Привет, аноны, такая тема, не могу играть в ужастики, очень страшно.
Больше всего напрягает, где неубиваемая хуйня за тобой гоняется, типа аутласта, или резиков.
Из-за бессмертия врагов сразу начинается чувство неотвратимости и паника, начинаю путаться в кнопках.
Если бы врага можно было бы убить, думаю я смог бы играть, я бы по максимуму раскачался и вышел бы против него, но когда он неуязвимый сразу паника.
Я даже купил все части аутласта, рассчитывая, что если уж заплатил деньги, то точно должен пройти, но не могу
Теперь про дедспейс, это был реальный шанс на прохождение: Дедспейс я пробовал раза 3-4, но всегда было страшно и я дропал практически сразу, но вот последний раз я твердо решил пройти. Я играл только днем с открытыми шторами, еще снял наушники и повесил на шею. И дело пошло, я проходил дедспейс нормально, качал оружие и броню и вступал в бой с монстрами, но потом там была миссия, где монстр бессмертный, его нельзя было убить, только заморозить на время взорвав баллоны с жидким азотом или типа того, и я сразу запаниковал и удалил игру.
Резики даже не пробовал ставить там огромная бессмертная хуйня за тобой ходит И вот это ощущение, что она будет преследовать тебя всегда и от нее не спрятаться и не скрыться, очень страшное, есть еще фильм It Folllows, если смотрели, то можно понять, что это за чувство.
Я готов сразиться с самым сложным противником, если его можно убить, но когда он бессмертный сразу руки опускаются и паника.
Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики?
Прошу дельных советов, возможно есть тоже такие как я, но смогли начать играть, опишите свой опыт. Или может есть какие-то ужастики с которых стоит начать, где нет бессмертных врагов, хотя скриммеров я тоже боюсь, помню когда в фире девочка резко выскочила я даже закричал и не с первого раза попал по кнопке esc после этого сразу закрыл игру и удалил Я не смог пройти дум 3 и фар край 1 (там дропнул как монстры появились), но это было очень давно, возможно сейчас бы осилил.
Просто обидно, что я столько игр из-за этого пропустил мимо себя.
>>10468534 (OP) >Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики? Я так и не научился, я ссыкотан, который даже в зомби в колл оф дьюти не может играть.
>>10468537 Ну кстати зомби тоже страшные, тот же дед айланд первый давал просраться, когда надо было ходить по гостинице в которой нет света, а пока его еще не прошел, но надеюсь пройду.
>>10468534 (OP) >>10468537 >>10468546 Это те самые базированные маскулинные мужики. Илита, показывающая селедкам их место. Правые ребята, хранители традиционных ценностей на зло западным левачкам и снежинкам.
>>10468564 Да я и не играл в них многие годы, но мимо проплывает целый женр, я был хотел поиграть в серию резиков, сайлент хилл, алиен изолейшн, ивил визин, дум 3 Это же все культовые игры.
>>10468534 (OP) >Я не смог пройти дум 3 и фар край 1 (там дропнул как монстры появились), но это было очень давно, возможно сейчас бы осилил. Да, там неубивашек нет, попробуй снова.
>>10468534 (OP) > но когда он бессмертный сразу руки опускаются и паника. Ну так там либо просто догонялки-прятки, либо совсем скриптовая очевидная постанова (как в оутласте). ИМХО, ужастики без оружия менее страшные, потому что с оружием есть неочевидный выбор — драться или бежать — в котором можно просчитаться, а без волыны подразумеваемый ход действий очевиден.
>>10468534 (OP) > Больше всего напрягает, где неубиваемая хуйня за тобой гоняется Меня это тоже напрягает, но не потому что страшно, а потому что эта хуйня не даёт спокойно пропылесосить локацию. Или ты такой кое-как почти добежал до следующего чекпоинта, но щёлкнул клювом, огрёб и начинаешь сначала. > Дедспейс я пробовал раза 3-4, но всегда было страшно и я дропал практически сразу, но вот последний раз я твердо решил пройти. Я играл только днем с открытыми шторами, еще снял наушники и повесил на шею. И дело пошло, я проходил дедспейс нормально, качал оружие и броню и вступал в бой с монстрами, но потом там была миссия, где монстр бессмертный, его нельзя было убить, только заморозить на время взорвав баллоны с жидким азотом или типа того, и я сразу запаниковал и удалил игру. Ты впечатлительный прост. Я тоже таким был, но не до такой степени. Хотя, как сказать. Бывало, начитаюсь стляфных историй про попобав на ночь и лежу потом под одеялком трясусь. Причём я пиздюком уже не был, лет до 33-35 такое бывало. А вот именно от игрулек чего-то подобного не было, того деда с пейсами я ещё на релизе радостно занюхивал. Хуй знает, чё тебе посоветовать. Ну мб можешь попробовать напоминать себе регулярно, что бабайки только на экране, а ты в безопасности у себя дома. Или попробовать ловить кайфулю со своей тряски. Бля, я тебе завидую даже. Вот ещё вариант: попробовать игры, где нет стляфных бабаек и окружающей темноты, но при этом от тебя требуется постоянная концентрация и продуманность действий, ну типа чтобы научиться обдуманно действовать и не паниковать при постоянном прессинге, а потом уже в страшилки с бабайками идти. Мб что-то душекаличное под это подходит, но не сами души, потому что там много темноты и бабаек. Секиро в этом плане получше, он в целом не такой мрачный и депрессивный, но места с темнотой и бабайками там всё равно есть. Можешь арморд кор шестой попробовать, но он по мне так странноватый в плане прогресси сложности. Наверное, surge получше будет.
>>10468651 Да но хочется еще игры проходить, может есть стратегия как играть против неубиваемых монстров, например когда за тобой чел в шляпе из резика гонится, ты же что-то чувствуешь, ты чувствуешь свою беспомощность, что не можешь ему ничего сделать и приходится убегать, у тебя не возникает в этот момент паники, что бы бежишь наугад и можешь свернуть в тупик, где он тебя настигнет?
>>10468666 >Хотя, как сказать. Бывало, начитаюсь стляфных историй про попобав на ночь и лежу потом под одеялком трясусь. Тоже такое было когда кинга читал, потом боялся глаза открыть и просто лежал.
>>10468676 >у тебя не возникает в этот момент паники, что бы бежишь наугад и можешь свернуть в тупик, где он тебя настигнет? Просто не забегай в тупики))) Ну догонит, убьёт. Вот горе-то — перезагружусь, игра всё-таки.
>>10468625 Меня больше пугает, что зомби обычно много, они подходят пусть и медленно, но со всех сторон, ломают баррикады или напрыгивают откуда-то сверху и рано или поздно зажимают в угол, а патроны кончаются быстро. В Олд Бладе они еще сука лезут из щелей в полу, но там хотя бы под конец зомби-уровни появляются.
>>10468534 (OP) Бля я весь дед спейс первый прошёл и кроме пары скримеров ничего страшного не помню Срезики тракторные ну страшненькие а новые уже аттракцион Какие же додики тут сидят
>>10468534 (OP) Не терплю жампскейры ни в каком виде. С возрастом как будто только хуже на них реагирую. Жалко только, что первые сайлент хиллы не заценю, музыка в них сильно нравится
>>10468676 > может есть стратегия как играть против неубиваемых монстров, например когда за тобой чел в шляпе из резика гонится Нужно не поддаваться эмоциям, а трезво мыслить. Конкретно касательно хуя в шляпе ну в ремейке двойки, насколько я понимаю: Да, окончательно убить ты его не можешь, но у тебя есть ряд возможностей не откиснуть от него. Во-первых, ты бегаешь быстрее него, он тебя догнать никак не может, так что если ты не окружён и не зажат в угол, ты можешь невозбранно от него убежать. Во-вторых, он очень громкий, по звуку его шагов ты можешь примерно понять, насколько он близко, ну т.е. у тебя есть немного времени на продумывание своих дальнейших действий, поиск путей отхода. В-третьих, комната с печатной машинкой — это безопасное место, ты можешь прямо перед его носом в неё шмыгнуть, внутрь он не зайдёт, а пойдёт в другое место. Далее, даже если он тебя зажмёт в углу или ты окажешься в окружении, у тебя всё ещё есть возможность выжить и съебаться. Он не ваншотит, так что ты можешь просто пробежать мимо него: отхватишь, но не откиснешь (это если он тебя в угол зажал, в окружении уже зависит от того, как много каких зомбарей с других сторон и куда тебе надо идти, чтобы продвинуться по сюжету). Ещё ты можешь его застанить (хз, скока там точно, секунд на 25-30 мб). Ненадолго, но у тебя будет более чем достаточно времени, чтобы съебаться или занять более выгодную позицию. Вот тут нюанс важный: из обычных пукалок ты охуеешь его станить и можешь ещё и отхватить, это самое хуёвое, что ты можешь сделать. Из магнума его тоже станить дораха, лучше всего флешку кинуть. Но это всё крайние меры, только если у тебя мало хп и нет хилки, в большинстве случаев дешевле получить по ебальнику, но скокономить патроны. Лучший вариант — вообще не зажиматься в угол и не попадать в окружение, это реально.
>>10468716 >жалко только, что первые сайлент хиллы не заценю Почему? Там разве скриммеры, думал в сайлентах как раз страх через густую, как туман атмосферу, про это же и писали всегда фанаты сх, типа у нас не резик для подпивасов у нас история и атмосфера для элиты.
>>10468731 >о-вторых, он очень громкий, по звуку его шагов ты можешь примерно понять, насколько он близко, ну т.е. у тебя есть немного времени на продумывание своих дальнейших действий, поиск путей отхода. А он скриптовый или рандомно по карте гуляет, можно теоретически пройти игру просто прячась сразу и ни разу его не встретить? Или он спавнится в соседней комнате и потом к тебе идет?
>>10468737 > А он скриптовый или рандомно по карте гуляет Есть моменты, когда он обязательно появится по скрипту. > можно теоретически пройти игру просто прячась сразу и ни разу его не встретить? Ну там, где он по скрипту появляется, ты его встретишь обязательно. В остальном тоже вряд ли. > Или он спавнится в соседней комнате и потом к тебе идет? Не, там посложнее, но какие-то поведенческие паттерны у него есть. Хуй знает, я глубоко в механики не вникал, попробуй в гугле посмотреть, наверняка его поведение досканально изучено.
>>10468734 Атмосфера, туман и темнота и так будут держать в постоянном напряжении и если всю игру еще ожидать, что произойдет что-то относительно громкое и резкое, тяжело получать удовольствие от игры, только утомляет. Для игрока в хорроры это может и приятный пустяк, но я такие моменты не перевариваю
>>10468534 (OP) Меня пугала миссия в варике 3, где надо было продержаться 30 минут, пока на тебя нападет нежить, особенно в конце, когда пару минут оставалась, и нежить поперла сильно, прям колотить и трясти начало, вообще таймер в играх вызывает жуткий страх Надеюсь есть сеймы и я не один такой.
>>10468731 Можно банально пользоваться его анимацией захода в комнату. Она медленная и он ничего во время ее проигрывания не сделает. Просто ждешь его у двери, пока он заходит, проходишь и идешь заниматься своими делами.
Больше всего напрягает, где неубиваемая хуйня за тобой гоняется, типа аутласта, или резиков.
Из-за бессмертия врагов сразу начинается чувство неотвратимости и паника, начинаю путаться в кнопках.
Если бы врага можно было бы убить, думаю я смог бы играть, я бы по максимуму раскачался и вышел бы против него, но когда он неуязвимый сразу паника.
Я даже купил все части аутласта, рассчитывая, что если уж заплатил деньги, то точно должен пройти, но не могу
Теперь про дедспейс, это был реальный шанс на прохождение:
Дедспейс я пробовал раза 3-4, но всегда было страшно и я дропал практически сразу, но вот последний раз я твердо решил пройти. Я играл только днем с открытыми шторами, еще снял наушники и повесил на шею. И дело пошло, я проходил дедспейс нормально, качал оружие и броню и вступал в бой с монстрами, но потом там была миссия, где монстр бессмертный, его нельзя было убить, только заморозить на время взорвав баллоны с жидким азотом или типа того, и я сразу запаниковал и удалил игру.
Резики даже не пробовал ставить там огромная бессмертная хуйня за тобой ходит
И вот это ощущение, что она будет преследовать тебя всегда и от нее не спрятаться и не скрыться, очень страшное, есть еще фильм It Folllows, если смотрели, то можно понять, что это за чувство.
Я готов сразиться с самым сложным противником, если его можно убить, но когда он бессмертный сразу руки опускаются и паника.
Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики?
Прошу дельных советов, возможно есть тоже такие как я, но смогли начать играть, опишите свой опыт. Или может есть какие-то ужастики с которых стоит начать, где нет бессмертных врагов, хотя скриммеров я тоже боюсь, помню когда в фире девочка резко выскочила я даже закричал и не с первого раза попал по кнопке esc после этого сразу закрыл игру и удалил
Я не смог пройти дум 3 и фар край 1 (там дропнул как монстры появились), но это было очень давно, возможно сейчас бы осилил.
Просто обидно, что я столько игр из-за этого пропустил мимо себя.