Тут американский автоблогер 20 минут угарает над советской баржей. Напомню, что это люксовое авто для совка и большинство автомобилистов могли о такой только мечтать. Для американца же даже в 80-х это было бы ведром с болтами. Эта машина в 88-ом году стоила 16500 рублей, что примерно $27000 по курсу 1988го года или с учётом инфляции $58000 в 2020 году. Это 4'350'000 рублей на сегодняшний день. Просто представьте как совковое правительство наебывало своих граждан, продавая устаревшее говно по цене мерседеса E класса. Вы ещё удивлены, что куча совковый заводов, выпускающих подобное устаревшее говно обанкротились как только рынок был открыт для продукции из капиталистических стран?
Машина за $50к (по нынешнему курсу больше $100к) Машина без дверных ручек, стекол на молниях, с приборкой на торчащих саморезах, говнопластиком, без фиксатора крышки багажника, самым трешовым радио, с ремнями безопасности на дверях и прочая и прочая.
И да ГАЗ - говно. Только это не отменяет факта, что ты дегенерат. Мимо проходил
>>42084152 То есть спорткар за охуевшие деньги в котором нет даже базовых намеков на безопасность, в котором торчат шурупы а выхлопная труба обжигает ноги - это норм и заебись. Интересней доебаться до Волги. Понял - принял. Вопросов больше не имею. Удачи в твоей борьбе с коммуняками.
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 08:31:19#12№42084259
>>42084152 >Зачем ты сравниваешь обычный седан и спорткар? он не сравнивает сорткал и сердан, он сравние реакцию блогера на эти машины, и делает выводы что няша везде грязи найдет
>>42084240 >То есть спорткар Все ездили на спорткарах, коммипетух? Или это был удел 2.5 долбоебов, в остальные катались на обычных машинах с акпп и кондиционером?
>>42084240 > То есть спорткар за охуевшие деньги в котором нет даже базовых намеков на безопасность, в котором торчат шурупы а выхлопная труба обжигает ноги - это норм и заебись. Заебись, это когда есть выбор. Хочешь комфортный седан бери, хочешь спорткар с 500 л.с. под капотом бери спорткар. Какой там выбор был в совке? Да никакого, стой 10 лет в очереди за сраным жигулем. > Интересней доебаться до Волги. Понял - принял. Вопросов больше не имею. Удачи в твоей борьбе с коммуняками. Удачи, мань, попробуй включать мозг, хоть иногда.
>>42084072 (OP) >Есть чем крыть, коммунисты и совкодрочеры? бесплатное образование,медицина,квартира,гарантированная занятость.Почему в самой прогрессивной стране не 30 лет назад,когда совок,а прямо сейчас,когда маск запускает йобы возможен пик?
>>42084281 Его в 85-ом уже сняли с производства, а ГАЗ 24-10 в 85-ом только запустили в производство.
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 08:42:23#23№42084343
>>42084323 срынкоскот называет совкодрочерами всех,кто видит хоть какие-то плюсы в ссср,ведь согласно срынкологике совок это ад и ничего хорошего там не было
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 08:42:41#24№42084346
>>42084155 какой еще курс не привязанного к рыночной экономике рубля к американскому доллару?
>>42084072 (OP) >Эта машина в 88-ом году стоила 16500 рублей, что примерно $27000 по курсу 1988го года или с учётом инфляции $58000 в 2020 году. Это 4'350'000 рублей на сегодняшний день. Скрыл тред тупого дебила.
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 08:47:03#30№42084385
>>42084347 >Лучшеб ее вообще не было. малолетний долбоеб >>42084348 >Почему променяли это все на джинсы, жвачку и кока колу? пидорахи недальновидные,что тогда,что сейчас >>42084359 >акие плюсы были в гражданской советской автомобильной промышленности часть совковых авто шли на экспорт,покажи экпортные российские
>>42084385 Да это лахтеныш за дошираком. Я хоть и не сторонник совка но его ебанная педерация это ад ебанный за которую он строчит тут. Скрой его нахуй Лол. Пыневский режим настолько обосрался что пугает совком население
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 08:49:57#35№42084407
>>42084385 > пидорахи недальновидные,что тогда,что сейчас Народ не тот? Зачем вы тогда опять топите за социализм в России? > часть совковых авто шли на экспорт,покажи экпортные российские Ага, кстати интересное дело. На западе ладу продавали клятым капиталистам из Франции и ФРГ в два раза дешевле, чем своим собственным гражданам, при том что на них был дикий дефицит внутри страны. Это был такой изощренный способ поиздеваться и наебать народ или что?
>>42084398 Конечно лучше, ведь за 4 лимона я куплю мерседес, а не устаревшую баржу.
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 08:54:35#38№42084445
>>42084416 >чем своим собственным гражданам автомобилизация это тупиковый путь,пробки,выхлопы,аварийность,лучше либо развивать от ,либо обеспечивать короткий путь до работы,в совке это понимали,поэтому особьо и не развивали личный транспорт
>>42084072 (OP) он больше угорал по аптечке с флаконами йода и еще какими-то; я правда не понял что в этом такого смешного
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 08:58:30#42№42084475
>>42084454 тебя не смущает,что это советская карикатура? Можешь представить сейчас в гос сми нечто подобное,чтобы ,например,карикатуры на кортежи были или дворцы?
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 08:59:48#43№42084490
>>42084446 >установлены курсы >может ты? нет, нахуй, всё же ты. они курс с потолка брали блядь, реальный хуй его знает какой бы был. так что свои подсчеты можешь засунуть себе хоть в очко хоть еще куда
>>42084490 Реальный около 3 рубликов был или даже поменьше. Грязноштанные пидорасы даже тут уделали твою гомопедерацию. Ахахаха. Пынинская Россия страна говномидас.
>>42084475 > тебя не смущает,что это советская карикатура? Нет, а должно? > Можешь представить сейчас в гос сми нечто подобное,чтобы ,например,карикатуры на кортежи были или дворцы? Без понятия, мы же не в тоталитарном совке, что бы читать гос сми.
>>42084312 >Почему в самой прогрессивной стране не 30 лет назад,когда совок,а прямо сейчас,когда маск запускает йобы возможен пик? Потому что там не догадались выгнать бомжей за 101 километр?
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 09:05:54#53№42084541
>>42084505 у спекулянта бери и меняй,в чем проблема?
>>42084490 > нет, нахуй, всё же ты. они курс с потолка брали блядь, реальный хуй его знает какой бы был. Реальный был 1 доллар за 5-10 рублей на чёрном рынке. Вот только ВВП и кучу других показателей совок считал по официальному курсу, ты же не хочешь сказать, что ввп совка взят с потолка и нихуя не второй в мире? Ты же не хочешь сказать, что советский рабочий работал за $15 в месяц?
>>42084072 (OP) >дрочить на жоповозки в 2021 году Алсо, советский автопром покупали в Ангиях и прочих Франциях, срынкороссйский покупают максимум в белорахе. Более того, это уже и не российский автопром, у срынкоскота вообще нихуя не осталось.
Дебилы всё ещё сравнивают капитализм и социализм по параметрам, концептуальным для капитализма. Почему бы не сравнивать по концептуальным для социализма? В СССР никогда не было концепции обеспечить всех личным автомобилем. А вот охватить население максимально санаторно-курортным лечением была. Обеспечить всех жильём, образованием, лечением, РАБОТОЙ.
>>42084579 А населению видимо забыли сказать, что машины им не нужны, лол. Они то дураки платили втридорога и ждали по 10 лет в очереди, а надо просто было сказать, что НИНУЖНО. Ну вернее как, директору завода и руководителю горисполкома нужен, а лично тебе пидор не нужен.
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 09:16:52#72№42084620
>>42084541 >у спекулянта тебя спрашивают по этому конкретному курсу
>>42084613 Да, он угорает над тем какие они странные и необычные. Тут он угорает над тем, насколько убогий седан можно было запускать в массовое производство в конце 80-х.
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 09:19:05#77№42084640
>>42084615 >можешь купить любую хавку на 17к? Дифицит предложения сменился дефицитом спроса и большинство все так же не может позволдить себе премиум товары.
Условие - зп 15 косарей, своя хата, живешь один. Коммуналка - 3 косаря. Мелкие расходы на месяц - 2 косаря. 2 косаря откладываем чтобы купить себе пару раз в год новый шмот. Остается 8 косарей. То есть примерно 2 косаря в неделю на жратву. В той же Пятерочке на эти деньги вполне можно затариться на неделю неплохо. Можно приобрести на эту сумму: 1. 3-4 кг картошки (200 руб.). 2. Пару пачек неплохих макарон (300 руб). 3. Пару бутылок пиффка (150 руб.). 4. Пару пакетов молока (150 руб.). 5. Пачку сливочного масла (200 руб.). 6. Бутылку подсолнечного масла (100 руб.) 7. Килограмм свинины/говядины(500 руб.) 8. Килограмм курицы (300 руб.) Итого 1900 рублей. 100 руб. тратим на шоколадку/чипсы/еще какую-нибудm вкусняшку.
Итого. За 2 косаря мы получаем вполне сытую неделю с достаточно разнообразным и калорийным питанием. И это безо всяких очередей на 3 часа и беганьем по магазинам в поисках где чего выкинули. Воистину, в сравнении с Совком - это Рай с большой буквы.
Я ни коим образом не считаю зп в 15 тысяч достойной и не пытаюсь обелять режим Пыни. Но даже нынешние времена намного лучше сраного совка.
>>42084618 >населению видимо забыли сказать, что машины им не нужны Не забыли. >Они то дураки платили втридорога и ждали по 10 лет в очереди Потому ждали и переплачивали. Личный автомобиль - средство роскоши, советскому гражданину роскошь не к лицу, лучше взять гитару и на всё лето строить БАМ.
Я не оправдываю совок, я просто поясняю придуркам, что нельзя подходить к совку, у которого были совершенно другие цели и задачи с лекалами капитализма и общества потребления.
Аноним ID: Пугливый Золотой Петушок17/02/21 Срд 09:23:38#81№42084671
>>42084475 >Можешь представить сейчас в гос сми нечто подобное Могу. В России дохуя фильмов про наглых мажоров и коррумпированных чиновников. По количеству может сравняться с фильмами про вторую мировую.
Дауны, ну не нравятся вам доллары - возьмите зарплату инженера 120 рублей в совке и 32к сейчас. Получите советский рубль - это 267 сегодняшних. Дальше умножаем на 16500, получаем те же 4.4 ляма. Легче вам стало, долбоёбы?
Аноним ID: Наглый Том Сойер17/02/21 Срд 09:26:07#85№42084686
>>42084651 >зп 15 косарей >своя хата на свою хату тебе при срынке 20 лет по 2 зп отдавать >Коммуналка - 3 косаря не три ,а 6,это раз,и темпы ее все больше срынковизируются
>Я ни коим образом не считаю зп в 15 тысяч достойной и не пытаюсь обелять режим Пыни. Но даже нынешние времена намного лучше сраного совка. заебись сравнивать настоящее время с тем,что было овер 30 лет назад? Рост мировой экономики чекни,там в два раза минимум за эти 30 лет,совок бы тожде это затронуло,так же, как срынкорашку затронул рост производительности процессоров
>>42084667 > нельзя подходить к совку, у которого были совершенно другие цели и задачи с лекалами капитализма и общества потребления. Поэтому народ решил, что у него совершенно другие цели и задачи и послал совок нахуй гнить анналах истории.
>>42084576 >как Никак. Доллар просто условная единица, оценивается общая масса произведенных товаров и услуг. Т.е. 1 вадратный метр жилья условно стоит $100 всегда и везде, что в США, что в СССР, что в Индии. Это и есть международные доллары в постоянных ценах.
Как можно в здравом уме и без шизофрении топить за коммунизм в 2021?? Я правда думаю, что вы бесполезные иждивенцы, которые мечтают, чтобы их ле маман пристроила в контору к дяде Пете, где надо нихуя не делать и получать картошкой зарплату. Машинку он справедливо обосрал, но эти машинки делали, не для того, чтобы их покупали, а для того, чтобы их делали.
>>42084615 >можешь купить любую хавку которую захочешь Ебнутый пиздец. Сейчас березки с мраморной говядиной на каждом углу, в них также закупаться может срыночная номенклатура, обычный работяга пиздует в Ашаны за коПбасой со вкусом колбасы, ибо денег нет.
>>42084720 Господи, как я ору. Эту сову уже на три глобуса натянули и продолжают пихать туда четвёртый. Ты ведь даже не понимаешь сути березок, да зумер?
>>42084312 > бесплатное образование Сейчас тоже если оценки хорошие для высшего. > медицина Сейчас тоже бесплатная во многом медицина. Тяжелобольных детей в России оставляют на донаты. Что же делали в СССР с тяжелобольными? А? А ничего - их просто утилизировали. Код : меч, болезнь, покарать.
Что касается с раково больными - да, в СССР лечение было бесплатно, но т.к всё таки советское время, то и лечение было по большей части не эффективным. Сейчас ты просто сдыхаешь от рака, а если ты богатый или взял в кредит лечишься, а раньше ты нечто среднее между этими двумя состояниями - потихоньку всё равно сдыхаешь кароче. > квартира Они не были бесплатными, оплачивались трудом и не являлись собственностью граждан. Почти все жили в бараках с родителями и оттуда не вылазили. Если повезёт - в хрущёвку назначат. > гарантированная занятость Как что-то хорошее. Тебя в СССР могли отправить работать в каком-то говне за копейки, а ты там бы хуй дрочил и ничего не делал - а экономика бы из-за таких долбаёбов-плановиков падала. И падала, хули.
Аноним ID: Пугливый Золотой Петушок17/02/21 Срд 09:33:46#96№42084741
>>42084126 >Тут он угорает над Вайпером И? Если какой-то нонейм автомобиль тоже говно, то всё заебись, мировая практика? Большинство автомобилей того времени совковому говну давали пососать во всём - в цене, в характеристиках, в качестве, в количестве.
>>42084737 Ну кто ж виноват, что ты ленивая пидораха. Вот я, например, выучил кресты и теперь получаю свои 200к. А в совке сколько бы я получал, работая кибернетиком? 10-15 лет строгача?
>>42084546 >ты же не хочешь сказать, что ввп совка взят с потолка и нихуя не второй в мире? Ты же не хочешь сказать, что советский рабочий работал за $15 в месяц? я не хочу, а вот реальность говорит что так
>>42084686 >заебись сравнивать настоящее время с тем,что было овер 30 лет назад? Чо с ебалом, гной? Ты же не воротишь нос, когда твои гомодружки сравнивают детскую смертность в 19м веке (без антибиотиков) и в 20м веке (с антибиотиками). А когда вам говорят, что это достижение уровня повышения частоты процессоров при Пыне, что смертность падала во всём мире (при чём в капстранах даже быстрее) — ты визжишь вместе с остальными коммипетухами.
>>42084769 >Не влезешь в долговую яму, не станешь бомжом, не сопьёшься, не пойдёшь в закладчики, не станешь шлюхой В совке-то? Этих бы пиздюков туда забросить, на пару недель хватит чтоб издохли.
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 09:44:50#109№42084820
>>42084677 >120 рублей в совке 75$ по манякурсу >и 32к сейчас 426$ хуя у тебя доллар просел
Например поездка на дачу на выходных. На машине это 2 часа, на ОТ я даже пытаться не буду, там только электричка 2 часа едет, а это надо до вокзала доехать и на месте ждать автобус, после чего ещё километр Пиздовать с остановки. Нахуй нахуй.
>>42084793 Зато есть угроза сдохнуть на войне для мужчины. Ебало представь своё?
Ты живёшь, живёшь, попал в армию, отслужил 2 года и потом тебя отправляют воевать с моджахедами.
Ты патрулируешь местность и тут тебя обстреливают с артиллерии.
У меня так батя патрулировал местность с пацанами и тут снаряд прилетел, его товарищи сдохли сразу, он раненный побежал, попрыгал и отступил. Потом обратно домой отправили.
Аноним ID: Пугливый Золотой Петушок17/02/21 Срд 09:47:48#112№42084843
>>42084800 >Какие задачи решает личный автомобиль, которые не может решить ОТ или такси? 1. Позволяет не нюхать чужой пердёж и инфекции. 2. Ездит круглые сутки. 3. Позволяет доехать до любой деревни пиздюкино, в любой район, к любому дому, в том числе в пригороде, куда на ОТ или такси никто не возит.
>>42084750 Гугли great reset, лалка Капиталисты уже тоже так считают. I don't own anything. I don't own a car. I don't own a house. I don't own any appliances or any clothes
>>42084818 >Этих бы пиздюков туда забросить, на пару недель хватит чтоб издохли Даже если они там окажутся попаданцами уровня терминатора, без пистолета, одежды и мотоцикла, то не сдохнут. Их примут в бомжеприёмник и отправят в лтп, где обеспечат крышей, едой и работой, после лтп им выдадут паспорт и отправят на ведростроительный завод с предоставлением комнаты в общежитии.
>>42084823 Пажжи оправдываться, пусть малосольный пиздюк сначала расскажет, что ОТ в совке был. Сам-то пиздюк не видел, но в совейских же фильмах эпизод со страшной толкучкой в транспорте был в любом фильме практически.
>>42084834 Ещё знакомый бати тоже воевал при советском строе. В Афганистан отправили чёто там штурмовать.
Он с остальными группами "мяса" поехал на БТРах к зданиям и тут из зданий начался огонь из РПГ.
БТРы взорвало, мужичков гречневых разорвало, многие оглушены, ранены, все друг в друга ведут огонь, чёто там пыщ пыщ, когда все сдохли - выбегает главный отряд спецназевцев, пробегает по телам "мяса", зачищает мирных жителей в зданиях, а раненным стреляют в ебала чтоб много не жаловались. Остальным угрожают смертью если те проболтаются о военных преступлениях.
>>42084823 Ты в любом случае попадёшь на дачу, а то, что на ОТ ты будешь добираться на два часа дольше - только плюс, меньше простоишь раком над грядкой с морковью.
Аноним ID: Пугливый Золотой Петушок17/02/21 Срд 09:51:25#123№42084879
>>42084736 Зуммер тут только ты, даунидзе. Суть везде одна - простой работяга сосет хуй, пока срыночная номенклатура закупается товарами по ценам х10. Чем Луи Витон отличается от Березки по сути?
Аноним ID: Темпераментный Старый Гильдебранд17/02/21 Срд 09:52:51#126№42084900
Еще в багажнике можно перевести больше грузов чем тебя в автобус пустят. А если купить хэтчбэк то намного больше и такси. Кстати, несмотря на спрос, в совке до середины 80ых только 1% от производства легковых авто составляли хэтчбеки, потому что планировщики из номенклатуры боялись что частники начнут составлять конкуренцию полностью государственным грузоперевозкам.
>>42084859 >Их примут в бомжеприёмник Хуй на рыло - неизвестно откуда, неизвестно кто, говорят не-по советски, советских реалий не знают. Шпионами пойдут, а там либо в дурку, либо отсидят и в бомжи.
>отправят на ведростроительный завод с предоставлением комнаты в общежитии При фантастически удачном раскладе. Там, в общаге макароносверлильного, среди советского днища, без перспектив, они и сопьются нахуй.
>>42084870 Я уж молчу про дедов в Великую Отечественную.
Сзади заградотряды будущих героев СССР, спереди рядовое мясо с винтовочками бежит на взрывы и осколки и пули, спереди фошизды с танками и пулемётами расстреливают биомусор.
Ну лично мой дед-алкаш сидел по большей части в окопах и отстреливал. А ведь кто-то вот так бежал "на ура" и сдыхал нахуй.
Ранний СССР это вообще ад. Поздний СССР это тоже небезопасная хуйня. Даже гандонов не было, хуй знает, как-то стрёмно.
>>42084879 Именно. Вообще рассказывать совкопиздюку не надо, пусть сам расскажет про совок - как он утром на морозе не ждал по полчаса скотовоз, и как не забивался в него с матом и руганью, и как не воняло там.
>>42084072 (OP) Вы ещё удивлены, что либерахи не понимают экономики после того, как всё время переводят в доллары и обратно? И считают наценки на продукцию элитного потребления несущественными, хотя они шли на оплату социалки для всех (как сейчас все хотят спасти демократию путём 80% налога для богатых)?
>>42084785 >рабочий работал за $15 в месяц? я работал за 200 рублей, сколько это в долларах не знаю, но с этой суммы можно было оплатить 16 квартплат, сейчас работаю за 25230 - даже пяти квартплат оплатить не хватит... ну как тебе такая реальность? а как я получил свою первую зарплату после пту равную 91-у рублю это же 1820 разовых поездок в метрополитене, сейчас для такого понадобится более 100 тысяч рублей, а это 4 моих нынешних зарплаты!
>>42084845 Сейчас уже как 20 лет молодых не отправляют на войну. Отслужил годик в армии, снег научился убирать, толчки мыть научился, завязывать шнурки научился, подкачался, научился быть быдлом и всё - домой.
А раньше жозенький строй был - чуть что и третья мировая война нах и тебя отправляют воевать туда, где ты нихуя не шаришь как рядовое мясо.
Впрочем, у США тоже Вьетнамская война была, но она-то была супер-давно.
>>42084864 Бля, внезапно вспомнил. В совке никто не пользовался дезодопантами, у баб не было прокладок и тампонов. Теперь представьте как воняло в переполненном советском автобусе в летний жаркий день.
>>42084905 Для Абрамовича пол ляма за сумочку для своей пизды - это даже меньше, чем копейки. Суть все та же. Березке надо было просто открыть двери, въебать цены х10, а номенклатуре зарплату хуйнуть х1000 и срынкоскот бы радовался.
>>42084843 >Позволяет не нюхать чужой пердёж Можешь пёрнуть в отместку. >инфекции Коллективный иммунитет. >Ездит круглые сутки Куда тебе нужно ехать в совке в три часа ночи? И да, такси в СССР ездили и ночью, набираешь диспетчера, подадут к подъезду. >Позволяет доехать до любой деревни пиздюкино, в любой район, к любому дому, в том числе в пригороде Ты хочешь сказать, что у каждого жителя пригорода был личный автомобиль? Как они-то выбирались из своих пердей, если к ним ни ОТ ни такси не ездили? У тебя слабое мышление, ты наверно в шахматы играть не умеешь. Не можешь дальше, чем на один ход просчитать.
>>42084933 Не отправляют исключительно потому что это абсолютно бесполезно. Чеченская показала. Если бы характер войны не изменился так что решают только профессионалы, то посылали бы - инфа сотка.
>>42084820 По манякурсу это примерно $200, алло > хуя у тебя доллар просел Про инфляцию слышал когда-нибудь? Если взять инфоляцию в среднем 2.5%, то за 33 года $200 превращаются в те же $450
>>42084800 Меня сама формулировка заставила проиграть. Средство роскоши, блять. Предмет роскоши, уёбок ты полуграмотный. И нет, в 20-21м веках автомобиль не имеет никакого отношения к роскоши. Для роскоши есть отдельный сегмент авторынка. Нужен он тебе или нет, есть у тебя для него задачи или нет — это уже другой вопрос, который опять же к роскоши никакого отношения не имеет. Если ты живешь и работаешь в ДС, то авто зачастую нахуй ненужон. Если ты живёшь в сельской местности, частном секторе, либо даже просто в каком-нибудь милионнике, если у тебя есть дети (особенно более 1) — автомобиль тебе просто необходим. При чём тут роскош, клоун?
>>42084935 >Теперь представьте как воняло в переполненном советском автобусе в летний жаркий день. Это еще цветочки. Советский общественный сортир - вот где геенна говенная.
Сначала подозрительных граждан примут менты, а потом скорее всего в дурку загремят при попытке объяснить откуда они тут такие красивые и без документов, а дальше - как повезет.
>>42084943 Хуя троллишь. Военные преступления для совкового режима в порядке вещей. Но совок всегда пиздит что нихуя не было, никакого геноцида не было твёрдо и чётко
>>42084935 >представьте как воняло в переполненном советском автобусе в летний жаркий день. Красной Москвой и Тройным вперемешку с потом, пердежом, выхлопными газами и палёным сцеплением.
>>42084971 Там были ещё какие-то обычные челы. Самый мерзкий скам это всегда специальные отряды тех самых профессионалов. Всё что они делают это убивают мирных жителей и выходят после всех остальных, и их награждают главными орденами, а боевое мясо которое затащило катку - их вообще даже не вспоминают. Без ног остался - и хуй с ним, пусть гниёт нахуй.
>>42084126 Он показывает конкретно первую версию вайпера со всеми ее конструктивными ошибками и замечает что потом это все исправили по просьбам покупателей.
>>42084900 >Еще в багажнике можно перевести больше грузов чем тебя в автобус пустят. Куда тебе грузы каждый день возить? Кстати, местные совкохейтеры даже не знают, что на предприятии можно даже было официально заказать грузовой автомобиль, для вывоза урожая с дачи или для переезда (но проще было договориться за бутылку).
>>42084920 >ждал по полчаса зачем? автобус ходит по расписанию которое написано на остановке - приходишь за 5 минут и никаких полчаса ждать не надо... >забивался в него с матом и руганью забивался, но мата и ругани не было, передаешь через толпу деньги в кассу и никто их даже не пиздит... >воняло там там не воняло >скотовоз но ведь сейчас и такого нет, ни за какие деньги...
>>42084857 Да-да, капиталисты уровня одувана, кек. Сами они не собираются от автомобилей отказываться, а вот для тебя его хотят сделать средством роскоши. Это не "капиталисты", это разбогатевшие коммилюдоеды, которые хотят тебя запихнуть в барак и возить на скотовозке.
>>42084903 А как заградотряды контролировали танкистов или летчиков?
Им-то пулемет до пизды. Есть по этому поводу методичка?
Аноним ID: Буйная Мэри Поппинс17/02/21 Срд 10:04:00#159№42085031
>>42084932 >200 рублей, сколько это в долларах не знаю по манякурсу ОПпидара 125$ >можно было оплатить 16 квартплат 586руб >равную 91-у рублю 57 манядолларов >1820 разовых поездок в метрополитене или 2,35 по нынешнему если верить манякурсу может поэтому ваш сссовочек и тю-тю? что вместо экономики хуетой занимался?
>>42084970 Да ладно. В советских общественных парашах воняло исключительно хлором. Очень сильно воняло хлором. Жгло глаза, слизистые во рту и носу, спазматически сокращались лёгкие. Чувствовал себя эдаким британским солдатом под Ипром, которому во время немецкой газовой атаки вдруг привалило посрать.
>>42084870 >выбегает главный отряд спецназевцев, пробегает по телам "мяса", зачищает мирных жителей в зданиях, а раненным стреляют в ебала чтоб много не жаловались. Остальным угрожают смертью если те проболтаются о военных преступлениях. >>42084991 >сё что они делают это убивают мирных жителей и выходят после всех остальных, и их награждают главными орденами, а боевое мясо которое затащило катку - их вообще даже не вспоминают. >>42085010 А детей, детей-то ели?
Аноним ID: Пугливый Золотой Петушок17/02/21 Срд 10:04:24#162№42085034
>>42084935 >дезодопантами Это даже плюс. Сейчас пиздец как нос режет от этих надушенных вонючек.
>не было прокладок и тампонов На запах не влияет.
Ты не туда смотришь, видимо не застал те времена. В совковых автобусах действительно воняло что пиздец, но источники вони были другие: 1. Выхлопы автобуса. Я хуй знает что там за макаки делали эти автобусы, но их выхлопы постоянно попадали внутрь. А учитывая то, что ездили они на каком-то дерьме вместо топлива, вонизма стояла страшная. 2. Говно. От многих шмонило говном. Видимо отсутствие туалетной бумаги сказалось, хз. Но мне кажется люди тогда были менее чистоплотными. 3. Одежда. Не знаю почему, но одежда в те времена имела жуткий запах, как будто бы её никогда не стирали или носили уже лет 80. 4. Перегар. Алкашни тогда было намного больше. 5. Запах из рта. Сейчас правда тоже у многих встречается.
Плюс ко всему в совковых автобусах было очень хуёво с системой отопления, она либо не работала вообще из-за чего в автобусе был мороз, либо жарила как в парилке.
>>42085027 > А как заградотряды контролировали танкистов или летчиков? А они разве воевали? Танк-то дорогой, за его потерю сильно спросят. А ванек можно кидать в огонь в несметном количестве. За большие потери тогда хвалили. Читал Ваньку-ротного?
Аноним ID: Нудный Бриан де Баугильбер17/02/21 Срд 10:07:27#167№42085059
>>42085037 >перепродаже не подлежит И как же совочек это контролировал и зачем? Векселя появились еще в дохристовую эру.
>>42084946 А, так ты троллишь? Ну ладно, покормлю.
>Как они-то выбирались из своих пердей, если к ним ни ОТ ни такси не ездили? Пешком ходили. Да, представь себе. Несколько километров по бездорожью из пригородной деревни до окраины города. В том числе неся что-то на горбу туда-обратно. С дальними деревнями ещё хуже, там по пердям нужно было пробираться до электрички, которая останавливалась даже не на станции, а просто посреди леса и приходилось на неё натурально вскарабкиваться, учитывая то, что остановка 5 минут, если не успел - жди 2 часа следующей.
>>42085049 >Прочитай про действия спецназа Альфа и Вымпел КГБ СССР, затем уже ФСБ России. А автор кто? Кац, Шац или Альбац? >>42085061 >Когда есть заложники - заложников они тоже убивают вместе с террористами. И еще всех в радиусе километра чтобы свидетелей не было. >Всё что они делают это всех расстреливают, взрывают и травят газом. И зарплату им за это государство платит! УХ ФОШИЗДЫ!
Блядь, на кого вообще такая пропаганда рассчитана?
>>42085047 > математика она такая сука Совсем нет. Давай я тебя с ней немного познакомлю:
> 16500 рублей, что примерно $27000 Сколько долларов стоит один рубль по этому курсу? Правильно, делим 27000/16500=1.64 доллара стоит 1(один) рубль Тогда сколько в долларах будет 120 рублей по этому курсу?
Аноним ID: Свирепый Джеймс Мориарти 17/02/21 Срд 10:12:04#178№42085107
>>42084312 >бесплатное образование,медицина,квартира,гарантированная занятость Где образование не бесплатное? Медицина только в США платная. Да и мне батя рассказывал, как ему приходилось платно лечится у немецкого врача в ГДР и с лекарством из западной, так как медицина была лютым говном. Квартиры бесплатно не раздавали, ну или бараки всякие для бюджетников. Гарантированная занятость на заводике танчики клепать? Лол, гарантировалась не занятость, а что тебя заставят чем-то заниматься, ну или на север отправляли работать. Ей богу, сколько эти сказки еще будут про все бесплатное и гарантированное?
>>42085090 Тебя ебали хачи в сраку метлой. Я знаю что это грубое преувеличение, но это преувеличение на уровне, что все ниггеры это бандиты. Это в какой-то степени правда.
>>42084879 >Советский общественный транспорт был в том то и дело что был, а сейчас никакого нет - как хочешь так и добирайся из поселка до города, причем при ссср это не было жизненоважной хуйней - в поселке была работа, школа, детский сад и прочее, а сейчас когда нихуя этого нет - скотовоз единственную связь с большой землей отменили...
>>42085034 >она либо не работала вообще из-за чего в автобусе был мороз Это икарус. У него печка была не от двигателя, а автономная, её нахуй заглушали, чтоб она только кабину отапливала. Соляру экономили, видимо. Пару раз ездил на тёплом икарусе, даже удивлялся, что такие бывают оказывается. >либо жарила как в парилке А это ЛАЗ, у него на заднем сиденье хоть летом хоть зимой ташкент был. Самый тёплый автобус, как по мне, даже удивительно, что его бандеры делали, у которых зимы практически не бывает.
>>42085059 В малых объёмах никак, но если ты например решишь авто купить через березку, то тут уже заинтересуются ребята в штатском и спросят откуда взял. >зачем Товар был завезен для совковых господ из номенклатуры и западных гостей, а не для кабанчиков фарцовщиков.
>>42085076 > количество советских танков. Это как с удоями мяса, которого производилось дохуя, но в магазинах были пустые полки, лол. Ты спроси лучше, сколько этих танков воевало на передовой. Шумилин периодически писал про немецкие танки, которые поддерживали немецкую пехоту. А вот про наши - нет. Писал ещё про артиллерию, которая ближе, чем на 5км к линии фронта не подходила, лол
Аноним ID: Свирепый Джеймс Мориарти 17/02/21 Срд 10:15:49#190№42085149
>>42085061 Теракт на дубровке это наглядно показал, кстати.
Аноним ID: Свирепый Джеймс Мориарти 17/02/21 Срд 10:16:33#191№42085151
>>42085107 >лечится лечиться фикс пока граммарнаци не прибежали
>>42085070 >Несколько километров Советский человек передвигается со скоростью шесть км/ч, так что ничего сверхчеловеческого нет, чтобы пройти пару километров. >С дальними деревнями ещё хуже, там по пердям нужно было пробираться до электрички Господи, что ты несёшь. Дорог у него в деревнях не было. А урожай как вывозить в закрома родины, вертолётами? Говорю же, играйте в шахматы, хоть на ход вперёд будете просчитывать, чтобы полную чушь не нести.
>>42085107 >Квартиры бесплатно не раздавали Сцук, неужели я живу в чистом поле а не в квартире, полученной при клятом тоталитарном совке? А все так правдоподобно... Хотя согласен, если ты молодой и одинокий то мобильный жилфонд тебе - общага или коммуналка.
>медицина была лютым говном Смотря где и какая. Зубы, офтальмология, родильные дома - пиздец, если сравнивать. Терапия и прочие внутренние - не лучше и не хуже. Хирургия - смотря какая проблема. Но планируя операцию анестезиолог не подходил к тебе с добрыми глазами и не спрашивал: будем делать обычный наркоз или за бабки - такой чтобы проснуться? отдельные охуевшие больницы - не в счет
Аноним ID: Хамовитый Доктор Хаус17/02/21 Срд 10:22:47#198№42085218
>>42084958 >Твои впечатления об этих людях и их ценах? Не подходит цена - не покупай. Что тут еще можно думать? А ты бы их расстрелял и карту забрал, да?
>>42084072 (OP) >Есть чем крыть Пол видоса посмотрел все аргументы типа > АХАХАХ АНА УСТАРЕЛА, НУ УСТАРЕЛА СМАРИТЕ!! ЛОГОТИП ТАКОЙ СТАРЫЙ, НУ КТО ТАК ДЕЛАЕТ ОНА УСТАРЕЛА! ЗАЧЕМ ТУТ ПОЛЗУНОК ОН УСТАРЕЛ. У НАС ПОЛЗУНОК В ДРУГОМ МЕСТЕ, ТУТ ВСЁ УСТАРЕЛО Вообще видос выглядит вымучено, если честно.
>>42085238 Так и тачка унылая, единственное, что в ней интересного, что она советская. Но кроме этого не более, чем старая невзрачная машина за баснословные деньги даже на момент выпуска её в 88-ом году.
>>42085032 >В советских общественных парашах воняло исключительно хлором. Очень сильно воняло хлором. Потому что сыпали хлорку раз в месяц, в лучшем случае. Да, было дело, ссали в кучки хлорки. А через пару дней опять горы говна, лужи ссанины и страшная вонь.
Смотри: 16500 советских рублей - это 27000 долларов 1 советский рубль - это 1.64 доллара 120 советских рублей - это сколько долларов? Давай, поднатужся, ты сможешь
>>42085282 Это обычная тачка тех времён. Над чем там УГОРАТЬ - непонятно. Что и на видосе видно. Если уж ты всё-таки видишь в этом дохуя смешного, то наверное у тебя сейчас ситуация должна быть в разы лучше и автоваз, проданный французам, должен выпускать не ведра за баснословные деньги. Увы всё хуже в несколько раз.
>>42085125 >>42085149 Мне кажется что на войне 9/10 военных преступлений остаются нераскрытыми.
Но всё же спецназовцы Альфа и Вымпел - мощные ребята, как ни крути, в своём деле - в деле спецназовцев.
Но когда речь заходит о конкретных тяжёлых военных случаях, то эти спецназовцы тут же прячутся или если что-то идёт не так - начинают тильтовать и расстреливать всех кого видят.
У них как положительные, так и негативные стороны. Интересно у спецназа США есть такие же внутренние истории и байки из склепа?
Лично я из Википедии знаю что спецназ США очень редко совершал что-то негативное.
>>42085202 >Но планируя операцию анестезиолог не подходил к тебе с добрыми глазами и не спрашивал: будем делать обычный наркоз или за бабки - такой чтобы проснуться? Ну да. Он просто бухал как черт, плати, не плати - один хуй на результат не влияет.
>>42085344 >Это обычная тачка тех времён. Это верхний сегмент для совка, мань, и смешная поебень для дебилов во всем остальном мире. 80-е года - нет кондея, нет гура, нет подголовников, нет ремней, нет впрыска, и гниет как сифозная сучка.
>>42085389 Фактическая - работяга может дать в жопу, продать квартиру, получить наследство, открыть дверь в бутик с ноги и отовариться, не понеся юридических последствий.
Разница между покупателями и непокупателями - количественная.
А приобретая с рук чеки он рискует свободой и таскает за спиной "бабочку" - 88 статью. Даже имея 1000 советских рублей легально он эти чеки не купит. Разница между покупателем и непокупателем - качественная. Смекаешь?
>>42085415 >нет ремней Вот это пиздец. Нет ремней сзади, который никто нахуй ни разу в жизни не пристёгивает. Вот это пиздец. Вот это да. Аргументацию я уже понял, можешь не продолжать.
>>42085269 Great Reset наступит только в развитых странах Европы и то частично. У них так уже все эти принципы работают. У нас такого не будет. В США тоже такого не будет.
>>42085454 Ща скажут что Great Reset это просто слоган и я даун, но под Great Reset порашеры ведь понимают именно какой-то странный ZOG-социализм, вот он и будет в развитых странах Европы, я про это имею ввиду, а не про общие экономические рекомендации.
Аноним ID: Креативный Тим Талер17/02/21 Срд 10:42:15#221№42085466
>>42085386 >Мне кажется Мне кажется что тебя ебут хачи в жопу метлой. В этом есть как положительные так и отрицательные стороны. >Лично я из Википедии знаю что спецназ США очень редко совершал что-то негативное. Агент Оранж во Вьетнаме, Сонг Ми, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, Шоссе Смерти в Ираке, бомбардировки Югославии. Ты понимаешь что этот список можно продолжать и продолжать? Давай сучка, кукарекни что это армия а не спецназ делала. Спецназ же он с Марса прилетел и там совсем другие люди, гуманные и мягкие душой.
>>42085059 >И как же совочек это контролировал МВД и КГБ. За покупку туфель тебя, конечно, сразу не посадят. Но если будешь нужен - то для беседы пригласят и сотрудничать предложат.
>>42085344 > Это обычная тачка тех времён. Вот одногодки этой Волги. > Над чем там УГОРАТЬ - непонятно. Над тем, как в совке делали устаревший автомобиль и продавали его как люксовый за огромные деньги своим гражданам.
>>42085450 Всё остальное ты предпочёл не заметить? Ну, ещё там не было круиз-контроля, автоматических стеклоподьёмников, подогрева сидений. Ну, т.е. всех тех незначительных мелочей, доступных в высоких классах западных или японских авто примерно с середины 70-х. Про двигатель, раму и вот это вот всё лучше даже не вспоминать.
>>42085517 Да ладно, раз уж про хуйню у кострах заговорили, чё бы не поведать друг другу о какой-нибудь хуйне.... > ты походу реально школьник какой-то Почему ты так решил?
>>42085450 >Нет ремней сзади, который никто нахуй ни разу в жизни не пристёгивает. Ебать совок попер - НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ НЕЧА И НАЧИНАТЬ. А еще в совке не пользовались памперсами и прокладками, не пользовались туалетной бумагой и прочими элементарными удобствами - тоже не надо было начинать? Ясно-ясно.
Я например слышал про возможное влияние биолабораторий на распространение эпидемий всяких болезней и нашествия насекомых которые в определенный год резко из ниоткуда появились
>>42085505 Сейчас не такк ,ясно. >>42085515 Ёбаный ты долбаёб. Сейчас в 2к21 нахуй ебучий автоваз, выкупленый рено, хуярит тебе машины из водопроводных труб за миллион рублей в комплектации, когда у тебя даже ковриков нету. Тебя это не беспокоит конечно, но что в совке в 80ых в машине не было круиз контроля это конечно пиздец угарно, обоссаться просто.
>>42085596 >господа номенклатурные коммунисты брали борьбу с излишествами на себя. Всё так, сверхбазовые блага в совке нужно было заслужить. А не купить.
>>42085587 >Сейчас в 2к21 нахуй ебучий автоваз, выкупленый рено, хуярит тебе машины из водопроводных труб за миллион рублей в комплектации Спасибо социализму за поднятые цены - любимое государство всё еще не оставляет наши кошельки без внимания. Никак после совка не отучится, и отучить не дает.
Но сейчас можно пойти и купить машину, а не тазик. В совке только тазик с гайками, без вариантов.
>>42085589 > Я пристегиваюсь. Посмотри видосы, что происходит с задним пассажиром при лобовом ДТП например Эта машина никогда не разгонится достаточно быстро для лобового ДТП
>>42085437 >работяга может дать в жопу, продать квартиру, получить наследство, открыть дверь в бутик с ноги и отовариться, не понеся юридических последствий Т.е. единственная разница, что дауны, меняющие хаты на сумочки за миллион, получат больше возможностей проебать свои деньги на нихуя? Ну да, это прям СУЩЕСТВЕННАЯ разница, Березки лучше. >Разница между покупателями и непокупателями - количественная. Нет. Как было 5% топа, посволяющих себе всё, так и осталось. Разницы ровно ноль. Хотя нет, теперь топ 5% еще богаче, а пол страны работяг еще бедней. Должен же кто-то аквадискотеки оплачивать.
>>42085960 Мне нравится как он меня сучкой назвал. Видать хотел меня заовнить логикой и фактами, а ведь я в треде просто хотел попердеть по теме для интереса. Ща на тебя мейби переключится.
>>42084072 (OP) Шизоид, он просто стебет машины с позиции сытого избалованного 2020, основная претензия к ШОЛГе - ее отсталость на 20 лет от того потребительского стандарта, который на западе сформировался в 1980-е.
>>42084072 (OP) >Активированный уголь в аптечке Суровый савецкий человек тоже мог обдристаться в пути, покушав в придорожной тошниловке беляшей Вот мне смешно и грустно, а у некоторых "это" - сразу предмет невзъебенной гордости, мол, только так И НАДО было, мол, еще в буханочке не покатался! Гордимся убогостью и выживаемостью в убогости...
И все же, господа совкодрочеры. Почему передовая плановая система хозяйствования не могла конкурировать с западными загнивающим срынком? Надо разобраться, а то вы СССР вернёте и опять обосретесь же.
>>42084739 >Сейчас тоже если оценки хорошие для высшего. >Сейчас тоже бесплатная во многом медицина. Так это наслледие ненавистного совка доедают. Срыночники вам не стыдно что-то бесплатное получать от государства? Не по вашим же понятиям получается.
>>42085848 Эх, сейчас бы все в крайности возводить. >% топа, посволяющих себе всё, 100 долларов - доступная каждому сумма. И на неё можно купить хоть китайские светодиоды, хоть резиновую жопу, хоть кожаную жилетку.
Если для тебя нормуль потерпеть и доставать через моряков-фарцовщиков-водителей гострансавто, то это мазохизм в терминальной стадии.
>>42086113 Напомните плиз, почему в совке были такие говняные макароны? Ведь коммунисты рассказывают, что совок закупал дешевое зерно на корм скотине, а население кормил первосортной пшеницей. Только вот макароны почему при варке превращались в труху и клейстер. Как же так. Почему при проклятом рыночке даже дешевые шебекинские макарохи так себя не ведут?
>>42086266 Забавно но во многих рыночных странах Европы образование и медицина бесплатные и в этом нет ничего удивительного, а то описание дикого капитализма это англосаксонская традиция которая не релевантна для большинства развитых рыночных стран
>>42084072 (OP) а совки говорят - "пендосы, пендосы". бургер был настолько высокого мнения о совке, что он просто охуел от этого говнища. реально думал - сверхдержава. но говномидас ему быстро пояснил, что почем.
>>42086415 >образование и медицина бесплатные Это где например? Примеры давай. А я то все думал, что там страховая и в случае превышения этой страховки тебе придется платить из собственного кармана. Это не "бесплатная". По образованию высшему тоже. Где оно бесплатное? Кстати для рыночников для которых что-то бесплатное это "в этом нет ничего удивительного" информирую, что любое "бесплатное" это элемент КОММУНИЗМА, даже не социализма.
там еще кстати смешной момент когда он аптечку достает - йод, валерьянка, активированный уголь - квинтэссенция совкобабковской "бесплатной медицины". Сломал ногу? Помажь йодиком и занюхни валерьяночкой, и уголька еще потом бахни, будешь как новый.
Забавно, что для человека из снг такое будет нормально, а для нормального некалмуниста наличие плацебной хуеты хохотач
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 12:11:03#281№42086676
>>42086476 Так, а вот на этот напиток пиздеть не надо. Если не пытаться выдавать его за кофе, то это вполне нормальный, своеобразный, довольно вкусный напитос. Люблю его и периодически покупаю.
>>42086598 >По образованию высшему тоже. Где оно бесплатное? Оно и не должно быть бесплатным. Как и ВУЗы не должны быть государственными богадельнями. Только тогда высшее образование будет иметь смысл.
>>42086737 Какой ещё шины? В любом руководстве по ПМП написано, что шина в полевых условиях изготавливается из подручного материала. Или ты хотел, чтоб в аптечку метровую палку засунули?
>>42086751 >Только тогда высшее образование будет иметь смысл. С чего бы вдруг? Вообще вопрос образования и высшего в частности это отдельный вопрос. Я бы все высшее реформировал бы, оно очевидно по сочетание затраченнного на него времени и эффективности никакое. Слабый отклик и связь с профессиями к которым оно якобы готовит. Ситуация когда ты приходишь после потраченных 6 лет на работу и тебе говорят - забудь все то, что ты учил, это показатель провала образования. Со школьным образованием тоже самое.
>>42086746 >В Швеции бесплатное образование и бесплатная медицина. Я просто загуглил. Остальное тоже проверять надо? >Знаменитая шведская система не обеспечивает бесплатное здравоохранение для всех, но часть расходов на лечение государство берет на себя.
Но вообще я не против ничего бесплатного в Европе. Это коммунистический элемент. Мне как левому приятно, что Европа постепенно становится левой.
>>42086725 Его конечно не пытались выдавать за кофе, просто рядовым совкам в кофе не было потребности, поэтому они смаковали ячменно-цикориевый шмурдяк, в котором по идее должна быть щепотка кофе, если бы это кофе не спиздили еще на производстве.
>>42086476 А потом совки смеются над рыночным маспо.
Аноним ID: Любвеобильный Доктор Алхимия17/02/21 Срд 12:32:18#295№42087031
>>42085138 Вот этот пан знает. Брат моего деда был цеховик в Львове. Числился тренером в кружке атлетики. Занятия вел за него студент за 10 руб штуку. По факту ненавидел коммуняк и русских. Покупал ваз 2103 хитро: 1) Дал 60 руб участковому чтоб оннавел на вдову чиновника гос администрации которым пришла открытка на покупку машины, чиновник только умер 2) Дала около 2500 руб вдове, она пошлаи купила на его деньги машину вроде бы за 5000 руб 3) При постановке на учет дал еще 500 в гаи чтоб не доебывались что у бабы нет прав 4) Еще 500 нотариусу 5) И он ежегодно что-то башлял бабе, чтоб она говорила что она больная и ее кум любезно возит на ее машине по врачам
>>42086834 >Банально- менял колесо, сорвался ключ, уебался рукой об асфальт, незначительное кровотечение. Зализывать будешь как собака? Так можно в любом месте уебаться - поцарапался о железяку в метро, в магазине за торчащий чего-нибудь зацепился, да банально споткнулся и ебачом в асфальт. Йод не что-то жизненно важное в современной городской жизни. А все эти бинты, жгуты - ну можно палец перебинтовать, но если серьезная авария один хуй ждать скорую. Такое в общем. Как ходить всё время в каске.
>>42087089 > Так можно в любом месте уебаться Можно, поэтому у нормальных людей в сумке лежит подобие аптечки, из блистера обезбола, таблеток от болей в животе и немного бактерицидного пластыря.
>>42086845 >С чего бы вдруг? С того, что высшее образование не нужно всем, и мне нах неинтересно оплачивать 5 лет нихуя не делания всяким отбросам, которые пошли в институт потому что больше податься некуда. И учиться они там не будут, на выходе будет бесполезное безработное дерьмо, которое опять придется содержать.
>>42087228 Если он работает и платит налоги, то вполне справедливо пользуется, тащемта. И предъявляет претензии тем, кто не работает и не платит, но всё равно пользуется.
>>42087125 >поэтому у нормальных людей в сумке лежит подобие аптечки Ну хуй знает, по мне так уебанство и бесполезная суета от недостатка реальных проблем. Излишняя предусмотрительность не показатель умственного здоровья, если по мне, и даже наоборот.
>>42087250 >И предъявляет претензии тем, кто не работает и не платит, но всё равно пользуется. А как можно в капиталистической стране жить и не работать? Живут то на что? Кому претензии то предъявлять? >Если он работает и платит налоги То социализм/коммунизм в принципе норм, я понял.
>>42084667 >Личный автомобиль - средство роскоши, советскому гражданину роскошь не к лицу. Допустим, теперь объясни, почему пролетарский авангард, якобы лишенный ложного сознания, занимавшийся индоктринацией коммунистических идей, не подавал личный пример рабочему классу и не отказывался от роскоши.
>>42087410 Безработный студент учится на халяву, РНН-господин бесплатно лечится в больнице, ну и так далее. В коммунизме нет эксплуатации, а следовательно и принуждения к труду в любой форме, но при этом каждый получает по потребностям.
>>42087508 Да ты йобнулся, первый тред за 2 года сделал. Так что давай присоединяйся, расскажи кулстори как совок не соснул в гражданском автомобилестроении.
>>42086476 Странный способ приготовления, сначала в кружку насыпать, а потом зачем то из кружки в стаканы наливать, почему сразу в стакан насыпать то нельзя? нихуя непонятно
>>42087574 >Безработный студент учится на халяву Когда говоришь, что охуевшим колбасным мигрантам надо заплатить за свое образование, то начинается: Пок-пок-пок. За мое образование заплатили родители своими налогами. Маневры известные. >В коммунизме нет эксплуатации, а следовательно и принуждения к труду в любой форме, но при этом каждый получает по потребностям. Нет эксплуатации не равно отсутствию принуждения к труду. Отсутствие эксплуатации это когда результат твоего ТРУДА не пойдет в карман дяди, а пойдет на благо общества(коммунистического) Но для этого труд должен быть. Блага для потребностей должен кто-то создавать. Другое дело, что этого труда будет намного меньше чем при капитализме. Минимальные потребности уже сейчас можно ЛЕГКО обеспечить.
Уровень блоггера ниже плинтуса. Какая нахой тряпочка на капоте? Это контакт массы или общего провода(минус) электропитания. Лампа освещения пространства движка, например, к нему подключена.
>>42087326 >Медицина Ну да. Я плачу налогов на два ляма в год, а из докторов у нас лаже детского хирурга нет - всё в платную. Так что не пизди, социализм всегда говно, и был говном, и будет.
>>42087912 >а из докторов у нас лаже детского хирурга нет При капитализме бесплатная медицина рудимент, поэтому он постепенно превращается в говно и узкие врачебные специальности оттуда изымаются. Скоро в пынебольничках кроме терапевтов ничего не будет. >всё в платную. Платная это чисто выкачка денег. В платных тебя с удовольствием буту лечить всю жизнь по оверпрайсу, так и не вылечив. Зачем терять клиента. В этом вся суть. В платных ты не пациент, а донор денег.
>>42087809 > сначала в кружку насыпать Там не написано про кружку, там написано "в горячую воду". По идее, описанный способ - это обычный способ варки кофе в турке. Но наверное слово "турка" постеснялись написать, иначе у советского человека возникло бы ещё больше вопросов
>>42088087 Тем не менее, на вопрос ты так и не ответил. "Блага" социализма оказались говном. А нахуя мне платить за говно, если всё равно потом платить частнику.
Ровно то же и с высшим образрванием: пока в этой федерации будут государственные "бесплатные" ВУЗы - ни Гарварда, ни МИТ здесь не будет.
>>42088170 >иначе у советского человека возникло бы ещё больше вопросов Совейский человек прекрасно всё понимал, только сделать ничего не мог. Термин "оккупационная власть", в смысле принципов управления, именно про родной совочек.
А та оккупационная, что от немцев во вторую мировую, она в смысле принципов управления менее оккупционная, чем родная советская. Такие дела.
>>42087869 Ну ващет равно. В твоем понимании разницы между капитализмом и коммунизмом вообще нет, кроме вывески: и там и там господствует отчуждение труда, будто бы дяди-капиталисты не являются частью общества, а корпорации-монополисты не создают благ. В коммунизме (теоретическом) труд именно что добровольный, основанный на внутренних стимулах, как у Стругацких в "понедельнике".
>>42088300 >и там и там господствует отчуждение труда Само собой >будто бы дяди-капиталисты не являются частью общества Ну вот это чисто манипуляция. Одно дело когда отчуждение происходит на пользу всему обществу. Другое дело когда для 1% "дядь", которые себе яхты и дворцы покупают. Какая польза обществу от яхты дяди? >В коммунизме (теоретическом) труд именно что добровольный, основанный на внутренних стимулах Я согласен в принципе. Но ты рассуждаешь об обществе всеобщего изобилия со стороны человека из 2021 года, живущего и погрязшего в капитализме и культе золотого тельца. Общество будет меняться постепенно. На этом пути труд будет обязательным сначала, но сам пойми труд труду рознь. Одно дело потеть 10 часов в день, другое дело 6 часов 4 дня в неделю. Суть коммунизма облегчить этот труд, при капитализме у тебя такой роскоши никогда не будет.
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 13:58:29#332№42088472
>>42088364 Ничего он не угорает на Мерсом. 63 балла по шкале оценки, у Волги 37.
>>42084072 (OP) Почему же тогда советские говномашины покупали на Западе, а российские нет? Напоминаю, что в 84 году СССР продал во Франции 80 000 тысяч автомобилей. Клубы любителей Нивы до сих пор есть в Великобритании.
>>42087089 Одно дело в городе, где, если что и до ближайшей аптеки два метра, а если посреди нихуя и до ближайшего жилья пара сотен км? Мы же про автомобильную аптечку говорим.
>>42088183 >"Блага" социализма оказались говном. Не путай бесплатную медицину при коммунизме/социализме и при капитализме, особенно когда "бесплатная медицина" досталась в наследство. При коммунизме общество само решат какие врачи нужны. Если не хватает дестких хирургов - они будут. При капитализме путинском иметь большой штат "бесплатных" государственных врачей НАКЛАДНО и НЕВЫГОДНО для пыненомики, поэтому бюджеты на медицину постоянно урезаются и медицина "оптимизируется".
>>42088585 >Если демпинг, то куда антимонопольная служба смотрела? Некуда смотреть, депинг не преступление. Кстати, пидарашка, а пруфы-то на проданные количества есть?
Посмотрел видос, как то слишком наиграно, особенно про аптечку, что такого смешного в таблетках и йоде в баночке, современная автомобильная аптечка почти так же наполнена, или в США в аптечке только бинт лежит? В автомобильной аварии йод, жгуты и антисептик лишними будут?
>>42088611 >а если посреди нихуя и до ближайшего жилья пара сотен км? В такие места еще заехать надо. Сейчас на той же М4 наоборот, не найдешь участка где не видно жилья. Ну или хотя бы рыгаловки.
>>42088427 Польза обществу это демагогия, дядя тоже является частью общества, он удовлетворяет свои потребности. Да, делает это за счет чужого труда, но и коммунизм этому, в общем-то, не противоречит, даже наоборот: "от каждого по способностям, каждому по потребностям". И даже практический социализм не противоречит: ничто не мешало генсекам и диктаторам купаться в роскоши на фоне общей нищеты и декларировании твоего принципа: "от каждого по способностям, каждому по его труду". Тащемта, от твоей пекарни, квартиры, машины обществу тоже пользы не особо, у тебя в голове какой-то тюремный социализм вообще, где у каждого пайка, телогрейка и койка (чтобы не сдохнуть сразу) и кайло для работы "на пользу общества". Жутко.
Суть коммунизма по Марксу именно в разрешении противоречия капитализма, которое выражается в отчуждения труда, с облегчением и капитализм неплохо справляется по мере технического развития и усложнения производств (банально, многие вещи сейчас просто неэффективно с точки зрения получения прибыли делать голыми руками).
>>42088702 >Набери в гугле Пидарашечка сдулась? Ну и хорошо.
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 14:15:38#350№42088759
>>42088585 Это ты ещё не знаешь, что совки на внутреннем рынке машины продавали дороже, чем на экспорт. Советский гражданин платил за Жигули больше, чем проклятый капиталист с Запада за LADA. Ахуенно придумано, да?
>>42084741 >Большинство автомобилей того времени совковому говну давали пососать во всём Я тут "Свободное владение Фарнхэма" перечитывал. Книга 64 года на секундочку. Там один из сюжетных моментов: у героини (студентки) есть машина, причем она не умеет пользоваться ручной коробкой и никогда ей не пользовалась. То есть в цивилизованном мире уже в 60х годах были широко распространены автоматические коробки. Круче только обнищавшие фермеры у Стейнбека, которые в голодоморную депрессию погрузились в семейный грузовик и поехали искать лучшей доли.
>>42088694 >В такие места еще заехать надо. 2-3 часа езды от ДС. Аптечка в авто- вещь абсолютно обязательная. Езда или обслуживание автомобиля- деятельность повышенного риска травмироваться, вполне логично иметь банальные средства первой помощи под рукой. Сравнение с пешими прогулками по городу- вообще тут не катит.
>>42088759 Ну я согласен, что продавать на запад десятки тысяч машин, когда на внутреннем рынке дефицит плохая идея. Ну ладно бы мы сейчас делали хорошие машины, тогда претензии по качеству можно было понять, но сейчас произведенные в капиталистической России машины вообще никому не нужны, да и назвать их российскими можно с натяжкой, оборудование зарубежное, спецы тоже зарубежные, даже принадлежит ВАЗ сейчас иностранцам.
>>42088768 >Книга 64 года на секундочку 64 год это уже такой уровень автомобилизации в Штатах, который на немытой части суши не достигнут никогда. В совке максимально было 30 личных авто на 1000 совчиных душ, это уровень Штатов начала 20-х прошлого века.
Про автоматы даже говорить неудобно, совки так и не смогли в массовый автомат. Впрочем, в нормальную механику они тоже не смогли.
Аноним ID: Любвеобильный Владимир Шарапов17/02/21 Срд 14:23:20#365№42088864
>>42084072 (OP) > оп-пидарашка даже не может перевести "лакшери" на русский язык У меня все.
>>42088475 Потому что дёшево. Лучше расскажи, почему для капиталистов советские машины продавались В ДВА РАЗА дешевле, чем собственным гражданам?
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 14:24:27#367№42088875
>>42088832 >сейчас произведенные в капиталистической России машины вообще никому не нужны Рено-Дачия Логан в Европе продаётся, как самая дешёвая помойка, вполне себе берут.
Аноним ID: Нежный Том Реддл17/02/21 Срд 14:24:31#368№42088876
>>42084072 (OP) Он все же говорит, что для семидесятых тачка нормальная волга тогда и вышла, как раз на пике своего развития совка, дальше была только стагнация.
>>42088675 > современная автомобильная аптечка почти так же наполнена Обязательный состав автомобильной аптечки в 2021 году:
трехслойные маска из нетканого материала — 2 штуки резиновые, латексные, нитриловые или виниловые перчатки 2 пары один жгут марлевые бинты размером 5х10 — 4 штуки марлевые бинты размером 7х14 см — 3 штуки стерильные салфетки — 2 упаковки одно устройство для проведения искусственного дыхания лейкопластырь — 2 штуки
>>42088790 >Езда или обслуживание автомобиля- деятельность повышенного риска травмироваться Я тебе скажу, только ты не обижайся: на велике куда травмоопасней. Но возить с собой зеленку и бинты мало кому приходит в голову. Обязательная аптечка в машине долбоебизм, по современным меркам. Отрыжка недобитых совков. Кому надо тот сам себе наберет, а так оно нах не нужно.
>>42084072 (OP) Чтобы понять почему ОП и пендос на видео величайшие долбаебы, включайте 13:50 и смотрите на этого тупого выблядка. Тупорылый выыбялдок час смеялся и не мог блядь понять зачем таблетики в аптечке... Сука...
ОП тебя обоссать или сам выпрыгнешь из окна, тупорылый дегенерат. Очередное подтверждение что пендосы тупые.
>>42088730 >Польза обществу это демагогия Не буду чушь комментировать >дядя тоже является частью общества, он удовлетворяет свои потребности За счет возможности удовлетворения потребностей других. То есть эксплуатирует чужой труд, что противоречит принципам коммунизма. >ничто не мешало генсекам и диктаторам купаться в роскоши на фоне общей нищеты Это бред. Никакой роскоши генсеков не было. Гос дачи или гос машины что-ли? В чем роскошь? Как и общей нищеты тоже. О какой нищете речь? На еду не хватало или что? Медицина бесплатная, образование бесплатное, путевки отдохнуть бесплатные, жилье есть, еда есть? В чем нищета выражалась? Суть коммунизма по Марксу именно в разрешении противоречия капитализма, которое выражается в отчуждения труда И как ты разрешишь это противоречие простите?) >с облегчением и капитализм неплохо справляется по мере технического развития и усложнения производств Не соответствует действительности. Прогресс не облегчает жизнь людей при капитализме. Эффективность труда возрастает многократно с техническим прогрессом и автоматизацией, а на благосостоянии или уменьшения времени работы это либо никак не влияет, либо оказывает слабое влияние.
>>42088868 >Лучше расскажи, почему для капиталистов советские машины продавались В ДВА РАЗА дешевле, чем собственным гражданам? В два это ты загнул. Жыгуль стоил порядка 1200 - 1300 долларов, это по курсу госбанка в 70-х примерно 900 рублей. В совке жыгуль стоил 5 000 рублей. Итого не в два раза, а в пять с половиной раз дороже.
>>42084072 (OP) >Напомню, что это люксовое авто для совка и большинство автомобилистов могли о такой только мечтать. Для американца же даже в 80-х это было бы ведром с болтами.
напомню, что американцы о бесплатной жилплощади для трудящихся могли только мечтать
>>42084072 (OP) Да нечем им крыть. Их всю жизнь кормили говном и пломбиром по 5 копеек, а в школах учили морщить носик при слове "барбекю". Животные, сука, ёбаные.
>>42088841 У ГАЗа на конец 80х - начало 90х была вполне актуальная по мировым меркам Волга 3105, но её производство остановили предатели. Были слухи, чтобы не создавать конкуренцию иностранцам на открывшемся российском рынке.
>>42088940 А я говорю о машинах, которые были доступны на рынке. Мне например глубоко фиолетово что там делают китайцы или наши бракоделы, ведь у меня есть выбор из нормальных машин. В совке такого выбора не было.
>>42088988 >Рубль СССР не был свободно конвертируемой валютой, курс действовал только на территории СССР. Проблемы совка - какой курс был, такой и смотрим. Может ты хочешь сказать, что Госбанк СССР был бесполезным говном, и не знал правильный курс? К стенке, товарищ, пройдите.
>>42089000 У меня родители получили, и все родственники тоже получили. А сейчас если от бабки хата не досталась, то с медианной зп в 36 тысяч о квартире действительно остается только мечтать.
>>42088898 >на велике куда травмоопасней Мне-то не гони. Только если даунхиллер дохуя, или бмх- клоун эквилибрист. Обычному матрасу ничего не угрожает. И да, таки нормальный велопидор какой бинт с собой всё равно возит, если покатушка предполагает выезд за пределы цивилизации. На веле это всё ещё усложняется из-за постоянного стремления облегчить велосипед и банального недостатка места, если едешь налегке.
Аноним ID: Буйный Доктор Шворц17/02/21 Срд 14:37:32#400№42089047
но советское право на труд гарантировало трудоустройство, в отличии от американской системы, где риски остаться без работы с долгами - существенно влияют на социальный фон
>>42089034 Я не знаю как он его "выдумывал", методику расчета сказать не могу. >>42089024 >Проблемы совка - какой курс был, такой и смотрим. Лол, блять. Так иностранным фирмам тоже пофиг на курс, они баксы не 70 копеек наверняка брали.
>>42089064 Какая разница, квартиру давали в пожизненное пользование с копеечной квартплатой. Обязательно, чтобы она на тебя была записана? Сейчас из "твоей" хаты тебя ФСИНовцы могут легко на мороз выселить, а раньше не могли.
>>42089037 >У меня родители получили Возможность пожить в квартире, дурака ты советского кусок, а не в собственность. И не бесплатно, долбоебина советская малолетняя, а после ХХ лет работы и очереди.
Ебучий пиздюк нихуя не знает и не понимает, но сука лезет. Отправить бы тебя в совок нахуй, чтоб ты там на второй день издох, и заебись.
>>42089100 > Какая разница, квартиру давали в пожизненное пользование с копеечной квартплатой. Нет, уволился с работы? Пиздуешь на улицу. Решил уехать надолго в другой город? Пиздуешь на улицу. Квартиру давали за принудительный пожизненный труд на государство. > Обязательно, чтобы она на тебя была записана? Сейчас из "твоей" хаты тебя ФСИНовцы могут легко на мороз выселить, а раньше не могли. Кулстори бро.
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 14:45:12#414№42089137
Первый скрин из британской рекламы. Второй из инета с ценами на машины в совке. По интернету, курс фунту к рублю в 1980 - 1,487. Считаем.
Нива в 1980 продавалась англичанам за ~6300 рублей. Счастливый гражданин СССР, ещё в 1979 году, должен был заплатить 11000 рублей. И не забывайте про обязательную очередь! В совке нельзя было прийти и просто так купить новую машину.
А потом любители сэсэсэрэ спрашивают, а чего это такое охуенное государство развалилось? Даже странно, с чего бы это? Ебёшь собственное население всеми возможными способами, а оно потом это государство нахуй шлёт. Проклятые либерахи!!!
>>42089065 >Так иностранным фирмам Это их проблемы. Есть курс совейского госбанка, по нему жигуль стоил на западе 900 рублей. Внутри совка 5000 рублей.
Если пидарашкам не нравится курс совейского госбанка - ок, пидарашки могут назвать свой курс.
>>42084259 если внимательно посмотреть оба видео то видно, что вайпер он уважает. это культовая машина кстати, В МИРОВОМ МАСШТАБЕ. Когда прекращали выпускать вайпер многие петролхеды дико бугуртили. Волга же это локальный советский мем, про который остальной мир даже не слышал.
>>42084281 по сравнению с волгой этот мерс - космический аппарат. в нём есть такие инженерные рещения, которых до сих пор нет в современной лада веста например.
>>42088929 >За счет возможности удовлетворения потребностей других. То есть эксплуатирует чужой труд, что противоречит принципам коммунизма.
Согласен. Коммунисты предлагают решать эту проблему не ограничением потребления, а умножением производительных сил и развитием экономического базиса. Потому что ограничение потребления тоже противоречит, блин, принципам коммунизма, ибо требует для функционирования масштабного репрессивного аппарата, то есть государства. (прости, не моя вина, что коммунизм начинает сам рассыпаться в руках, когда начинаешь его собирать)
>Это бред. Никакой роскоши генсеков не было. Гос дачи или гос машины что-ли? В чем роскошь? Как и общей нищеты тоже. О какой нищете речь? На еду не хватало или что? Медицина бесплатная, образование бесплатное, путевки отдохнуть бесплатные, жилье есть, еда есть? В чем нищета выражалась?
Давай я это не буду комментировать? Яхта брежнева уже не яхта, я тебя понял, у каждого такая была. Советские лидеры жили фактически при коммунизме: без денег, удовлетворяя любые свои потребности по первому желанию, ты правда хочешь сравнивать уровень жизни генсека с колхозником/рабочим/инженером. И соответственно, как и у условного дяди-капиталиста, этот коммунизм верхушки обеспечивался за счет чужого труда.
>И как ты разрешишь это противоречие простите?) Читай у Маркса, коммунисты делают акцент на частной собственности на средства производства и разделении труда, а не на яхтах и ограничении потребления.
>Не соответствует действительности. Прогресс не облегчает жизнь людей при капитализме. Эффективность труда возрастает многократно с техническим прогрессом и автоматизацией, а на благосостоянии или уменьшения времени работы это либо никак не влияет, либо оказывает слабое влияние.
Ну да, 20й век нас именно этому и учит: пролетариат окончательно обнищал, рабочий день увеличился до 20 часов, крупные промышленники викторианской Англии завоевали рынок и стали монополистами.
>>42089179 Кстати, прикольная тема. Итальянские лянчи и альфа ромео в мире любят, даже не смотря на то, что по качеству это ДИКОЕ ГОВНО. (получше российских машин все равно) Но в них есть красота и душа, свой характер. а в российских и советских тачках нет нихуя.
>>42089245 >Коммунисты предлагают решать эту проблему Прибавочная стоимость идет на нужды ВСЕГО общества/Комунны. Не на нужды КОНКРЕТНОГО дяди. На этом все. Дядь при коммунизме не будет. Въезд в коммунистический рай с олигархами и кабанчиками запрещен. На этом точка. >Давай я это не буду комментировать? А давай все таки будешь? Что там по яхте? Она генсеку принадлежала лично. В его частной собственности находилась, после смерти перешла родственникам? Что там за яхта? сто метров в длину? Какой то катер. >ты правда хочешь сравнивать уровень жизни генсека с колхозником/рабочим/инженером Да хочу. Особенно на фоне сегодняшней разницы между Путиным и его окружением и простого народа. >Читай у Маркса, коммунисты делают акцент на частной собственности на средства производства А дядя это у тебя кто тогда?) Не получатель частной собственности на средства производства? Я смотрю ты все хочешь свой "коммунизм" мне представить, с блекджеком и олигархами. Где все Сечины) Мол сделаем всех миллиардерами. Детский сад. >Ну да, 20й век нас именно этому и учит: пролетариат окончательно обнищал, рабочий день увеличился до 20 часов Он не уменьшился ни на секунду, а где-то даже вырос. Зачем тогда прогресс нужен при капитализме?
Историчейский момент, господа - совочков выписывают из гомунисьтов в прямом эфире XD
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 15:11:15#444№42089508
>>42089475 >Особенно на фоне сегодняшней разницы между Путиным и его окружением и простого народа. Все претензии к советской школе, КПСС и КГБ, это они его воспитали.
>>42088973 >а в школах учили морщить носик при слове "барбекю". БАРБЕКЮ - это когда ты на ЗАДНЕМ ДВОРЕ своего МЭНШОНА на выстриженном газоне под навесом СПЕЦИАЛЬНОЙ летней кухни, потягивая из походного холодильника ЛАГЕР, жаришь на решетке БАРБЕКЮШНИЦЫ настоящие стейки и специальные КОЛБАСЫ, переворачивая их щипцами, пока твоя ДАРЛИНГ с двумя детьми возвращается из воскресной ЦЕРКВИ.
а ШАШЛЫК - это когда ты, как ишак бухарский загруженный ПАКЕТАМИ, волочешь их в ближайший ЛЕСОК возле оврага с речкой-вонючкой, где под опорой ЛЭП твой ПЕЗДЮК с утра уже занял козырное место, а твоя ЗИНКА еще со вчера залила КУРИЦУ и два куска прошлогодней СВИНИНЫ уксусом пополам с МАЙОНЕЗОМ, чтобы было НАЖОРИСТЕЕ, и покряхтывая от отвратительной на вкус, зато дешевой, водки, обугливаешь осклизлые куски мяса, нанизанные на жестяные полоски ШАМПУРОВ, купленных в ПЯТЕРОЧКЕ, на импровизированном МАНГАЛЕ из четырех кирпичей.
>>42089508 >Все претензии к советской школе, КПСС и КГБ, это они его воспитали. Ты не поверишь. Согласен. Основная проблема союза в хуевом образовании. Хотели строить общество будущего, для которого нужен человек будущего с новым мышлением, а на воспитание этого человека болт положили. Никто нихуя не знал из обывателей в стране, что такое коммунизм, капитализм, прибавочная стоимость и т.д.
>>42089566 >средство для посудомоечной машины? Мыла хозяйственного настрогал в посудомойку и заебись. Зато знаешь какие были охуенные советские посудомойки? Здоровые сука. Как дом. Рассчитанные на ядерный удар. Ломались, правда, часто, но зато здоровые же сука.
>>42089409 У них есть строгое деление на эры. Есть эра масклкаров. Эти тачки реально уважают есть эра так называемой "больной эпохи" Эти тачки считаются говном. Или например персонал лакшери некоторые любят. а тачки из 80-х 90-х у них считаются говном (седаны в основном) с середины нулевых пошло возрождение, современные американские тачки уже норм.
>>42089618 >Никто нихуя не знал из обывателей в стране, что такое коммунизм, капитализм, прибавочная стоимость и т.д. Лол блядь. Это ваше вонючее политобразование размазывали по ебалу начиная с старших классов. Другое дело, что весь этот манямир никому нахуй был не нужен, все прекрасно видели и осознавали, что реальность так не работает.
>>42089721 Ты главное не забывай, что пластиковый пакет в СССР был вещью многоразовой. Постирал и готово. А если на пакете присутствовала эмблема какой зарубежной фирмы, то такой пакет становился статусной вещью, с таким и в люди выйти- не зашквар.
Аноним ID: Шаловливый Великий Полоз17/02/21 Срд 15:28:47#456№42089791
>>42089475 >Прибавочная стоимость идет на нужды ВСЕГО общества/Комунны. Не на нужды КОНКРЕТНОГО дяди. На этом все. Дядь при коммунизме не будет. Въезд в коммунистический рай с олигархами и кабанчиками запрещен. На этом точка. Чел, ты правда не понимаешь, что прибавочная стоимость в любом случае идёт на нужды общества, которое состоит из конкретных дядь, в том числе тебя, не в эфире же она растворяется, право слово. В теоретическом коммунистическом раю в кабанчиках разного рода, будь они олигархами или членами политбюро, просто не будет смысла по причине изобилия, основанного на сверхразвитых производительных силах.
>А давай все таки будешь? Что там по яхте? Она генсеку принадлежала лично. В его частной собственности находилась, после смерти перешла родственникам? Что там за яхта? сто метров в длину? Какой то катер. Покататься простой рабочий мог, пусть даже по очереди, или охрана прогонит? Ну я уже понял: яхта не яхта, членовоз не членовоз, дача не дача, жила верхушка КПСС на уровне простого инженера и занималась просвещением рабочего класса и индоктринацией коммунистических идей, книжки писали про марксизм.
>Да хочу. Особенно на фоне сегодняшней разницы между Путиным и его окружением и простого народа. Разница примерно такая же: небо и земля, учитывая что простой народ жил в СССР так, что до бунтов доходило (Новочеркасск). Советскую верхушку в потреблении, тащемта, не ограничивало ничего, никакого низового контроля не существовало.
>А дядя это у тебя кто тогда?) Не получатель частной собственности на средства производства? Я смотрю ты все хочешь свой "коммунизм" мне представить, с блекджеком и олигархами. Где все Сечины) Мол сделаем всех миллиардерами. Детский сад.
Поток сознания.
>Он не уменьшился ни на секунду, а где-то даже вырос. Зачем тогда прогресс нужен при капитализме? Просто враньё.
>>42089794 Да разве сейчас это пакеты? Микрон толщиной. Вот советские- это были пакеты, толщина- моё почтение, миллиметра четыре, не меньше. Хоть в стиральной машине стирай.
>>42088987 >её производство остановили предатели 70 лет предатели и вредители мешали партии осчастливить советский народ. Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий, предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Ежов их расстрелял. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сверг Жукова. А чуть позже вскрылось, что и Сталин–то, был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы, во главе с Хрущевым. Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи. Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит. Тут–то Союз и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем. Ох уж эти враги. Вот если бы не они, то точно коммунизм построили бы!
>>42089862 >в любом случае идёт на нужды общества, которое состоит из конкретных дядь Сечин тоже часть общества, как и пыня, как и ротенберг, как и Абрамович. Хули вы тогда до дворцов доебались, да?)) >Покататься простой рабочий мог, пусть даже по очереди, или охрана прогонит? Ну я уже понял: яхта не яхта, членовоз не членовоз, дача не дача, жила верхушка КПСС на уровне простого инженера и занималась просвещением рабочего класса и индоктринацией коммунистических идей, книжки писали про марксизм. Это все бред, а не предметы роскоши. Членовоз Роскошь? Дача Роскошь? Все находящиеся в гос. а не в личной собственности, как сейчас. Ты себя слышишь вооще? >жила верхушка КПСС на уровне простого инженера Не сильно лучше факт. Такого разрыва как сейчас вообще в помине не было. Или давай пруфай роскошью генсеков. >Разница примерно такая же: небо и земля, учитывая что простой народ жил в СССР так, что до бунтов доходило (Новочеркасск) Давай пруфы роскоши генсеков. Хочу оценить небо и землю. Причем я проебы в СССР не защищаю. Мне просто не нравится когда откровенно фальсифицируют и подтасовывают. >Поток сознания. У тебя да > Просто враньё. пруфы давай неси, Билли. Ведь вранье так легко опровергнуть.
>>42090043 > Давай пруфы роскоши генсеков. Хочу оценить небо и землю. Причем я проебы в СССР не защищаю. Мне просто не нравится когда откровенно фальсифицируют и подтасовывают. Вот например "дача", которую специально построили для Горбачева. Материалы отделки, мебель и прочее везли из за границы.
>>42089862 Что за картинку ты принес? Что при коммунистах рабочий день сокращался быстрее чем при капиталистах? Ну да, я не против правды) А сейчас что? С тех пор производительность труда увеличилась в разы. Где дальнейшее сокращение рабочих часов?
>>42090043 >Сечин тоже часть общества, как и пыня, как и ротенберг, как и Абрамович. Хули вы тогда до дворцов доебались, да?)) В общем да. В либерализме претензии основаны на правомерности получения активов, а не на справедливости распределения, которую можно очень вольно трактовать.
>Это все бред, а не предметы роскоши. Членовоз Роскошь? Дача Роскошь? Все находящиеся в гос. а не в личной собственности, как сейчас. Ты себя слышишь вооще? Это как раз по факту находилось в личной собственности, но не в частной. Частной собственности в СССР не было, хотя это не мешало отпрыскам верхушки проживать в цековских домах после смерти родителей, но ладно, это частность.
>Не сильно лучше факт. Такого разрыва как сейчас вообще в помине не было. Или давай пруфай роскошью генсеков. Ну да, каждый советский гражданин владел пикрилами, а ещё пенопласт делали из молочной пены. Нет, у него, если повезет, было 10 личных квадратов в хрущевке, если очень повезет, личный автомобиль марки москвич или жигули и возможно - деревянная одноэтажная изба. Что поделать, для советских граждан такое было роскошью.
>>42090148 Это не отменяет того, что даже в странах, не находившихся под влиянием коммунистов и их волюнтаристских решений в области рабочего законодательства, рабочий день в 20м веке сокращался, то есть ты наврал. Но ты уже переобулся с "он сократился, но мне мало, ещё давай", я понел.
>>42090436 Еще раз. с 1990 прошло уже 40 лет. Где сокращение рабочего дня в капиталистических странах? Или в отсутствии коммунистов прогресс не работает?
>>42090546 Дык он никогда и не работал Капитализм с человеческим лицом это вынужденная мера что бы противостоять коммунизму Сейчас происходит постепенный демонтаж этой системы
>>42090546 Рост общественного потребления ты учитывать не хочешь, видимо. Ну и я не буду отрицать, что коммунисты в начале 20го века, когда их идеи ещё считались прогрессивными и не потерпели крах, оказали влияние на развитие рабочего законодательства в капиталистических странах. Должна же быть от них какая-то польза, хотя непосредственным участникам коммунистических экспериментов от этого не легче.
>>42090582 Ну ты сравнил комнату в коммуналке (для тех немногих, кому повезло жить не в бараке) и 4-5 комнатную хату с двумя уборными. У номенклатуры и сталинки были свои, куда простых просто не пускали.
>>42090400 Не впечатлен роскошью. Гавно а не роскошь. Ныняшняя верхушка только посмеялась бы над этими сокровищами. Которые еще и гос.собственность, лол.
>>42090648 Голландцы красавчики. Вот куда надо эмигрировать, а дебилы все в США рвутся. Но это все равно мало. Давно уже можно было сделать везде 6 часовой рабочий, а то и 5-4. Прогресс это легко позволяет.
>>42090748 Что я могу поделать с тем, что при Сталине строилось относительно мало капитального жилья и на городского жителя приходилось около пяти квадратов жилплощади?
>>42090866 И тем неменее дети какого нибудь професора или инженера которому повезло получить сталинку жили практически в таких же условиях как дети номенклатуры тут уж кому повезло
>>42088966 >о бесплатной жилплощади Мог ли ты сдать в аренду бесплатно полученную жилплощадь? Или ты в ней сам ее снимал работая на заводе, а при увольнении вылетал нахуй из СВОЕГО жилищя?
>>42084072 (OP) >что примерно $27000 по курсу 1988го года или с учётом инфляции $58000 в 2020 году
Либеральная биполярочка - это когда мы считаем по манякурсу, чтобы показать, какие дорогоие были автомобили в СССР, и по черному рынку, когда хотим показать, как мало в СССР зарабатывали.
>>42091558 Опа, пидарашка осознала залупу совка? Давайте ее спросим:
По курсу госбанка ссср жигули в 70-х стоили на западе ~1000 р, а в совке 5000р. Почему советское правительство обдирало советский народ, продавая говенные машины по пятикратной цене?
>>42091558 Маня, это классическая вилка, где коммипетухам нужно признать либо то, что совки работали за $15 в месяц, либо, то что совок ебал своих граждан как последнюю шлюху продавая клятым капиталистам машины в два раза дешевле, пока они по 10 лет в очереди стояли. На какой стул сядешь?
>>42088863 Ради справедливости США уже тоже врятли достигнут того уровня. Сейчас зумерам подавай всякую хуйню вроде самокатов и велосипедов. Даже в таймс или где то статья была на эту тему, что старая американская мечта с домом и тачкой канула в лету.
Эта машина в 88-ом году стоила 16500 рублей, что примерно $27000 по курсу 1988го года или с учётом инфляции $58000 в 2020 году. Это 4'350'000 рублей на сегодняшний день. Просто представьте как совковое правительство наебывало своих граждан, продавая устаревшее говно по цене мерседеса E класса.
Вы ещё удивлены, что куча совковый заводов, выпускающих подобное устаревшее говно обанкротились как только рынок был открыт для продукции из капиталистических стран?
Есть чем крыть, коммунисты и совкодрочеры?
Оригинал:
https://youtu.be/KuidQ9ang1Q
Перевод на русский:
https://youtu.be/PQ_8F9zoiyM