Я принципиально не плачу карточкой у мелких торговцев и призываю анонов делать так же. Экваеринг в России просто запредельный - 2%. Продавци просто со слезами на глазах просят расплатиться наличными чтобы не отдавать эти 2% ебаному банку. Во всяких Магнитах/Пятерочках/Лентах плати картой, а в небольших частных магазинах только наличными. Во-первых, ты поддерживаешь свое городское сообщество. Прибыль идет твоему соседу по улице, а не пидарасам из Москвы, которые на эти миллионы купят несколько тысяч квартир в пустующих человейнках, а стоимость на жилье вырастет везде. Возьми себе за привычку носить с собой наличные и в мелких лавочках расплачиваться ими, а в торговых сетях картой.
УДОБСТВО? А ты хочешь каждый год платить десятки тысяч рублей за это ебаное удобство? Вот ты столько и платишь. Тебе не предлагают экономные карты, только золотые. Купил машину за миллион? 20К отслюнявь банку. Охуенно! Пекарня за 200К? 4К ты отдал просто за транзакцию.
РЫНОЧЕК? Думаешь это нормально, что крупные игроки съедают мелкую локальную торговлю? Нихуя. В США рыночек и там есть антимонопольный закон 1937 года, по которому крупные торговые сети не могут получать скидки больше, чем мелкие торговцы. И в США рыночек, причем эталонный.
>>43763121 (OP) Мамкин бородьбун ты? Если бы им было так хуево, они бы не ставили себе эту хуйню, а я уже и забыл когда деньги в руках держал, десяток карт в сумке лежит Бамп!
>>43763121 (OP) > Прибыль идет твоему соседу по улице дурак что ли? Прибыль идет кабанчику в элитном поселке, который владеет этой лавочкой. Сосед твой разве что продаваном за мрот там будет работать без перерывов и выходных. И этот какбанчик изначально ставит наценку 200%, так что пусть 2% платит за эквайринг, не обламается.
>>43763121 (OP) По карте кешбек, а за оплату без карты мелкие магазины скидку не дают, как это делают продавцы техники в интернете например (в магазах с минимальной ценой оплата, как правило, наличкой, а за оплату картой цена товара выше), так что платить без карты себе в убыток.
>>43763580 В 2021 уже все поддерживают. Я знаю одного торговца товарами для животных который принципиально не берет ничего кроме наличных. У него очень качественный товар по сравнению с конкурентами и он может себе это позволить. >>43763592 Ну велико же. >>43763602 >бородьбун Я не знаю что это >>43763611 Из бюджета выделяют деньги на печать бумажных рублей, идиот.
>>43763602 >Если бы им было так хуево, они бы не ставили себе эту хуйню Сразу видно школьника который никогда даже бизнес не нюхал. Карты это обязаловка, без них тебя ждет штраф и есть небольшой перечень тех кто может работать без карт, типа арбузных палаток. Можешь не ставить себе безнал, но только лови каждый месяц штраф, что может быть куда выше чем потеря этих 2%
>>43763620 Он вынужден их накидывать из-за карточкодаунов. >>43763651 >Прибыль идет кабанчику Кабанчик тоже может быть твоим соседом. >>43763656 Продолжаю и останавливаться не собираюсь >>43763657 Немного осталось
>>43763121 (OP) > и там есть антимонопольный закон 1937 года, по которому крупные торговые сети не могут получать скидки больше, чем мелкие торговцы Цитируй
>>43763121 (OP) Пробовал я платить наличкой, продавщица взяла мои деньги и пошла разменивать, так и шарилась где-то полчаса, а я как дурак стоял с пакетом возле прилавка. Ну и нафига мне такое удовольствие? Заняться больше нечем?
>>43763678 Потому что закон. Ты не можешь менять цену товара из-за способа его оплаты и инет магазины по сути дела нарушают его когда пишут 2 разных цены, но до них ты хер доебешься, потому что сайт не является публичной офертой и там можно написать что угодно.
>>43763121 (OP) >Я принципиально не плачу карточкой у мелких торговцев и призываю анонов делать так же. >Экваеринг в России просто запредельный - 2%. >Иплаинг, что кабаны не включают эти 2% в цену товара.
>>43763121 (OP) Предложение неплохое, одобряю, бизнес жалко конечно. Но нюанс в том, что точку как правило держит какой-нибудь ИП Залупинян, который инвестирует доход в своих неприятных выблядков.
>>43763659 > Из этих 2% банк откатывает мне 1.5% Не откатывает он тебе столько, уебок кешбекерный >>43763663 >По карте кешбек Крохи ебаные >>43763678 Потому что ЗАПРЕЩЕНО делать иначе. Но если ты постоянный покупатель тебе иногда делают скидки за плату налом. Работал на такой точке.
>>43763756 >Не откатывает он тебе столько, уебок кешбекерный Ебать ты дебил, у меня на сезонные товары 10% налвзад, отчего в этом месяце я получил халявы 600 руб
>>43763725 > Плати без сдачи. Как маленький, лол >>43763744 вы заебали нет не включают если постоянно покупаешь у одного и того же чела >>43763745 Свистни в хуй, там тоже дырка
>>43763121 (OP) У меня кэшбек 2% один хуй. Я выберу удобство, вместо полных карманов мелочи, спидовых трухлявых бумажек и потери кучи времени при покупке. Езжу в пригород за парным мясом - местные фермеры дают 15% скидку, если платишь наликом. Только в таком случае снимаю. В остальных случаях продаван 2% уже заложил в стоимость товара вне зависимости от того, как я плачу.
>>43763806 > Плати без сдачи. Чтобы платить без сдачи, надо сначала что-то купить, ебанёк, и тогда обычно начинается: ОЙ А ПОМЕЛЬЧЕ У ВАС НЕТ? ДА ЧТО Ж ТАКОЕ МНЕ ВАМ НЕ СДАТЬ! ПОДОЖДИТЕ 40 МИНУТ СЕЙЧАС ОББЕГАЮ ВСЕ ЛАРЬКИ РАЗМЕНЯЮ! @ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ ПРИНОСИТ ПАЧКУ ЖУХЛЫХ ПОЛУРВАНЫХ ВЫНУТЫХ ИХ ЖОПЫ БУМАЖЕК И ГОРУ РЖАВОЙ МЕЛОЧИ @ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ ЕЩЁ 40 МИНУТ @ ЛИБО НЕ ПРИНОСИТ НИХУЯ И ТЫ ВЫГРУЖАЕШЬ ТОВАР
>Прибыль идет твоему соседу по улице, а не пидарасам из Москвы, которые на эти миллионы купят несколько тысяч квартир в пустующих человейнках, а стоимость на жилье вырастет везде. А мне норм - больше инвестиций в ДС, больше рабочих мест, больше зарплаты. А замкадье не нужно.
>>43763121 (OP) В мелких лавках наличкой и плачу, потому что карту они не поддерживают. А вот в некоторых местах и в интернете картой, да, причем без комиссии. На другой было чето 0.5% комиссия. Вот другая причина не платить картой - не палиться ни перед кем, чтобы не видели, что вася пупкин где-то платит картой такую-то сумму на то-то. Чтоб большой брат не бдел так сказать.
>>43763121 (OP) >покупаю у кабана табуретку за 10к по карте, получаю 200 рублей обратно >покупаю у кабана табуретку за 10к за налик, получаю нихуя Пока не будет бенефитов для покупающих за налик нахуй пойдёшь. /thread
>>43763942 >Скоро будут цифровые наличные, узбагойся. Это называется криптовалюта >>43763949 >какой кешбек у карт кэшбэк - это наебалово >>43763956 Не аргумент
>>43763933 Да кому ты нахуй нужон блядь? Купил свою чикуху с соком и про тебя забыли через полторы секунды, ну максимум Оксана про себя подумоет - о алкана отпустило пришел снова
>>43763121 (OP) У меня кешбек с карточки, иди нахуй шизан. Эквайринг и так уже в цену включен, расплачиваясь наликом ты просто его два раза оплачиваешь, дурачок.
Ага, щаз блять. Что бы ООО "Аллах Акбар И Сыновья" могли пановать с наликом без налогов ябуду у них ЗА ТУ ЖЕ СУММУ покупать хуйцы с гречей, а потом ебаться с наличкой, с кошельком, с банкоматом, с разменом. Нахуйбы не пойти этим пидарасам? Не хотят платить 2% за эквайринг - пусть сидят без продаж.
>>43763987 Иди нахуй Если ты про цифровой юань, который сгорает, если им не пользоваться, то эта параша не имеет ничего общего с наличными >>43763998 может и каждый >>43764001 Я не писал то, что ты цитируешь
>>43763121 (OP) >Во-первых, ты поддерживаешь свое городское сообщество. Прибыль идет твоему соседу по улице Да нихуя, у нас прибыль идет этнодиаспорам, потому что все мелкие магазы под чёрными. Лучше в пятёрку пойду.
Аноним ID: Вульгарный Ван Хельсинг24/06/21 Чтв 16:12:19#91№43764032
>>43764019 Пусть не платят, до 20млн оборота не обязаны.
>>43763984 >места надо знать Лол. Проорал с тебя. В твоих местах ценник на 50 выше чем в ашанах магнитах на тоже самое, а ты и рад скидке размером с кошачий пенис.
>>43763863 ПОШЕЛ КУПИТЬ СЕБЕ ГОВЯЖИХ АНУСОВ @ ВАША КАРТОЧКА ЗАБЛОКИРОВАНА, ИДИТЕ НАХУЙ))))) @ ЗВОНИШЬ В БАНК @ ОЙ У ВАС БЫЛА КАКАЯ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ТРАНЗАКЦИЯ, КТО-ТО 20К ПРИСЛАЛ ПОЭТОМУ БЛОК @ ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА В ОТЕДЕЛЕНИЕ И ПОКАЗЫВАЙТЕ ОТКУДА ДЕНЬГИ)))))
У меня и карты нет, не ношу. Все в телефоне. Продают черешню, дешево, красивая. Пошел снимать,... ебанрот, с телефона не дают снимать, ну и хуй с ней. Вышел, а чурки картонка - СБЕРБАНК и номер телефона. Збс. Набираю по СПБ - Рашпиль Напильникович В. - 300 рублей на. 2 кг черешни выдали.
>>43763121 (OP) Я предлагаю ходить в лаптях. Страшно подумать, мы отдаем торговцам обувью 2% своих доходов, а могли зайти в ближайшую рощу и надрать там бересты, да сплести лапти. А еще канализация. Зачем за нее платить, если и так платим за вывоз мусора? Насрал в мешок, да и вынес на помойку. И мыться не надо, сколько мы отдаем за воду? Раз ходишь в лаптях все равно, зачем мыться
>>43764030 >прибыль идет этнодиаспорам у меня половина родственников ИП и все русские просто ты нацик и тебе везде мерещатся хачи >>43764045 >В твоих местах ценник на 50 выше Нет не выше >>43764049 Во-во, жиза >>43764071 Я уже 4 года перевожу суммы по 40-50К на один и тот же счет, каждый раз блокируют транзакцию и надо им звонить
Всегда плачу налом ИПшникам и мелкому бизу когда это возможно, не требую чеков и договоров если в этом нет реальной необходимости итд. Государство скотоублюдии это главный враг народа, и я сделаю всё что в моих силах чтобы помочь своим согражданам его наебать и заработать больше денежек в тайне от него.
>>43763121 (OP) У нас в мелких магазинчиках происходит торговля товаром, купленным в сетях лол. Я тоже раньше сочувственно читал о гибели мелкого бизнеса в неравной борьбе с сетями. А потом оказалось, что многие тупо берут ящик или коробку товара N по скидке, а потом в розницу продадут сердобольному ОПу с наценкой. То есть эти оптовики- просто ненужная прокладка между человеком и сетью.
>>43764100 Просто доводит до абсурда дебильную позицию экономить на благах цивилизации? Да, никто не мешает уебать в пещеру и тайгу и вообще денег не тратить и на работку не ходить
>>43763121 (OP) >Продавци просто со слезами на глазах просят Хохол, иди нахуй. И хватит уже някать о Россиюшке исходя о знаниях о своём ебучем колхозном пиздеце.
>продавци Хохол не палится. Интересно, почему свиносотне дали команду топить за наличку. Видно не хватает у Украины денег на махинации в России, вот и хотят увеличить объём налички. Надо кстати на полный безнал и цифровой рубль переходить как китайцы.
>>43764204 Конечно нет. ОП просто из тех дебилов с анальной фиксацией, получает удовольствие от терпежа и бессмысленных ритуальных действий повторного характера, чем вельми понеже гордится и даже разработал доктрину полезности своего маразма.
Меня кормит тот кабанчик, который для меня добывает деньги и платит мне за работу.
А тот, которому плачу я за товары и услуги - кормится с моих денег, и я еще должен о нем заботиться? Может мне блеать самому на оптовую базу смотаться, там отовариться, а кабану из ларька завести разницу?
>>43764225 Ты просто долбоеб. Еду производят ради денег.
>>43763121 (OP) >Продавци просто со слезами на глазах просят расплатиться наличными чтобы не отдавать эти 2% ебаному банку Почему тогда они сами ставят электронные терминалы? Что-то в твоей истории не сходится. Им выгоднее увеличить поток доволтных клиентов с карточками и поднять цены на 2%.
>>43764424 я надеюсь эти ребята знают лучше тебя что надо делать с наличкой. Принципиально считаю что нужно делать все чтоб минимизировать финансирование карателей.
>>43764364 >Почему тогда они сами ставят электронные терминалы? потому что людям промыли мозги что пользоваться картами правильно >>43764369 >Конечно же есть The anal stage is the second stage in Sigmund Freud's theory of psychosexual development, taking place approximately between the ages 18 months and three years. Быдло не может в английский
Аноним ID: Нежная Маркиза де Мертей24/06/21 Чтв 17:05:46#149№43764605
Принципиально перестал посещать мелкие заведения, хотя они уже почти вымерли уже. Владеют ими йоба-кабанчики из 90х, толкают просрочку, в магазине воняет, грязно, в моей провинции платят пролетариату тысяч 12-15 и эксплуатируют по максимуму, с переработками и т.д. По сравнению с этим пятерочка просто заебись, там аж 20 а то и 30 к можно получить. Лучше уж прибыль в центр чем этим мудакам. Ну и кешбек идет) >В США рыночек и там есть антимонопольный закон 1937 года, по которому крупные торговые сети не могут получать скидки больше, чем мелкие торговцы. Ну так поэтому там и не рыночек нихуя. Рыночек в 19 веке был, сейчас там такая же залупа как и в РФ
>>43763121 (OP) >Во всяких Магнитах/Пятерочках/Лентах плати картой >а в небольших частных магазинах только наличными Но зачем мне нужны эти черножопые гадюшники, если есть Лента/Метро/Ашан?
>>43763121 (OP) > Продавци просто со слезами на глазах Только каклы удавятся за 2% и будут плакать как толстая Кармен, что первая барыга на привозе.
Аноним ID: Подлый Белый Кролик24/06/21 Чтв 17:07:56#152№43764638
>>43764092 Ну так поменяй банк, еблан. Кидал конвертные 150к постоянно, гоняю средства по картам по фану и тянке еще кусков 30-40 в мемяц, всем поебать
>>43764605 > в магазине воняет, грязно, Я только что был в магните, в котором подвал протух. Там вообще находиться нельзя, а людей заставляют там работать.
> Владеют ими йоба-кабанчики из 90х, Крупными сетями владеют пыневики из 90х
>Ну так поэтому там и не рыночек нихуя. Другого никогда не было
>>43764605 >Принципиально перестал посещать мелкие заведения Аналогично, шеф. Они еще там торгуют через прилавок, отчего нужно просить показать то-се, нахуй надо вообще. А там где продукты, там такая вонь, что будто бы трупами людей торгуют.
>>43764725 Ну так вставляй радиолампу в анус и прыгай звеня монетками до Монетки.
Аноним ID: Игривый Майкл Майерс24/06/21 Чтв 17:16:53#168№43764761
>>43763121 (OP) >Прибыль идет твоему соседу по улице, а не пидарасам из Москвы Я не понел - ты чтоле не хочешь покормить Красовского? Тебе впадлу чтоли отстегнуть?
ИП кабанесса в магазине хоз товаров через дорогу тоже была без терминала, принимала переводы на карту. В итоге поставила терминал, цитирую с её слов: "люди видят что карты не принимаю, разворачиваются и уходят". Эта упущенная выгода страшнее чем расходы на экваэринг. Так что расслабься, людям важно удобство. Я по магазинам выхожу иногда с одними часами, в шортах карманов нет для кошелька с кешем и телефона.
>>43763121 (OP) Законодательство о защите прав потребителей обязывает продавца обеспечить потребителю возможность оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов, в том числе платежных карт (к числу которых относится и кредитка).
Однако, если продавец относится к числу субъектов предпринимательской деятельности, у которого доход за предшествующий календарный год не превышает предельное значение, установленное Правительством Российской Федерации (в настоящее время это 120 млн рублей), то он вправе не принимать к оплате карты.
Потребитель может обратиться в налоговый орган с заявлением, где нужно описать действия продавца. Налоговый орган может провести проверку, по результатам которой он определит законность и обоснованность действий продавца. Если будут выявлены нарушения, то будут приняты соответствующие меры.
В этом случае потребитель может быть признан потерпевшим. Тогда он вправе обратиться в суд и потребовать признания действий продавца противоправными, а также взыскания с продавца понесенных убытков и компенсации морального вреда. Размер последней определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
>>43764722 >У меня кэшбэк 0,5% по карте Сбербанка. ты на него только в Бургер Кинге пожрать можешь >>43764815 >Так что расслабься, людям важно удобство. Ты долбоеб. Люди тупые и не умеют считать деньги. >>43764842 найти бы логику
>>43764722 Ну справедливости ради у Сбера реально наебалово вместо кэшбека, у того же Райфа на самой нищеёбской бесплатной карте 1.5% и живыми деньгами.
>>43764904 >торгаш скулит насчёт 2% >при этом наценка 200% и уверенный рост на товары по всем торговым точкам >ЭТАЖТНИЛАГИЧНА, ТАРГАШИ СТРАДАЮТ ИЗ-ЗА ЭТОГО В ТОМ ЧИСЛЕ, ВЫБИРАЮТ ИЗ МЕРСЕДЕС И БМВ, А НЕ МЕЖДУ БЕНТЛИ И РОЛССРОЙС
Аноним ID: Нежный Доктор Алхимия24/06/21 Чтв 17:43:20#181№43765042
>>43763121 (OP) Вот продавцу не похуй, булку за 30 рублей продавать или за 30.631. Больше дохода с бумагохолопов получит.
>>43763121 (OP) Я бы советовал вообще нигде картами не платить по возможности. Потому что карты это закабаление нас всех банковкой системой паразитов. Когда отменят кэш, эти пидарасы будут контролировать вас полностью, по картам они видят всю вашу прибыль, и сами могут снимать всевозможные налоги, алименты, штрафы... без вашей воли. Они поднимают плату за содержание карт. Карту могут блокировать, если вы им не нравитесь. С помощью карт они следят за вашим балансом, и видят все ваши перемещения средств, уход от налогов и т.п. При этом эти паразиты только и выдумывают, как бы ещё залезть к вам на счёт, ведь "ваш" счёт на их электронной базе, и они рассматривают его не как ваш, а как СВОЙ.
>>43763121 (OP) Да, разумно, но это полумеры. В идеале вообще стоит отказаться от удобных карточек и от белой зарплаты и максимально не платить ворью.
Точно так же можно до упора не оплачивать коммуналку. Делаешь собственный расчет (один хуй тебя наебывают) и платишь платежным поручением по собственному расчету. В какой-то момент на тебя подают в суд. Пишешь возражения на судебный приказ и подаешь встречный иск.
Пока суд да дело - проходит три года. Просишь применить исковую давность. И опять по-новой.
Кешбек наебалово, потому что ты сам себе его платишь, оставляя часть банку за транзакции.
Предикат "За все заплатит потребитель" В том числе все и любые налоги оплачивает потребитель.
Но, налодауны это такие дауны, которые оплачивают не кешбек, а инкассацию, за которую им ровно нихуя, а поскольку оплата эквайринга включена в цену товара, то налодаун платит по полной, а получает 0.
Дурачки, вы понимаете что если все деньги будут только электронные по карте, то вас будет легко отключить от платежной системы, к примеру за то что вы не вакцинировался или за то что ваш тест сейчас положительный, а значит вы должны пройти в ковидарий и сдать все платежные карточки. Не платите банковскими картами, покажите что банки могут потерять все деньги клиентов.
>>43765086 >твой город пострадает если весь местный бизнес закроется 2% не причина чтобы кабанов это вынудило пойти в инвесторы непонятно чего, а не тех же самых магазинов у дома. Например, у моего кореша есть магазин франшизы Фасоль. Ему пабрацке продали недорогое помещение в новом ЖК где у него же новая квартира и он там с семьей замутили себе магазин, тупо 200-300к в месяц и он не покупает продукты в магазине, у него все есть всегда. У него на начало работы магазина было 3,5%, типа интернет ещё не такой быстрый и сотовой вышки поблизости не было. Сейчас у него 1% от 300 рублей в чеке и он надрочил продавцов чтобы чеки были от 300, а они рады стараться, ведь им идёт процент с каждой тысячи в чеке. Так что он и подобные ему не закроются никогда, даже если основной бизнес вроде мебели пыхнет. Мелкий бизнес на скриптах, моделях поведения и прочее - это факт и очевидное из обозримого. Сейчас не те года что вынуждали уходить в тень или закрывать магазины. Сейчас масса разных решений в открытом доступе и все всё умеют и знают.
Кэшбек происходит за твой же счет. Тебе возвращают часть эквайринговых комиссий, которые взяли с тебя же.
Правильное решение: договариваешься с кабанчиком и получаешь скидку на оплату кэшом мимо кассы. Скидка может значительно превышать типовой кэшбек, т.к. минус эквайринг и минус налоги.
Не платите ворью, пока ворьё ворует. Когда будут строить дороги, инфраструктуру, когда будет медицина, вэлфер и гейпрайд - тогда и налоги с комиссиями можно платить.
>>43765258 Реальный случай. Я ходил в стоматологию около двух недель и платил картой, заплатил им в общем к тому моменту тыщ 25, и вот уже когда пришел на последнюю консультацию, плановую, бесплатную, увидел на стойке объявление, что сумма при оплате по картам будет повышена на 1.4%. Казалось бы, у них там средний чек небось 5000, но жаба задушила нахуй.
>>43765300 > воспользуйся моей инструкцией Сперва ты сам ей воспользуйся, пиздобол мамкин. Ты же из категории уебков ваннаби, на все дырки затычка, на все дырки гениальный план, а сам меж тем живешь с мамой и нихуя не работаешь и только дрочешь на свое величие.
Для остальных еще раз повторю формулу экономии на коммуналке: собственный расчет (пиши туда 5-10% от того, на чем нет счетчиков) + быстрая реакция на судебные приказы встречным иском + срок исковой давности = профит.
>>43763121 (OP) Бля, готов целое нихуя поставить на то что ОП как раз таки владелец такой мелкой лавочки. И КАЖДЫЙ РАЗ когда ты говоришь "я заплачу картой" он умирает внутри.
>>43763121 (OP) >Продавци просто со слезами на глазах просят расплатиться наличными чтобы не отдавать эти 2% ебаному банку. Пусть отстаивают свои права. Меня эти разговоры в пользу бедных заебали. Все такие обиженные и обездоленные, а попробуй предьявить, что тебе например просрок продали, так тебя с говном сожрут как эти "бедные" продавцы, так и скот из очереди.
Я уже не говорю о том, как они издеваются надо мной и объясняют это тем, что ИХ начальство заставляет издеваться надо МНОЙ речь про маски и пр. Людям повыше предьявить не можешь, а я, рядовой житель, должен терпеть изза того, то ты такое чмо?
>>43763121 (OP) >Экваеринг в России просто запредельный - 2% А ты знаешь, какой он в Европе? Там даже в сетевых супермаркетах частенько кривятся, когда достаешь карту при покупках на 5 евро.
>>43765305 Кстати, некоторые через кэш уходят от налогов. Например, касса один за наличные оформлена на какое-то ИП, а терминал на ООО. В зависимости от налогового режима можно немного наебать бюджет на несколько тысяч в месяц или там на расходы самого бизнеса эту наличку держат, Но это есть и распространяется в отраслях где налички нет априори, но есть ресепшн и там что-то могут в теории продать-отбить. То есть типа готовое решения без оглядки на здравый смысл, как у всех пацанов-кабанов что борются с непосильным эквайрингом.
>>43765360 >ОП как раз таки владелец такой мелкой лавочки. Хуй нанэ, ОП просто считает себя благодетелем для этих мелких барыг и верит, что они его все так охуенно уважають.
>>43765258 Именно. Налоговое бремя изначально несбалансировано в этой стране. Если платить все, и речь не только о налогах, бизнес априори нерентабелен.
>>43763121 (OP) Ездил в Анапу зделал карту Тинькофф. Расплачиваясь в Севастополе обнаружил такую хуйню - абсолютно все магазины по платежам находятся на памятнике Нахимову, самый центр Севастополя. Там же Крым вступал в Россию и вообще все сцены, мероприятия и т. д. проходят на Нахимова, в том числе выступления пукли. В чем прекол?
>>43765396 Я вообще за то, чтобы не платить налоги в нашей стране, поскольку тут внутренний Кувейт правит, но, реальность такова, что налу приходит пизда и по объективным причинам, поэтому нужно учиться наебывать налоговую и в цифре.
>>43765398 >При этом с мелким предпринимателем часто можно договориться о платеже в обход банков и налоговой. Опять этот пиздун. Ты хоть раз уебок был в магазине?
Да, в мелких магазинчиках часто прыгает или сам кабанчик или его дети-жена. Когда там нанятый гость из средней азии или баба маня - это уже кабанчик повышенной успешности, но, опять же, поговорить с хозяином и договориться о специальных условиях часто возможно.
>>43765419 >Лозунги Это ты хуиты насрал. Никто из них, или вобще других людей, не поднимет жопу чтобы бороться за мои права. Есть закон, по которому все должны жить, если тебя что-то не устраивает - собираешь подписи, меняешь. А кукареки с "подайте на пропитание пока барин не увидел" это для ничтожной скотины, причем повторюсь, эта же ничтожная скотина будет меня жрать с говном, если я буду отстаивать свои права
>>43765480 >Мелкий лавочник - куда менее мерзкий персонаж. То есть, я должен ходить в говне пошитом азерами на базаре и жрать плов свареный азерами на базаре, чтобы не покупать вещи в Заре и не кушать в ресторане, чтобы росгосворье загнулось.
>>43765510 > Вот ты зашел в самый зачуханский магаз, и там значит баба, твои действия.
Ну там драсте-хуясте. Меня Ваня Говнов зовут. А вы тут хозяйка? Нет? А как вашего кабанчика зовут? Ах, Фунтик Кабанович. А можно с ним поговорить? Нет, да что вы, все в порядке, просто у меня идейка есть одна. Не передадите ему мой телефончик?
>>43765446 >Потому что крымнаш только в телевизоре Ну эт ясен хуй, у нас и российских магазинов-то нету. Одни Новусы, ПУДы которые АТБ, Лидеры и Экомаркеты. Салоны МТС есть, но если надо чето поменять, то будьте добры едьте в ближайший офис МТС на Тамань, Темрюк, Анапу, Краснодар. Даже банка России нет.
>>43763942 >цифровые наличные Каво Цифровые деньги может? Или крипта? >>43763964 Не проецируй, если один берет маспо только и 0.5 шкалик, это не значит что все пару рублей через карты гоняют.
>>43765515 >Потому, что свою жопу не поднимешь ты. Я обычно требую соблюдения моих прав и знаю о чем говорю. Тебя будет убивать рядовой нищий скот.
>В РФ выборочное правоприменение. Это если оно вообще работает. >В РФ это невозможно, сам же все понимаешь. Все работает так, как позволяет работать рядовая скотина, а рядовая скотина называет меня конфликтным человеком, мешающим ей нормально стоять в очереди и терпеть.
>Лучше, для начала Я не собираюсь ничего делать "для начала" или вобще для какойлибо цели чтото менять, я предьявляю тому, кто непосредственно со мной коммуницирует и ущемляет мое право. По закону барыга обязан обслужить меня по карточке и выдать чек? Пусть делает это
>>43763121 (OP) Кабанчик, спок. Всегда плачу карточками, а тех, кто отказывается ставить терминалы или говорит, будто они "сегодня не работают" шлю нахуй.
>>43763121 (OP) Поддерживаю ОПа, но не из любви к мелким лавочникам, а потому что наличку отменят рано или поздно. И лучше бы поздно. Чем меньше ею пользуются, тем раньше это случится.
Желаю рака яиц и шейки матки всем тем уёбкам, которые расплачиваются в магазинах наличкой. Каждый раз, когда ты стоишь в очереди, и приходится ждать, как какая-то тварь будет десять минут звенеть монетами и шуршать купюрами, возникает неконтролируемое желание её отпиздить, а деньги запихнуть поглубже в горло. Государству пора начинать принудительно изымать всю наличку из оборота.
>>43765658 >Желаю рака яиц и шейки матки всем тем уёбкам, которые расплачиваются в магазинах наличкой. Каждый раз, когда ты стоишь в очереди, и приходится ждать, как какая-то тварь будет десять минут звенеть монетами и шуршать купюрами, возникает неконтролируемое желание её отпиздить, а деньги запихнуть поглубже в горло. Государству пора начинать принудительно изымать всю наличку из оборота.
>>43765654 > Поддерживаю ОПа, но не из любви к мелким лавочникам, а потому что наличку отменят рано или поздно.
Ну, да. Любить мелкого лавочника - глупо. Но проворачивать росгосворье на хую с помощью мелкого лавочника - лучше, чем это ворье безропотно кормить. У них и так денег достаточно.
>>43765672 В этом и вся суть. Государство наконец обретёт полный контроль над финансами. Вот начнёт условный Дерипаска проявлять нелояльность - его можно будет раскулачить нажатием пары кнопок, забанив все его карты и национализировав счета.
>>43763121 (OP) Капитализм - когда каждый думает о своей выгоде, А ты тупой оп занимаешься благотворительностью людям которые тебя же наёбывают, тем более 90% мелких точек держат хачи и чуркобесы.
>>43765663 >Да, я знаю. Но он заслуживает некоего сочувствия. Постоянно, когда я ведусь и проявляю сочувствие я оказываюсь объебаным этим "бедолагой". Всегда.
>Ну, раз ты не скотина и не уехал - будь прогрессором. >Разберись в своей платежке за коммуналку и повоюй с управляющей компанией за честные расчеты. Я не обязан кем-то быть и что-то менять. К слову сказать, это барыгу то-то не устраивает, пусть он меняет, а не просит меня "подыграть" пока барин не видит.
>Потом понял, что "барыга" - это мой озлобленный брат по несчастью Это еще одна разводка для лохов - быть снисходительным к глупцам и трусам.
>а настоящий паразит - это Настоящий паразит - это обыватель, который везде и живет не по закону, а по своим понятиям и умоляет тебя тоже жить по ним, когда он слаб, а когда силен - заставляет тебя жить по оным силой
>>43763121 (OP) ОП а обнал у тебя по карте бесплатный? А то ты получается просто за продавца платишь и все.
Аноним ID: Ехидный Белый Кролик24/06/21 Чтв 18:49:59#292№43765797
>>43765739 Не ты ли первый наебешь государство если предоставится возможность? или не возникала мысль уйти от налогов? вот и не пизди тут про честное бедное население, вор на воре сидит и вором погоняет, нашел блять святых.
>>43765757 Даже если ты сидишь на бюджетной зарплате - в твоих интересах государство крутить на хую, пока оно ведет себя неправильно. К сожалению, доходы "государства" будут разворованы и к тебе не вернутся.
>>43765748 > Что у тебя государство украло? У тебя же нихуя не было.
Как минимум - 200 тысяч рублей налогов, которые должны были быть переведены в НПФ за 2014й год. С белой зарплаты в ООО "Яндекс".
>>43765878 > Почему государство должно тебе возврашать налоги, ты дебил?
Потому, что если не возвращает - это воровство. У меня отбирают 60% результатов моего труда и я не получаю взамен ничего, а мои деньги кормят жирные хари путинских друзяшек? Что? Да идите вы нахуй.
>>43765209 >2% не причина чтобы кабанов это вынудило пойти в инвесторы Хуесторы. Они потребители товаров и, главное, - услуг. Благодаря ним деньги задерживаются в городе и горожане могут изучать сложные профессии. >>43765177 >налодауны это такие дауны, которые оплачивают не кешбек, а инкассацию Ни разу не видел инкассаторов у мелких точек. А я вырос на рынке.
>со слезами на глазах не надо пиздеть - все это потом будет учтено в конечной стоимости... допустим товар стоит 100 рублей, но до продавца дойдет только 98, значит он эти 2 рубля включит в изначальную цену и конечная цена станет 102 рубля.
>>43765904 > Так почему государство должно тебя любить? Потому, что государство - это сумма экономических агентов и я - ценный экономический агент (был)?
>>43765866 Конечно, ты не думаешь. Тебе нечем думать, ведь ты лахта-бот. Это же мантра самого Залупы, что бизнес - мошенники и жулики. Вот ваша пиздобратия и накидывает по шаблону, ни о чём не думая.
>>43765903 > Благодаря ним деньги задерживаются в городе чего? кабанчик первым делом купит новый айфон, а если таких дурачков как ОП будет много, то и мерс из-салона, а жену отправит в Турцию.
>>43765926 Единственная цель бизнеса - обслуживать интересы государства. Если предприниматель не платит налогов, то он паразит, которого нужно пустить в расход.
Но вот насчет акцизов. Для тебя это может быть откровением, но есть кабанчики, продающие бензин с микро-нпз вчерную. Получается значительно дешевле, рекомендую.
За движок не переживай, если сдохнет - накинешь новый.
>>43765957 >Единственная цель бизнеса - обслуживать интересы государства. Кек, вот и ещё один, завербованный прямо с армейки по пути в свой родной колхоз.
>>43765974 Иди читай на википедии, как правильно пишется тот лозунг.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 19:05:09#332№43766005
>>43763121 (OP) Ебанутая замкадная пидорашка - запомни свои посты! Ибо еще лет 5 простому хомячью запретят нал впринципе Ты пискнешь повизжишь конечно но в тебя харкнут и всю торговлю легальную за нал забанят на корню!
>>43765989 1. Предотвратить естественное стремление общества людей к саморазрушению и взаимоуничтожению. 2. Экспансия. 3. Обогащение населения, чтобы эффективнее тратить полученные с этого ресурсы на первые два пункта. Иными словам, три основных функции государства - это война, торговля и управление.
>>43765945 Пиздец ебанутая нищенка и ее фантазия С беспруфным дурачком еще обсуждения разводят! Бензин у него в черную разливают! Каникулы начались у школоты пиздецнахуйблять!
>>43765994 Я нигде не говорил, что против частной собственности. Наоборот - частное предпринимательство обогащает население. А чем население богаче, тем больше шкур с него можно с него можно содрать на строительство инфраструктуры, усиление армии, развитие технологий, уничтожение вражеских государства и прочее полезное дерьмо.
>>43766047 Дурачок обосрался когда понял, что проебался, но виду не подал и кинулся в атаку, типа, все так и задумано. Поэтому ты на всю жизнь кретин: горящая срака запрещает тебе учиться.
Аноним ID: Ехидный Белый Кролик24/06/21 Чтв 19:10:50#347№43766081
>>43765854 Ну вот о чем и речь, государство продолжит ебать тебя пока ты не перестанешь ебать его, но есть нюанс, у государства больше возможностей с тебя поиметь чем тебе от него утаить. А можно и не шельмовать и жить в гармонии с окружающим миром. Но это не для тебя. Без страданий тебе походу жить скучно.
>>43766058 > Бензин у него в черную разливают! Разливают еще как. Кроме черных микро-нпз есть еще вариант договориться с кузьмичами на газелях (сливают у своих контор дай боже). Если нужен дизель - с камазистами.
У них, конечно, у всех всякий там говномониторинг стоит (с резистивными или поплавковыми датчиками, лол), но это вполне решаемо. Сливают.
>>43766058 Он наслушался пиздежа от своего такого же бати ваннаби дурачка, про 90е, и верит, что до сих пор все так можно.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 19:12:03#353№43766103
>>43765967 А ни надо их никуда ссылать Перекрыть обмен этого на нал по статье как за валютные в СССР Я посмотрю как эти криптофантезеры будут жрать на гидре покупать у майора! Обменника то нетути!
>>43766081 > Ну вот о чем и речь, государство продолжит ебать тебя пока ты не перестанешь ебать его
Оно первое начало.
> но есть нюанс, у государства больше возможностей с тебя поиметь чем тебе от него утаить
Поэтому в моих интересах крутить его на хую всеми способами.
>>43766086 > Процитируй любую, где написано, чего тебе государство должно за налоги. Все, что оно мне должно - медицину, образование, судпроизводство, экологию - оно должно мне за мои налоги. Т.к. других источников дохода кроме налогов и природных ресурсов (см. ст.9) у него нет.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 19:13:55#360№43766124
>>43766097 Нахуй иди со своим манямиром Рассказывай эти сказки кому-то еще
>>43766122 >Все, что оно мне должно - медицину, образование, судпроизводство, экологию - оно должно мне за мои налоги. Так ты нищеблядь хочешь получить за свои налоги в 1000 раз больше.
>>43765941 Иди нахуй Никто не покупает каждый день новый айфон А вот твою мамашу шлюху кабанчик снимать будет каждый день и тебе буден на что сидеть в интернете
>>43765389 >А ты знаешь, какой он в Европе? В разы меньше. Там годовое обслуживание карт в год дорогое, но зато быдло четко и ясно ощущает что карты не бесплатные
>>43765441 Каждый день вижу в своем магазине ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ МНЕ ТОВАРЫ ДЕШЕВЛЕ ЕСЛИ Я ПЛАЧУ КЕШЕМ
>>43763121 (OP) У меня был клиент с наценкой 10% а другой с наценкой 6%, это получается первый отдает банку 1/5, второй 1/3. Ну и плюс налоги. Неужели с пиндосов так же дерут? Вот я чешские капли в нос капаю Пиносол, потому что там нет ебучего ксилометазолина, от которого дерет нос и взрываются глаза, так их делают из всего, что у нас вполне доступно - даже кедровое масло у нас покупали, пока чехи не перенесли производство к хохлам, теперь там какая-то их карпатская сосна вместо него. Почему это нельзя делать у нас? Это даже не хайтек. Такое ощение, что импортзамещение это чисто был ряд грубых мер в окологосударственном бизнесе. В если замещать эти капли, то надо мелкобизу делать такие условия, чтобы вся погононосная братия за километр обходила. Но это уже будет НЭП, вырастет класс, который скажет культистам-авторитарщикам: пошли нахуй. Ссыкотно.
>>43766172 Коррупционная наценка. Если эти капли делать дома, то будет ДОРОЖЕ. У хохлов, впрочем, тоже коррупция ояебу, но, м.б. с чешского барина драть стесняются.
>>43766239 >там были совсем другие обстоятельства Один маневр охуительнее другого. Что, впрочем, ждать от петуха вроде тебя. Тебе тату соответствующее положено теперь.
>>43766292 Горящая срака, представительства нет у населения округа Колумбия, это где столица США город Вашингтон. Просто нет и все, хоть голосуй, хоть хуй суй. Не предусмотрены места, поскольку это не штат, а населения там в 10 раз больше, чем в штате Вайоминг.
А ты чмо просто не нравишься народу. И что? И поэтому ты имеешь право не платить налоги?
>>43766252 В США было и население и территория, а государства долгое время не было, и при этом они процветали. Ну, теперь рассказывай как американское государство разработало персональный компуктер.
>>43766254 Фюреры - наихудший вариант главы государства. Фашизм несостоятелен так как всегда является системой одного человека: смотрите какой наш вождь великий, он поднялся из самых низов, из простого народа, уж он то точно знает наши интересы. Нет, не знает. Что Гитлер, что Муссолини - это сельское недальновидное быдло. Для них государство - не личная дача, которую можно расширить, поставить садовых гномов, красивый заборик и укрыть дом черепицей, а на старости лет передать в наследство сыну. Для фюреров государство лишь инструмент удовлетворения безумных идей.
Другое дело абсолютная монархия. Когда государство - это частная собственность правителя, а потом он заинтересован, чтобы оно богатело, усилялось и расширялось. Чтобы сын или дочь получила и приумнржила ьогатства семьи. Тогда государство можно рассматривать как гигантскую корпорацию, где граждане - рядовой персонал, а чиновники - высокопоставленные менеджеры. Т чемья, что владеет этой корпорацией, заинтересована в её росте.
>>43763121 (OP) ШУЕ ППШ, чел. В Европе очень низкие ставки по эквайрингу и знаешь что? Там нет ни кешбека у банков, ничего нет. И плати 100 евро в год за обслуживание
>>43765658 > Каждый раз, когда ты стоишь в очереди, и приходится ждать Да не пизди, долбоеб, никто долго наличными не расплачивается. Выдуманная ситуация полностью. >>43766344 два чая компьютеры до войны изобрел Цузе, в господдержке Рейх ему отказал >>43766166 >Как будут все федеральные трассы с отбойниками- так можно поговорить. нет, нельзя ты все равно будешь вести себя как пидор, мне неинтересно на это второй раз смотреть
>>43766344 Либертарианцы чуть не убили Пиндосию великой депрессией. А потом пришёл этатист Рузвельт, запиздил бижнесменов налогами, согнал бомжей в трудовые лагеря и сделал из США сверэдержаву.
>>43763682 > В 2021 уже все поддерживают. Я знаю одного торговца товарами для животных который принципиально не берет ничего кроме наличных. У него очень качественный товар по сравнению с конкурентами и он может себе это позволить. Это в век сетевых магазинов и типового товара? Ты бредишь
Машина для замкадыша! Хворост ему разрешили собирать жеж! Вот 30 кг насобирал хвороста 100 км проехал! Ни копейки ДС кровопийцам что бы! А уж когда вы начнете махорку на огородах растить и самогон из картошки гнать - ну ДС просто рухнет блять! А в Заживете там! Печь еще на отработке! Конуру с солнечными панелями на даче!
>>43763121 (OP) Вообще нигде не плати карточкой, вообе нигде и никогда. Если тебе по жизни не повезло и ты вынужден получать зарплату на карту, то обнуляй ее в первый же день, хранить деньги на карте - это зашквар, это хранить свои деньги в кармане подхуйлованных пидорасов, которые в любой момент их спиздят не моргнув глазом. Сам карты не имею, пользуюсь строго налом.
>>43766367 >Чтобы сын или дочь Если во главе государства стоит баба, это уже провал. Что фюрер может быть толковым, что монарх. Как и президент с премьером. Только последних можно скинуть через импичмент какой-нить. А попробуй фюрера или монарха скинуть если ты обычный ганс или иван. И да, фашизм и монархизм это суть правые идеологии, различий там мало.
>>43766367 > Когда государство - это частная собственность правителя, а потом он заинтересован, чтобы оно богатело, усилялось и расширялось
Поинтересуйся ТАУ и системным анализом. Выяснишь, что в чистом виде монархия имеет пределы роста. Жесткая вертикальная интеграция слишком хрупка и неэффективна (сигналы теряются и это приводит к разрушению системы), так же как и полное отсутствие вертикальной структуры требует высочайшей избыточности и неэффективно (ресурсы расходуются, невозможна мобилизация).
>>43766421 Потому что в СССР не было частной собственности и одной правящей династии. Рынок с с контрооем государства - это круто, а госплан сосет бибу. Смешанная экономика >> плановая экономика >>> говно >>> моча >>> червь пидор >>> хохлы >>> традиционная экономика >>> свободный рынок
>>43766391 > В Европе очень низкие ставки по эквайрингу и знаешь что?
Блядь, да откуда вы это берете. Никакие они не низкие.
> Там нет ни кешбека у банков, ничего нет.
Это правда.
> И плати 100 евро в год за обслуживание
Терминала? Около 200. Я выше привел ссылку, там написано, сколько стоит обслуживание одного терминала. Транзакционных комиссий без звонка тебе не скажут (очень индивидуально, чем больше бизнес - тем дешевле). А maintenance fees в открытом доступе.
>>43763121 (OP) В моем мухосранске нет банкоматов Альфы. Ближайший банк-партнёр в соседнем городе. Я бы конечно поддержал твою инициативу, но я забыл как выглядят наличные.
>>43763121 (OP) Какая разница платить или не платить эти 2%? Малые предприятия с нами ненадолго. Они начали активно вымирать задолго до массового использования пластиковых карт. Смекаешь почему? Они просто неконкурентно способны из за эффекта масштаба производства. >в США рыночек, причем эталонный. Ну и как там поживают мелкие магазинчики? Сколько квадратных киллометров територии от них зачищает один молл?
>>43763121 (OP) >Я принципиально не плачу карточкой у мелких торговцев я принципиально не покупаю у мелких торговцев, это большей частью мрази которые должны исчезнуть. только у мелких торговцев нет возврата товара, только они спокойно обвешивают, только они в наглую хамят клиентам.
1) Иметь банковские счета вне РФ и иметь карты к ним. 2) Использовать крипту и иметь prepaid карты платежных систем, использующих крипту 3) Не платить коммуналку с помощью исковой давности 4) Договариваться об оплате кэшом со скидкой. Если есть возможность заниматься бартером - вообще прекрасно 5) Свободные деньги заводить в ETF (кстати, даже внутри РФ приставы не могут легко добраться до торговых счетов).
>>43766504 >Ну и как там поживают мелкие магазинчики? Нормально. Открой карту твоего любимого НЙ и ебанись с количества мелких лавок и продавцов хуйдогов на улице.
>>43764723 > Банк не знает, ты дебил? ЛОЛ. Еще бы в банк уходил чек целиком, пиздос.
Сходи и сдай анализы в Инвитро. Заплати картой Тинькова.
Потом зайди в интернет банк и охуей от того, что в твоей выписке будет виден список всех анализов, которые ты сделал. И это, прошу отметить, медицинские данные, которые защищены даже той же конституцией.
К счастью, еще не все продавцы в РФ передают данные чеков банкам, но ситуация очень безрадостная.
>>43764364 >Им выгоднее увеличить поток доволтных клиентов с карточками и поднять цены на 2%. Да, конечно, все закладывается в цену. Так что платить все равно вам. Но 2‰ с оборота это дохуя за транзакцию. Пиздец как дохуя на самом деле.
>>43763121 (OP) На самом деле эти 2% уже давно в цене товара. Потому непременно подключайте программы кэшбэка. По существу карты удобнее для покупателя и для продавца.
>>43766507 Ты тупой. >>43766486 >Терминала? Карты >>43766504 >Они просто неконкурентно способны из за эффекта масштаба производства. В США рыночек и там есть антимонопольный закон 1937 года, по которому крупные торговые сети не могут получать скидки больше, чем мелкие торговцы. И в США рыночек, причем эталонный.
>>43766602 Смотри, пиздобол, я тебе гарантирую, что ты допиздишься и найдется человек, который тебя послушает, и конечно же пролетит, и возможно на крупную сумму, или не дай бог сядет, и знаешь, ЧТО он тогда с тобой сделает за твои ценные советы?
>>43766618 Я одного не пойму. Если тебе нравится платить анусом - ну так плати, кто тебе мешает?
Почему ты доебался до тех, кто платит современными способами?
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 19:55:01#459№43766633
>>43766564 И что с этого списка толку Там результатов нет Разглашения суть инфы это только в маня мире диванного юриста Попробуй засуди банк ага петух диванный и узнаешь много нового! Но ты будешь кукарекать на пораше
>>43763121 (OP) С чего меня должны ебать проблемы этих ебаных продаванов, которые иногда даже просрочку убрать с прилавков не могут. Проще говоря сервис говно, с хуяли я должен за них переживать? Мне банк кешбек платит, остальное похуй.
>>43766633 > Попробуй засуди банк ага петух диванный и узнаешь много нового! Но ты будешь кукарекать на пораше
Ты сам все понимаешь. Это очень сложно, проще не платить картой.
> Там результатов нет
Сам факт того, что ты сдаешь иммуноблот говорит (с 98%й уверенностью), что у тебя ВИЧ. Факт сдачи анализов на генотип интерлейкина-28б говорит о том, что у тебя гепатит Ц. Факт сдачи фиброскана говорит о том, что ты скоро умрешь, т.к. печени у тебя уже не осталось.
>>43766627 Дай, пожалуйста, ссылочку на страничку. Я могу поверить, что это транзакционные комиссии клиентов, но если эти цифры - это эквайринг для малого бизнеса - это прямо противоречит моему опыту.
>>43763121 (OP) >А ты хочешь каждый год платить десятки тысяч рублей за это ебаное удобство? Вот ты столько и платишь. Не пизди. Мне что наличкой, что картой цена одинаковая, но с картой мне не нужно таскать с собой грязный налик прошедший через тысячи рук и со всех покупок мне падает 1.5% кэшбек. Это мало, но приятно. Мне карта удобна и выгодна, а проблемы кабанов и бызнесменав меня не ебут, с наценкой в 20-50% им придется 2% отдать банку, ой бяда бяда.
>>43766638 да, лучше не расплачиваться картой в медучреждениях и аптеках, особенно если потом собираешься брать кредит в этом банке. Потому что твои медицинские данные (которые вообще-то врачебная тайна) могут быть основанием отказа.
>>43766620 > и найдется человек, который тебя послушает, и конечно же пролетит, и возможно на крупную сумму
На чем пролетит? На покупке кофе за кэш? На покупке черного бензина у кабанчика с области или газелиста?.. На неуплате коммуналки? Так я сказал, как это правильно делать. Делай свой честный расчет, записывай все, плати платежным поручением (ни в коем случае не через всякие системы быстрой оплаты), указывай детальное назначение платежа и не стесняйся подавать иски сам. Госпошлины смешные.
>>43766706 > что твои медицинские данные (которые вообще-то врачебная тайна) могут быть основанием отказа
this. То, что Иван Говнов прошел фиброскан не должно быть поводом отказать ему в ДМС и выдаче ипотеки.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 20:07:02#473№43766750
>>43766682 Проще хуй или иглы в себя не тыкать наркоман-жопотрах блять В худшем случае тебе кто-то не даст кредит серьезный или ипотеку Что правильно и справедливо!
>>43766750 > Проще хуй или иглы в себя не тыкать наркоман-жопотрах блять
Ну давай пример попроще. Ты сдаешь диабетную панель, тебе звонит твоя страховая и говорит, что сорян, парень, у тебя диабет, поэтому ДМС тебе больше не будет.
Потом тебе звонит другая страховая и говорит, что сорян, парень, у тебя диабет - страховки на твою ипотечную халупу больше не будет.
Потом тебе звонит банк и говорит, что, согласно условиям договора, он поднимает твою ипотечную ставку в два раза. т.к. нет страховки.
Твоих лахтодоходов перестает хватать на хату и ты идешь доживать в канализацию.
>>43766618 > В США рыночек и там есть антимонопольный закон 1937 года, по которому крупные торговые сети не могут получать скидки больше, чем мелкие торговцы. И в США рыночек, причем эталонный. Ты бот? Это не рыночек, это государственное регулирование.
Еще есть такая маза что примерно 20% монет старые и состоят из меди и никеля. Медь стоит 600р/кг, никель стоит 1200р/кг. Средняя цена килограма не магнитной мелочи 850р/кг а номинал не больше 400. Советую собирать не магнитную мелочь и сдавать её на металл пока пыня этого не сделал.
>>43766822 К счастью, пока что да. Но тренд ужасающий.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 20:17:19#481№43766849
>>43766773 Остановись в своих фантазиях человек анекдот У тебя маразм и желание платить налом - ты выдумываешь то чего не происходит в РФ Наркоман конченный тут полез чего за лахту тайны больничные и ВИЧ с гепатитом С базарить
>>43766822 > Он уточнил, что Тинькофф Банк и оператор фискальных данных «Первый ОФД» стали первыми участниками проекта, но в дальнейшем планируется «масштабировать сервис на другие банки, ОФД и компании».
Эти росгосбляди именно это и сделают. Отмасштабируют до 100%, потом ты будешь оправдываться, зачем это ты себе тюбик клея купил. Наркоман штоле? Езжай БАМ строить, говно.
На скриншоте выше - никто никакого согласия не спрашивал и не уведомлял. Можно было сделать opt-out, прочитав новость на сайте банка и позвонив. Больше нельзя.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 20:23:15#485№43766912
>>43766860 Если вам электронный концлагерь захотят сделать - они просто потихоньку изведут нал! Сначала торговым сетям разрешать торговать только картами и NFC Потом поменьше кобанчиков загонят потихоньку! А потом в твоем городе останеться по мизеру банкоматов с наликом и твоя порода ебанутых сгинет как совковые пенсионеры с книжечками
У страйпа цена онлайн-эквайринга 2.9%+30¢. Это дешевле, чем у банков и это дешевле, чем платежи через физические терминалы, иначе бы этот страйп никому нахуй нужен не был.
>>43767076 > У тебя никаких пруфов нет что банки используют мед инфу при одобрении ваших петушиных ипотек и кредитов
Да, официальных пруфов нет, но они могут. Им это нужно и выгодно. Еще более выгодно - продавать эту информацию заинтересованным людям.
Если же тебе нужны неофициальные пруфы - зайди в тг-чаты с программистами, где сидят, к примеру, разработчики тинькова, и спроси. Кое-чего может и узнаешь в личке.
>>43763121 (OP) >Я принципиально не плачу карточкой у мелких торговцев и призываю анонов делать так же. Ага, без проблем. Поставил на телефон банкиг, плачу с него. Тёти сраки удивляются, особенно когда код вводить не надо, верификация по отпечатку. Кошелёк вообще не ношу. Прогресс!
>не отдавать эти 2% ебаному банку Ты в курсе что такое банк сегодня? Это маленький юридический отдел, маленький маркетинговый отдел, и огромный IT отдел, иногда даже несколько штук. Потому что современный банк - это по сути IT компания, занимающаяся транзакциями, учётом, контролем, аналитикой и процессингом. Там работают куча моих братьев по профессии. Почему я должен отнимать у них хлеб? Чтобы они пошли искать работу и снизили мне зарплату? Не, извини, мы с тобой не в одной лодке.
> а в небольших частных магазинах только наличными. А может я просто не буду ходить в твои мелкие забегаловки?
> Во-первых, ты поддерживаешь свое городское сообщество. Я за глобализм. Мне эта местечковая хуйня не интересна.
> Прибыль идет твоему соседу по улице, который сверлит стены в 11:00 часов утра, включает репчик на всю улицу, паркует своё корыто на тротуаре Охуеть счастье, я прям сижу и думаю, как бы этому пидорасу сделать приятно.
> стоимость на жилье вырастет везде. У меня своя квартира. Почему я должен быть против того, чтобы мои активы росли в цене?
> Возьми себе за привычку носить с собой наличные Уговорил. Но только на подачки нищим.
> Думаешь это нормально, что крупные игроки съедают мелкую локальную торговлю? Это естественно. У крупных игроков есть деньги на скидки, диджитализацию и улучшение возможностей для меня, как для покупателя. Кстати, что-то я ни разу не видел в мелких магазинчиках кассы самообслуживания, в то время как в крупных они появляются. Значит я плачу не только владельцу магазина и производителю товару, но ещё и продавщице, которая просто приложение к считывателю штрих-кода. Нахуя мне содержать её? Пусть на онлифанс идёт, а не хуйнёй мается.
>>43767171 > У меня своя квартира. Почему я должен быть против того, чтобы мои активы росли в цене? Потому, что на самом деле твоя квартира в цене только падает. Падение 2014-го года до сих пор не отыграно.
И происходит это из-за блядского поведения росгосвласти. Ворующая росгосвласть - паразит на твоей шее. Не корми паразита, пока он остается паразитом.
>>43767149 > Нищий больной вичом и гепатитом-с наркоман с замкадья все о каких-то проблемах нормальным людям затирает
Почему ты думаешь, что я нищий, больной вичом и гепатитом наркоман?
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 20:55:30#500№43767331
>>43767221 >Сам факт того, что ты сдаешь иммуноблот говорит (с 98%й уверенностью), что у тебя ВИЧ. Факт сдачи анализов на генотип интерлейкина-28б говорит о том, что у тебя гепатит Ц. Факт сдачи фиброскана говорит о том, что ты скоро умрешь, т.к. печени у тебя уже не осталось.
Не пытайся косить под дурачка наркот! Такое сразу бывает у жопотрахов куда реже
>>43767331 > Не пытайся косить под дурачка наркот! Такое сразу бывает у жопотрахов куда реже Почему ты думаешь, что если я знаю какие-то факты, это означает, что я испытываю эти проблемы?
Я знаю некоторые медицинские факты оттого, что я помогаю разным людям, попавшим в сложные ситуации, нащупать почву под ногами.
Деньги-хуеньги я с собой не возьму в могилку, но мне будет приятно, что я могу помочь несчастным забитым няшнокунам выжить в тоталитарном мордоре. Хобби. Или там идеалистический загон.
>>43765368 >издеваться надо МНОЙ речь про маски и пр Ебать дибил.
Аноним ID: Коварный Доктор Дум24/06/21 Чтв 21:25:33#505№43767639
>>43767391 Начались виляния наркомана жопой Расскажи эту историю другому дураку! Нашелся тут сказочник-волонтер! Сразу бы с козырей начинал с размахом про автобусы снижения вреда им рылькова!
Экваеринг в России просто запредельный - 2%. Продавци просто со слезами на глазах просят расплатиться наличными чтобы не отдавать эти 2% ебаному банку. Во всяких Магнитах/Пятерочках/Лентах плати картой, а в небольших частных магазинах только наличными.
Во-первых, ты поддерживаешь свое городское сообщество. Прибыль идет твоему соседу по улице, а не пидарасам из Москвы, которые на эти миллионы купят несколько тысяч квартир в пустующих человейнках, а стоимость на жилье вырастет везде.
Возьми себе за привычку носить с собой наличные и в мелких лавочках расплачиваться ими, а в торговых сетях картой.
УДОБСТВО?
А ты хочешь каждый год платить десятки тысяч рублей за это ебаное удобство? Вот ты столько и платишь. Тебе не предлагают экономные карты, только золотые. Купил машину за миллион? 20К отслюнявь банку. Охуенно! Пекарня за 200К? 4К ты отдал просто за транзакцию.
РЫНОЧЕК?
Думаешь это нормально, что крупные игроки съедают мелкую локальную торговлю? Нихуя. В США рыночек и там есть антимонопольный закон 1937 года, по которому крупные торговые сети не могут получать скидки больше, чем мелкие торговцы. И в США рыночек, причем эталонный.