Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начнём.
Vice City Stories
С ней я познакомился в 2010м году. Да, именно тогда я впервые купил себе свою первую PSP, потом она сломалась, было множество других, но это уже совсем другое. Своё знакомство я начал именно с PSP версии и играл и играю только на ней, PS2 у меня никогда не было, на ПК не запускал. Подозреваю версии отличаются мало чем, лишь небольшими изменениями в графоне и всякие мелочи. Для тех кто никогда не притрагивался к этим шедеврам может быть тоже будет здесь интересно.
1. Мне нравится VSC практически всем, что в ней есть, я к ней очень привык. Во-первых это сам Вайс Сити. В VSC этот город доведён практически до идеала во вселенной gtaIII gta 3, vice city, san andreas. Город стал красочнее, появилось гораздо больше неоновых ламп на домах, появились новые общественные пространства и здания. Единственный минус для меня это закрытость города, то есть многие места, что были в оригинальной ВС, в ВСС закрыты и гулять там по интерьерам негде. Город стал живее, то есть разрабы оживили некоторые места (переулки, набережные), в которых стали ходить боты. Есть много магазинов, которых не было в ВС, просто куча простых амагазинчиков, в которых ничего нельзя купить, их можно только грабить. В ТЦ появилось больше открытых павильонов. Нелепо расставленные здания бизнеса Вика Вэнса. Это было всё про город.
2. Новый транспорт. Здесь его не много, есть вездеход, на котором можно плавать и ездить и он очень медленный. В первые разы впечатляет и интересно кататься, но потом ты о нём забываешь, всё из-за того ,что он ужасно медленный в воде. Идиотски велосипед, который абсолютно не вписывается в игру. Во-первых это криво посаженная, когда сидишь на велике, ты видишь спину Вика и нихуя не видишь дороги. Фиксированная высота прыжка, медленная скорость, короче видно, что его добавили сюда на отъебись, лучше бы его не было там, так же добавили квадроцикл, он лучше, чем в СА, ну красивее точно.
Водный мотоцикл, очень круто, но там так же камера хуёва сидит сзади. Добавлены некоторые новые машины, мне нравится эффект отражения на машинах, который сделан в ВСС, так же обновилась цветовая палитра, машины стали яркие, стали появляется розовые, оранжевые цвета машин, что тоже очень влияет на атмосферу солнечного, южного, ретро города. Это всё что я могу написать о транспорте.
3. Оружие. Есть новые виды оружия ближнего боя. И анимация удара оружием ближнего боя максимально уёбищна. Он бейсбольной битой, катаной, тростью, гольфовой клюшкой, полицейской палкой бьёт всегда одинаково и между ними никакой разницы, кроме внешнего вида, нету. Нельзя на бегу юзать бензопилу, как это можно было делать в других играх. ОХУЕНЫЙ ближний бой на кулаках, можно брать людей в захват и бросать, можно сворачивать им шеи, это сделано просто ОХУЕНО, вот чего в остальных гта не хватает,так это ближнего боя нормального. Это было про оружие.
4. Сюжет и ГГ. Во много он просто для галочки, много тупых моментов, всюдо притянут за уши. Нелепость внешнего вида Вика, то есть в ВСС 1984й год, в оригинальной ВС 1986 и за 2 года будто Вика, военного, так разнесло, ну это прост пиздец какой-то, надо было рокстарам придумать нового персонажа и история может быть была бы интересней. Понравилась одежда Вика, красчные костюмы, классическая майка и джинсы,всё охуено, атмосферно. Идиотская система плавания, не понятно с какого хуя у Вика кончается выносливость в воде или блять что это такое я не знаю, но плавать долго нельзя и нырять тоже. Есть анимация "перелезания через ограду" как в СА,но только тут такая анмиация срабатывает исключительно чтобы вылезти из воды на сушу. Больше нигде перелезать через стены нельзя.
5. ИИ. Он здесь мего тупой. Копы могут начать тебя бить просто так, если ты махнёшь рукой рядом, да ваще любой может тебя начать бить. Когда набираешь 6 звёзд, выезжают танки и эти танки не стреляют,они просто катаются за тобой и врезаются в тебя. Они как в ГТА4-5 могут взять такси,но такси, это добавляет атмосферы живого города настолько, насколько это вообще возможно. Это всё было про окружение.
Если оценивать игру по 10бальной шкале,я дам ей 9/10. Так как не хватает открытых пространств.
Щас буду писать о LCS.