Тред о грузовиках и дальнобое. Травим байки, выбираем и чиним грузовик, ругаем диспетчеров, планируем стать дальнобойщиками. Автобусам и фургончикам тоже рады. Едем дальше!
- Где учится? - (1) Если хочешь по хардкору, то иди в армию/ДОСААФ. (2) В обычную автошколу, которая обучает на С, но у них не нормальной тех.базы не знаний, и ничему толком не научат. Хотя в любом случае основной опыт будет на собственных шишках.
- Решил вкатиться, категория есть, куда идти работать, везде требуют стаж. – Прежде всего, следует попытать удачу в Магните. Хоть там и рабские условия труда, но все же тебе дадут свежую европейскую технику. Если по какой-то причине не фортануло, иди к частнику за копейки на Камаз скорее всего придется регестрироватся как ИП. Ну или в крайнем случае на хлеб-завод и подобные предприятия.
-Хочу купить Газель/12 т Ман/Фуру и т.п. Где брать груз? – В Южном на Шахты, а там и до Алмазного доедешь. Серьезно. Обычно уже под определенную работу покупают машину. Можно конечно купить будку и наняться в доставку типа Деловые Линии, Новая Почта, но там требования к стажу и машина не старше 2000г.в. и условия не лучше чем в Магните.
Так же для поиска груза можно воспользоваться ресурсами типа:
Да, я в курсе, что несколько тредов ещё проебалось.
Запощу свою пасту из Украча.
Так, теперь ниже я распишу, почему лучше научиться просто водить что-то, купить СЕ и сразу работать в Европе. Ну или же к каким трудностям быть готовым, если ты хочешь честно пройти путь джедая. Или если ты такой же ебучий аутист как я, который в своё время сначала баловался траксимами, а потом плотно присел на эту тему. Безвредно, говорили они, отвезёшь пару грузов, припаркуешь прицеп по зеркалам и свободен, говорили они. Короче, если ты ньюфаг только-только открывший Сшку будь готов к тому, что могут возникнуть сложности в поиске работы, поскольку опыта кроме как на учебном Зилке у тебя скорее всего нет. Но сложно не значит нереально, так что рано или поздно тебя кто-то возьмёт. И тут надо быть готовым к тому, что тебя могут посадить на в меру удроченный ушат, который к тому же может ещё и требовать ебли. Но тут уже от вендора ещё зависит, какой-нибудь Ман или Мерс всё же не такой ебливый как Краз или Камаз. Но как правило ушат ещё пригоден для езды повортники/дворники желательно сразу тестировать, просто некоторые его нюансы могут доставлять тебе дискомфорт. А это может быть неработающая печка, пизда стеклоподъёмникам, раздроченная коробка, может не работать прикуриватель, может быть кончен ручник. Могут не блокироваться двери, в такие машины старайся ничего ценного не брать. Есть ушлые хуесосы, которые мастерски умеют залезать в кабину, пока в ней никого нет и что-то пиздить. У меня так раз спиздили пустой рюкзак с сэндвичем на обед. Сука На музыку скорее всего тоже можешь не надеяться, но JBLки никто не отменял. Хотя, на трёхтоннике Новой Почты, Форде Транзите с гидробортом, который был собран в начале нулевых приёмник был, но он был настолько древним, что мог играть только радио, либо же в него можно было вставить маленькую аудиокассету. Дальше, поскольку это ушат, то тебе рано или поздно с ним придётся ебаться. Да, есть слесаря и механики, которые занимаются ремонтом. Но у нас вполне норма, когда водитель может в мелкий ремонт в дороге, выкупает где у машины неисправность если что, нужно быть готовым к кузьмичеванию и колхозным решениям. Надо быть готовым к тому, что возможно придётся покупать инструмент или какие-нибудь запчасти. Также стоит заметить, что ебля с грузовиком бывает грязной и жёсткой.
Колёса. Если грузовик не армейский полноприводный, то на задней оси или осях будут колёсные пары это когда сразу 2 колеса, внутреннее и внешнее, туда приходится вся нагрузка, когда машина гружённая. За ними нужно следить, чтоб не спускали. За передними тоже смотреть надо, но они крайне редко вызывают головную боль. Если тебе досталась трёхосная машина, то колёс у тебя будет 10. 8 из них задние. У грузовиков с приличной грузоподьёмностью эти колёса как пол-анона в высоту, увесистые и в них если они в хорошем состоянии качают по 8-9 атмосфер как правило. Конторы поярче обычно не жлобятся на шиномонтажки, но можно и намотаться на фирму, где есть шиномонтаж-самообслуживание, где ты сам занимаешься перебортированием колёс, с помощью монтировок и кувалды, естественно. Но в ситуации, когда надо самому менять колесо может оказаться каждый водила. Надо понимать как это делается. Для начала, неплохо бы заюзать противооткатные опоры под колёса, которые будут на земле. Чтоб грузовик никуда без тебя не съебался. Для грузовиков юзаются специальные пневматические домкраты. Может случиться такое, что машина таким не оборудована и тогда придётся надеяться только на помощь извне. Как у меня в Кразе на заводе, мне его обычно поднимают промышленным погрузчиком и я заталкиваю железного козлика под ось того колеса, которое планирую менять или делать. Когда ставишь колёса назад всегда помни, что у внутрянки кольцо смотрит наружу, а у внешнего колеса кольцо внутрь. Ъ колесо грузовика повесить обратно на ось может даже тощая блоднинка, если делать это правильно. Подкатываешь, подтаскиваешь колесо к оси. Смотришь, чтоб сосок зашёл свободно не цепляя ступицу. В правую руку берёшь монтировку, левой полностью вплоть до плеча обнимаешь колесо. Позиция раком. Одновременно силой рук, спины и ног приподнимаешь колесо. Если ты приподнял колесо правильно, то в позе полураком у тебя голова расположена так, что ты видишь как ты насаживаешь колесо. Героическим рывком насаживаешь колесо куда нужно. Когда колесо на оси над землёй уже смело можешь допинывать его на его место, доталкивать, затягивать, etc.
Эксплуатация водителя. Надо быть готовым к мозгоебле. У нас водил считают бессмертными ангелами, которые не спят и готовы хуярить за копейки или вообще за еду. Всем похуй на то, что за рулём по телефону пиздеть нельзя, будь готов рулить приложив трубочку к уху. И ныкать её при виде мусоров Если у фирмы толковая логистика, то работать сильно проще, логисты как правило знакомы с географией тех мест куда они отправляют машины, знакомы со спецификой самих машин и скорее всего не заставят тебя своим маршрутом на Киеве пентаграммы со свастиками рисовать. Если же логистики нет, то это пиздец, бараны слабо знакомые со спецификой твоей работы и пытаются открыть портал в Варп требуя, чтоб многотонный шушпанцер был в трёх местах одновременно. Тем самым пытаясь во всех фейлах с планированием виноватым выставить водилу. С опытом, правда, учишься правильно пояснять кабинетному скаму и клиентуре что к чему и пизже планировать время. Но по началу карьеры такая мозгоебля может очень сильно дизморалить и пугать. Ещё желательно точно знать по какому тарифу у тебя оплата и если контора с ушлыми ребятами, которые очень любят обсчитывать на денежку, вести блокнот с точными циферками для себя. Ну и не дай Аллах ты что-то серъёзно кончишь машине, встрянешь на денежку, даже не сомневайся. А ещё, анон, тебя как говно мухи порой будут облеплять советчики, которые точно знают что тебе нужно сделать с машиной, как правильно водить или куда-то заезжать. Со временем научишься фильтровать толковых граждан, которые знают о чём говорят от еблозавров, которые с умным видом тебе советуют хуйню, но затрудняются ответить, что у тебя в ресивере.
Дороги. Тут нехуй писать, есть ровные и приятные участки, но большинство дорог всё ещё shit класса. Ямы, колдоёбины, покрытие созданное для ударного массажа простаты от вибраций на котором бывает реально отваливаются зеркала. Если кто-то думает, что в Киеве дороги ровные, то хуй он угадал. Они такие же всратые, а правый берег ещё и дохуя холмистый, что добавляет фана и со временем на самом деле закаляет скилл. А ещё при снегопаде или гололёде можно поучаствовать в таких дисциплинах как часовое карабканье по серпантину, многотонная корова на льду или скользящий на брусчатке еблан прилетающий под будку. А на трассах у нас всё ещё практикуются гопстопы, воровство грузов или баков с солярой. Ну и как вишенка на торте большая концентрация бродячих собак в промзонах и местах с базами, где паркуются грузовики. Так что шокер с перцовым баллончиком от жывотных лишним точно не будет. Да, я знаю, что эти твари повсюду бегают, и в спальниках и в центре порой, но в безлюдных местах они более борзые.
Немного о Кразике. 8 Марта 2020 вечером когда я возвращался с хуепинательной воскресной смены в гараж в машине коротнуло проводку а я ещё и автоэлектрик, мягко говоря хуёвый, могу разве что зачищать/прикручивать/изолировать провода если скажут чо и куда, предохранителезаменители в виде 5 копеек отработали как надо и у меня под торпедой началось пожарище. Заглушить машину и затормозить я успел. А вот петушитель достать — хуй. Иза блядского едкого чёрного дыма пришлось съебаться из кабины и искать хэлп снаружи. Через минуту когда я размутил огнетушитель машина подъебала ещё не открывающейся водительской дверью. Не буду вдаваться в подробности ёбанного цирка фейловых попыток потушить от души горящий Краз пятью огнетушителеми и промышленным погрузчиком с ковшом песка, через 20 минут пожарная бригада тушила уже то что осталось от кабины. Меня потом мурыжили 2 дня бюрократическими ритуалами, а машину на списание. btw, начальство признавалось, что планировали его списывать и без пожара, всё ждали, пока мотор ляжет. Зато другим кразистам в конторе был праздник, целый стартер, 8 целых почти нулёвых колёс, да и вообще запчасти.
Вообще, машинке до этого и без меня досталось. 2 года назад мой напарник по этому Кразу умудрился на нём въебаться в поезд.В результате чего кабина стала такой удроченной как на фотках, плюс перестали работать дворники. Ещё за несколько лет до этого другой водила слишком активно сдавал назад в месте с пика 1 под грейфер и уебался в карьер с песком. Его счастье было, что песка там было дохуя и падать было мало и машинка просто под углом в 90 градусов там застряла.
Спи спокойно, Дракон. Мне не смотря на твою вечную ебливость будет тебя не хватать, я буду помнить о тебе до тех пор, пока сам в ящик не лягу
Это насколько ебанутым нужно быть чтобы в 2к20 идти работать на краз, старый камаз или урал? Красивые интересные машины, спору нет, но издалека. Хочешь работать как человек, иди на корейский пятитонник, газон некст или если такой профи то на автопоезд или самосвал. Времена СССР давно ушли, эти машины уже не годятся для дорог.
>>5354949 Он из/с украины,там ссср смешался с европой, которая с геями и ниграми,но без дотаций и ноу-хау. Ты жопой видимо читаешь? Алсо >>5354911 >>5354929 пешы исчо, интересно почитать эту романтику.
>>5354949 >спрашивает на Сосаче надо быть ебанутым Бггг. Краз это только вершина айсберга, я ещё и бывший днепровод с несколькими сезонами за плечами. Профи для автопоезда или самосвала никто не рождается и из Досаафа не выпускается. Лично для меня КРаз был машиной возможностью с совсем хуёвым опытом научиться управляться с реально большой машиной, реальный хардкор, становление Ъ водилой, который может грузовик загнать в любые пиздари и при желании может в его мелко-средний ремонт. Этот опыт помог мне устроиться на комфортный десятитонник иномарочку. Эти ваши пятитонники они тесные, на них зачастую надо трогаться как на легковушке а я привыкший уже к тому, что воткнул вторую передачу, просто плавно отпускаешь сцепление и машина едет сама, сидишь недостаточно высоко, всё не как у грузовых, короче. На автопоезд я пойду когда СЕ сделаю. Кстати, одна из причин почему я согласился работать на том Кразе был официально подтверждённый стаж, год которого нужен у нас для открытия прав на фуру. А ещё я могу выёбываться, что водил машину с 15 литровым V8 под капотом
>>5354987 Ебать ты Хэмингуэй, анон. В 21 веке начать грузовой стаж с убитого КрАЗа - это такой вин, что даже вин. Как ты вообще на все это решился и откуда нашел сил ПРЕВОЗМОЧЬ?
>>5354984 >пешы исчо Как будет время и вдохновение, так сразу. >>5355398 Ну, по правде говоря грузовой стаж я начинал с трёхтонника. На котором проработал всего два дня и по лоховски уебал его на развороте на парковке. Потом ездил ещё на говновозке и на пивовозе с начинкой ларьков. А потом уже оказался в мухосранске, где раньше жил, увидел вакансию, что нужен водила Сшник, капает официальный стаж. Пришёл туда, попросил себе машину побольше на собесе у шефа, вот и дали Краза. А чем Краз не грузовик? Один хер знал, что не всю жизнь там буду ебашить, я закладывал в свои планы Кразика всего на год. Почти как армия, только армейско-совковый маразм присутствовал исключительно в самой конторе, вместо койки в казарме у меня была достаточно комфортная двухспальная кровать на притоне в сталинке рядом с центром города, а вместо вечернего построения водник. В Кразе, кстати, тоже достаточно удобно спать было, у меня в кабине был прям лакшери диван. И спалка ещё. >откуда нашел сил ПРЕВОЗМОЧЬ? Астартес, вон, превозмогают. И я превозмогаю. А вообще, это всё делалось ради низкоконкурентной работы, которая будет мне тупо в кайф и приносить евроденежку. Я до грузовых полгода был мастером-бегуном у одного провайдера, год и восемь месяцев жрал говно в техподе другого, ещё полгода одминил сеть/серваки одной популярной качалке в стране. Так вот, даже на говновозе работа была приятней, чем в этих околоайтишных богодельнях со сраными офисами, чаями, клиентами-пидорасам и унылыми задачами эвридэй в унылом опенспейсе. Короче, всё как в этой песне Хаммерманов. https://youtu.be/chnlBT9umPA А я человек-фасоль, которого прёт часами крутить баранку, меня невозможно заебать вождением. Ну а еблю с этим монстром я воспринимал как халявный опыт-экспу.
>>5356907 Молодчина анончик, хочу так же как ты. Скоро снимусь с дурки и сам пойду за баранку. >>5357201 Смотря как въебал. По идее все должно быть застраховано но если по твоей вине, сам понимаешь, лучше не въебывать. >>5357219 Там стоит диск тахографа.
>>5357294 Владелец башляет бабки. Если попадает в аварию ему башляют, если нет, то он проебался потому что платил за воздух. То есть страховая взыскивает бабло с виновника?
Учусь в ДОСААФ. Где найти учебник по КАМАЗу 4310? На торрентах только мёртвые нашёл, либо обычные плакаты. Хотелось бы понимать принцип работы машины гораздо глубже.
>>5356907 >ещё полгода одминил сеть/серваки одной популярной качалке в стране. Так вот, даже на говновозе работа была приятней, чем в этих околоайтишных богодельнях со сраными офисами, чаями, клиентами-пидорасам и унылыми задачами эвридэй в унылом опенспейсе лол, прямо сейчас админю в одной популярной качалке в стране.
>>5360147 Первый линк в Гугле, живое руководство. https://banga.ua/pages/gruzovie-sng/kamaz/tehnicheskaya-dokumentatsiya-kamaz/kamaz-3-soderzhaniye Только, тут трабла в том, что без езды и ебли с этим самым Камазом ты возможно хуй что поймёшь, написатели мануалов как правило не заморачиваются такой штукой как юзер френдли и пишут дохуя умных слов не понятных рядовому пользователю. Также тебе нужно быть готовым к тому, что реальный Камаз будет отличаться от того, что написано в книжке, поскольку его могли эксплуатировать несколько десятков лет по хардкору и дохуя оригинальных заводских решений может быть поменянно на колхоз/доработку машины после камских рукожопов. Если этот Камаз ещё раньше сам с завода не выходил с браком и колхозом А вообще, гугли учебник водителя 3 класса, он тебе нужен, а не мануал к татарскому уёбищу. Вот типа такого. http://padaread.com/?book=895&pg=1 https://www.kodges.ru/nauka/151040-avtomobil.-uchebnik-voditelya-tretego-klassa.html >>5360170 Коммутация на Цисках СФ300 и Каталистах c 52 портами, а маршрутизация на железных Микротиках РБ2011 или РоутерОси на Гипервизорах на серваках?
>>5360147 А конспекты тебе на что? Глубже ты все равно не поймешь пока не разберешь его, иди в наряд по парку, если повезет, будешь чинить машины, но скорее всего просто дадут метелку и скажут мести от сюда и до обеда. Еще попроси у командования устроить тебя на курс мехвода бронемашин, там часов больше и может дадут поковырять БТР или БМП. Алсо, современному водителю умение чинить автомобиль НЕ НУЖНО. Современные грузовики напичканы электроникой в намного сложнее камаза. Вообще водителю лучше туда не лезть, на это есть механики.
>>5360247 Есть книга водителя 3 класса, но там же про автомобили гораздо ранее произведённые. Всякие газы, кразы, и зазы, которые уже даже в моб резерве не стоят. То, что ты скинул, есть на торрентах. Но, как я понял бегло, что это про ремонт больше, хотя может я не прав. Алсо, нашёл в аудитории книгу Медведкова, её и начну читать. >>5360254 На слух не очень воспринимаю информацию, гораздо удобнее прочитать и посмотреть иллюстрации. А по поводу нарядов говорить рано, потому что я ещё даже не военнослужащий.
>>5360382 Ты глубоко заблуждаешься думая, что Камаз это какое-то ноухау чудо техники и принципиально отличается от Кразов. Да, компоновка чуть другая, бескапотная, мотор который, к слову хуже кразовского ЯМЗ-238 под жопой греется нонстопом и кабина вибрирует как сучка, когда это дерьмо едет по прямой, палку включения передач у старых моделей додумались вхуячить под углом вперёд, в наличии есть девайс "Алкоголик", бачок со спиртягой задача которого не давать конденсату в разгрузке воздуха зимой замёрзнуть. Про ремонт в учебнике водителя во втором разделе, в первом вообще про основной принцип и устройство автомобилей, в том числе и Камаза, там в чтиве татарины упоминаются.
>>5360444 Чтобы нормально находить поломки и их устранять нужно знать принцип работы двигателя и всех систем, в книгах по ремонту мало инфы по этой части.
>>5360247 >Коммутация на Цисках СФ300 и Каталистах c 52 портами, а маршрутизация на железных Микротиках РБ2011 или РоутерОси на Гипервизорах на серваках? Да)))
>>5360444 Ладно, Антон, сейчас дочитаю Медведкова и приступлю к Книге шофёра 3 класса. Ты меня убедил. >>5360577 3-3,5 месяца. Там обычное обучение на категорию С, но сверху ещё устройство автомобиля.
>>5360603 Ну видать досааф от города к городу разный. У меня была и строевая и наряды, руководство и преподы все военные со всеми выиекающими. Но от армии я в итоге откосил, кек, решил что с меня хватит.
>>5360617 Не, у нас только частичные армейские заебы в виде нерегулярной рабочки и чсв некоторых командиров. И все вокруг с выслугой за 20-25 лет. А в целом я будто в школу вернулся, в класс 8-9, когда всех любыми силами хотят выпустить, с несколькими последними предупреждениями и иже с ними.
Есть знакомый фурщик, работает сам на себя, но я так редко его вижу, что всё как-то нет времени спросить где он вообще берёт заказы и всё такое. Как это работает?
>>5361841 Есть вшивые конторки, которые мониторят ati.su и подобные площадки, прозванивают фирмы на предмет перевозок товаров. Так же ищут небольшие фирмы-перевозчики, частников. Потом выбивают с первых максимальную цену, а со вторых- минимальную. А разницу забирают себе.
Погнал машину в сервис. Пока она там стояла нашёл в кабине сухой от предыдущих эксплуататоров этой малышки. Их на мне, кстати, сейчас висит 2 штуки. Моя рабочая на которой я арбайчу по Киеву Софи. А эта на первом фото Жаклин, которую доделывают для командировки в Харьков на монтаж гидроборта
Разбавлю тред фотками филиалов Ада, в которые я заезжал Кразиком вывозить/заводить всякое.
Что может подъебать у старой иномарки так, что ты встанешь до приезда чувака, который пофиксит поломку за 100 баксов? Правильно, замок зажигания. Сегодня ночью завёл машину как обычно, подал под рампу. Утром хочу завести уже почти гружённый, воздуха качнуть, мотор погреть, вот это вот. Хочу провернуть ключ в замке, а он мне хуем машет. В итоге сорвался выезд и я узнал о том, что это вообще хроническая болезнь у старых Пряников. И что замок клина дал когда я ключ из замка вытаскивал из-за вот этих деформаций-стёртостей на конце ключа. btw, опытные водилы с дохуялетним стажем на Ренохи матерятся как правило, но как по мне эта машинка ничуть не хуже 814 Мерсов и старющих Манов на которых я ездил. Может это потому, что я на новых не катался >>5361515 Нихуя. Паксы не настолько тяжёлый, чтоб просадить многотонный длинный автобус на дыбы. Вот ферек или сыпучая хуйня в самосвалах они тяжёлые, да. Как-то на заводе был случай, что один самосвал решили вот прям от души с перегрузом чуть ли не х3 загрузить и в результате заезжая на весы он закозлил и чтоб не опрокинуться водиле пришлось ехать назад. >>5360885 >Дефицит водителей чтоли? Лолда. Никто не хочет водить большую машину, все хотят сидеть в офисе и получать баксы за просмотр Ютуба. Без шуток, я за свой достаточно малый стаж столько страхов чужих людей наслушался, при чём не молодёжи писюнов, а мужиков за 30-40 лет, которые с легковушки/бусика/малотоннажки боятся на чёт серъёзное садиться. На тот же десятитонник водилу хуй найдёшь, меня асоциального мутного распиздяя малолетку с внешностью нефора взяли просто за счёт того, что я умею в вождение/манёвры длинной дуры и умею заезжать во всякие "сложные" заезды, милимитражи, вот это вот. Милиметражи, кстати, вообще нестрашная хуйня на самом деле, в зеркалах прекрасно видно интервал между бортом и той хуйнёй справа или слева
Кстати, о перегрузах. Не так давно, пару недель назад засекал как по Нижнему Валу возле Контракта днём ехал от души гружённый самосвал и оставлял шлейф-вмятину в асфальте за собой. btw, лично я за свою практику возил только условно лоховской перегруз не превышающий разрешённую допустимую нагрузку в 16 тон на сдвоенные полуоси. Брал 15 тонн королька на 12 тоннике. В такие ходки я молился Аллаху, чтоб у меня не бахнуло в дороге колесо или не лопнула стремянка. И не посыпалось сцепление, когда я на веса под горочку со второй заезжал, поскольку первой песда была. Так горелым несло после каждого заезда, ух!
И небольшая фановая стори с говнарского фестиваля ZF 2019. В нулевой день Зилок самосвал, который завозил дрова в палаточный лагерь не смог выехать после разгрузки и его пришлось вытягивать трактором. А всё потому, что синющий водила сначала вписался кузовом в дерево, а потом завяз. Когда он выезжал у него Зилок уже чуть ли не разваливался, на пике два чувак закидывает ему в кузов отпавший коллектор.
Эх, я как B категорию получил, отматал пару раз 2200км и сижу сейчас, скучаю по дороге, если бы не ебал двух жен дальнобойщиков и не было бандитов которые даже сейчас фуры гопают, сразу бы пошел учится на C категорию.
>>5365446 Гопнуть тебя и на улице могут, тащемта, как занехуй. Особенно, если ты счастливый житель какого-нибудь унылого мухосранска, жизнь в пост-совке вообще то ещё приключение. Я не могу найти логическую связь между гопстопами на трассе и обучением на С категорию, водил которой могут даже на трассу не отправлять, езди себе по городу. Работа на длинномерах тоже бывает чисто внутригородская, из портов на заводы всякую хуйню вывозить, допустим.
>>5365924 Как давно в швитой? читал про ваш тахограф: охуел от норм, наши из загнивающей прям щадящие кажутся. Как зарплату считают? Сам сейчас завтракаю и выдвигаюсь на загрузку. Австрия
>>5365930 Тут эта хуйня логбук называется. А зарплата, я же говорю, что овнер. Трак мой, трейлер мой, все бабосы тоже мои. Кроме 10 процентов от стоимости груза, которые я отслюниваю компании, которая эти грузы для меня ищет.
>>5365935 Ну ты барин прям. Так этот логбук не создаёт проблем? У вас получается, правильная схема: грузовладелец платит перевозчику, а перевозчик платит за найденный груз диспетчеру. Что в рашке, что в европке иначе. Грузовладелец платит диспетчеру, а диспетчер платит перевозчику. Разница, сам понимаешь, может быть значительно больше 10 процентов. Ещё вопрос, сколько делаешь км в неделю в среднем?
>>5365943 >Грузовладелец платит диспетчеру, а диспетчер платит перевозчику. Здесь тоже так, но я имею полную информацию о грузе с ценами. Это обязательное условие договора. В месяц примерно 12- 13 тысяч миль.
>>5366396 Ясно, мировая практика. В европке такие пробеги невозможны, 90 часов вождения на 2 недели это максимум 6.5 тысяч. Итого 13 на месяц. Да и ебал я так ездить целыми месяцами, лично я в дороге от понедельника до следующей пятницы и потом дома следующую неделю. Позволяет ненадолго забыть этот ебаный руль, ебнаный грузовик и ебаную дорогу
>>5367786 >90 часов вождения на 2 недели В швитой 70 часов из которых вождение 66 примерно. Потом обязан 34 часа отдыхать, рестарт, и по новой. А насчет пробегов здесь средняя скорость у меня примерно 62 мили в час. 600 миль в день на расслобоне легко.
>>5367797 Это с какая крейсерская скорость у тебя? Миль 75 держишь? Я езжу 85, ограничитель на 90. В километрах конечно. Да и между пунктами около 1000км и это считается дохуя. До этого работал, где приходилось ездить по 400-500км между точками. Ежедневно загрузка-выгрузка это пиздец. В общем рабский труд на самом деле. Мечтаю о том дне, от слова "день", а не "дно", когда оставлю эту херню.
>>5367871 > Миль 75 держишь? 70. Очень редко беру тяжелые грузы, обычно 20 тысяч паунтов (примерно 9.8 тонн) и меньше. > Ежедневно загрузка-выгрузка это пиздец. Согласен. Самый заебок для меня это загрузился, два дня едешь, разгрузка и сразу грузишься обратно, 2-3 дня три дома и снова в рейс.
>>5368070 Быстро, охуенчик. А я всегда почти по максимуму, 24-25т вожу. Диспетчер работает как положено, с выгрузки сразу еду на загрузку, редко приходится пол часа ждать. >>5368108 Может быть когда нибудь тоже перекачусь дальше в швитую, но мое отношение к ней не совсем ясное, особенно на фоне расисткого движения BLM.
>>5368163 Ну эта хуита в центрах крупных городов творится. Как и тут в загнивающей визжат о мусульманах, пидорах и беженцах, что их тут полно аж пиздец. Но это рак больших городов, куда вся недееспособная хуйня стекается. А там где люди действительно работают, там их нет. А мы ездим как раз там, где люди работают. Ну и вообще как считаешь, есть смысл перекатываться в швитую на должность наёмного водилы?
>>5368192 Тз Раши есть смысл конечно. Хотя бы для того, чтобы поднять бабла, заработать американскую пенсию и вернуться. Из европы ну не знаю. Там же тоже вроде нормально платят. В швитой наемник тысяч 50- 60 в год делает до налогов.
Стоит ли идти в С если слабое здоровье и сам физически слабый, проблемы с давление, пульсом, гормонами, защемление нервов в груди, камни в желчном? За легковушкой проблем сильных не испытываю ну какие могут быть проблемы?.
>>5368865 О, я тоже вчера ёбся с колесом, правда на прицепе. Фоточек не делал, но словами расскажу: внезапно сожрало протектор до проволоки с внутренней стороны. Причины не ясны.
>>5369422 сожрало с только по левой стороне на средней и задней осях. вчера приехал на базу, подвесил оси и проверил люфты в подшипниках: с ними все хорошо. Остаются сайлентблоки, спросил у шефа, когда последний раз они менялись) сказал, что никогда, а прицеп уже пробежал больше миллиона км. В понедельник поеду в сервис, там на стенде проверят подвеску. Отвечу сразу, почему я сам лезу в это: потому что мой уровень доверия к слесарям и мастерам находится примерно чуть ниже нуля.
>>5368613 относительно не густо конечно, Скандинавия с эльфами и викингами наверное поинтереснее будет. Плюсы работы в норвегии: охуехнная зарплата, охуенные вундервафли по 700лс, охуенне дороги и охуенно красивая природа. в прошлом году даже усроился в одну контору, которая работала на скандинавию. Но все испортило распиздяйство, имбецильность начальства и ивеко заебала человека. На пиках из личного архива
>>5370202 да, у нее ценник как у космического корабля. ручная работа на заказ. Из отечественных грузовиков я ездил на газоне 52 в сосничестве и на зиле 130 в автошколе. Зил был пиздос, не представляю, как на нем работать можно
вот еще видосик с норвегии. Прошу обратить внимание на скорость. Вообще в норвегии для грузовиков ограничение 80, т.е. это нормальная езда для норгов. А теперь вспомним германию, где скокрость для грузовиков на всех дорогах, кроме автобанов ограничена на 60кмч. Короче вывод такой, что немцы самые тупорылые водители. естественно ни в швецию, ни в норвегию они не ездят https://www.youtube.com/watch?v=_mOSQfzb-_E
Сегодня сдал экзамены на кат СЕ. Через неделю получать. Хочу начать работать в Европе. Товарищ советует Хегельман, там вроде как и с кодом 95 помогают и с рабочей визой.
>>5372866 Похуй с какого колхоза начинать. Но лучше звони в marathon. Берут без опыта. Платят исправно по системе оклад+день, а не за километры. и грузы лёгкие. Но ищи нормальную контору с зарплатой 60 евро и чтобы съезжал на базу на нормальную паузу.
По травите прохладных с рейсов. Там колесо взорвалось, лютая выгрузка/разгрузка, разборок на трассе. Интересно пиздец послушать вас. мимокрок на фьюжне
>>5373852 Ну слушай прохладные. Ехал-ехал водила, бум, взорвалось колесо на телеге. Тент порвало, крыло порвало, трубу на которой крыло держится - погнуло буквой зю.
А вот еще слушай. Ехал-ехал водил, хуяк и колесо взорвалось. А взорвалось потому, что подшипник заклинил ступичный. А заклинил, потому, что на сервисе его перетянули(обычное дело на SMB осях). Пришлось воздух глушить, колесо снимать, ось вывешивать. Доехали до сервиса, кое как сняли ступицу. Глядь, а подшипник-то к оси приварился. Заебись.
А вот еще кулстори. Звонит водила утром, говорит ночью ехал-ехал, спать чето захотелось, а стоянок поблизости не было. Решил поспать на обочине. Проснулся от того, что упал с полки, когда машина сама уехала в кювет. Произошло все это в ебенях. Ни тракторов нормальных нихуя там. нету. Весь день всех вызванивал кого только можно. Глава местоного колхоза выделил мне трактор ХТЗ, но он легкий, тянул-тянул прыгал-прыгал и нихуя не смог. Заказали из Еката, скинули этому пидору предоплату. ехал он 170км к нам около 14 часов. За это время ехали какие-то татары на камазах вездеходах, вытянули нас бесплатно. А тот хуила когда приехал, я ему сказал езжай дальше, мы там еще чуть-чуть подальше. И так гонял его пол ночи, пиздабола такого.
>>5373879 SMB оче. надежные оси, но их подухи 4157 и сайлентблоки бабочкой в отверстиях полурессор, каждый раз меня вымораживают, что приходится их держать в магазе ебучий не ликвид
>>5374003 Ебать грязищща, и в эту грязищщу новые детоли складывать. А потом, сука, ноете, что оно отъёбывает через 500км. Сколько вам, раз нужно объяснять, что перед ремонтом хорошенько моем снизу, после разборки детоли моем, грязь заметаем, оську голую помыли- накрыли, чтобы пыль не садилась. Так же с ступицу. Раз новую ставим, держим ее запакованную вплоть до монтажа, монтируем аккуратно, заткнув ее спереди. Одели, тут же затянули и монтируем защитный колпак. Дауны всякие в грязи ремонтируют тормозные системы, и потом вот такая хуйня случается, как с зелёным мазом. Почему он растормозился? А потому что кран не герметичный, грязь там внутри. Пиздос блять. И все из-за свинства в ремзонах.
>>5374093 Это кстати фотографии из грузового автосервиса.
С ними вообще беда какая-то. Хуй попадешь. Даже в самый замызганый. Все забито. Как-то подломились в казани, тоже давай сервис искать и обзванивать сначала на объездной, чтобы поближе было. Потом начал тупо вообще всем звонить. Так никуда и не попали. Везде все на неделю вперед.
>>5374134 Мой уровень доверия сервисам примерно равен чуть ниже нуля. Стараюсь все делать сам, чтобы быть уверенным в работе. Вот маленькая кулстори, после которой я уволился. В общем приехал с рейса и надо было обслужить машину: поменять фильтры, масло, колодки там глянуть. Ну я на выходные пошел, а он значит этим занялся. Прихожу с выходных, сажусь, завожу машину и воздух качаю. Уже должен накачать, а сброса нет. Ошибка по давлению загорелась, ну я заглушил, тормозом поработал, давление сбросил. Ещё раз завожу и на этот раз он накачал, сбросил, а снова накачать не может, шипит сука. Ну, думаю, пиздос кому то пришел. Вылезаю с машины, Скания кстати, и там через ступеньку видно фильтр-осушитель. Новый. А вокруг него все силикагелем засыпано. Зову шефа, показываю, спрашиваю. Говорит, что фильтр не мог открутить и решил его пробить большой отвёрткой и выкрутить. Ну в общем он то его выкрутил, но в кран насыпал этой хуйни. Я сказал, что не поеду никуда с такой хуйней. Уволился в общем. Ебал я ездить на машине, у которой в тормозах столько говна гулять будет, где и когда оно в следующий вылезет, никому не известно.
>>5373879 Пиздес. И часто такое происходит? Насколько сильно по карману бьет. Еще интересно, весь этот ремонт ложится на плечи работодателя? Или это очень зависит от того какие договорные отношения?
>>5374610 Ну если соблюдаются все то например по замене резины, обслуживанию подвески, то какие могут быть приебы со стороны работодателя? Или это в зп это уже как то учитывается?
>>5376265 Съезди в райцентр, отучись/купи. Другой вопрос - нахуя, так как если не учат, напрашивается вывод что не выгодно->не востребовано->нет работы. В чём смысол, любоваться по вечерам?
>На B стаж 7 лет. Не существенно, ибо если в жизни не сидел за баранкой поболе легковой - навыков у тебя просто ноль. Я получил С в 18 и Е в 21, на работу, которую устроился сразу после получения категории приходил таксист на 10 лет старше меня с купленной категорией, и я его учил как срать стоя маслать колёса и менять ступичные подшипники на камазе, ибо сам вырос в машине и пол детства провёл с отцом за рулём/в гараже на ремонте.
>>5376047 Езжу без музыки. Последний раз включал агату Кристи в прошлом году. Бурчание дизеля- лучшая музыка для меня. >>5376115 Крохи романтики профессии- закаты и рассветы. >>5376181 Пожалуйста >>5376265 Мечтай о чем нибудь другом, поверь мне на слово.
>>5376446 >урчание дизеля- лучшая музыка для меня. Типичные любители послушать дизеля на суточной смене в кадре. Самого не раз музыка спасала от сна и подобных ситуаций. И в наших краях 95% водил этой фишкой пользуются.
>>5376598 Мало того, бывают моменты, что действительно хочется/надо послушать мотор или машину, но через 5 минут езды с открытым люком или окном от звона железа и рокота одно ухо просто перестаёт слышать и начинает трещать голова. Такой-то кайф потом смену дорабатывать, когда тебе как-будто молотком по башке врезали, а впереди ещё 400 вёрст. Ну, по крайней мере на лесовозе так, потому что мотор постоянно в нагрузке, а дороги грунтовые. Может на трассе оно всё и поприятнее, но не уверен.
>>5376503 Когда я хочу спать- я сплю, а не еду. А то что музыка мешает спать- опасный самообман. Когда рубит по настоящему, ничего не поможет. >>5376598 Рабам на галерах задавали ритм барабанами. Вот откуда растут ноги у музыки во время работы. >>5376600 Ещё можно массировать мозг. Считать в уме, к примеру. Это помогает. Тольк не 2х2, а поинтереснее что нибудь. >>5376603 Окна закрыл, включил кондей. Едешь под тихое урчание мотора. Не летит пыль, насекомые, не слышишь лязга металла. Иначе утомляемость резко возрастает.
>>5376709 >Рабам на галерах задавали ритм барабанами. Это говорит лишь о том, что музыкальный ритм подстёгивает и стимулирует организм к тяжёлому труду. Интересно, чего ты достиг с таким отменным высокомерием и мировоззрением к своим годам.
>>5376779 А почему у тебя подгорело-то? Это мое мнение, основанное на фактах, имею право. Тут нет никакого высокомерия. И мне не интересно, чего ты добился с таким поверхностным и ошибочным отношениемк людям.
>>5377021 Так музыка это одно, а не то что сейчас популярное бум-бум-бум. Как раз как барабан на галере. Хорошую музыку в легковой то машине трудно построить, а уж в грузовике подавно. >>5377026 Просто иди нахуй. Единственный тред без срача, и ты его отравляешь.
>>5377041 >сейчас популярное бум-бум-бум Ахинею какую-то несешь уже откровенно. Кто мешает самому собрать себе треклист и катать под него в удовольствие?
>>5374093 >Сколько вам, раз нужно объяснять, что перед ремонтом хорошенько моем снизу, после разборки детоли моем, грязь заметаем, оську голую помыли- накрыли, чтобы пыль не садилась.
Сынок, пойми, не всегда есть время и место ремонтироваться по уму. У меня машина банально в бокс не входила по высоте, например. Редуктор я вытаскивал на тазике тросом из-под машины.
>>5377591 Да я ж не против. Я ж не убеждаю никого, что музыка это плохо. Мне без нее даже лучше. >>5377592 Ну если не жить в машине, а просто днем ездить, я допускаю такое. Но если постоянно ночуешь, то должно быть как у себя дома. Чистые ковры (у меня из бежевой экокожи) отсутствие пыли. Всегда закрытые окна и работающий кондиционер. Езда без обуви конечно, чтобы ноги не мариновались и не воняли. >>5377593 А потом ненадо бомбить и назначать виновного в лице машины. И то, что пришлось в таких условиях лезть под нее. И в следующий раз под нее полезешь именно из-за этого ремонта. "Папочка"
>>5377659 >И в следующий раз под нее полезешь именно из-за этого ремонта. Ты клоун и диван, теперь я в этом уже уверен. Несёшь чушь про вещи, в которых не понимаешь и не зная контекста делаешь выводы. Ни причины поломки тебе не известны, ни условия, в которые меня поставили, ни дальнейшая судьба машины, мелишь хуйню. >"Папочка" Ещё и мнительный дохуя, ничего обидного не имел в виду, себя ни над кем не ставил, в отличии от тебя, вонючка.
>>5377685 Просто я не свинья, обожающая валяться в говне, грязи и масле. И поверь, это не по-мужски, не героически и не вызывает уважения, за которым ты сюда пришел. И поверь, работа лесовоза может быть чистой, прибыльной и приятной, на красивой мощной машине с прекрасными внедорожными качествами.
>Чистые ковры (у меня из бежевой экокожи) отсутствие пыли. Всегда закрытые окна и работающий кондиционер. Езда без обуви конечно, чтобы ноги не мариновались и не воняли.
Мужики, у меня один вопрос, много среди дальнобоев подобных манерных эгоистичных педерастов? Можно рассказать, как приходится ездить в унтах и трёх свитерах, потому что на улице за сорок и печка просто не вывозит, даже сцепление дубеет, это с утеплённой мордой. Когда за час приходится по 15 раз вываливаться из кабины в липкую жижу, чтобы протянуть перекидки, надеть/снять цепи, подкачать колесо, и это всё в удчный день, когда у тебя ничего не отвалилось, не застрелилось колесо. И насколько уместно при всём этом вспоминать про коврики из эко-кожи.
>>5377703 >И поверь, это не по-мужски, не героически и не вызывает уважения, за которым ты сюда пришел. Ебать ты невменяемый. Опять додумал и высрал хуйню. Я сюда пришёл за общением, а не вниманиеблядствовать и кидаться со вспуками на каждый второй пост "вы ниправильна живёте, а вот я...". И к тебе бы с уважением относились, если бы ты себя вёл по-людски, сраный ты клоун.
Житница мира. Условий лучше просто не бывает. Люди точно так же копаются в грязи и вывозят на своём горбу. Жду других примеров. А их не будет, потому что вывозка с леса это всегда пиздецки тяжёлый труд и вечный геморрой.
>>5374156 зазор выставялется на заводе, роботом, сам не выставишь нормально
топчик, это рационализированные скобы (мы же с вами профессионалы тут и знаем, что то куда пихаются колодки - это не суппорты, а скобы рационализированные, а суппорт это то, что к раме прикручивается) у которых картриджная система ремонта, BPW серии TSB и Haldex MOdul T
>>5377704 Нет, в основном животные, воняющие перегаром, потом, говном и тухлым луком. Но считающие себя самыми умными и первоклассными специалистами. А для работы с колесами, цепями и прочими рабочими моментами одевается рабочий комбинезон, в котором можно и поваляться. >>5377710 Так общайся, а не вниманиеблядсвуй. Фоточки свинарника притащил, кого ты хочешь тут впечатлить? Я тебя ещё ни одним плохим словом не назвал, а ты уже весь порвался от того, что оказывается можно работать в тепле и чистоте. >>5377712 https://youtu.be/hskU6kCoVUk
>>5377731 Расскажи за дешёвые китайские фильтра на фирменную технику. Насколько целесообразно, очередная экономия на спичках? Постоянно проблемы с ними какие-то, то соляра прихватит в мороз, то уплотнение выдавит, но другие шеф принципиально не берёт.
>>5377735 >Я тебя ещё ни одним плохим словом не назвал >животные, воняющие перегаром, потом, говном и тухлым луком. Я бы тебе в сопли расколотил ебальник, сиди мы за одним столом.
>>5377738 Китайский фильтр китайскому фильтру рознь Если шеф дебс, то жить с ним трудно,но реально, я не знаю какая у тебя техника опиши подробнее, я скажу тебе, что можно ставить а что нельзя.
> >Я тебя ещё ни одним плохим словом не назвал > >животные, воняющие перегаром, потом, говном и тухлым луком. Ну раз ты к таким себя относишь, ладно. Мои коллеги и приятели к таким не относятся. Они приличные парни. > Я бы тебе в сопли расколотил ебальник, сиди мы за одним столом. Ой какие мы брутальные мужики в интернете. А реально ты захлопнешь варешку и пойдешь думать, в каком говне ты на самом деле находишься. > >https://youtu.be/hskU6kCoVUk > Это рекламный ролик, ебаный ты кретин, вообще быт и вывозка не показана никак. Ты водитель или вахтёр? У водителя быт в грузовике. В видео грузовик для вывозки леса, а внутри у него быт водителя. Видео на Ютубе полно, а ещё лучше, кончено если ты настоящий водитель, постарайся поехать на работу в Скандинавию или Канаду с Аляской, там посмотришь на нормальные условия труда. > Короче, просто иди на хуй. ОЙ ВСЁ Лол, типичная порватка. А вообще за такие слова вряд ли бы ты проработал в мужском коллективе больше месяца. Даже руки об тебя никто пачкать не будет.
>>5377765 пусть берет масляный SCT воздушный MFilter салонник любой топливный SCT сепаратор если родной SEPAR стоит вихревой с подогревом SAMPA осушитель FEBI коалисцентный если кидает масло компрессор, если нет то любой коме откровенных подделок WBACC типа
>>5377787 >пусть берет Скорее я побегу на хуй со своими советами. Просто интересно, в чём фишка брать китайское говно и менять по 10 штук за зиму, когда есть инфа, чьто фирмовые ходят и не ебут мозги. Да и на других машинах я так не маялся с фильтрами никогда как здесь.
>>5377792 Бля, отличный план, если бы не этот хитрожопый, жадный козёл, он даёт фильтра только при замене масла, либо когда машина покажет ошибку, либо когда что-нибудь выдавило. Даже в запас не выпросишь.
>>5378240 Бак варили, заливали аммиак, эту каку долго полоскали водой, а её как не пытайся слить, на дне всё-равно пол-литру остаётся. Предлагали сушить сутки на печке, придумали другую схему, неплохо вышло, бак аж красный был через 5 минут. Высушили за час.
>>5376275 Никогда не сидел за рулём чего-то кроме легковушки. Пришёл пьяный сосед и попросил съездить на его машине за догонкой. Вышел, а там камаз блять стоит. Ну хули, он показал как тыркать педерачи, я сел и поехал. Во все дырки залез, запарковался как царь. Категории естественно нет, опыт В был лет 10 к тому моменту мимо
>>5378425 >Во все дырки залез, запарковался как царь. Категории естественно нет, опыт В был лет 10 к тому моменту Как говорят, "тяма есть", природный талант. Далеко не всем так повезло. И не всем повезло учиться в сухую хорошую погоду без груза. Есть другой момент, 60% работы - это ремонты, часто полевые, вот там уже вывозить чисто на опыте. Человек с улицы может наебланить вплоть до приведения машины в негодное состояние, в лучшем случае кончается ещё более серьёзной поломкой, в худшем - аварией. Собственно, на пикчах оно и есть, могу кулстори запилить.
>>5378437 Ладно, вкратце, не вдаваясь в подробности. Отъебнуло у меня сцепление, приехал пьяный тягачист, привёз сцепку но цеплять её категорически отказался, сославшись что пальцев у него нет, прицепное погнуто, и т.д, зато есть охуенный, длинный трос. Я как последний лошара согласился ехать 60км. по горам на тросу. Сомнения закрались когда в первый раз загорелся передок. За скоростью этот идиот в принципе не следил, на мои истошные крики в рацию не реагировал, и тормоза я естевственно очень быстро перегрел. Остановились, потушили, договорились ехать помедленнее. В итоге за 10 км. до города уже на асфальте он потащил меня со спуска и у меня сорвало последние тормоза, горели уже все 6 пар колодок - натурально горели, вызывали пожарку. Я его догнал и напялился ему на установку - отвернуть-то я отвернул, но трос намотало на колесо и швырануло на него. После этого оказалось, что сцепку-таки можно зацепить, всего-то за 5 минут. Итог - месяц ремонта, замена двери и всех колодок в круг, плюс сцепление. Был бы я в тот момент чуть поопытнее, всё бы закончилось не начавшись и ограничилось одной заменой сцепления.
>>5378433 Ну тут наверное есть такое, у меня от природы хорошее чувство габарита. >>5378433 >Есть другой момент, 60% работы - это ремонты, часто полевые Это меня и остановило в своё время. Лучше я в ЕТС2 наверну рейс, но там выключил игру и пошёл своими делами заниматься. Тяжёлая работа конечно, интересно так, со стороны, ваши кулстори послушать, но сам бы не очень хотел. Хотя вот знакомый на своей фуре с прицепом работает. В прошлые годы ходил по зимникам в Якутию (живём в Смоленской обл), а этим летом сказал на хую он это всё вертел. Те деньги что привозишь, 2/3 тратишь на ремонт и пердолишься сам
>>5378548 Опять недомолвка, по времени даже максимально сыпучая рабочая машина - не совсем дрова как у ОПа, но в говённом состоянии, чисто по времени будет съедать процентов двадцать рабочего времени ремонтами. Но, физических и моральных сил и рабочего настроя будет уходить как раз процентов на шестьдесят, и на ремонте пять минут порой длятся вечность. Как когда я заглох и замерзал 2 часа на трассе в -47, а потом ещё делал колесо, заняла эта эпопея часов 5, но мне показалось что прошли сутки.
>>5378560 В сепаре прихватило соляру, машина запускалась ровно на 10 секунд и глохла. Как на зло на этой же неделе отрыгнул ещё и котёл. Нашёл лежалый фильтр за сиденьем и обливаясь ледяной солярой с горем пополам поставил его, а он оказался до того старый, что уплотнение ссохлось и подсасывало воздух, итог - те же 10-15 секунд работает и глохнет. В итоге часа через 2-3 активной ебли мне просто привезли новый фильтр, я поставил его и поехал дальше, с обмороженными руками, но поехал. После того как колесо поменял. Ходил вокруг машины и собирал инструмент, услышал - шипит, где то об камни ткнулся по трассе. Ну это классика, пару часов и готово. Время уже к обеду было, мороз отпустил до ~35, после 47 это как -10 по ощущениям, всё поприятнее работать.
>>5378413 Слава б-гу, без происшествий. Завязал с этим ремеслом как только обязали ставить глонас с телеметрией-где едешь, уровень в емкостях и баке, включение насоса и открытие клапанов. нормально РАБОТАТЬ стало невозможно, а зп поднимать не хотят, ну вот пусть сам садиться и ебашит по месторождениям день и ночь, живя в кабине, за свой драный полтинник . Ушло из темы очень много людей, насажали омичей-вахтовиков которые успешно разъебали машины и съебались в предрассветный туман, попутно прихватил что могли.
>>5378689 >>5378723 Двойное перекрытие, кек) запомни раз и на всегда: ты не водитель, ты раб, которого ебёт рабовладелец. Вот из-за таких бесхребетных идиотов с хлебушком в голове 90% грузовиков- ебаное говно без тормозов, же факто- убийцы. Если до вас дойдет, что вы как черви в говне ковыряетесь и бросите эту работу, то эти пидарасы сдадут этот металлолом в утиль, купят нормальные машины и создадут благоприятные условия работы. Но без уважения к себе нихуя не будет. Во истину рабский менталитет
>>5378823 Да что ты. Вот говном кидаться и в дерьме возиться это как раз по твоей части. Даже пруфами подтвердить умудрился. Но с профессией профессионального водителя ты обосрался жидко
>>5379003 Обосновал тебе защеку. >>5378992 Я не виноват, что какой-то хуй тут серит горящей жопой и учит жить других, типо >сначала добейся;вот я вот какой хороший асфальтный питушок, а ты анон свинья, ты низнаешь как лесовозы работают, посмотри рекламный ролик, и вози лес в носочках и ковриках из экоэто важно, я ж скандинаф!! кожи рряяя!
>>5379015 Своему коллеге по свинарнику ты за щеку, как и он тебе. Вместо того, чтобы делиться интересными кулсторями, начал хвастаться тем, в каких помоях работаешь. Закономерно получил замечание, что можно работать не находясь в говне по ноздри. На что начал визжать как шлюха, защищая свое болото.
>>5379036 По твоему твои визги на анонимной борде как то сказались на моём состоянии? Ну повеселил немного. Не более. Зато ты дал ясно понять, как тебе разворотило анус. И что ты не водитель-профессионал, а типичный лошок, которого эксплуатируют как хотят за еду. Без самоуважения абсолютно
>>5379028 Да иди ты нахуй, понял, пидор нежный. Я другой анон, не лесовоз-кун, но срач развёл именно ты. Я сейчас тоже работаю в чистом гараже, и мой Урал всегда чистый, заправленый, полностью почти исправен и готов к выполнению боевых задач, но ты ссука начал тут выебываца, какой ты ахуенный. А люди работают в в таких условиях, что ты ахуел бы в своих носочках, людям зарабатывать надо в тех условиях, в каких они очутились. И не надо мне пиздеть что надо уехать просто без задней мысли туда где заебись, и без тебя это знают, но не все могут. Поэтому заткни ебало своё из эко кожи, и будем травить кулстори дальше, без обвинений друг друга в надуманной тобой хуй не, окда?
>>5379062 О, ещё один "мужчина" порвался. Герои нашего дня: послать нахуй на анонимной борде! Пиздос, что с вами? С каких пор самоуважение и личная гигиена- признак пидора, нежности и чего вы там ещё пишете? Найс логика. Вот реально, встретить свинтусов за рулём грузовика надо постараться. Все коллеги, приятели по рулю, которых я встречал, все поддерживали домашнюю чистоту в кабине, никто в уличной обуви не садился в машину. Даже в тот период, когда я работал на самосвале, все имели в кабине тапочки, а ботинки в говне оставались на ступеньке. Так было принято у всех водителей на предприятии. Именно другие водители мне показали как надо работать. И да, я прямо осуждаю тех свинорылов, которые превращают машину в свинарник.
>>5379084 Слыш блять, ты заебал уже. На каком самосвале ступенька закрывается дверью, а, че ты пиздишь тут? И даже закрывается, хуй сним, я наверное не видел таких прост, и ты такой в - 25 хуяк, и оставил их на ступеньке , ога. Или у тебя с подогревом подножка? Или ты месяц за рулём, не зимовал ещё, профессионал? Или твой самосвал был простым седельником с телегой самосвальной, который карьера реального не видел? Успокойся уже, все поняли что ты самоуважаешь себя пиздец как, и работаешь не за еду, и все превсе твои приятели ахуеть какие хорошие.
>>5379105 О, ты уже за всех говорить стал. Да, я имел ввиду нормальную сцепку. Но на обычном самосвале я тоже ездил, пару месяцев. На шакмане, новом. А так да, я езжу только с прицепами и полуприцепами. А что про ступеньку, так ее двигателем нормально так греет, что на сканиях, что на актросах. На манах да, там не обдувает, но и я ж не нежный пидор, чтобы бояться мороза. За пару минут обувь от ноги достаточно прогревается. И с чего ты взял, что сцепка не в состоянии ездить по карьерам? Или езда с прицепом- удел дилетантов, а тру профессионалы только на одиночках работают?
>>5379139 >ты уже за всех говорить стал @ >Все коллеги, приятели по рулю, которых я встречал, все
>про ступеньку, так ее двигателем нормально так греет @ -25,ога,охуеть как
>За пару минут обувь от ноги достаточно прогревается Ты смешной пиздец
>что сцепка не в состоянии ездить по карьерам? Ты смешной пиздец ×2
>удел дилетантов, а тру профессионалы Прафиси анал тут только ты, я уверен что если случиться тебе работать не в тепличных условиях-ты обсерешься, и быстро. Я не буду больше писать тебе, ты тупой как пробка, рили только трэд засираю с тобой.
Попробовал себя вчера в роли АТИ БИЗНЕССМЕНА. Загрузился из Барнаула в НСК за 7000 рублей, приехал туда, переночевал, разгрузился в двух местах, думал цепануть чего-нибюудь нормального из МЕГАПОЛИСА, но мегаполис этот пиздец, сука проклятая, без культуры вождения, с проклятым дорожным движением и ужасными джорогами, худшими в западной Сибири. В итоге взял две загрузки по 4000 по 2,5 тонны, толлько сейчас приехал. Завтра с утра выгружать. И того будет 15000 за 630км и просто огромную кучу времени. Терпимо, но слишком уж много ебатни. Пожалуй, брошу я эту затею, если нет нормальной работы, в пизду АТИ.
> -25,ога,охуеть как Откуда тебе знать-то? > >За пару минут обувь от ноги достаточно прогревается > Ты смешной пиздец Я про обувь, а не говно резиновое > >что сцепка не в состоянии ездить по карьерам? > Ты смешной пиздец ×2 Ну если в твоём понимании карьер- огромная яма с говном, то да, проблемы будут. А других ты и не видел получается. > >удел дилетантов, а тру профессионалы > Прафиси анал тут только ты, я уверен что если случиться тебе работать не в тепличных условиях-ты обсерешься, и быстро. О, суровый мужык, жизнь суровую видел, знает как в говне по ноздри сидеть. А все остальные обязательно неженки-мороженки. Не проломи грудь пяткой от своей брутальности > Я не буду больше писать тебе, ты тупой как пробка, рили только трэд засираю с тобой. А ты и до этого не писал, одни только оскорбления и ничего толком по делу.
>>5378727 > Завязал с этим ремеслом как только обязали ставить глонас с телеметрией-где едешь, уровень в емкостях и баке Лет пять уже как всем лесовозам загрузили эти анальные зонды, соляра для многих была второй зарплатой. Поскорее бы эти глонассы все попадали с орбит, на новых-то денег у них нет, лулз.
>Ушло из темы очень много людей, насажали омичей-вахтовиков которые успешно разъебали машины и съебались в предрассветный туман, попутно прихватил что могли.
>>5379529 Ну куда мне до ТЕБЯ. Долго ещё рваться будешь? >>5379569 Если бы только ночью, а и днём перебегают. Но если маленькие олени шустрые, то большие, которые с мохнатыми рогами, вообще выходят на дорогу, останавливаются и таращатся на машину. Но пока удавалось избегать столкновения. А зайцев да, несколько раз уже сбивал. И птичек всяких мелких.
Вот вам еще кулстори. Взял добрую сцепку, головая трехлетняя, десятилетний прицеп на пике с пробегом по РФ 2 года. Все заебись, работай не хочу. Посадил деда. Тыщу лет опыта, и за машиной умеет следить и всегда готов в рейс ехать, воробья в поле загоняет.
Через месяц ночью в снегопад через встречку улетает в кювет. Хорошо хоть никого не собрал с собой. Как говорю случилось - хз.
В телеге были барабаны с кабелем. Общая стоимость более 10млн. Барабаны с меня ростом. Все это хозяйство разлетелось по полю. Эвакуатор, кран, строполя, другую машину пригнал через пол страны порожняком, чтобы перегрузить и довезти. На выгрузке груз приняли с актом. Все барабаны помятые, обмотка кабеля покоцанная(а если так, то бракуют весь барабан). А я груз брал как ИП. Месяц экспертиз, разборов и т.д...
Короче в свои 27 лет у меня за месяц седина на голове появилась.
В итоге экспертиза показала что кабель целый, отдал бабки только за новые барабаны и перемотку. В конечном итоге с учетом продажи телеги-площадки и ремонта головы, вышел в минус 500тр примерно.
С водилой договорились, что он продолжает работать и отрабатывать. Буду с него снимать по 1р с каждого км. Убыток этот делим пополам. Т.е. 250к с него. Хуле, всякое бывает. Главное, что все живы.
Так он отъездил 2 кругорейса(две недели), а потом говорит мне денег мало и я увольняюсь и съебался в закат. Через месяц уже у другого частника его видел.
А взять с него нехуй, работает неофициально всю жизнь. Имеет полуразваленный дом в деревне, где прописано еще 6 баб(жены, дочки, внучки).
>>5379742 Да, плохо что нет страхования груза для перевозчика. Было бы выгоднее. Кулстори от меня: устроился парень на работу, первый день нормально отработал, а второй день случилась обычная неприятная ситуация- подрезала легковушка. Он торзмознул сильнее обычного и сцепку сложило. Оказалось, что из всех тормозов работали только три суппорта: ведущая ось и спереди справа. Телега не отрмозила совсем. Работадатель сказал, что виноват водитель, потому что надо было бить, а не тормозить. В итоге на водилы повесили 600к за ремонт. Хотя там оторвало только бампер с фарами и порвало один баллон. Вот такая охуительная стори.
>>5379785 Она есть. Только платить не лень, а не из чего в подавляющем большинстве случаев. Застрахуешь груз и ты автоматически попадаешь в убыток по рейсу.
Конкретно тот груз в кабелем был Томск - Екб, 30 без НДС, цены 2016 года. Груз стоимостью ~10лямов, высоколиквидный и дорогой. Страховка на него бы составила примерно 2% о стоимости груза.
Вот и считай. 30к весь фрахт стоит, а страховка 20к. Грузоотправитель не страхует, ему пох. У него очередь стоит из желающих забрать под свою отвественность.
>>5379794 Ну тогда сами себе злобные буратины, хуле. Как всегда - в погоне за прибылью проёбываются полимеры. >Томск - Екб, 30 без НДС Бля 1800 км за такие гроши? А потом удивляемся, хуле так плохо всё в стране. >У него очередь стоит из желающих забрать под свою отвественность. Похуизм и распиздяйство. Скатятся до джамшутов на кавказских камазах и соснут по итогам, когда весь груз уедет куда-нибудь в другое место, а водилу хуй найдешь, как и владельца.
>>5379833 Это "обратка". У нас в стране экономически развитых регионов - кот наплакал. В одних есть производства, грузы и неплохие ставки за перевозку. А в других производства никакого нет и везти, как следствие, - нечего. Привезешь туда стройматериалы или жратву, а там на дворе 1992 год идет. Разруха. Кроме металлолома или леса кругляка - нихуя нет. И либо пустыми уезжаем, либо вот так, хоть за часть соляры. 30к Это тоже деньги. Зарплата водителя за пол месяца или 1,5 колеса на телегу.
И да, работаем-то всегда ради прибыли. Не за идею же впахивать.
>>5379875 >Это "обратка". Понял. >И да, работаем-то всегда ради прибыли. Не за идею же впахивать. Бля, я так на пальцах прикинул ТО, аморизацию, топливо, з/п, налоги, тахографы и платон, как блядь вы с такии тарифами в ноль-то выходите, не говоря о прибыли. Пиздец конечно. В ДС шлюхи за ночь больше получают.
>>5379763 >Оказалось, что из всех тормозов работали только три суппорта: ведущая ось и спереди справа. Телега не отрмозила совсем. >Работадатель сказал, что виноват водитель, потому что надо было бить, а не тормозить. >В итоге на водилы повесили 600к Тут и посудиться не грех, ящетаю.
>>5380015 Все было по суду с экспертизой, даже два раза. Но судья даже не принял к делу фотографии с места дтп, которые очень сильно отличались от экспертизы. Но кто такой простой человек против всяких богатых мудаков со связями в суде. Сам понимаешь.
>>5380024 >Но кто такой простой человек против всяких богатых мудаков со связями в суде. Нет денег обслужить тормоза, зато есть деньги подмазать судью. Пиздец. Пыня, 20 лет, итоги.
>>5354896 (OP) Завтра иду на медосмотр, чтобы с 1 сентября начать учёбу на Tb. Параллельно хотел учится на C, но сказали, что совмещать нельзя из за количества учебных часов. Анончик, пожелай мне удачи и посоветуй что нибудь :3
>>5380120 Давным давно помню был случай на новостройке, сорвались стропы и бетонной плитой мужика придавило. Не с высоты, а один край поднимали и этот долбоёб зачем-то стоял рядом с ней. На его счастье это была жидкая дрисня по колено глубины и дурака только ободрало. Вдавило нахуй
В понедельник занимался машиной. Сейчас обед, пятница, налил пивка. Итого за 4 дня 25к грязными и 800км пробега, соляры газпромовской потратил где-то на 6к, кэшбек с тинькова и газпрома будет около 1к. Не густо. В столицах у таксистов деньги и пробеги больше. Но я тут в сибирской перди не унываю. Алсо знающие люди, подскажите, первый раз судя по компьютерной диагностики ошибка егр загорелась на 70к км у первых владельцев. С тех пор её несколько раз убирали у оф диллера и один раз чистили клапан, судя по записям у них. У меня загоралась уже один раз, её сбросили. Теперь загорелась снова. Решил пока подзабить, пока сезон покатать подзаработать. Какие подводные камни? Ближе к новому году уберу всё это говно к ебеням и ебану прошивку евро 2.
>>5380156 >>5380176 Я на С учился в 2008 еще, вместе с B. Но на экзамен не пошел, так и забил, лол. Решил сдать и вкатиться в 2018, чтобы хоть покататься на большой машине пошел учиться на D сдавал теорию, площадку и город одновременно в три дня. С первыми двумя проблем не было, город проплатил гарантию сдачи по 10к за экзамен, хотя, по факту, вроде и с ним проблем не было, просто обламывало время терять, если что не так, собирался перекатываться в БОЛЬШОЙ ГОРОД на днях. Причем с гибона на сдаче площадки охуел. Я в камаз первый раз в жизни сел, учился до этого на зиле за 10 лет до этого, да на пазике длинном непосредственно перед, а это еще какая-то редкая модель с отзеркаленной коробкой, спрашиваю, че за хуйня, он говорит не ебет, не знаешь, иди нахуй. Я говорю: "Где табличка, ебать, со схемой?" Он нихуя. Ну вроде разобрался. А город уже потом опять на некрокамазе сдавать уже с обратно отзеркаленной коробкой. Пиздец. И хуй кто предупредит. Ну там хоть схема была.
>>5381766 Термос пока. Но думаю поставить аппарель с рефкой или не ставить, чет не особо в продукты хочется идти. Работа есть мал - мало, на жизнь хватает. До этого всегда был в перевозках, но на фургончике, фусика взял год назад.
>>5379995 >Бля, я так на пальцах прикинул ТО, аморизацию, топливо, з/п, налоги, тахографы и платон, как блядь вы с такии тарифами в ноль-то выходите
Никак. Реально могут развиваться только те кто под госкрылом: Длинии, магниты и тп. Большинство частников и ип "работают" в минус. Отсюда и состояние парка и зп и долги и кредиты на кредиты для ремонтов. Пиздец, короче, во что сфера перевозок превратилась. Это я хуй знает кем надо быть, чтоб за свои же (по факту) деньги/нервы возить чужие грузы и своей жопой отвечать за ВСЁ что может пойти не так. Отсюда, кстати, кроме гемора, проблемы с сердцем - как ещё одно профзаболевание.
>>5381930 >Они что, налоги не платят, или у них Плотон дешевле?
Свои темы для перевозок, кредитные невозвратные линии, скидки на всё (траки/топливо и тд), свои техбазы, мутки с таможней, свой штат юристов в своём округе, куда отправляются все иски и тд. Даже пдд кое-где подстроины под магнитовские паровозы, например. Да дохуя чего, ты не местный чтоль? Прибавь сюда механизм уничтожения конкурентов по типу прихода пятёрочек/магнитов в регион
>Нахуя? Кто "понакатанной", у кого кредиты/лизинги, кто просто тупой или ничего больше не может/хочет делать. Кому повезло - сидит до последнего на нормальных клиентах, но таких меньшенство
>>5381810 Как думаешь, стоит ли брать 10-15тонник(с "ленивцем")? Есть работа для них сейчас? У меня сейчас Хино мелкобудочная стоит, продать хочу. Что думаешь про Атеги, МАНи а-ля "хочу быть пятитонником? барнаулец
Да и вообще, вопрос всем - хапну ли я счастья, купив МАНю из под Магнита за 1.500.000...и без прицепа, на первое время? На 13-15тн, есть вообще порядочные заказы из Брн?
>>5382210 Значит, чтобы не быть голословным, критерии сортировки следующие: комфорт, проходимость, надёжность, управляемость. Все машины видел и водил в деле в максимально жёстких условиях, на грунте, в гололёд, в грязи, в горах, под максимальной загрузкой (воза от 40 тонн до 65-90 (это сису, вольво, скании с 12м прицепами) ). Shit tier -КамАЗ -МАЗ -Китайцы -Мэн Low tier -Sisu -Iveco -Hino(? малораспространённый пруль, ходят под полуприцепами, знаю только по чужим словам и тому как идут по трассе, сам за рулём не сидел) Mid tier -Мерсобес God tier -Scania -Vuolvo
>>5382030 Хер знает. Тоже думал об этом, но чет так посчитал, ставки почти такие же как на машины РММ до 12 тонн,а стоимость обслуживания, запчастей, шин, хотя бы, тех же, расход топлива, платоны, ебля с перегрузом по осям. Стоит ли овчинка выделки?
>>5382233 >критерии сортировки следующие Ах, да, забыл чуть ли не главное - эргономику и удобство, это, например, такие моменты, когда на ивеке на кочках коленом можно случайно включить раздатку. У Мэна с этим всё очень хуёво, кошмарная схема включения горняка, от самой кнопки до механизма срабатывания, все кнопки в анусе пса и не под руку, сиденье деревянное, педали маленькие. Единственная машина на которой у меня дважды отказывали тормоза из-за электронной системы управления, кран управления тормозами прицепа перехватывало и комп просто выдавал ошибку АБС, а в этом случае на педали остаётся процентов 15 тормозного усилия. Представь мой ахуй, когда это случилось дважды, у гружёного, на затяжных спусках. Где-то у меня видосы есть этих спусков. Я после такого личный хейтер этого красного куска говна под биркой грузового автомобиля.
>>5382210 Там >>5382241 У меня выскакивала ошибка FFR цифры цифры, и переставал переключаться коробка, отключалпсь педаль хаза и пгу сцепы, всё это одновременно. Я тож знатно ахуел с 42т.трубы в телеге. Ман был свежий, поляк. А на амерском мане все ахуенно, хотя ему было 15 лет тогда.
>>5382254 Я уверенно могу сказать своё ИМХО, что это не машина, а головная боль вечная, и в ремонте, и в рулёжке. Что с электроникой, вспомнить те же постоянные отказы датчиков абс, автовыключение поперечных блокировок на спусках по команде с компа, который якобы видит недопустимую нагрузку на редуктора (!)на голом льду. Ебаный механизм срабатывания горняка от педали, который не дай бог забыл выключить клавишей, а скидывается он каждым выключением зажигания - идёшь на спуск и машина поскальзывается и летит в пизду из-за сработавшего горняка, лови потом передачами. У нас дед не смог её поймать, 7 лет на одной машине, и на лесовозе с 86г, протаранил сосну и попал на бабки. Ломучий, сыпучий, трясучий, шумный, жёсткий, неповоротливый , трак-гной, трак-пидор, прости г-ди.
>>5382281 Самый ахуенный горник в моей практике был на фредлайнере-трехступенчатый, с вариативным включением. Да и вообще, фрэд тачка огонь, кста тот был лесовоз, из Канады, допустимая максимальная масса на седло-60т.Бочку 40 кубов не чувствовал, да и бичевать в дороге в нем зоебись.
Самый охуенный горный тормоз это не заслонка "а-ля анусная затычка" а ретардер. Но так охуенно держит, что сокращает жизнь шин ведущей оси в два раза. >>5382281 Обычно при неисправности АБС и стабилизации горняк сам не включится. А если все в порядке, при возникновении скольжения он отключается до момента стабилизации машины. Так что скорее всего дед начал воевать с электроникой с закономерным итогом.
>>5382401 >он отключается до момента стабилизации машины Его не происходит, когда машина поскальзывается на льду с 45 тоннами леса, стрелка тахометра просто падает, мотор затихает, а машина летит как хуй фомы неконтролируемо разгоняясь. Иногда случается "ямаха", если машина таки цепляется за грунт, это когда скорость уже выше красной зоны тахометра и происходит перекрут, можно запросто кончить мотор на одном спуске. Слышал истории, как на китайцах выпадал на землю распредвал от такой хуйни, вообще распространённая беда у неопытных водителей. Единственный вариант вернуть управление - быстро въебать повышенную через передачу. И то поможет только если межосевые все включены. И в классический поворот под 90 в конце спуска или яму придётся влетать на заебатой скорости с неизвестным итогом. Дед просто поленился кинуть ещё пару цепей и отсыпать щебнем спуск.
>>5382496 Ясн. Слишком быстро спускался. Меня как-то угораздило попасть в охуевшую ситуацию: поднимался в гору, все заебись, подъем отсыпаный, заехал нормально, а спуск суки вообще не посыпали. Белоснежный, утоптанный снег, солнышко. Ну в общем поехал потихонечку, на 3ей передаче. Педалью помогаю, а сцепку разворачивать начинает. Ну хуйня, парашутом помогаю, уже лучше. Прицеп чуть боком ставит, но скорость сбрасывает. Перешёл на 2, потом на 1. Ну вроде на первой держит без тормозов. И чувствую, скорость растёт, а спидометр с тахометром-нет. Смотрю по зеркалам, а у меня на ведущей оси колеса в разные стороны крутятся. Снова придерживаю парашутом, а оно нихуя не помогает, скользит и разгоняется, сука. А конец спуска ещё хер знает где. Принял решение съезжать в сугроб, ну в общем обочинка оказалась вполне себе и удалось поймать зацеп. Обошлось короче.
>>5382330 Вот на этом лисапеде кстати заряжен CAT C13, ходили под лесом без ремонта по лимону при должном уходе, а то и больше. Отличный агрегат, надо сказать. Горняк 4 положения, можно и гружённым по горам ездить без тормозов в принципе, правильно подбирая передачу и скорость на спуске, что я и делал. А ещё он в спарке с фюллером несинхронизированным, трак который сделал меня полюбить эти коробасы, так нравилось ездить не выдрачивая сцеплене.
>>5376603 Я на гусеничном вездеходе работал, там по ТБ наушники выдают или беруши. Но у нас вначале не было. Я после смены поначалу контуженный ходил в столовку. Не просто оглушенный, а именно контуженный, когда слышишь что говорят нормально и даже соображаешь нормально, быстро, но везде инпут лаг, сразу нихуя сделать не можешь, какая-то задержка. Потом прошло. Для пассажира в кабине потом всегда наушники с плеером возил, чтобы не охуевали как я
>>5383998 Да, на том фреде тож не синхронизированный коробас был 10 ступый, после него я теперь на любой машине с механикой могу только тронуться и далее без сцепы, ахуенный скилл.
>>5384196 Тупо протектор отвалился. Прицеп после капитального обслуживания. >>5384199 До этого были Континентали. Босс решил поэкспериментировать. Уже одобрили возврат по гарантии, так что прицеп поехал на базу, а я дальше с другим
>>5384911 Пиздос, на глаз дров тонн 40. А по пару с глушителя я определяю мороз. Как начало постоянно парить с глушака- всё реально мороз наступил, холодно.
>>5384917 >дров тонн 40 В кадре в основном балансы, пиловки там под 90 возили в хорошую погоду. А в плохую эта машина нигде не едет в принципе, ни в грязь, ни в гололёд.
>>5384919 Поясни хоть, что за баласты, пиловики. А фины, конечно, нихуевые такие грузовики делают. Жаль, зашкварилась с Рено, хотя сейчас Рено трак принадлежит вольве, так что хз.
Надо к зиме колесики на ведущую,ось брать на своего среднетоннажного малыша. А то наебусь, будь здоров, а еще и по пизде пойти могут в любой момент. R17,5. Китай, Кама, а может лучше на дошиках посидеть и нормальную резину взять? Да нууу. Мы дармовозы так не делаем, на дошиках сидеть придется и с камой и с китаем.
>>5385673 Посоветуешь? Думаешь лучше китая? Я так-то тоже за отечественное, если выбор есть. Не проебаться бы. Я езжу мало, тысяч по 4-5 в месяц. Больше 5,5 тонн не гружу. По идее сдюжит.
>>5384931 >Поясни хоть, что за баласты, пиловики. Балансы - некондиционный лес с дефектами(тонкий, кривой, сучковатый, с гнильцой), негодный под пиление на доску, идёт на переработку в ЦБК на целлюлозу. Пиловочник - деловой лес, идёт на экспорт и местные пилорамы.
>>5385685 Лучше уж белшину бери, она хоть не хлопает как сраная кама.
>>5385685 Я на тандеме гонял на Каме, что на прицепе, что на машине. Много тонаров на каме ездит. Грузы всегда под завязку возил. >>5385736 > >Поясни хоть, что за баласты, пиловики. > Балансы - некондиционный лес с дефектами(тонкий, кривой, сучковатый, с гнильцой), негодный под пиление на доску, идёт на переработку в ЦБК на целлюлозу. Пиловочник - деловой лес, идёт на экспорт и местные пилорамы. Понял. > Лучше уж белшину бери, она хоть не хлопает как сраная кама. От условий может зависит. Я то по асфальту в основном.
>>5385967 Да я короче подумал и решил не экономить на расхдниках. Все таки переплачу 8-10к, возьму норм резину на. На завтра вот взял Барнаул-Томск пять тонн за 25к. Живем пока. Как бы че не случилось, с этого калыма и возьму денег на шины. Еще бы обратно в понедельник загрузиться нормально, вообще шоколадно было бы.
>>5386226 >Да я короче подумал и решил не экономить на расхдниках Грамотное решение, на спичках экономят идиоты. А вообще китай норм на самом-то деле, среднячок между нашей хуитой и импортной. Удачного рейса.
Реквестирую овнера на фреде из швитой. По сколько грузы сейчас возишь? Я работаю на компанию, прислали смску о поднятии зп на 5 центов за милю с начала сентября
>>5387494 В штатах если по 1099 работаешь, то 65 центов за милю на драйвен, 70 центов рифер Американские фирмы по w-2 платят сейчас центов 45-50 наверное, точно не скажу Овнеры не знаю по сколько возят, сейчас рынок поднялся, думаю от 2.5 баксов за милю, овнер на фреде придет скажет точно
>>5387511 Не далёкий, я как и барнаульский овнер на 5-тоннике, за 25 рублей/км на круг - готов подрядиться. Наемным водителям на фурах в замкадьях, платят 4-6 руб/км.
>>5387512 >скажет точно Точно не скажу, цены плавают. Примерно 2.5 бакса за милю в среднем за рейс. Для примера из ЛА в Портленд- Сиэтл можно выехать по 3.20, оттуда в Денвер за 2.5 и обратно в ЛА за 1.00- 1.20. Опять же вес груза нужно учитывать. Плюс в разных штатах цена на топливо разная. мимо овнер на фреде
>>5387532 Это ты гросс говоришь или уже с вычетом соляры и т.д? Если гросс, то ты с текущими ценами готов по баксу грузы таскать? Тем более в кали, такой гемор Я на драйвене, ну его нах этот рифер по несколько часов на загрузках/разгрузках стоять и ночью не спать А ты уже давно в этом болоте бизнесе?
>>5387610 На дядю драйвером поработал, заебался их кормить, подкопил денежек и купил трак. Трейлер поначалу в рент брал, год назад свой купил. В феврале будет 3 года как на себя работаю.
>>5387751 Оптом топливо продаётся в тоннах, а в розницу в литрах. Цену розничную на топливо держат в жёстком контроле, допустим 45мин и 47макс, ниже и выше нельзя. Да и прибыль там порядка 30 коп. с литра. Это было пять лет назад, сейчас вряд ли что сильно изменилось, ну мож в худшую сторону. бензовоз в завязке
>>5387768 Так не бывает. Там на опте стабильно покупает только одна контора, другой Газпром не продаёт, в моей локации это была компания газэнергосеть, а уже она мелким оптовикам перепродает. И по другому никак, напрямую не взять.
>>5387469 Расход топлива средний получился 15 литров на 100. Груза было тонны три от силы. Еще на обратном из Новосибирска за 9к взял 5600кг 12 паллет. Нормально скатался, в общем, живем.
Это, конечно, по грамотному не чистые получается, но остальную хуйню считать смысла не вижу особо. Обслуживание и ремонт по факту все равно делать и машина продастся за сколько продастся.
Сдавал на права в одной из Сев.Кавказской республике, категория Б/С, за все про все в 2013 г. 8 тысяч, за грузовиком даже не сидел просто еще один билет прорешал, можно сказать в нагрузку к легковой категории дали, лел.
>>538829 Я вроде иронию в твоих словах услышал) Семь лет для грузовика уже тот возраст, когда предсказать его удешевление и обслуживание хуй получится. А вообще план был 60/40 работать. 60% минус топливо откладывается на амортизацию и прочее, а 40 на жись. В итоге 40%, слава богам, тратить на себя не получается, поэтому я забил считать и пока просто коплю, не знаю на что. Меньше 18р/км не езжу (это если веса не больше3 тонн, чтоб не демпенговать), обычно 23-25 выходит.
>>5392161 Учился с этим очкариком в одной школе на код 95 в польше оттуда и узнал о нем, в итоге я уже одну каденцию откатал и уже 2,5 месяца дома сижу, а этот еще и ненюхал хуйца работал даже
Сап, котаны! Давно на дваче не постил, да вот решил ворваться в теплый ламповый тред по поводу своего начала трудовой деятельности в дальнобое, вдруг кому будет интересна кулстори. Сам я из белорахи, работал на мухосранской фабрике по производству неликвида начальником цеха и охуевал от тупости начальства. ЗП была в районе 500 долларов. В один момент все заебало, и решил, что на гос. предприятии больше не смогу работать. Ушел к частнику. Тот обещал ЗП на старте в 600 у.е., поплатил так два месяца и постепенно скатился до 200 зелёных. Послал нахуй и записался в автошколу на категорию "С". Стаж по "В" был 8 лет. Чтобы не сидеть без дела, пошел к кузену на фирму собирать шкафы и кухни. С учетом того, что под жопой был свой минивэн, на котором я мог делать доставки мебели, получалось стабильно тех же 600 зеленых на руки, но неофициально. Пока суть да дело, разнюхал, как получить код 95 в Литве и уйти на Польскую фирму к другому кузену, который уже за меня обкашлял вопросики со своим шефом. 17 марта я сдаю на категорию, а 16 марта все границы вокруг закрываются из-за курвавируса. Белорусскому рублю на фоне этого и избирательной кампании в стране приходит PIZDARIQUE, моя зарплата в валюте постепенно снижается, я пытаюсь пробиться в более-менее солидную Минскую фирму, меня отфутболивают и я пиздую на работу в своем мухосранске. Увидел объявление на заборе, что нужны международники- позвонил и поехал в стажировочный рейс. Сделал два стажировочных, меня отправили самостоятельно. В первом рейсе мне снесли зеркало (не по моей вине, выплаты будут по европротоколу) и въебали штраф за поворот не под стрелку, а под зеленый "прямо и направо". После этого начался дикий мандраж, который постепенно ослаб ко второму рейсу. Теперь вот двачую капчу на таможне, во втором рейсе. Пока молод и неопытен- только перецепы на базе из РБ на РФ. Зарплата пока по мерам дальнобоя хуйня, но в твердой валюте, да и не с моими скилами выебываться. Вот как-то так. Спрашивайте ответы, если что.
>>5393530 О, бульбоземляк, расскажи, где код делал, почем и когда? Сколько по времени заняло? Рикаминдуешь? Курвавирус похуй при процессе обучения и трудоустройства?
>>5393535 >где код делал код делал в Лодзи, в школе которую злой долбаеб рекламит и тот очкарик >почем и когда? в феврале делол, около 800 трампов с проживанием, если не изменяет память >Сколько по времени заняло? месяц >Рикаминдуешь? 4 из 5 , обьясняют поверхносно, в основном заучиваешь билеты самостоятельно, практика на старом МАНе по полигону в грязи может сейчас что поменялось, но в целом сносно >Курвавирус похуй при процессе обучения и трудоустройства? я в последний момент заскочил еще до него в начале марта
>>5393537 За рейс, длиной в 8 дней с суточной паузой, двумя сутками простоя в ожидании обратной загрузки, одной задней выгрузкой, двумя боковыми загрузками и двумя боковыми выгрузками- 240 трампов. Из них 5 трампов вычли в залоговые (500 евро нужно насобирать). На фирме только ДАФы. 105 и 106. Есть еще два 95-х, они онли на Россию ходят. Состояние у машин достойное, собственная ремонтная база. Закрепленной машины нет, я подменный. Постоянные перецепы. Каждый раз принимаешь прицеп и машину, и сверяешь по описи, всего ли хватает. Фотографируешь каждую царапинку. Проебал что-то? Анально покарают. Возим всякую хуйню, что лезет в штору. Из того, что возилось со мной: немецкое пиво, обойная бумага, стекло на стойках, чистящие средства АДР, кормовые добавки АДР, ЛДСП (у, сука, страшно, моё первое самостоятельное крепление груза).
>>5393555 >Приложением злого долбоеба есть инвайт, но не скачивал даже >Ты тоже без опыта вкатывался? Да, но с корешем в двойном экипаже без стажировки >Какой лвл? 31
>>5393888 На европу пока не хожу. Тупо перецепы из мухосранска в Россию. Только что позвонили, подкинули ебуков, что лишние 25 км по платной трассе проехал. А еще ебаная 107-я сожрала всю экономию и сейчас на выгрузке в 250 км от дома стою с пережогом в 6 литров. А домой ехать хоть и пустым, но ебенями, ибо по м1 ДОРАХА.
>>5396546 ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ РАЗГРУЗКУ РАЗГРУЗКА САМА НЕ РАЗМОРОЗИТСЯ РАЗМОРОЗЬ ЕЁ, РАЗМОРОЗЬ ЕЁ ЕЩЁ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН АЛКОГОЛИК, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ РАЗМОРОЗИТЬ РАЗГРУЗКУ Я СТОЮ С ФАКЕЛОМ ПОД КАБИНОЙ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ РАЗМОРОЗКА ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВОЖУ ГРУЗЫ А ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАПОЛНЯЮ ПУТЁВКУ ТУПЫЕ КАМАЗОИДЫ ОДЕРЖИМЫ СПИРТОМ ИЗ БАЧКА А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЕБЛИ ЧЕЛОВЕК ВОЗДУХ ТРАВИТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ БОЛЬШЕ ШЕСТИ АТМСОФЕР ХУЙ НАКАЧАЕШЬ ЛУЧШЕ Я РАЗМОРОЖУ РАЗГРУЗКУ ЕЩЁ РАЗ И РАЗБЕРУ ПГУ, СТАБИЛЬНОСТЬ НЕ НУЖНА Я НЕ РАЗМОРАЖИВАЛ РАЗГРУЗКУ НЕДЕЛЮ ЗНАЧИТ НАСТУПИЛА ВЕСНА В КРАЗЕ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ААААААААААА БОЛЬШЕ 2.5 АТМОСФЕР НЕ КАЧАЕТ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЕЕ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ РАЗМОРАЖИВАТЬ РАЗГРУЗКУ КХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪ ТРОГАЮСЬ СО ВТОРОЙ, ВЭ ВОСЕМЬ, НА ВЕСЫ, КХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХЪХ
>>5396546 Не, нету конденсата. Есть сдохшие датчики на всех машинах. Год работают и дохнут, ценник 4 рубасика. Надо впаять уже сопротивление и не ебать мозг.
>>5397876 От погоды зависит, вообще в распутицу стабильно каждые два рейса на бульдоге выползаем с делян. Бывает лето дождливое, тоже намаешься в глине по яйца троса таскать, когда и покопать приходится. Странно, не могу фотки найти со своим утопленным прицепом, ну и ладно.
>>5397854 Если на барина, то столько же сколько и другие работяги, в зависимости от квалификации и проделанной работы. Если Овнер-работник, то прибыльность такая же как у любого совсем мелкомикробиза 10-20% годовых. Также и у таксиста и у сварщика и вообще в любой сфере, вплоть до шаурмы. Рыночек не наебешь.
>>5396362 >>5396366 Бля, почаны, вы так осуждаете, как будто у меня тут дохуя вариантов вкатиться в профессию. Хуй без опыта никому не нужен. Мне либо навернуть говна на МАЗе в колхозе, где тлен, грязь, говно, безыходность, тяжелый алкоголизм и зарплата 200 долларов, либо навернуть тут. Выбор очевиден, по-моему.
>>5400125 Тащемта, среди реально практикующих вождение грузовиков тоже полнейших мудаков с лихвой хватает. Взять просто для примера моего напарника мудака, когда я на Кразе работал. У чувака дохуища лет опыта, до этого Мазы с прицепом и чёт с полуприцепом водил. Умудрился Кразом въебаться в поезд. При мне снёс столбик на парковке зачехляя 2 дня до этого, что я водить не умею. И пиздел, что вот я лох, по сторонам и в оба зеркала смотрю когда назад сдаю, те кто водить умеют же только в одно смотрят, ага! Бампер помял раз в одном сложном заезде, куда я всегда чётенько заходил. Но там надо было тот милиметраж где он ёбнулся либо в окно палить, либо чуть жопу приподнимать когда назад сдаёшь. Прошлый его напарник, дед стажировавший меня было дело за этим еблоцентавром с монтировкой бегал, а я когда первые месяцы работал ошибочно верил в то, что он охуенно в грузовиках шарит, что у него руки не из жопы и что наездник он пиздатый.
А всё почему, анон? Потому, что среди наших коллег достаточно нихуёвый процент завистливых пидорах. Кого-то корёжит то, что он всю жизнь жрал говно, а тут приходит свежий непуганный поц и ему грозят перспективы зарабатывать хорошую денежку, да ещё и на свежей иномарке, да ещё и без овертаймов, да ещё и по ровным дорогам. И страхи, анон. У меня стажа реального рабочего меньше двух лет, но я за это время столько чужих фейкострахов и опасений наслушался, которые гробят самооценку хороших водил. А потом сидишь и слушаешь от шофёра со скиллом до которого мне ещё расти и расти все эти дизморалящие пугалки, в которые он верит. А с диванными экспертами если они не начальство/диспетчер куда проще, их хлебом не корми, дай нахуй сходить и узнать сколько хачей их мать переебало. Они же фейсконтроль в гей-клубе вечером не пройдут, если днём не дадут бестолковый совет водиле. А тем, кто ещё три короба гнойного пиздежа разводит выпивку за счёт заведения наливают.
>>5400321 >pic Не совсем точно суть ситуации отображает. На том видосе же знаменитая ярославская кулиса и привод сцепления, а не синхроны. Помнится, дали мне прокатиться на МАЗ 500. Через сто метров я летел с горы назад с полными штанами недоумения. На пикче эта трахома, из всей фирмы на нём мог ездить только деда Серёга, но он был лишённик за пьянку на этом же мазе пытался уехать от погони, кидаясь бутылками в инспекторов , и к нему постоянно садили водилу с правами в сопровождение на случай если тот нарвётся на патруль. Я тогда совсем зелёный был, с Камазом едва управлялся. А сейчас интересно было бы ещё раз попытаться оседлать этого коня, после практики на китайских коробках.
>>5400125 Нив коем случае не осуждаю, онон. Просто это мало, хуясе, пусть сами ебашут за такую зп. Сами садятся за руль и хуярят. Может конечно я излишне кукаретизирую, но в моей локации можно сесть на самосвал, нихуя не камаз замечу, и на изиче сотку дерева в месяц иметь, белой зп. Можно ебануть на север, за зиму норм рубануть, но там ебашить крепко надо. А за 240 бачей за 8 дней ещё и считать 6литров солярки это топ кек, я бы советовал искать другое место.
>>5401362 Да мне твоя позиция тоже понятна, но и ты пойми: у нас в Бульболендском мухосранске с зарплатами все вообще хуёво. Я ушел с ДОЛЖНОСТИ, ёпта, и теперь в рублях больше зарабатываю, прикинь? Я понимаю, что в других фирмах зарплата бывает больше, но лучше пока тут немного поднакоплю опыта, а потом вроде как есть маза уехать работать в Польшу за хорошую зарплату.
>>5402169 Гуд лак конечно, но всё равно поясняй там своим на их кукареки что пошли они нахуй, и типо ты готов съебать хот сейчас, похуй. А то иш че бля, 6 литров, я хуею.
>>5405338 У меня уже есть намеченный план действий- перекатиться в Польскую фирму и отстажироваться у кузена, который обещает научить всему, что сам знает. Условия вроде хорошие: сам выбираешь машину (Скания, Даф, Мерседес, все не старше 5-7 лет), три недели катаешься по Европке, потом дают рейс на Россию. По пути туда побалтаешься трое-четверо суток дома и на пути назад то же самое. Зарплата около 1300-1700 евро. И вроде бы как брат поговорил с шефои по поводу меня, но фирма- крепкий середнячок и в мутные схемы с липовым 95 кодом не лезет, поэтому нужно будет как-то отучиться, может быть, в Литве, там дешевле и быстрее. Плюс к тому, у меня никогда не было визы (хотя до Польской границы 120 км, лол, ебать я лох), и поговаривают, что даже по рабочей визе, если она первая и свежая, поляки заставляют сейчас сидеть 10 дней карантина (вообще хуй знает, как это там происходит, на обочине, штоль?) А вообще с удовольствием выслушаю твои предложения, это никогда не вредно. Алсо, на теперешней фирме за мной закрепили машину, так что можно перестать в каждый рейс собирать по 10 пакетов, а часть хабара оставлять в повозке. Тачка, конечно, такая себе: 2013 год, 800 тыщ честного пробега (но из кармашка двери ехидно выглядывает магнит), стоит еще родной лобовик, в который уже ночью нихуя не видно, бъёт руль. Посмотрим, может пару месяцев поезжу, а потом попытаюсь ломануться на запад, получу Сканию-паровоза, наклею на нее желтого колобка и буду колесить по Европкам.
>>5405409 Для работы в польской фирме нужно будет проходить польский курс по перевозке грузов. Для тебя этот курс будет длиться месяц. Сразу говорю, работадатель никак не будет заинтересован тебе в этом помочь. Придется делать за свои деньги. ЗП- €1.3k это пиздец днище. Польская зп а нормальной фирме: оклад 2000+ зл это 470 евро плюс за каждый день в районе 60+ евро. Работа в полном соответствии с нормами труда и отдыха без всяких магнитов. Для старта можно выбрать фирму, где платят поменьше, 50-55 евро. А там, пока нарабатываешь опыт, найдешь более адекватную фирму. Я тоже тут работаю на динозаврах с пробегом 1кк+, но машины ухоженные и не ебут голову. По поводу карантина- водителей это не касается. Мы бояре в этом плане. Вспомню ещё чего, расскажу, ну и спрашивай сам.
Ох и расстроился сегодня знатно. Ехал значет по трассе, машина ушла в аварийный режим, не едет больше 2000 оборотом не дает. ДВижок ровно работает, турбина посвистывает. С тех пор так и не оклемалась. Пришло и мне время удалять сажевый фильтр и глушить ЕГР. Клапан чистили, судя по записям у официалов 40к км назад. Вообще не вариант быть за экологию. Есть еще вариант, что это ебет мозг топливная система. Но это еще хуже. Хрен редбке не слаще. Нахуя производители это делают? Чтобы я страдал?.
>>5405866 Спасибо, подумаю над твоей инфой. Расскажи вообще о своем пути к успеху. Как докатился до дальноеба, какой лвл, как с семьёй дела обстоят? >>5407390 Ты так тралишь, чтоль? Или по трассе никогда не ездил? Тогда для тебя пик.
>>5409353 Зеленая зона 1700-2200. Я нормально вполне доехал домой, особо даже не мешало. В горки затяяжные только.Не подумай, что я прям кручу особо больше 2000. Это же не многолитровый монстр. 4,9 мотор.
>>5409382 >>5409033 Сегодня все самопочинлось. Ошибка по сканеру давленя нехватало. Вчера первый минус был, на какой сеточке ли в фильтре вода замерзла. Так ванганули с дагностом. Ну фильтры все поменял на вякий слуай. Топливаня вся по диагностике идеально раотает.
>>5409301 > Спасибо, подумаю над твоей инфой. Расскажи вообще о своем пути к успеху. Как докатился до дальноеба, какой лвл, как с семьёй дела обстоят? Да как. Понял что в рашке безнадёга полная. Начал изучать инфу, про код 95 этот, что и как. Выяснил что работадатели не берут тех, кому надо делать длинный курс. Вот и взял бабки и поехал в Познань учиться. Целый месяц учились. Пока учились, искали работу. Кто по знакомству пошел. А я по объявлению нашел колхоз средних размеров и они меня взяли. Сделали мне документы на рабочую визу, сгонял в рашку за визой и семьёй. Отработал в той фирме 4 месяца. По зарплате был пиздец какой то но что ещё ждать от конторы, где одни заробитчане ебошат. Графика небыло, все время в дороге. Уволился и пошел в маленькую фирму, там уже на выходные домой возвращался. Но работа пиздец тяжёлая была. Все впритык было. Потом пол года ещё поработал на одних дурачков, и вот сейчас уже 8 месяцев работаю в более менее нормальной фирме. Работа особо не напрягает, график 2/1 недели. Фактически так: выезжаю в понедельник и возвращаюсь домой в следующую пятницу, иногда в субботу. И потом целая неделя дома. В общем все стабильно, денег хватает, работа не напрягает.
>>5400321 Дай обниму. Вот прям я аж свой гараж вспомнил. Все эти терки за хуё-маё. Причем у нас были даже не грузоперевозки, а пасажирские. Там качество людей еще хуже было. Как вспомню так вздрогну.
>>5400343 О вот прям первый грузовик за руль которого я первый раз в жизни сел. Ща я про пятихатку кулстори затравлю. Короч, когда мой батя и дядька были молоды хуярили на карьере. На этиз самых совках. Крюк там был зело ябучий и в самый неподходящий момент кабина сделала хоба вверх, а маз покатился в отвал. Хорошо колеги своими машинами затормозили, а то бы ушел.
>>5410383 >Хотя нахуй нинадо. Баловство На шоссе оно может и не надо, а вот когда машина постоянно по горам ползает в нагрузку - ответственные водителя на него поглядывают, дабы раньше времени не посадить мотор постоянной максимальной нагрузкой. Без него , да и с ним тоже, почему и подчеркнул вопрос ответственности все жмут с моторов максимум, на какой пойдёт, даже и мысли у людей нет на передачу пониже подыматься в какую-то гору. Это же лишние 5 минут времени, в наших краях бешеных гонщиков за такое пеной изойдут, не дай б-г кого-то не пропустил вовремя и заставил ехать медленнее чем обычно.
>>5410791 Да и по горам нахуй ненужно. Хороший водитель слышит и чувствует мотор. Очевидное очевидно- едь на такой передаче, чтобы можно было удерживать обороты в верхней зоне крутящего момента и чтобы под педалью газа оставался запас. Так что реально ниочем приборчик
>>5411027 Чо ахуел, щенок? Какой ещё запас-напас? Умный дохуя? А чё тогда водилой работаешь? Давай, в натяжечку, тяни до тыщщи. Блокировки нахуй, цепи нахуй, чё не профи что ли? Да у меня тридцать лет стажу, никого не слушай, слушай меня, хуйни не посоветую. мимосторож Петрович
>>5409782 О, так ты с семьёй трактор завел? И как, обрубил все концы на родине? Просто я живу за 100 км от границы с Западом и вряд ли на такой шаг решился бы. >Вот и взял бабки и поехал в Познань учиться. Целый месяц учились. Так вот и я же так хочу, а с ебучим ковидом сейчас так не получится. >В общем все стабильно, денег хватает, работа не напрягает. Не в этом ли счастье? Добра тебе, Анон
>>5413167 > О, так ты с семьёй трактор завел? И как, обрубил все концы на родине? Просто я живу за 100 км от границы с Западом и вряд ли на такой шаг решился бы. Да,на сегодняшний день с рашкой меня связывает только паспорт > >Вот и взял бабки и поехал в Познань учиться. Целый месяц учились. > Так вот и я же так хочу, а с ебучим ковидом сейчас так не получится. Ковид да, подсерает все возможности перекатиться, остаётся только ждать > >В общем все стабильно, денег хватает, работа не напрягает. > Не в этом ли счастье? Добра тебе, Анон В конце концов да, уверенность в завтрашнем дне- это большое счастье на самом деле. Спасибо за добрые слова тебе. Успехов тебе воплотить в жизнь свои планы. Может когда нибудь смогу тебе помочь, кто знает
>>5413514 Я прекрасно помню их скрюченные лица от слова "Польша". В общем это все утрачено. Конечно, кое с кем ещё общаюсь, но это уже ни как не назвать.
>>5413414 >В конце концов да, уверенность в завтрашнем дне- это большое счастье на самом деле. Спасибо за добрые слова тебе. Успехов тебе воплотить в жизнь свои планы. Может когда нибудь смогу тебе помочь, кто знает До встречи на 15 канале европейской сетки!
>>5413557 >Я прекрасно помню их скрюченные лица от слова "Польша" бро, жиза... Почему у меня в друзьях так мало адекватов(( только на анонимных форумах меня понимают...
>>5414265 давайте не выкатываться из треда и перекатывать по возможности. Я еще весной не мог найти тред по тематике
>>5414509 Krok po kroku бумажный вариант и тут http://www.polskijazyk.pl/ Ну и нахождение в языковой среде просто необходимо. Не сказать, что я прям охуенно говорю, но поляки не корчат ебала от моей речи.
>>5414359 >давайте не выкатываться из треда и перекатывать по возможности. Я еще весной не мог найти тред по тематике Так подкидывайте темы, Анончики. Предлагаю поговорить про режимы труда и отдыха: кто как наебывает систему работает? В прошлом рейсе пришлось навернуть от Брянска до Питера за один подход. Естественно, 470 км проехал на магните. В глубине души я понимаю, что я пидор и говно и сам хочу работать по-честному, но фирма не заплатит мне за то, что я поспал и проебал доставку.
>>5414775 Изначально логистика должна расчитывать время доставки, учитывая режим труда. Тут в европке так и делается, плюс за это их могут опиздюлить. Как и фирму перевозчика. Не только один водитель виноват в нарушении режима.
>>5414783 У меня, например, глушитель отъебнул по дороге. Причем на средней банке срезало как трубу, идущую от коллектора до средней банки, так и со средней банки на заднюю. В Брянске таможня. Пока доехал- чуть голова не взорвалась. Шеф договорился по поводу ремонта. Растаможили в полседьмого вечера, пока до ремзоны добрался- все слесаря разбежались. Утром заехал на ремонт, пока везли запчасти... Короче, к 12 починились. Естественно, срок доставки проебал. Заказчик по телефону молил/просил, чтобы как можно быстрее приехал, т.к. госзаказ, и если он проебет сроки- покарают жестоко. В итоге приехал в Питер на кировский завод, где какая-то мутная конторка арендовала склад, и в полпятого утра на меня не оказалось пропуска.
>>5414775 Мне категарически не нравится такая постановка вопроса. Особенно слово "режим". Хотелось бы ехать каогад я отдохнувший и в хоррошем расположении духа, а не когда ебучий ураган, пробки и спать хочется, но по РЕЖИМУ ехать надо.
>>5414791 Я прошную неделю катался с убитыми аккумуляторами. После суток простоя при вольтаже 23 отказалась заводиться. Шлюха такая. В уговорил коллегу с соседней машины снять их аккумы и прикурить мою. Потом каждое утро была лотерея, заведётся или нет. Очевидно про киношки и автономку пришлось забыть. Аккумы отслужили год. Заменили по гарантии. Ещё досада была, когда протектор отвалился от колеса. Уже выкладывал фотки выше
>>5414802 Да. Ебаная хуйня по сути. Отдыхает тахограф, а не водитель. Терпеть ненавижу выезды в 3-4 часа утра. Весь день хуево себя чувствую. Зато если выспаться, могу так же до 3 ночи спокойно ехать и не заебусь сильно.
Анон, а как ты кипятишь воду? Мне что-то подзаебало постоянно доставать плитку и кипятить воду чтобы просто приготовить кофе/дошик алсо расходовать газ, появилась мысля о электрочайнике. Судя по каментам на алике, те чайники что от прикуривалетя от 20 минут кипятят 300 мл, ебал я такие таймы. Второй вариант - инфертор+обычный электрочайник 1-1,5 кВт Кто юзает ?
>>5415791 Был и электро чайник, и кофеварка. Быстрее всего плитка. Кофе- кто какой пьет. Я не могу пить растворимый, поэтому юзаю кофеварку. В принципе скорость нормальная. Встал,включил, пошел поссал, умылся и уже готово
>>5415849 Пожгешь проводку всю. На газе заебись-плитка маленькая, греет быстро, лишних соплёй никаких. диды на плитке и ты давай, иш чего, инверторы хуерторы
>>5416089 у меня на 2000 реально столько не будет, с али пришел, на л/а напрямую болгарку 650Вт тянет, от прикуривателя нет. Будут ли отличия при большой емкости аккума на грузовике? ты на прямую подключал?
>>5416163 Да, напрямую. У этой ёбы пиковая мощность 5 киловатт, рабочая постоянная до 2.5. У меня фрейтлайнер и в нем 4 аккума по 90 а/ч подключенные параллельно. Примерно 3 года никаких проблем. Естественно я это все отключаю когда машина долго ( 2 и больше дней) стоит. овнер из швитой
>>5416208 В армии есть риск попасть не туда куда ты хочешь, а куда Великий Армейский Рандом закинет. Даже если тебе повезёт стать мазутой, то не факт, что выроллишь себе грузовик. Могут бэтэр дать или пазик ньюфаговозку. Но ебля с шушпанцером тебе гарантирована помимо езды. Зато опыт незабываемый, да.
>>5416511 Нету там никакой уголовочки. Просто мужики пояснили маньке, привыкшей лишь пиздеть в интернетах, что не надо так себя вести на дороге, а она пыталась чета вякнуть, но обоссавшись и обосравшись побежала, бросив свою lastochque.
>>5415090 Правила такие правила, да. А еще дико бомбит, что режим труда одинаков для меня 27-летнего и для деда на пердящем камазе. >>5415791 Юзаю плитку на маленьких баллончиках. Пробовал йоба-баллон с горелкой- вообще нихуя не понравилось. Тупо неудобно пользоваться, он весь мокнет при продолжительном использовании, места занимает дохуя. Хотя есть и инвертор, но он нищенский, 350 Вт для ноута. Вообще за инверторы интересный вопрос: ссыкотно как-то двухкиловатник в прикуриватель пихать, может, если появится такая потребность, лучше отдельные провода с аккума через предохранитель вытянуть? >>5416321 Работа не сильно интеллектуальная, согласен. Хотя и бывают моменты, требующие участия верхней головы. Но в моей Белорахе в профессию сейчас стекается очень много людей из разных отраслей. У самого вон три диплома о ВО, а сел баранку крутить. Ну и быдло есть, куда же без него. Вот, на днях, ночевал в Рязани на загрузке возле Технониколя. Утром проснулся: какой-то нехороший человек снял стекло с фонаря прицепа. Блять, ну он же в магазине 450 р стоит, зачем так рисковать и унижаться? >>5418038 Немножко познав законы дальнобойного рынка, отвечу тебе, что начинающему невыгодно будет эксплуатировать даже новую беспроблемную машину.
>>5418759 >лучше отдельные провода с аккума через предохранитель вытянуть В блоке предохранителей + уже должен быть выведен, у всех по разному, но от аккумов вести не придется
Травим байки, выбираем и чиним грузовик, ругаем диспетчеров, планируем стать дальнобойщиками. Автобусам и фургончикам тоже рады.
Едем дальше!
Предыдущие:
#1 http://arhivach.org/thread/93016/
#2 http://arhivach.org/thread/108852/
#3 http://arhivach.org/thread/110327/
#4 http://arhivach.org/thread/117971/
#5 http://arhivach.org/thread/148228/
#6 http://arhivach.org/thread/170122/
#7 http://arhivach.org/thread/190239/
#8 http://arhivach.org/thread/204330/
#9 http://arhivach.org/thread/213171/
#10 https://arhivach.ng/thread/248923/
Немного ответов на заебавшие вопросы:
- Где учится?
- (1) Если хочешь по хардкору, то иди в армию/ДОСААФ.
(2) В обычную автошколу, которая обучает на С, но у них не нормальной тех.базы не знаний, и ничему толком не научат. Хотя в любом случае основной опыт будет на собственных шишках.
- Решил вкатиться, категория есть, куда идти работать, везде требуют стаж.
– Прежде всего, следует попытать удачу в Магните. Хоть там и рабские условия труда, но все же тебе дадут свежую европейскую технику. Если по какой-то причине не фортануло, иди к частнику за копейки на Камаз скорее всего придется регестрироватся как ИП. Ну или в крайнем случае на хлеб-завод и подобные предприятия.
-Хочу купить Газель/12 т Ман/Фуру и т.п. Где брать груз?
– В Южном на Шахты, а там и до Алмазного доедешь. Серьезно. Обычно уже под определенную работу покупают машину. Можно конечно купить будку и наняться в доставку типа Деловые Линии, Новая Почта, но там требования к стажу и машина не старше 2000г.в. и условия не лучше чем в Магните.
Так же для поиска груза можно воспользоваться ресурсами типа:
http://ati.su
https://uk.lardi-trans.com
http://della.ua
http://www.transavto.by