>>3235 > Просто у тебя там с lolifox работа сложная, и по идее смысловая нагрузка в сложной работе тоже должна быть. Смысл есть, может просто неочевидный. Вобщем в тех рисунках как бы реальное пространство, пусть и с волшебными вещами вроде телепорта, а тут целиком символизм.
>>3256 Теоретически, если она полностью на CSS, то можем здесь замутить, тут вроде можно задавать стиль для доски, но не уверен что это работает. Главное, что бы не слишком сложно было.
>>3276 Ну… Ты раз уж укатился, напиши там хоть что-нибудь.
А вообще, если б все не пошло по пизде, я и сам бы там остался. Не от хорошей жизни люди уходят, да ты итсам знаешь. Я желаю брочану удачи и процветания, но нужно признать, что мы там сидеть не смогли бы.
> ФСБшники отжали борду у бразильцев и спиздили всю базу данных, открыли свою борду с ней. Сейчас админы новые в открытую угрожают юзерам, мол "мы знаем что ты ходил отсюда на тот домен и что ты там делал" и т.д. А еще они наняли художников для рисования артов (для пиара).
>>3290 Ну про этот метод я более-менее осведомлен. Больше интересует инструмент. Кто-то советует, кисточкой полупрозрачной и пипеткой орудовать, а кто-то кладет только жесткие тени, а потом размытием орудует. Более лутше-то как? Алсо тень противоположным цветом с цветового круга это всегда надо делать или в каких случаях?
>>3291 Я размытие тени не очень использую, больше как на пике склоняюсь. Но если делаю то просто край размываю, там где надо сильнее, где то слабее. Но основу всегда сплошным цветом заливаю. Тень не обязательна должа быть цветом с противоположного края круга.
>>3291 Полупрозрачная кисточка - это для фотошопа и подобных программ, где нет смешивания нормального.
В разных ситуациях разные тени могут быть, как жесткие, так и размытые. Так что это по ситуации нужно использовать. На округлый объектах тень размытая по краям, а от угловатых объектов подает жесткая тень, и то это зависит от удаления источника света от объекта.
Цвет тени может зависеть от окружения и источников света, может даже быть несколько теней разных цветов, если смешиваются источники разного цвета, например если будет белая лампочка и синяя то тень разделиться на три тени(пизжу, на две, просто у меня три лампочки и я не подумал), обычная от белой лампочки и синяя от синей - очень интересный эффект. А так тень - это смешение основного цвета немного в холодную сторону по кругу, немного в интенсивность и немного в темноту. А так еще от стиля зависит.
>>3305 >А можно мне про них поорать? Только не сильно громко. >начнёт есть гормоны для сисечек? Зачем? Думаешь траполису нужны сисечки? Мне кажется не нужны.
>>3306 Это пока он маленький, можно списать на плоскогрудость. Но скоро лисёнок вырастет, и станет видно, что он мальчик. И ловушка перестанет работать.
>>3333 Моя любимая ) Смог бы ты своим стилем отрисовать надпись "LOLIFOX" ? Например, чтобы буквы были из лисьих хвостов? Два года искал такой шрифт, но нету. Да рукописный вариант даже лучше будет! Попробуешь?
>>3337 Концепт уловил верно! Теперь нужно отрисовать капсом и еще - длину хвостов можно не ограничивать рамками прямоугольника литеры, они могут вести себя и по-вольготнее в строке )
>>3349 Да нет никакой тематики, просто борда так называется. Ну вот под это и прёт из людей креатив. Жму им руки за это, с себя чет не могу ничего надавить, аж стыдно.
>>3353 Квадрат - это логотип, чудила! там вообще все что угодно может быть Точки дают тяжесть. Это осознанное творческое решение Мелкобуква нужна, была и всегда будет. Вон из моей студии!
>>3349 >Я пока здесь, но реже теперь, особенно в контексте переезда и всей этой фирри-педо-тематики,всплывшей в последнее время
Но ведь всё это было с самого начала. И вообще. И переименование ничего не означает. lg lb schoolgirls и прочие тематики и треды, были созданы задолго до недавнего переката. И вообще это индикатор свободной борды. И ведь цп там таки нету. Даже ссылок в тор давненько не видать. А будет там кого то это манить, или нет. Неизвестно. Один фиг, цп будет под запретом, и будет тереться, если появится.
В конце концов, даже здесь в рисоваче рисуют лолей также с самого начала. И лоли одни из самых популярных рисунков. И это не только на нашей борде, но и на многих других.
Короче говоря, зря ты из за этого паришься. Тем более, сидя в рисоваче. >фирри Это ещё что? Furry?
Ну я хз, может, стоило голомование какое-нибудь заебенить, прежде чем вот так одним махом ёбнуть ребрендинг. Вишь скока недовольных. В сущности, это ничего не меняет, люди-то остались те же , но фоксчан был бы краше
>>3354 Квадрат - это логотип? Да ты шо! Ну прям малевич-дезигн-студио тут у нас! А буквы "ЛФ" мог бы сразу "Ижицей" набрать, чтоб русский дух, чтоб Русью пахло, ага, хуль ты их каким-то недоделанным шрифтом набрал? Точки дают тяжесть… тяжесть осознания того, как же все хуево было с дизайном в 2007-м году, когда все лепили точки куда надо и не надо. Вот и сейчас я чувствую всю тяжесть криворукости мудака, выбравшего ОСОЗНАННО это "творческое решение". Мелкобуква не нужна, и никогда не была нужна, и никогда и никому не будет нужна. Кроме одного местного недодезигнера. Вон из рисовача! Понабрали тут по объявлениям логотипы рисовать…
>>3373 Арт бы на заглавную, красочный, в стиле векторного pop-art, ну или нет. Я не умею делать реквесты. Никто ничего так и не запилил. Неужели никто не хочет войти в историю?
>>3376 Лолилисичку конечно. Курулисинья вторична, я знаю это чувство - быть вторичным. Вот не умею руками рисовать ни с нуля, ни даже по референсу, вот и чувтвую себя вторичным со своим фотошоп-скиллом. Зато пост-обработку могу сделать.
>>3376 >Курулисинью This. Потому, что несёт в себе часть истории борды. А обычная лоли лисичка это не маскот, а просто популярный мем скрещенный из обожания к лолям, и лисицам. Но не имеющий никакой основы под собой. Попса короче говоря.
Курулисья, как бы показывает, что мы сохранили дух того самого Брчана, но принесли немного своего, нового.
Мне вообще вот эта нравится. Не мой рисунок. Только ей не хватает деталей на теле, типо сисек, и рук.
>>3386 Ну просто кто-то говорит, что Лолилиса нужна, кто-то, что нужна Курулисинья, а кто-то говорит что и то и другое - говно. Так что нужно решить наконец, что нам нужно. http://www.strawpoll.me/13329211
>>3387 Ок. Мой вариант: твое голосование - говно, и ты не понимаешь, что такое маскот на бордах и зачем он нужен. Объясняю: Положим, выбрали маскотом в твоем голосовании анеме-персонажа №1 - и что? Теперь все должны его рисовать? Нет. Все должны его любить? Нет. Ве должны его признавать официальным маскотом? - Иди, заставь. Его прикрепят на главную? Грубо говоря он там не нужен, да и главная не так уж и нужна, если уж до конца подумать. Все это - атрибутика и существует она только для развлечения художников. Т.е. решают только художники и только в тот момент, когда думают, чтоб им такое нарисовать. Все остальные голоса - не счет.
Выберешь ты маскотом например говорящий вантус, прикрепишь его на главную, голосовалку свою прикрутишь к главной для пруфа, статейку в лурке напишешь - что это изменит? Кому-то твой вантус от этого нужен станет? Да нет конечно. Единственный путь сделать борде официального маскота - это годами хуярить с ним релейтед контент. Все остальное - пустая трата времени.
>>3387 Да вы заколебали со своими этими голосованиями на strawpoll. Неужели ещё не все знают, что там легко набиваются голоса? Когда голосовали во время пиксельной войны, за аниме или против, там была лучше голосовалка.
В целях снижения как уровня текущей унылости, так и разбавления общего фона из лолей и фуррей, предлогаю веселый конкурс: Нарисовать мужикастого мужика. Мужикастость является главным параметром, качество и выдрочка значения не играют. Победителя, естественно, опредит ГОЛОСОВАНИЕ. Мой - пикрелейтед, пират Сережа. Покрашу позже
>>3399 >Нарисовать мужикастого мужика. Мужикастость является главным параметром, Ну я же не пидор, чтобы мне нравились МУЖИКАСТЫЕ МУЖИКИ, в крайнем случае очень женственные сисси, но лучше трапы.
>>3401 А тебе обаятельно половое влечение испытывать, чтоб рисовать? Ты хуем рисуешь штоле? Нормальный рисовальщик должен уметь рисовать все, и мужчин, и женщин, и стариков, и детей.
>>3417 У Шапки фон крутой получился. Но думаю при серебрянном лунном свете(если это лунный) красного цвета бы небыло, он бы был просто темного цвета как тени. Так что пришлось бы детализировать что бы было понятно )
>>3449 Да я уже понял, пускай лучше думают художники и дизайнеры, а не наркоманы типа меня. Можно лолилису выделить фоном от надписи или сделать грибы желтыми – более близкими по цвету к хвостам.
>>3441 Очень хорошо! Буду считать за выполненый реквест >>3334
С лолисичкой проблема - она" вертикальная", т.е. на главной странице шапка над таблицей "горизонтальная", а Лолисичка - "вертикальная", нувыпонели. Т.е. в таком виде она крайне хуево масштабируется в размеры шапки. Нам в шапку заглавной нужна "квадратная" Лолисичка. Вот! )
>>3469 > низкодетализированна Детализация в достаточно мелком рисунке? Но зачем, кто его будет под лупой рассматривать? У меня хороший монитор, но и на нем допустим мелкие детали у Куруминьи на заглавной не особо видно, а уж с телефона и подавно.
Зашел я в тред координации В году две тысячи семнадцатом…
Глядь, а там мильён постов. Я к такому не готов. Не готов и мой ПеКа: Кулер взлет взял в облака, В муках сдохли плашки RAM'а, Жесткий диск стал жидким прямо, Проц сгорел, обуглив плату, Кабеля огнем объяты, Мой ЖэФорс в огне, но да Он такой и был всегда, Корпус лопнул, моник сдох, Кот от грохота оглох, В доме выключился свет, На плите сгорел обед, В кране кончилась вода, Жигулям моим пизда, Накренился на бок дом, Завязался хер узлом, Звёзды ёбнулись с кремля, Обвалился курс рубля, Вновь ворота в ад открыты, И земля сошла с орбиты…
Я к чему весь этот бред - ЦИКЛИ ЭТОТ ЧЕРТОВ ТРЕД!!!
>>3482 Годно. Первое сохранил ещё когда в цкт было. А вот второе я не понял. Там что то с куклой видимо. Но она у меня заблокирована. Это типо хейт и обожание её, или что?
>>3485 Второе это атмосфера в ЦКТ, одни кричат цикли, другие тролят или смеются. А кукла так - что бы колличество постов показать (у меня она включена и я там цифры смотрю).
>>3531 Есть определенные паттерны по которым меняются лица. Играл же в игры где есть мощные редакторы персонажей? Вот и здесь так же. Нос может быть выше, может быть шире или уже, наклон глаза, впалость глаз, разрез глаз, высота лба, вид подбородка, скулы, щеки, все это меняется. Морщины, шрамы, вот это вот все.
>>3551 Я планирую использовать другие цвета. Те мне не очень теперь нравятся. Да и вообще покраска будет отличаться, те были нарисованы давно, и теперь я рисую по другому. И тогда же вас не смутило добавить в набор пикрил, который отличатся кардинально. Будет примерно такой же стиль.
>>3572 Не увидел там твоего набора. Я такими штуками как то не пользуюсь, на глаз в основном все. Но вот этот сайт мне нравится, там прям залипаешь.. похоже я цветовой наркоман! http://color.romanuke.com/
>>3552 Но эти слишком пастельные какие-то. Лисы всё-таки рыжие должны быть! Попробуй более яркие сделать цвета. Это же стикеры, в конце концов. Они обязаны привлекать внимание.
>>3544 На самом деле не очень хороший вариант. Тень и свет лучше накладывать по другому, не черным и белым. Тень это цвет, более темный, более насыщенный и смещенный в холодную сторону от базового цвета. А свет это цвет, более светлый, более тусклый и сдвинутый в теплую сторону от базового цвета.
>>3597 Не знаю, исходники нужно искать, есть только просто PNG. >>3598 Будет выглядеть на нормальных мониторах не так как ты задумывал, но суть подхода от этого не меняется.
>>3601 >ты совсем не хочешь рисовать Курулисинью? Это потому, что я за Лолилисичку. Тем более было много вариантов Курулисиньи в прошлом треде. А вообще мой вариант был, но только это скетч во флоке >>3218 Если рисовать Курулисинью, то в пижаме в виде лисы или в ветровке в том же сеттинге. Но все же Лолилиса мне импонирует больше.
>>3610 А как тебе такой вариант "обнимашек": руки слегка вскинуты вверх, а ладони вывернуты наружу и тянутся к зрителю (ко мне!!! лол)), голова наклонена влево и прижата к левому плечу, на лице хитроватая улыбка, губа чуть прикушена, глаза слека прищурены, а? ) Попробуешь такой вариант сделать?
>>3618 Ты сути кубов не улавливаешь. Суть не в самих кубах, а в том, что нужно книжки читать и постепенно развиваться. Рисуя кривых лис пачками ты далеко не уедешь.
>>3606 Ну допустим такой, чанбол, как я понимаю, должен быть максимально простым и узнаваемым, что бы можно было в пайнте мышкой накорябать без особых усилий.
Выдрачивал линии на планшетике, а сейчас попробовал подрочить карандашом на бумаге и, сука, сходу нарисовал пучок прямых линий, прям как по линейке. А на планшете до сих пор сплошной Безье выходит. Планшеты НИНУЖНЫ. Кхм. Извините, на эмоциях.
Кстати, а в чем смысл дрочки кубов? Чтоб можно было кубы в любом ракурсе рисовать без дополнительных построений?
>>3641 > Кстати, а в чем смысл дрочки кубов? Щас тут такое начнется! (Куб простой объект на котором легко отрабатывать построение, перспективу, свет\тени)
>>3642 Слишком большой контраст между хвостами, их светлой частью, и фоном. Глаза будет резать. Посмотри на бананы и листья. Они очень "мягкие" по цвету и контрасту. Как бы размытые. А не яркие, чёткие, и броские.
>>3650 Да, я вкурсе, это не окончательный вариант, просто цвета пытался подобрать. Пока такой контурный вариант больше нравится. Но тут тред есть отдельный.
>>3652 Думаю ему просто наскучило рисовать, может через какое то время опять захочет если нравится это занятие вообще. Я даже если какое то время не рисовал все равно к этому всегда возвращался.
>>3671 Я уже видел рисунки этого художника и так понимаю он не с брчана/лолифокса. Все ж я за то что бы использовать для тем нарисованное здешними анонами.
>>3700 Здесь как то поживее, хотя тоже лето, у кого ремонт, кто на дачу..
Вот непойму как профи рисуют пикчи с большим разрешением, ведь замучаешься выравнивать все эти изгибы теней, или это кривыми делается!? (незнаю как там этот инструмент называется, ну где точки можно перетаскивать и изгибать)
>>3701 Увеличивают и выдрачивают каждый кусочек. Или точнее каждый ВАЖНЫЙ кусочек. И знают как сделать чтобы на остальные кусочки зритель не смотрел. (Точнее они знают на какой кусочек будет зритель смотреть и его выдрачивают, а на остальные забивают, оставляя там мыло и мохнатые линии.)
Просто профи рисуют так давно и так быстро, что они выдрачивают большой пик за то же время, что ты мыльно рисуешь маленький. >кривые >вектора Тоже надо выдрачивать чтобы хорошо выглядели.
>>3702 Да с халтурой то все понятно. Но если кривая идет через весь холст тут уже зум не поможет.. Ладно, это так. У меня вечная дилемма между "хаотичным" и "ровным" стилем.
>>3703 >дилемма между "хаотичным" и "ровным" стилем Та же херня. Но я кажется нащупал этот момент с избирательной детализацией. И это не халтура - это экономия сил. Потому что понятно зачем сильно детализировать лицо или пезду, но пряжку ботинка, например, не нужно (если в картинке на него нет особого акцента).
>>3705 Три года я рисую. Недавно тумблер мне сказал, что ему три года.
До этого тоже рисовал по чуть-чуть, но не то чтобы очень эффективно было. Все-ж таки чтобы научиться надо регулярно практиковаться.
Очень большое значение для меня оказалось открытие удобных инструментов. Вот на картинке с кроватью я вижу проблему, с которой сам сталкивался - много мелких линий на скетче. Это короче неэффективно. Не хочу углубляться в аналитику (она уведет меня куда-нибудь не туда), просто скажу, что лучше для скетча брать мыльную кисть чтобы когда ты рисуешь более толстую линию как на табличке она сливалась и получалась цельной, а не десть тонких. Я также использую текстуру на кисти чтобы сливалось лучше, но профи почему-то обычно так не делают. Не знаю почему.
Четкость в ВАЖНЫХ местах потом при увеличении отдельно дотянуть стиралкой и той же кистью с меньшим диаметром.
>>3706 > лучше для скетча брать мыльную кисть Ага, согласен, толстой линией проще. > Алсо у тебя перспектива поехала. Она у меня едет постоянно, не останавливается. Но в данном случае не сташно..
Иногда хочется вас лайкнуть, а писать пост лень. Да и писать просто "Клево\Кайф\Класс\Годно" как то не очень. В итоге просто мимо прохожу. А так бы лайкал.
>>3765 Тогда лайки не к посту, а к картинкам допустим прикрутить. И вывести куда нибудь топ картинок. Интересно что бы там больше всего бы было? Контента с фап?
>>3766 Это точно лишнее, ИМХО >>3765 Красота! >>3767 >Тогда лайки не к посту, а к картинкам допустим прикрутить. И вывести куда нибудь топ картинок. Интересно что бы там больше всего бы было? Контента с фап? Годна идея! (записывает в блокнот)
>>3766 >через разнообразные соцсети Тогда множество анончеков сядет на бутылку, потому что в рашке за репосты садят, даже за самые невинные %%удалился из соцсетей%%
>>3768 Ну вот тебе еще идея с ходу. Допустим присоздании треда ставишь галочку и появляется возможность лайкать картинки и самые лучшие всплывают наверх в треде. Вообще много всяких фитч можно напридумывать главное что бы они были отключаемые, вон когда лисач лежал на тумбаче с их главной страницей игрался, где музыка прикручена к лого, ниче так сделали.
Там на анонуме пилят вот такую схему: Лайки как валюта борды, лайкоины И когда художника лайкают, то ему начисляются лайкоины, на которые он может оценить других анонов
>>3777 Ну вот запилю я красивый рендер, накидают мне лайкоинов, и че мне с ними делать? Пасскод покупать на них? Лол. Лучше всяких лайков чсв создателя контента тешат лестные отзывы и рациональная критика в комментах к работе.
>>3777 Эта система будет поражать лайкодрочеров уровня "лайкну любого художника который лайкнет меня" - такие уродцы будут сколачиваться в группки и нардрачивать друг другу, а всех остальных посылать нахуй - ведь лайк, данный во вне - это лайк, не обменяный на новый лайк от своих. Хуйня вобщем.
>>3780 >Эта система будет поражать лайкодрочеров уровня "лайкну любого художника который лайкнет меня" Зато сразу видно дебилов, которых можно заминусовать! И все их лайки пропадут
Я считаю что лайки здесь не к месту. Оно конечно понятно, что лайки это удобно и требует минимум усилий, но это как-то не по имиджбордовски что ли. Если и делать их, то только с привязкой к картинке. И только для того, что бы не писать пост.
>>3795 Я думал, траполис ещё мальчик, а все его великие свершения — незаметно спереть у сестры трусики. А он вдруг майор. Может, он садит на бутылку из-за того, что завидует писечке? И с дыркой промахнулся, похоже.
>>3786 >но это как-то не по имиджбордовски что ли Есть еще такое явление на бордах, как консерватизм. Борды уже много лет не развиваются из-за этого, ничего нового тут нет. А вы как считаете, это плохо или хорошо?
>>3808 Есть много борд с лайками, кошельками, регами, голосовалками, ОПмодеркой и кучей других фич. Чаще всего взлетают классические АИБ, а не новомодные мутанты из пикабу и вк.
>>3808 Со временем все меняется, люди, нравы. Скорее люди ходят на борды для того что бы не было лайков и прочих модных фишек. Ну тоесть они ищут что то подобное тому, что было раньше и не хотят что бы борда выглядела как модный паблик ВК. А кто-то ходит что бы срать безнаказанно, а потом возмущается, почему это срать нельзя. >это плохо или хорошо? Это хорошо как по мне. Нет всех этих кармодрочеров/лайкодрочеров. Нет регистрации и привязки к телефону. Наверное школьникам нравится все эти модные штуки из соц сетей, но более старым анонам, думаю, по душе именно то, что есть сейчас. Без глянца и выебонов. >новый дизайн интерфейса, более удобный Возможно и нужен, но не нужно при этом нашпиговывать движок всяким говном типа рейтингов, лайков. Имхо текущее расположение элементов вполне себе норм.
Аноны, нашел у себя в архиве картинок мятнокота. Рисовала какая то тян на тумбаче. Может дорисуете стикеры с ним? По мне так годнота годнейшая, я бы затролил присосаликов этим и даже самого аллаха!
Я вот всегда хотел уметь рисовать эротику и прон. Причем не анеме, а чтоб на уровне InCase. Проблема в том, что все обязательно должно быть няшно, а няшно - это долго и выдроченно, быстро только Фроси получаются. Т.е. например, если там одну простую картинку набросать - это решаемо более-мение, а вот если комикс или КГшки к игре - то это можно сразу вешаться, особенно если с работой совмещать. Я так посидел, подумал, и понял, что надо упрощать свой стиль, точнее вырабатывать под это дело новый. Рисовать цветом - это конечно очень весело и интересно, но времени ест слишком много. В анеме скатываться я не хочу, не то что бы что-то плохое, но я с него начинал, и это будет своего рода деградацией обратно. Поэтому, подхожу к финальной мысли: лучший способ придумать себе новый стиль - это спиздить чужой и подогнать под свои кривые руки. Сам я поискал, но ничего приличного не нашел, но если кто-то из вас имеет на примете эрото-рисовальщика неанеме категории с достаточно простым по степени детализации стилем - прошу сообщить и поделиться, буду пытаться освоить. Результаты, если таковые будут приличными - буду вываливать сюда
>>3822 Посмотрел в своей папке хороших стилей - у меня там почти все с лайном. Ну вот на первом пике не сильно сложно, только анатомию нужно знать. Второй пик акварель - стиль вообще шикарный! Наверное тебе нужно копать в сторону европейских, американских художников которые эротические коммиксы рисуют, на порнолабе видел целые паки коммиксов разной степени мастерства
>>3822 Я не рисовака, но попробую аккуратно покритиковать.
1) Линия кубиков пресса на цветном не совпадает с осью тела. И тень справа от пупка слишком большая. Кажется, что живот выпирает. Тень у пресса выше пупка, должна быть смещена вправо. Такой наклон был бы если девушка наклонилась. Но не стоя ровно.
2) Такое впечатление, что всю нижнюю часть кто то просто увеличил. Там, где джинсы, бёдра СЛИШКОМ широкие. Не пропорционально, как мне кажется.
3) На руках, длина от плечей до локтей разная у левой и правой.
4) Изгиб талии слишком резкий.
5) Ты не удалил Exif метаданные в файле. Паранойя мод = ON.
А так, ты очень хорошо рисуешь. Просто эти вещи бросились в глаза. Решил не молчать, и оставить свой отзыв.
Пункт 1. 2, 4 я могу опровергнуть одной картинкой (пикрелейтед). Даже расписывать не буду, все очевидно, настолько это стандартная поза. Пункт 3 - с натяжкой, правого плеча мы не видим, да и плечо с предплечьем отведено назад и находится к нам под углом. пункт 5 - это какой-то уже совсем доеб.
В общем, кури настоящих женщин. Тех, у которых есть и грудь и попа и талия. У маленьких анимешных девочек этого всего конечно нет.
>>3838 >что бы потролить нульчан. На самом деле что бы потролить тумбач, т.к. тумбач раньше позиционировал себя как тот самый возрожденный нульчан. Арт клевый, но ты забыл повязку с нулем на глаз %
>>3844 >тумбач раньше позиционировал себя как тот самый возрожденный нульчан Ты что-то напутал, тумбач всегда позиционировался как независимый проект, уважающий традиции всех предшествующих аиб. Наверно перепутал с евронульчем или кокосовым.
>>3840 Ох лол, какая похожая картинка. Сейчас разберём по пунктам.
1) Проведи условную линию центр между сисек - промежность. И ты увидишь, что на фото, наклонено всё туловище. А на рисунке, она стоит прямо а весь пресс съехал влево. К тому же на фото пресс реально выпирает. Потому, что она немного жируха. А на рисунке, как мне кажется, изображена фитоняша. Сравни по соотношению рост/толщина талии. Туловище получилось слишком длинным.
2) Посмотри по соотношению ширина плеч/ширина бёдер. Даже у жирухи соотношение 1 к 1. На рисунке же у неё вообще коровья жопа. Жёлтая линия таза значительно больше линии плеч.
3) Вот я смотрю, и вижу: её правая рука меньше левой. Тут никаких углов не надо чтобы это понять.
4) На фото она изогнула туловище под наклоном, а плечи почти горизонтально расположены. Короче, она прогнулась. На рисунке девушка стоит прямо. Что видно по линии из пункта 1. Такого изгиба быть не должно. Имхо.
5) Это не доёб. Это личные предпочтения автора. Хочет удаляет. Не хочет, не удаляет. Я лишь отметил, что exif не стёрт.
6) Джинсы как то не реально прогнуты. Надо более горизонтально.
Вообще, я не доёбываюсь. Рисунок получился действительно хорошим. Видно, что автор старался. Просто я попытался сделать некоторые отметки, чтобы он приблизился к идеалу. Выписал вещи, за которые у меня зацепился глаз.
>>3843 >Вкусовщина Отчасти да. Просто я вижу там подтянутую тянку. Но уж точно не с таким широким тазом.
>>3845 Ты просто нюфаг, в самом начале тумбач был присосачом, клоном нульчана на ололорде. Потом он решил стать наследником того двача и нульчана одновременно, но что-то не зашло и тумбзалик всех побанил и анально огородился и заверьте…
>>3848 Это всё наверно происходило в первые месяцы его существования, когда я туда пришел, тумбачу было почти пол года и ничего такого там уже не было. Но спасибо за инфу, мистер ольтфах.
>>3847 Я не тот анон, который нарисовал, но вся твоя критика кажется глупой от того, что ты сравниваешь двух девушек разного роста и сетуешь на то, что они разного роста. Очевидно телка слева не была референсом к телке справа. Ну и называть обычную девушку жирухой… ну тебя нахуй в общем
Реквест Конунг ХакарллБьернсвейнг ворует официантку в кафе,эпизод два довольный Конунг ХакарллБьернсвейнг сидит за столом пьет свой эль рядом егт беременная жена лисицина обнимает его хвостом и руками,рядом шалят лолисята с шлемом Конунга ХакарллБьернсвейнга.
Сделал первую попытку выработки какого-то нового стиля. Чтобы рожа стала няшней, решил ее о-диснеить, взяв за базу рисоваку D-rock. Тело оставил взрослым, чтоб не скатиться в лолиебство. Волосы теперь не прокрашиваю, губы не прокрашиваю, со светотенями не ебусь. Получилось заметно быстрей, но при этот слегка хуевей. Буду дальше эксперементировать >>3828 Спасибо за варианты. Против лайна я ничего не имею, просто без него получается гораздо красивее, хоть и дольше. Американских художников ищу, конечно гораздо интересней актуальные рисоваки, а не прошлого века паки с порнолаба качаю регулярно, оче полезное в этом полане место >>3835 >>3847 Спасибо, конечно, за критику, и что не стесняешься ее писать, как некоторые, но та картинка в ней особо не нуждалась. Я ее нарисовал только чтоб не выкладывать голый текст, и не особенно там заморачивался с пропорциями и прочим. Пиши еще, обязательно почитаю.
>>3859 Да у тебя же все не плохо, больший акцент на детализации волос, ресницы блеск губ, аксессуары для няшности.. > Против лайна я ничего не имею, просто без него получается гораздо красивее Для меня качественный лайн не чуть не легче бесконтурной работы.
>>3867 >Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Ох, сегодня вечером попробую отсортировать пак по папкам "Рисовач 2009-2017" Но в основном там рисовач-треды сосача, доброчана, лолифокса\брчана 2014-2017 года.
>>3878 Если хорошенько отсортирую, почищу от мусора и потру тех-инфу внутри картинок (версия фотошопа, размер монитора, геоднные рисоваки и т.д.), то да
Я как то перебирал паки с порно и там было еще больше элементов, так что думаю смогу, наеврное
>>3885 >Продолжать что? не браться за карандаш, естественно >Срисовывать фотографии? суть не в том, что рисовать, а как. мне хочется делать это более-менее не всрато, как это получается сейчас >Ну, если тебе интересно - продолжай, дело нехитрое. спасибо что разрешил
>>3888 Мальчик, пиздуй обратно на сосач со своими вахтёрскими замашками. Откуда вы, блять, лезете? Заткнуть бы ту дыру нахуй.
>>3883 Что до рисования, срисовать у тебя получилось неплохо, значит при должной практике, можно будет прокачать скил и начать ебашить своё, не срисовывая. Не слушай этого петуха, продолжай и совершенствуйся.
>>3883 Мне кажется если отразить по горизонтали будут искажения, херовая штука, сложно с ней боротся, а в аналоге вообще не знаю как, построениями разве что. Зачем ты спрашиваешь? Главное что бы тебе самому было в каЕф, иначе никак. Я вон перспективу никак не освою, но меня это не смущает.
>>3889 глупый вопрос, но все таки хочется его задать знающему человеку. что конкретно следует изучать в том случае, если я хочу рисовать исключительно карандашом/ручкой? своим нубским взглядом я вижу лишь что мне нужно быть внимательнее с пропорциями и светотенью, освоить какую-то теорию. что можно порекомендовать?
>>3890 ну, это доставило мне определенное удовольствие, даже немношк подняло самооценку. теперь я не какое-то умственно отсталое говно, а умственно отсталое говно плохо нарисовавшее аж целый один портрет, лол
>>3891 Я бы тебе порекомендовал не совершать мою ошибку и не заниматся по началу только срисовываниями, скилл срисовать и скилл рисовать немного разные штуки. Пытайся еще и с нуля простраивать рисунки. Это кстати не та тян, то ли с Латвии, то ли с Эстонии? Вообще ты не уловил ее характерные черты, эт сложно.
>>3893 > Вообще ты не уловил ее характерные черты, эт сложно Ска пздц, все про меня. Я даже одну и ту же морду на двух разных рисунках повторить не могу.
>>3892 >Дудцон, Лумис Эндрю. спасибо, попробую навернуть по очереди в хронологическом порядке рекомендования >А вообще, карандаш то еще говно, купи себе дешевый планшет лучше. у меня есть какой-то дешевый ваком подключающийся к компьютеру через ЮСБ, но ни разу не пробовал
>>3893 >Это кстати не та тян, то ли с Латвии, то ли с Эстонии? не знаю, увидел ее в треде девственников в соц и почему-то решил нарисовать >Вообще ты не уловил ее характерные черты, эт сложно. не понимаю о чем речь. я ориентировался на нос, глаза, губы и форму лица, может быть из-за ебанатской светотени получилось не то что должно было, если бы вместо меня рисовал какой нибудь опытный чувак
>>3899 получилось лучше чем у меня, мне нравится насчет глаз - она смотрит куда-то влево, у тебя получилось хорошо повторить и передать этот взгляд штоле
>>3906 Реквестов есть, в основном по местной тематике. Но не так что бы много. В основном все рисуют что хотят/могут. Голеньких можно думаю так постить, а прям порно лучше спойлерить.
>>3908 >Хорошая экология тут у вас Ну мы стараемся не сраться по пусту. Здесь нет такой швабодки как в \рус\ или \б\. Бамп лимит обычно 750 посто. Кукла работает. Даже вроде встроенная есть. Но она чет так себе. Местная тематика - Ну у нас тут типа свой сеттниг не большой есть:
Лисолюды,коренные жители острова. Похожи на людей за исключением лисьего хвоста и ушей.В незрелом возрасте могут превращаться в диких лисиц, но это чревато остаться в теле лисы навсегда, в зрелом возрасте утрачивают эту способность. Цвет волос-шерсти рыжий,глаза зеленные. У людей -лисиц северной части острова,преимущественно белые или серые волосы и шерсть, глаза серо-голубые. Главное место обитания,город Foxtown, также обитают в Сычбурге. Лисы и рептилоид живут в Foxtown, городок с грибами вместо деревьев и кустов. Дома песочного цвета. Рептилоид торгует барахлом которое привозит с Нибиру.
Великий грибной лес. Удивительный лес состоящий из разных видов грибов высотой от 5 сантиметра,до 65 и даже более метров. Берет свое начало от Синих гор на севере, от Foxtown на западе,от Сычбурга на востоке, до южного побережья острова.
Грибные феи. Одним из самых странных и причудливых созданий живущих на острове,являются грибные феи.О них мало что известно,но в старых лисьих свитках пишется,что живут они в Великом грибном лесу,ростом они не больше яблока,имеют два крыла похожих на стрекозьи,озорные,любят шутить над путниками забредшими в грибной лес,шутки не всегда бывают безобидными,так что настоятельно рекомендую не забредать в одиночку в чащу леса. Еще из свитков известно,что правит ими Королева,отличается от остальных фей прежде всего размером, рост примерно как у 12 летней девочки, также имеет четыре крыла,за места двух как у простых фей. При себе держит магическую палочку.Фей мужского рода не замечено.Раз в 600 лет рождается новая Королева,период её взросления около 400 лет,имеет на голове хохолок из волос,В момент совершеннолетия, по истечения 400 летнего возраста,юная королева фей ищет себе партнера для продолжения рода. После продолжительных любовных игр у нее отпадает хохолок и она становится новой Королевой матерью всех фей.
Сычбург это обычный пост-совковый город, на половину милионник. Лычка живет в панельной девятиэтажке, на крайнем, девятом этаже. У нее есть подруга лоли-лиса - грибная наркоманка, у которой брат - трапо-лис. Сычбург появившийся из воздуха,в середине прошлого века. Населяющие его люди говорят,что жили в СССР. Постройки в городе крайне однообразны,похожи на коробки. Главная достопримечательность ЦУМ в центре города, по форме напоминает кирпич. Работает только первый этаж, остальные 5 закрыты. Славится своим сувенирным мылом, особенно популярно люминесцентное. Заводы на окраине никогда не запускались с момента их постройки. Работает только Старое НИИ. Есть пара школ и политехнический институт. Некоторые местные жители часто промышляют в грибном лесу. Собирают как съедобные грибы, так и не очень съедобные. Люминесцентные сдают на производство мыла, и бижутерии. Поговаривают, что там видели странных существ с крыльями, прозрачными как у стрекоз.
Во время периода выбрасывания спор грибными лесами за пределами заградительного леса находиться без респиратора опасно для жизни. Но бывали случаи когда заградительный лес не справляется со своей функцией.
Вобщем это грибные феи, лолисички, Конунг ХакарллБьернсвейн, Лоли, Грибные леса, галюциногенные грибы. Вот это вот все. Стикеры с лолисичками тоже есть, да. Вобщем-то как только мы стали Лолифоксом, концетрация лолилис повысилась.
>>3917 Раньше у нас был рисовач в рус,но Дракон-Серун засрал наш любимый тред,остатки ривоак сбежали сюда и основали крепость монастырь с грибами и лолисичками.Почтим минутой молчания кого потеряли …..Хотели крестовый поход в рус но забили на это тут спокойно.
>>3921 Траполис он же Животное проклят грибной феей в полнолуние превращаться в девочку…Сетра траполиса часто сдает его в рабство за галлюциногенные грибы.
>>3918 Спасибо. Дальше думаю разберусь сам. >>3919 Из за одного серуна целый раздел против себя настроить? Не лучшая идея. Правильно что забили. Даже война мимо прошла, офигеть. Я точно сплю :3 >>3921 Держи траполиса. Правда из старых запасов, за-то быстро.
>>3931 Да нет. Вайп это другое. Вот если бы ты гомонигеров постил и писал всякую чушь, тогда да. Иногда приходятся выкладывать несколько редакций. А еще можно посты свои удалять, если решил перезалить или еще что-то.
Конунг ХакарллБьернсвейн викинг,грабитель,завоеватель,внебрачный сын Одина и просто хороший варвар.Также его засосало в это измерение,когда он плыл на своем драккаре грабить Англию.
>>3939 Любит эль,женат на официантке из кафе,которую украл,имеет 2 детей Ингвёр Утреннее Солнце и Фрейдис Рыжая Луна ждет 3-го Конунг ХакарллБьернсвейн надеется,что мальчик…
А есть темы для этого? Самая первая была посвящена перекату, вторая новому году.
Я вот думаю, что на годовщину исхода (конец сентября) надо будет сделать что то такое. Здесь придумать основной сюжет картинки, а в русе уже собирать реквесты от анонов.
>>3969 Бананочую. Заебали уже своими трапами. Всюду хуи мерещатся, бугорки, ко всему елду надо дорисовать. Патология уже какая-то, к врачу с этой хуйней надо.
>>3981 Блин, этот мудрец меня убедил. Трапота повсюду, конечно, немного диковато, но все же демократия и добрая атмосфера лучше срачей про бугорки. Всем доброго ёжика.
>>3993 Да зачем опять трапов-то? Просто лис. Лисья тематика. Какой-нибудь ламповой теплоты. Лисье чаепитие, лисы на отдыхе, лисий домик в лесу… Да мало ли тем можно найти, если не вертеться вокруг хуя, извиняюсь за каламбур.
>>3994 тошнит уже от этих ваших лис. Я художник блять, я хочу рисовать новое и интересное. я хочу полет фантазии, что вы доебались ко мне со своими лисами, да еще целый год подряд?! нахуй, никогда в жизни больше лисы не нирисую блять.впизду, даже произносить назвыание этой скотины лесной не стану. никогда блить
>>4000 >>4001 Держи ежа. Под пожеланиями я имел ввиду не реквесты а редактирование рисунка :3 >>3995 >отрисовку лисьего домика Дизайн фасада или интерьер? Особняк, элитку или хрущёвку? А лучше пик приложи для наглядности как ты видишь идеальный лисий дом в условиях мегаполиса.
>>4005 Дело не в том, что плечи не вписываются в перспективу. Дело в том, что бедра вписываются, а плечи - нет. Т.е. перекос тела, но без видимого наклона (складок кожи и т.п.)
Может ты меня с кем то путаешь. До этого я критиковал тян от фрося-куна и всё. Он написал, мол, пиши ещё.
Теперь человек сам сказал, что приветствует критику. Ты спойлеры что ли не читаешь?
Я выписал то, что думал. Всё лучше чем просто молчание. Это моё мнение. Воспринимай его как хочешь. Автор к нему может отнестись как угодно, ведь он художник, он так видит.
1) Багс банни - кролик. У него от природы уши большие. Здесь же они, кмк, не пропорционально большие.
2) Эта стилизация мне видится как вата в ушах, а не мех из волосков.
4) Линию бровей, ты видимо не видишь вообще. Чтобы так наклонена была линия глаз, должна быть наклонена вся голова. А она там просто вертикально.
5) Правая рука дальше от нас, и согнута. В то время как левая ближе к нам, и держит предмет в руке. Скорее всего она не согнута, и прямая. Но при этом выглядит короче. И вертикально её запястье выше левой.
7) Там же написано "Ок". Чего тебе ещё надо? Это даже не критика просто мой комментарий по пряжке.
8) Это не доёб. Просто рассуждение. Не часто я вижу тянок в летней одежде, и предположительно резиновых сапогах.
Не нравится моя критика, не читай. И уж тем более не бомби.
Оба автора в итоге >>4039 >>3859 благодарят, а ты редиска. >Спасибо за обратную связь господа. В споре рождается истина :3 Пожалуйста. >Будем переделывать с учётом косяков или что нибудь свежее запилим? Будет винарно, если ты доведёшь до конца эту. Тогда связь будет действительно обратной :3
>>4040 О`кей, доведём до ума. >>4041 Такое чувство, что ты всю жизнь провёл за компьютером. И ни когда не отдыхал в азии. Ледибои эти твои, пиздец какие неприятные создания. Думаю посмотрев на это хоть раз "в живую" ты бы их больше ни когда не их реквестил.
>>4051 Можешь не оправдываться. Дело сугубо твоё. Жаль конечно что за два прошедших года из тебя не выветрилась эта дурь. Но думаю это до первой реальной встречи с трапом не изменится.
Подскажите учебник по рисованию, где объясняется как рисовать определённые вещи. То есть не те, где рассказывается про перспективу и как задрачивать кубы, а те, где рассказывается что волосам надо рисовать блики, что для эффекта движения в комиксах пририсовываются линии рядом с персонажем, про анатомию разных животных, про то как рисовать разные выражения лица и всё такое.
>>4059 Можешь здесь https://vk.com/topic-4918594_27696136?post=22113 поискать. Там просто куча учебников по разной тематике, только не все на русском. Там и про растения, и про собачек и про лошадок. Обычно это отдельные книги на какую-то тематику. Я не знаю что тебе именно нужно, то там есть из чего выбрать.
>>4061 Ну и агрегатор артов и гайдов с популярных площадок - https://ru.pinterest.com/ Можно найти гайд практически по чему угодно. Анатомия, экшн сцены, всякого рода эффекты и взрывы, эмоции, позы, одежда, дизайн интерьера, анатомия животных и фурей.
Неудержался. Итак, рубрика "герои, которых мы заслужили" Слепой Критик: Зрение утрачено. Характер скверный. Руки разной длины. В руках - трости-оси, которыми можно указывать ошибки в перспективе и наносить карающий урон.
>>4067 Пока жизненный путь Конунга и официантки Лисициной и их двух близнецов придумываю,потом Шляпницу Шляпница : девочка возрастом 16 лет,носит на голове старую помятую шляпу с воткнутым тюльпаном (шляпа может меняет размер и форму,является также её домом). Одета,в старый плащ-куртка-палатка с заостренными рукавами иногда носит полосатые штаны.Не носит обуви и нижнего белья чем смущает законопослушных граждан.Имеет друга Похотливый Лис (вероятно в детстве не смог обратится обратно в человека и остался в образе лисицы,был подобран Шляпницей раненым и голодным,после чего стал ей верным другом).
Теплый. Ламповый. Твой.
Флок мод по пятницам.
Комната во флоке(http://flockmod.com/roomlist):
bananamama
(комната скрытая, поэтому вводить ручками.)
Рисуем маскотов, выбираем годного.
В остальном все как всегда.
Предыдущие треды:
1 https://arhivach.org/thread/233724
2 https://arhivach.org/thread/239860
3 https://arhivach.org/thread/241364
4 https://arhivach.org/thread/245507
5 https://arhivach.org/thread/254047
6 https://arhivach.org/thread/254567
7 https://arhivach.org/thread/258143
8 https://arhivach.org/thread/260406
9 https://arhivach.org/thread/262478