Анон. Поясни, в чем смысл плагин гибрида? Он стоит в среднем на два к больше, а на деле какая-то ебала. Или я что-то не понимаю?
Вот тесла: полный электро. Заряжай от розетки. Гибрид: заливай бензин.
А плагин гибрид: лей бензин, Заряжай он розетки. Нахуй такая ебала? Кроме того что он может от батареи сорок миль ехать, никаких других плюсов не вижу.
>>6024780 (OP) Плагей гейбрид: по городу 50-80км электропробега, что хватает бОльшую часть времени, потом заводишься и поехал на бензине. Хоть на край света.
Электро: по городу 300-400 пробега, но доехать в соседний город уже становится приключением с поиском зарядок и тактическими перекусами. А забуриться на 3-5 дней на природу в ебеня вообще непозволительная роскошь.
>>6025248 Вопрос про разницу гибрида и плагин гибрида. У нас зарядки на каждом шагу. Ездить в другой город мне не особо надо. Мне именно интересует, нахуй нужен плагин, когда с ним ебатня с зарядкой, когда есть просто гибрид, и он дешевле.
>>6024780 (OP) В плагин стоит доп ввб, чтобы от розетки заряжаться. Первые 50 км ездит на электро. С небольшими пробегами можно вообще не лить бенз, поэтому средний расход у приуса 3-5, в этом 1-2.
>>6025349 Хех, а ты знаешь как она заряжается? Нужно на прогретом авто тормозить в 30% педали со скорости 110 до 50 чтобы соизмеримый заряд хоть какой-то был
>>6025344 Не знаю как ты смотришь, но на сайте hyundai показатели одинаковые для гибрида и плагина именно на гибридной тяге. В плагине отдельные батареи, которые от двигателя не заряжаются, поэтому фактически ты на таком же гибриде, но есть запасные батареи (розеточные) на которых можно в случае чего докатить до заправки.
>>6025346 Что вы за своей приус вцепились? Говнище для эмигрантов же. Уж лучше инсайт хонду взять, показатель пробега выше, да и не такой уебищный дизайн, как и панель. Приус это верх уродства во всех планах. Приус давно отстаёт от современных гибридов.
>>6025389 > ка-ше-ед! Какой же ты дегенерат. Где ты вопрос про электро увидел вообще? Пиздец, какие же кашееды однояйцевые: тригерятся на слова, целиком не осиливают что-то больше тиктока.
>>6025344 >В плагин стоит доп ввб, чтобы от розетки заряжаться Не дополнительная, а увеличенной ёмкости. Если плагин не подпускать к розетке, то ездить он будет как обычный гибрид, может быть даже чуть экономичнее, как например у меня в прулевостоке: бывает спускаешься на тормозах в низ, батарея заряжается до полной и пиздос, а на плагине продолжает заряжаться.
>>6025358 Так же на плагинах больше мощность рекуперации, что значит более мощную зарядку.
>для гибрида и плагина именно на гибридной тяге. Потому что на гибридной тяге они совершенно одинаковы. ВОт только плагин до этого момента проедет около 50км вообще без бензина.
Новый 7ми местный сув плаг-ин гибрид li one. жрет 6л на сотню при динамичной езде и имеет зеленые номера. стоимость бенза в китае до 8юаней доходила в этом году на юге китая, стоимость не-зеленых номеров 4-5k$ в крупных городах. Китайский рынок - самый важный рынок на текущий момент. Выводы?
>>6025392 Ну и мой заряжается при езде по городу без резких ускорений, но то что анон думает что phev заряжается от торможения лучше как мне кажется неверный домысел.
>>6025434 Ты не поверишь но синие. Да обычные номера. Тачек много в городе, поэтому получить номера на авто нужно на аукционе, обычная цена 4-5к$, в ковидные времена можно было взять за 2к. Цены условные, место действия - гуанчжоу. А на гибриды и электрички номера зеленые и бесплатные.
Экология. Чтобы можно было в тех. характеристиках написать выбросы СО2 менее 50 грамм на километр (в вакууме). И похуй что на практике там гораздо выше.
Это позволяет давать им доступ к эко-плюшкам на правах электромобилей (зависит от страны и города) типа парковки в центре города нахаляву, бесплатное пользование платными дорогами и т.п.
Ну и если дома и на работе есть зарядка - можно туда сюда ездить, не сжигая топливо.
Забавно, как после появления PHEV маркетологи решили переименовать старые добрые гибриды в "самозаряжающиеся гибриды", и преподносить их достоинства типа не надо заряжать. Рука+лицо.
>>6026337 Он все правильно сказал. Налоговый вычет так вообще никакого отношения к штатам не имеет. Он чисто федеральный. И при оплате инком налогов налог штата ты заплатишь все равно.
Ну и со следующего года подходят только электрички и плагины произведенные в США. (Там какой-то процент сборки, но он заградительный)
>>6024780 (OP) Смысл в том, что на короткие дистанции вроде поездок на работу или в магазин можно ездить почти исключительно на электротяге, а на длинные дистанции можно ездить как на обычной бензиновой телеге. И если ты не дохуя путешественник, то большая часть пробега у тебя будет как раз на электричестве.
>>6027272 Ну так обычный гибрид с этим прекрасно справляется. Ты на гибриде ездил? Попал сорок минут заряжать сидеть, ради непонятно чего. Экономия минимальна.
>>6027348 1. Обычный гибрид не подзаряжается, а значит ему в любом случае нужно включать ДВС 2. На обычном гибриде батарейка гораздо меньше и без ДВС он максимум пару километров проехать может.
>>6027348 >>6027348 >Попал сорок минут заряжать сидеть, ради непонятно чего. Экономия минимальна.
Экономия охуенная: на работу и с работы едишь на электротяге, а на работе и дома зарядки бесплатные. Ну а дальние поездки уж ладно, на бензе, не так уж и часто ездять. Дач за городом у пиндосов тут нету: сабурбия вся и есть большая дача.
Зачем вам гибриды? Зачем вам электро? Они быстрые хоть? Машина должна вонять бензом и реветь как ебанутая, а не гудеть как чайник. Покайтесь пока не загнали автопром в соевые чайники по подписке.
>>6027392 > Зачем вам гибриды? Зачем вам электро? Они быстрые хоть? > Машина должна вонять бензом и реветь как ебанутая, а не гудеть как чайник. > Покайтесь пока не загнали автопром в соевые чайники по подписке.
>>6027378 Где потеря времени? Дома машина в гараже ночью стоит и заряжается. На работу приехал, поставил на парковку нв зарядку, 8 часов, слона можно зарядить
>>6027375 >Я тебя не понял. Все заряжается от двс У Plug-in батарея может заряжаться от внешних источников, этим какбэ и объясняется название Plug-in. Так что если ты ездишь с работки и на работу вполне можешь одной электротягой обходиться. >Прекрасно едет двадцать миль. Это ты где такие гибриды видел? Я в прошлом году гибридную CH-R арендовал и она на батарейке не очень то далеко ездила, хотя у нее и был режим принудительной работы от батареи.
>>6027809 >Дома никто ничего не компенсирует Твердо и четко? Обычный киловатт стоит 13 центов, для зарядки электрички 1.8 цента. Но надо купить и поставить второй счетчик. Это да.
>>6027813 >Это ты где такие гибриды видел? сейчас все плагины идут с батареей овер 7 квт (Ибо отсечка по налогам) Так вот летом 7 квт это (7х3.7 ми/квт) 26 миль запас хода легко. Зимой сильно меньше (15? не уверен) ибо там вряд ли ставят тепловые насосы и скорее всего там простой тэн что очень неэффективно.
>>6027824 Так мы о плагинах или обычных? У обычных гибридов, без разъема для подзарядки, батарея вообще никакая. Честно говоря я как раз не понимаю смысла обычных гибридов - переусложненная хуйня единственный смысл которой это небольшая экономия топлива которая еще хуй когда отобьется.
>>6028009 А почему сразу "идиот"? НЙ так-то охуенчик. После ДС, коренному москвичу никакой другой город не заходит, кроме НЙ. Жил в Щикаго, ЛА, Сиэттл, ДиСи, всё не то.
>>6028007 Ты по человечески говори, а не в эти ваших мпг ебучих. Эти цифры более менее справедливы разве что для городского расхода, на хайвее разницы практически не будет, и нахуя усложнять конструкцию ради этого? Не знаю конечно, как там у вас, но лично я на хайвее 80-90% пробега наматываю.
>>6027809 >Дома никто ничего не компенсирует ?? Компенсирует, таки. Дилер вызывает электрика, тебе домой в гараж ставят зарядную коробку со счетчиком. Потом с налогов списываешь под ноль. Раньше так было.
P.S. Ездил на Вольте первого года выпуска. До работы 30 миль, удобно, как раз зарядки хватало. Три года не платил за коммют.
>>6028019 Потому что помойка серая, как и Москва, ещё и холодно. Я щас тут по делам и это пиздец. Когда после рашки, как турист, да, кажется круто. Но после Флориды, чтобы жить, это пиздец, конечно.
>>6028020 MPG это и есть нормальные единицы. И на хайвее показатель как раз падает. Ты что-то гонишь. Ощущение, что ты не гибриде и не ездил, так как описываешь обычный двс.
>>6028021 >Потом с налогов списываешь под ноль. Следите за руками. Этот хуй зарабатывает $1000 Потом этот хер тратит $1000 на счетчик и зарядку. С декларации списывет эту тысячу. Т.е. он не платит 10%-15% налогов от этой тысячи. Потом он тут усирается что ему государство делает полный возврат. Я хуею с математиков двача Хотя скорее этот хуй диванный, ибо кто хоть раз подавал декларацию такой хуйни не напишет.
>>6028069 Ну и что ты за хуйню ты тут притащил? Я тебе сравнение между гибридом и не-гибридом аналогичной модели привел и на хайвее между ними даже по заявленным характеристикам разницы считай что и нет. >>6028073 Кроме боевых картинок то есть что сказать?
>>6028107 Я сказал, что гибрид больше жрёт на фривее. >>6028032 >И на хайвее показатель как раз падает.
Хуя ты непостоянный, кто тут еще маневрирует то? Но речь вообще не об этом если что, мой посыл был в том, что гибридная экономия заметна только в городе в идеальных условиях, а на хайвее ее практически нет, что более чем очевидно из сравнения гибридной и негибридной короллы. Если тебе так непонятно, то я даже не знаю, как еще объяснять.
>>6028070 Да какая разница? Долгота-широта. У нас снег лежал за этот декабрь ровно одну ночь. Всю следующую неделю +10 Что там в Москве? Расскажи. Холодно ему в нуерке блядь. Пиздануться. >>6028031 >Но после Флориды Так ты там не был. Сука, я анус ставлю. Как-то восхищаться погодой Флориды это надо быть тупо теоретиком.
>>6028050 >Потом этот хер тратит $1000 на счетчик и зарядку. >С декларации списывет эту тысячу. Т.е. он не платит 10%-15% налогов от этой тысячи
Хуя ты дебил. (1) Счетчик ставят бесплатно, его дилер оплачивает, как часть покупки машины (2) тыщщу вычитают с суммы налогов. Напр, ты должен IRS 50К. Тыщщу вычли -- остаёшься должен 49К. Так понятно, кретин?
>>6028196 >ты должен IRS 50К. Тыщщу вычли -- остаёшься должен 49К. Это не так работает. Но я уже понял что ты диванный, так что никаких споров больше. Дохуя чести сейчас гайды IRS сюда тащить.
>>6028219 >кретин Хосспаде. В отличие от тебя я тут пару раз пруфанул что я из США и езжу на электричке. Это ты тут, классический долбоеб списываюший в дордэш мили и масло одновременно. Но ничего, кувалда правосудия и тебя настигнет рано или поздно. Но я по прежнему уверен что ты диванный слышавший про такс дедакшны только из интернетов. Так уж вышло что я аккаунтант.
Ладно. 3 ночи. Я спать. Бесплатный совет двачерам - Меньше слушайте тут анонов которые затирают что шарят и вообще в США живут. С высокой долей вероятности вас наебывают. А так, можете задавать свои ответы.
>>6028238 > Ладно. 3 ночи. Я спать. > Бесплатный совет двачерам - Меньше слушайте тут анонов которые затирают что шарят и вообще в США живут. С высокой долей вероятности вас наебывают. > А так, можете задавать свои ответы.
>>6028228 Хуле ты НЙ DL светишь, уебок? Или Гринкой пруфай или паспортом. Много вас тут таких, в штаты пупырками смотались, DL хапнули; а после депортации теперь из рашки злобно капчуют
>>6028228 Всё конечно хорошо, но меня волнует несколько другой вопрос: зачем тебе сотки на кармане, ты барыга какой или что? Я не могу понять где она может быть полезна и почему в этих местах нельзя расплатится пластиком?
мимо периодически командируюсь в США от 1 недели до 3х месяцев за раз
>>6028674 Ты же в курсе, что у каждой пупырки после перехода границы есть адрес иначе сидит в детеншене? Именно поэтому у всех реал айди есть. Это не что-то особенное.
Вот тесла: полный электро. Заряжай от розетки.
Гибрид: заливай бензин.
А плагин гибрид: лей бензин, Заряжай он розетки. Нахуй такая ебала? Кроме того что он может от батареи сорок миль ехать, никаких других плюсов не вижу.
Кто шарит, поясните.