>на оригинале или английском Это одно и тоже. В ведьмаке, Киндом Каме, экспедиции, и так далее, оригинал - английский. Игры делают на Английском изначально, потому что платить за них будут американцы. Единственное исключение - японские игры.
>>10360462 (OP) Все кто ставит англонахрюк дебилы и каргокультисты. Нормальные белые европейские люди, естественно включая Россию, играют на своем языке (если он достаточно большой). И только в СНГ есть какая-то ебнутая секта свидетелей англюсика. Ваш надроченный С1 англюсик буквально бесполезный скилл в наши дни. На англюсике вынуждены какие-нибудь прибалты ебучие (могли бы русские школы не закрывать и говорить на большом языке без труда) играть или фины какие-нибудь, или еще какая-нибудь нация на языке которой говорит полтора человека. А ты носитель русского блять. Язык больше чем немецкий. У тебя есть возможность как нормальный человек, удобно и комфортно играть с дубляжом на родную речь. Блять нет, не буду, хочу жрать говно еще и нормальных людей в свое говноедство зазывать. Мимо A2 или B блять, и нет никакого желания и смысла учить этот ебучий язык выше
>>10360711 >удобно и комфортно играть с дубляжом на родную речь У тебя пара ошибок в предложении "удобно и комфортно жрать полупереваренное говно от искуственного идиота, в котором потеряно 50% смысловой нагрузки и 90% юмора/отсылок, а роскошная озвучка и актёрское мастерство полностью уничтожены бездарными уебанами, которые тридцать лет без перерыва приглашаются на озвучку каждого проекта" допущено.
>каргокультисты Алсу значение термина уясни для себя, долбоёб малолетний. Подсказка: он значит совсем не то, что ты думаешь свой пустой башкой с пориджем внутри.
>>10360500 >А если я не знаю оригинал? То это большая потеря лично для тебя. К счастью, дли лингвистических инвалидов придумали такую штуку, как субтитры, так что возможно одновременно слушать и оригинальный звук, и иметь понимание происходящего на экране. Так что хоть какой-то паршивенький симулякр ты получишь, что в целом всё же лучше, чем не получать ничего вообще.
>>10360763 >в котором потеряно 50% смысловой нагрузки Это пиздежь. Причем наглый. >Так что хоть какой-то паршивенький симулякр Ой да хорош драматизировать блять. Кому не похуй что где-то там, в одном месте, не смогли перевести какую-нибудь сраную игру слов. Давай пидор. Расскажи что я не понял, проходя на фул русской озвучке Детройт стать человеком? Или что я в Алан Вейке 2 не догнал? Может мне сюжет и в СХ2Р сильно исказился? >значение термина уясни Уяснил тебе за щеку. Будешь термин в строгом смысле использовать когда с научником свой высер писать. Ах блять забыл. Ты же поебень необразованная.
>>10360814 >Детройт стать человеком? Или что я в Алан Вейке 2 не догнал? Может мне сюжет и в СХ2Р сильно исказился? Во-первых это уже говорит о том, что ты клинический идиот без вкуса и игрового опыта. Во-вторых это говорит о том, что ты не в состоянии даже банально выцепить из памяти пример игры, нуждающейся в качественном переводе, потому что жрёшь исключительно мыльное кинцо за 2300 для лишнехромосомных. Ещё Каэсик и Доту в примеры приведи для полного комплекта. Ну и, наконец, из твоего лексикона без сомнений становится ясно, что ты - безграмотный малолетний дебил, который даже русским языком не владеет на уровне пятого класса общеобразовательной школы. Я не заикаюсь даже об имитации высшей нервной деятельности. Это вообще, вероятно, недостижимый для подобных тебе гомункулов уровень. Короче говоря, пытаться объяснить хоть что-то зумеру с одной прямой извилиной это буквально сизифов труд, а я под таким не подписывался уж точно. Можешь быть свободен.
>>10360462 (OP) Биомусор какие то стандарты устанавливает лмао. >Всегда надо играть на оригинале Ага, вот только вестоуёбища играя в атомик ставили английскую озвучку. А в мисайд переключались на японскую. >так задумано авторами Автор мог задумать хуйню. Твою мать хачи ебали.
>>10360808 Тру реально. Вообще английский как и англичане довольно туповаты, обычно с русским автор закладывает тот смысл который тупой америкашка даже и подумать не мог часто, это добавляет атмосфэээры и глубины, но нет буду в англ. играть говорит англодебил, давится калом, и называть это каким то более глубоким "лором" Он не понимает даже что его нет просто, англоноситель дебил просто.
>>10360509 > В ведьмаке, Киндом Каме, экспедиции, и так далее, оригинал - английский. Каргокультисты англюсика какой только ментальной гимнастикой не занимаются, чтобы оправдать своё потребление английской локализации вместо локализации на родном языке. Какие же дегенераты. Прочем эти треды всегда создают коклы, для которых выбор потреблять на русском или на английском, является выбором чью иностранную локализацию удобней употреблять.
Русекоблевотина - это всегда позор, всегда переигрывания, улюлюканья и завывания бомжей. Каждый русек переводят так, как будто это мультик для детей. Когда у русековысирателей спрашивают - а вы кого озвучивали то, они даже не знают, ну мне текст дали, я прочитал в микрофон, а что? И посмотрите как всякие Трои Бейкеры по 300 раз одну фразу перезаписывают, потому что им показалось что Джоэль недостаточно достоверно прохрипел когда из дробовика стрелял.
Русекоссанина - это всегда нестабильность, кривь и баги. Шрифты? Похерены, играть будете с Comic Sans. Ачивки не получаются? Упс, русек их сломал. Не можешь пройти загадку в Silent Hill с сейфом? Упс, русекокал неправильно перевёл и сломал загадку.
Русекопомойка - это всегда Васянство и творчество Вахтёра. В Киберпанке подозрительно много мата у главного героя? Это что в оригинале так? Да нет, не так, просто уёбище на русике решило что "БЛЯДЬ" и "НАХУЙ" каждые 5 секунд это круто, хайпово, мы же типо за бандоса играем ыыыы))
Ни один человек, знающий английский, никогда не выберет русек. А безграмотная хуета, которая в школе выбрала "НЕМЕЦКИЙ xD", будет до потери пульса доказывать что и на Русском играть норм, а хуйле ему ещё делать, не признаваться же в своей ущёрбности.
>>10360711 Так каргокультисты не путешествовали нихуя. А то бы знали, что во всём мире люди говорят на своём языке, а английский знают единицы. Да, даже в сфере обслуживания.
>>10360462 (OP) >т.к. так задумано авторами Авторы сплошь дегенераты с синими волосами, так что нормальные люди играют в переводе от нейросети, чтобы не читать диалоги про отрезанные хуи и месячные у трансух.
>>10361637 "Безграмотная хуета" в родители годится точно такой же безграмонтной хуете у которой выбора уже просто не было. Это, вероятно, и объясняет такую тряску каргокультистов, ведь они ещё и поголовно ненавидят родителей и стремяться максимально от них дистанцироваться.
>>10361637 >Ни один человек, знающий английский, никогда не выберет русек. фундамент. за один только третий асасин можно всех русекодебилов коленным железом пиздить
>>10361729 >за один только третий асасин >оленным железом пиздить Я бы лучше пиздил дегенератов, которые по собственной воле навернули этот юбикал. Тебе самому от себя не противно?
>>10360462 (OP) Есть кое-кто похуже обычных долбаебов и хуесосов, прогуливавших уроки английского в школе. Ебаные дегенераты, которые донатят миллионы всяким пидорасам на фанатскую озвучку игр, вышедших много лет назад. Это же насколько конченым нужно быть, чтобы платить свои деньги и слушать поганые голоса каких-то левых уебков.
>>10361637 А во второй мафии наоборот большую часть мата убрали в русике, чтобы школьники могли играть. Сцена где бухой Джо случайно убивает негра просто сюр, в оригинале Вито орёт всё повышающимся тоном "what the fuck is wrong with you???", в локализации Влад Копп скучающим голосом говорит "ты совсем больной?"
>>10360711 Не, немцы играют на английском, не смотря на то, что на каждую игру есть их дубляж, для них просто знание инглиша - это дефолт чуть ли не с рождения (щас скажешь, что немцы не белые и не европейцы)
>>10361637 >Каждый русек переводят так, как будто это мультик для детей. Вот это говно раздражало всю жизнь ещё с 90ых, не только в играх, а вообще везде - и в фильмах и в самих мультиках. Из-за того, что у нас всё озвучивает три долбоёба у которых не было конкуренции, у них вот это пренебрежительное отношение к своим ролям, мало того, что озвучивают всё одной интонацией, так ещё и максимально детской уёбищной, причём ты будучи сам ребёнком нихуя от этого не кайфуешь, а слышишь эту ёбаную фальш уже в 8 лет.
>>10360711 В твоём ответе видно что ты политизированный додикс, а меня не интересует политика, я просто хочу слышать качественную озвучку и это не русик
>>10361637 Классика №2 - фантомные боли от переводов из нулевых. Бедненький мальчик ударился о плохой перевод 25 лет назад и теперь эта травма преследует его по сей день. Игры уже поменялись, локализации уже появились, студии озвучки уже выросли, интернет развился до доступности каждому в карман, патчи качаются даже самому не нужно ничего жать. А этот дебил, как дед у подъезда, продолжает раз за разом рассказывать охуительную историю "А вот в сайлент хилле в русике нельзя код набрать. Ахаха, ну рисикодауны, ну тупые. А я вот англобог, прошел без вопрос. Знатно тогда я их пуканы подрывал, когда они все тупили в одном месте, а я уже на изи концовку штурмовал."
>>10361896 >для них просто знание инглиша - это дефолт Я активно играл с немцами. Знаю я их уровень инглиша (говно). Не рассказывай хуйню. >>10361991 А смысл качественной озвучки если это не твой родной язык? Если французская окажется качественнее английской или русской, то ты будешь на французском играть? >политизированный додикс Индустрия = экономика = политика. А мы тут больше про индустрию, а не про игру как таковую говорим.
>>10360462 (OP) Авторами задумано, чтобы ты понимал сюжет, диалоги и происходящее на экране, а не слушал набор непонятных звуков и читал набор непонятных символов
>>10360462 (OP) Не могу слушать профессиональный дубляж, одинаковые голоса как будто из рекламы. Английский я не так хорошо знаю, там для меня это не сильно заметно. Если с игрой были бы озвучки васяна со смехоучками, то включал бы их. Но отдельно их искать и устанавливать мне лень.
>>10361991 Да чёт на сосаче po протекло даже в v уже, при этом тот долбаёб даже и не ездил нихуя, потому что явно пиздит, все инглиш знают по умолчанию иначе как бы я там со своим b1 выжил бы?
>>10363982 >все инглиш знают по умолчанию Ну знают они его на тот же сраный A-B. Охуительные знания. Это называется сидеть и в чтение субтитров играть вместо игры и погружения.
>>10360462 (OP) База, озвучкодебилы(на любом языке) это буквально самый донный пивной скот, готовый целиком засрать себе весь оригинальный экспириенс и актерскую игру, и жрать хуй пойми что хуй пойми от кого, лишь бы не напрягать извилину лишний раз: "ээээ бля я сматреть хачу а не буквы четать!!". Им дают элементарный способ насладиться всей полнотой оригинала без малейшего знания языка(про "выучить английский и смотреть/играть в оригинале" я даже не говорю - для пивного скота это что-то не простейший пассивный навык, который ты получаешь автоматом после пары лет контента на английском, а что-то невообразимое и невозможное, откуда и идет шиза уровня этого додика >>10364728), но скот не способен даже на такое малейшее усилие, тупо поколение тиктока до тиктока.
>>10365029 Та я каждыйраз в голосину с тех культистов что даже в соекотский высер играют на англ. И то что там писака жирний синеволосоный анимедодик им тоже похуй как начнут заливать про тру рпг непонятую потому что на русском играл эт прям такая то база.
>>10365029 Не понимаю, что дауны типа тебя пытаются этой хуйней сказать постоянно? Типа существование контента на других языках, кроме английского, должно оправдывать твое озвучко-говноедство? Каким именно образом? Развей мысль, реально интересено, как у дебилов пивные извилины работают.
>>10365211 >нахуй мне зубы, если всю еду и так прожуют за меня, а иногда и вовсе пропустят через прямую кишку, превратив все в питательную готовую кашицу? Чел, я не эксперт, но мне кажется, что в этой ситуации это ты должен оправдывать свое поедание чужих слюней и говна, а не нормальные люди должны оправдывать еду?
>>10365538 >те, кто смотрит в оригинале, чужое говно не жрет - правильно понимаю? Да, правильно понимаешь, они жрут оригинал в исходном виде, а не пережеванном хуй пойми кем с голосамии и переводами от хуй пойми кого, налепленными поверх оригинальных голосов и текстов. Что именно тебя тут смутило? Вроде все очевидно.
>>10360462 (OP) >надо должен обязательно необходимо Кому надо - тот пусть ставит. А ты со своей демагогией не лезь в чужие жизни и иди на хуй, быдлан неотёсанный
>>10365281 >нормальные люди Какие нахуй вы нормальные люди? Вы фрики нахуй. Вся Европа, весь блять мир старается потребляет медиаконтент на своем языке (или языке из одной группы своих языков, если язык маленький). Что это за дрочь на английский нахрюк? Это рабочий и технический язык для нормального человека. А когда человек потребляет медийку, он нахуй обычно отдохнуть пытается. Как сказал анон выше. >РЯЯЯ Я НА БАРЕНСКОМ СМОТРЮ, Я ТОЖЕ НИМНОШКА БАРЕН!11 Вы ебнутые нахуй.
Все кто использует унитаз когда срёт - долбаебы и хуесосы Всегда надо срать стоя на коленях на пол иАноним08/06/26 Пнд 08:15:45#63№10365699Двачую 3RRRAGE! 0
>>10360462 (OP) Все кто использует унитаз когда срёт - долбаебы и хуесосы Всегда надо срать стоя на коленях на пол или лёжа на боку т.к. так задумано господом-богом
>>10360840 >Во-первых это уже говорит о том, что ты клинический идиот без вкуса и игрового опыта >потому что жрёшь исключительно мыльное кинцо за 2300 для лишнехромосомных. Ещё Каэсик и Доту в примеры приведи для полного комплекта. >Ну и, наконец, из твоего лексикона без сомнений становится ясно, что ты - безграмотный малолетний дебил, который даже русским языком не владеет на уровне пятого класса общеобразовательной школы. Я не заикаюсь даже об имитации высшей нервной деятельности. Это вообще, вероятно, недостижимый для подобных тебе гомункулов уровень. Короче говоря, пытаться объяснить хоть что-то зумеру с одной прямой извилиной это буквально сизифов труд, а я под таким не подписывался уж точно. Можешь быть свободен.
>>10361953 Всеволод Кузнецов мало того просто физически заебал быть абсолютно в каждом первом дабе, так он еще и за 3 десятка лет работы в озвучке так и не понял, что дубляж - ответвление актерского мастерства и не помешало бы, самый минимум, хотя бы попытаться передать своим голосом эмоциональное состояние героя. Недавно прошел патаулогию 2 и, в целом, был доволен озвучкой, пока гг резко не заговорил голосом Кузнецова с его мертвой интонацией, которая от персонажа к персонажу вообще никак не отличается. Самое забавное, что в енг дубляже гг озвучивает какой-то ноунейм с улицы. Этот ноунейм помимо гг озвучил другого сюжетно важного персонажа в этой же игре, но об этом хуй догадаешься, потому что мужик реально постарался влиться в персонажей и с ходу не поймешь, что актер озвучки один. С Кузнецовым такого никогда не бывает, осмотрел одну кастцену в дерьмаке 3 - услышал все роли Кузнецова.
>>10365543 >Что именно тебя тут смутило? Ну, только то, что ты тупорылый хуесос, разве что - вот и все? Нет, блядь, никаких "оригинальных" голосов в играх - это не кино. Ты что так что так чужое говно жрешь.
>>10368233 Сюжет, диалоги и голоса в оригинале выбирают сами разработчики, как и шоураннеры в кино, единственная разница с кино только в том, что актеры не торгуют ебалом, и то не всегда. Дубляж уже делают кем попадется и на качество перевода зачастую забивают хуй обе стороны, как и в кино.
>>10360462 (OP) Я помню в фильме фразу на английском "наверное нет" перевели на русский как "наверное да". После этого я осознал что переводил надо мочить в сортирах. Как же хочется чтобы нейросеть уничтожила эту профессию, столько игр и фильмов заруинено.
>>10368246 Кстати, есть видос, где актер озвучки кино как раз говорит, что им присылают фильм, где все черное(чтобы на торрент не выложили) и от фильма виден только кружочек со ртом актера. Даже не целое лицо. И вот они должны озвучить основываясь на чьем-то переводе и без полного контекста. Ну и типичная проблема еще в том, что зачастую какие-то хуесосы, которые в жизни смогли стать только лишь актерами озвучки начинают размышлять о внутреннем мире персонажа, о том, что автор хотел показать и что он на самом деле не шарит, а вот нужно было вот так. Аналогично с тем, как режиссеры сериалов при экранизации пытаются свое видение показать, которое естественно лучше того, что написал автор книги. Хотя есть моменты, которые для полноценного качественного перевода требуют понимания глубокого контекста(типа если фильм про англию, то выгодно быть англичанином, чтобы понимать поговорки, подтекст и интонации), но в основном медиа делается на широкую публику, поэтому удивительно как с переводом текста уровня старшей школы могут возникать проблемы. Ну а к озвучаторам претензия простая - это просто рандомы, набранные у ларька. Без образования, без опыта. Слушать рудаб - это просто заливать себе говно в уши. Нет у нас сильной конкурентной индустрии дубляжа.
>>10360462 (OP) только говноед будет играть на нахрюке (англюсике) когда есть элитные альтернативы в виде полной русской локализации либо японской озвучки с субтитрами
>>10368462 >хахлыыыы Обсирать(заслуженно) срусек и его потребителей(т.н быдло) всегда было нормой в любом мало-мальски образованном русскоязычном интернет-коммьюнити, держу в курсе. Полный тред пивных кег, копротивляющихся за свою необучаемость и право жрать русекоговно - это относительно новое явление даже для мочана.
Напоминаю дегенератам, которые считают что любой английский это оригинал, даже если он вышел в день релиза - это не оригинал, а вы долбоёбы. Аргументы уровня оригинал тот где разрабы сами выбирают, тоже хуйня, потому что получается что любой русик близзардов это оригинал ведь они сами курировали озвучку и русек.
Но главная причина почему божественный англюсик не оригинал заключается в так называемом Xcoded из того же англюсика. Немец или швед который по некоторым заявлениям в идеале знает английский, может написать английский текст, но этот текст не вызовет отклика среди американцев, потому что он будет Germancoded, а не Americancoded. Только нативный американец или англичанин который всё детство и всю жизнь прожил там где родился сможет написать тот самый английский оригинал, на который тут так любят надрачивать. Только местные каргокультисты не смогут его понять, ведь они соприкасались с той культурой поверхностно.
Каджомба на которого тут любят надрачивать, оригинал - японский. И хоть он и тащит англюсик и пытается казаться американцем, он всегда останется виабу джапан-кодед. А популярен только потому, что среди американцев и русских полно виабу. Отсюда русские виабу шизы могут сделать выводы что они знатоки американской культуры и её часть, раз им нравится каджомба. На самом же деле они в равной степени любители навернуть виабу культуру.
Дроч на совокотов среди русских которые играют в "оригинал" на английском, заключается в том, что хоть они и играют в "оригинал" на английском, этот англюсик полностью рашнкодед, написанный русскими которые думают что они идеально знают английский, поэтому он так заходит русским. В то время как носители английского с недоумением смотрят на эту писанину и она в них отклик не находит, только если в качестве экзотики, как например покекесить с каджомбы который думает что он американец.
Есть конечно еще вариант про общемировые ценности (которых нет здесь под общемировыми мы понимаем те самые западные, христианские ценности, которые так старательно пытаются уничтожить.Отсюда такое непринятие индусской, китайской, арабской культуры и медиа, даже если оригинал на английском. Потому что это то самое Хкодед к которому русский американец никогда отношения не имел, и поэтому показательно делает вид, что это что-то плохое.), но эти ценности на то и общемировые, что они одинаково могут быть перенесены на любой язык и выбирать не свой, это уровень шизодегенератов.
Поляк всегда останется поляком, а немец немцом. Поэтому заявлять "я играю только в оригинал(англюсик)" в польской игре может только примитивное уёбище. Если уж заявляешь что играешь в оригинал, то играй в оригинал, польская игра - на польском, немецкая - на немецком, шведская - на шведском. А особые дегенераты еще и предлагают отказ от субтитров на своём языке и играть только на языке "оригинала" (англюсике) предварительно выучив его, но сами отказываются учить немецкий, шведский, французский, начиная с визгами доказывать что нинужно, ведь оригинал английский. Нет, оригинал не английский, и то что английский озвучивал какой-то американец которого ты знаешь, не делает эту озвучку оригиналом. Американцам тоже надо как-то продавать локализации, и ставить на озвучку известных людей один из действенных методов, как минимум он отлично работает на каргокультных дегенератов.
>>10368884 >в любом мало-мальски образованном русскоязычном интернет-коммьюнити Это че за коммьюнити такое? Куча нелюдимых чмошников, которые тащаться от собственного пердежа? Еще раз напоминаю СНГшным каргокультистам, что реально белые люди играют на своем.
>>10369244 >реально белые люди играют на своем. Как обычно, пиздабольная шизофрения от проецирующего хрюсекоговноеда. "На своем" везде и всегда играет только прослойка быдла, не осилившая международный язык, это просто-напросто дефолт в следствие тупости/необразованности, точно так же как в случае с любителями срусека. В некоторых западных странах типа франции/германии эта прослойка относительно большая(все равно не такая большая, как в рашке), но в странах, где люди полноценно говорят на английском с пеленок(например вся скандинавия, нидерланды), т.е в странах где у людей есть реальный выбор между языками, никто в жизни не будет смотреть англоязычный контент в переводе на свой местный нахрюк, это ебаный нонсенс.
>>10369009 >нормальный человек, владеющий английским >я владею английским, могу потреблять англоязычный контент в оригинале, мне не нужен перевод
>коупящий шизофреник, не владеющий английским >ХРЮЮЮ РАШНКОДЕД, АМЕРИКАНКОДЕД, ГЕРМАНКОДЕД ХРЮЮЮ САБТЕКСТ!!! >ЕСЛИ ТЫ НЕ ЖИЛ 40 ЛЕТ В АМЕРИКЕ ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ СКРЫТЫЕ ОТСЫЛОЧКИ В НОВОМ ЧЕЛОПУКЕ ОТ МАРВЕЛ ДОСТУПНЫЕ ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИМ АМЕРИКАНЦАМ!!! >ЕСЛИ ИГРА СДЕЛАНА НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ НА АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ РЫНОК, ТО ОНА ВСЕ РАВНО ЗАКОДИРОВАНА НА ПОЛЬСКИЙ МОЗГ!!! ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ЧТО КИАНУ РИВЗ ИМЕЛ В ВИДУ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОЛЯК И НЕ ИГРАЕШЬ НА ПОЛЬСКОМ!!! А может ты просто выучишь ебаный язык наконец, шизло? Это обычный приобретаемый навык, а не мистическое хуй пойми что из твоих шизофантазий.
>>10360462 (OP) считаю, что только нейроозвучка годнота - именно нейронки передают оригинальные голоса и интонации а вот дубляж как правило кал, за редкими исключениями
в будущем в играх будет опция выбор AI голос на любой язык мира
>>10369445 нет ты просто не понимаешь, нейронки могут имитировать ориг голос так как будто он и был изначально на твоём языке записан и это будет улучшаться и встроено в игры в конце концов это неизбежно произойдёт, потому что это экономически выгодно, кормить левых челов с другими голосами и заниматься этой суетой
сейчас ещё есть косяки с ударениями, но в целом уже очевидно, что это будет стандартом через несколько лет
я думаю AI технологии встроят прямо в движки игровые, либо в видеокарты
>>10369453 Добаёб твой тупорый батя, что тебе воздух не перекрыл. >В дискуссии на немецком сабреддите предпочитаете ли вы немецкий или оригинальный - победил оригинальный с большим отрвывом И дальше чо? Всё население германии что-ли на том реддите собралось? Я хуею твоей тупорылысти. Вы как будто реально все свои умственные способности на англесюк потратили.
Качественный русик>оригинал>обычный русик. Иногда озвучивают неплохо, например есть фильм облачный атлас в котором именно качественный русик. В играх качественной озвучки не припомню потому что в нашем колхозе все еще под впечатлением что озвучивать игру надо как мультик с надрывами и переигрываниями. Еще иногда бывают такие голоса которые просто невозможно повторить как например адам из деусаекс.
>>10369463 То есть мнение немцев с реддита мы учитывать не должны, потому что там не опросили все население германии, но твой личный пук, который не подкреплен вообще ничем(даже скрином с реддита) "да все немцы играют на своем!!" мы должны считать за правду потому, что?..
>>10369483 >но твой личный пук, который не подкреплен вообще ничем(даже скрином с реддита) "да все немцы играют на своем!!" Долбаёб тупорылый, тут не один человек пишет. >То есть мнение немцев с реддита мы учитывать не должны, потому что там не опросили все население германии Мнение 0.1% населения определённо говорит за всех. Ты не долбаёб? >мы должны считать за правду потому Меня в принципе мало ебёт что ты там считаешь. Немчура может играть так, как ей хочется. Именно эта простая мысль для англесюкодаунов не достижима.
>>10369505 поспешное обобщение - по одному признаку ("мелкий шрифт на дваче", "мелкобуква") делается вывод о человеке целиком. стереотипизация - всем членам условной группы автоматически приписываются одни и те же качества. ошибка атрибуции - поведение или мнение человека объясняется его "сущностью" ("он такой, потому что мелкобуква"), а не конкретной ситуацией. внутригрупповой / внегрупповой байас - "наши нормальные, они плохие".
>>10369512 Поспешное обобщение - по одному признаку (они любят дабик на своем родном языке) делается вывод о человеке целиком. Стереотипизация - всем членам условной группы автоматически приписываются одни и те же качества.
Ошибка атрибуции - поведение или мнение человека объясняется его "сущностью" ("он такой, потому что любит когда в играх есть дабик на его родную мову"), а не конкретной ситуацией.
Внутригрупповой / внегрупповой байас - "наши нормальные, они плохие".
>>10369516 > от снобства снобы это долбаебы которые дрочат на дубляж. в видеоиграх есть только один язык английский. если английского нет значит это смута, а смута вообще не игра даже а набор ассетов на урине 5
>>10369531 все они на английском долбаеб. еще раз поебать из какой страны игра в первую очередь она делается для американца у которого доллар блять. англюсика нет значит игра кал
>>10369501 Чел, в англоязычных анимекоммьюнити абсолютно так же ссут на озвучкоговноедов и считают их низшей формой жизни, и правильно делают. Тут дело даже не в том, что ты не знаешь языка(99% анимешников очевидно японского не знают), а в том, что озвучка всегда засирает оригинал и делает его хуже без вариантов.
>>10365570 Как же ты сейчас душеблядей приложил, что пытаются выковырять не переваренные орешки складного лора в вкусе говна, что бабадзака на рандоме насрал в описаниях предметов
>>10369541 >в англоязычных анимекоммьюнити ну это убер гавно их даже английский не спасает тут реально загадка жака фреска про два стула . на одном хуи хуй пойми как переведенные на другом гипертрафрированное пики точеные и один хуй аниме смотришь ненене лучше вообще не прикасаться к этому гавну блять
>>10369557 еще раз тебе говорю русский нахуй не нужен блять современному человеку на русском нихуя нет блять ни контента блять ни в какой области региональный подпездышь блять для двача и кассы в гавнерочке все нахуй вся его необходимость ну и классику читать еще да от которой вырастаешь либералом русофобом блять по современным меркам этож надо блять вдуматься дрочить на классику 19 века когда в 19 веке русский был языком крепостных охуеть блять на нем даже цари с друдом говори блять либо немецкий либо французский . русик ему подавай блять урину тебе не подать в ебало долбаеб?
>>10360462 (OP) >оригинале или английском >или английском Как же долбаеб и хуесос на опе жопой сразу завилял.
Сам то ни японского, ни немецкого, ни уже тем более китайского нихуя не знает и на ОРИЖИНАЛИ не играет и не смотрит. Кое как в школьный инглищ смог и теперь бототреды создает ради себя великого элитария хуйла тупого.
Почему только в СНГ водятся такие тупые дебилы? Какие-нибудь испанцы или итальянцы спокойно все локализуют или американцы которые другие языки не признают даже. Только в СНГ куча подсосов дебилов вечно ноющих из-за озвучки и русского языка, пытающихся выебываться в интернете и навязывать свою хуйню как пидоры повесточные, потешные уебища и ничего больше.
>>10369584 чпотому что русский язык в играх это кал гавна блять пора бы уже привыкнуть за 26 летние оф переводы особенно божественного ведьмака 3 который не спорю перевели хорошо НО СУКА БЛЯТЬ СВЕДЕНО В СКОРОСТЬ 0.6 ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ МУДАКИ меня просто это заебало и я допрошел на английском просто впизду вас крестьяне криворукие
>>10369378 >А может ты просто выучишь ебаный язык наконец, шизло? Могу. И уже это сделал. Могу спокойно потреблять контент на англюсике, даже без сабов. Но я не каргокультный дегенерат который визгливо орёт о том, какой же англюсик божественный и что если англюсик то это обязательно оригинал. Спокойно и чиллово наслаждаюсь русеком если есть, если нет играю на англюсике. Только даун будет жрать англюсик когда есть русек.А самый конченный дегенерат будет жрать английскую локализацию вместо локализации на родном. И совсем уж отбитые умственные инвалиды будут жрать англюсик вместо оригинала на русском.
>>10369597 или вотя еще всспомнил мою любимую игру детства дао мммммм как же охуительно было слушать эти проебаные записи алистера в которые смешивали и пробники блять и готовый варик ДАПИЗДЫ просто пиздец жаль я тогда был вообще малым жрал что было О И Я ВОТ СХОДУ ВСПОМНИЛ ОХУИТЕЛЬНУЮ ОЗВУЧКУ ТРЕТЬЕГО ВЕДЬМАКА БЛЯТЬ ВОТ ЧТО ЧТО А ЭТИХ МУДАКОВ НАДО ПИЗДИТЬ КОЧЕРГОЙ ПО БАШКЕ НАСТОЛЬКО ВСРАТАЯ РУССКАЯ ОЗВУЧКА ЧТО Я ДАЖЕ ОХУЕЛ КАК НАХУЙ ТАКОЕ ДОПУСТИЛИ БЛЯТЬ
Я уж молчу про всякие выходящие сейчас игры например я плотно слежу за манорлордс мне она пизда как нравитса НО СУКА ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ БЛЯТЬ КОГДА НИБУЛЬ ПОТОМ ДОВОЛЬСТВУЙТЕСЬ [edit_23] И ВЫ ЕЩЕ УСИРАЕТЕСЬ ЗА РУСИК БЛЯТЬ ДА НАХУЙ ИДЕТ ВАШ РУСИК ЕБАНЫЙ. выучил английский всё блять тебе нахуй другой язык ненужен мудачье необразованное сука региональное еще и пиратят скорее всего суки ни копейки не уплачивают скажите спасибо букам и казикам которые переводы оплачивают, которые вы, пидорасы ненавидете
>>10369453 А ты не очень умный? Что впрочем от англюсико каргокультиста ждать. Там сказано что выбирать надо оригинальный, а не англюсик. Язык оригинала, а не англюсик. Повторяю, язык оригинала! И нет, он не подразумевал, что все знают англюсик и пишут на нём как на оригинале. Так что дебс это ты.
По Европе в целом игроки предпочитают играть на своем родном языке, если локализация качественная. Однако ситуация сильно зависит от страны и возраста аудитории.
В странах вроде Нидерландов, Швеции или Дании многие игроки спокойно играют на английском и часто даже предпочитают оригинальную озвучку.
Во Франции, Германии, Испании и Италии локализация гораздо важнее. Многие пользователи ожидают хотя бы перевод интерфейса и субтитров, а для крупных AAA-проектов — полноценную озвучку.
Интересно, что по данным различных исследований и опросов Steam-сообщества, существует заметный разрыв между тем, что игроки могут играть на английском, и тем, что они предпочитают. Многие понимают английский достаточно хорошо, но всё равно выбирают родной язык для сюжетных RPG, стратегий и игр с большим количеством текста.
Еще раз повторяю каргокультист ебаный. Ты сраный СНГшный сектантик, который хочет косить под своих баринов, играя на "оригинальной" локализации (которая как правило нихуя не оригинальная, а тот же перевод с японскокого или немецкого например). Самое смешное что каргокультная попытка подражать муриканцам и еврпоейцам, наоборот делает тебя подражающим чмошником. А вот я белый русский уважающий себя человек, как и любой европеец-носитель крупного языка, предпочитаю локализацию на родной язык. Поезеры блять.
>>10369665 >мнение своё имей Начались виляние необразованной каргосракой. Мнение должно на чем-то основываться. У меня статистика собранная гопотой (а в этом она неплоха), у тебя маняфантазии на тему.
>>10369631 Пивная кега опять увлеклась фантазиями и как обычно забыла написать хоть одну причину, по которой якобы нужно жрать контент в пережеванном виде с голосами гнусавых птушников. У человека, который владеет обеими языками, даже мысли такой не возникает: если игра/сериал/книга изначально англоязычная и он знает английский, то он просто берет дефолтную англоязычную версию и играет/смотрит/читает ее, нахуя ему искать/устанавливать отдельно хрюсек? Это буквально лишняя бесполезная морока, даже если откинуть тот очевидный факт, что хрюсек сам по себе всегда дерьмо и ухудшает оригинал.
>>10369646 Даже блядь коклы ибаные под каждой игрой в стиме визжат НАМ НУЖЕН Х0ХЛЮСИК! ДАЙТЕ Х0ХЛЮСИК! ХОТИМ Х0ХЛЮСИК! Х0ХЛЮСИК ЭТО ВАЖНО! И только русские кончедебилы продолжают А НИ НУЖОН НАМ ЭТОТ РУСЕК! КАКОЙ ЖЕ РУСЕК ХУЙНЯ! Как называется эта болезнь?
>>10369646 >пиратят скорее всего суки ни копейки не уплачивают Вот бы сейчас как японское насекомое все о барине думать. >выучил английский всё блять тебе нахуй другой язык ненужен Я носитель крупного языка, мне локализуют, либо издатель, либо мы сами, см опыт геймвойс. Ну и в какой раз повторюсь, зачем дрочить бесполезный англонахрюк, тратить на это время, если есть куча более прикольных занятий, которые требуют сопоставимое количество труда и времени.
>>10369678 >что тебе не нравится уебище сру где хочу Почему-то каргодаун хочешь ты срать именно на русской борде. >>10369679 ВРЕТИ Пиздец. Обоссали так обтекай, а не потешно виляй жопой. Ты только усугубляешь свое положение своими детскими выкриками.
>>10369683 Тред полон ментально травмированных бумеров, которых 20 лет назад обидели неправильно переведенным словом. У вас же вроде модно и популярно прорабатывать психологические травмы, почему вы эти тащите на протяжении всей жизни?
>>10369686 >ряяя коклы ебаные!!! >ряяя почему вы не как коклы и не копротивляетесь за свой нахрюк??? В одном и том же предложении нахуй. Ты понимаешь, что ты буквально шизофреник, даже без каких-то приколов или подъебов, а просто медицински?
База Веги. Я ещё не отошёл от того что васяны из овокет гамез в pf wotr перевели death to the mortals как смерть смертным. Лол Я вижу игра с ру переводом не покупаю
>>10369723 бля двачую люто нахуй вот эти текстовые рпг это вообще охуеть блять озвучка английская текст русский ты слышишь одно а написано другое со словами ясно понятно птушник перевел переключаешься на английский до конца сука как же калит нахуй васянство ебаное нахуй тогда вообще переводят блять еще и платят этим мудакам объебосам блять с таким еж успехом и через нейронку можно будет прогнать за 2 токена результат такой же будет по итогу
>>10369686 >Как называется эта болезнь? У ребят очевидно какие-то национальные комплексы. Я уже приводил пруф, что средний европейский потребитель буквально соседний регион, хочет играть на своем. Условный немец уважает себя и свой язык. Он не бегает со сраным англюсиком и дрочкой на "оригинал". Почему дебичи в РФ так ненавидят и принижают себя, выписывают свою страну из Европы и при этом строят вокруг ЕС/мурики каргокульт для меня загадка. Аж противно от этих чмошников становится.
>>10369705 >бумеров, которых 20 лет назад обидели неправильно переведенным словом То есть бумер 20 лет назад сразу увидел, как говноперевод засирает ему игровой опыт, выучил английский, и в хуй не дует, играя в оригиналы эти 20 лет. И ты ему это хочешь поставить в упрек и перевести его обратно на хрюсек по какой именно причине?
>>10369713 >организуют еблан Смотри. Это игра Сайлент Хил 2 Р. На родном языке во всем мире нее может поиграть только японец, англичанин/муриканец и РУССКИЙ БАРИН.
>>10369741 >дебичи в РФ так ненавидят и принижают себя какие нахуй дебичи какие нахуй себя? это ты дебич буквально жрешь гавно тебе долбаебу говорят чел ты жрешь гавно а ты продолжаешь наворачивать гвооря что это не гавно а конфетка ты долбаеб блять умственно остальый нахуй хахахаха ты понимаешь что блять в глазах людей 100iq+ выглядишь просто как нигер самолиец блять синтенелец нахуй сомалийцы блять в английский умеют в отличии от тебя ебаната
>>10369745 >говноперевод засирает Никому в мире перевод ничего не засирает и только тебе блять засирает. >играя в оригиналы Дарк солсы на японском проходил?
>>10369747 сука блять в сайлент хил 2 я играл еще на момент релиза обмудок блять и там перевод был кал гавна я блять со словарем играл уже тогда в 8 лет на плойке второй и то прошел блять скотина пустоголовая блять АХАХАХАХ СМОТРИТЕ НАХУЙ ОН РАДУЕТСЯ ЧТО МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ИГРАТЬ В РЕМЕЙК ВРЕМЕН ПС1 БЛЯТЬ ВЫ НАХУЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ БЛЯТЬАХААХХАХАХ ЧТО ЕЩЕ БЛЯТЬФИНАЛКУ 7 МОЖЕТ В ПРИМЕР ПРИВЕДЕШЬ ИЛИ РЕМЕЙК ТРЕТЬЕЙ ГИРСЫ?
>>10369741 Шиз, но ведь "национальные комплексы" это как раз когда ты не хочешь потреблять контент в его оригинальном(дефолтном) виде, а выпрыгиваешь из штанов "ДАЙТИ МНЕ НА РУСИКИ РОДНОМ!!! Я ЧЕ ПЕНДОС ВАШ ИНГЛИШ СЛУШАТЬ???", а уж твои ресентиментские визги про "я тоже белый человек!!! ну честно поверьти мне, вот смотрите они там говно едят и я тоже ем!!! это делает меня европейцем!!!" это вообще к психологу нахуй.
>>10369749 > в английский умеют Та не пиздел бы блять. Я постоянно с европейцами играю и командую ими (потому что задрот). Во-первых, ты сраная мелкобуква и твое мнение делится на 2. Во-вторых, я еще раз повторю, когда у тебя нет каких-то странных комплексов, то ты предпочитаешь играть на своем. Рынок видеоигр Азии и ЕС как пруф.
>>10369763 >ты сраная мелкобуква пошел нахуй ожегов это раз >когда у тебя нет каких-то странных комплексов, то ты предпочитаешь играть на своем когда у тебя есть понимание что русский перевод гавно ты больше никогда к русскому переводу не притрагиваешься. я это в отличие от тебя понял еще в далеком 2001 блять будучи 8 лвл пиздючней
>>10369745 Если бы он в хуй не дул, он бы сидел и в игры играл, ему бы было похуй кто на чём играет. Но он сидит в этом треде и как ужаленный вспоминает как его 20 лет назад травмировало и приводит это в качестве доказательства остальным, почему они должны сделать так же как он.
>>10369759 >сука блять в сайлент хил 2 я играл еще на момент релиза обмудок блять и там перевод был кал гавна Мне хуй ложить какой там перевод был в твоем древнем кале. А вот в СХ2Р могу поиграть с качественной русской озвучкой. Один из немногих в мире. Например немец, поляк и француз будут вынуждены слушать англонахрюк. >БЛЯТЬФИНАЛКУ 7 МОЖЕТ В ПРИМЕР ПРИВЕДЕШЬ ИЛИ РЕМЕЙК ТРЕТЬЕЙ ГИРСЫ? Иди нахуй бабахнутый анимешный консолепидор. Никому не всрались твои финалки и гирсы. Гирс оф вор это вообще самый хуевый шутер в мире. Он буквально популяризовал жанр ШУТЕРА С УКРЫТИЕМ. То есть самое унылое что можно вообразить.
>>10369776 Я себе на жопу ее повесил. Просто пояснил, что активно взаимодействую голосом с не русскоязычной командой, а не просто бегаю иногда говоря инфу.
>>10369781 >. А вот в СХ2Р могу поиграть с качественной русской озвучкой господи блять какой же ты обиженный петушара охуеть просто >Иди нахуй бабахнутый анимешный консолепидор >играет в сх2
>>10369775 >если ты сидишь в треде обсуждения локализации и высказываешь свое мнение о локализации, то ты ужаленный, у тебя травмы и ты не прав потому что тебе не похуй Че бля? Совсем уже ошизел тут?
>>10369792 >метал гир Еще хуже. Кому не похуй на метал гир? Ты еще какое-нибудь хало всомни, на которое здесь тоже всем насрать. >на пыниксе Я старше тебя припадок поехавший.
>>10369800 сука блять играешь в сх2 и хуесосишь метал гир и финалку хотя все три игры аниме блять охуеть просто ты блять даже не синтенелец ты просто хлеб
>>10369805 >хотя все три игры аниме блять СХ2 который русской классикой вдохновлялся? Аниме? Анимедаун ты совсем уже пизданулся. Иди лучше передохни посмотри какой-нибудь мультик про школьниц и трусы (обязательно в оригинале, а то как смотреть без наигранных японских воплей).
>>10369781 >А вот в СХ2Р могу поиграть с качественной русской озвучкой. Один из немногих в мире Любой человек в мире может поиграть в эту игру с качественной оригинальной английской озвучкой, под которую делались все мокапы и липсинки в игре и под которую писались оригинальные тексты авторами игры. Зачем "любому человек в мире" заменять результат всей этой многолетней работы оригинальных разработчиков на хуй пойми что от СТУДИИ ОЗВУЧАНИЯ(пяти студентов актерского пту, пашущих за миску риса)? Можешь внятно объяснить причину? Пока дальше примитивного мычания "хрююю я заслуживаю хрюсек потому что я хрюский" ты не ушел.
>>10369826 С того что нормальные люди про прочих равных выбирают полную локализацию. Банально приятней и способствует погружению. >и под которую писались оригинальные тексты авторами игры Оригинальный текст он один. Японский скорей всего. То есть в любом случае потребитель жрет не оригинал, а перевод. >хрююю я заслуживаю хрюсек потому что я хрюский Ну вот оно. Начинают комплексы вылезать. Мне не надо ничего "заслуживать". Я получаю русскую озвучку, потому что я часть ру региона. Большого и платежеспособного.
>>10369759 Ты нахуя додстер каловый сидел с английским словариком и переводил английскую локализацию японской игры? Ты тупой? переводил каловую английскую отсебятину и при этом плевался от русской. Какой же конч.
>>10369862 >С того что нормальные люди про прочих равных выбирают полную локализацию Нормальные люди, не знающие английского, выбирают оригинал с сабами. Нормальные люди, знающие английский, ничего не выбирают, а играют сразу в английский оригинал без задней мысли. А говноеды-дурачки жрут пережеванный кал из жопы птушников и пытаются всеми силами это оправдать. Аргументов почему ты жрешь говно я опять не увидел, кстати.
>>10369901 >в мире существует не-англоязычный контент, поэтому я могу есть говно озвучку от бездарных птушников Правильно расшифровал твой дебильный пук?
>>10369921 НАХУЙ ТЫ ЕБАЛО РАСКРЫВАЕШЬ ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ПИШЕШЬ МУДАК БЛЯТЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ВЫГЛЯДИШЬ ГЛУПО БЛЯТЬ ГЕЙМЕР ХУЕВ БЛЯТЬ С ЕВРОПЕЙЦАМИ В ВОЙС ЧАТЕ РОЖДЕННЙ В 80ЫЕ ХАХХАХА
>>10369964 к слову говоря познания папича уже достаточны чтобы играть на англюсике. в видеоиграх текста пишут примитивными словами, а слово которое не понимаешь поймешь из контекста. Про всякие рпг приколы даже говорить нечего повторяются из игры в игры на примере иммолейд импрувед раз увидел и запомнил так что русикодебилы вы дебилы
>>10369977 Твои "исключения" это "сделали приемлемую работу по локализации, а не обосрались с порога". Только проблема в том, что оригинал уже и так сделал эту самую приемлемую работу по умолчанию, так что какой смысл ковыряться в озвучкоговне ради изюминок, а не есть сразу чистый изюм?
Внутри любого шизоидного озвучкоговноеда есть два волка: >>10369964 "ряяяя вы все врети и ничего не понимаете, новый язык выучить невозможно!!!" и >>10369631 "ряяя да я вот сам знаю английский но все равно продолжаю выискивать и жрать хрюсек!!!"
>>10369964 Так у него ход мыслей правильный. Окончание ling обозначает потомство, отпрыска, незначительность. И в подавляющем большинстве случаев применяется в словах, которые обозначают существ или даже людей (правда в этом случает добавляется к родовому/клановому имени) Hatchling, duckling, gosling, fledgeling. Слово sapling в этом плане исключение. Это говорит что у Папича хватает опыта английского языка чтобы подмечать такие нюансы и опираться не на зазубривание, а на понимание,
>>10370013 ты в русскую играл еблан? прикольно в скорости 0.6 играть было? я вот на релизе играл я охуел что прошло 15 лет а русики как делали на похуй так релизят на похуй
>>10370028 хуйня. я за собой заметил вот этот переход когда еще в словарь заглядывал за непонятным словом и ты просто понимаешь. я хз как это описать ты просто послушал предложение и понял про что оно хотя слово или несколько ни разу не слышал само просто доходит. английский вообще изичный в этом плане
>>10370030 АНГЛЮЙСКУЮ ЛОКАЛИЗАЦИЮ ПОЛЬСКОЙ ИГРЫ ЧТО ТЫ НЕ ПОНЯЛ ДОЛБАЕБ? ПОЛЯКИ ДЕЛАЮТ ИГРУ ДЛЯ ПОЛЬШИ БЛЯТЬ НЕ ДЛЯ СТОНКСА А ЧТОБЫ УХ БЛЯ ПОЛЬСКА ФАЗЕРЛАНД СТРОНГ ДАЕТ ПАСАСАТЬ ПИНДОСАМ
>>10370044 Вот именно. В контексте предложения действительно можно понять смысл незнакомого тебе слова. Но на видриле Папич видит слова вне контекста, стерильным списком. А sapling не настолько часто встречающееся слово. Среди геймеров да, каждый первый значит что sapling это саженец/росток, нужно сказать спасибо майнкрафту который зашил значение это слово в подкорку миллионов детей на протяжении десяти лет. Но Папич и майнкрафт впервые пару лет назад запускал.
>>10370061 вот кста точно вот русикодебил усирается ХА ПАПАНЯ СЛОВО НЕ ЗНАЕТ ПАПАНЯ ЛОХ
да бля анлийский не учить надо а понимать. Я еще будучи студентотой с совковой училкой пришедшей на замену молодухе доебывался к её методологии зазубривания английского по словам просто кал дрисня никто в английском не прогоняет в разговорном эту хуету про хеллоу хау аю ай фай сенью и прочая поебень. прошлая училка до неё кста была согласна со мной и говорила что она работает тупо по методичке но она устарела давно уже. у меня до сих пор в памяти ебало совковой падали которая охуевала как я с одногрупником спорил на англюсике со кандовым славянским акцентом за перевод текста про резисторы
>>10369536 >на английском долбаеб Да, на английском играет действительно один мелкопуквенный безграмотный долбоеб, который еще этим зачем-то пытается хвастаться, лол.
>>10370118 Почему бы ему этим не хвастаться? Владением вторым языком на уровне, достаточном для потребления контента на этом языке - это все-таки достижение, требующее каких-то усилий и действий. Гораздо страннее хвастаться тем, что ты играешь в игры на хрюсеке вместо оригинала, как этим занимается половина треда. Вот это действительно шиза ебанутая.
>>10370083 Я ВОТ САМ ЗНАЮ АНГЛИЙСКИЙ ИДЕАЛЬНО, НА РУССКОМ ПРОСТО ПРИЯТНЕЕ @ НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ПОНЯТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ ОРИГИНАЛА, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПИНДОС/АНГЛИЧАНИН @ ТЫ ВРЕШЬ ЧТО АНГЛИЙСКИЙ ЗНАЕШЬ, ЕГО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ВЫУЧИТЬ, НЕБОСЬ СИДИШЬ СО СЛОВАРЕМ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ @ АВТОР ГДЕ РУСЕК??? НЕТ РУСЕКА НЕТ ПОКУПКИ!!!
>>10360462 (OP) Почему в ГЕЙмерском комьюнити главное до других доебаться и доказывать что только ты правильно играешь? На легком играть нельзя все надо проходить только в оригинале нахуй, при этом если русика нет игру надо скипать. Че это за хуйня блять. Самое токсик сборище дегенератов
>>10370083 Это на самом деле полная хуйня. Важный контекст, который несет смысл при переводе сохраняется, не переводятся игра слов либо какие-то устойчивые выражения/мемы. Ну и хуй с ними.
>>10370253 Ну это потому что ты тупой, но не суть важно, играйте на английской озвучке если хотите язык заодно подучить, хули вы из-за этого тут цирк устраиваете как будто это элитная хуйня какая-то пиздец
>>10370136 Ну у меня тоже достаточный английский для потребления калтента, но я предпочитаю 1) не хвастать этим как сноб-газонюх; 2) все равно люблю больше русский язык на слух по очевидным причинам. Конечно, когда русский даб совсем плох - играю/смотрю на английском. Но такое в наше время бывает не так уж часто.
>>10370494 >Ну у меня тоже достаточный английский для потребления калтента Как же заебали хрюсекоговноеды с этим пиздежом. Если у тебя достаточный уровень английского для комфортного просмотра контента в оригинале(ака разговорный или околоразговорный), то во-первых зачем тебе в принципе жрать хрюсек(что блять за шиза "люблю голоса русских птушников больше чем голоса оригинальных актеров"?), а во-вторых, как(и нахуя) ты его выучил до этого уровня без тонны англоязычного контента? Почему-то мне кажется, что "достаточный уровень английского", о котором фантазируют подобные пивные кеги, по итогу окажется чем-то вроде "в школе пятерка была".
>>10370669 >тебя и страну в которой ты живёшь держат за говно. Даже если принять это шизу за правду, а не за пивные фантазии вечнообиженного ивана-пидораса, то каким образом просмотр все того же ВРАЖЕСКОГО ЗАПАДНОГО КОНТЕНТА, но в хрюсеке, что-то в этом плане должен изменить?
>>10370671 в секунду когда перестанешь требовать тебе начнут проводить хуем по губам. Леваки на которых ты и твои хатаскрайные друзья так дрочат это кстати хорошо понимают.
>>10370667 >хрюсек >русских птушников Ой гаргокультистская псина. А вот сказал бы ты, сын шлюхи, тоже самое про язык тех кого ты считаешь своими баринами - японцев, немцев, французов итд? Про тех кто с радостью потребляет контент на своем языке, а не включает ссаный англюсик, попутно занюхивая свой пердеж?
>>10370671 >ивана-пидораса Почему всякое обиженное говно из Восточной Европы вечно пиздит на русских, но в итоге приходит на русскую борду и пользуется русским языком?
>>10370772 >мам я занюхиваю хрюсек, я прямо как немец или француз!!! сматри мам я белый и европеец я барен!!! >называет кого-то каргокультистом Ты вообще гуглишь хотя бы значения слов, которые используешь, плесень необразованная?
>>10371747 >я прямо как В том то и дело, что у меня обычное цивилизованное потребительское поведение, как у любого нормального носителя большого/международного языка. Почему всякие чмошники из СНГ с комплексами сидят и дрочат англюсик - загадка. Ответ на которой скорей всего заключается в гигантских личных комплексах. Это доказывается простым общим анализом слов которое любители копроанглюсика используют в отношении русской локализации (и даже часто русского народа).
>>10370667 >Если у тебя достаточный уровень английского Сейчас буквально у каждого очень высокий уровень английского. Любой способен полностью понять как минимум любой технический текст. Убедись в этом сам. Открой английскую страницу в вики и нажми перевести. Примерно тоже самое уже на Ютубе, на котором тоже можно со звуком перевести почти любое видео. ТвиттерХ уже перешел на полную локализацию своих срачиков (вспоминаем как там позорятся японцы). Как итог. Англодебилы, потратили кучу времени на изучения абсолютно бесполезного в жизни навыка, пока чеды в ПТУ ебали шмар, бухали пивас, играли в игори, а кто-то даже находил полезные знакомства. Теперь бесполезный навык нужно хоть как-то оправдать. Демедж контроль выражается в появившимся вдруг у англодебилов чувстве прекрасного, желание жрать именно оригинал (хотя оригинал часто не англюсик на самом деле), попытках казаться чем большим чем эти задроты есть. Что кстати смешно, при всем их заявленном потрясающем знании англюсика, дауны всеровно лезут на ненавистную русскую борду, чтоб общаться на русском. Потому что на самом деле их англюсик это вместо понимания речи на слух, сидеть упершись взглядом в полоску субтитров. В чем я неправ?
РРЯЯЯЯ образование Выше чем у большинства англопетушков Магистр, в работе использовал хуеву тучу иностранных источников, тупо переводя их машиной
>>10371874 >В чем я неправ? В том, что жрешь нейропомои? Как тебе вообще в голову пришло хвастаться тем, что ты смотришь ВИДОСИКИ НА ЮТУБЕ в ебаном ии-переводе, позорник?
>>10371874 >дауны всеровно лезут на ненавистную русскую борду, чтоб общаться на русском. Всё так. Только еще лучше. Всё их потребление на английском это "ВСЁ ПОНИМАЮ @ ПЕРЕВЕСТИ НЕ МОГУ", буквально галлюцинирование нейросети, когда по трём знакомым словам достраивается какой то свой смысл, который к оригиналу отношения не имеет, но продолжают с полной уверенностью заявлять как всё поняли. А начнешь их спрашивать о чем, сразу пук среньк какую то хуйню начинают нести.
>>10372231 >нееет вы все врети вы на самом деле не знаете никакого английского это очень сложный навык который получить невозможно!!! вот я нафантазировал как я вас спрашиваю о переводе а вы ответить не можете, это доказывает что вы английского не знаете!!! Пиздец конечно проекции пошли. А по факту в СНГ целое поколение людей уже выросло, которое выучили английский до разговорного тупо играя в игры и смотря сериалы, потому что именно так любой язык и осваивается: автоматически и через контент. Но убежденным русекодебилам это невдомек, им остается только сидеть проецировать свое незнание на других и убеждать себя, что "учить английский" означает сидеть в школе десять лет и выходить оттуда с мгимо финишед, потому что другого опыта изучения языков у них нет.
>>10371874 Машинный перевод сразу же обсерается на этапе постановки рода, потом обтекает на первой же непереводимой фразе. Для этого и нужно знание языка, а не тупой перевод слов на другой язык
>>10372256 >а не тупой перевод слов на другой язык Деедууушкаааа. Времена промт-перевода из нулевых уже закончились. Давно блять. >>10372189 >нейропомои Нейропомои это когда дегенераты рисуют себе брейнроты и листают их в тиктоках. А машинный переревод и перенос текста в звук на лету это называется технологии. Который ты отрицаешь как старое зашоренное чмо. Отвлечемся. По поводу сетей. Два лагеря полных дегенератов. Одни блять думают что сетки, это чуть ли не ИИ, "даз зыс юнит хэз а сол" и вообще решение всех проблем. Другие нейро-пуристы. У них любой намек на сетку тут же вызывает жжение в области жопы. Хотя текстовые сетки давно уже нихуево справляются с рядом задач. Если конечно не быть тупезднем и правильно использовать этот инструмент. То что ты в одном из этих лагерей уже говорит о том, что ты быдловатый тупой дебил. Единственное и главное достижение которого в том, что более-менее выучил англонахрюк на B-C. Но зато Илиту их себя корчишь, ебаться в рот блять.
>>10372231 > когда по трём знакомым словам достраивается какой то свой смысл, который к оригиналу отношения не имеет
Ооо, ты почти понял. Видишь ли, такое понятие как "оригинал" существует лишь в голове человека, который посылает оригинальный меседж. Уже сформировав его на бумаге или ртом, эта суть уже немного искривляется. Человек, что воспринимает эту информацию, интерпретирует её еще по другому. Когда ты жрешь хрюсик, ты получаешь переваренную и высранную кем то инфу, месседж, который переводчик искривляет сквозь призму своего понимания, получив, потом превращает в другой язык, опять искривив из за их отличий, и потом доносит до тебя. Пусть достраивая по половине слов, но лучше воспринимать информацию с как можно большим количеством искажений.
>>10372289 >когда зумеры развлекаются нейронками - они дегенераты, а когда я(не осиливший английский пивной дебил) засираю себе ютуб видео низкокачественным нейрослоп-голосом и переводом от хуяндекса - это технологии Проиграл с животного. Тунг тунг сахур это в 100 раз лучшее применение нейронкам, чем то, что делаешь ты - втаптываешь в пол качество оригинального контента(причем сам для себя), заменяя его на нейропомои, лишь бы англюсику не научиться случайно. А по факту, если бы ты просто начал смотреть ютуб на английском и переводил по ходу, то тебе бы уже буквально через год не нужен был бы никакой перевод ни для какого видео. Но так как ты слишком даун даже для этого, то будешь обречен позорно жрать АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД ОТ АЛИСЫ В ЯНДЕКС-БРАУЗЕРЕ до конца своих дней.
>>10372291 >Когда ты жрешь хрюсик, ты получаешь переваренную и высранную кем то инфу, месседж, который переводчик искривляет сквозь призму своего понимания, получив, потом превращает в другой язык, опять искривив из за их отличий, и потом доносит до тебя. Ага. Окей. Идеальный пример. Говно игра, говно, всем похуй. Детройт бикам хьюман. Буквально кинцо. Сейчас ты ИТТ нам поведешь. Че там такого архисложного и какой авторский месседж (авторский мессендж, в простенькой блять истории, ага) упустил игрок, который использовал локализацию. Любую. Не только русскую.
Алло блять. Мы тут в игры играем, а не авторские артхаусные и нежанровые фильмы смотрит. Даже не английскую литературу Нового времени читаем. Какой блять авторский месседж? Это игровая индустрия. Здесь простейшие нарративы персонажи и сюжеты, по большей части. За какой блядь авторский смысл вы тут усираетесь? Или так. Иди попробуй ДАЖЕ в Мор поиграй на англюсике и убедись, что никакой потери смысла и атмосферы для муриканца или англичанина не произойдет. А это мы говорим о Море, который из себя старательно корчит и выдавливает глубину (и очень неплохо это делает).
>>10372324 >смотреть ютуб на английском и переводил по ходу >лишь бы англюсику не научиться случайно Вот мне делать-то нехуй же. А вот почему ты не хочешь инструмент, daw и учебник взять в руки и случайно музыку не научиться делать? >то будешь обречен позорно жрать АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД Я его жру с чувством полного удовлетворения. >ПЕРЕВОД ОТ АЛИСЫ В ЯНДЕКС-БРАУЗЕРЕ Доступен во всех хром браузерах, Ютуб уже давно начинает предлагать свой вариант. Хуй будешь? Вот ты кстати похож на дебила, который бы правда для подобной задачи пошел самым простым путем и установил бы Яндекс-вирус.
>>10372338 >Вот мне делать-то нехуй же Даун, ты уже смотришь этот контент и признаешь, что он тебе интересен. Я тебе указываю на элементарный способ в разы улучшить качество этого контента для себя, ака выключить нейрозалупу и перейти на оригинал. Открываешь нейропереводчик в соседней вкладке и вперед - приложи минимум усилий и через несколько месяцев ты будешь вспоминать о нейроголосе как о страшном сне и получишь полезный навык. Твой ответ на это казалось бы нобрейнер предложение - "ыыы бля че мне делать нехуй)))", из чего можно сделать только один вывод - ты лоботомизированный говноед, что в прочем было очевидно изначально, как только ты начал усираться за нейросрусек.
>>10372289 > Времена промт-перевода из нулевых уже закончились. Нейрохуета всё также не умеет в контекст между предложениями, сама озвучка это либо тараторящая, либо замедленная говорилка без интонации, найс говно наворачиваешь
>>10372367 >лоботомизированный говноед Сказал даун, который находит важный авторский мессендж во второсортных игровых сюжетах и усирается за него. >Открываешь нейропереводчик Открыл тебе за щеку. Нахуй мне чет-то открывать и переводить если у меня есть озвучка?
>>10372383 Подождем. Будет хороша. Первые текстовые машинные переводы тоже говном были. А смотри как по итогу развились. Да и сетка сейчас достойно себя показывает если мы не говорим о развлекательном контенте, а об информационном.
>>10372401 >>10372476 Глянул видос, я правильно понял что хорошие в этой игрушке- это нигеры и бабы? Хоть роботы, хоть люди. Есть в этой игре позитивный белый персонаж мужского рода?
>>10372537 >Есть в этой игре позитивный белый персонаж мужского рода? А почему он должен там быть-то, шиз? Нормально можешь сформулировать свою дебильную претензию?
>>10372476 Какой же хуевый голос у Конора в оригинале кста. >>10372401 Я даже не буду эту срань смотреть. 2 минута. >"Дела плохи" Там робочувак умирает. Кивки означают одну эмоцию, которую можно словами выразить как "пиздец". В независимости от варианта текста. 3 минута с национализацией и "полиция на готове". Мне аж два раза пришлось видос отматывать, чтоб понять смысл доебки.
Тотальное безумие. Это и есть тот самый авторский взгляд, который пиздец важен и все меняет? Да идите вы в пизду.
Это как киногрехи смотреть. Типо да, прикольно, вот только (все нормальные люди это понимают) фильм не становится хуевым, если в нем персонажам в разных кадрах стакан разными руками держит.
>>10372537 >Есть в этой игре позитивный белый персонаж мужского рода? Хэнк, Конор. Смотря как отыграешь. Там так-то любой может по истории мудаком быть.
>>10371874 >Англодебилы, потратили кучу времени на изучения абсолютно бесполезного в жизни навыка, пока чеды в ПТУ ебали шмар, бухали пивас, играли в игори, а кто-то даже находил полезные знакомства.
Ухх.. Он действительно думает что я тратил какое то лишнее время на изучение простейшего языка, а не просто вобрал его, играя игрушки и смотря ютюб. И что я жертвовал для этого ебание шмар.
>>10373042 >мимо-ебал-не-одну-шмару-в-европе-именно-благодаря-подвешенному-языку-и-беглому-владению-универсальным-языком-будь-то-полячка-гречка-испанка-исландка-или-голландка-а-иначе-просто-бы-мямлил-хуйню-как-даун-который-считает-что-англюсик-это-сложно-лол Нихуя свиномечты пошли Мань, в Европе никто не знает твой ебаный англюсик, только сфера обслуживания, это только в твоей каргоголове это универсальный язык. Они и так в Европе живут, им учить английский это как тебе учить белорусский.
>>10372651 Главный доеб в том, что в оригинале люди обращаются к андроидам на IT в пренебрежительной манере, как бы обесчеловечивая их, в то время как сами андроиды и люди сочувствующие им обращаются на HE/SHE, что невозможно передать в дубляже не нарушая правила русского языка
>>10360462 (OP) Деградацию двощика можно конечно проследить не столько по тому же катящемуся в пизду б, сколько по тому насколько активно народ реагирует на настолько жирные вбросы в тематике, даже если это тематика уровня v
>>10373241 Ну да, тебе то виднее из своего зажопинска. Местные знают не всюда, хотя знают в бельгии, нидерландах, германии, ирландии (внезапно, лол). Молодёжь в большинстве много где знает. Тянки-путешественницы, которых встречаешь в хостелах или в паб кроуле, которые "ищут себя" разьезжая туда-сюда- знают в любом случае, именно для общения с такими же.
>>10374389 ну знаешь, я в эти ваши детроет не играл и очень смутно представляю что там происходит но как раз со стороны под описанное > пренебрежительно называть IT > пытаться в сочуствие с HE/SHE вот называть ОНО и ОН/ОНА как раз подходит. мимо все жду ответ про сая
>>10373258 Ты натужно высрал хоть какой-то пример где что-то хоть немного значительное теряется, но все равно от этого сюжет ничем не изменится, никакого существенного смысла даже в этом примере нет >>10374424 Естественно нет, это бред полнейший, в русском совершенно по другому роды работают
>>10373858 >>10374516 >>10374466 >>10373258 Вообще не проблема. По типу: Эта штука его убила? Она его убила? С другой стороны если IT и HE/SHE в контексте игры про андроидов это все что мы потеряли, использую русскую озвучку, то как-то и насрать в целом.
>>10374527 >пук русики ничего не теряют В треде множество примеров >ДА И ПОХУЙ РУСИК ЛУЧШЕ ВСЕ РАВНО
Еблан, почему бы просто не признать, что "да я тупой и не знаю английский, поэтому играю с русиком. С оригиналом было бы лучше, но я его не тяну, но признаю, что с оригиналом объективно было бы лучше играть". Зачем вместо этого эти коупы, что только выиграли?
>>10374527 Проблема в липсинке и подгоне дубляжа под тайминги. Может во фразу Did it kill him? у тебя и получится вместить ещё одно слово, но с каким-нибудь It shot two cops ты обосрешься и тебе придется всё переделывать заново
>>10374635 >С оригиналом было бы лучше Лучше всегда на языке, на котором ты думаешь. >>10374656 >но с каким-нибудь It shot two cops ты обосрешься и тебе придется всё переделывать заново Я на самом деле за большую свободу локализации. Можно хоть целые предложения с нуля переписывать лишь бы общая канва повествования оставалась в одном русле, не искажая характеров персонажей.
>>10374635 Потому что тупые люди не обладают гибкостью мышления, и уж тем более не способны признавать свою неправоту. Это ж типа очевидно, вот тебе целый тред пример.
>>10374635 >>10374675 Это вы долбоебы и несете хуету. Я идеально знаю английский, в том числе и за счет того, что специально играл в видеоигры на английском Знать английский это хорошо, потому что на английском наибольшее количество контента из всех языков, как в плане развлечения так и в плане техническом, но любому дауну очевидно что ничего существенного не теряется в сути продукта если потреблять в переводе. Не так просто изобретен перевод блять
Тут момент что тролли конечно жирные ебанаты, но как минимум два идеи на их стороне
Во первых машинно-нейронные переводы все еще реально дубоваты и теряют нюансы
А во вторых говнопереводы девяностых и начала нулевых (а в играх вплоть до конца нулевых хоть сколько нибуть массово) которые откровенно врубали корявый бредогенератор, и контекстные ошибки совка в котором чизбургеры носили перекинув через руку, ударили мочой в голову тех кто постарше, и дают жирным троллям почти бесконечный набор пикч для срача
>>10374978 Основная идея этих англюсикоебанатов (причём не тролльская, в неё искренне верят) - боязнь т. н. отсебятины. Вот эта вся чепуха про "имена собственные не переводятся", "в варкрафте в "в будь ты хоть трижды королём" никакого "трижды" не было. Да для них даже другои порядлк слов в предложении станет отсебятным.
Зная оба языка на вменяемом уровне, такую точку зрения разделять не получится. Она скореи для тех, кто только-только научился англииские слова в тексте узнавать.
>>10375043 >Нейронные переводы сейчас охуенны Судя по переводам всяких новостеи, которые сюда порои приносят - это косноязычныи пиздос хуже любого промта.
>>10375070 Сейчас нейронка тупо свободно говорит на любом языке ей вообще похуй, даже задачи перевода не стоит она просто идеально приспосабливается к любому языку на основании того что ты вспукнул
>>10374894 Ну допустим Конор обшарил комнату и нашел два трупа, но ещё не увидел подстреленных полицейских, затем подошёл к офицеру, который стоит под прикрытием двух других полицейских, и говорит, что собирается переговорить с вооруженным андроидом. Убрать полицейских из фразы нельзя, т.к. это спутает с двумя предыдущими жертвами. Убрать обращение к андроиду впринципе можно, но это уже меняет смысл предложения и может спутать с тем кто и когда подстрелил полицейских.
>>10375001 > Да для них даже другои порядлк слов в предложении станет отсебятным. Блять, да. С этого в ахуе вообще. Ты можешь фразу перевести живым языком, под персонажа, а эти дауны будут говорить, что всё укоротили, в оригинале не так((9((9 Ну да, лучше читать бездушную копипасту уровня онлайн-переводчика "Если ты не замолчишь, то я тебе врежу" вместо "Заткнись, не то врежу".
>>10375479 >лучше читать бездушную копипасту уровня онлайн-переводчика "Если ты не замолчишь, то я тебе врежу" Ещё бы если так переводили. Не поверишь, сколько говнопереводов в старых фильмах я уже видел, что проще отдавать на аутсорс иишке и редактировать за ней, чем за оползнями, которые переводили 20 лет назад.
Книги тоже хуево переводили. Решил я поаутировать и сравнить переводы батлтеховских книг 90-х, переводы современной нейронкой и оригинал. В итоге нейронка была примерно равна а местами лучше, потому что при том что перевод батлтеха прилично делался, переводчики по запаре постоянно слова путали, уровня мира с словом.
А ведь хватало даже тех кто за переводы брался тупо не зная язык - нахватавшись пару сотен слов, хуярил на ходу по ошметкам увиденного, созвучиям, и тому что на ходу додумает. Качество можно представить
Или переводы чистым промтом тех лет
В общем реально, если видишь издание иностранной книги из девяностых - можно выбрасывать или игнорировать не глядя.
Ну и переводы нейронкой пусть уже и довольно хороши, но только если переводить с крупных европейских и азиатских языков на английский, и хватает их на простые статейки и несложную художку. Какая нибуть рабочая, юридически-техническая хуйня или замороченная тайтлота уже если не сосет, то что-то теряет.
Переводы между крупными языками или мелкие через английский тоже, их уже хватает на совсем что-то простое. Собственно не зря в твиттере вавилонщину из коробки подрубили - в паре предложений с потоком оскорблений обосраться сложнее чем в сотнях или тысячах предложений связного текста.
>>10376358 > и сравнить переводы батлтеховских книг 90-х, Я думаю стоит признать, что всех кого хоть сколько нибудь волнует потребление на святом англюсике, а не на родном языке, это глубоко контуженные переводами нулевых. Прошло 20-30 лет, а им всё въетнамские флешбеки мерещатся об утерянном смысле из-за не так переведенного слова. Всем остальным литерали похуй, как бы эти контуженные деды не ларпили что они зумеры только только школу закончили но уже ценят только английский. Есть только одна небольшая прослойка глубоко травмированных людей, которые вместо того чтобы признать свою проблему и отрпавиться на лечение, будет обвинять весь мир в говноедстве и несовершенстве, вместо того чтобы признать свою контузию.
>>10360462 (OP) Я свидетель аглюсика и я с удовольствием поиграю в нормальную русскую локализация. Это всегда приятнее.
Все вот эти тейки "О нет, героиня говорила эту фразу с легким придыханием/запинанием, а ну нас этого нет" - это все хуита незначительная. Дрочить на подобное будет только Карамышев со стропгейма и ему подобные.
Актеры у нас замечательные, проблема в отсутствии контекста в 90% случаем. Когда банальное "got it" переводится не в тему и подобное. Плюс из-за липсинка начинают укладывать немного меняя смысл, вроде про тоже говорит, но другими словами и воспринимается это нет так.
>>10376584 Англюсик нахуй не нужен в 2025 году, когда все значимые игры из Азии и остро стоит вопрос кривых переводов с китайского на нихонский и оттуда русский.
>>10376358 Нейронка всегда будет говном в играх хотя бы из-за наличия безконтекстных надписей и названий из одного слова, которые она на рандоме будет переводить как существительное или глагол, или вообще не угадывать с самим переводом и переводить сундук как грудь или наоборот.
Всегда надо играть на оригинале или английском т.к. так задумано авторами