Российский Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» предупреждает об опасности дешевой еды для здоровья. К ней относятся фаст-фуд, выпечка, полуфабрикаты, молочная и мясная продукция, содержащая трансжиры вместо натуральных растительных или животных жиров. Это позволяет удешевить продукцию и продлить срок хранения. Трансжиры признаны одной из ведущих причин развития онкологических заболеваний, которые на сегодняшний день занимают второе место среди причин смертности в России. По оценкам специалистов, треть новообразований связана с неправильным питанием, в частности, с частым употреблением дешевых заменителей натуральных продуктов. Если потребление трансжиров превышает 1% от суточного рациона, то риск появления опухолей удваивается.
По словам профессора Олега Медведева, главы Национального исследовательского центра «Здоровое питание», понятие «дешевая еда» в последние годы изменило своё значение. Если раньше мы называли дешевой едой овощи и крупы, то сейчас к ней относятся замороженные и переработанные продукты и полуфабрикаты. Они привлекают покупателей ценой, простотой приготовления и сытностью благодаря высокой калорийности. Мало кто задумывается о питательной ценности таких продуктов. В современных условиях роста цен на продукты, чтобы сохранить здоровье, придется пересмотреть свои привычки: отказаться от дешевых полуфабрикатов и перейти на цельные продукты – овощи и крупы. Колбасы и прочие мясные продукты глубокой обработки лучше заменить на настоящее мясо. Пусть его будет меньше, но хорошего качества. Дополнительные источники белка – это бобовые: арахис, чечевица, фасоль, горох.
Кстати почему мрази с ОПпика призывающий жрать дошиек до сих пор не проломили голову?
Вообще-то этим систематически занимаются в США, там по статистике до 40% людей страдает ожирением, не говоря уже о количестве людей с просто лишним весом. В рамках капитализма такую проблему не решить, ибо фастфуды всякие приносят бешеную прибыль. Придется подключать государство и надевать очередной намордник на бизнес, but who cares? Не хочешь - не ешь, покупай еду втридорога, свобода-добровольныйвыбор-либерализм, хлопаем в ладоши, конец.
>>31582307 (OP) >замороженные и переработанные продукты и полуфабрикаты Это нихуя не дёшево. Куриное филе или грудка в пересчёте на кг иногда дешевле выходит некоторых полуфабрикатов из анусов и мяса птицы механической обвалки
>>31582521 >фаст-фуд, выпечка, полуфабрикаты, молочная и мясная продукция >ТАКОЙ-ТО ТРОЛЛИНГ Кстати да. Фаст фуд блять, это что? Рублей сто за какой-нибудь бургер? Или за приготовленную пиццу-сендвич? Это нихуя не дешево. Если три раза в день покупать фаст фуд то это рублей триста выйдет, где же тут дешево? Если ты настолько охуенен что можешь питаться на 300 рублей в день то тут действительно лучше каждый день куриную грудку брать и ебашить её по-разному. Но тогда у тебя проблем вообще не должно быть.
>>31582701 печеньки и макарошки с хлепом, мококом, маспом, молонезом замороженные наггетсы из пакета, булочки любые, разве что кроме тех которые стерлиговские и то не точно
>>31582307 (OP) > развития онкологических заболеваний, которые на сегодняшний день занимают второе место среди причин смертности в России А то , что у нас медицина в жопе , это как бы и не важно. Все свалим на транс жиры , че уж там. Меньше на армию - больше на медицину и рак будут и вовремя диагностировать и оперативно лечить.
По словам профессора Олега Медведева, главы Национального исследовательского центра «Здоровое питание», понятие «дешевая еда» в последние годы изменило своё значение. Если раньше мы называли дешевой едой овощи и крупы, то сейчас к ней относятся замороженные и переработанные продукты и полуфабрикаты. Они привлекают покупателей ценой, простотой приготовления и сытностью благодаря высокой калорийности. Мало кто задумывается о питательной ценности таких продуктов. В современных условиях роста цен на продукты, чтобы сохранить здоровье, придется пересмотреть свои привычки: отказаться от дешевых полуфабрикатов и перейти на цельные продукты – овощи и крупы. Колбасы и прочие мясные продукты глубокой обработки лучше заменить на настоящее мясо. Пусть его будет меньше, но хорошего качества. Дополнительные источники белка – это бобовые: арахис, чечевица, фасоль, горох.
Кстати почему мрази с ОПпика призывающий жрать дошиек до сих пор не проломили голову?