Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Короче смотрел обзор на первый Невервинтер и услышал дичь про то что Shadows of Undrentide разрабатывала какая-то Floodgate Enternainent. Мне показалось что я ослышался, игрой же исключительно Bioware занималась. Погуглил и просто охуел - оба аддона делали вместе Биовары и эта самая Floodgate, которая состоит из выходцев Looking Glass (Вор и Систем Шок, на минуточку, достойные люди), которые также помогали разрабам над Dark Messiah of Might and Magic - короче бродячие работяги типа Обсидианов.
К чему я это всё - все в курсе про уебанскую оригинальную кампанию НВН, с унылыми диалогами, унылым схематичным сюжетом с жидорептилоидами, унылой завязкой, унылой развязкой и просто тошной Биоваровской фирменной атмосферой, которую они возвели в традицию в дальнейшем.
Но при этом аддоны на голову лучше в плане качества, креатива при использования инструментария, скриптов. В плане диалогов и персонажей, в структуре уровней.
Теперь все встало на свои места - Биовары занимались техническими аспектами игры, так как это был их движок, а основную работу делали разнорабочие из Floodgate.
То же самое с великолепным Hordes of the Underdark, однако там известно что над сюжетом таки работал Дэвид Гейдер, знатный глиномес. Сейчас он в команде Beamdog-ов с EE-версией, что подтверждает это. Остальных Биоваров что-то нет.
А теперь к новостям про Кодзиму и Сноудена - я вас обманул. Данный психологический приём называется немецким гаунцзергом или игрой с ожиданиями.