Привет, аноны, такая тема, не могу играть в ужастики, очень страшно.
Больше всего напрягает, где неубиваемая хуйня за тобой гоняется, типа аутласта, или резиков.
Из-за бессмертия врагов сразу начинается чувство неотвратимости и паника, начинаю путаться в кнопках.
Если бы врага можно было бы убить, думаю я смог бы играть, я бы по максимуму раскачался и вышел бы против него, но когда он неуязвимый сразу паника.
Я даже купил все части аутласта, рассчитывая, что если уж заплатил деньги, то точно должен пройти, но не могу
Теперь про дедспейс, это был реальный шанс на прохождение: Дедспейс я пробовал раза 3-4, но всегда было страшно и я дропал практически сразу, но вот последний раз я твердо решил пройти. Я играл только днем с открытыми шторами, еще снял наушники и повесил на шею. И дело пошло, я проходил дедспейс нормально, качал оружие и броню и вступал в бой с монстрами, но потом там была миссия, где монстр бессмертный, его нельзя было убить, только заморозить на время взорвав баллоны с жидким азотом или типа того, и я сразу запаниковал и удалил игру.
Резики даже не пробовал ставить там огромная бессмертная хуйня за тобой ходит И вот это ощущение, что она будет преследовать тебя всегда и от нее не спрятаться и не скрыться, очень страшное, есть еще фильм It Folllows, если смотрели, то можно понять, что это за чувство.
Я готов сразиться с самым сложным противником, если его можно убить, но когда он бессмертный сразу руки опускаются и паника.
Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики?
Прошу дельных советов, возможно есть тоже такие как я, но смогли начать играть, опишите свой опыт. Или может есть какие-то ужастики с которых стоит начать, где нет бессмертных врагов, хотя скриммеров я тоже боюсь, помню когда в фире девочка резко выскочила я даже закричал и не с первого раза попал по кнопке esc после этого сразу закрыл игру и удалил Я не смог пройти дум 3 и фар край 1 (там дропнул как монстры появились), но это было очень давно, возможно сейчас бы осилил.
Просто обидно, что я столько игр из-за этого пропустил мимо себя.
>>10468534 (OP) >Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики? Я так и не научился, я ссыкотан, который даже в зомби в колл оф дьюти не может играть.
>>10468537 Ну кстати зомби тоже страшные, тот же дед айланд первый давал просраться, когда надо было ходить по гостинице в которой нет света, а пока его еще не прошел, но надеюсь пройду.
>>10468534 (OP) >>10468537 >>10468546 Это те самые базированные маскулинные мужики. Илита, показывающая селедкам их место. Правые ребята, хранители традиционных ценностей на зло западным левачкам и снежинкам.
>>10468564 Да я и не играл в них многие годы, но мимо проплывает целый женр, я был хотел поиграть в серию резиков, сайлент хилл, алиен изолейшн, ивил визин, дум 3 Это же все культовые игры.
>>10468534 (OP) >Я не смог пройти дум 3 и фар край 1 (там дропнул как монстры появились), но это было очень давно, возможно сейчас бы осилил. Да, там неубивашек нет, попробуй снова.
>>10468534 (OP) > но когда он бессмертный сразу руки опускаются и паника. Ну так там либо просто догонялки-прятки, либо совсем скриптовая очевидная постанова (как в оутласте). ИМХО, ужастики без оружия менее страшные, потому что с оружием есть неочевидный выбор — драться или бежать — в котором можно просчитаться, а без волыны подразумеваемый ход действий очевиден.
>>10468534 (OP) > Больше всего напрягает, где неубиваемая хуйня за тобой гоняется Меня это тоже напрягает, но не потому что страшно, а потому что эта хуйня не даёт спокойно пропылесосить локацию. Или ты такой кое-как почти добежал до следующего чекпоинта, но щёлкнул клювом, огрёб и начинаешь сначала. > Дедспейс я пробовал раза 3-4, но всегда было страшно и я дропал практически сразу, но вот последний раз я твердо решил пройти. Я играл только днем с открытыми шторами, еще снял наушники и повесил на шею. И дело пошло, я проходил дедспейс нормально, качал оружие и броню и вступал в бой с монстрами, но потом там была миссия, где монстр бессмертный, его нельзя было убить, только заморозить на время взорвав баллоны с жидким азотом или типа того, и я сразу запаниковал и удалил игру. Ты впечатлительный прост. Я тоже таким был, но не до такой степени. Хотя, как сказать. Бывало, начитаюсь стляфных историй про попобав на ночь и лежу потом под одеялком трясусь. Причём я пиздюком уже не был, лет до 33-35 такое бывало. А вот именно от игрулек чего-то подобного не было, того деда с пейсами я ещё на релизе радостно занюхивал. Хуй знает, чё тебе посоветовать. Ну мб можешь попробовать напоминать себе регулярно, что бабайки только на экране, а ты в безопасности у себя дома. Или попробовать ловить кайфулю со своей тряски. Бля, я тебе завидую даже. Вот ещё вариант: попробовать игры, где нет стляфных бабаек и окружающей темноты, но при этом от тебя требуется постоянная концентрация и продуманность действий, ну типа чтобы научиться обдуманно действовать и не паниковать при постоянном прессинге, а потом уже в страшилки с бабайками идти. Мб что-то душекаличное под это подходит, но не сами души, потому что там много темноты и бабаек. Секиро в этом плане получше, он в целом не такой мрачный и депрессивный, но места с темнотой и бабайками там всё равно есть. Можешь арморд кор шестой попробовать, но он по мне так странноватый в плане прогресси сложности. Наверное, surge получше будет.
>>10468651 Да но хочется еще игры проходить, может есть стратегия как играть против неубиваемых монстров, например когда за тобой чел в шляпе из резика гонится, ты же что-то чувствуешь, ты чувствуешь свою беспомощность, что не можешь ему ничего сделать и приходится убегать, у тебя не возникает в этот момент паники, что бы бежишь наугад и можешь свернуть в тупик, где он тебя настигнет?
>>10468666 >Хотя, как сказать. Бывало, начитаюсь стляфных историй про попобав на ночь и лежу потом под одеялком трясусь. Тоже такое было когда кинга читал, потом боялся глаза открыть и просто лежал.
>>10468676 >у тебя не возникает в этот момент паники, что бы бежишь наугад и можешь свернуть в тупик, где он тебя настигнет? Просто не забегай в тупики))) Ну догонит, убьёт. Вот горе-то — перезагружусь, игра всё-таки.
>>10468625 Меня больше пугает, что зомби обычно много, они подходят пусть и медленно, но со всех сторон, ломают баррикады или напрыгивают откуда-то сверху и рано или поздно зажимают в угол, а патроны кончаются быстро. В Олд Бладе они еще сука лезут из щелей в полу, но там хотя бы под конец зомби-уровни появляются.
>>10468534 (OP) Бля я весь дед спейс первый прошёл и кроме пары скримеров ничего страшного не помню Срезики тракторные ну страшненькие а новые уже аттракцион Какие же додики тут сидят
>>10468534 (OP) Не терплю жампскейры ни в каком виде. С возрастом как будто только хуже на них реагирую. Жалко только, что первые сайлент хиллы не заценю, музыка в них сильно нравится
>>10468676 > может есть стратегия как играть против неубиваемых монстров, например когда за тобой чел в шляпе из резика гонится Нужно не поддаваться эмоциям, а трезво мыслить. Конкретно касательно хуя в шляпе ну в ремейке двойки, насколько я понимаю: Да, окончательно убить ты его не можешь, но у тебя есть ряд возможностей не откиснуть от него. Во-первых, ты бегаешь быстрее него, он тебя догнать никак не может, так что если ты не окружён и не зажат в угол, ты можешь невозбранно от него убежать. Во-вторых, он очень громкий, по звуку его шагов ты можешь примерно понять, насколько он близко, ну т.е. у тебя есть немного времени на продумывание своих дальнейших действий, поиск путей отхода. В-третьих, комната с печатной машинкой — это безопасное место, ты можешь прямо перед его носом в неё шмыгнуть, внутрь он не зайдёт, а пойдёт в другое место. Далее, даже если он тебя зажмёт в углу или ты окажешься в окружении, у тебя всё ещё есть возможность выжить и съебаться. Он не ваншотит, так что ты можешь просто пробежать мимо него: отхватишь, но не откиснешь (это если он тебя в угол зажал, в окружении уже зависит от того, как много каких зомбарей с других сторон и куда тебе надо идти, чтобы продвинуться по сюжету). Ещё ты можешь его застанить (хз, скока там точно, секунд на 25-30 мб). Ненадолго, но у тебя будет более чем достаточно времени, чтобы съебаться или занять более выгодную позицию. Вот тут нюанс важный: из обычных пукалок ты охуеешь его станить и можешь ещё и отхватить, это самое хуёвое, что ты можешь сделать. Из магнума его тоже станить дораха, лучше всего флешку кинуть. Но это всё крайние меры, только если у тебя мало хп и нет хилки, в большинстве случаев дешевле получить по ебальнику, но скокономить патроны. Лучший вариант — вообще не зажиматься в угол и не попадать в окружение, это реально.
>>10468716 >жалко только, что первые сайлент хиллы не заценю Почему? Там разве скриммеры, думал в сайлентах как раз страх через густую, как туман атмосферу, про это же и писали всегда фанаты сх, типа у нас не резик для подпивасов у нас история и атмосфера для элиты.
>>10468731 >о-вторых, он очень громкий, по звуку его шагов ты можешь примерно понять, насколько он близко, ну т.е. у тебя есть немного времени на продумывание своих дальнейших действий, поиск путей отхода. А он скриптовый или рандомно по карте гуляет, можно теоретически пройти игру просто прячась сразу и ни разу его не встретить? Или он спавнится в соседней комнате и потом к тебе идет?
>>10468737 > А он скриптовый или рандомно по карте гуляет Есть моменты, когда он обязательно появится по скрипту. > можно теоретически пройти игру просто прячась сразу и ни разу его не встретить? Ну там, где он по скрипту появляется, ты его встретишь обязательно. В остальном тоже вряд ли. > Или он спавнится в соседней комнате и потом к тебе идет? Не, там посложнее, но какие-то поведенческие паттерны у него есть. Хуй знает, я глубоко в механики не вникал, попробуй в гугле посмотреть, наверняка его поведение досканально изучено.
>>10468734 Атмосфера, туман и темнота и так будут держать в постоянном напряжении и если всю игру еще ожидать, что произойдет что-то относительно громкое и резкое, тяжело получать удовольствие от игры, только утомляет. Для игрока в хорроры это может и приятный пустяк, но я такие моменты не перевариваю
>>10468534 (OP) Меня пугала миссия в варике 3, где надо было продержаться 30 минут, пока на тебя нападет нежить, особенно в конце, когда пару минут оставалась, и нежить поперла сильно, прям колотить и трясти начало, вообще таймер в играх вызывает жуткий страх Надеюсь есть сеймы и я не один такой.
>>10468731 Можно банально пользоваться его анимацией захода в комнату. Она медленная и он ничего во время ее проигрывания не сделает. Просто ждешь его у двери, пока он заходит, проходишь и идешь заниматься своими делами.
А у меня обратная проблема. Я не боюсь хорроров вообще. Никаких. В детстве меня напугали только несколько фильмов, а из игр альма из фира. На этом всё. Уже с возраста 12 лет меня ни один хоррор не мог напугать. Не важно фильм это, игра или книга. Я бы наоборот хотел играть в тот же резидент и бояться.
>>10468731 >Нужно не поддаваться эмоциям, а трезво мыслить А нахуй тогда в хоррор играть? Я когда в такое играю наоборот стремлюсь погружение поймать и забыть что гоняю заскриптованые пиксели по экрану.
>>10468534 (OP) Рассказываю тру стори. У меня в Сабнавтике наиграно около 60 часов, при этом я ее дропнул, потому что не могу продвигаться дальше. Потому что я боюсь риперов. Я ни разу не агрил их. Знаю, где они водятся (как минимум некоторые), научился обнаруживать их по звуку еще до того, как они появятся в зоне видимости, но не могу заставить себя проплыть мимо рипера. Когда-нибудь я это преодолею но дальше, как понимаю, будет еще веселее
Кстати самое дурацкое в этой игре именно то, что вместо применения дистанционно управляемых глубоководных аппаратов с манипуляторами как делают сейчас игрок делает все сам. В будущем блядь.
>>10469860 Бля я тоже от сабнавтики обосрался Помню начал играть все нравилось, исследовал подводный мир, и там рядом, где ты появился, есть потерпевший крушение корабль, я туда поплыл и там на меня какая-то хуйня напала, я так испугался, что стразу удалил игру.
>>10469885 Да ты гонишь, их монстры даже не страшно выглядят, там даже не темно нахуй.
Вот акула в ГТА5 это пиздец же ебаный, так и не дала поплавать в океане, это хуже чем пумы в горах, где я любил гулять пока они не начали встречаться чаще чаек на побережье.
Да еще в ГТА в воде звуки страшные, в Сабнаутике таких нет.
>>10469885 Ты что-то не так сделал. Возле носовой части Авроры болтается один рипер, но его можно увидеть издалека, и он не заметит тебя, если залезть внутрь корабля сбоку.
>>10469930 Я подтверждаю, там же дело в том, что на тебя давит толща воды и темнота, чем глубже. На суше эти монстры выглядели бы потешно и вызывали бы смех Но когда на тебя через толщу темной воды плывет некая хуйня стремная это вызывает панику. Там еще звуки страшные https://www.youtube.com/watch?v=JagKOhbKMTs
>>10468534 (OP) >Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики? Да в этом фан типа и есть, проникаешься атмосферой и играешь.
>Из-за бессмертия врагов сразу начинается чувство неотвратимости и паника, начинаю путаться в кнопках.
Ну это если враг хорошо сделан. В резике втором икс за гг бегает очень мало в короткий период игры когда тебе надо сделать две вещи и уйти, но он сделан клёво, ты большую часть времени слышишь как он на фоне где-то топает плюс если ты какого-то зомби не грохнул можешь сам себя в ловушку загнать. Там даже момент с Шерри бегающей от Якубовича в приюте напряженно сделан хотя скриптовая хрень.
А вот тот же немезис из третьего реза уже хуйня полная которая бегает и летает на своей тентакле как челопук и никакого страха не вызывает. Или вот в реквием эта хуйня боящаяся света бесит больше, её так заскпритовали что одно и тоже делать заёбывает просто как и эпизод с клонами мелкими.
Вот последний раз пробовал рутину хвалёную играть, а там после пролога куда не иди буквально возле тебя робот вылазит и ходит сука вокруг тебя в трёх шагах, даже не уходит куда-то давая время походить, либо замирает и стоит так, начинает двигаться когда ты уходишь в другую зону и опять вокруг тебя крутится, как ты там должен записки в это время собирать и локации изучать хуй знает, эта хуйня тебе буквально мешает, страха не вызывает хотя бессмертный преследователь которого можно пистолетом оглушать.
И вот для сравнения амнезия бункер где враг тоже буквально возле тебя где-то трётся и ты его в стенах слышишь а на каждое твоё громкое действие он начинает шуметь в стенах сильнее и ты ждёшь что щас он вылезет и начнёт искать тебя, или крысюка тебя укусит или ловушка ранит и он начнёт по следу твоей крови идти пока ты не перевяжешься. А как там клёво со слепым чуваком в катакомбах перестреливаться было, вроде и мелочь а атмосферно. У них так же ещё до бункера в амнезиях всё на ожидании держалось, в какой момент ебака вылезет, когда ты часть головоломки решишь, когда последнюю часть для решения несёшь или когда уже всё сделал и назад идёшь, а может просто в процессе припрётся, они обычно не повторялись и на этом атмосферу держали.
>>10468534 (OP) Играй с читом на неуязвимость. У меня сейм проблема но пугает не то что монстры неубиваемые а именно скримеры, потому что нервы хуйня, даже ужастики не смотрел никогда. С другой стороны обидно столько классных игр пропустить, потому что сам сюжет и атмосфера в тех же резиках, сайлентхиллах и аланвейках ахуенные, а играть не получается потому что страшна! Ест конечно выход - смотреть летсплеи, но это немного не то.
>>10468534 (OP) Потому что это игры для мазохистов, которым доставляет удовольствие именно этот цикл, когда игра сперва зажимает яйца в тиски и ты испытываешь неебаться стресс, а потом отпускает, и у тебя появляется чувство преодоления.
В целом, 0 осуждения, разным людям разное нравится: кто-то ищет неспешный геймплей, кто-то ищет шутан, который вгоняет тебя в состояние потока, кому-то нравятся гоначке, кому-то важны сюжеты, кому-то вариативность, кому-то, неиронично, чистить карты в юбисофтодрочильнях. Ну а кому-то нравятся игры со стрессовым геймплеем.
>>10471052 >а именно скримеры Ну этим вроде сейчас не занимаются, хотя когда алан ваке 2 выходил охуевал от уебщиного качества скримеров которыми тебе прям в лицо спамят всё время, уровень инди хорроров десятилетней давности прям.
>>10468534 (OP) Ну так правильно всё, тебе и должно быть неуютно, хорроры это жанр чисто про эмоции который содержит и давит чисто на эмоции, самые сильные и негативные, ужас от ебак и совершенных деяний, зависти и ненависти к кому-то, пустоту от потери кого-то и эмоциональные травмы от пережитых событий, вокруг этих вещей весь жанр вертится.
Если с тобой это срабатывает это хорошо, если нет то тебе нехуй делать в этом жанре, это будет как пытаться смотреть фильм ужасов про призраков когда тебе на происходящее в фильме похуй.
>>10471052 >даже ужастики не смотрел никогда А я фильм наоборот люблю, а игры не могу, думаю потому что в фильмах ты не принимаешь участия, а в играх в время страшного момента начинается паника, но тебе еще надо управлять героем.
>>10468534 (OP) Меня в них обычно не скрииеры бесят, а откровенно каловый баланс. Типа последних гомнезий или аутластов, где стоит по пять врагов в узком коридоре, ещё и чекпоинт полчаса назад. На скрииеры уже не встает. Жду вторую изоляцию.
Единственная игра от которой реально стрёмно было, это Анабиоз. Сцена в кинозале. Я такой хуйни реально нигде не видел, ни до ни после. Играл ночью, может поэтому просрался тогда.
>>10471407 эта говноеистория настолько охуенная, что долбаеб, который ее писал, в какой-то момент настолько в ней запутался, что обращался к фанатским источникам с краткими изложениями его же ублюдскосо сюжета. Так пишут только бездарные хуесосы, все верно. А ремеди не выпустила ни одной хорошей игры.
>>10471445 Ну хуй знает, я вот ирл ссыкло по жизни, но в игорках совершенно похуй. Максимум могу вздрогнуть из-за внезапной кричалки и всё. Но чтобы бояться зомби, блядь, или там тёмного коридора. Это же пиздец.
>>10469636 Я тоже так думал пока не запустил Сабнавтеку. Это единственная игра в моей жизни в которую я ХОТЕЛ играть, она мне понравилась, но в итоге бросил и удолил потому что тупо стало страшно. Пока на мелководье плаваешь -збс, красота, рай. Но когда выплываешь к краю обрыва и там зияющая пустота глубины - мне аж физически хуево становится.
>>10471485 >Вот вампиров никто не боится, на них дрочат, лол. Естесно, это щитай победа над смертью с сохранением разума. При этом умереть таки можно, но на своих условиях и когда захочешь.
>>10471498 Это же талассофобия вроде. У меня такое было в игре аутер вайлдс там планета с океаном была. А еще планета с рекурсией пространств где надо опускаться бесконечно, жутковато.
>>10471504 Да, все эти гигаобьемы необьятного пространства жуть полнейшая. Лучше тысяча выпрыгивающих из-за угла монстряков, чем хотя бы секунду находится на планете-океяне. Хртьфу бля нахуй.
>>10471410 И что в этом сюжете сложного? Реально игрулькинсы такие тупые, что даже вот подобные сюжеты не понимают, вам реально похоже можно скармливать только хуету уровня дума.
>>10471445 Я бы не сказал, что у меня пздц крепкие нервы. Я был в армии и мне прям реально хуево было и адаптировался я очень долго. А если про искусство... Ну я помню, как посмотрел фильм "Лиля навсегда" и мне реально очень хуево несколько дней было от этого фильма, так история тронула и было жалко этого персонажа. Или вот всякие даже вбм на двачах про то, как кто - то кого - то пиздит я не могу смотреть, ибо я сразу же представляю, что это меня пиздят и мне не комфортно становится.
>>10471498 Чел, я уже сколько раз это слышал: "Я тоже так думал, пока не запустил игрунейм/не посмотрел фильмнейм/не почитал книгунейм" - но если я начинают это заценивать, то нихуя, мне не страшно.
>>10471535 Нет, у меня например вызывают чувства тревоги всякие гигантские существа, и если я сам начну фантазировать на эту тему, то мне реально может стать страшно. Но вот когда я вижу таких существ в играх, то максимум просто появляется чувство тревоги, но не более того. Или у меня есть некая степень социофобии и как бы по идеи меня должны пугать хорроры про всяких маньяков и вообще людей, но нет, даже они не пугают.
>>10471544 Ты просто не можешь отказаться от неверия. Видимо игры для тебя просто пачка пикселей и скриптов на экране, я даже хз приносит ли тебе вообще эти игры хоть какие-то эмоции.
>>10471520 Сюжета там не сложный, а очень поверхностные и вторичные. Но чрезмерно запутанные это я по всем его последним играм в совокупности, просто для того, чтобы казаться лучше, чем они есть на самом деле. Но и банально скучные. Каждая его игра невероятна скучная сюжетно, да и геймплейно. Супер однообразные и унылые пострелушки с миллиардом записок из воды.
Больше всего напрягает, где неубиваемая хуйня за тобой гоняется, типа аутласта, или резиков.
Из-за бессмертия врагов сразу начинается чувство неотвратимости и паника, начинаю путаться в кнопках.
Если бы врага можно было бы убить, думаю я смог бы играть, я бы по максимуму раскачался и вышел бы против него, но когда он неуязвимый сразу паника.
Я даже купил все части аутласта, рассчитывая, что если уж заплатил деньги, то точно должен пройти, но не могу
Теперь про дедспейс, это был реальный шанс на прохождение:
Дедспейс я пробовал раза 3-4, но всегда было страшно и я дропал практически сразу, но вот последний раз я твердо решил пройти. Я играл только днем с открытыми шторами, еще снял наушники и повесил на шею. И дело пошло, я проходил дедспейс нормально, качал оружие и броню и вступал в бой с монстрами, но потом там была миссия, где монстр бессмертный, его нельзя было убить, только заморозить на время взорвав баллоны с жидким азотом или типа того, и я сразу запаниковал и удалил игру.
Резики даже не пробовал ставить там огромная бессмертная хуйня за тобой ходит
И вот это ощущение, что она будет преследовать тебя всегда и от нее не спрятаться и не скрыться, очень страшное, есть еще фильм It Folllows, если смотрели, то можно понять, что это за чувство.
Я готов сразиться с самым сложным противником, если его можно убить, но когда он бессмертный сразу руки опускаются и паника.
Как вы с этим справляетесь, как научиться играть в ужастики?
Прошу дельных советов, возможно есть тоже такие как я, но смогли начать играть, опишите свой опыт. Или может есть какие-то ужастики с которых стоит начать, где нет бессмертных врагов, хотя скриммеров я тоже боюсь, помню когда в фире девочка резко выскочила я даже закричал и не с первого раза попал по кнопке esc после этого сразу закрыл игру и удалил
Я не смог пройти дум 3 и фар край 1 (там дропнул как монстры появились), но это было очень давно, возможно сейчас бы осилил.
Просто обидно, что я столько игр из-за этого пропустил мимо себя.