Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я сам всегда был таким. А затем, на свою беду, пошел даже дальше мечтаний о собственной игре. Я стал... инди гейм девелопером. О мой Господь... Если бы я только знал к чему это приведёт! Впрочем, может быть и знание итога моих стараний не изменило бы моей целеустремлённости тогда, в тот роковой день, когда я впервые засел за ноутпадом с учебником по С# под рукой.
Игрушка которую я придумал была на удивление проста. Это была стратегическая симуляция боёв гигантских человекоподобных роботов. Или, на диалекте более культурных личностей - меха (огромный пилотируемый робот по-японски). Должен сказать, что я всегда был поклонником этого жанра японской анимации для взрослых (anime). Что-то в самой концепции гигантского бронированного костюма, который может сделать любого человека воином, героем, всегда задевало потаённые струны моей души. Но при этом я никогда не мог отдаться любви к этому жанру полностью, потому что меня не слишком привлекал научный аспект многих аниме про роботов. Меня всегда раздражали попытки аниматоров обосновать свою технику, как это например делалось в Гандаме, где мехи это просто ещё один вид вооружения, наравне с танками, бронетранспортёрами и вертолётами. Ведь давайте честно признаемся - двуногий, ходячий робот с пилотом внутри никогда не будет давать то же КПД в бою что танк или военный самолёт. Поэтому просто глупо сравнивать его с ними. Мне нравились другие способы объяснить существование мехи во вселенной тайтла. Например такие как в Эвричке 7, или в моём самом любимом тайтле Сенки Пенки Евангелион. Там мехи это гигантские живые существа, которые одеты в броню и как бы немножко порабощены с помощью технологий чтобы служить людям в роли абсолютного оружия. Согласитесь, что такой сеттинг куда логичнее - он объясняет почему мехе обязательно ходить ногами, хотя гусеницы в миллион раз более удобны для военной техники. Также биологический характер мех в этих аниме как бы обосновывает всякие крутые финты и штучки-дрючки на которые они способны, например дико высоко прыгать как акробаты, выполнять тонкие движения кистями рук, рефлекторно уворачиваться от запущенных по ним ракет. Кроме того, когда механическая меха такая как Гандам бьёт другую меху кулаками - это выглядит нелепо, так же как если бы танк начал использовать своё дуло как дубину в сражении с другим танком. Ведь при ударе крошатся деликатные устройства из которых построен кулак Гандама! А когда кулаками дерётся Ева-02, Жи Эндо красавицы Анемоночки или Нирваш милой тихони Эврики, это вполне обоснованно и эффективно, ведь кулак био-мехи это кости, мясо и мышцы, приспособленные для рукопашного боя.
Поэтому когда на экране моего компьютера высветился вопрос от движка игры "Укажите тип мехи", я без раздумий сделал её биологической. Причем там была еще такая фишка, в моей игре, что мехи делались из расы разумных великанов, открытых на Северном Полюсе в недалёком будущем. Этим великанам надевали специальные шлемы, которые делали их покорными, бронировали их конечности, и бурили у них в позвоночниках дырки, куда запускался пилот, и управлял их движениями изнутри наподобие Силт Страйдеров из Морровинда. Так вот если в бою с мехи случайным выстрелом сбивали бы шлем, она становилась бы агрессивной ко всем - и к союзникам и к врагам, и это добавляло особый элемент случайности в стратегию. Вы с вражеским отрядом только-только были готовы разорвать друг друга в клочья, но тут одна из мех выбивается из под контроля и начинает палить по всем. Былые враги становятся союзниками чтобы остановить сумасшедшее создание. Ещё такое можно было использовать стратегически, например отстрелить шлем у вражеской мехи которая стоит около базы которую вам надо уничтожить, и тогда она начинала бы всё крушить и противники отступали чтобы остановить её, а вы могли палить им вслед своими мехами.