Привет, серьёзные люди. Надумал я тут заняться вот чем - покупать товары оптом в Финляндии, а потом продавать их в, скажем, Ярославле, доставляя их через СПб. Какой продукт наиболее ходовой? Еда? Офисные принадлежности? Одежда? Как выйти на поставщиков в Финляндии? Сайты? Как организовать доставку? Нужно ли будет ехать за товаром в Финляндию или же можно реквестировать доставку на склад в ДС-2? Возможна ли работа без посредников? Что насчёт таможни? Думаю, тут есть уже люди, занимающиеся подбным, хотел бы услышать их авторитетное мнение.
>>635943 Берешь микроавтобус, через вконтактик приглашаешь десяток ватанов на халявную поездку в Чушку, на них везешь в багаже ХХ на ХХ килограммов своего товара. Всё. С нынешним курсом ойро нивзлетит.
>>636051 Ну, давай посчитаем. Питер-Лапеенранта туда и обратно равно 400 км. По трассе твой бусик жрет 12 литров на сотку. Итого 50 литров бензина общей стоимостью 1,5К рублей. Допустим, бусик у тебя пролезает в категорию В, то есть ты возьмешь с собой 8 халявщиков. На каждое рыло ты можешь захватить товара весом 50 кг. Итого 8х50=400 кило. Минус, какой-то интерес халявщикам, чтобы им с пустыми руками зазря не ехать. В сухом остатке, твоего веса 320 кг. Делим затраты 1,5К на вес 320 кг и получаем ссаных пять рублей за килограмм в грубом приближении. Дешевле это или нет - решай сам.
Какой продукт наиболее ходовой? Еда? Офисные принадлежности? Одежда?
Как выйти на поставщиков в Финляндии? Сайты?
Как организовать доставку? Нужно ли будет ехать за товаром в Финляндию или же можно реквестировать доставку на склад в ДС-2?
Возможна ли работа без посредников?
Что насчёт таможни?
Думаю, тут есть уже люди, занимающиеся подбным, хотел бы услышать их авторитетное мнение.