На автаче стало в последнее время хейтить крупнейшего автопроизводителя мира, Volkswagen.
>к-кок пок оверпрайс! VW Polo буквально дешевле самой дешевой Renault Clio или Toyota Yaris и не дороже Kia Rio, которые любят приводить как эталоны доступности. Цена это главный аргумент в пользу VW, обьективно.
>к-кок пок ломаютсo!! VW Polo стабильно входят во всякие топы самых надёжных подержанных машин. https://www.reliabilityindex.com/top-100 В дальнейшем, надёжность это скорее параметр конкретной модели, чем производителя. Некоторые модели действительно неудачные, они есть и у сверхнадёжной Тойоты.
>к-кок пок отечественные Лады лучши!!! Во-первых, не отечественные, а Renault частично российской сборки - с разморозкой, если не знали владельцев АвтоВАЗа - так что так или иначе вы покупаете авто иностранных производителей, просто российской сборки. Во-вторых, факт, что VW Polo продаются по всему миру, а поделия из Самарской области даже в России приходиться защищать пошлинами, вам должен намекнуть на положение дел.
>к-кок пок Audi/Mercedes/BMW лучши!! Это вообще пушка, аргумент уровня дошкольника. Ещё с Феррари или Порше сравните, правда они стоят не в 3, а в 10 раз дороже, но зачем вдаваться в такие подробности как цена?
>>5326831 (OP) Недавно купил ваг, теперь весь автач хуесосит. В целом - машина как машина. Все они нормальные, пока новые, а че там у второго хозяина будет меня не особо ебет.
Наконец годный тред на автаче Заебали додики кричащие про дсг десятилетней давности. А отдельные личности форсят долбоебов с драйва чипующих бюджетные повозки, переделывая их в мертвые пушки, которые потом жидко обсираются не понимая где предел у гражданского автомобиля Заебали, ваг лучший концерн современности, для примера чекните кто туда входит: ауди (стильная), бентли (аристократичная), бугатти (быстрейшая), порше (бабий машнит), шкода (практичная), скания (вечная), дукатти (еба это мотоциклы которые дадут пососать кавасаки). Да это одни из самых офигенных марок на рынке, у каждой есть стиль, направление и харизма. Проблемы конкретных узлов есть у всех производителей, только никто не вспоминает про ломучесть альф и фиатов, все поголовно не помнят про говяное лкп у япошек (инфинити, мицу, ниссаны, да тонны вас), никто не говорит про проблемные моторы мерсов и бэ эм ве ше ЧЕК, а также отвратительную управляемость американцев. Ворох лицемеров и деградантов захватили борду и срут в комментах, накидывая говно на вентилятор. Спасибо что вы есть, удачи вам на ваших собаках, некро японцах и прочем скаме
Короче честный отзыв о тиге 2.0дизоль в топе, без пиздежа и смс. Пробег 12000, пруфал новым, вагохейтер помнит, он докажет.
На пробеге 7000 в мороз он заебал НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ОХЛАЖДАЙКИ, РЕЕЕЕЕ СРОЧНО В СЕРВИС. я посмотрел, ну да, уровень упал ниже минимума, через месяц долил до максимума, теперь в жару он сукка выше на пол сантиметра, забил хуй на это, вроде всё ровно, похуй.
На пробеге 10000 заправил полнвй бак с работающем двигателем, и тут РРЕЕЕЕЕЕ НЕИСПРАВНОСТЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ, ГРОБ ЕЛАДБИЩЕ, СРОЧНО ВЕЗИ ШЕКЕЛИ К ОФДИЛЕРУ! датчик уровня не работает, забил хуй на это, поездил неделю, он то работал, то нет, потом заправил с заглешенным пихлом, и всё норм, всё ровно заработало, и мозги не парит. Кароче мозгоёбный авто, как девка, но работает пока всё хорошо, он такой кстати резвый и бодрый имхо. Но еще хуйня была, прям неделю назад, еду на нем, все заебись, пустая дорогач и тут ОН КАААК ЕБАНЕТ ПО ТОРМОЗАМ В ЮЗ! я аж охуел, то ли пешеход ему приглючил, то ли я в телефон пялился, но сукка я теперь его боюсь, это ваще экстрим и неадекват, ебал я его, поездки на море и дальняки отменяются на нем. А так норм, жрёт 7 литров, едет, всё такое, багажника нет, места сзади нет, по говнам плохо едет, чисто городской петушок, по асфальту ваще ракета и пушка.
>>5326969 И еще у меня вопрос к тем кто ДАСТА, без привязки к автомобилю, зачем сука нужны эти ебаные переключалки скоростей на руле? Вот сукка зачем? Зачем это говно без педали сцепления? Что это блядь даёт? У меня все авто на мехе были, сцепа рулит, можно мотор крутануть, и подбросить, или натяг дать, зачем без педали переключение скоростей? Какой пидор это придумал? Как этим пользоваться то, и зачем? Типа мокрая семиступка тупее что ли? Сракеры, поясните за эти ушки под рулем, что с ними делать то?
>>5326831 (OP) >VW Polo буквально дешевле самой дешевой Renault Clio или Toyota Yaris и не дороже Kia Rio У меня из перечисленного только Kia продается, так что чекнул я немецкие оффсайты и вот такой там расклад: VW Polo от 15.138,49 евро Kia Rio от 11.843,70 евро Renault Clio от 13.052,44 евро Toyota Yaris от 15.781,85 евро А теперь вопрос - кому ты пиздишь, себе или анону? Или же ты не про расово верный европейский поло, а про б-гомерзкий полуседан для стран третьего мира?
>>5326831 (OP) >VW Polo В самой нищенской комплектации стоит 792'900 ₽ с салону. За эти деньги ты получаешь полудохлый мотор с 90 лошадями и отсутствие автоматической коробки. В 2к20 будешь дрочить палку и делать перегазовку, лишь бы не заглохнуть. После 5к пробега тебе придется заменить полностью тормозную и подвеску. Еще через 5к пробега - всю электрику, а еще через 5к пробега у тебя отстреливает коробка и мотор и ты попадаешь на капиталОЧКУ. Можешь зайти на ютуб и ввести vw polo maintenance. Увидишь как люди заряжают тысячи долларов за ремонт новеньких поло.
>>5327041 > После 5к пробега тебе придется заменить полностью тормозную и подвеску. Еще через 5к пробега - всю электрику, а еще через 5к пробега у тебя отстреливает коробка и мотор Чего ты тут несешь, поехавший..
>>5326831 (OP) Короче, смотри как лучше всего поступить. Покупаешь пушку-гонку на авто.ру. Сливу там или чейзера, ну ты понял. Кидаешь туда контрактный джей-зет, на авито покупаешь китайскую реплику гаретта, у пацанов на гаражах варишь каркас безопасности. Уложишься в свои 600-700к, зато получишь действительно надежный автомобиль. Джей-зеты - миллионники. Это тебе не ваг где нужно двигатель капиталить после 15к пробега.
>>5326958 >ауди (стильная) Хуильная. У них там д-класс весь в тыкву превратился лет пять назад, о чём речь вообще? >>5327048 >>5326975 Торможение двигателем ещё. Ручной режим везде есть, а лепестки просто удобнее.
>>5326831 (OP) Посматривал на тигуан\кодиак, но отзывы и проблемы с коробкой\двигателем отговорили. мимо из Израиля, у нас точно такая же срака с фольцем, их покупают или новыми на два три года или арабы и прочие рабочие гаражей которые сами их и кузьмичуют
>>5326831 (OP) >VW Polo буквально дешевле самой дешевой Renault Clio Polo >Ab 15.138,49 € Clio V >ab 13.052,44 € Clio IV >ab 14.514,63 € >но зачем вдаваться в такие подробности как цена? Пассат в топе стоит не намного меньше трёшки в топе - 3-5к ойро разницы всего лишь. Короче, тренируйся шизик. И боевые картинки не забудь - с ними лучше получается.
Хочу взять новый полик 2020, заместо своей спермы императора, все правильно делаю? завтра пойду смотреть и узнавать что по скидкам при трейдине люксовой некроты.
>>5327508 Решил брать, поскольку утилитарная жоповозка с гарантией и деталями дешевле, чем на нынешнюю повозку, в которую вкладываю по 150к ежегодно на ремонтики.
Ваг научился в двигатели в общем и конкретно в ТСИ? Что можно сказать о литровом трёхцилиндровике на 95 л.с.?
Смотрю на петушкоду фабию. Двигатели-миллионники можете не предлагать. Накатался на старых мерсах вдоволь и скажу вам "в пизду эту древнюю гниль и в пизду каждый блядский год на одном только расходе топлива этих динозавров терять по 500 баксов.
>>5327723 Была второго поколения, 1.6 акпп элеганс, в 2008 купил, в 2019 продал. Проблем не знал, один раз только сдох датчик абс на колесе на десятом году эксплуатации.
У нас все таксюги на шкодах, нихрена они не ломаются, да и в потоке вагов разных сортов треть, по этому и столько косяков в интернетах, в россии только тазов больше чем вагов, их миллионы, не надо хуйней заниматься, нрачится ваг, бери, а коробасы и моторы у быструшков с драйва летят, у которых чип и ДАСТА, гарантия 4 года или 120000, межсервис 15000, есть предложения лучше?
>>5327829 Моторы то одни и теже что на мешалке что на акпп, если не рассматривать турбопакетик. А оснащение доп электроникой на общую надежность никак не влияет. Да и таксюги за эти три года проезжают на этих машинах столько же сколько ты за 10.
>>5327563 > Леха ис250, 2007, мурриканец на полном приводе. Посмотри сколько стоят привода(которые рвет ежегодно), Ты что, ебобошенька? Как ты умудрился из укатать тем более за год и что ты с ними делал чтобы их распидорасило?
>рычаги и прочая железка. То же самое про рычаги, что ты сделал такое, что тебе понадобилась их замена?
>>5327835 > за 10 Лол за 30 минимум, у них 400000 считается новым авто в одеяле, а у дальнобоев тягач 1000000 так целочка писечка, муха не сидела, они в сутки как обычный анон за месяц проезжают, у меня знакомый сканию с 700000 купил, так она реально новая с виду, говорит ПРОСТО НУЛЬСОН, ПОЧТИ БЕЗ ПРОБЕГА.
Нашел и купил единственную в регионе tayota kamri 3.5. Чтоб было понятно о чем идет речь, немного опишу машину. С завода стоит 6 цилиндров, 249 лошади, спортивная короткоходная подвеска, максимальная комплектация, все электрическое, сама машина американской сборки, надежная как танк, мягкая как мерседес и дает пососать с любого светофора 90% машинам в любом городе. В америке и европе эти машины покупают, бережно восстанавливают и коллекционируют. А теперь опишу что отъебнуло за год владения машины. Сальник рулевой течет, выжимной тек, я его поменял. Паук для воды течет, новый уже в багажнике, завтра проснусь поменяю. Краска облезла, лак сгорел на солнце, передний левый аморт и ступица скривлены в результате удара, не работают аморты багажника. Родные диски поцарапаны, скривлены и отломаны по кусочкам в некоторых местах. Из-за износившегося штока автомат переключался с хрустами, а стартер нихуя не крутил. Пороги кривые, потому что какой то ублюдок ставил домкрат не в его место. Оптика спереди стоит разная, заглушки на бампере поломаны или отсутствуют. Одно крыло подгнило аж до линии молдинга, уже срезал нижнюю часть с целого крыла, буду варить и штукатурить. По салону лютый пиздец. Ручки дверей изнутри грязные как будто ездил бомж, все кнопки грязные, некоторые кнопки просто отсутствуют, как и некоторые заглушки в разных местах типа решетчатых пластмассок, два передних охуенных кожанных полуковша просто разорваны, задний диван с центральным подлокотником и подстаканниками тоже разорван в говно, буду покупать кожу и шить заново. Руль разован, дворники произвольно включаются, видимо коротит где то. Тряпка крыши полусгнившая. Один пакет мусора я нашел в машине пока ее чистил и мыл изнутри. Пластмассовая отделка салона выцветшая и грязная, буду тоже шкурить. Оригинальный редчайший маг на месте, но динамики либо разорваны, либо их нет. И это только то, что я вспомнил сразу.
К чему это я? Никогда не забуду вонючего чухана, который насиловал ее как мог, выжимал все до последней лошади, но жалел потратить 10 долларов на новые дверные ручки, чтоб с выцветшими и обломанными не ездить. Не будьте говном.
>>5326969 >еду на нем, все заебись, пустая дорогач и тут ОН КАААК ЕБАНЕТ ПО ТОРМОЗАМ В ЮЗ Ай не пизди, точно там что-то было. Срабатывает даже на высокие рельсы, на самом деле, но ложных торможений у меня ни разу вообще не было. >ебал я его, поездки на море и дальняки отменяются на нем. Сразу видно что ты долбоёб. >>5326975 Заранее перед спусом скидываю пару педарач и без применения тормозов ехидно еду под гор очку с постоянной скоростью.
>>5327043 А потом ты лососнешь тунца когда захочешь это говно поставить на учёт/продать/ или тупо тебя менты тормознут а такие сракерские тачки они очень любят проверять
>>5326831 (OP) Ваг есть у троих знакомых. Терамонт у начальника, нахуя он его купил после рэнжа никто не знает, и все над ним по-тихому угорают. Джетта на ручке у коллеги. Вроде бы норм, но он говорит, что она подустала. Пробег 160к. Кодиак у соседа-полупокера. Тут всё ясно - петух на капоте, петух за рулём.
>>5328959 Турбопакетики служили б на более лёгких тачках чуть больше, да и в больших городах на хетчах удобнее парковаться, бабам дать не слишком опасаясь что она их уебет, ну и те же двигатели давали б больше динамики лёгким машинам
>>5328963 Большого багажника там нет, а спинки можно где угодно сложить.
Лифтбеки да, заебись. А хетчи нахуй не нужны, в наших городах не настолько тесно как в Италии, например. В ДС2 можно и на тахо себя прекрасно в центре чувствовать.
Также, хетч это всегда маленький салон. Неплохо, только если это вторая машина или нет друзей, жены, детей.
>>5328992 > Ты меня просишь предъявить пруфы наличия отсутствия капиталок? > Серьёзно? Да, на наличие присутствия капиталок, это ведь ты пукаешь что они были.
О, ну раз очередной ваготред создали, перепощу сюда свой вопрос, ибо другой тред помер вскоре после того, как я туда запостил.
Вводные такие: 1) 24 года 2) Бюджет: ~450к дерева. 3) В автомобилях, как и ОП, нулевой. Умею только жать на педали и крутить руль. Без гугла и масло проверить не смогу. 4) Из п. выше следует, что в приоритете неломучесть машины, т.к. никакого удовольствия от гаражных приключений с гаечным ключом и масляными тряпками я не получаю. 5) Живу в Европке, что накладывает свои особенности: ищу б/у механику (автомат б/у тут считается неликвидом, их реально всего 10% от вторичного рынка) не с охуевшим расходом топлива и недорогую в обслуживании. 6) Движок думаю брать объёмом 1.4-2.0 литра. Меньше - игрушечная машинка, больше - налоги и нахуй надо. 7) Совсем некроговно (10+ лет) брать не хочется, если только это не настолько надёжное некроговно, что даст пососать жоповозкам, которые производят в наши дни.
По подходящим мне параметрам нашел несколько вариантов, среди которых совсем не знаю что выбрать, ибо в машинах полный ноль.
Volkswagen Polo / 1.6 / 87k пробег / 2014 год / дизель Seat Ibiza / 1.4 / 136k пробег / 2016 год / дизель Citroën C4 / 1.6 / 166k пробег / 2013 год / дизель Toyota Yaris III / 1.4 / 160k пробег / 2013 год / бенз Renault Megane / 1.4 / 155k пробег / 2012 год / дизель Ford Focus Mk3 / 2.0 / 110k пробег / 2014 год / бенз
Что и почему из этого стоит/не стоит брать? Или вообще всё говно, я ничего не понимаю и брать нужно что-то совершенно другое крутую некробэху из пацанских пабликов, ага?
Лично мне из списка больше всего нравится Polo, но я на этой доске вижу секту вагоненавистников и пока не разобрался, правы они или просто ебанутые.
Хотя ненавистники в основном ругают ДСГ, а я собираюсь брать механику ДА, ДРОЧИТЬ РУЧКУ В 2к20. Кроме этого, как я понял, ругают в основном ваги РФовские ваги, а еуропейские - это не совсем то же самое.
>>5330465 >некроговно (10+ лет) брать не хочется, если только это не настолько надёжное некроговно, что даст пососать жоповозкам, которые производят в наши дни Таких не бывает.
>>5326969 Я уже отписывался в другом треде, как у моего друга на пробеге до 10 т.км. отъебнула раздатка на точно таком же авто из салуну. Никаких серьезных нагрузок не было. >>5327035 >Зайди в меню и отключи нахуй всю ненужную хуйню. Мой друг мне плачется, что там нихуя важного отключить нельзя. Он еще иногда на дачу ездит, там узкая дорога вдоль кустов идет, так вот всю дорогу пищат парктроники или еще какая-то хуйня, которую отключить некак. При этом музыка приглушается, чтобы ты точно обратил внимание на кусты с обочины.
Так ваг в принципе доминантно поимели индустрию так то, кто же спорит. Просто если не отстаивать честь своего покемона беседы не выйдет
Короче tsi/dsg отваливается через пять тыщ, дизайн сутулой собаки из 1992 года, не валит, не рулится и стоит как чугунный мост. Вольво лучше, шведы топ
>>5326969 12к таксисты за день накатывают,о надежности авто нужно говорить после ХОТЯ БЫ 300к км,там действительно будет понятно какие проблемы у узлов.если машина не может без поломок(именно не запланированных) проехать этот пробег,то стоит задуматься о псевдо надежности
>>5327288 попизди мне тут. Поуседан в чем то даже лучше. Есть атмо+автомат. Багажник большой. Цена существенно ниже. А хетчбек особо не лучше. Не мягче. Управляемость не лучше. На высоких скоростях устойчивость хуже. Там только пластик мягкий, и всё.
>к-кок пок оверпрайс!
VW Polo буквально дешевле самой дешевой Renault Clio или Toyota Yaris и не дороже Kia Rio, которые любят приводить как эталоны доступности. Цена это главный аргумент в пользу VW, обьективно.
>к-кок пок ломаютсo!!
VW Polo стабильно входят во всякие топы самых надёжных подержанных машин.
https://www.reliabilityindex.com/top-100
В дальнейшем, надёжность это скорее параметр конкретной модели, чем производителя. Некоторые модели действительно неудачные, они есть и у сверхнадёжной Тойоты.
>к-кок пок отечественные Лады лучши!!!
Во-первых, не отечественные, а Renault частично российской сборки - с разморозкой, если не знали владельцев АвтоВАЗа - так что так или иначе вы покупаете авто иностранных производителей, просто российской сборки. Во-вторых, факт, что VW Polo продаются по всему миру, а поделия из Самарской области даже в России приходиться защищать пошлинами, вам должен намекнуть на положение дел.
>к-кок пок Audi/Mercedes/BMW лучши!!
Это вообще пушка, аргумент уровня дошкольника. Ещё с Феррари или Порше сравните, правда они стоят не в 3, а в 10 раз дороже, но зачем вдаваться в такие подробности как цена?
Так в чем же причина хейта, школьники?