говорил, что первая дестени одна из лучших игр вообще с классической ММО системой напоминающей старую добрую ладву и сложнейшими ПВЕ рейдами которые до дестени в играх не раскрывались. Алсо играть в дестени на пука=быть дауном. Игра на геймпаде ощущается на порядок лучше и стрелять с геймпада ооочень сочно, намного приятнее тактильно, чем с мышки.
>>2634168 (OP) >В то время как японцы просто делали игры
Напоминаю всем, что в 95% процентах случаев, когда вам советуют японскую игру на самом это онимэ с хуевым геймплеем.
Вот свежий пример: Best Role-Playing Game
Divinity: Original Sin II Final Fantasy XV NieR: Automata Persona 5 South Park: The Fractured But Whole
Сам в жопомату и саус парк сыграл, геймплей персоны и финалки посмотрел и могу сказать что все это говно и в подметки не годится одной из лучших игр в рпг жанре вообще - DOS 2.
>>2634551 Я использую геймпад от пс3 и меня триггерит, что движение стика детектится не точно. Например если на повернёшь стик на 2 мм, то игра никак не реагирует. Это называется мёртвой зоной. Я точно помню, что в одной игре на эмуле у меня мёртвая зона полностью отсутствовала, стоило лишь прикоснутся к стику и игра детектила прикосновение и персонаж сдвигался с места
>>2634545 > из лучших игр в рпг жанре вообще - DOS 2. Толсто школьник-хипстер. Дивините скучнейшая параша для носителей федоры, не более. >>2634554 Дебил, ты ведь даже не пробовал, да? Так вот тебе выше шебмки с человеком который НИКОГДА в жизни не играл в шутеры на геймпаде, но играет в шутеры со времён вульфа, дума и дюка нюкема. Чё он сказал? Что стрелять с пада сочно. >>2634555 Я серьезно, мань. Это даже сам Король признавал. Суть в том, что на пука ПОЛНОСТЬЮ отсутствует отдача от оружия, её тупа нет. А так же Банжи всегда делали консольные шутаны и у них ахуенная стрельба, но доводка аима это часть ганплея которая и делает пушки различными. Поэтому на пк даже не ощутить разница между оружием.
Играю на консоли во многие игры, порой даже в охуенно качественные и интересные игры, кроме шутеров! Если игра шутер, то я либо не покупаю её вообще, либо жду выхода на ПК. А уж онлайн-шутеры на консоли вообще удовольствие для самых отбитых дебичей. За всё время владения ПС4 взял на неё только один шутер, Киллзону Шадофолл. И она лишний раз убедила меня не играть в шутеры на консолях. В онлайн Шадоуфолла даже не заходил, и так было ясно что это фейл.
>>2634514 >самого богатого и самого крупного геймдева в мире Америка давно уже представляет собой раковый опухоль во многих медиасферах, который до сих пор кормят лишь потому, что прижилось и привыкли. Современный Голливуд - тот же рак кинематографа, просто убивающий его. Очищающий кризис Америке бы точно не помешал.
>>2634541 >старую добрую ладву Я хоть и против консолешизиков, но даже они лучше говноедов у которых азиатские копроММО вызывают какие-то положительные оценки.
>>2634566 >Так вот тебе выше шебмки с человеком который НИКОГДА в жизни не играл в шутеры на геймпаде, но играет в шутеры со времён вульфа, дума и дюка нюкема Эта хуесосина хоть раз в жизни добилась хоть чего-то в соревновательных шутанах? Нет? Ну тогда я сру ему за щеку, и тебе тоже.
>>2634638 > Эта хуесосина хоть раз в жизни добилась хоть чего-то в соревновательных шутанах? Ну ващет да. Второе место на ЕСЛ по ПУБГу, первое место на чемпионате России от мейла ру по ПУБГу. Имеет серебряную сковородку. Щас ты вякнешь что пубг не киберспарт и ваше не шутер, но с такими аргументами нахуй идти можешь.
>>2634566 >король признавал Даже блять не смешно, разве что король малолетних чуханов, которые котовы орать РРРРЯ ДЕРЬМАК ГОВНООО, а когда "король" стримит РЯЯЯ ДЕРЬМАК КРУТА
>>2634701 Есть люди, которые жрут любое говно, лишь бы не японское. Эдакие веобу наоборот. А учитывая, что западный геймдев в последнее время действительно слаб, жрать приходится много.
>>2634717 1.Анимешное Японское Говно Про Эльфа Похожего на Бабу 213124 серия 2.Анимешное Говно Без Души в Котором Поют Песни 3.Трусы Робота Автомата 4.Летающие Роботы VIX (потому что римские цифры круто)
>>2634680 Держи. Тут новость о Куллере, который, кстати, тоже был на том турнире. Однако если почитать новость увидишь кто победил. Просто кулёк более известный и на его имя больше ведутся. Алсо прежде чем начнёшь рофлить с "Команда виловгеймс" я просто скажу что там был Айлейм. Это человек которого Нинжа из луминосити назвал самым скилловым игроком в пубг вообще.
Никогда не отдавал какое-то особое предпочтение каким-либо играм, играл во всё подряд, но в последнее время крупнобюджетная западная йоба стала значительно проседать, это факт.
>>2634744 По тем "метафоричным" ответам понятно, что человек разбирается в Зельдах; знает, что в TMS поют (для этого не надо не просто поискать по картинке, но и, как минимум, посмотреть хотя бы одно видео в ютубе - а то уже говорит о подозрительном интересе к этим играм); знает, чему посвящены Ксено/Зено/Зиноблейды. Ну а про Автомату и так все знают, так что тут ничего удивительного. В общем, это вызывает недоумение.
>>2634168 (OP) Вот бы и следующий был таким же! Я как раз плейстейшон купить собрался. Во все крутые японские эксклюзивы буду играть, и в Кодзиму нового, где арбалетчик рожает и во многое другое тоже!
>>2634997 The Last of us Uncharted collection Uncharted 4 Last Guardian Yakuza 0 Tearaway unfolded Infamous second son + first light Bloodborne Gravity Rush 1,2 Ratchet and Clank Horizon zero dawn Persona 5 >2018 Spider-man Days gone The Last of us part 2 God of war Shadow of the colossus Red dead redemption 2 Dreams Death stranding
Тебе веревку и мыло дать? Напомни заодно, что там на пука по играм?
>>2635102 >The Last of us Порт с пс3 >Uncharted collection Ещё один порт, лол >Tearaway unfolded И ещё один порт, но уже с виты >Gravity Rush 1 И ещё порт с виты >Ratchet and Clank Ремейк игры с пс2 >Persona 5 Порт с пс3. Просто в голосяндру. Это как пукари будут перечислять все игры стима до 2014 года.
>>2634168 (OP) >этот год был годом японских видеоигр Японцы не умеют делать игры, японский игропром производит только говно для фагоблядей, фетишистов и онанистов. Японцы не уважают игроков, это факт, с которым будет спорить только пожиратель японских игр. В каждой японской компании существует отдел, в котором специально обученные люди придумывают новые способы насрать игроку на лицо.
>>2635258 Ты тупой, а знаешь почему? Потому что япошки делают игры для тех самых фагоблядей, фетишистов и онанистов. Оные просят моар и делают 95% кассы, так зачем стараться и делать иначе? Включай мозг изредка хоть.
>>2634168 (OP) +1 Нинтендо лично для меня в этом году стало гарантом качества - вижу логотип нинтенды, значит продукт как минимум заслуживает внимания.
>>2634810 Каким Мэдом, дебил? Это шебки с Гитманом. И если почитаешь НОВОСТЬ блять, если своим крохотным мозгочком-орешком прочитаешь буковки на картинке, то увидишь что Гитман выебал куллера и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ на турнире по пубгу.
Просто поразительный дегройд. Наверно после того как спизданул хуйню не прочитав ни текст картинки, ни текст поста, пошёл катать в свой ДАРК СОУЛС или ХАЛЛОУ КНАЙТ и считать себя ахуенно умным.
>>2634396 >Аргументы против японских игр, в которых нет ни одной из вышеперечисленных проблем >1.Ну там аниме >2.Ебала какие-то не так нарисованные >3.Мультяшное всё >4.Мне чо, ради этого говна ещё и консоль покупать? Забыл добавить отсутствие атмосферы и творческую импотенцию.
>>2635659 >повязкой на руках Может все-таки на лице? Патлатый-бородатый - гг из ниоха. Девочку из автоматы обнимает гг из гравити раша. Справа от Линка ояш из персоны, девочка за ним - гг из берсерии. Посоны сверху по центру из якудзы. По-моему. Тот что с повязкой - точно, по поводу второго не уверен.
>>2634168 (OP) У тебя на пике 1 хорошая игра Ниох, все остальное это ноунейм хуйня для внутреннего рынка. Ниер, Якудза, Персона, Гравити Раш, фурриговно в правом верхнем углу, обо всем этом анимеговне белый мир услышал только в этом году, разве что зельда еще что туда-сюда, но это портативная дрисня на свищ, который нахуй нормальному геймеру не вперся. Половина тут вообще никому нахуй не нужна. Не увидел здесь года японских игр, что раньше выходило, то и вышло сейчас, просто желтые обезьяны решили поорать погромче, чтобы их наконец заметили. "Поорать" это например забайтить кучу народа трусами главной героини. Алсо провальный резик туда почему-то не вставили.
>>2636118 Колда тоже хорошо продается, но никто не скрывает что это дерьмо.
>>2636121 Кого ебет мнение каких-то там продажных пидоров? Запомни, любая готи-хуйня рулится самой финансово успешной компанией, в прошлом году это был близорд со своими жопами в трико, в этом году это нинтенда с китайским портативным говном и игрой с графикой как на пс2.
>>2635112 Во первых это здорово что сделали порты старых игр, потому что многие упустили прошлое поколение соснолей, а брать заплесневелую третью плойку как-то влом. Во вторых ты как-то проигнорировал все остальные игры из списка, ну это впрочем обычное дело на двачах, выборочное опровержение того что удобно, с победным криком в конце поста: Я ПОДЕБИЛ И ПРОИГРАЛ В ГОЛОСЯНДРУ.
>>2636445 Черт, сначала, я подумал, что ты написал полнейшую ерунду, а потом осознал, что это, мать его, гениально. Звучит как очередная криминальная сводка. Пуф — и напыщенного и пафосного сюжета про МЕСТЬ!!!! и нет. Хех.
>>2634521 >а потом дестени 2 добила лошков и стала самой успешной игрой в году из-за сложнейшего и интереснейшего пве и стильного киберспортивного пвп. Король уже давно сказал своё слово https://www.youtube.com/watch?v=q4xzDFyvYio&t=680s
>>2636746 Спектр действий и механик позволяющих игроку взаимодействовать с игрой. Когда спектр ограничен только перемещением камеры по уровню и ни чем более, я определяю это как отсутствие геймплея.
>>2636792 главный герой может открывать/закрывать двери, подбирать предметы, пользоваться ночным видением, прятаться от врагов в темноте, перепрыгивать невысокие препятствия. Как видишь, спектр взаимодействий не ограничен перемещением камеры по уровню
Европейские видеоигры обсерались раз за разом. Причём, почти во всех случаях, по причине собственной жадности и неуважения к игроку.
В то время как японцы просто делали игры. Без подводных камней и скрытых наёбок. Просто хорошие игры.