В столице королевства Снежных Эльфов дела идут своим путем. Король Хьёр сидит в замке и думает о том как одновременно поддерживать отношения и с Лесными, и с Имперцами, при этом не ввязываясь в войну. Лавочники объявили небольшие скидки в честь дня Непобедимого Фрона, а все остальные выпивают, поминая великого героя. Тем временем в городе прямо к празднику объявились новые лица, а один из местных планирует ограбление.
Можно придумать своего персонажа, но если лень то можно ролльнуть.
0 - Местный Снежный Эльф, работаешь прислугой в замке Короля. 1 - Дворянин. Денег у тебя много, но на что их тратить в этой дыре этом прекрасном городе? 2 - Оборотень. Скрываешься от Инквизиции на Севере. 3 - Один из местных воинов. В основном убиваешь троллей в близких к столице пещерах и получаешь за это награду от короля. 4 - Маг. Искренне терпеть не можешь всех остальных, вот и свалил на Север, подальше от тупых, дружелюбных и вечно лезущих в твои дела Южан. 5 - Ученый. Изучаешь всяческие явления далеко на Севере, здесь тебя точно Инквизиция не достанет. 6 - Механик. Изучаешь механизмы. Скрываешься от Инквизиции. 7 - Один из местных торгашей. Тут скупают все, ведь так далеко на Севере редко попадаются деревья и фрукты. 8 - Местный охотник. Продаешь мясо троллей и Виверн кроликов и свиней, приправленное специфическими травами. 9 - Придворный повар. Надо уметь готовить из подручных средств, когда находишься в арктической пустыне.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы чувствуете себя плохо. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вам холодно. От такого холода хочется спать и побыстрее оказаться в тепле. 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - На дороге лежат мертвые жертвы Дикой Охоты, бедняги... 77 - Опять пошел снег. Идет 50 постов. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Рядом роется отряд Лесных Эльфов. 111 - Виверна! 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Нападение злых духов, умерших в этих местах от холода. С ними можно попробовать договорится, но думаю не стоит этого делать. 444 - Рядом пещера, заглянем? 555 - На пути нам встретился Великан. 666 - На вас напал белый медведь. 777 - Снежный Тролль. Защищайтесь! 888 - Лечимся от всего. 999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг. Квадра - Каким-то образом на Севере оказалась Инквизиция. Доебутся до игроков как только встретят. Изо всех сил будут пытаться сжечь нахуй всех и каждого. Квинта - Впереди Дикая Охота, и она движется в нашу сторону!
Ныне все герои находятся в Спрингисанди - столице королевства Снежных Эльфов. Правит этими землями король Хьёр. Описание местности: Около входа в город расположилась закрытая конюшня, а сами высокие ворота города украшены узорами и надписями на странном языке Снежных Эльфов. Пройдя в город можно увидеть почти что пустые улицы, но оно и понятно, ведь мало кто будет бегать и веселится в такой холод. Сразу справа от городских ворот расположилась таверна, а слева стоят дома. Если пройти чуть дальше, то можно увидеть площадь, на которой расположилась гостиница для богатых посетителей города и всевозможные магазины. Подавляющее большинство из этих магазинов это мясные лавки. Есть алхимический магазин, магазин одежды, кузня, лавка "Деревянная монета", в которой продается и покупается почти что все, и маленькая пекарня, которая скромно расположилась в самом неприметном месте. С главной площади можно увидеть замок короля. Замок не выглядит роскошным или сияющим, но он выглядит надежным. Недалеко от замка находятся казармы и площадка для тренировки солдат. А ещё здесь находится здание магов, в котором сидят маги и ученые, редко выходящие за пределы собственных комнат и лабораторий. Однажды они пытались при помощи магии огня выращивать фрукты и овощи на этих заснеженных землях, но не вышло. При желании можно зайти туда и попросится к одному из мастеров в ученики. Там есть все, от мастеров механики до гениев алхимии, от экспертов школ восстановления до прославленных учителей школы разрушения. В некоторых уголках города гордо стоят статуи великих королей и героев Западного Севера. Ближе к замку и главной площади находятся красивые дома обеспеченных горожан и лавки состоятельных торговцев, остальное место в городе занимают неприметные здания и дома местных жителей.
Кстати, специально чтоб вам сегодня было легче вкатываться в игру и грабить караваны дома богачей, я устроил праздник. День Фрона Непобедимого. А то как-то совсем пусто в этом городе, пусть хоть NPC повеселятся.
Отыгрыватель NPC вкатился. >>109519083 Асхильд, прости что вчера забыл про тебя и выкатился даже не сказав нечего. Я был приятно удивлен, когда в архивах увидел что ты ждал моего ответа около часа.
Снэб, ты мне вот что поясни. Как дом того богача выглядит? Это следующий по красоте дом после замка в городе или ты решил вынести все дерьмо из простой хижины жлоба?
>>109519907 На столе спит, обнимая бутылку дорогого эля тролль Уны. Можно попробовать своровать у малыша эту бутылку, но наверное не стоит. Уна спустилась с лестницы и подошла к стойке. - У нас до сих пор есть только рыба, Амиридо, охотников среди нас немного а всю добычу они уносят себе, не продавая в таверну. Будете рыбу?
>>109520310 Конечно. Уна на пару минут уходит а затем возвращается с рыбой. - Хэй, Локи, отдай бутылку. Ч - Локи отдал бутылку и продолжил спать. Н - Локи порычал, обнял покрепче свою бутылку и свалил вместе с Элем. 0 - Ч
>>109519501 Не найдя лесного эльфа, северянин решил оставить плату за кружку мёда и троллье мясо вместе с запиской за прилавком. Собрав поклажу, он вышел из таверны.
Свежий морозный воздух как нельзя лучше освежал поутру. Вдохнув полной грудью, Асхильд решил отправиться в "Счастливого Лихача", где, по слухам, остановилась компания авантюристов.
- Уверен, они согласятся.
Оседлав коня, воин поскакал в сторону Эксенберга.
Чёт - еду десять постов. Нечёт - еду пятнадцать. 0 - в пути что-то случается.
>>109520760 Кенни будет рад даже если ты просто пару монет оставишь, ведь скорее всего он ожидает что ты свалишь не заплатив, если его нет рядом. Но на самом деле Эльф завышает цены, поэтому стоил твой ужин два серебряных.
>>109521051 Мне хватает только этой таверны, а губернатор из меня будет никудышный. Я даже тролля не могу к культуре приучить, а целое поселение уж тем более. Грустно замечает Уна Если вы не вернетесь король просто поставит на ваше место одного из гномов-механиков Гильдии Магов, можете не беспокоится.
>>109521453 Если нечет - ебнулся с койки. Я же не виноват что ты легла спать как только вернулась! Я вернулся чуть позже, а был в соседнем поселении, в Эксенберге. Снэбьерн
>>109521801 А у нас разве не резервация для магов и гномов? Если вам будет спокойнее, то я подпишу эти бумаги. Уна достает чернила с пером и подписывает бумаги. Вот.
>>109522205 Уна с подозрением смотрит на Амиридо и Макса, понимая что тут что то не так. Локи! Проследи за ними. Тролль лениво сваливается со стола и медленным шагом отправляется следом за этими двумя.
>>109522041 Мне нужны были некоторые вещи, а местные торговцы берут слишком много монет за простые мелочи. В том поселении тоже есть торговцы, и они не завышают цены. Снэбьерн
Cевер. Кто вообще может любить этот суровый край? Там, где земля не покрыта вечным слоем снега и льда, находятся непроходимые хвойные леса. Здесь неведомо тепло. Но даже в таких условиях жизнь приспособилась и процветает, а люди научились довольствоваться малейшими радостями.
Асхильд как раз был из таких. Уже на подъезде к Эксенбергу он заметил куст съедобных ягод - снежельника. Решив набрать немного и порадовать свой желудок, он спустился с коня и принялся собирать еду, попутно дегустируя её. На вкус эти ягоды напоминали мороженую смородину.
Пока воин был увлечён процессом, издалека послышался вой.
- Что это было? Зверь? Тролль? И то, и другое сулит добычу. Надо проверить.
Подвязав мешочек с ягодами к упряже коня, Асхильд двинулся в сторону звука.
+ 10 ягод снежельника, эффект: увеличение морозостойкости, в виде отвара длительность увеличивается.
Звук издавался с запада. Будучи уже на расстоянии ~50 метров от источника, воин спустился с коня, вооружился и пошел на слух. Каково же было его удивление, когда вместо тролля или стаи волков он обнаружил убитую волчицу и несколько мёртвых щенков рядом с ней.
- Твари. Как можно поднять руку на детей, пусть даже и животных?
Опустившись пониже, Бьёрнссон стал разглядывать труп волчицы.
- Странно. Волчица в полтора раза больше обычного волка, да и щенки крупнее серых. Это зимоволк! Я думал, что они окончательно вымерли. ... Что это? Скулёж? Кажется, он доносится из-под того дуба.
Асхильд, направившись к дереву, нашел внизу щенка коричнево-белого окраса, видимо, спрятавшегося в выемке корней во время нападения.
- Иди сюда, волчёнок. Тебе сильно досталось, но теперь ты будешь в безопастности.
Оседлав коня и посадив маленького зимоволка перед собой, Асхильд двинулся в Эксенберг.
Новый питомец: щенок зимоволка. Вырастет через два треда. Да-да, заезженная тема с волками, но я не удержался.
Я не понял что произошло, но продолжу играть. Снэбьёрн вышел из гостиницы и направился в Эксенберг, ведь Амиридо должен ему пару вещей. Чет - Бежит до места 20 постов. Нечет - Идет 35 постов. 0 - Добегает со скоростью снежного барса за 10 постов. Снэбьерн
>>109524440 Наконец прибыв в город, первым делом Асхильд решил показать своего нового спутника местному дрессировщику собак, благо, в Эксенберге жил один из самых знаменитых на Севере - Фенрисгунн, сын Эйрика Повелителя Волков.
Дрессировщик владел просторным деревянным домом с пристройками в виде конюшни и помещения для собак. Эта династия вообще была большими знатоками в области домашних животных.
Зайдя в дом с щенком под мышкой, Асхильд встретил Хильду, сестру дрессировщика:
- Здравствуй, Хильде! Ты хорошеешь с каждым днём. Где Фенрисгунн? - покрасневши И тебе привет, Асхильд. Он как всегда занят своими псами. Ой, а кто это у тебя? - Маленькая находка. Пойду, покажу этого монстра твоему брату. Зайдя в обычную обитель Фенрисгунна, Асхильд наблюдал не менее обычную картину: тот озорно игрался со своими псами, рыча на них и валясь с ними в сене. Кажется, все получали от этого настоящее удовольствие.
- Дружище, а ты себе не изменяешь! - А как же, Асхильд? Эти ребята мне как дети. Ну, фу, фу, играйте без меня. Что там у тебя, снова кобыла сломала ногу в погоне за троллем? - Не поверишь, но нет. Смотри, кого я нашёл. - Хель тебя дери, это ведь зимоволк! Где ты?.. Как? Они ведь вымерли! - Я тоже так думал, но недалеко от города случайно нашел их мертвую мать и его братьев, убитых браконьерами. Этому щенку повезло - он вовремя спрятался. - Ну и чудеса. Верно, ты хочешь чтоб я его осмотрел? - Ты прав, держи.
Асхильд передает щенка в руки Фенрисгунну. Остальные псы любопытно начинают обнюхивать его, на что щенок недовольно фыркнул. Друзья усмехнулись, дрессировщик приступил к осмотру:
Чёт: щенок здоров Нечёт: немного испуган 0: у него сломана лапка, требуется лечение за 20 серебряных и 20 ходов реабилитации.
>>109525294 -Собери все это дело в мой рюкзак. И продолжай работу над теплицами. Кстати, как они? -В принципе все готово. Наш маг считает, что нужно особое кварцевое стекло. Оно пропускает Силу Солнца. Так мы её называем. И оно очень дорогое. Нужное нам количество окупится через пару недель 2-3 треда -Хорошо, я достану немного
>>109527360 Мой отец рассказывал мне о эксперименте магов из гильдии, когда они пытались выращивать здесь фрукты при помощи магии огня. Говорит, целое поселение тогда сгорело. Рассказывает Уна. Ведь скорости постинга нет нихуя.
>>109526207 Осмотрев щенка, Фенрисгунн пришел к выводу, что тот здоров, но происшествие явно оставило след на его психике. В будущем в пылу схватки волк может впадать в неконтролируемое буйство.
- Что сказать, в здоровье этому парню не откажешь, но он здорово напуган. Не знаю, как это отразится на нём в будущем, но при должном уходе он скоро совсем оклемается. Береги его, Асхильд. Как, кстати, хочешь его назвать? - Альвар читай: волчий воин, думаю, вполне ему подойдет. Ну, спасибо, друг. Чем я могу тебя отблагодарить? - Я ничего от тебя не возьму, Ас, ты ведь знаешь. Просто привези мне его, когда он подрастёт. Если сам на нём не приедешь, ха-ха! - Да уж, посмотрим. Удачи, брат, еще увидимся. - Береги себя.
Попрощавшись с Хильде, Асхильд вышел из поместья и направился к таверне.
Чёт - прихожу на следующий же ход. Нечёт - иду 3 хода. 0 - на входе в таверну ко мне пристает пара алкоголиков.
>>109527557 Ох, да я слышал, но собираемся не использовать открытый огонь или что-то вроде него. Так как землю внизу ещё тёплая, то мы прокопаем вниз на 2-3 метра. Сверху поставим купол из особого стёкла для солнца. Иногда будем греть воздух внутри паровой машиной Макса. Конечно, никаких груш, но особые сорта яблок можно вырастить
>>109527620 На входе в таверну "Счастливый Лихач" Асхильд встречает двух местных пропивох. Те стали по бокам двери, явно намереваясь чем-нибудь поживиться у посетителей. Воин направился к двери, щенок увязался по пятам. Подойдя вплотную к двери, он неожиданно увидел перед собой две руки, преграждающие ему путь.
- Добро пожаловать в город, вояка! Не найдется пара медяков на пивко честным людям? Асхильд окинул их холодным взглядом...
Чёт - пытаюсь решить на словах. Нечёт - без разговоров начинаю драку. 0 - бухари обосрались от одного взгляда.
>>109528857 - Приветствую, хозяин. Честное слово, на вашем месте я не держал бы таких работников - только гостей распугают. Альвар, за мной! Заходят в таверну. - Есть тут у вас свободные столики?
>>109529319 - Разрази меня гром, давно я не видел такого радушного приёма! Рад снова приехать в Эксенберг. Но я тут по делу. Слышал, в твоей таверне останавливались путники из дальних стран. Что-нибудь знаешь о них? Да и между прочим, не рассказывали ли они каких новостей? За своими странствиями по Северу я совсем потерял нить внешнего мира.
>>109529319 Сейчас! Крикнула Уна и ушла за рыбой, а её тролль тем временем пристал к Альвару. Через пару минут она вернулась. Вот ваша рыба и эль. С вас 20 медяков.
>>109529711 Снова приехать? Мы построились пару месяцев назад. Наверно, ты видел наш город не в лучшее время. Да так война затихает. Как и Дикая Охота. Империя заключает мирные договора. Говорят, что они много людей потеряли. Мы вот порт строим, ждём новых людей к нам.
смотрит на питомца путешественника
О, тебе надо зайти к нашему собачатнику. Он может посмотреть его
>>109529878 Альвар начинает озорно гавкать на тролля, бегая и прыгая вокруг него. Видимо, он уже отошел от шока. Тем временем Асхильд сделал добрый глоток эля, моментом закусив это дело рыбой. - Ох, чертовски хороший эль! Благодарю! Право, ты радуешь мой глаз, красавица. Как тебя зовут? 2 золотых, 98 серебряных - 20 медяков = 2 золотых, 97 серебряных, 80 медяков >>109530173 - Да, я провёл здесь часть своего детства, и Фенрисгунн - мой давний друг, потому мы уже побывали у него в гостях. А если война затихает, значит самое время отправиться в путешествие. Благо или нет, но воинам после войны всегда хватает работы, ибо такое количество трупов читай: еды только помогает чудищам размножаться. Но что насчет путников?
>>109531026 Я на месте. А Унле думаю вообще забанили, да. Интересно, за что? Давайте будем считать что ей немедленно понадобилось вернуться в Великий Лес из-зи войны, она все таки шпион.
>>109531462 Ч - Локи смотрит на Асхильда и ничего не делает. Н - Тролль решил повеселиться. Он начал рычать на воина, надеясь напугать его. 0 - Локи ушел искать эль.
>>109531574 - Я, конечно, слышал о таком, но вижу впервые. >>109531381 - Меня же зовут Асхильд Бьёрнссон, но скажи мне: где, чёрт побери, ты его нашла и как удалось приручить? >>109531675 Ч - Альвар начинает рычать на тролля и кусать его за лапы Н - Асхильд тоже решил повеселиться и начал рычать на тролля в ответ 0 - Асхильд, неожиданно для всех и самого себя испугался, и рефлекторно дал Локи в бубен
>>109532071 Локи повеселился реакции человека и перестал рычать. Он поселился в таверне и первое время рушил все. Сначала мы думали что это крысы или воры, но это оказался он. Я поймала его в подсобке.
>>109532279 >>109532190 >>109529229 Снэбьёрн ещё раз вошел в таверну и увидел огромного воина с его псом, а рядом стояла тавернщица, управитель поселения и маленький тролль. Мой заказ готов? Снэбьерн
>>109532445 >>109532684 - Даже представить не могу, как детёныш тролля мог оказаться в таверне. Впрочем, не важно, главное что он безобиден. Во всяком случае пока ему дают эль, ха-ха. >>109532616 >>109532794 Господа, я не знаю, что вы задумали, но уверен что знаю кое-что получше. Предлагаю занять укромный столик в углу. Уна, и ты тоже.
>>109533396 >>109533445 Окей, я собираюсь вовлечь и Амиридо, и Уну в дело, подразумевающее выход из таверны. Продолжите за них или завербуем новых персонажей?
>>109532990 Нагибаясь над столом к компании, полушёпотом начинает: - В детстве я слышал предание о конунге Торвальде Драконоубийце, который вместе со своей дружиной из четырехста человек сразили дракона по имени Кордрекар в его логове. Дракон этот, к слову, славился несметными богатствами.
>>109533979 - И вот, по тем же преданиям, под конец своей славной жизни конунг Торвальд устроил себе гробницу в бывшем логове своего врага, приказав своим слугам завалить проход в пещеру, и тем самым похоронил вместе с собой некоторую долю сокровищ дракона. Где остальная часть - никто не знает, но поверьте, даже малая толика тех богатств уже сделает обеспечит все наши нужды. И вот, в своих странствиях по Северу, я встретил старика (с ухмылкойесли честно, я дал бы ему лет 200), который поведал мне, где находится эта гробница. Путь к ней отсюда - ориентировочно 2 дня. Нам понадобится немного взрывчатки, припасы в путь, и хорошее вооружение для вас - за себя я не беспокоюсь, но чёрт знает, что может в той гробнице быть.
- Судя по огням в ваших глазах, вы согласны. Итак, Амиридо за свою долю приготовит нам припасы в путь, и вскоре мы отправимся. Найдите меня, когда будете готовы.
Асхильд получает: 2 эликсира здоровья, 5 бинтов, еда на 4 дня пути, пара динамитных шашек и маленький бочонок смолы для факелов.
>>109536379 Забыл вставить этот момент в диалог. Подразумевалось такое: - Уна, ты ведь тоже не так проста, как кажешься. Уверен, от тебя будет прок. А игрок уже придумает ей полезные скиллы и предысторию, их обосновывающую. >>109536526 Это ж я, викинг. Обидно, что в старых тредах меня не было, когда тред еще был более жив.
>>109536734 Я на самом деле ничего не умею, только красться и немного владею кинжалом. Но я могу пойти с вами, в худшем случае спрячусь и убегу. А Локи пойдет с нами или останется главным в таверне?
>>109537137 - Ничего, в пути возьмешь пару уроков у Снэбьёрна. Думаю, он точно чему-нибудь тебя научит.
Итак, наши герои, забрав припасы в таверне, встретились на конюшне Фенрисгунна. Амиридо остался заправлять таверной, Уна же взяла Локи с собой вероятно, в качестве повара.
- Ас, ты правда веришь в россказни какого-то ебанутого старика? Ты уверен, что он тебе вообще не привиделся? - Нет, Фенрис, я видел и слышал его так же ясно, как сейчас слышу и вижу тебя. Во всяком случае не узнаем, пока сами не проверим. - Ну, ты всегда был тем еще авантюристом, так что я не удивляюсь. Альвара оставишь у меня? - Да, думаю, ты за ним отлично присмотришь. Коней мы тебе вернем сразу по возвращении - привезу тебе сувенирчик в обмен, ха-ха. Ну, друзья, в путь?
>>109538037 В путь! Радостно и смело сказала Уна. А готовить наш тролль умеет максимум хлебушек по-пахомовски, он ведь срисован с троллей из T.E.S. Будет просто рвать мелких врагов.
>>109538956 Я родился и вырос в Спрингисанди. Как только мне исполнилось 16, я уехал из города, так как мне тут явно не рады. Я странствовал 10 лет и недавно решил вернуться и посмотреть что произошло за все это время с моим скучным городом. Как оказалось - ничего. Снэбьёрн
>>109538956 Странник, твои люди молчаливы и неродивы, не хотелось бы мне с такими путь держать, я пойду своей дорогой, возможно, что она и сведет нас вместе в скором будущем.
>>109539719 Нет нихуя, придется втроем играть. Амиридо спать ушел, Унле забанили, Борода и Скарлетт, что были нашими главными игроками и олдфагами ушли в закат и не вернутся.
>>109539825 ВНЕЗАПНО, даже не заметил. >>109539685 О, у меня не такая уж и интересная история. Родом из главного поселения нордов Виннхарта, часть детства прошла в Эксенберге (откуда и знаю Фенрисгунна). В 15 мне надоела оседлая жизнь и я отправился странствовать по Северу. За эти 8 стал опытным охотником на троллей и вообще, кажется, неплохим воином. Но хватит обо мне, мы, кажется, приехали. Предлагаю разбить лагерь и обдумать дальнейшие действия.
>>109540408 Скарлетт выкатилась в один день внезапно без предупреждения и с тех пор не вкатывалась. А Борода в один день зашел в тред, сказал "это зашквар я так играть не буду" и ушел.
>>109540375 В пятнадцать лет он отправился странстивовать. Ага. Кому ты пиздишь, Иесусу, Гитьлеру или мне? Охотников на троллет он стал опытным. Да ты в трактире еду подавал, я тебя видел. Трактирщица старая женщина, тебя пожалела, ты ещё подрабатывал тем, что лутал прохудившиеся портки посетителям и починял прочую одежду.
>>109540375 Я могу устроить ночлег. Пока я этим занимаюсь, может расскажешь мне об этой гробнице? Там есть ловушки? Там живут некроманты? Много воинов там пропало? Снэбьёрн
>>109541055 строит ловушку на зайца 5-9 заяц пойман 0-4 реролл >>109541179 Я буду лесной эльф конечно. Они лучшие повара. А имя я оставлю дефолтным как в скайриме. Теперь я Заключенный >>109541200 Но я повар, у меня нет оружия. Я пизжу всех сковородкой.
Особенности рашкинского ролеплея. -Сидят по тавернам, кабакам. занимают уютные столики долго и нудно рассказывают про свои охуительные подвиги ил прошлое каждому встречному поперечному. -Все загадочные пидоры и сумрачные геи, с интересным прошлым и изюминкой в жопе. Ни одного работяги, ни одного нормального адекватного человека, который прожил жизнь и только от того имеет навыки и познания как опыт ВСЕЙ сука жизни. В 15 лет блядь отправился странствовать. Пушка нахуй. А чё не в десять? Просто диснеевские персонажи блядь. -Тоже самое и про дырявых можно сказать. Все хуй пойми какие странницы, умницы. Ни одной сука крестьянки, ни одной добротной работящей бабы, которая пол жизни стояла раком перед толстяком мужем. -Сука имена берут просто наиубогие. Асхид Бьорнсон блядь. Хуй ты блядь дрочёный. Нет чтобы назваться. Боря сын кузнеца. Степан сын плотника. Нет блядь, мы все Асхиды Хуёнсоны. Русское рп блядь. Такое ощущение, что у каждого ебаного пидора предки были в немецкой оккупации. Говно собачье блядь.
>>109541060 - Хель его знает, что там внутри. Как часто делали конунги древности, Торвальд скорее всего похоронил вместе с собой своих хускарлов в числе 20 человек. Ловушки? Да, вероятно, это ведь чёртова гробница с сокровищами, они должны охраняться. Но вход завален, и когда там последний раз ступала нога человека - понятия не имею. Вот и всё. Пока ты разбиваешь лагерь, я проверю взрывчатку и приготовлю факелы... >>109541417 - Босмер! Ёб твою мать, как ты здесь оказался? Об этом месте почти никто не знает, а ты вылазишь из ниоткуда. Как зовут?
>>109541548 Да пошел ты нахуй, долбоеб. Кто будет отыгрывать простых персонажей? В чём соль? Поработал, пришел, похавал, выебал прыщавую жириху-жену, посрал, лёг спать, вернуться к пункту один. Что это блядь? Что это нахуй? Ты сука заходишь в скайрим играть чтоб дрова рубать и в речках купаться, поехавший? Просто съеби.
>>109541815 Да ты дурак блядь. Вся соль в том, что на голову простого раьботяги выпадает доля приключенца и странника. И как простой смертный открывает в себе новые стороны характера и навыки из жизни применяет в странствии. Вот блядь где интерес. А не быть пидором, которрый в 15 лет пошёл троллей убивать.
Заяц приготовился Стамина +25 на 10 постов >>109541930 Я не умею сражаться. И безоружен, по воле богов. Могу ли я просить присоединиться к вашей группе?
>>109541976 Да хули ты доебался? Каждый отыгрывает то, что ему угодно. Хочешь отыгрывать простохуя-вылезатора - пожалуйста. Схуяли я не могу отыгрывать прирождённого вояку по воле судьбы? Во времена викингов ебаный "молокосос" 16 лет мог тебе таких пиздов надавать, каких ты и бухому старику не пропишешь.
>>109541930 Думаю оставлять его одного здесь будет неправильно, да и что нам сделает повар с сковородкой? Если что, то Локи с ним легко расправится. Сказала Уна.
>>109542105 >>109542234 Договорились. >>109542095 Заключённый, здравый смысл не позволяет мне довериться незнакомцу в первые же минуты знакомства, но пусть будет так. Меня зовут Асхильд. Умеешь готовить - будь нашим поваром, а пока мы отправимся в гробницу - будешь заведовать лагерем.
Ну это, парни, зайца то будете? Вкусный заяц. Кстати, вы знали. что мы, лесные эльфы, не едим растения. Вообще. Нам не позволяет религия. Зато мы просто обожаем мясо. и умеем отлично его готовить. Так что если вы не вегетарианцы, то эльф-повар - ваш выбор! похвастался Заключенный
Чёт - взрыв удается, завал расчищен. Нечёт - часть взрывчатки не взрывается, приходится дочищать завал вручную. (3 хода) 0 - взрывчатка насквозь промёрзла, взрыв не удается. Приходится искать другой вход в гробницу.
>>109542720 - Что за чертовщина! Давай же! Во дела, взрывчатка совсем пришла в негодность. Ладно, выход еще есть.
Грязно выругавшись, воин отправился к соратникам. С озадаченным видом присев у костра, он начинает говорить:
- Ну что сказать, дела наши не очень. Взрывчатка промёрзла насквозь и уже никуда не годится. Предлагаю разделиться и поискать другой вход в гробницу - иного выхода не вижу. Есть, конечно, еще вариант, но он вам вряд ли понравиться.
Два негативных ролла, это к беде >>109543044 Шеф, я тут умираю! У вас есть зелье здоровья? Мне нельзя травы! Мне нужно зелье! корчится в агониях Заключенный
>>109543044 А ещё тут холодно... Локи! Ты можешь найти другой вход в гробницу? Ч - Может. Тролль отправляется искать иной путь. Ищет 10 постов. Н - Не может. Садится жрать зайца и не хочет делать ничего более. 0 - Локи свалил. Вернется в следующем треде.
>>109543044 Воин получше укутался в шкуру зверя, что обычно висит на его спине. Становилось холоднее. Он решил отведать горячего зайца Заключенного и нашёл, что он довольно вкусен - тем более, что кроме тролльего мяса он давно ничего не ел.
- Заключённый не соврал, повар из тебя действительно неплох!
Чёт - можем разгребать руками в течении 30 постов. Нечёт - Асхильд думает над еще одним хитрым планом. 0 - оказалось, что мы захватили кирки, и расчистка завала займет всего 10 постов.
>>109543334 Уму не постижимо, как эльф мог заболеть! С его природным сопротивлением болезням! ворчит Заключенный >>109543419 Благодарю. И за зелье спасибо, мне уже лучше. кожа Заключенного принимает более здоровый оттенок
>>109541548 Да, надо отыгрывать средний класс, крестьян там, рабов, это же так интересно. А потом утром на работку топать, а там тоже самое. Ты вообще понимаешь смысл ролеплея?
>>109543744 У нас тут была Унле, каждый тред сутра собиралась в казармы, одевала броню, шла на пост, уходила с поста в казармы через 200 постов, снимала броню, возвращалась в гостиницу и ложилась спать. И все вновь и вновь.
>>109543419 - В общем, слушайте план. Понятия не имею как его реализовать, но все же. Сделав паузу и нахмурив лоб, воин продолжил - Локи всё-таки может нам помочь, и он сыграет здесь главную роль. Итак. Подъезжая к пещере, я ясно слышал звуки троллей на горе повыше. Если сделать вид, что Локи завалило камнями - тролли постарше могут прибежать на его зов и расчистить завал за нас. Но вот незадача - во-первых надо уговорить нашего мини-тролля это сделает, а во-вторых в конце-концов надо будет отбить его от взрослых троллей, а это тоже будет проблематично. В общем, оставляю выбор за вами: ищем другой вход, расчищаем завал вручную или пользуемся услугами троллей.
>>109543957 Уна думает над предложением воина и в итоге спрашивает Локи. -Ты поможешь нам? Ч - Тролль согласен. Н - Тролль что-то профыркал и улегся спать. 0 - Он пропал.
Пользуясь затишьем в лагере, Заключенный достает флейту и начинает напевать. Мелодия похожа на традиционные босмерские песни. Флейта выполнена из редкого дерева, которое не встретишь на севере, и покрыта рисунком из символов. Вещь, казалось, была очень дорога Заключенному Боевой Дух отряда повысился
>>109544010 Я вообще не могу понять баребух того анона. Тут, блядь, каждый может врубать свою фантазию и отыгрывать что душе угодно - но нет, я хочу быть Васяном Хуйкиным с плитоукладочного завода и бессмысленно ебашить на дядю даже в своем воображении. Это уже инверсия какая-то выходит, лол.
>>109544152 Благодарю. Надеюсь, что это поможет, так как ситуация довольно плачевная. Не хочется признавать, но похоже, что я приношу несчастья. огорченно сказал Заключенный
>>109544105 Прекрасная мелодия настолько завлекла северянина, что он даже не заметил, как с улыбкой склонился головой на руку. Но из мечт о дальних странах его вырвал крик Уны..
>>109544124 Чёрт побери, куда делся наш троллёнок? Вот так всегда: когда тролли рядом, проку от них никакого, а как только понадобились - ищи-свищи. Ну что, идём его искать? Что-то мне подсказывает, что он пошел к своим родственникам.
>>109544904 Тащемта можно и не скандинавское, а любое другое. Главное вменяемую предысторию придумать, какого хуя ты здесь оказался. Но насчет скандинавских даже спалю годноту: http://kurufin.ru/html/a_scandinavian.html
>>109545317 Бля, я хотел сначала подняться, увидеть как он лампово играется с родичами, затем вернуться, рассказать это всё Уне и спросить у неё, щито делать будем.
>>109545233 Хорошо, я сделаю все, что в моих силах. Заключенный указывает на растение Ягоды этого растения ядовиты, я не могу сорвать его. Но ты можешь натереть свое оружие ими и оно будет отравлять врагов. говорит Заключенный
>>109545317 - Я в замешательстве. С одной стороны Локи может стать таким же диким троллем как остальные и убивать людей, а с другой - кто мы такие, чтоб его судьбу?
>>109545657 Заключенный использует свои навыки охотника, которым его обучили лесные эльфы Насколько я знаю, тролли любят холод. Их следует Искать на вершинах холмов и гор. Вы не видели по дороге высокогорных пещер? Он мог запомнить ее место и отправиться туда.
>>109545800 >>109545824 Добро. Тогда поднимаемся повыше, я, кажется, все еще помню где слышал троллей. Но сначала советую подкрепиться перед выходом, подъем требует много сил.
>>109545936 В кустах послышались странные звуки. Эльф, натягивая тетиву своего лука, направил его прямо на заключенного. -Что вы забыли в этих краях? Разбойники?
>>109546368 >>109546440 6/10 К сожалению, у отряда не было лука, в котором так нуждался Заключенный, но он решил импровизировать, взял мешок и ушел в лес. Через несколько минут он вернулся, неся в мешке несколько тушек снежных лисов >>109546150 Но на подходе к лагерю образовалась неприятная ситуация. Заключенный застыл в недоумении, посматривая на эльфа.
>>109546600 Надеясь найти хоть какую-нибудь зацепку на вход в гробницу, воин вместо этого находит трупы жертв Дикой Охоты. Что-то подсказывает ему, что в самой гробнице им совсем будут рады. И, как назло, голод всё еще давал о себе знать. Не имя хороших вестей, северянин решил вернуться в лагерь.
Каково же было его удивление, когда первое, что он увидел была не горячая еда (мечтать не бывает вредно), а эльф, нацеливший лук на повара. Вооружившись топором и щитом, воин незамедлительно прокричал:
- Опусти оружие, эльф, немедленно! Что, чёрт побери, происходит?
>>109547010 Асхильд, так же убрав оружие, уверенной походкой подошел поближе к месту происшествия.
- Не самый лучший способ заводить друзей. Мы искали пропитание, эльф, и природа не погибнет от потери нескольких животных. Кто ты? Сколько вас здесь? И что ты можешь сказать о тех трупах у завала?
Обращаясь к заключённому
- Я разберусь. Приготовь пока побольше хорошей жратвы, ибо все ужаснейше проголодались.
>>109547010 Мы послушаемся твоего совета, мудрый Seidhe. Прошу прощения за то, что мы охотились в твоих угодьях, но наш путь долгий, а запасы почти на исходе. В искупление предлагаю отведать этих снежных лисов с нами. Извинился Заключенный. Он понял, что ему больше не грозит опасность и принялся разделывать лисов.
>>109547308 Я лишь разведчик в этих краях, можете звать меня Грихентель. Не волнуйтесь, я здесь один. А те трупы...скажу одно: тролли не самое страшное с чем придётся столкнуться.
Запахло костром. Лисы готовились на протяжении 5 постов. Заключенный сложил оставшееся мясо и шкуры в рюкзак Шкуры лисов хорошо защищают от холода. Мы могли бы их продать, либо изготовить теплые накидки, которые защитят от холода. Но мне понадобятся некоторые ингредиенты. заметил Заключенный
- Что ж, на лёгкую прогулку я и не рассчитывал. Добро пожаловать в наш лагерь, Грихентель, пройдем к огню. Асхильд, доверительно положив руку на плечо эльфу, показал рукой на костёр. Присев к костру, он решил разговорить новоиспеченного собеседника: - Что тебе ведомо о гробнице Торвальда?
>>109547863 Истину говоришь. Я заметил, что твой лук достаточно хорошо изготовлен. Только эльфы делают такие. До сих пор не могу понять, как я мог потерять свой... Заключенный хватается за голову
>>109547952 - Я здесь чтобы наблюдать за этой местностью и сообщать о любых изменениях. Последнее время здесь творятся странные вещи. Тролли стали всё чаще нападать на странников и даже ближайшие поселения. Нет. Они не могут быть настолько умны, кто-то за этим стоит. И ответы следует искать в этой гробнице. Я собирался отправиться туда и...встретил ваш отряд.
>>109518833 (OP) ЯВИЛИСЬ ОНИ ИЗ СТРАНЫ ЛЕДЕНЯЩЕГО МРАКА НАСТОЛЬКО ПРЕКРАСНЫ НАСКОЛЬКО УЖАСНА ИХ ВЛАСТЬ ИСЧАДИЯ СМЕРТИ СОЗДАНИЯ ТЛЕНА И ПРАХА ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР ЧТОБЫ МАГИЮ ДРУЖБЫ УКРАСТЬ
>>109548311 Да. Ручная работа, эльфийский ясень. Но боги отняли его у меня. Заключенный сует руку в карман, чтобы согреться. Неожиданно для себя он находит зелье маны
>>109548447 - Надеюсь, ты не убивал наших? Как он оказался у тебя? И за что тебя заключили в оковы? Эльф достал из-за пазухи небольшую булку хлеба и начал делить её ровными частями.
>>109548152 - Н-де - почесав бороду, выцедил Ас, - правду говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке. Ты, верно, уже догадался за чем мы сюда явились. Но вот незадача - взрывчатка, которой мы собирались расчистить завал, насквозь промёрзла и больше ни на что не годится, а наш ручной детёныш тролля куда-то пропал. Что и говорить о морозе и голоде - но с этим хоть, вроде, справились.
Между делом, говоря о холоде. Заключённый, ты говорил о каких-то материалах для накидок из шкур снежных лис. Мне она не понадобится, мала будет, хе-хе, но вот вам, мои эльфийские друзья, они лишними явно не будут. Так что надо-то?
>>109548653 Тогда, должно быть, это твое? указывает на зелье Я не воин, а охотник. И не убивал никого суровее волка. Я забрал его с собой, когда бежал из Леса. За что? как будто ты не знаешь, как здесь обращаются с нашими! Они решили, что я хотел отравить старейшину деревни, а этот старик сам подавился моим бульоном. Я не знаю, сколько лет провел в заточении после этого, даже имени своего не помню. Но мне удалось бежать. рассказывает Заключенный
>>109548941 >>109548777 - Это зелье может вам пригодиться. С нужными ингридиентами из него получится хорошая взрывчатка, в которой вы, как я погляжу нуждаетесь. Остановить вас я не могу, так что помогу с изготовлением. И ещё. Вы же не собираетесь идти в таком состоянии? Я не знаю что сделал этот заключённый, да и мне всё равно, но вам придётся дать ему оружие, если не хотите стать кормом для местных обитателей.
>>109548777 Заключённый, не успев ответить на вопрос воина, внезапно вскликнул. Каково же было удивление компании, когда сзади него появился Локи! О, в первое мгновение радости не было предела. Но вот незадача, следом за локи увязался его новый друг - огромный снежный тролль. Удивление сменилось мимолётным замешательством и паникой, которое прервал воин - оттолкнув Заключённого, он принял первый удар снежного тролля на свой щит.
Ч - щит выдержал Н - щит ломается 0 - удар слишком силён, щит ломается и воин падает на землю
>>109549300 Воспользовавшись советом Эльфа и применив свои знания о троллях, Заключенный берет зелье маны и недолго думая, поджигает его от костра, после чего бросает в тролля 0-4 Промахнулся 5-9 Зелье разбилось о тролля и вспыхнуло синим пламенем.
>>109549300 >>109549564 Снэбьёрн моментально реагирует на появление тролля и кидает Заключенному свой лук и калчан, в котором находится 25 стрел Амиридо наполнил. Ты знаешь как его использовать. После этих слов Снежный достал свои кинжалы и стал ждать действий тролля. Снэбьёрн
>>109549997 Снэбьёрн нападает на тролля со спины и Чет - Незначительно ранит его. Нечет - Отвлекает внимание тролля на себя. 0 - Скрытая атака, пятнадцатикратный урон. Снэбьёрн
>>109550196 Теперь очередь тролля. Чет - Снюбьёрн увернулся от удара. Нечет - Снэбьёрн выдержал удар и отбежал от тролля. 0 - Эльф повален на землю. Снэбьёрн
- Простые стрелы тут не помогут... Грихентель взмахнул клинками и молнией метнулся за спину тролля. Ч - лишь царапает тролля Н - ранит глаз 0 - отрубает кисть
>>109550459 Снэбьёрн промазал и убежал от тролля Чет - Тролль бегает за Снэбьёрном, забыв про Асхильда. Нечет - Тролль не обращает внимание на бегущего и продолжает концентрировать внимание на воине. 0 - Тролль концентрируется на Грихентеле. Снэбьёрн
>>109550528 Ты недооцениваешь меня! Заключенный оправился от недуга, встал, достал стрелу. Натягивает тетиву, целясь в глаз. Навыки эльфа помогают ему лучше прицелиться. 0-2 Промах 3-4 Попадание, но глаз не задет 5-9 Попадание в глаз
>>109550307 Тролль с размаху бьёт Асхильда в грудь, отбрасывая его на несколько метров и ломая пару рёбер. Воин окончательно теряет рассудок. Почти полумёртвый, он снова бросается на врага.
Ч - делает три рубящих удара по туловищу, тролль истекает кровью Н - Асхильд в смертельной опасности: на минуту казалось, что троллю конец, но вот он уже держит Асхильда за горло. 0 - В такие моменты кажется, что предания о берсерках - правда. Воин корчит жуткую гримасу и издаёт страшный вопль, бросаясь на тролля. Внося всю свою ярость в этот удар, воин отрубает тому голову.
>>109551029 Медлить нельзя. Снежный совершает вторую атаку. Ч - провоцирует на себя Н - провокация не удалась и тролль бегает из стороны в сторону 0 - подрезает троллю сухожилия
>>109551029 Северянин спасён, но в ужасном состоянии. Не будь он в пылу ярости, он бы вспомнил, что в его рюкзаке все еще лежит два эликсира здоровья. А ведь они могли бы спасти ему жизнь.
>>109551250 Тролль падает. Заключенный сооружает факел и бросает его в тролля. Тот вспыхивает. тролли в своей любви к холоду получили одну уязвимость - огонь. говорит Заключенный
ВНЕЗАПНО посреди эпического махача с троллем открывается портал, и оттуда выпадает основательно охуевший от такого стечения обстоятельств молодой маг из весьма далёкого Университета Таинств (имперская столица же), одетый ну совсем не по погоде. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, спрашиваю у горящего тролля, безошибочно определив в нём самого интеллигентного и образованного из участников драки: Сударь, не сочтите за дерзость - который сейчас час и кто все эти люди? имперский маг Риммус
>>109551641 Стрела добивает почти догоревшего тролля. Теперь я Заключенный Который Победил Тролля. Тьфу, название для ящерицы. Заключенный подбежал к потухшему троллю, достал кухонный нож с горшочком и начал счищать с кожи сочащуюся вязкую субстанцию.
Итак, подводим итоги: тролль убит, эльфы получают лвл-ап, в лагере погром, Локи вернулся, Асхильд без сознания со сломаной левой рукой и тремя ребрами, и откуда ни возьмись появился маг Риммус.
А я напоминаю, что у горе-милишника в рюкзаке все еще лежит два эликсира здоровья и 5 бинтов.
>>109551648 Благодарю покорно. Обнаружив, что здесь очень холодно, пытаюсь развести магический костёр прямо на снегу. Чёт - снег загорелся и горит тёплым оранжевым пламенем. Нечёт - спонтанно сработавший телепорт сожрал всю ману, из ладони появляется дохлая струйка дыма. 0 - перепутал с огненным шаром. Катаюсь по земле, горю, кричу. имперский маг Риммус
Блджад, Заключённый, я ж тебе говорил что у меня завалялось несколько эликсиров, когда тебе один давал. Вспомни это и пошарься в моих шмотках. Надо регениться побыстрее.
>>109552021 - В арсенале каждого разведчика есть заклинания первой помощи, я могу попытаться, но...не с такими ранениями, - сказал Грихентель, посмотрев на Асхильда
Немного отогревшись у намагиченного костра, наконец-то заметил присутствие вокруг большого количества разумных существ и обратился к ним: Друзья, кто вы и куда я попал на этот раз? Это ведь северные земли, да? Может, вам нужна помощь? Я не силён в целительстве, но этому парню (указывая на Асхильда), кажется, совсем хреново. имперский маг Риммус
>>109552524 У него есть еще. >>109552544 Заключенный порылся в рюкзаке поверженного и нащупал две стеклянных баночки, но остановился: Стойте, а ему точно можно доверять?
>>109552524 Хорошо, посмотрим, что я смогу сделать. После беглого осмотра ран и переломов, начинаю напевать спокойную, тихую мелодию. Ладони рук светятся тёплым жёлтым светом. Чёт - колдунство работает: раны Асхильда начинают медленно затягиваться. Нечёт - у Асхильда на лбу вырастает собачий хвост. 0 - не рассчитав силу заклинания, случайно воскрешаю сгоревшего тролля. имперский маг Риммус
>>109552727 Ох ты ж мама дорогая! Несмотря на растерянность и смущение, пытаюсь сколдовать хвост обратно и-таки наложить исцеляющее заклинание. Чёт - хвост исчез, оставив после себя родинку ровно по центру лба, исцеляющее заклинание на этот раз сработало и Асхильду стало лучше. Нечёт - хвост начал самопроизвольно вилять. 0 - точно такой же хвост появился у меня на лбу.
>>109553168 Уже не просто опущенный повар, лел. Вы все кстати лвлапы получили за убийство тролля, можете выбрать по перку/навыку. Ты, кстати говоря, можешь прокачать себе стрельбу из лука по опыту.
>>109553227 Заключенный улучшил навык стрельбы, +1 к роллу во время стрельбы >>109553220 Заключенный дает зелье Асхильду Держите его крепче, ребята. Берет кухонный нож и срезает хвост, после чего обрабатывает рану оставшимся зельем
- Что происходит, маг?! Ты с лёгкостью создал портал, разжёг костёр из снега, но не владеешь навыками исцеления первого уровня? - внезапно прервал тишину Грихентель потеряв известное эльфийское спокойствие в лице.
>>109553561 Асхильд все еще в отключке. Хвост ему отрезали, но раны не залечили. Единственный выход, судя по умениям мага - влить воину оставшееся зелье прямо в глотку. Но тогда, в случае чего, зелий уже не будет.
Ох... Э... То есть, это... Только не бейте, я сейчас всё исправлю!! Припомнив простенькое заклинание "Зет-контроль", развеивающее последнее применённое магом заклинание, колдую его на себя и на Асхильда. Чёт - заклинание работает, хвосты исчезают. Нечёт - вместо собачьих хвостов появляются конские. 0 - перепутал с "Икс-контролем" и куда-то пропал. Асхильд остался с хвостом. имперский маг Риммус
>>109553695 Все, срезали, у Асхильда не появляется >>109553730 Надо срезать мясо и пополнить запасы, а я пока изготовлю нам накидки. посоветовал Заключенный
>>109553833 Сняв жир с костра, Заключенный обмакнул в него стрелы, они стали отравленными. Разрезав сухожилия на веревки, он принялся сшивать и склеивать шкуры.
>>109553504 Грустно покачивая конским хвостом на лбу, пожимаю плечами: Я же говорил, что не силён в целительстве... Я специальзируюсь на магии трансформаций, ну и огненную неплохо знаю... А ведь это идея! Запускаю себе в лоб слабенькую огненную стрелу. Чёт - хвост сгорает начисто, снегом стираю следы ожога. Нечёт - вместо огненной стрелы получается ледяная, хвост замерзает и перевешивает, падаю мордой в снег. 0 - ОГНЕННЫЙ ШАР! Мозги оставляют красивый узор на снегу. имперский маг Риммус
>>109553833 -Что ж, похоже теперь мне с вами одна дорога. Но перед походом в гробницу необходимо пополнить запасы зелий. Здесь поблизости есть один знахарь... Грихентель пересчитал стрелы, вытер кровь со своих клинков..
>>109553416 >>109553646 >>109553675 >>109553695 немного севшим голосом - Ох, ну и досталось мне.. охотник на троллей, Хель меня дери.. Поднявшись на локти и скорчив гримасу от уходящей боли в руке, Асхильд начал вспоминать, что же произошло.
- Вы всё-таки его убили. Что случилось пока я был в отключке? Последнее, что помню - разбитый в щепки щит, резкая боль в руке и замах тролля. В тот момент я думал, что мне конец. Затем кто-то внезапно схватил меня за шкуру, с трудом оттянул в сторону и скрылся. И всё. И между прочим, кто этот тип, который только что упал лицом в снег?
>>109554043 ДА ЁБАНЫЙ СУКА БЛЯДЬ НАААААААХУУУУУУУУУЙ!!!!!!!!! Отплёвываясь, подползаю к ранее намагиченному костру и аккуратно растапливаю на нём заледеневший хвост. имперский маг Риммус
Закключенный закончил мастерить и раздал накидки эльфам Защита от 22
>>109554206 Заключенный возвращает лук владельцу Благодарю, он мне хорошо послужил. >>109554184 Хорошо, что вы живы. Это маг, но он, похоже, совершенно не умеет колдовать.
>>109554046 Избавившись от хвоста, прислушиваюсь к разговору. Друзья, я не знаю этих мест... Можно мне пойти с вами? Я слышал, вы идёте в какую-то гробницу - я могу пригодиться вам, с боевой магией у меня всё куда лучше... имперский маг Риммус
>>109554206 Мерзкий тип. За помощь просит странные вещи. Обычным золотом не отделаешься. Но выбора у нас, кажется, нет, если у вас не завалялось ещё пара-тройка зелий.
>>109554377 Черт, еще и снег пошел. Но у нас нет ничего на продажу. пожаловался Заключенный >>109554408 Пусть она послужит тебе так же, как твой лук послужил мне.
>>109554289 - А, чёрт с ним, жив - и то хорошо. Спасибо, что позаботились обо мне. >>109554325 - Хочешь пойти с нами? Да почему бы и нет, чем больше людей - тем лучше. >>109554377 Нам не привыкать. Хм, снег пошел.. в наших краях это хороший знак. Хоть и ночь, но если все согласны - мы можем сходить к знахарю. Быть может, он знает что-то о гробнице. Маг, можешь сколдовать нам свет в дорогу? У меня еще есть факелы, но я хотел бы оставить их для гробницы.
>>109554289 - Благодарю за накидку. Не люблю оставаться в долгу, потому возьми пока этот кинжал, раз оружия у тебя пока нет. Грихентель передал короткий эльфийский кинжал.
>>109554446 >>109554377 >>109554483 Можем попробовать своровать у него зелья. Ну или если вы не согласны на воровство, то мы можем просто достать ему то, что он пожелает. Снэбьёрн
>>109554483 Знахарь живёт у фьорда к северу отсюда, придётся идти через лес, если хотим сократить путь. >>109554587 Лучше не напрашиваться к нему во враги...но, если не будет выбора...
>>109554630 Думаю, мы сможем договориться со знахаре... слышите эти шаги? Хель, да их нельзя не услышать. Что-то идёт сюда. Приготовьте оружие, я уже ничему не удивлюсь.
>>109554645 Ётуна. И они не являются торговцами никогда потому-как не общаются ни с кем, кроме себе подобных и Снежных Эльфов и, соответственно, торговлю не ведут.
>>109554645 А может лучше грязекраба-торговца? >>109554524 >то мы можем просто достать ему то, что он пожелает. Вспомнил извращенца из морровинда и проиграл
>>109554483 Конечно. Надеюсь, эти люди станут думать обо мне лучше. Колдую магического светлячка. Чёт - сфера магического света, излучающая тепло. Очень кастати во время снегопада. Нечёт - дохлый огонёк размером со вспышку зажигалки. 0 - магическая вспышка! Все, включая меня, временно слепнут. имперский маг Риммус
Отряд уже был готов к бою, но шаги внезапно стали медленнее, а потом и вовсе утихли. Вдруг из-за верхушки деревьев пошел дым, и из леса выходит ВЕЛИКАН-ТОРГОВЕЦ-РАСТАМАН!
>>109555178 Чёт - проверяю щеку, ничего не нахожу, кастую тебе хуй во все щели и отрываю магией руки-ноги Нечёт - не проверяю щёку, ибо знаю, что там нихуя. 0 - чёт.
>>109555142 Я хотел убежать подальше от тех мест, но потерял свой лук и сбился с пути. А ты все куришь? Кстати, я сохранил твою флейту, вот она. Заключенный протягивает Великану флейту
- Сложный день выдался. Нужно отдохнуть и набраться сил. Устроим привал, а с рассветом отправимся к знахарю. Я первый в дозоре. С этими словами Грихентель забрался на верхушку дерева и стал следить за горизонтом.
>>109555314 Чёт - делаю так, что хуи находятся внутри твоей глотки и прямой кишки. Затем они врастают туда, а потом ты лишаешься головы. Good night, sweet prince. Нечёт - получаю пизды. 0 - чёт.
>>109555220 Ништяяяк, я и забыл, что он у тебя. Кстати, а ты свой лук у меня забыл, ага. Держи. Хорошо тогда покурили, дааа... великан, кажется, на целую минуту залип О, хочешь затянуться? У меня как раз в сумке есть партия косяков на продажу, но тебе я отдам её в честь встречи. Что-нибудь еще вам нужно?
>>109555374 Заключенный взял свой лук Получилось неловко, да. Я пожалуй останусь с тобой и раскурим их вместе. Моим новым друзьям понадобятся зелья и еще кое-какая помощь. Но наши дороги теперь пойдут в разных направлениях. Удачи вам в странствиях!
>>109555307 Отправил магического светляка к Грихентелю на дерево. Держи, пригодится. Управлять просто - вытяни руку с раскрытой ладонью туда, где нужно посветить. Замёрзнешь - позови его обратно, он тёплый. имперский маг Риммус
>>109555607 А то. Заключённый как раз перед уходом зажарил целого тролля - он весь твой. Дело такое - видишь ту пещеру? Там завал, и его надо расчистить.
>>109555500->>109555011 И ведь мне действительно хочется есть, вот ведь совпадение! Почувствовав внезапный голод, вызванный, видимо, магическим истощением, подошёл к жареному троллю, отковырял от него кусок помясистее, пожарил над магическим костром и скушал, запивая найденным в сумке зельем маны. имперский маг Риммус
>>109555649 Великан взял тролля за ногу, и начал есть его, словно это была куриная ножка. Ништяяк, тот братюня хорошо готовит. Добро, будет сделано. Ну, бывайте! Пис! Великан пошел в сторону завала, за 5 минут раскидал гигантские валуны, и, похрустывая троллем, отправился восвояси.
>>109555774 Чёт - самоёбство не самоопетушение. Таки выгоняю тебя из атсрала и няшусь сам с собой. Нечёт - самоёбство не самоопетушение, но я не выгоняю тебя из атсрала. 0 - я петух.
>>109555882 Хорошо, запомню. Надеюсь, в следующем треде мне будет больше везти на роллы. Сейчас отыграю собственно укладывание спать и уйду следовать отыгрышу.
Асхильд, перевязав недавно залеченную руку бинтом, остался сторожить лагерь у костра. Кто знает, что может вылезти из этой гробницы ночью.
Инвентарь на конец этого треда: Кольчуга (50% прочности, хватит на еще три удара), штаны из толстой шкуры, сапоги из шкуры мамонта, шкура гигантского медведя (защита от холода, спина), большой рюкзак, железный топор, 4 бинта, фамильная печатка Тейваз, 10 ягод снежельника (защита от холода, о которых я совсем забыл). Питомец: Альвар, щенок зимоволка. На хранении у Фенрисгунна из Эксенберга. Деньги: 2 золотых, 97 серебряных, 80 медяков. В общем имуществе отряда: 6 зелий здоровья, еды еще на 4 дня, шкура тролля.
>>109556231 А нет, не всё, таки отыграю. Несмотря на холод и снегопад, почувствовал сонливость и, соорудив себе из мантии некое подобие спальника, уснул у давно намагиченного и так и не погасшего костра. имперский маг Риммус
>>109556280 Игроки сами выбирают, куда держать путь, я могу лишь направить их в том или ином направлении. Но если бы я мог, я бы отправил их на дальний юго-восток, в земли где живут отколовшиеся от Империи люди, рядом с Орками и Троллями они пытаются отбить свои земли и мечтают жить спокойно. Там можно разгуляться.
>>109556349 Так, наверное, и сделаем. Я ж чего это всё придумал (Асхильд, т.е., лел) - добыть в гробнице денег на все дорожные нужды, и отправиться колесить по миру. Ну, может еще каких артефактов там найдем. А что самое смешное - если б не засранная взрывчатка в самом начале, всего этого околопещерного экшона и не было бы, лел. Даже в текстовых отыгрышах всё может пойти не по плану.
>>109556508 Так я так и думал оформить гробницу а-ля Скурим. Драугры, ловушки, сундуки, артефакты и финальный босс с долгожданным барышем прилагаются. Зря что ли великана заставили вход отрыть под конец дня?Завтра к игровому утру оттуда, кстати, могут выйти пропердеться несколько драугров. >>109556569 И снова, мы ж этот поход и задумывали с целью найти в гробнице сокровище погребённого короля Торвальда. Всё будет, и надеюсь ОП оформит завтра тред именно с уклоном на эту тему.
>>109556631 Обязательно оформлю тред с уклоном на эту тему, можешь не беспокоится. А вот описание гробницы оставлю тебе, ведь у тебя видимо уже есть представление этого места.
>>109556716 Да ладно, у тебя явно дела с пейзажной фантазией обстоят лучше судя по постам вначале. Это как-раз моё слабое место, считай. Да и разве ты никогда не играл в Скайрим?
>>109556795 Играл конечно. Так и быть, запилю описание, но если что то ты можешь его подредактировать по желанию. А теперь мне пора спать или я к следующему треду не проснусь. Пока.
>>109556928 Добро. Теперь точно спокойной. >>109556868 Пока оставим это ОПу, благо, не впервой. Сделаем даже так: ОП пишет общее представление треда, я придумаю план гробницы, а ты будешь по ходу продвижения описывать детали обстановки.
>>109557316 Блядь, я своей почтой сейчас спалю половину своих аккаунтов во всём, что можно, от онлайн-игр до тематических форумов. Го лучше в скайп, не обязательно с голосом. Скайп у меня понейтральнее.
В столице королевства Снежных Эльфов дела идут своим путем. Король Хьёр сидит в замке и думает о том как одновременно поддерживать отношения и с Лесными, и с Имперцами, при этом не ввязываясь в войну. Лавочники объявили небольшие скидки в честь дня Непобедимого Фрона, а все остальные выпивают, поминая великого героя. Тем временем в городе прямо к празднику объявились новые лица, а один из местных планирует ограбление.
Можно придумать своего персонажа, но если лень то можно ролльнуть.
0 - Местный Снежный Эльф, работаешь прислугой в замке Короля.
1 - Дворянин. Денег у тебя много, но на что их тратить в этой дыре этом прекрасном городе?
2 - Оборотень. Скрываешься от Инквизиции на Севере.
3 - Один из местных воинов. В основном убиваешь троллей в близких к столице пещерах и получаешь за это награду от короля.
4 - Маг. Искренне терпеть не можешь всех остальных, вот и свалил на Север, подальше от тупых, дружелюбных и вечно лезущих в твои дела Южан.
5 - Ученый. Изучаешь всяческие явления далеко на Севере, здесь тебя точно Инквизиция не достанет.
6 - Механик. Изучаешь механизмы. Скрываешься от Инквизиции.
7 - Один из местных торгашей. Тут скупают все, ведь так далеко на Севере редко попадаются деревья и фрукты.
8 - Местный охотник. Продаешь мясо троллей и Виверн кроликов и свиней, приправленное специфическими травами.
9 - Придворный повар. Надо уметь готовить из подручных средств, когда находишься в арктической пустыне.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы чувствуете себя плохо.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вам холодно. От такого холода хочется спать и побыстрее оказаться в тепле.
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - На дороге лежат мертвые жертвы Дикой Охоты, бедняги...
77 - Опять пошел снег. Идет 50 постов.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Рядом роется отряд Лесных Эльфов.
111 - Виверна!
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Нападение злых духов, умерших в этих местах от холода. С ними можно попробовать договорится, но думаю не стоит этого делать.
444 - Рядом пещера, заглянем?
555 - На пути нам встретился Великан.
666 - На вас напал белый медведь.
777 - Снежный Тролль. Защищайтесь!
888 - Лечимся от всего.
999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг.
Квадра - Каким-то образом на Севере оказалась Инквизиция. Доебутся до игроков как только встретят. Изо всех сил будут пытаться сжечь нахуй всех и каждого.
Квинта - Впереди Дикая Охота, и она движется в нашу сторону!