Переписка в тюрьмах была запрещена, но заключенные обходили нормы «социалистической законности» как могли. В 1945 году Василий Лаищев, пермский инженер–геодезист, сидя в КПЗ, нашел платок и красные нитки, и вышил:
«Добрые люди снесите платок по адресу за 20 руб. Молотов ул. Коммунистическая дом № 72 кв. 4. во флигеле. Лаищев Витя или № 70 детясли Ваулиной Поле — няне.
Витя, я в Ташкент не уехал, арестовали и посадили в тюрьму 1/VIII у театра. Оклеветал Цехотский. После суда переведут № 1. Сообщу, живи с матерью, припаси зим. одежду и продукты. Учебу продолжай. Носите передачи пишите и помните обо мне. Подателю деньги отдай, и носите передачи прощай».
Письмо не дошло: в камеру подсадили «наседку» (провокатора), который пообещал, что скоро выйдет на волю, вызвался отнести платок Вите и передал следователю.
Лаищева за «антисоветскую агитацию» осудили на 10 лет лагерей, срок он отбывал, работая на шахте в Инте, в 1949 году попал под завал и инвалидом был списан в страшный инвалидный лагерь в поселке Абезь, откуда освободился в 1955 году. Письмо приобщили к делу, где полвека спустя его и нашел уже немолодой сын Витя.
Интересно, этот ТОВАРИЩ (((Цехотский))) жив ещё? Алсо, традиционно поссав за шиворот коммипетухам, жду их оправданий.
>>40724579 Красножопая мразь, написано же - за антисоветскую агитацию. Это как тебе десятку дать за пост на харкаче. Хотя исключительно для коммимразей это было бы поучительно и даже полезно.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 09:58:22#4№40724639Двачую 0RRRAGE! 0
>>40724516 (OP) >Интересно, этот ТОВАРИЩ (((Цехотский))) жив ещё? Кстати да. Хороший вопрос.
>Мы с братом Николаем учились в сельской школе. В 1913 г. Отец с семьей уже 8 человек переехал в г. Пермь, где служил городовым и стражником, а я со старшим братом Николаем был отдан в услужение к купцу Овечкину, на черный рынок, где он торговал бакалеей. Мне было 12 лет и за 5 руб. в месяц я был вынужден простаивать 12 часов в день, в зимние морозные дни.
>После 3-х лет работы я простыл и заболел туберкулезом шейных желез и болел 8 лет.
>Отец в 1915 г. был взят на 1-ю империалистическую войну, а мать с 6-ю детьми переносила большую нужду и нищету. В 1918 г. отец приехал с фронта больной и контуженный и мы переехали в деревню Б.Осиновку, к деду со всей семьей.
>В голодный 1921-1922 год мой отец, мать и дед с бабушкой померли от голода и эпидемии тифа. Оставшись один с малолетними братьями и сестрами, не имея никаких средств к существованию (так как в голодный год все было съедено и продано), я был вынужден отдать в детдом малолетних: сестру Раю 4-х лет и брата Александра 6 лет. А двоих постарше взяли на воспитание дяди, брата 15 лет и сестру Анну 13 лет.
>Проживая в деревне Б.Осиновке, я в тоже время занимался самообразованием, был селькором года 2-3 писал заметки в Пермскую газету «Страда» и в центральную «Крестьянская», под псевдонимом «Серп» и «Шип», разоблачая проделки кулачества.
>Подготовившись, я уехал на курсы землеустроителей в г. Очер, а затем в Пермский земтехникум, который и закончил в 1930 г.
Вот это блядь кровавый совок. Ты че сюда притащил, еблан? Да у него в просьбе о реабилетации признания советской власти больше, чем у меня за всю жизнь. Ну ок, читаем дальше
>За все время моей работы я активно всегда выступал на собраниях и производственно-технических совещаниях, критиковал товарищей и начальство по существу, иногда довольно резко, что не совсем нравилось некоторым. В проектном отделе, куда я был переведен, инженеров и техников работало человек 35-40, из которых половина была эвакуирована из Москвы и Ленинграда. Геодезистом-топографом я был один.
Это что же блядь, из москвы и ленинграда во время великой отечественной войны людей эвакуировали? Это что же, ноунейм селюку можно было на совещаниях рот на начальство разивать????
Да ты охуел сюда такую совковую пропоганду приносить!
>В это время, к моему несчастью, в начале 1943 г. меня на собрании выбирают старшим контролером в наш магазин ОРСа, где я должен был в известные дни, при отоваривании продуктовых и промтоварных карточек проверять правильность отоваривания последних (т.е. выдачу продуктов) нашим служащим и рабочим.
Ну понятно, сейчас начнется "Меня поставили к кормушке, я был честным снабжецем и не допускал несправедливости, а эти сволочи меня подставили".
>При первых же днях моей работы вечерами я столкнулся с вопиющими фактами самоснабженчества и безобразий со стороны отдельных товарищей
>Продавцам и заведующей сказал, чтобы не под каким видом не смели транжирить продфонды по чужим карточкам и одинаково снабжали продуктами всех рабочих и служащих, не взирая на личности, в противном случае я должен буду поставить в известность соответствующие организации.
>После года этой моей работы я почувствовал недружелюбное отношение ко мне многих работников управления, а также и своего отдела.
Ну то есть, вот ты такой честный коммунист снабженец, спуску всем не даешь, на партийных собраниях тебя не заткнешь, а как только в магазин попал и видишь вопиющие нарушения, вместо того, чтобы сходу писать в партию (а на дворе послевоенное время, и за описываемые им выпендрежи головы бы полетели пачками) целый год страдаешь какой то хуйней и "в одиночку противостишь коллективу". Чето пиздежом попахивает.
> Вся эта выдача производилась вечерами, после всех, нелегально. Все об этом знали, возмущались, но открыто боялись сказать. Все эти факты, как в магазине так и в ларьке при управлении, я записывал - даты и даже фамилии самоснабженцев.
Ну то есть вот ты отвечаешь, за снабжение городка. Ты же в первый же день сообщаешь "заканчивать страдать хуйней с распилом снабжения или на всех настучу". Сука целый год, нихуя не делаешь, а только сокрушенно охаешь и вздыхаешь. То есть, ты как минимум не справляешься со своими прямыми обязанностями. И целый год, никуда не говоришь об этом. И почему же это? Боишься теплое место в магазине потерять?
>Мне пришлось выступить и тут я на основании подмеченных фактов и записей, начал говорить правду, резкую и беспощадную, разделал под «орех» всю работу УРСа и внес предложение признать работу плохой.
А хуле ты год то молчал? Что, почту отменили? Или из лагеря регулярно письма сыну писать у тебя почему то получалось, а в райком/обком сообщить ну прям пиздец никак
>После назначения товарища Цехотского управляющим в проектный отдел, он свое корректное отношение ко мне изменил на недружелюбное и придирчивое.
>Очевидно, поводом к этом послужило то, что я не раз ловил его жену, до этого с купленными продкарточками, которые она пыталась отоваривать.
Рукалицо
>Летом в июне месяце 1944 г. я был назначен управлением, уполномоченным по доставке семенного картофеля по нарядам из Больше-Усинского района, для посадки в индивидуальных огородах сотрудников управления. В помощь ко мне был прикреплен товарищ Васев (инициалы не помню), инженер-плановик ОКСа нашего управления. Получать нужно было 40-45 тон. >Поехав туда, мы с Васевым захватили кое-что из своих вещей, чтобы выменять для себя немного картофеля для еды. Цехотский намекнул мне, чтобы я ему как-нибудь сумел привезти мешок картофеля, но денег и вещей для обмена не дал. Вполне естественно что я Цехотскому продуктов привезти не смог.
Нет, ну а че такого? Снабжение едой по карточкам, я лично бугуртю от того, что кто то пытается в продукты распределяемые по карточкам влезть с деньгами. Лично собираюсь поступить точно так же. Не, ну а че такого?
>Формально он был прав, но я чувствовал, что какой-то невидимый гнет висит надо мной и руководимое кем-то преследование.
А ну да, хуле. Формально он был прав, но я не согласен с тем, что меня пресовали за опоздания и невыполнение командировок.
>После этого, в конце 1944 г., Цехотский перешел к прямому провоцированию. Пришел ко мне на квартиру в субботу (хотя до этого он никогда не бывал) и доставая из портфеля поллитра водки, предложил распить совместно, ссылаясь на то, что жена его отсутствует и ему одному скучно. Я жил тогда один с сыном Виталием, который учился во 2-й смене в нефтяном техникуме.
>Выпив совместно, Цехотский после отвлеченных разговоров, обратил внимание на большой портрет Молотова, что висел у меня в большой раме над столом и сказал, что вот, дескать, сын купца Скрябина, а теперь в правительстве, неужели не стало более достойного, чем мужика из купеческого сословия? Я был удивлен такому вопросу, тем более, что он сам недавно стал кандидатом партии.
Человек который меня щимит последний год приходит ко мне с бутылкой водкой и предлагает распить на двоих. Я соглашаюсь. Я или дибил или пиздабол.
>Через месяц или два Цехотский предложил в субботу сходить с ним к его другу, механику Курдюмову, лет 50-ти, который жил один. По приходе к Курдюмову и выпив совместно, Цехотский опять завел разговор на политическую тему Продолжаю ходить и бухать с чуваком который точит на меня зуб. Видимо все таки дибил.
>В помощь мне дан был помощник товарищ Васев, инженер плановик ОКСа. Для успешной вывозки и найма недостающих рабочих, местком отпустил нам 20 литров водки, которой мы сообща и распоряжались.
>Вывозив больше половины картофеля на пристань Елово за 65 км. от Большой Усы мы с Васевым решили в выходной день сходить к председателю сельпо тов. Некрасову и отблагодарить за оказанное содействие по вывозке картофеля. В то время в Большую Усу стекались десятки уполномоченных от разных организаций за семенным картофелем, добиваясь любой ценой получить ее, действовали подарками, подкупами и пр. лишь бы получить так как картофеля по нарядам не хватало. >Некоторые руководители шли на это из района и отпускали незаконно картофель, потом их за это привлекли. >Направляясь с помощником Васевым, мы взяли с собой 2,5 литра водки, по дороге к Некрасову нам встретился заведующий райторгом Борисов и узнав куда мы идем, вскоре пришел со своим другом Дьяконовым, директором МТС.
"Я понес взятку должностному лицу, но я не виноват, честно слово".
>Затем вместе с Борисовым они стали просить у нас 3 литра водки, при выходе из дома Некрасова, предлагая 1.5 пуда гречневой муки.
>Я отказал категорически, указав на то, что вот, дескать, вы хотите пропивать государственный хлеб, между тем как колхозники и страна переживает и нуждается в продуктах
Бляяяяяяяяя... Да ты только что дал взятку, что за лицемерие? за это я взятку дам, а за это не дам. Что за съехавшая крыша???
>Иногда к нему на подмогу приходил начальник следственного отдела Шихман (еврей) годов 50-53-х. >еврей
Ему видимо не сказали, что за антисемизм в Советах могут привлечь вообще жестко.
> Об этом знают сотни людей, с которыми я жил и работал. Что нет к этому причин и основания! Что советская власть меня сделала человеком, тогда как раньше я был почти нищим мальчишкой. Потерял здоровье в 15 лет у купца Овечкина, работая за 5 рублей в месяц!
И после этого, я решил выменивать картошку на водку и будучи начальником снабжения неодобрительно качал головой когда видел, что люди воруют жратву.
Ну ребят, ну блин. Ну вы когда пожалейку притаскиваете, вы её сами то читайте. Ну что за пиздец? Я может реально покаиттся хотел, а вы тут мне такую то хуиту принесли.
Аноним ID: Креативный Карл Граймс23/11/20 Пнд 11:32:35#11№40725572Двачую 14RRRAGE! 4
>>40725377 Какой ты мерзкий хуесос, прямо прередергивает.
Ну а ты знаешь, что под эту статью попадало, эмоцианальная девочка на месячных? Может он там предлагал местный парт.ком взорвать, нахуй, или пойти мусоров валить?
Тащи дело, посмотрим. Сдается мне, дело было именно так. А то возьмешь любого "невинно осужденного", а там пиздец на пиздеце.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:02:03#23№40725858Двачую 2RRRAGE! 4
>>40724516 (OP) не опрапвдываю большевиков,но за подоьбное ты и сейчас отъедешь при срыночке ,только уже 70 лет спустя и не в послевоенное трешовое время,а в мирное "Лаищев В.И., будучи враждебно настроен к советской власти, составил анонимный антисоветский документ повстанческого характера, так называемое "Воззвание партии "Народная воля". В этом документе Лаищев В.И. от имени Молотовского комитета партии "Народная Воля" призывал бойцов Красной армии и рабочих к свержению советской власти вооруженным путем, и физическому уничтожению коммунистов, в резкой форме клеветал на Советское правительство"
>>40725704 Вообще то антисоветская агитация это подраздел знаменитой 58й статьи. Получить за агитацию 10 лет это как сейчас получить штраф.. это очень легкое наказание по 58й. И сесть можно было за любую мелочь - за анекдот, или за сравнение жизни с дореволюционными временами. К примеру - В очереди за хлебом кто то из покупателей вдруг воскликнул - что же это делается товарищи, стоим за хлебом как в 17м...... вот ему и статья за антисоветскую агитацию.
>>40724650 В той-же ссылки которую ты сам прикрепил написано что человек призывал красноармейцев и рабочих восстать против советского правительства. Ты попробуй сейчас такое опубликовать
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:14:32#26№40725960Двачую 1RRRAGE! 1
>>40725929 ссылочка на "российскую газету",что сразу отвечает на вопрос кому выгоден подобныей черрипикинг
Все пидорашки одним миром мазаные, не он так другой. А там глядишь ща на соседа донос и его квартиру объеденим и будем панувать на 5квадратах на челика.
>>40724516 (OP) Так а за что реально его всё-таки посадили? А то знаешь, эти уголовники сами про себя такое наговорят, будто они ангелы во плоти просто
Ну ляпнуть что то против сов. власти мог любой. Просто в пылу спора или от возмущения сов. порядками. Это не редкость. А далее в чк могли и раскрутить под более серьезные обвинения. Тем более если взяли по доносу. Данный конкретный случай я не рассматриваю. Просто не знаю подробностей.
Естественно что все сидящие будут всячески говорить что их оболгали и невиновные они. Мы не знаем что там на самом деле, скорее всего за дело посадили. Мало ли что там в письме написано. Не будет же он писать мол да, так и так, я убийца кровопийца. Это глупо.
Аноним ID: Одержимый Доктор Джекил23/11/20 Пнд 12:26:51#36№40726130Двачую 1RRRAGE! 2
>>40724579 >у которых в совке все без вины сидели? Процентов 90% сидело именно что без вины.
>>40726130 У нас не островное право, и поебать на примерно почуйствовал. Вот спиздить бутылку водки не грех у петерочки, а вот если у меня украли олигархи то они плохи, мам ну скажи ему.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:29:35#38№40726167Двачую 1RRRAGE! 1
>>40726130 вина это относительное понятие,вопрос в том по закону или нет,и нскаолько этот закон действовал универсально
>>40724579 Да, все сидели без вины. До одного. Понимаешь какое дело. Если виноватым могут сделать любого, значит судебная система не работает в принципе, и каждый срок и дело не имеют ничего общего с законностью.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:32:24#41№40726200Двачую 1RRRAGE! 2
>>40726182 сейчас совка уже нет,сталинского тем более,ну че кк система заработала?
>>40726182 >Воровал лес >не могли доказать >посадили за "антисоветскую агитацию" Я неувиновен, маааам. >>40726179 Источником власти есть народ что реализуется через советы. Если бы кукарекал Единорос что-то из сегодня на народ то его растрели бы нахуй через час.
Аноним ID: Одержимый Доктор Джекил23/11/20 Пнд 12:33:13#43№40726208Двачую 0RRRAGE! 0
>>40726152 >>40726167 У вас подмена понятий. Есть здравый смысл, он главнее корпоративных понятий каких-то хуесосов, которые решили, что их извращённые фантазии это закон и они будут диктовать людям как жить.
>>40726200 Каргокульт. В Риме садили на время зека для его безопастности, через 3 года он выходил и его судили, в основном ломом ламили ноги или распинали. А время для того, чтобы не было самосуда в состояние аффекта, мол украл пирожок значит его нада распять как езузика в трусиках.
>>40726200 >ну че кк система заработала? Да, заработала намного лучше.
>>40726204 >Воровал лес >не могли доказать >свободен Вот так работает система основанная на законе.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:35:13#47№40726230Двачую 0RRRAGE! 9
>>40726208 я много могу простить совку только лишь за то,что даже ошибки и преступления совершались исходя из общественных интересов,а не личных,как сечас при срыночке
>>40726208 Через час, банда бабок грабит магазины а посадить их не могут, так как бабка это цвитное. В итоге прецедентов там больше чем блох на дохлом адыге. и расписан 1 закон на 3 книги, если пердел во время ограбления то оправдан, а если в костюме клоуна то +200 лет.
>>40726224 >Вот так работает система основанная на законе. Самое интересно что если человек воровал лес, то при Сталине его могли и освободить взяв на поруки, в связи с "социальной близостью"
Именно с этим связана любовь аборигенов к Сталину, все эти фотографии Вождя на лобовом стекле водителей и так далее.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:42:22#56№40726323Двачую 1RRRAGE! 6
>>40726272 лол,спиздили народную собственность в 90е,теперь же называют ворами даже тех умеренных леваков,которые надеются получить обратно хоть малую часть,просто верх срыночного цинизмма
>>40725363 >посадили человека за веру в добрых людей и наивность >РЯЯЯ, НУ ДИБИЛ, ПРАЛЬНА ПОСАДАЛИ, НАДО БЫЛО НИКАМУ НЕВЕРИТЬ!
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 12:44:40#59№40726352Двачую 0RRRAGE! 0
>>40726332 так я и не оправдываю сталина,но энивей по наследству она не передалась,да и число подобных излишеств было куда меньше,при том,что страна развивалась куда быстрее и тогда бонусы управленцам были более заслуженные,чем сейчас
>>40726352 >по наследству она не передалась Стала народным достоянием? В какой период после смерти Сталина она была доступна для проживания обычному гражданину?
>>40726323 Смотри сидят под пальмой негры. И решили нахуй финики получать на прямую, будет делать деньги-камушки. Пальма та волшебная каждый день финики востанавливаються. Каждому комми-негру метросексуалу дают по 2 камешка 2 камешка = 2 финика. Каждому негру подается и хватает. Тут с неба падает колобок, как негры прочитали колобка то по карлемарле их производительность возросла. И решили давать по 4 камешка. Но тут стало не хватать фиников. Негры начинают искать предателей, врагов народа и убивают парочку. И вновь баланс востановлен. И вновь эммисия камешков. Как только камней становится столько что можно купить целую пальму, самый хитрый негр приватизирует пальму за те камешки. Остальных негров он пиздит палками так нехуй его собственность воровать.
>>40724516 (OP) >Интересно, этот ТОВАРИЩ (((Цехотский))) жив ещё? Алсо, >традиционно поссав за шиворот коммипетухам, жду их оправданий. Срыня традиционно обоссал всех, не расстегивая штанов, конечно по записке сразу понятно, что заключенного оклеветали, ведь сам заключенный так сказал! Может, материалы дела принес? Интересно узнать и точку зрения следствия по этому вопросу?
>>40726323 Не ты ли расстрелы ТОВАРИЩЕЙ в соседнем треде оправдывал? Смотри отберут у тебя право собственности и право кукарекать а не трудиться кококнешь в очереди за сольвентом как хорошо было при расстрелянном комиссаре Абу и поедешь по этапу лес китайским братушкам валить зубами.
>>40725377 Ну осудили бы чувака за махинации карточками или взяточниство. Вместо этого осудили за антисоветскую агитацию. То есть, получается, в сссрии вякать на барина было более страшным проступком чем вороство. Отличная страна!
Ну чувак, и в чем твой разъеб? То что судя по своим собственым словам чувак был с душком? Ты если уж взял разъебывать тащи пруфы того, что он рил был отьитым антисоветчиком, готовил убйиство Сталина или переворот.
>>40726386 >ну и покажи мне "богатства" этой самой верхушки? >вот, жировали сидя на шее народа >А ПРИ ЦАРЕ ТОЖЕ ЖИРОВАЛИ с вами уже даже скучно спорить, всё всегда одно и то же
>>40726434 > за махинации карточками или взяточниство А с кем конкретно, ага значит были еще. Так и на уважаемого партийного кабана можно выйти и этапом на кирпичные заводы Догистана отъехать.
>>40726323 Боятся суки, новой революции, но она неизбежна.
Аноним ID: Нежный Том Реддл23/11/20 Пнд 12:53:37#72№40726468Двачую 0RRRAGE! 0
>>40724516 (OP) Немеряно людей сгноили в тюрьмах чекисты, но вместо того, чтобы кричать о необходимости люстрации этот гос.кап.фашистик всё валит на коммунистов, которые перестали быть таковыми после запрета НЭПа 20-х гг и с приходом усатого людоеда.
>>40726432 >Смотри отберут у тебя право собственности и право кукарекать а не >трудиться кококнешь в очереди за сольвентом как хорошо было >при расстрелянном комиссаре Абу и поедешь по этапу лес >китайским братушкам валить зубами. Право собственности на средства производства и да, если он- олигарх, то да поедет в лес.
>>40726440 >Крестьян освобождали от гнёта жидобольшевиков, например. Уничтожая их и угоняя в рабство остарбайтерами?
Аноним ID: Нежный Том Реддл23/11/20 Пнд 13:01:09#79№40726561Двачую 0RRRAGE! 0
>>40726503 Нехер было НЭП запрещать. Многочисленные свободные коммуны накормили бы страну наподобие американских фермеров. Но произошло убийство Ленина и Кирова для узурпации власти усатым людоедом и насильственный сгон людей в гос.колхозы. Как следствие - голод и спровоцированная безумным Йосей война.
>>40724516 (OP) сажать за призыв к свержению власти - это тоталитаризм.
в нормальной демократической стране за такое его бы культурно и цивилизованно отвезли на стадион красная пресня и расстреляли под окнами американского посла.
>>40726576 опять ты серешь, никакие они не перекупы, и несут риски. Перекуп это если ты пошел хлеба накупил на всю з/п и продаешь его перед магазом. А так ты бы джинс не купил пидорашка.
>>40726561 >Многочисленные свободные коммуны накормили бы страну >наподобие американских фермеров. Дебил, нет никаких американских фермеров, есть United Fruit.
>>40726503 Чувак, что сказать то хотел? Имею мало претензий если судили бы за вороство. Но в конкретном случае чувак сел не за "три колоска" даже, а за то что якобы барину копротивляться начал. Или несите в тред пруфы, что он рилл дохуя оппозиционер и в майнкрафте Сталина взрывает или идете нахуй.
>>40726577 Да коммипидарасы занимаются подменной понятия. Ничего нового.
>>40726599 >Но в конкретном случае чувак сел не за "три колоска" даже, а за то >что якобы барину копротивляться начал. Или несите в тред пруфы, А вот не ПИЗДИ, дружок, это у тебя пруфов нет, утверждение зека, что он не виновен - это не пруф, смекаешь? И это ты должен нести материалы дела заключенного для доказательства его невиновности, а не салфетку "Рафик не уиноват".
>>40724516 (OP) Лол. Уже тогда попущенная лябураха штопала послания на платке и жевала баланду за антисоветскую деятельность, пока чед-Цехотский, поебывал баб
>>40726708 >Рафик неуиновен его самого >государство реабелитировало. Тащи пруфы, что государство >ошиблось. Кретин, тебе 3й раз говорят, ТАЩИ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА, БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА ТЕБЕ, ЭТО ТЫ САЛФЕТКУ ОБОСРАНУЮ ПРИТАЩИЛ, А НЕ Я.
>>40726778 Нахуя? Людей миллионами реабилитировали, все уголовное делопроизводство времен репрессий это хуйня из под ногтя имеющее нулевую достоверность.
>>40726528 Мечты мечты... а по факту будет у тебя комиссар Усманов, а ты по этапу лес для китайских братушек валить, чтобы комиссару усманову жилось как и прежде.
>>40726794 Все реабилитации имеют нулевую достоверность. Они производились в политических целях для завоевания популярности в народе хрущевым. В результате миллионы преступников оказались на свободе и распространили культуру ненависти к своим тюремщикам. В культуре уголовников всегда была ненависть к лагерной и тюремной администрации, а свои преступления преподносились как несерьезные или вообще как ложные обвинения. Отсюда и относительное распространение мифа о т.н. репрессиях, которые на деле были обычной работой пенитенциарной системы.
>>40726778 Дебилушка, твоя аргументация имела бы смысл, если бы чела осудили и так не реабилитировали. И тогда да, бремя доказательство того, что рафик неуиноуэн лежало бы на мне. Н, сука, его государство, которое его осудило, реабелитировало. Теперь это ты должен нести пруфы того, что государство допустило оплошность и реабелитировало настоящего преступника.
>>40726820 хуета. АУЕ высрали при сралине когда зеков никто кроме медведя не стерег и они выдумали маня-правила типа перед заходом в хату нада пони розовому помолится или назвать 10 тайтлов современности достойных для потомков в будущем.
>>40726872 Такое мнение существует именно потому что его распространяли массово помилованные преступники. Они как известно любят рассказывать, что сидят ни за что. А преступлений в СССР разумеется не совершалось
>>40726820 >Они производились в политических целях Ну разумеется, отменяли же политические статьи в основном, лол мда. Да и "реабилитациям" не нужно иметь какую-то достоверность, красножопым не понять, но в уголовном праве вообще-то должен быть МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКИЙ СТАНДАРТ доказательности преступления ведь абсолютно аморально посадить невиновного человека и даже допускать такую возможность, а значит факт реабилитаций и его масштаб уничтожает достоверность всей уголовной практики СССР времен репрессии.
>>40726794 >Нахуя? Людей миллионами реабилитировали, все уголовное >делопроизводство времен репрессий это хуйня из под ногтя >имеющее нулевую достоверность. Нет, их реабилитировал Хрущев, кукурузник сраный и антисоветчик, как показало время. А реабилитировал, чтобы политить грязью Сталина, точнее отменить сталинскую систему управления гос-вом, которая вывезла страну от сохи к ядерной бомбе. Хрущев реабилитировал бандеровцев так же, не просто реабилитировал, а пропустил их во власть, именно при нем начали расти кабанчики, которые страну и угробили в итоге.
>>40726886 Тащи пруфы, что реабелитированы все ошибочно. Только не " РЯЯЯ НЕ ЛЮБЛЮ ХРУЩЕВА, БРЕЖНЕВА ,%ЮЗЕРНЕЙМ%, ПОЭТОМУ РЕАБЕЛИТАЦИЯ НЕ РЕАБИЛИТАЦИЯ И ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО УЖЕ НЕНАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ,"
>>40726904 >отменить сталинскую систему управления гос-вом Ты шутишь, красножопый дегенерат? О том и речь, что преступления и наказания не должны зависить от системы управления государством, ебаный ты античеловеческий паразит
>>40726840 Я написал уже выше почему реабилитировали, это была часть антисоветской политики кукурузника, которому надо было очернить сталинскую систему и реабилитация преступников была частью этого. ПИКРЕЛЕЙТЕД СТРОНГЛИ.
>>40726936 Так ты тащи пруфы что твой платочник ни за что сидел. А про ошибочную реабилитацию я ничего не говорил. Она была не ошибочной а планомерной. Если завтра пыня весь черный дельфин отпустит, она тоже не будет ошибочной, но никак не отменит вины сидельцев.
>>40726182 >Понимаешь какое дело. Если виноватым могут сделать любого, значит судебная система не работает в принципе, Но ведь тебя сейчас закономерно обоссут ошибочными делами в сша и любой другой стране мира.
>>40726917 Даже самые отбитые из коммигноя признают, что совковая промышленность не могла в качественный деним и на выходе получалось какое-то несуразное говно.
Аноним ID: Двуличный Архитектор Хогвартса23/11/20 Пнд 13:38:47#129№40727015Двачую 11RRRAGE! 1
>>40725363 >>40725377 0 конкретики. Только типичное пидорашкинско-холопское передергивание и насмешки. У коммигнили это называется разъеб по фактам?
>>40726958 Мораль? При государственном управлении? Это шутка такая? С точки зрения морали преступников сажать нельзя, потому что они же страдают. И убивать нельзя, надо было в ВОВ побросать оружие и пойти строем в печь, чтоб не быть аморальными. Мораль это бытовой уровень. НА государственном морали не существует и никогда не существовало ни в какое время и ни в каком государстве. Разве что какой-нибудь римский император правивший два года мог такое учудить. Мораль при руководстве государством это либо пиздец государству, либо самому руководителю
>>40727007 >Даже самые отбитые из коммигноя признают, что совковая >промышленность не могла в качественный деним и на выходе >получалось какое-то несуразное говно. Проблема в том, что признают они это только в твоей тупорылой голове.
>>40726985 Ты помнишь, чтобы при трампе стали сажать миллионами или при бидоне выпускать миллионами? Пиздец
>>40727020 >Мораль? При государственном управлении? Ой еблаан, где государственное управление блядь, а где право, хуею с отморозков. Пока мы не истребим всех дегенератов, которые считают что уголовное право вообще должно пересекаться с госуправлением, то Россию к золотому веку не приведем.
>>40726957 Я конечно понимаю, что нельзя быть комми и одновременно обладать трехзначным IQ- Поэтому я вежливо намекну вопросом: как связаны дело режиссера и чувака которого мы в этом треде обсуждаем? >Так ты тащи пруфы что твой платочник ни за что сидел. А про ошибочную реабилитацию я ничего не говорил. Она была не ошибочной а планомерной. Если завтра пыня весь черный дельфин отпустит, она тоже не будет ошибочной, но никак не отменит вины сидельцев.
Коммипидарас, зачем ты заменяешься подменной понятий? Государство реабелитировала с официальной формулировкой "отсутствия состава преступления". Тоесть государство либо тогда ошиблось, когда посадило чувака, либо сейчас, когда посчитало, что в его деяниях нет ичего преступного.
>>40727078 >Ты помнишь, чтобы при трампе стали сажать миллионами или при >бидоне выпускать миллионами? Пиздец Животное, эти Биба и Боба сейчас на весь мир демонстрируют, как на самом деле выглядит их святое демократическое голосувание)))
У них никого не выпускали, потому, что власть у них не менялась у же лет сто.
>>40724516 (OP) Пожарского петуха уноси нахуй, зарепортил его в тг и отписался к ебеням после истории со Световым, но это одобрение аалиена - полныц пиздос. Вдумайтесь, аноны - в рашке даже люди национал-либертианских взглядов исповедуют воззрения вертухая из гулага. Пожарский, сука, топит за вырожденца коммиблядка, у которого был один плюс - создание луркмора 15 с чем то там лет назад. Либертианцы нахуй, какой сюр, топят за "свободу только для своих" и остракизм белых "супремасистов и нацистов". Воистину, рашкобыдло заслужило с такой копрозицией Путина и его петроолигархат.
>>40727005 Не обоссут. Т.к. у нас реабилитировали сотни тысяч. Большинство - посмертно. У нас это была система беззакония. У них - ошибки тоже есть, и злоупотребления есть. Но они вскрываются и людей выпускают ещё и компенсацию платят солидную.
>>40725363 >>При первых же днях моей работы вечерами я столкнулся с вопиющими фактами самоснабженчества и безобразий со стороны отдельных товарищей > >>Продавцам и заведующей сказал, чтобы не под каким видом не смели транжирить продфонды по чужим карточкам и одинаково снабжали продуктами всех рабочих и служащих, не взирая на личности, в противном случае я должен буду поставить в известность соответствующие организации. > >>После года этой моей работы я почувствовал недружелюбное отношение ко мне многих работников управления, а также и своего отдела. > Вы же понимаете что рашка и совок ничем не отличаются, разве что отсутствием красножопой идеологии.
>>40727139 > - Где пруфы, что конкретно обсуждаемый чел был реабелитирован не правильно? > - Ряяяя вот тут хохла бандеровца я вам притащил > - При чем здесь хохол? > - РЕАБЕЛИТАЦИЯ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНАЯ НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВИНЫ НЕТ > - Коммишизик, ты хоть осознаешь что ты несешь противоречивые тезисы? >- РЯЯ Я ТЕБЯ ОБОССАЛ
>>40727130 Суды по морали я называю маняфантазиями.. Кстати что такое политические репрессии если не суды по морали? Кулак плохой, он обирает крестьян. Капиталист плохой, он обирает рабочих. Самая что ни есть мораль. Вопрос всегда в том, чья это мораль. Она у всех разная.
>>40727210 > РЕАБЕЛИТАЦИЯ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНАЯ НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО >ВИНЫ НЕТ Срынкопидар, я такого не говорил, зачем ты придумываешь для себя удобные тезисы? А, срынкопидар?
>>40727228 Какие еще суды по морали? Ты блядь перемешиваешь исполнительную ветвь с законодательной и судебной, речь шла про посадки, а ты начал про госуправление. У тебя каша в голове, ты по современным меркам просто васька неуч ебаный.
>>40727249 > Так ты тащи пруфы что твой платочник ни за что сидел. А про ошибочную реабилитацию я ничего не говорил. Она была не ошибочной а планомерной. Если завтра пыня весь черный дельфин отпустит, она тоже не будет ошибочной, но никак не отменит вины сидельцев. Перепутал тебе с другим коммипетухом. Но вас хуй отличишь. Тем более ты сам ответил на пост, который не тебе прдозначался. Следственно можно подумать, что ты согласен с вышеозначенным высером.
>>40727178 Выборы фикция, а власть поменялась все равно, но не поменялась, потому что уже 100 лет не меняется, а выборы зачем тогда подделывать? Ну дебил красножопый просто несет пургу
>>40727285 Не согласен, поголовная реабилитация "политических" - это была часть программы по отмены сталинской системы по управлению гос-вом. именно поголовная реабилитация преступников и привела к развалу СССР.
>>40727304 Да я думал тот красножопый сразу выйдет на то, что один единственный товарищ Сралин, который одновременно и полководец, и экономист, и марксист-теоретик, и архитектор, и инженер, и философ, и врач, и геополитик, и логист и все все все -- короче со всех сторон великая личность должна все справедливо решать.
>>40727286 >Выборы фикция, а власть поменялась все равно, но не поменялась, потому что уже 100 лет не меняется, Бля, сколько тебе лет? 12? Президенты в США - это петрушки для таких идиотов, как ты, чтобы у вас была иллюзия "управления" страной. Там, как везде сейчас, правит капитал.
>>40727330 >Т.е. треть населения прошедшая через репрессии это норм? Т.е. треть населения могла пересказать семейные легенды, просто не рассказывать, наврать, ведь дедушка не может быть преступником, он же дедушка, правильно?
>>40727319 Ну тут мань опять же неси пруфы, что поголовно реабелитировали только преступников. Чем твой тейк отличается от того же, что при Сталине поголовно расстреливалаи невиновных?
>>40727364 Короче вводит завтра Пыня закон об обязательном еженедедльном изнасиловании тебя, а ты уклонишься. Тебя сажют гулаг, за то что ты нарушил закон. Ты преступник и должен сидеть! >>40727420 Даже по официальным данным МВД ССР 80% всех сидевших это 58 статья. Тоесть большинство сидело по политической статье, чтоли? Или я не правильно сейчас графику понял. Я серьезно спрашиваю.
>>40724579 Пример ебанутого коммишизла. Такая же поебота у руля создала карательно-набутыливающую систему вместо правоохранительной, эта падаль верит, что можно и нужно пиздить всех - Ульянов в мавзолее разберется, кто свои
>>40727427 На эмоции давят. Этот платочник может девочку выебал пятилетнюю, но либерахам похуй. У них главный идеолог антироссийский тоже детей ебал, закрыли его недавно. Дмитриев была фамилия. По лесам копался и типа кости там находил дял кабинетов биологии. а потом оказалось детей ебет. И что? Либерахи все поддержали, кто только не подписался под просьбой отпустить и хабенский и хаматова и гребенщиков и позднер, вся сволочь и мразь
>>40727466 >я правильно понимаю, что либераха пытается сказать что законы не обязательны к соблюдению если они не нравятся? И приводит свои выдумки в качестве примера?
>>40727502 >Так власть же не меняется 100 лет, какой резон наебывать кроме >как отобрать власть? >То, что что это наебалово продемонстрировали даже для самых >тупорылых, верящих в демократию таких, как ты
>>40727479 >>40727479 >Пример ебанутого коммишизла. Такая же поебота у руля создала >карательно-набутыливающую систему вместо правоохранительной, >эта падаль верит, что можно и нужно пиздить всех - Ульянов в >мавзолее разберется, кто свои Эмоции, эмоции, эмоции и ноль аргументации, кто это? Срыночник)
В очередной раз убеждаюсь, что нет такой хуйни сделанной совком, которую не будет опрадывать коммипетух. Совок сдох, но успел вывести породу идеальных рабов.
>>40727614 Подмена понятий это когда обычную работу пенитенциарной системы называют репрессиями. Разумеется когда преступник совершает преступление к нему применяют насилие. Но либерастический шизоид считает что это происходило исключительно в СССР, а преступности там не было вообще..
>>40727649 >обычную работу пенитенциарной системы >ГУЛАГ Ты попробовал бы назвать передовую систему использования труда заключенных назвать "обычной" в то время, сразу бы уехал трудиться за принижение заслуг советской власти.
Я не буду спорить за дело ли посадили этого товарища или нет. Но кто нибудь ответьте мне на вопрос - почему осужденный вынужден вышивать письмо на платке вместо того чтобы как в царские времена просто отправить письмо по почте? И что такого крамольного содержится в нем для чего пришлось идти на такие жертвы что бы передать его?
>>40727608 >независимые и как их независимость мешает им пиздеть? Сравнение статы из различных источников, вот это самое сравнение и независимое и мешает пиздеть и называется научных подход, смекаешь?
>>40727639 >>40727639 >Так власть же не меняется 100 лет, какой резон наебывать кроме >как отобрать власть? >То, что что это наебалово продемонстрировали даже для самых >тупорылых, верящих в демократию таких, как ты
>>40727676 >Верить тем источникам которые говорят то, с чем я согласен это и есть научный подход. А потом еще провозгласить те источники, которые говорят то что мне нравится независимыми.
>>40727596 >В очередной раз убеждаюсь, что нет такой хуйни сделанной >совком, которую не будет опрадывать коммипетух. Совок сдох, но >успел вывести породу идеальных рабов.
Аноним ID: Пошлая Белая Королева23/11/20 Пнд 14:46:12#210№40727767Двачую 2RRRAGE! 1
>>40727694 Ты ебанутый походу реально, ты же пынямаешь я не в курсе твоих шизобредней и в этих двух цитатах нет никакого противоречия или внутренней связи, ответа на вопрос и т.д. Пиздец ты псих конечно лол
>>40727701 >Сравнение статы из различных источников Это я написал еблану-хевену >Верить тем источникам которые говорят то, с чем я согласен Что еблан-хевен написал про себя)
Портрет типичного коммуниста-сталиниста - абсолютный цинизм - презрение к человеческой жизни - конспирологические теории - невежество в политических вопросах - непонимание общественых процессов
>>40727767 В первоначальном варианте было что он собрал смартфон из грязи и палок и отправил сообщение в телеграме, но куратор покрутил у виска пальцем. Уж в совке то, телега полюбому заблокирована была.
>>40727789 >Так власть же не меняется 100 лет, какой резон наебывать кроме >как отобрать власть? >То, что что это наебалово продемонстрировали даже для самых >тупорылых, верящих в демократию таких, как ты >в этих двух цитатах нет никакого противоречия Бля пиши есчо)))
>>40727837 >Портрет типичного срынко-пидара: >- абсолютный цинизм >- презрение к человеческой жизни >- конспирологические теории >- невежество в политических вопросах >- непонимание общественых процессов Пофиксил, не благодари.
>>40727868 >Т.е либераха и не отрицает, что независимые источники, эт оте, >которые говорят то, что ему надо? И правильно, какой смысл.. Хевен, хватит свои методы здесь рассказывать.
>>40727672 Несколько причин 1. Первая и главная - быстро судить, отправить в лагеря, засекретить и всё, концы в воду, пусть родственники хоть в спортлото пишут, пропал человек и всё. 2. Кругом враги и письмо может содержать шифровку для подельников 3. Ценность человеческой жизни в С.О.В.О.К была такой низкой, что даже не выделялись средства и время в распорядке для общения с близкими. Привезли как корову на убой и всё. 4. По тем же причинам, что и нацисты с евреями - максимально снизить документооборот, даже трупы специально сжигали а не закапывали, потому что гебисты понимали, что может случится так, что власть поменяется и все документы будут подняты, включая отправленные письма. Поэтому все по минимуму, а то что есть должно быть быстро уничтожено в случае чего.
>>40727672 >>40727672 >почему осужденный вынужден вышивать письмо на платке Где в кровавом ГУЛАГе осужденный взял нитки, иголку, и кто позволил ему вышивать сидеть, тебя не смущает?))
>>40727987 >феодализм Ты доказываешь правдивость коммунистической саентологии внутри самой коммунистической системы понятий. Коммунизм - черное это белое. Снег черный, потому что черное это белое согласно коммунизму. Вот как-то так.
Завтра капитаглисты примут закон о том что своего первенца ты должен отдать на опыты по генной модификации человека, после которых его утилизируют. Отказ карается как за саботаж и подрыв безопасности Родины - 25 лет лагерей
Не вздумай кудахтать что-нибудь про звериный оскал, коммипетушня, всё ПА ЖАКОНУ
>>40728045 > Ты доказываешь правдивость коммунистической саентологии внутри самой коммунистической системы понятий. Самое забавное, что они считают, что так и надо, а по-другому - не правильно. Когда ты веришь, что 2х2=5 и пытаешься всю математику подогнать под это уравнение.
>>40727964 >Ценность человеческой жизни в С.О.В.О.К была такой низкой, что >даже не выделялись средства и время в распорядке для общения с >близкими. Привезли как корову на убой и всё. Всегда удивлялся, откуда у царепидоров такая инфа про совок, а потом понял, что они рассказывают про свою царепарашу.
>>40727964 >Первая и главная - быстро судить, отправить в лагеря, засекретить >и всё, концы в воду, пусть родственники хоть в спортлото пишут, >пропал человек и всё. Царепидор продолжает описывать царепаршу.
>>40724516 (OP) >этот ТОВАРИЩ (((Цехотский))) жив ещё? Естественно жив. Не он, так его дети, но дело товарища Цехотского живет! И тут есть два варианта: - Уважаемый Товарищ цехотский сейчас занимает непыльную должность в аппарате исполнительной власти. Например, возглавляет какое-нибудь Отделение Федеральной Службы Инженерных и Геодезических Изысканий в г.Пермь (бывш. Молотов). Ну а что, Лаищевых же пересажали за агитацию, как раз место для товарищей Цехотских освободилось. - Уважаемый Товарищ цехотский в лице своих детей сейчас учит русских дураков как правильно жить. Прививает этим неучам ценности толерантности, стыдит русских дикарей за гомофобию, борется с проявлениями ксенофобии и антисемитизма. Не забыват остроумно пошутить в твиттере про скрепы и русских алкоголиков. Человек ведь уважаемый, из профессуры.
Аноним ID: Пошлая Белая Королева23/11/20 Пнд 15:13:35#240№40728123Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728141 Вот по этому империя и развалилась. Изза распиздяйского отношения к содержанию преступников. Совок тоже недолго протянул после смягчения пенитенциарной политики.
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич23/11/20 Пнд 15:16:55#245№40728165Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728041 >Как там на практике, построили социализм? Практика - это >критерий истины или уже нет? Построили огромную страну, победили в войне, полетели в космос. Причем СССР был лишь первым шагом к социализму в истории человечества. Капитализм, к примеру устанавливался 500 лет. Так, что все еще впереди.
>>40728160 > Вот по этому империя и развалилась. Изза распиздяйского отношения к содержанию преступников. Не просто преступникам, а к террористам. Террористов надо либо уничтожать, либо пожизненное давать. Особенно красножопым. Тут не поспоришь, просто преступный либерализм царской власти.
Аноним ID: Угрюмый Белый Полянин23/11/20 Пнд 15:18:26#250№40728184Двачую 0RRRAGE! 0
>>40724516 (OP) >Василий Лаищев Так цеж русский фашист москаль. А Цехотский хороший человек, большевик.
Аноним ID: Пошлая Белая Королева23/11/20 Пнд 15:19:15#251№40728195Двачую 0RRRAGE! 1
>>40728062 В конвое ты не служил. в КПЗ сидят взятые с улицы и тщательно избавленные от всего колюще-режущего люди. Иголок, ножей, вилок, шнурков, ремней там быть не может. Там даже параши нет, только бочонок с водой. Совковые камеры выглядели примерно вот так - закуток, забраный решеткой или комната с решеткой вместо двери. Все на виду.
>>40728176 > Построили А, то есть вот это все был правильный социализм? Ну тогда идите нахуй, социалисты хуевы. Мне ваш социализм не нужен. Вопросы ещё есть?
Аноним ID: Угрюмый Белый Полянин23/11/20 Пнд 15:19:43#253№40728204Двачую 0RRRAGE! 0
>>40725704 >Может он там предлагал местный парт.ком взорвать, нахуй, или пойти мусоров валить? И что в этом неправильного?
>>40728045 >Коммунизм - черное это белое. Коммунизм - это общественная собственность на средства производства, т.е. когда прибыль от заводов, фабрик, шахт распределяется на нужды народа, а не кучки олигархов. А, судя, по твоим рассуждениям, у тебя шизофрения развивается.
Аноним ID: Пошлая Белая Королева23/11/20 Пнд 15:21:06#255№40728221Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728160 Американцы все равно в полном восторге. Особенно их впечатлили две вещи: параша (точнее- смесь ароматов в камерах) и то, что у нас можно заключенного разрабатывать так же как подследственного. У них с этим сложнее, типа посадили - и дело закрыто.
>>40728072 >Самое забавное, что они считают, что так и надо, а по-другому - не >правильно. Когда ты веришь, что 2х2=5 и пытаешься всю >математику подогнать под это уравнение. Самое забавное, что ты сам придумал эту хуйню и приписываешь её коммунистам, сам разоблачаешь и радуешься срынкопобеде)
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 15:22:03#257№40728233Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728197 ты так и не ответил,еще с другого треда,кем ты работаешь?
>>40728213 Она и сейчас распределяется в виде налогов, ебанько, причем абсолютная сумма с налогов получается гораздо больше чем вся "прибыль" при совке тупо за счет эффективности.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 15:22:13#259№40728238Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728180 >Террористов надо либо уничтожать, либо пожизненное давать. Особенно красножопым. Тут не поспоришь, просто преступный либерализм царской власти. Ну, до этого красножопым сильно развернуться не давали, поэтому мало кто предвидел во что выльется красножопие. С другой стороны, теперь мы знаем, что лозунги уровня "за всеобщее счастье" индикатор краснодупия, и необходимо запускать биореактор.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 15:23:15#260№40728248Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 15:23:58#261№40728262Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728195 Это когда там два человека то все на виду. Когда там толпа, что на полу спят по очереди, то хуй ты разглядишь кто там в дальнем углу что делает.
>>40728128 >>40728128 >Напомни мне обстоятельства заключения Ленина. Что это даст? Это отменит факт приковывания людей к тачкам и выжигания на них клейм при царе-пидоре?
>>40728195 С чего ты взял что он в кпз нашил. Он же пишет что сидит в тюрьме. И не надо ничего колюще режущего, достаточно обломка зубочистки или сточенной спички.
>>40728146 >совок был настолько далек от социализма, что против него >агитировали СОЦИАЛИЗМОМ >Вот как так можно самому себе в штаны срать? >Сам придумал тезис >Сам его разоблачил Где вас, долбоебов, набирают)))
Аноним ID: Страстный Граф Монте-Кристо23/11/20 Пнд 15:30:45#271№40728351Двачую 1RRRAGE! 0
>>40725704 >А то возьмешь любого "невинно осужденного", а там пиздец на пиздеце.
Зачем "взяточников и воров" осуждать по политической статье? Осудили бы по статье "Кража" / "Служебный подкуп".
>>40725363 коммиглист, его посадили за что в итоге за то что Молотова долбаебом назвал или за что? Что ты жопой лебезишь то? 10 ку дали ха что? Ты ебнутый?
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 15:31:29#274№40728362Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728327 ты не уловил суть моего тезиса, фишка не в том,что всех должны быть расстрелянными,а что заокн должен для всех дейсвтвоать одинаково ,без учета твоего статуса,тогда прост стрелять никомы выгодно не будет,это же не царизм,где есть люди,а есть холопы
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич23/11/20 Пнд 15:31:37#275№40728365Двачую 0RRRAGE! 0
№ 252 Письмо-воззвание «Братья и сестры», составленное В.И. Лаищевым[304] о репрессиях в стране, тяжелом положении народа и отсутствии демократии апрель 1942 г.*
г. Молотов
Ученые, инженеры и техники, интеллигенция, рабочие и крестьяне, весь многострадальный русский народ, все, кто не променял свои убеждения и совесть за поганый партийный билет.
Встаньте, встряхнитесь от сна, прозрите очи, взгляните в прошлое, разглядите настоящее, то безвыходное, критическое положение, которое мы видим сейчас. Не обольется ли кровью сердце, не возмутится ли истинно русская душа при великих страданиях нашего терпеливого народа.
Мы подошли к великой трагедии уничтожения русской нации и истребления русского народа. Вот к чему нас привела пресловутая партия большевиков, ее хваленая политика и ежедневная болтология о мощи Красной Армии, о запасах вооружения и продовольствия, все это оказалось мифом, мыльным пузырем, который лопнул при первом дуновении «западного ветра».
Вставай ото сна весь русский народ. Неужели Вы не видите, что нами руководит шайка политических жуликов во главе не с гением, как пишут опричники, блюдолизы с партбилетом в кармане, а с бездарным бандитом Сталиным, железом и кровью добившегося власти как конечной цели своих политических интриг для удовлетворения своих ублюдочных инстинктов.
Эти кровавые шакалы, добивавшиеся только власти, сагитировали в 1917 г. озлобленных войной солдат, подлым обманом вторгшись в доверие к нам, насулив все блага мира при утопическом коммунизме. Натравили их на подлинно-народное выборное представительство власти в лице Учредительного собрания. Коммунисты, разогнав его железом и кровью, восстановили свою власть. Эти ублюдки человечества. Миллионы лучших людей расстреляны, замучены, сосланы, погибли на стройках Беломорканала, Якутской трассы и пр. пр.
Все эти мучительные годы, полные страха и угроз за свою свободу и жизнь от коммунистов мы видим сплошной обман и подлость вместо свободы и счастья народа. На факте нет ни свободы слова и печати, ни здоровой критики бездарных руководителей коммунистов, не видим никакого доверия честным беспартийным работникам. В наркомах, заводах, фабриках, везде где только можно, сидят ставленники, опричники, коммунисты, большинство которых абсолютно не в курсе дела. Разврат, интриги, пьянство – вот занятие, которым упиваются на вершине своей власти эти, поправшие все святое, звери, именуемые себя идейными коммунистами. Они также чужды и далеки от народа, его счастья, как и их идея далека от осуществления.
Вставай, великий «богатырь» русский народ ото сна, наполняй свое сердце справедливым гневом и ненавистью против поработителей, отнявших истинную свободу и счастье русского народа ради власти и гнусного торжества над народом и миром.
Солдаты, что Вы защищаете? За что отдаете свою жизнь? За голодный паек? За колхозы? За кровавый разгул большевистской диктатуры? Вам дали землю, непосильную работу, а где хлеб и скот? Увезен заграницу и продан нашим врагам по «мудрой политике Сталина». Где та свобода, которую Вы завоевали и которую Вам сулили большевики? Вы воюете не за Родину, которая опоганена; не за счастливую жизнь, которой никогда не будет; не за жен и детей, которые пухнут от голода и эпидемий. А воюете за вечную кабалу, скотское существование в колхозах, за опричников – коммунистов, которые сидят в тылу, вконец разоряя Вашу домашность и, семьи насильно отправляя на работы.
Солдаты! Рабочие! Народ! С оружием в руках свергайте ненавистную народу власть, уничтожайте всех коммунистов до единого.
Немцы не против России и народа, но против большевиков. Этих пиратов, затоптавших все святое: мораль, нравственность, честь и свободу. Не цепи рабства сняли они, а наоборот, надели их. Они не уйдут от кары, война нам не нужна как и власть коммунистов. За свою жизнь и власть они бросают нас миллионами в могилу, они истребят нас всех до единого спасая свою подлую жизнь ради бредовых идей. Сдавайтесь в плен, немцы бьют только коммунистов. Не верьте им, ни одному слову. Коммунисты уже начинают бояться народа, в ряде мест уже были и начинаются волнения, солдаты батальонами сдаются в плен как получилось у Феодосии и Таганрога и пр. Большевики бояться народа, в крупных городах сосредоточены полки спецчастей из коммунистов во избежание бунтов и волнений под видом охраны городов от десантов, для того, чтобы они были решительнее рабочих. В случае волнения они получат все, а мы ничего.
Рабочие, народ и правительство других государств никогда не пойдут за нами за нелепую фантазию коммунизма, а наоборот, что и получилось. Колхозы, скотский даровой труд одних и насилие других никого не прельстят.
У нас не демократическая республика и власть советов, а пародия, диктатура красного империализма, деспотизм коммунистов над народом. Гибель коммунистов неизбежна, мы должны ускорить ее, чтобы не погибнуть самим окончательно и спасти Россию.
Организуйтесь в самостоятельные нелегальные ячейки партии «Народная воля», она не умерла и не расстреляна, живет и будет жить. Уже тысячи работают на фронте и в тылу, наступит момент – все сольемся вместе на окончательную борьбу с коммунистами.
Переписывайте и распространяйте письменно воззвание и декларацию партии «Народной воли» среди надежных друзей и знакомых, продвигая на фронт и заводы. Без боязни служите русскому народу для освобождения от самозванцев-коммунистов.
Да здравствует мир, труд и подлинный демократизм!
Молотовский комитет партии «Народная воля».
Аноним ID: Пошлая Белая Королева23/11/20 Пнд 15:32:28#276№40728374Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728180 >Не просто преступникам, а к террористам. Террористов надо либо >уничтожать, либо пожизненное давать. Ахахахаа, срынопидары, начали тред с невиновных Рафиков, а закончили призывами к ГУЛАГам, сука, как же я проиграл)))
Аноним ID: Пошлая Белая Королева23/11/20 Пнд 15:33:33#279№40728394Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728384 Ну они же террористы. Как бабахи которые в метро взрываются. Сидели на наркоте и молились карле марле. Взрывали мирняк. С такими разговор короткий.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 15:38:34#283№40728462Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728308 >ты с СИЗО не попутал? Нет, я в таком и ночевал.
>КПЗ может быть переполнена после футбольного матча или митингов, а так - с хуя ли б. Почитай Шаламова, например. Совки зачем-то старались упаковывать людей как можно плотнее, при любой возможности.
Аноним ID: Воспитанный Роберт Гримсдич23/11/20 Пнд 15:39:09#284№40728466Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728236 >Она и сейчас распределяется в виде налогов, ебанько, причем >абсолютная сумма с налогов получается гораздо больше чем вся >"прибыль" при совке тупо за счет эффективности. Бля, а ты внатуре кретин...
>>40728213 >т.е. когда прибыль от заводов, фабрик, шахт распределяется на нужды народа Еще при Ленине нужды стали такими, что ему Роллс-Ройс а рабочим хуй
>>40728568 А кого Бен Ладен убил? >>40728569 Достоевский в молодости был связан с масонами и для него ссылка была благом, так как свои же могли и прикончить. Он это прекрасно понимал и был благодарен правительству а потом полностью раскрыл сущность это мразоты в бесах.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 15:49:23#296№40728619Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728541 >Так почему людей цепями к тачкам приковывали? Чтобы норму ебошили. Но не всезде приковывали, в некоторых лагерях за самовольное оставление инструмента без присмотра стреляли как за попытку побега. Охрана вообще не особо парилась, застрелить политического, особенно доходящего (ты ведь знаешь, что снабжение в советских лагерях было рассчитано так, чтобы политический заключенный через полгода-год скончался от дистрофии) не считалось чем-то особенным. Некоторые охранники, особенно реабилитированные, из мелких уголовников, специально отдавали приказы бежать, чтобы застрелить заключенного для своего удовольствия.
Аноним ID: Страстный Граф Монте-Кристо23/11/20 Пнд 15:49:38#297№40728626Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728365 >Миллионы лучших людей расстреляны, замучены, сосланы, погибли на стройках Беломорканала, Якутской трассы и пр. пр. >Вам дали землю, непосильную работу, а где хлеб и скот? Увезен заграницу и продан нашим врагам по «мудрой политике Сталина» >уже были и начинаются волнения, солдаты батальонами сдаются в плен как получилось у Феодосии и Таганрога >Немцы не против России и народа, но против большевиков.
Это письмо "пишет" человек, который всю жизнь жил в Пермской области, ага, верю.
А, то есть мы сейчас всех глав государств, по всей исторической перспективе, при ком не было хотя бы моратория на смертную казнь считаем преступниками.
>>40728612 >А кого Бен Ладен убил? Не знаю. Говорят что Бен Ладен был одним из главарей моджахедов, воевавших против совков в Афганистане на деньги ЦРУ. Я не в курсе точно. Но точно знаю что шлёпнули его без суда и следствия США. Значит и вопросы к США. Остальные государства его не уничтожали. Я не прав?
Аноним ID: Страстный Граф Монте-Кристо23/11/20 Пнд 15:54:41#305№40728689Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728662 Интересно в каком ВУЗе его научили про "сдачу в плен под Феодосией"
>>40728619 >Охрана вообще не особо парилась, застрелить политического, >особенно доходящего (ты ведь знаешь, что снабжение в советских >лагерях было рассчитано так, чтобы политический заключенный >через полгода-год скончался от дистрофии) не считалось чем-то >особенным. Некоторые охранники, особенно реабилитированные, >из мелких уголовников, специально отдавали приказы бежать, >чтобы застрелить заключенного для своего удовольствия. Какой же ты пиздобол, пиздец просто.
>>40728619 >ГУЛАГИ! Кокококлымааааа!!!! КРОВАВЫЙ СТАЛИН!!!!!!! Дудь, ты? Я узнал тебя по твоим высерам.тхт
Аноним ID: Похотливый Григорий Льстивый23/11/20 Пнд 16:02:01#315№40728772Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728601 Юмор, как и секс и вещества, доставляют удовольствие, поэтому все автократии первое что запрещают это дрочить, упарываться и травить анекдоты, особенно критического характера. Попробуй пошути про Путина ВКонтакте, посмотрим на квитанцию от штрафа.
>>40728748 Потому что он был французом и бревен в глазах не замечал. Вообще охуеть, еще немного и ты начнешь нацистские плакаты про унтерменшей в качестве пруфов про русских постить.
>>40728772 Ты просто идиот. Дрочить тебе никто не запрещает и не запрещал - дрочи. Упарывать водку тебе не запрещают и не запрещали - наебенься хоть в говнище. Шутить можешь про длину твоей пиписьки и то как в Америке негров линчуют, и никто тебя не тронет! Но нет, хочу нарушать законы! Хочу быть "свободным"!!! Дурак ты просто.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 16:08:10#322№40728854Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728797 достаточно просто цитаты из его заметок загуглить,чтобы понять,что все написанное правда,ибо оно даже сейчас все наблюдается своими глазами
Суть в том что ты оправдаешь любой людоедский режим, лишь бы он косил всех без разбору, схоже принципу "пускай у меня корова сдохнет лишь бы у соседа две". Вся суть коммидауна.
>>40728758 >И что? Если в бумажке написано это не говорит о реальности >ничего, как поклонник ты-то уж должен знать. А где тогда правда, у Солженицына?
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 16:12:22#328№40728911Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728771 >вроти И всё-таки: если в совке написано на бумажке - то в реальности оно так и было? Или сначала с нормы питания воровали на базе, потом повара и начальники, а из того, что доходило до политических заключенных, воровали и отбирали классово близкие уголовные?
>>40724516 (OP) >Лаищева за «антисоветскую агитацию» Все правильно! Если какая-то антисоветская тварь распространяет листовки 20-х годов в 40-е, то это враг народа!
>>40728911 Конкретно год, место заключения, статистику смертности и так далее. Тогда обсудим. Потому что были места где заключённые недоедали изза таких вот злоупотреблений, именно поэтому некоторые начальники сами становились заключёнными. А были места где всё было по уставу. Жрали пайку, получали зарплату. И таких мест было естественно на порядок больше. А то этот вашь гнилой приём, выцепить какоето вопиющее нарушение и подать его за правило, на меня действовать перестал.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 16:20:25#337№40729015Двачую 0RRRAGE! 0
>>40728896 Вопрос: реабилитация при Хрущева. Это доказательство того, что при Сталине нарушали права человека или что при Хрущеве проводили липовые пересмотры дел?
>>40729036 Ответ - отдельные случаи нарушения прав человека были при любом генсеке. Но в отличии от нынешнего положения, находили конкретных виновных за эти нарушения. И наказывали их. Сейчас никого не наказывают. А нарушений не меньше. И в США точно так же.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 16:27:07#340№40729101Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729014 >А то этот вашь гнилой приём, выцепить какоето вопиющее нарушение У тебя вся страна была вопиющим нарушением, начиная с роллс-ройса ленина. Который "всё лучшее детям", но роллс-ройс и отобранные у помещиков усадьбы себе.
Но пойдем дальше: привлечение классово близких уголовников к "перевоспитанию" политических - это были единичные случаи или массовое явление? Воровство на всех этапах распределения пищевого снабжения - было единичным? Уменьшение нормы питания, если заключенный не вырадатывал установленную норму - было единичным или в каждом лагере?
>>40728859 >Почему у буржуя Роллс-Ройс а у грузчика хуй? Даешь ливарюцию чтобы было поровну! >У Вождя Роллс-Ройс потому что он титанически работает и умер от перенапряжения нейросифилиса, а кто не согласен тот антисоветчик. Все-таки тупости совкоебов можно удивляться бесконечно
>>40729101 > привлечение классово близких уголовников к "перевоспитанию" политических - это были единичные случаи или массовое явление? >Воровство на всех этапах распределения пищевого снабжения - было единичным?
Да, это были редкие случаи нарушений. Сколько там Солженицын писал сидело? 250 миллионов? Окей, сколько таких случаев ты знаешь? 100? 200? 1000? и из этих соображений ты смеешь заявлять о какойто систематике? >Уменьшение нормы питания, если заключенный не вырадатывал установленную норму - было единичным или в каждом лагере? Не знаю, но допускаю что в каждом. И что? Совки решили что заключённый должен отработать. И норм. Я и сейчас бы с удовольствием понаблюдал как Сечин с кайлом отрабатывает миллиарды.
Аноним ID: Стервозный Профессор Мориарти23/11/20 Пнд 16:32:51#344№40729177Двачую 5RRRAGE! 0
>>40724516 (OP) К сожалению большая часть красных ублюдков - стукачей, вертухаев и следаков дожила жизнь в довольстве и тепле. И никогда не заплатила за то что сотворила.
Аноним ID: Стервозный Профессор Мориарти23/11/20 Пнд 16:34:15#345№40729186Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729036 >реабилитация при Хрущева. Это доказательство того, что при >Сталине нарушали права человека Нет, это часть работы по отмене сталинской системы управления гос-вом. Права человека нарушаются в любой стране. Были конечно невинно осужденные, как и во всех судебных системах, но подавляющее большинство из них были преступниками.
>>40728999 >Как только докажете, что это не хуита, уровня "новое государство в >Сиэтле", тогда и приходите, фантазеры ебаные. Это что по-твоему, Сиэтл, долбоеб?)
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 16:40:46#349№40729266Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729170 >Да, это были редкие случаи нарушений. Почему нарушений? Ведь вор или грабитель, пусть по-своему, но боролся с неравенством - у него нет, а у кого-то есть.
Давай зайдем с другой стороны: есть бригада политзаключенных, на работах их нужно постоянно пинать (в буквальном смысле), чтобы трудились активнее. Конвоир сам весь день будет бегать, или поставит над ними десятника? Если поставит, то из политических или уголовных?
Давай, комми, покажи знание жизни и понимание людей.
>>40729112 >Почему у буржуя Роллс-Ройс а у грузчика хуй? Даешь ливарюцию >чтобы было поровну! >У Вождя Роллс-Ройс потому что он титанически работает и умер от >перенапряжения нейросифилиса, а кто не согласен тот >антисоветчик. >Все-таки тупости совкоебов можно удивляться бесконечно Глава гос-ва пешком должен ходить или че?
>>40729266 >Давай зайдем с другой стороны: есть бригада политзаключенных, >на работах их нужно постоянно пинать (в буквальном смысле), >чтобы трудились активнее. Конвоир сам весь день будет бегать, >или поставит над ними десятника? Если поставит, то из >политических или уголовных? >Давай, комми, покажи знание жизни и понимание людей. Может перестанешь уже пиздеть, срыня? Никто никого не пинал, в ГУЛАГе зарплату платили.
>>40729288 А как ему выполнять свои обязанности, он же физически не успеет по делам? Ведь это как заставлять копать без лопаты. Плюс, машина была в гос. собственности, а не Ленина.
>>40729266 Ты просто эталлоный идиот. Каое знание жизни? Какое в пизду знание людей? Ты выдумал задачу, выдумал условия и в твоей парадигме я должен эту задачу решить? А я вот тебе говорю что твоя задача не имеет смысла в целом. Поэтому решать её невозможно.
Аноним ID: Похотливый Григорий Льстивый23/11/20 Пнд 16:54:28#359№40729422Двачую 1RRRAGE! 0
>>40728835 >нарушать законы! О а вот и оправдания наказаний за преступления без пострадавших протекли... Смотри, я для тебя ещё более лучший закон придумал: кто не скачет тот — враг государства. Так что прыгаем, прыгаем, и улыбаемся. Цак не забудь нацепить.
Аноним ID: Похотливый Григорий Льстивый23/11/20 Пнд 16:56:46#360№40729450Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729309 >в ГУЛАГе зарплату платили. Проиграл. Бля всегда думаю что комисисты не смогут доставить ещё сильнее, но вот твой псто и моментальный проигрыш.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 16:57:07#361№40729454Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729309 >Никто никого не пинал Понятно. Ну что тут говорить, раз на бумаге пытки были запрещены, то и пыток не было. Ясно.
>>40729422 >Цак не забудь нацепить Тебе Пыня уже десять цаков нацепил)
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 16:58:31#363№40729473Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729450 На бумаге действительно что-то капало, другое дело хуле толку в бараках от этих денег. Ну купит заключенный булку хлеба, его же втихаря пизданут и не будет ни хлеба, ни остатка денег.
>>40729450 >Проиграл. Бля всегда думаю что комисисты не смогут доставить >ещё сильнее, но вот твой псто и моментальный проигрыш. Молодец какой, по делу то есть, что сказать?))
>>40729422 >Смотри, я для тебя ещё более лучший закон придумал: кто не скачет тот — враг государства. Так что прыгаем, прыгаем, и улыбаемся. Цак не забудь нацепить. Если такой закон примут - ты первый попрыгаешь, дурачок. С цаком и в наморднике. Может попротестуешь, плакатики нарисуешь, а потом домой к мамке вприпрыжку побежишь, звеня колокольчиком. Есть только ньюанс - такого закона нет. Почему, как ты думаешь?
>>40729188 >Нет, это часть работы по отмене сталинской системы управления гос-вом Ты на вопрос, кто пиздел, ответить можешь? Или Сталин правильно сажал, а Хрущев правильно реабилитировал? И ведь именно из-за этого и получается недоверия к совку и всем его фанатам: то, блядь, 700к расстреляете и довольные ходите, то потом "ОЙ! ТАК ЭТО ВРАГИ-ТРОЦКИСТЫ-МЕНЬШЕВИКИ-БУХАРИНЦЫ В ГИМНАСТЕРКУ НАСРАЛИ!".
>>40729454 >Понятно. Ну что тут говорить, раз на бумаге пытки были >запрещены, то и пыток не было. Ясно. Бля, так можно что угодно фантазировать, понятно, что нарушения прав человека были в такое непростое время, но в какой стране их не было и в какой стране в тюрьме шел стаж и платили зп по ставкам свободных людей?
>>40729498 >Ты на вопрос, кто пиздел, ответить можешь? Или Сталин правильно >сажал, а Хрущев правильно реабилитировал? И того и того были перегибы на местах, которых не может не быть ни в одной системе. Но в целом, как показало время, Сталин правильно сажал.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 17:07:29#371№40729583Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729503 >Бля, так можно что угодно фантазировать То есть массовые пытки при сталине - фантазии.
Остается пожелать коммичушпанчику пройти всё то, чего не было.
>>40729583 >То есть массовые пытки при сталине - фантазии. Разумеется. Хотя это смотря что пыткой называть. Если два удара в морду это "пытка", но тогда может быть. Только нужно учитывать что народ был покрепче и помужественней. Это сейчас для инцела куколда два удара в рожу равно изнасилование пытка нарушение вселенной и адский ад. А для мужика в 40х года 20 века два удара в морду это сплюнул кровичку и дальше пошёл бухать. Я понимаю что трудно в это поверить, но....
>>40729488 >такого закона нет Но вот же статья салвецкого ук 209 что как не принуждение к труду? Палки в колёса единоличникам втыкать, субботники, колхозные поля... это все цаки и прыгания вот они. И это хорошо что сейчас этого нет.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 17:17:01#376№40729705Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729608 >это перестроечный пиздеж Это какой коммунист так сказал?
>>40729691 Подожди, давай ка разберёмся - ты очевидно про прыжки и колокольчики в переносном смысле? Как законы глупые и не имеющие смысла, правильно? Но в советских законах которые ты привёл смысл есть. Негативно ты его воспринимаешь или позитивно это второй вопрос. Но смысл есть, неужели это не очевидно?
>>40729713 Разверни свою ослоумную шутку. Что ты конкретно хотел сказать? Ты уверен что я крестьянин? Ты считаешь что в 40х годах 20 века было средневековье? Что тебя так возбудило?
>>40729806 > Ничего плохого быть крестьянином разумеется нет Это уже крайность. Жить в плохих условиях - плохо. Но быть крестьянином в Европке (фермером), может, и хорошо. Просто нельзя осуждать крестьянина априори за то, что он крестьянин.
>>40729730 Смысла в них ноль, тупое принуждение. Человек идёт работать чтобы было кушать, чтобы было кушать он начинает стараться, становится лучшим в своём деле и так далее... когда же есть закон о тунеядстве ты можешь пойти кочегаром сутки через трое и тунеядствовать за деньги. Фуфло эти законы.
>>40729568 >перегибы на местах Перевожу с языка людоедов грязноштанников: "ну да, там, типа, один расстрелял 700к и посадил пару миллионов, а второй сказал, что первый пиздел и невиновных стрелял и сажал, а потом сам стрелял и сажал НО ГРАЖДАНИН, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ НАС ПОДДЕРЖИВАТЬ! ВОТ МЫ-ТО УЖ ТОЧНО НЕ РАССТРЕЛЯЕМ ТЕБЯ ИЛИ ПОСАДИМ! ВОН, ДАЖЕ КАРТИНОЧКА С БЫВШИМИ ЧЛЕНКАМИ КПСС ЕСТЬ, ЧТОБЫ ТЫ ПОНИМАЛ, ЧТО ОНИ НЕ МЫ!".
Не зря Ельцина поддержали, после того, как он по комипидорам из танков хуярил.
Летом 1985 года Яковлев стал заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС. В 1986 году стал секретарём ЦК курировавшим, совместно с Е. К. Лигачевым, вопросы идеологии, информации и культуры. Выступал за всемерное развитие связей с западными странами, а также со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока (в частности, с Израилем ).
По его предложению назначались редакторы «перестроечных» изданий — газет «Московские новости», «Советская культура», «Известия»; журналов «Огонёк», «Знамя», «Новый мир» и др].
Способствовал публикации в СССР произведений Набокова, Солженицына, Рыбакова, Приставкина, Дудинцева, выходу на экраны около 30 ранее запрещенных фильмов.
>>40729892 >один расстрелял 700к >Не зря Ельцина поддержали, после того, как он по комипидорам из >танков хуярил. Так при копетализме гораздо больше убили и кто, получается, людоед?
>>40729503 Ебать, такой-то смачный проход в мировую практику и вешанье негров. Дебил сука, ну и что, что в других странах это было, а? вас это как-то оправдывает, выблядки хуевы?
>>40729890 Смысла в них очень много. Ноль только в твоей манямирке. Совок был социалистическим государством. В этом социалистическом государстве каждому гражданину были определённые гарантии. Образование, здравоохранение и так далее. Всё это обеспечивалось трудом всех граждан совка. Поэтому с точки зрения совка тот кто пользовался гарантиями, но не работал - нахлебник и тунеядец, который обжирает тех кто работает, паразитирует. Это логично.
>>40729274 Глава государства где все равны, который пришел к власти чтобы все были равны должен ходить пешком если все ходят пешком, или гонять на роллс-ройсе если все гоняют на роллс-ройсе. Ну или перестать пиздеть про равенство. А у совкодебилов удивительно сочетаются в голове взаимоисключающие факты.
>>40730042 Нет. Только старперов и их подсосов, а также всех зюгановцев и справороссов и остальных.
Аноним ID: Депрессивный Герцог Бэкингем23/11/20 Пнд 17:57:47#399№40730276Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730131 Будто партийные дохуя пользы приносили. Да и пролетарское криворукое быдло с завода проебывалось за за безусловную зарплату, живя за счёт интеллигенции.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 17:58:56#400№40730291Двачую 0RRRAGE! 0
>>40729946 >ррряяя предатель! Понятно. А как же доблестные сталинские соколы, брежневские орлы и остальная пернатая гвардия? Органы куда смотрели?
>>40730234 >Сравнивать именно убитых с умершими >Все-таки тупости совкоебов можно удивляться бесконечно >смертность сверх тренда >они сами умерли, а не от реформ Все-таки цинизму и кровожадности срынкоблядей можно удивляться вечно
>>40730291 >Понятно. А как же доблестные сталинские соколы, брежневские >орлы и остальная пернатая гвардия? Органы куда смотрели? Человечными слишком были.
>>40730131 > Всё это обеспечивалось трудом всех граждан совка И у кого же из нас манямир? А вот то, что эти законы противоречат базовым правам человека — очевидно.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 18:02:10#404№40730334Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730322 >Человечными слишком были. И пропустили предателей наверх, не выполнив священного долга перед пролетарской отчизной?
>>40729981 Ну и чем это отличается от моей возможности поехать в США, устроиться на работу и пользоваться ледоходом? Блядь, вот в чем смысл делать такие заявы, что "ВОТ! ТЫ БЫ МОГ ЭТО ВСЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НО ТЫ ПРИ КАПИТАЛИСТАХ!", когда после 2-3х вопросов оказывается, что одна хуйня, и там, и там, только у капиталистов жизнь богаче.
>>40730069 >Так при копетализме гораздо больше убили и кто, получается, людоед? Ты, маня. Давай, тащи инфу, сколько людей было расстреляно при Ельцине. Статистику по сверхсмертности ещё сравним с голодом 29х и 30х.
>>40730140 >Глава государства где все равны, который пришел к власти чтобы >все были равны должен ходить пешком если все ходят пешком Вот это ты тралль)
>>40730406 >на вопрос о расстрелянных, которых потом оправдали, отвечает что это просто перегибы на местах >искренне не понимает, почему его перестают воспринимать за человека
>>40730325 Да каким ещё базовым правам человека? Ты вобще о чём, глупыш? Их изобрели в 80-90 годы 20 века. До 60х в США была вполне себе законная сегрегация, как это вяжется с правами человека? Забудь вобще эту хуйню по отношению к 20 веку. И не только к совку, а к остальным государствам того времени. Для меня это не аргумент от слова совсем в виду совершенной неуместности.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:10:43#414№40730459Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730431 УЖАСНЫЕ перегибы на местах,которых нужно постараться избежать в будущем,так ок?
>>40730307 >они сами умерли Их убили насильственно как те с кем ты сравниваешь? Нет? Ну так соси хуй тогда. Иначе можно к убитым насильственно присовокуплять умерших от голода в совке, вернее от голодов.
>>40730413 >А как начнутся вопросы про голод, то сам запоешь про >диверсантов, вредителей и "сами виноваты". Ошибки были и их все признают, но сам голод был наследием царской политики и как раз при СССР постоянный голод, что был в РИ, удалось победить с помощью коллективизации и индустриализации.
>>40730474 >Иначе можно к убитым насильственно присовокуплять умерших от голода в совке, вернее от голодов Эту вину коммунисты скидывают с себя. Ведь ты сам понимаешь: клятые кулаки сами себя заморили, чтобы Сталину статистику испортить!
>>40730481 > но сам голод был наследием царской политики Ну а та сверхсмертность - наследие советской политик! Как оправдываться за 13 млн умерших будешь? Или сейчас окажется, что так нечестно, против коми его же слова оборачивать?
>>40730474 >Их убили насильственно как те с кем ты сравниваешь? Нет? Ну так >соси хуй тогда. Иначе можно к убитым насильственно >присовокуплять умерших от голода в совке, вернее от голодов. Так вы, бляди и причисляете, когда голод в совке был наследством от царя-пидора. И да, их убили насильственно людоедскими реформами.
>>40730518 >Так вы, бляди и причисляете, когда голод в совке был наследством от царя-пидора. Ну так хули ты носишься по треду, упрекая власть в РФ в том, в чем виноват генсек-пидор?
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:16:57#425№40730541Двачую 0RRRAGE! 1
>>40730508 те потому ,что я недостаточно каюсь за ошибки и преступления большевиков (хотя схуяли я должен) ты итт стал нацистом? А можент ты изначально им был,а это лишь повод?
>>40730497 >Ну а та сверхсмертность - наследие советской политик! А вот хуй тебе, смертность сверх тренда. СССР развалили рыночными реформами, так что опрадываться тебе надо, срынкопидарок.
>>40730402 >Ну и чем это отличается от моей возможности поехать в США, >устроиться на работу и пользоваться ледоходом? Тем, что у тебя такой возможности не будет, когда санкции въебутахахахахаха >Ты, маня. Давай, тащи инфу, сколько людей было расстреляно при >Ельцине. >Статистику по сверхсмертности ещё сравним с голодом 29х и 30х. На, смотри, сравнивай
>>40730541 >хахаха) клево мы ебаную русню пустили в топку революции) >э, бля, я не понял1 а хуль все презирают нас? мы же лучше рыночников1 Как бы тебе объяснить, что ты долбаеб...
>>40730542 Неее, маняврятор. СССР был до РФ? Был. Значит, все то, что происходило первые годы РФ - наследие. То что большевики уничтожали РИ диверсиями, участвовали в терактах же не отменяет маневр, что в голоде виноват царь? Ну вот, и сосай. А твое "вот здесь я буду говорить так, а вот здесь - не так" не работает с теми, кто не является членом вашей тоталитарной секты "Экстрим".
>>40730551 >ряяя перегибы на местах >ряяя боролись с маосистми-монархистами Определился?
>>40730576 А царь был на половину немецким! Шах и мат!
>>40730518 >Так вы, бляди и причисляете, когда голод в совке был наследством от царя-пидора А сверхсмертность была наследством генсека-пидора, блядина. Оправдывайся.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 18:21:57#433№40730620Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730542 >СССР развалили рыночными реформами Кто начал? Кто недосмотрел за предателями?
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:22:19#434№40730629Двачую 0RRRAGE! 2
>>40730574 >даже бесполезные гири а слабо найти гирю по доступной цене срыночного производства?Совочек их на десятилетия впередж наклепал длоя нас ,а ты ебало крючишь
>>40730421 Так что? Пыня уже имеет право пару миллиардов баксов иметь? Ну за свои старания по борьбе с кольцом врагов.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:26:50#438№40730697Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730614 так ты можешь объяснить,почему я должен каяться за гражданскую войну? Пусть кайнд оф светка каится у которого дед был нквдэшник или панась у которого из номенклатурки,а у меня все были простые работяги в роду
>>40730497 >Эту вину коммунисты скидывают с себя. Ведь ты сам понимаешь: >клятые кулаки сами себя заморили, чтобы Сталину статистику >испортить! Нет, коммунисты признают ошибки, совершенные при коллективизации, но она в итоге и спасла страну от голода. А кулаки морили голодом не себя, а остальных крестьян, закабаляя их в долговые ямы и делая, по сути, снова крепостными.
>>40730701 >коммунисты признают ошибки Нихуя. Весь тред ты говоришь, что голод в СССР, расстрелы при Сталине и прочее - это не вина ни Сталина, ни СССР. Это непризнание ошибок.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:28:53#441№40730725Двачую 1RRRAGE! 2
>>40730701 ты не пынямаешь,если были репрессии и перегибы,значит вина с кулаков снимается и они посвящаются в швятые мученики,как с николашкой
>>40730701 >признают ошибки, совершенные при коллективизации, но она в итоге и спасла страну от голода >самый великий голод за всю историю России - именно из-за коллективизации
Мань, почему с коллективизацией в итоге закупали зерно у клятых пендосов, а там не голодали и без коллективизации?
>>40730614 >Неее, маняврятор. СССР был до РФ? Был. Значит, все то, что >происходило первые годы РФ - наследие. Но манявратор то ты. СССР был, но развалили его рыночными реформами, значит за все смерти в 90е ответственны рыночники.
>>40730729 Это диамат. Когда при коммунистах коммунисты НИКОГДА ни в чем не виновны ну кроме как в своей доброте, из-за которой не перестреляли вообще все население, а при капиталистах виноваты во всем, даже в этническом конфликте на территории Карабаха, вызванного политикой Сталина.
>>40730733 Сорян, это так не работает. Если предыдущая страна виновата в положении дел следующей, то Совок виноват в проблемах РФ. Если нет, то Совок сам виноват в своем голоде
"ЭТО ДРУГОЕ" тут не работает. Вообще.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 18:32:19#446№40730763Двачую 1RRRAGE! 0
>>40730733 >СССР был, но развалили его рыночными реформами, значит за все смерти в 90е ответственны рыночники А если царскую раху развалили революцией комми, то они не виноваты? Я правильно понял передовую коммунистическую мысль?
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:32:52#447№40730769Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730729 закупали потому что шла индустриализация городу нужно было очень много еды,при этом шел переток производстенных сил из деревни в город,поэтому с деревни все самые способные уехали,остались пеньки вроде тебя,которые не могли обеспечить полностью потребности горожан,а еще засуха на это все наложилась
>>40730614 >То что большевики уничтожали РИ диверсиями, участвовали в >терактах же не отменяет маневр, что в голоде виноват царь? Ну наконец-то признал вину в голодоморе.
>>40730774 А, так значит СССР виноват в сверхсмертности в РФ? Окей, молодец, что признался.
Тред можно закрывать.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 18:34:58#450№40730803Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730733 >его рыночными реформами, значит за все смерти в 90е ответственны рыночники. тупая срыня не может отличить форму от содержания,максимум 80 айку у него,такого только обоссывать,что-то объяснять нет смысла
>>40730809 >сам упрекал во ВРЕТИ >орет ВРЕТИ Ну почему на территории Варшавского блока коммунистов записывают в черви пидоры?!?!? Вот ну никак не пойму, с чего клятые хохлы ленинопад устроили-то??
>>40730823 Ни дня без диамата и его противоречий. Весь тред убеждаешь в одном, а потом оказывается, что все неверно.
>>40730718 >Нихуя. Весь тред ты говоришь, что голод в СССР, расстрелы при >Сталине и прочее - это не вина ни Сталина, ни СССР. >Это непризнание ошибок. Это не было виной Сталина, его политика была правильной относительно той ситуации в мире, перегибы были на местах,но политика правильная была.
>>40730729 >Мань, почему с коллективизацией в итоге закупали зерно у клятых >пендосов, а там не голодали и без коллективизации? Не закупали, а продавали, а на вырученные деньги покупали иностранных спецов, станки, проводили индустриализацию, а не проебывали на балах, как царепидоры или в оффшоры, как Пыня.
>>40730911 Еще один долбоеб. Это во время индустриализации и коллективизации. А после нее то почему закупали если от голода ими и спасилсь. И закупали у тех у кого не было коллективизации?
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 18:44:55#464№40730952Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730821 >лол,а разве могут быть сомения,имперашка сама себя развалила,кто арестовал николашку напомнить? Так империя осталась, комми ее добили революцией.
Но ясно, да - коммунисты ни в чем не виноваты, это всё плохой рыночек заливал.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 18:45:40#465№40730961Двачую 0RRRAGE! 0
>>40730911 >на вырученные деньги покупали иностранных спецов, станки, проводили индустриализацию, а не проебывали Куда делись 20 000 тысяч танчиков, полученных от индустриализации?
>>40730763 >А если царскую раху развалили революцией комми, то они не >виноваты? Я правильно понял передовую коммунистическую мысль? РИ сама себя развалила империализмом - последней стадией капитализма.
>>40730757 >Сорян, это так не работает. >Если предыдущая страна виновата в положении дел следующей, то >Совок виноват в проблемах РФ. Нет, не совок, а рыночные реформы, проводимые в совке, виноваты рыночники.
>>40730844 >Ни дня без диамата и его противоречий. >Весь тред убеждаешь в одном, а потом оказывается, что все >неверно. Где ты противоречия нашел в том, что рыночные реформы развалили СССР?
>>40730947 >А после нее то почему закупали если от голода ими и спасилсь. И >закупали у тех у кого не было коллективизации? Закупали фуражное зерно для скотины потому что. Для человеков свое было.
>>40730985 Ну, убедительнее твои доводы не стали, лол.
>>40731002 >Где ты противоречия нашел У тебя РИ виновата в голоде СССР, но СССР не виноват в кризисе РФ. Заявления, что "СССР был уже не СССР" на этом сайте не работают.
>>40731049 >У тебя РИ виновата в голоде СССР, но СССР не виноват в кризисе >РФ. Причиной голода была политика царской России, рыночек, благодаря которому, у крестьян регулярно отбирали хлеб, не развивая аграрный сектор, в развале СССР и последующем кризисе виноваты рыночники и их реформы, тот же самый рыночек, что развалил РИ, развалил и СССР, так понятней? Причина кризиса, войн и голода - рыночек, так понятней?
>>40731030 >Я правильно понимаю, что ты слился и с Роллс-Ройсом Ленина, а >теперь и с этим >обосрался - констатируй свою победу Нет, ты не правильно понял)
>>40731137 >Причиной голода была политика царской России Да, да, особенно в 1933-ем. Ну слушай, Совок есть Совок. Кого вы там заочно уволили в капиталисты - никого, кроме вас, не ебет. Не надо было просирать свой любимый ГУЛаг с 700к расстрелянными и миллионами прошедших лагеря... чтобы потом узнавать, что "это не Сталин обосрался, а перегнулся в одном месте".
>>40724579 Особенно ниуинного первохода выдают цветочки и рука за решеткой. Да и слог, а-ля грабанули нахуй васю, бля башку ему пробили, да и хуй с его детями, нам ведь тоже надо кирнуть и сидим сейчас все тута, все невинные такие.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 19:10:16#484№40731268Двачую 0RRRAGE! 0
>>40731061 >Эмм, в войне сгинули? Но как 20 000 танчиков могли сгинуть в войне, если у противника было 4 000, из них половина танчики только формально?
>>40729330 >он же физически не успеет по делам Он развозчиком пиццы работает? >была в гос. собственности То есть ГСМ, запчасти и прочая амортизация оплачивалась из кармана пролетариата, а катался на ней Ленин в одно рыло?
>>40730541 У вас идеология не меняется. Вы опять все в голод и расстрелы превратите. Какого хуя к вам нормально должны люди относиться? Вы же суки, хуже фашистов
>>40731583 Тут выше комипетушня >>40730725 уже смеялась и хвалилась, как героически нахуярила вонючую русню, которая не хотела с братскими народами делиться.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 19:38:07#489№40731636Двачую 1RRRAGE! 0
>>40731583 >У вас идеология не меняется. Вы опять все в голод и расстрелы превратите. Что характерно, когда буржуев не останется пойдут чудовищные ошибки. Коммискот, что тут сказать.
>>40730453 >США Такая же помойка как и совок. Хватит экивоками на сша и Китай, долбоебы аз им с плакатами «выполним и перевыполним, даёшь пятилетку за полгода!». Это кстати не шутка, погугли плакаты на частных предприятиях сшп. Речь идёт о просвещенной Европе.
>>40731907 >Везде, идиот. Там написаны объемы закупки и зерна и риса и муки. >Ты же пиздел что покупали только фураж, за что был закономерно >обоссан. >обоссан, яскозал!!! Где везде, долбоеб, там описание ситуации по годам.
>>40731804 И что в Европе? Не в Европе ли жидов казнили? Это было не 500 лет назад, а в середине 20 века между прочим. Не посвящённая ли европа развязала лютый пиздец в Руанде? Не на США Великобританию, Бельгию и Францию возложили ответственность за геноцид? Это было между прочим в 90 годы, когда права человека уже изобрели! Не хуярили ли по жилым кварталам во время бомбёжек Сербии? Не ебошили ли снарядами из обеднённого урана там же? Это было уже в нулевых так то. Не рассказывай о правах человека. Нет их и не было. И не будет. Это ситуативный инструмент для достижения определённых конкретных целей. И этот инструмент имеет выгодополучателя. И это отнюдь не человечество. Не будь наивным, оглянись вокруг блеать! Мир, весь мир это не розовая пастила, это жестокое место и по сути ничего не поменялось за тысячи лет.
>>40728176 >Построили огромную страну Была империя, стала куча республик которые при первой же возможности не плотить по долгам огромной страны, ну или наладить нормальные поставки героина тоннами, сьебались в космос самостийность. >победили в войне Выше анекдот про угощения на Ялтинской конференции. >полетели в космос Выше же зарплата заключённого в гулаге, интересно щэшарашкам тоже плотили? >первым шагом к социализму Социализм отрицает рабство, в империи добра же присутствовала 209ук рсфср.
>>40732078 >Это было не 500 лет назад, а в середине 20 века между прочим @ Безродные космополиты @ Дело врачей @ Бронштейн Ну короче ты расписался в красном фашизме, ясн.
>>40732219 Какие жалкие потуги на маневры, ты даже для коммуниста туповат. То есть теперь ты не отрицаешь что покупали еще и муку, а значит ты пиздел что только фуражное зерно. И снова я мокнул тебя обоссаным пятаком в твой пиздеж.
>>40732078 И Сербией не тыкай, кроме американцев там были британцы, и сторонники сохранения страны не смотря на все внутренние конфликты — расеяне.ты ещё про убийства белых фермеров в юар забыл кстати. Интересно нигеры до сих пор срут высовывая жопы из окон небоскреба, или таки заказали себе американского полукровку, который все починил? Алсо че там в Сирии ливии и прочих иранах, с300 стоят? Напомнить тебе что первой страной признавшей Израиль был совок? Напомнить чем совок отплатил Израилю за то что стали жить по вере, а не по социоглизму?
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 20:37:18#517№40732287Двачую 0RRRAGE! 0
>>40731932 Нене, комми, вопрос "куда 20к танчиков проебалось в войне с 4к танчиков". Не просто 20к, а 20к против 4к. Это получается, что немецкий танк с противопульным бронированием ебошил по 5 совейских? Или как?
>>40732137 >Была империя, стала куча республик которые при первой же >возможности не плотить по долгам огромной страны, ну или >наладить нормальные поставки героина тоннами, сьебались в >космос самостийность. Это ты не про Финляндию случайно? Которя не платила налоги в казну РИ и запрещала русский язык? >Выше анекдот про угощения на Ялтинской конференции. Опять кукареки про ленд-лиз? Его основная часть пошла в 43, после Сталинград, когда победитель уже наметился. И нужен он был США в первую очередь, благодаря ленд-лизу, США стала первой экономикой после войны. >Выше же зарплата заключённого в гулаге, интересно >щэшарашкам тоже плотили? Кому бля? >Социализм отрицает рабство, в империи добра же >присутствовала 209ук рсфср. С лихвой компенсировалось гарантированным правом на труд и на отдых, образованием и медициной, жильем с мизерной квартплатой.
Аноним ID: Грозный Дин Винчестер23/11/20 Пнд 20:38:41#519№40732302Двачую 0RRRAGE! 0
>>40732219 >у тебя там еще и зерно написано Но не написано, что фуражное. А муку комми так и не хочет видеть, комми в мавзолейчике и мука нещитова.
>>40732266 >Какие жалкие потуги на маневры, ты даже для коммуниста туповат. >То есть теперь ты не отрицаешь что покупали еще и муку, а значит >ты пиздел что только фуражное зерно. И снова я мокнул тебя >обоссаным пятаком в твой пиздеж. Снова срыночник придумывает тезисы, снова опровергает, срыня, твоя тактика шахматного голубя не впечатляет, где там сказано сколько фуражного зерна, где продовольственного?)
>>40732261 Блядь лол, а может ты красножопый дегенерат с бошкой засраной ебанутыми установками неведомым нормальным людям? Давай по существу, что тот шиз пытался возразить картинкой про неравенство к заявление что отдача с налогов в госбюджет в абсолютных значениях больше при рыночке чем при красножопом планировании?
>>40732282 Что конкретно в моих словах подожгло тебе жопу? То что я усомнился в правах человека? И привёл примеры их несоблюдения самими изобретателями? Это вызвало твой мутный поток сознания? Хоть попытайся связать свой высер с моими словами, потому что я не могу этого сделать.
>>40732302 >>40732302 >Но не написано, что фуражное. А муку комми так и не хочет >видеть, комми в мавзолейчике и мука нещитова. Ни о чем не говорит, могли закупать для Дальнего Востока ибо там дешевле купить у США, чем везти через весь СССР.
>>40732360 Ну в этом есть доля правды. СССР был государством трудящихся. К бездельникам относились как к паразитам. Ну что поделаешь, вот не могли совки смирится с тем что ктото может паразитировать на их труде.
>>40732381 Так и относится, что мне похуй на английские законы против гомосексуалистов кстати отменённые, у меня есть своя страна, в которой пидоров пиздят на улице за то что они пидоры, а в твоём любимом совке и вовсе сажали на утеху уголовной публике. Из мировой практики стоит брать лучшее, а не подбирать угодное генсеку говно.
>>40732462 Да, именно оно и есть. Знаешь где ещё такое было? В Содоме и Гоморре там тоже нельзя было просто сидеть на жопе и ни хуя не делать, знаешь чем закончилось? Праведника заставили блюсти людоедские законы и пиздарики на хуй.
>>40732462 >получай жилье Панельную днище халупу в неблагоустроенных депрессивных человейниках пока номенклатура получает бизнес-класс в центре Москвы.
>>40732492 >Да, именно оно и есть. Знаешь где ещё такое было? В Содоме и >Гоморре там тоже нельзя было просто сидеть на жопе и ни хуя не >делать, знаешь чем закончилось? Праведника заставили блюсти >людоедские законы и пиздарики на хуй. Вот почему РИ развалилась...
>>40732515 Жопоебля в вышеназванных поселенияхдело десятое было, но херсьянам, а я напомню крепостные все дохуя верующие были даже кодекс строителя коммунизма целиком из нового завета тиснули, разбавив коммиблядской казуистикой, глубоко похуй на истинные причины сожжения этих очагов античнловечности.
>>40728336 ВЕДЕШЬ СУД ПО АСА @ ВЫСЛУШИВАЕШЬ КАК ОБВИНЯЕМЫЙ РАССКАЗЫВАЕТ КРАМОЛЬНЫЙ АНЕКДОТ @ НЕ УДЕРЖАЛСЯ И ВЫПУСТИЛ СДАВЛЕННЫЙ СМЕШОК @ ТЕПЕРЬ СУДЯТ ТЕБЯ
>>40732532 Лучше гарантированная и безальтернативная нищета, чем возможность самому заработать на бизнес класс? Я вот заработал себе будучи простым наемным работником-инженером. А при совке я бы мог себе получить такое жилье только если бы пошел в руководящие должности в номенклатуре, но кто бы меня пустил лол.
>>40732457 Ты дурак? Нить о том что права человека изобрели в 80-90 годах 20 века. Поэтому - 1. Ругать совок за несоблюдение прав человека идиотизм, по той причине что совок просто не мог соблюдать того чего не было. 2. Даже после изобретения "прав человека" в просвящённом западе их применяют выборочно, именно поэтому я делаю вывод что это не всеобщее благо, а всего лишь ситуационный инструмент для достижения определённых целей, определёнными людьми. Что из этого жгёт твой пердак?
>>40732773 Я хз, летала да? Это плохо. Сталин например не обменивал солдата на фельдмаршала, даже не смотря на то что солдат был его сыном. Вот так должно быть. Но Хрущёв повёл страну не туда. Поэтому дочка Брежнева смогла летать в Париж на обед.
>>40732753 >Нить о том что права человека изобрели в 80-90 годах 20 века Ты скозал? А теперь внимательно прочти что написал я до того как ты прошёл в мировой опыт.
>>40732805 >Но Хрущёв повёл страну не туда. Согласен. Не устроил самого страшного голода в истории России, не устроил самых людоедских репрессий. Эх, если бы только товарищ Сралин был жив, пошли бы туда.
>>40732938 Ну и? После распада совка изменилась система регистрации? Прописки граждан по месту жительства? Изменился язык и термины? Нет. В СССР бомжей не было, потому что людям предоставлялись квартиры. На крайний случай комнаты в общагах. Бомжы это массовое явление современной рф. Да и в целом капиталистического мира. В США их очень много.
>>40732805 >Но Хрущёв повёл страну не туда. Поэтому дочка Брежнева смогла летать в Париж на обед. Так говоришь будто дети товарища Сралина росли не в роскоши лол.
>>40733048 > Я больше верю родителям и дедам. Я тоже. Бабка всю жизнь проработала в кеолхозе, получила трудодни. Дед фронтовик всю жизнь хуесосил коммуняг.
>>40733037 Не знаю как сталинисты, я считаю что система ответственности была очень эффективной. Голод это конечно не хорошо, ну так был серьёзный неурожай, кулаки решили взвинтить цены, и не выполнять своих обязательств. Вот и получилось что получилось.
>>40733066 >А они росли в роскоши? Я об этом ничего не знаю. Любимая дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева, которую называли «принцессой СССР» с детства была окружена заботой и вниманием любящего отца. После смерти ее матери, Надежды Аллилуевой, любовь отца стала только крепнуть, он осыпал ее подарками и знаками внимания, а также ввел систему «приказов» — маленькая Светлана могла потребовать у отца и его подчиненных все, что угодно. Василий Сталин был запойным алкашом, и при этом на высоких руководящих должностях.
>>40733101 >я считаю что система ответственности была очень эффективной Так я и говорю - для тебя эффективно это когда самый жуткий голод и самые людоедские репрессии. Ты очевидно болен.
>>40733115 Повезло. Когда соседка-алкашка настучала на деда, его видимо спасло то что он фронтовик с наградами, но обстоятельный разговор с гебнюком был.
>>40733125 Нет. Для меня эффективно когда эффективно. Голод нехорошо, но в тот момент неизбежно. Репрессии необходимая мера. Иначе могли появится сечины. А в те времена сечины добывали уран под уссурийском. Это я считаю очень хорошо.
>>40733152 >Для меня эффективно когда эффективно. Великие цитаты самых умных коммунистов
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов23/11/20 Пнд 21:48:17#575№40733160Двачую 0RRRAGE! 0
>>40733064 удваиваю ,тот же народный контроль норм тема был,протс народ был пещерный после ри ,такое быстро не исправить,да и 2 войны не могли не сказаться,но то,что ссср сделал за 70 лет с учетом всех внешних факторов это просто топ,за всю нашу историю,просто с говна создали великую страну
>>40733137 Вот и получается что всем повезло. Особенно повезло Познеру. Он рассказывал со слезами на глазах что вот хоть его отец и был на высочайших постах, но таааак не любил совок, то вот почти!!!!
>>40733152 >Иначе могли появится сечины А что значит Сечин? Свой человек, кторый на крупном посту но некомпетентен? Так Василий Сталин и был Сечиным, довен.
>>40733179 У Василия Сталины была яхта в собственности, которая была больше фрегата ВМФ? Были миллиарды, которые лежали в офшорах за рубежом? Которые перейдут его детям, которые в свою очередь по сути стали новыми дворянами рф? Нет. Ничего этого не было. И не могло быть в той парадигме. В том числе потому что Сталин проводил репрессии.
>>40733306 >У Василия Сталины была яхта в собственности, которая была больше фрегата ВМФ? А простой советский Ванька мог быть большим начальником и при этом только бухать на одной из дач?
>>40733324 >Вот ему не повезло. На миллион тех кому повезло приходится хоть и великий, но один Мейерхольд, мразота. Это уже слишком толсто. Хотя модет и нет, комми бывают реально настолько тупыми. То есть ты мне утверждаешь что Мейрехольд единственная жертва репрессий?
>>40733338 Мог ли простой советский Ванька быть большим начальником? Конечно мог. И был. Мог ли он бухать? Конечно мог. Были ли у него дачи? Конечно были, на высоких должностях. Но не его, а выделенные государством на период службы. А вот то что Василий Сталин ничего не делал - лож. А ты её сожрал, просто потому что тебе подобное говно очень нравится.
>>40733355 Нет, не единственная. И что? Ты в одном посте применяешь утрирование, а тут вдруг начисто забываешь об этом. Не думаю что ты настолько дегенерат, думаю ты делаешь это специально, просто потому что ты мразь, и на правду тебе плевать.
>>40733720 Да почти все генералы советской армии. Там примеров тысячи. Люди поднимались с низов. Ты это будешь оспаривать? Да тот же Засядько к примеру, кстати. Да ссаный Горбачёв, чем тебе не пример вообще?
>>40734157 Сказало чепушило, которого мокали тупым рылом в его пиздеж так, что оно ушло в отрицание и не смогло прочесть слово мука >>40734339 >Да ссаный Горбачёв Покажешь мне хоть один раз как он пришел на работу в пьяном виде? >Это ты не пизди, мразь. Тон измени. Ты на пораше, здесь пока еще можно слать нахуй. >>40734366 >к примеру тут >А простой советский Ванька мог быть большим начальником и при этом только бухать на одной из дач? И где тут утрирование? Василий Сталин был большим руководителем и систематически бухал в рабочее время.
>>40734542 >Сказало чепушило, которого мокали тупым рылом в его пиздеж так, >что оно ушло в отрицание и не смогло прочесть слово мука Так макали же тебя в зерно))))
В совке у тебя всю жизнь изымают большую часть произведённых тобой благ, отдавая с барского плеча зряплату (сколько барин пожелает дать, решается на его усмотрение). То что изъяли конвертируется в БИШПЛАТНЫЕ блага которые в итоге стоят в 5 раз больше платных. И которые ещё надо УРВАТЬ (в очередь на квартиру так просто не станешь).
Это помимо налогов, которые в совке - о чудо! - тоже были. С тебя вот лично как минимум бы тянули за бездетность кек. И квартиру бобылю хуй бы дали вообще когда, только если мусорщиком пойдёшь, или моногород посреди степи строить и заселять.
>>40734589 Какие 20 лет 50%? Бесплатная новая квартира от совка в депрессивной дыре (скажем окраина самары или вроде того) это сейчас стоит 1.5кк рублей, то есть всего лишь 25к в течение 5 лет лол. На 20 лет получптся вообще 10к в месяц, арифметик красножопый лол, то есть дажа уборщица может себе без проблем позволить.
>>40734642 Ничего не меняет, муку могли закупать для Дальнего востока, потому что дешевле, чем везти через всю страну. Речь шла про закупку зерна для скота)
>>40734641 >это сейчас стоит 1.5кк рублей, то есть всего лишь 25к в течение 5 >лет лол. Т.е. полторы зп, срынкопбеда! А коммунальные платежи входят в ипотеку, а продукты?))
>>40734784 >Кроме твоего пиздежа, что закупали только фуражное зерно, в >который я снова и снова мокаю твое тупое рыло Ты снова ведешь себя, как шахматный голубь))))
>>40734859 Нихуя себе какой красножопый привереда, ну доплати 250к со всеми удобствами трешка нахуй, ты столько в жизни не трахался сколько детей нужно было завести чтобы получить трегку
>>40734542 >Покажешь мне хоть один раз как он пришел на работу в пьяном виде? Так ты именно на этом чтоли акцентируешь? Именно в пьяном виде? То есть мы не социальные лифты обсуждаем? Не безграничные возможности который совок давал простым людям, детям дворников и прачек? А конкретно возможность пьянства на рабочем месте? Серьёзно? Я даже предположить не мог насколько ты мелок. >И где тут утрирование? Василий Сталин был большим руководителем и систематически бухал в рабочее время. Ну раз ты так настаиваешь, хотя я в недоумении. Но были и конкретно такие примеры. Тот же упомянутый ранее Засядько очень любил залить за воротник. За это его вызывали на разбор к Сталину говорят. Тот же генерал Павлов переодически бухал, в том числе и на рабочем месте. Это привело к нехорошим последствиям правда, и это есть в материалах его дела, но факт как бы есть. Слабая у тебя аргументация. А утрирование в том что тебе же не конкретный Иван нужен верно? Тебе нужен ктото из советского народа, но ты утрировал и создал некий собирательный образ. Я должен обьяснять тебе твои же высеры? Или ты в отрицалове вообще?
>>40734882 >Так ты именно на этом чтоли акцентируешь? Именно в пьяном виде? Именно в пьяном виде, и именно систематически, и ничего ему за это не было. >Тот же упомянутый ранее Засядько очень любил залить за воротник. Давай подробнее
>>40734882 >А утрирование в том что тебе же не конкретный Иван нужен верно? Тебе нужен ктото из советского народа, но ты утрировал и создал некий собирательный образ Пиздец, какие жалкие маневры, даже мне самому за тебя стыдно
>>40734876 >Нихуя себе какой красножопый привереда, ну доплати 250к со >всеми удобствами трешка нахуй, ты столько в жизни не трахался >сколько детей нужно было завести чтобы получить трегку Охуеть, 720к за трешку в мухосрани с зп в 15к, которою построили в СССР)))) Спасибо, срынкопидар, такую трешку, я бы получил бесплатно.
>>40734952 Как мило. Ты скатился в истерическое хамство. Впрочем что ещё ожидать от дегенерата. Бремя утверждающего нужно если пытаешься чтото комуто доказать. Я ничего доказать тебе всё равно не смогу. По причине твоей категоричной упоротости. Главное что я знаю кто такой Засядько и Павлов. Остальное это фигня. Пусть Сёмин с вами дебилами возится.
>>40734968 >Для съема а не в собственность. В собственность ты бы только хуй >получил. Учитывая квартплату за трешку, а это 10к полюбому, то с зп в 16к нахуя такая "собственность"?
>>40734984 >Бремя утверждающего нужно если пытаешься чтото комуто доказать. Я ничего доказать тебе всё равно не смогу. Тогда не пизди, хуесосина жалкая, если ты не способен никак подкрепить свои утверждения. А раз уж пиздишь то хули обижаешься что тебя за это обоссали?
>>40735041 Кто купит тому и надо, дебил. Главное что он может иметь в собственности жилье, а в совке такой же дегенерат как ты решил что это никому не надо.
>>40735013 Четыре поста назад я бы возможно чтото притащил, да обычную статьи из вики даже. Но ты проявил себя как полный дегенерат. Именно поэтому всё изменилось. Теперь понятно? Я не хочу общаться с упоротым скотом. Но мои мысли и доводы в нити есть. Кому надо - прочтут. И увидят кто адекват, а кто истеричное дерьмо.
>>40735053 >Четыре поста назад я бы возможно чтото притащил Да похуй мне на твои маневры, что там тебя так расстроило что ты не смог обосновать свой кукарек. Не можешь обосновать - ты пиздобол, и закономерно обоссан. А твои оправдания почему ты пиздобол мне фиолетовы.
>>40735033 Мань, если по жилью смотреть, я считай номенклатура из совмина, а ты люмпен
>>40735041 > Челу с зп в 16к Если надо возьмет, с одной ставкой то хуле уже в обед свободен, можно весь день шабить где угодно, хоть в пятерке на кассе.
>>40735084 >Если надо возьмет, с одной ставкой то хуле уже в обед свободен, >можно весь день шабить где угодно, хоть в пятерке на кассе. >Мань, если по жилью смотреть, я считай номенклатура из совмина, >а ты люмпен Чел, судя по твоим постам, ты из дурки капчуешь))))
>>40735100 Я тебя бича жизни учу, прямо сейчас в свой клоаке идешь кассиром в пятерку и берешь однушку в ипотеку на 250-400к на 20 лет, платеж будет 2.5-3.5к в месяц, закрываешь досрочно за 5 лет и все. А не мечтаешь как будешь ютиться в клоповой общаге при совке 20 лет пока сосешь хуи в очередях и берешь в жены вокзальную шмару лишь бы поставили в очередь на квартиру .
>>40735051 > Главное что он может иметь в собственности жилье Какая же это собственность, если тебе надо из 16к зп, отдавать 10 за коммуналку каждый месяц, иначе придут срыночные кабанчики и толчок перекроют и эл-во отрубят, а потом коллекторы и чеченами и вообще выпиздуют из квартиры?
>>40735165 >Какая же это собственность Самая что ни на есть обыкновенная частная. Которой в совке быть не могло. Ну не мог совок владеть жильем, а человек вот может.
>>40735178 Еще раз, для срынкодебилов, почему квартира называется собственностью, если за нее надо регулярно отдавать пол зп? Получается, в СССР то выгодней было, там коммуналка мизерная была, по сравнению с рашкой.
>>40735198 Если ты такой долбоеб чтобы завести семью без жилищных условий, то конечно, но а что лучше чтобы в комнате в общаге лол? Сначала берешь однушку, а если есть семья и жена, то уже в складчину берете себе трешку, уж на двоих 10к в месяц на пять лет сможете позволить.
>>40735218 >почему квартира называется собственностью Потому что она тебе принадлежит, дебил ебаный >если за нее надо регулярно отдавать А кто тебе, хуесосу, запрещает сразу всю стоимость заплатить?
>>40735212 >Все как в совке, хули ебало скривил >доход 400р >коммуналка 21р Коммуналка только мизерная, на твоих черрипикнутых картинках, совочек все еще лучше.
>>40735239 >Потому что она тебе принадлежит, дебил ебаный >>если за нее надо регулярно отдавать >А кто тебе, хуесосу, запрещает сразу всю стоимость заплатить? Дебил ебаный, я говорю про коммунальные платежи...
>>40735278 >Так а хули ты кукарекаешь про частную собственность? Так жилье то твое. А если тебе не нужен водопровод - так и не плати за него, и не будешь пользоваться, обоссаное ты в который раз чмо.
>>40735278 >Так а хули ты кукарекаешь про частную собственность? Отключаешь коммуникации и живешь себе, манька, че ты как маленький? Или хочешь бесплатно все потреблять будучи социально бесполезным блоховозом?
>>40735274 >Еще меньше, причем гораздо. Тут она 5% от совокупного дохода 5 >человек. +ипотека +кредиты +еда +медицина +детский сад +школа, отпуск не будем считать, это уже слишком жирно?
>>40735319 Ебаное тупорылое хуесосущее чмо, ты же сам сука тут >>40735254 кукарекнул что речь о коммунальных платежах. Ты наст олько тупорыл что не помнишь свои кудахи пятиминутной давности?
>>40735285 >Так жилье то твое. А если тебе не нужен водопровод - так и не >плати за него, и не будешь пользоваться, обоссаное ты в который >раз чмо. Оно не мое по факту, по факту, за халупу мне надо будет отдавать пол зп за коммуналку, иначе меня выселят, лицемерный ты хуесос, собственность кабанчиков, но не моя.
>>40735338 >Оно не мое по факту Потому что ты так кукарекнул? >за халупу мне надо будет отдавать пол зп за коммуналку Еще раз, ебанутое хуесосущее чмо: коммуналка была и в совке. И если там тебя за неуплату выселяли, то теперь в своем жилье ты можешь не платить и не пользоваться коммунальными услугами - тебе их просто отключат. Перечитай это 10 раз, потому что ты явно слишком тупорыл чтобы понять с двух.
>>40735329 >Ебаное тупорылое хуесосущее чмо, ты же сам сука тут >>40735254 >кукарекнул что речь о коммунальных платежах. Ты наст олько >тупорыл что не помнишь свои кудахи пятиминутной давности? Срыня, а че ты порвался? Или вышеперечисленных факторов не существует чтоли?)
>>40735319 >+ипотека +кредиты +еда +медицина +детский сад +школа, отпуск не будем считать, это уже слишком жирно? Вдвоем легко потянуть, а уж когда семья то и родственников в два раза больше, так что вообще легкотня, детей можно бабкам оставлять, с пенсий помогут если надо. Короче видно ты манька нихуя жизни не знаешь, а уж при совке с такой социальной дизадаптацией спился бы в два счета.
>>40735354 >Еще раз, ебанутое хуесосущее чмо: коммуналка была и в совке. И >если там тебя за неуплату выселяли, то теперь в своем жилье ты >можешь не платить и не пользоваться коммунальными услугами - >тебе их просто отключат. Перечитай это 10 раз, потому что ты явно >слишком тупорыл чтобы понять с двух. В совке не могли выселить, срынь и коммуналка была в разы меньше, чем сейчас, ты обоссан
Печально все это. Манька думает что проблема в рыночке, но проблема в маньке и при социализме манька бы сосал ничуть не меньше. Уж в виду необходимости добиваться социальных ништяков пиздежом и доставанием, манька бы сосал только больше. Бойся своих желаний что называется.
>>40735389 >В совке не могли выселить, срынь И снова вечнеопиздящий комихуесос открыл ебало, а значит он снова пиздит. Вот тебе гражданский кодекс, в 171 статье перечислены условия для выселения. И снова ты обоссан за пиздеж. >коммуналка была в разы меньше 5% от дохода пяти человек? Снова ты обоссан за пиздеж.
>>40735384 >Вдвоем легко потянуть, а уж когда семья то и родственников в два >раза больше, так что вообще легкотня. >легкотня Да, легкотня, хуле)))не удивляюсь, зачем таких как ты раскулачивали
>>40735472 >Россиян попавших в социализм стало на полмиллиона больше Какой кошмар.
>Да, легкотня, хуле))) Именно, когда подрастешь то именно это будешь слышать от своей мамки, "все заводют и ничаво", хотя ты то додик конечно, наверное мамка геем считает
>>40735435 Ок, тут обосрался, могли выселить, но в исключительных случаях, при преращении трудовых отношений с предприятием или колхозом, выдавшем квартиру, но с такими поправками, что в реальности это трудно осуществимо, обычно просто переселяли в другое жилье.
>>40735589 Ты, походу, один их этих мудаков с пикрелейтед) >Россиян попавших в социализм стало на полмиллиона больше >Какой кошмар. Срыня, социализма уже 30 лет, как нет.
>>40730245 И что нахуй, и что? И что? Да хоть 50 тыс. человек репрессий было - ужас же блядь. А тут на картинке даже 5 миллионов. Это целая мелкая страна, понимаешь? Часть постреляли, остальных сгноили. Мне похуй нахуй на то, что у капиталистов было хуже, мразотная ты скотина, ты за жертвы оправдайся и прощения проси, людоед ебучий.
>>40735789 >Ок, тут обосрался Как и везде за этот тред, лол. Рад что хоть тут ты что-то понял. Ну не мог совок владеть жильем, а человек может.
Аноним ID: Ехидный Последний из могикан24/11/20 Втр 04:34:38#681№40736341Двачую 0RRRAGE! 0
>>40734859 Хуя краснодупый борзеет. А в вагоне на БАМе не хочешь пожить? Или в коммуналке с какими-то урюками? А в общаге коридорного типа с уголовниками?
>>40736103 >Как и везде за этот тред, лол. Рад что хоть тут ты что-то понял. Ну >не мог совок владеть жильем, а человек может. Совки, в отличие от срынкопидаров хоть умеют признавать ошибки, и тебе, дауну, объясняют, что ты сейчас не владеешь квартирой своей)
>>40736341 > А в вагоне на БАМе не хочешь пожить? Или в коммуналке с какими->то урюками? А в общаге коридорного типа с уголовниками? Ну это получше, чем на улице бомжевать в рашке?)
«Добрые люди снесите платок по адресу за 20 руб. Молотов ул. Коммунистическая дом № 72 кв. 4. во флигеле. Лаищев Витя или № 70 детясли Ваулиной Поле — няне.
Витя, я в Ташкент не уехал, арестовали и посадили в тюрьму 1/VIII у театра. Оклеветал Цехотский. После суда переведут № 1. Сообщу, живи с матерью, припаси зим. одежду и продукты. Учебу продолжай. Носите передачи пишите и помните обо мне. Подателю деньги отдай, и носите передачи прощай».
Письмо не дошло: в камеру подсадили «наседку» (провокатора), который пообещал, что скоро выйдет на волю, вызвался отнести платок Вите и передал следователю.
Лаищева за «антисоветскую агитацию» осудили на 10 лет лагерей, срок он отбывал, работая на шахте в Инте, в 1949 году попал под завал и инвалидом был списан в страшный инвалидный лагерь в поселке Абезь, откуда освободился в 1955 году. Письмо приобщили к делу, где полвека спустя его и нашел уже немолодой сын Витя.
Интересно, этот ТОВАРИЩ (((Цехотский))) жив ещё? Алсо, традиционно поссав за шиворот коммипетухам, жду их оправданий.