Кучка воинов узнала местоположение старой гробницы древнего Нордского героя, зачистила её и теперь принимается за самое интересное дело - Обчищать сундуки и искать артефакты.
Можно придумать своего персонажа, но если лень то можно ролльнуть.
0 - Ученый. Тебе наконец удалось узнать, где находится гробница древнего героя, и ты конечно же доложен первым осмотреть гробницу. Правда ты немного опоздал. 1 - Нищий, которому очень нужны деньги. Странный старик указал тебе это место, сказав что здесь тебе сулит богатство. Будем надеяться что старик не ошибся. 2 - Оборотень. Эта гробница идеально подходит чтоб скрываться от Людей и Инквизиции. 3 - Воин. Пришел в гробницу по очевидным причинам. 4 - Маг. Пришел исследовать эту гробницу и унести с собой как можно больше сокровищ. 5 - Разбойник, который собирается разграбить гробницу. 6 - Бард. Надеешься отыскать в гробнице вдохновение. 7 - Один из немногих оставшихся некромантов. Еле спасся от инквизиции и теперь надеешься либо встретить своих товарищей в гробнице, либо достать там хоть немного золота. 8 - Торговец. Надеешься достать в гробнице редкий и древний артефакт, который можно будет выгодно продать. 9 - Простой горожанин, которому удалось наткнуться на интересную пещеру.
00 - Вы нашли зелье невидимости. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли кошель с серебром. 30 серебряных. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 стрел. 55 - У выбившего спиздили или он сам проебал оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - В пещере на пути лежат трупы. Рабочий материал для некроманта. 77 - Вы нашли один золотой. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы нашли зелье силы. 000 - На вас напала кучка слабых драугров. 15 штук слабых драугров убивающихся с одного-двух ударов. 111 - На нас напал сильный драугр-воин и 20 слабых драугров. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 50 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Нападение злых духов, умерших в этой гробнице. 5 сильных особей. 444 - Выбивший наступил на нажимную плиту и его почти что пригвоздило к стене стеной с шипами. 555 - На нас напали 10 средних по силе драугров. 666 - На нас напала группа из 30 скелетов. Ломаются от одного удара. 777 - Выбивший обнаружил сундук, полный сокровищ. 888 - Снежный Тролль. Защищайтесь! 999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг. Квадра - В пещере оказались некроманты, одни из немногих, кому удалось избежать гнева местных и Инквизиции. Они будут сражаться отчаянно. Квинта - Дикая Охота пробралась в гробницу! Какого хера?
Асхильд спит в опочивальне Конунга по праву победителя самого сильного драугра, а остальные спят в казармах и отдыхают после долгого боя. А ещё где-то далеко ютятся в одной кровати Унле и хитрец Амиридо.
Риммус вкотился. Прошлый тред закончился победой над конунгом Торвальдом и его хускарлами, а так же опиздюливанием стоявшего за этим всем драконьего жреца Малегоса. Сюжет этого треда начинается с лутания сокровищницы, которое без Асхильда, Снэбьёрна и Грихентеля, учавствовавших в битве, начаться не может. Поэтому вкатываемся, роллим персов, начинаем свой аутичный отыгрыш в одном из городов империи или лезем в гробницу, а я пока посижу-послежу, если ОП не против.
>>109829318 Алсо, вспомнил по ассоциации с "сокровищницей конунга Торвальда" карту ивента "Королевская сокровищница" из Hand of Fate, от которой мне люто пекло, ибо шанс залутать был 1 к 3, а в случае фейла перса распидорашивало в говно и дальнейшее прохождение было бессмысленным
>>109830373 Так не ебня, а экспедиционное поселение. Амиридо, губернатор этого места. Думаю, тебе придётся поискать твою одежду, ну или я могу дать тебе одежду трактирщицы, похоже это её комната
>>109830901 Риммус спит на самодельном тюфяке в магической лаборатории в обнимку с залутанным в ней же в прошлом треде "руководством по зачарованию мечей и кинжалов".
Асхильд вкатится несколько позже со списком ресурсов для крафта, пока обыскивайте гробницу по карте и фантазии. Под конец предыдущего треда компания обнаруживает сокровищницу, в которой находит золота и драгоценностей на 50 (или 100, как хотите) золотых каждому.
>>109831000 Ах да, пока мы вне пещеры работают простые эвенты. 00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы чувствуете себя плохо. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вам холодно. От такого холода хочется спать и побыстрее оказаться в тепле. 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - На дороге лежат мертвые жертвы Дикой Охоты, бедняги... 77 - Опять пошел снег. Идет 50 постов. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Рядом роется отряд Лесных Эльфов. 111 - Виверна! 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Нападение злых духов, умерших в этих местах от холода. С ними можно попробовать договорится, но думаю не стоит этого делать. 444 - Рядом пещера, заглянем? 555 - На пути нам встретился Великан. 666 - На вас напал белый медведь. 777 - Снежный Тролль. Защищайтесь! 888 - Лечимся от всего. 999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг. Квадра - Каким-то образом на Севере оказалась Инквизиция. Доебутся до игроков как только встретят. Изо всех сил будут пытаться сжечь нахуй всех и каждого. Квинта - Впереди Дикая Охота, и она движется в нашу сторону!
Итак, погнали. На момент этого треда у меня есть: 1. "Огненная бутылка" (мини-бомба); 2. Кольцо восстановления магических сил; 3. Сушёный драконий хуй; 4. Амулет защиты от холода; 5. Кольцо непредвиденной опасности; 6. Ледяная перчатка Магнуса; 7. Руководство по зачарованию мечей и кинжалов. Риммус проснулся в магической лаборатории, припомнил события последнего дня (по всему выходило, что его клевали магические петухи и это было больно) и банально захотел жрать, что побудило его пойти искать остальных.
Снэбьёрн наконец проснулся и встал. Затем он подошел к койке, на которой спал сильно уставший после вчерашнего Грихентель. Грихентель, просыпайся. Пора забрать все что есть в этой гробнице и уходить. Снэбьёрн
>>109833348 Грихентель встал, но в его движениях был заметен упадок сил, да и раны ещё не затянулись, однако сон пошёл на пользу. - Что ж. Не будем медлить.
Ресурсы отряда для крафта: Кость виверны - 2 шт., хватит на 2 итема Шкура виверны - 2 рулона, тоже на два Шкура тролля - на один итем Кровь виверны - реагент на зачарование/алхимию Клинок для кинжала из кости виверны - надо сделать рукоять
>>109834845 Последовательность действий: сначала эльфы и маг прут будить Асхильда в опочивальню, затем идём делить сокровища, после веду Риммуса осмотреть Заключённого (который, падла, видимо забил на тред) в казармах, после чего принимаемся за крафт. Как закончили, делаем стряпню на кухне, жрём в трапезной и обсуждаем гробницу-убежище. Приняв решение оставить её как штаб-квартиру на случай нашего возвращения, Асхильд запечатывает её перстнем и возвращаемся в город.
>>109835161 если есть время, я придумал эвент. Секира была проклята и разум Асхильда начинает мутнеть и нападает на нас сразу или постепенно становится жестоким. Можем отыграть это быстренько.
>>109835431 Можем конечно отыграть, но если следовать характерам персонажей то попробовать тебя спасти захочет только Риммус, а Снежные сразу возьмутся за кинжалы и зарежут тебя, предпочитая не париться с заклятиями.
>>109835278 Сначала мы туда и пойдем. Надо вернуть коней дрессировщику собак Фенрисгунну или выкупить их у него для дальнейших путешествий. Алсо, мне надо забрать своего волченка. После агитируем Амиридо отправиться с нами и если Унла все еще там, забираем её. Если уже ушла, то Снэбьёрн отправляется за ней, пока мы отмечаем успешный поход в таверне. >>109835335 Пили. Будем считать, что карту там оставил гном Биграбосс, после чего исчез в неизвестном направлении. >>109835431 Ну не знаю, секира-то больно имбовая По лору она рубит даже небо, даже Аллаха. Если отыгрывать, то после того как вы меня вырубите, её надо будет очистить, вместе с тем освободив от проклятия меня.
>>109834592->>109834953 Тааак, интересно... Кладу кинжалы перед собой на стол и рассматриваю их. Протягиваю к светящемуся кинжалу ледяную перчатку Магнуса - и кинжал, и перчатка начинают светиться ярче. Вот этот - определённо связан со льдом. Скорее всего, он охлаждает кровь противника и замедляет его... а может, даже парализует, не проверив - не скажешь. Провожу ладонью над вторым кинжалом. Ох... такого зачарования я раньше не видел. Ясно одно - оно явно сделано не из добрых намерений. Если позволите, я проведу над ним небольшой магический эксперимент.
>>109835834 ЛАМПОВЫЙ ГНОМ 10/10 @ ОБЫСКИВАЕШЬ СОКРОВИЩНИЦУ @ ССЫШЬ, И В ТРОННОМ ЗАЛЕ СЪЁБЫВАЕШЬ ЧЕРЕЗ ТАЙНЫЙ ХОД @ ЗАБЫЛ КАРТУ @ "НОВОСТИ ИМПЕРИУМА:СНЕЖНЫЕ ЭЛЬФЫ СТАЛИ ЖИТЬ В ПУСТЫНЕ, ВЫЯСНЯЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СМЕНЫ КЛИМАТА, А ТЕПЕРЬ О ПОЛИТИКЕ:ВАЛЮТА ОРКОВ ВСЁ ПАДАЕТ И ПАДАЕТ, ВОЙСКА ИМПЕРИУМА НА ЗЕМЛЯХ ОРКОВ НЕ ТЕРПЯТ ПОТЕРЬ..."
>>109835888 >888 Нет, тогда обязаны отыграть. Делаем так: во время обеда в трапезной у Асхильда помутняется разум, начинает крушить всё налево и и направо, эльфы пытаются вырубить меня своими способами, а Риммус заключить в ледяную глыбу перчаткой Магнуса.
>>109836538 Ладно, хуй с ним. Будем считать, что вернувшись обратно ты сталквиваешься в тронном зале с эльфами и магом и пиздуешь в месте с ними будить Асхильда.
>>109836240 Хорошо, начнём. надеюсь, это не повредит кинжалу... и нам. Отдав Снэбьёрну его кинжал и левитировав кинжал Грихентеля перед собой, пускаю в него маленькую вспышку света. Коснувшись кинжала, вспышка гаснет и будто "всасывается" в лезвие. Ох... Что же это такое?! Хорошо, попробуем вот так. Создаю небольшого магического светлячка и направляю его к кинжалу. Он застывает в нескольких сантиметрах от лезвия и, игнорируя мои команды, пытается отлететь от него подальше. Итак, это - один из Тёмных клинков, выкованных некромантами перед Войной Светотьмы, чтобы противостоять светлым существам и добродетельным людям. Он разрушает саму суть Света, развоплощая любую светлую сущность и высасывая души из праведников, но против созданий Тьмы и последователей Зла он бесполезен. Не думал, что когда-нибудь увижу один из них, в Университете бытует мнение, что все они уже обнаружены и уничтожены.
>>109837581 Это ясен хуй, но глянь на карту. Если ты съебал с тайного хода, то сначала должен вернуться через казармы или лаборатории, попутно встретив эльфов и мага. А вместе с ними через трапезную и тронку уже пиздуешь будить Асхильда.
>>109838268 Торговец. Надеешься достать в гробнице редкий и древний артефакт, который можно будет выгодно продать. Высокий Эльф Заебись меня устраивает.
>>109838283 отлепилась вторая и третья часть рулетки, а ещё приклеилось лишнее слово из-за того, что я безграмотное быдло и использую Т9-подобные расширения Чёт - беспалевно обхожу их Нечёт - без палева не получается, просто обхожу их 0 - чёт
>>109838669 >>109838854 Вы сейчас оба получите от меня по голове булавой. Может, хватит орать тут друг на друга? Идите драться в другое место, в кабаках дерутся только на кулаках.
Описание опочивальни: Трое спутников заходят в опочивальню Конунга Торвальда Драконоубийцы и видят довольно скромную, но уютную обитель. В конце этой комнаты стоит двухместная кровать, укрытая мехами, а на кровати лежит и храпит наш воин - Асхильд. На столике рядом валяются украшения и карта, есть пара манекенов для тренировки и довольно скромная полка с книгами, около которой стоят несколько сундуков, предназначенных для личных вещей владельца и его брони. В комнате нет света и освещают её лишь пара подсвечников, факелов и светящееся зеркало, прикрытое тряпкой. На стенах висят картины. Интересно, зачем было устраивать такую комнату в гробнице? И ещё интереснее то, зачем Норду такие сравнительно роскошные покои.
>>109840664 Что ж, давай найдем его, И поинтересуемся, откуда лучше всего начать поиски.
>>109840529 Дело в том, что в "детстве" мне довелось побывать, не сказать, что добровольно, в гнильной-яме местного колдуна, с тех пор, Я неумолимо тянулся вверх, и на данный момент, к своим 35 годам, мой рост составляет 210см
>>109842285 Воин-бродяга решает незаметно стащить кассу. Мысли Шкатулка лежит не далеко, я вполне могу дотянуться и уйти из таверны незамеченным.
Чет- Воин разжился кассой и никто его не заметил Нечет- кто-либо замечает,как он тянется за прилавок. 0- Неудачно ухватившись, роняет шкатулку и она с грохотом падает на пол.
>>109842089 Просто если пойдем за юго-восток, надо придумать объяснение, почему мы просто так миновали Имперские и гномские земли. Или всё-таки сначала пройти их, раз уж вы были в Великом лесу.
>>109842499 замечаю, как воин тянется за прилавок А вот мы, дроу, воров недолюбливаем... кастую в вояку фаербол Чёт - попал в вояку Нечёт - мимо 0 - прожёг вояку, стену таверны, Эксенберг и Аллаха.
>>109843399 Дельная мысль. Пойдем. Весь отряд знает о сокровищнице, поскольку тайная дверь в неё открылась после гибели Драконьего жреца. Натянув одежду и шкуру, Асхильд взял секиру и повёл отряд в сокровищницу. Идём 5 постов. Описание кто-нибудь запилит?
>>109843517 Мысли Вот началась драка. Охмеленный элем воин наносит удар копем. Чет- копье пронзает ногу Амиридо Нечет- промах 0- Копье накрепко застревает в стене.
>>109843274 В самый последний момент, из тоннеля появляется Арат, Гном - Некромант. - Мерзкая тварь! Пора бы тебе сдохнуть!
Кастую разложение - Чет - Тварь превращается в мерзкую жижу на полу - Нечет - Тварь лишается одной лапы и части лица, но ей удаётся скрыться. - Нуль - Тварь серьезно ранит Пионера, Успевает увернуться от заклятья, скрывается за ближайшей колонной.
>>109843915 Внезапно останавливаюсь и громко, очень громко зеваю. Возьмите себе мою часть золота, а я пойду в библиотеку - я ведь так и не осмотрел стеллажи, вдруг там есть что-то полезное.
>>109843915 Описание местности: Четверо искателей заходят в сокровищницу. Это обширная комната, в которой рядами стоят сундуки и повсюду висят картины, ценности конунга и оружие.
>>109844324 Ч:стайка таких пидоров нападает на Семёна и лишает его сознания на 20 постов. Тащат в логово 10 постов. НЧ:стайка таких пидоров сливается 0=Ч
>>109844383 Не совсем то, что я представлял, но да ладно. Асхильд заходит в сокровищницу и осматривает помещение. Не отвлекась на детали, он подходит к сундукам и секирой обрубает замок на одном из сундуков. Сундук было доверха набит разнообразной золотой утварью и драгоценными камнями. Содержание остальных не отличалось.
Боги! Представить не могу, сколько сокровищ имел дракон с самого начала. Думаю, это можно поделить, и выйдет по 75 золотых на каждого. А картины мы можем развесить по комнатам, тем более, что у меня есть идея насчет этой гробницы-убежища.
>>109844324 - Не расслабляйся, тварь всё еще поблизости.
Подойдя к Пионеру. - Держи Подорожник, на первое время этого должно хватить.
Всматриваясь в темноту. - Нужно быть настороже
Призываю мерзкого фамильяра Полудохлый мангуст и отправляю его туда, куда сиганула твать
- Чет - Твари нет за колонной, она скрылась в глубинах пещеры, т.к понимает, что против двоих ей не выстоять - Нечет - Тварь скрылась, но она всё еще поблизости, готовится к новой атаке. - Нуль - Фамильяр замечает тварь, он ВЗРЫВАЕТСЯ, создавая тем самым ярчайшую вспышку, и ослепляя тварь.
>>109845310 Я так-то думал просто представить просторное, темное помещение с горой золотой утвари и драгоценностей по центру. На то это и остатки от сокровищ дракона. А оружие мы скрафтим. Картины - хорошо. Словом, лучше оставим уже твое описание, ибо оно уже вписано в лор.
>>109845630 Для магов главная ценность знания, он сейас наверняка набиает свой инвентарь книжками. Не удивлюсь, если какие-то из них стоят дороже всего нами добытого.
гном-вендиго выходит из укрытия и... Чёт - пиздит Семёна до потери сознания на 20 постов. Из них 10 постов тащит к себе в логово. Нечёт - пиздит Семёна, но тот ничего не чувствует. 0 - пиздит Семёна до смерти.
Свалив по уже знакомому пути в библиотеку, начинаю осматривать стеллажи, не забывая трясти книги в поисках спрятанных в них листков/конвертов. Ням-ням-ням, уыыыыыыы Чёт - нахожу схему крафта и зачарования костяного посоха стихии Огня ну пожалуйста уже блядь, четвёртый раз за два треда роллю и учебник рунной нордской магии. Нечёт - шкурка от помидора, сборник юмористических рассказов юмориста Восточных земель Пертосана и конверт с сушёными листьями мандрагоры. 0 - здоровенный том "Драконология: мифы и реальность", посвящённый драконам и всему, что с ними связано, а так же легитимное пособие по самостоятельному освоению магии Льда от давно почившего архимага нордского Кольца Магов Хартогаста.
>>109845794 Удивленно. - Помощь? Мне? Паринь, единственный, кому здесь нужна помощь это ты. - Нам не помешало бы найти более безопасное место, если здесь вообще такое существует.
>>109846059 Жалкая тварь уже давно скрылась в своей пещере!
>>109845949 Судя по карте, эта гробница - нечто вроде подземного убежища со всем необходимым. Кухня, кладовая для продуктов. Есть выход к подземной реке. Даже комната для военных совещаний и курган для павших воинов. Держи, осмотри эту карту сам. >>109845949 Возьмем свою часть, а его оставим здесь. Незачем тащить к нему, сам решит что с ней делать.
Ну что, все готовы? Тогда я иду за Риммусом, а вы попытайтесь вскрыть кухню и осмотреть, что там да как. Я бы не отказался от обеда.
>>109846059 Решаю вступить в бой с НЁХ и достаю трофейный нож. Ну, давай, хуйня пиздоухая, нападай! Ч: успешно раню тварь в бок. НЧ: накидываю на себя безплотность и незримо съябываю в закат. Нуль: меня сжирают. Пионер.
Как к вам приобщиться? Всегда завидовал людям которые в подобных ролевых играх участвуют. Вроде бы мне всегда самому хотелось, но что-то мешает. Не знаю что. Никогда так не делал. Как будто стесняюсь вот так сходу описывать действо и себя в ролевом стиле. Но в то же время хочется. Что делоть?
>>109847274 Без задней мысли берешь и делаешь. Главное - логично описать свое появление. Я так и вкатился. Чаще всего люди отыгрывают то, кем бы хотели быть в таком мире, лол. Это проще. Воплощаешь мечту, чтоль. Я так и сделал. Асхильд
>>109847274 Просто начинай отыгрывать. С гробницы или с города - не важно. И взаимодействуй с нашими персонажами. Знаю, что совет уровня b, но ничего другого мне в голову не приходит.
>>109847328 Громко смеётся Тебя и искать не надо. Мы нашли золотой утвари и камней примерно на 75 золотых каждому. Вон твоя доля, делай с ней что пожелаешь. А сам-то что нашел?
>>109847174 ТЫ помнишь дорогу которой пришел сюда?
Я нет! Я был слишком обеспокоен тем спутником темным дроу, что повстречался мне в пути, он искал совершенно НЕВЕРОЯТНЫЙ реликт. Так же Я слышал, что каждого, кто посмеет посягнуть на сокровища этой гробницы, ждет незавидная участь остаться безмолвным стражем, на вечной службе у местных "сил".
>>109847726 Лучше перечитать архивач, но вкратце: вкатился Асхильд, собрал пати в гробницу, несколько человек вкатилось в процессе, её зачистили и уже делят сокровища. Лучше вкатывайся в одну из таверн или в составе каравана в один из городов - Эксенберг или Спрингисанди.
>>109847844 Вот учебник, тут нордские руны, я их немного знаю и смогу его прочитаааааааать!! Архимаг Университета за эту книжонку жопу бы свою зверолюдям продал! А вот это - указания к созданию магического посоха. Судя по тому, что тут написано, мне понадобится кость дракона, кровь дракона, часть тела дракона и немного золота для оковки. Инструменты для резки и зачарования есть в лаборатории, оковать посох можно в кузнице. Но вот ингредиенты... Есть идеи?
>>109847997 Я знаю, что рядом есть гробница, я проплутал там какое-то время, но нашёл только эту тварь... мы можем пойти туда и попытатся найти что-нибудь ценное или кого-нибудь, кто нас не подумает съесть и выведет в город, по крайней мере в двоём там безопаснее. Ну так что делать будем? допиваю остатки водки и выкидываю бутылку в кусты. Пионер.
>>109846680 -Похоже это сооружение и правда предназначалось для военных целей или же просто укрытия. Предлагаешь освоить её для своих целей? Кто знает, вдруг ты не один положил на неё глаз.
>>109849044 за компашкой в это время наблюдала стайка гоблинов-людоедов Чёт - они всё так же наблюдают за ними, и без палева Нечёт - они всё так же наблюдают за ними, но один из них поскользнулся на мыле 0 - чёт
>>109848840 Недоумевающе смотрит Ну кто так жарит? Вот как нужно жарить. Берёт рыбу Жарь! Жарь! Жарь! Жарь! Рыбу! Чет — она готова к употреблению Не чет — немножко пережаренна.
>>109848179 Медленно поворачиваясь к вновь прибывшему собеседнику. - Далеко же ты забрался, местный владыка. Решил ЛИЧНО поприветствовать гостей?!
Мысленно приказываю фамильяру, обойти "собеседника" со спины. - Чет - Фамильяр справился со своей задачей. - Нечет - Фамильяр наделал шуму, будь он неладен, НО на глаза не попался, себеседник повернулся к источнику шума. - Нуль - фамильяр был замечен, нам предстоит тяжелая схватка...
>>109849044 Грихентель, чуть не забыл! Стрелы нужны? Я нашёл десяток на столе в библиотеке. Ещё в прошлом треде, блядь, выбил дабл на стрелы, когда библиотечный стол лутал и забыл про них.
>>109848606 Не знал, что ваши архимаги слабы на задок.
Дай подумать. Кость дракона ты можешь отколоть от скелета, что обрамляет трон конунга. Кровь... если кровь виверны подойдет - то вот, держи. Где взять часть тела - понятия не имею, а вот о золоте и сам догадаться можешь. >>109849044 Думаю, что её можно оставить как штаб-квартиру до лучших времён. А насчет других искателей... если моя печатка подойдет и для обратных действий - гробницу можно запечатать.
>>109849474 - Эльф, ты ли это!? Что там с твоим РЕЛКТОМ, ты узнал где он находится?
>>109849926 - Повременим с этим. Забрать жизнь мы всегда успеем, а вот вернуть её не так то просто, мне ли Некроманту этого не знать. - Всё будет хорошо.
>>109849568 Уже тред почти закончился, а мы еще в сокровищнице торчим.
Так, мы теряем время. У нас все еще остались некоторые ресурсы - две кости виверны, два рулона её шкуры, шкура тролля, и клинок для кинжала из кости виверны, что сделал Риммус. Из них можно что-нибудь сделать, благо, на карте есть кузница. Предлагаю отправиться туда.
>>109850244 Я рада уйти отсюда хоть сейчас же! Но с условием, если я таки залетела, то ты будешь вынужден платить мне за ребёнка или выйти за меня замуж.
>>109850370 Алсо, после крафта вскрываем кухню, по-быстрому готовим жрат и трапезничаем. В процессе у Асхильда помутняется разум, он начинает крушить всё вокруг и на этом делаем перекот.
>>109850320 Тогда в путь в гробницу, не хрен с ним возится. А у меня, знаешь-ли, скоро бадунище наступит, так что пойдём уже. разворачиваюсь в сторону гробницы и жду. Пионер.
>>109850742 За прилавком стоит и скучает Лесной Эльф Кенни, поигрывая на музыкальном инструменте. Кажется со временем у него начинает что-то получаться.
>>109849568 Наши архимаги слабы не на задок, а на знания... А их в этой книге очень, очень много. И спасибо за кровь виверны и идею с троном конунга... хоть последнее как-то кощунственно. Думаю, я смогу использовать этот достаю из сумки драконий пенис в качестве реагента. Сгребаю небольшую горсть золотых монет в сумку. Всё, я побежал оквырять трон и делать посох.
Описание кузницы: просторное помещение с кузнеческими приспособлениями, включающее дубильный станок, наковальню, маленький колодец с водой и горн, обородуванный поверх потока лавы.
в таверну входит Макс -Сэр, там ещё 2 пистолета и мушкет пропали -Найдешь все в той комнате -А что... -Бегом давай. И ты был в мастерской? -Нет, только на складе -Тогда и на складе уберись -Но... -Давай, я тебе за это плачу -по себя Не платите, вообще-то
>>109851279 Травник явно под психотропными в-вами, просто не может сидеть на месте. Встает и подходит за барную стойку. Просто пересел со одного места на другое, поближе к музыканту.
Ковыряю трон конунга. Таак, молоток тут был бы сподручнее, но попробуем-ка деструкинезом... Чёт - ребро дракона. Идеально для крафта посоха. Нечёт - нижняя челюсть дракона. Придётся попотеть, чтобы получить кусок нужной формы. 0 - трон Торвальда в десяти метрах позади. а это - подлый мимик.
>>109851569 >>109850320 Тем временем Анальный Эльф начинает срать, срёт на всё, на дроу, на гнома, на самого себя, на небо и даже на Аллаха. Последние две цифры поста обозначают количество квадратных метров, покрытых 10-см слоем говна.
>>109851361 Так, пересчитаем наши ресурсы еще раз. 2 кости виверны - их хватит на 2 предмета. 2 рулона шкуры виверны - тоже хватит на 2. Шкура тролля - пожалуй, на один. Когти виверны - подойдут для украшений. Клинок для кинжала из кости виверны - пожалуй, я сразу примусь делать для него рукоять.
Ч - рукоять из северного дуба, украшая северными же орнаментами. Н - самая простая, да еще и неудобная рукоять из ели за недостатком кузнеческих навыков. 0 - рукоять из эбонита, оказавшегося неподалёку. Кинжал идеально сбалансирован.
>>109851958 >>109852261 - Шкуру виверны и тролля мы можем использовать для изготовления неплохих доспехов. Хватит всем. Тем более я уже разжился комплектом. Сенбьёрн, тебе не помешает новая экипировка. А я возьму когти виверны, сделаю пару амулетов. Вот, кстати, эльфийские рецепты, можешь воспользоваться ими.
>>109852290 Души с восторгом влетают в подземелье, но видят потоп из говна и Ч: в ужасе улетают; Н: предаются плотским утехам в особо извращённой форме посреди говен.
>>109851921 Отколупав нижнюю челюсть от драконьего черепа, тащу её в лабораторию. Используя молоток, зубило, резец и немного магии трансформации, пытаюсь выточить из челюсти заготовку для посоха. Чёт - прямо как на картинке в схеме. Можно зачаровывать. Нечёт - фейл. Ковыряю челюсть снова. 0 - в труху блядь! Переборщил с магией. Придётся идти в тронный зал и ковырять дракона снова.
>>109852261 Асхильд сделал не самую лучшую рукоять. Что ж, он не был мастером. Навык кузнеческого дела, тем не менее, повышен.
Вот кинжал из кости виверны. Рукоять, признаюсь, вышла не очень, но вы сможете заказать новую у лучшего кузнеца.
>>109852589 Согласен. Тем более, что моя кольчуга совсем пришла в негодность, и её пора заменить. Снэбьёрн, какую броню сделать тебе? Ролль.
Ч - Асхильд делает себе куртку из шкуры виверны. Она не сковывает движений и огнеупорна. Н - Броня из костей виверны. Прочна, но тяжеловата. 0 - Броню, совмещающую качества двух выше. Она легка, прочна и огнеупорна.
>>109852641 Смотря на всю эту вакханалию. Стряхивая говна с ботинков. Мысленно ругая себя, за такую "глупую оплошность, перепутать заклинание безтелесности с заклинанием вызова, будь мои сородичи живы, меня бы засмеяли.
>>109852620 Действительно, пойдем, Возможно там, в глубинах, нм повстречаются новые спутники. ли же "источники" провизии.
>>109853171 - Что ж. Я сделал амулеты. На всех хватит, ещё и когти виверны остались, продадим в городе. Найду Риммуса, попрошу их зачаровать. Встретимся на кухне.
Грихентель ушёл у Риммусу. -Маг, я сделал всем амулеты, мог бы ты их зачаровать?
>>109853171 Снэбьёрн получает Чет - Броню из шкуры виверны. Она темная и хорошо подходит для вора или разбойника. Нечет - Броню из шкуры тролля. Она довольно теплая и в ней хорошо скрываться на снегу. 0 - Тяжелый доспех из костей Виверны. Асхильд, зачем? Снэбьёрн
>>109853435 Анальный Эльф увидел другого совершенно голого Эльфа. Недолго думая, он Ч: немедленно принялся шпехать его в УЗКИЙ ПЕРЕУЛОК; Н: наделал под себя ещё одну кучу поменьше.
>>109853894 Когда придем на Юг новую раздобуду. А тут да, подходит. Хотя мой персонаж Снежный Эльф и ему не так уж страшен холод. Но на снегу скрываться самое то.
>>109853256 Проходим первую комнату с душами, в коридоре интуиция подсказывает мне наличие рядом тайника. Подожди-ка... Ч: попадаю в ловушку НЧ: нахожу тайную комнату с сокровищами 0: "Да не, показалось".
>>109854054 Видя как ты срываешься вниз, немедленно прыгаю тебе на выручку.
- Чет всё обошлось. Я успеваю вытянуть тебя, еще д того как провалится пол. - Нечет - ты падаешь, но Я успевю схватить тебя за руку. Ты тяжелый, Пионер! - Нуль - ты проваливаешься в пустоту.
Асхильд решил смастерить себе броню из костей виверны. Воином он был или где? Броня вышла увесистой и была способна защитить от средних ударов. Возможно, и от тяжёлых, но не всех. Асхильд привык носить на себе много веса, и броня менее сковывала его движения, чем среднестатистического воина. >>109853635 Готово. Асхильд сшил эльфу броню из шкуры тролля. По просьбе эльфа шерсть пришлось срезать, ибо она сковывает движения. Тем не менее, броня вышла довольно прочной, хоть и не самой лёгкой.
У нас все еще есть шкура виверны. Что с ней делать-то будем? Могу сделать вам огнеупорные накидки.
>>109852858 Так, что тут у нас... Измельчить часть тела брезгливый взгляд на сушёный драконий хуй и вплавить в верхний конец посоха... потом вырезать из него навершие в виде драконьей головы... потом облить кровью, произнося вот это... Ладно, вроде несложно, погнали. Зачаровываю посох. Чёт - от посоха идёт мягкое тепло и неяркое красное свечение. Хоть вышло немного слабее, чем должно (кровь виверны на замену и почтенный возраст высушенного хуя дали о себе знать), но артефакт работает, как надо - можно оковывать. Нечёт - что-то спутал и нихуя не вышло. Начинаю заново. 0 - ох нихуя ж себе! В конце моей работы над навершием посоха появляется небольшой дракончик, состоящий из языков пламени, и испускает ненормально громкий для такого маленького существа рёв. Посох излучает жар, от него исходит ровное алое сияние. Такому артефакту позавидовали бы самые могущественные пироманты современности.
>>109854418 Фффух! Мда, спаси... смеюсь что-то часто я тебя благодарю, ты прямо некромант-выручатор. Знаешь, веди лучше ты, меня это место очень не любит.
>>109854804 Я не ОП. >>109854865 Не кукарекай, мы обычно мусолим один тред до 3 ночи, а тут так быстро. Перекат нужен.
>>109854478 Асхильд, сделав из оставшейся шкуры виверны лёгкие огнеупорные накидки для эльфов, предложил Грихентелю идти в лабораторию за Снэбьёрном и Риммусом.
Кучка воинов узнала местоположение старой гробницы древнего Нордского героя, зачистила её и теперь принимается за самое интересное дело - Обчищать сундуки и искать артефакты.
Можно придумать своего персонажа, но если лень то можно ролльнуть.
0 - Ученый. Тебе наконец удалось узнать, где находится гробница древнего героя, и ты конечно же доложен первым осмотреть гробницу. Правда ты немного опоздал.
1 - Нищий, которому очень нужны деньги. Странный старик указал тебе это место, сказав что здесь тебе сулит богатство. Будем надеяться что старик не ошибся.
2 - Оборотень. Эта гробница идеально подходит чтоб скрываться от Людей и Инквизиции.
3 - Воин. Пришел в гробницу по очевидным причинам.
4 - Маг. Пришел исследовать эту гробницу и унести с собой как можно больше сокровищ.
5 - Разбойник, который собирается разграбить гробницу.
6 - Бард. Надеешься отыскать в гробнице вдохновение.
7 - Один из немногих оставшихся некромантов. Еле спасся от инквизиции и теперь надеешься либо встретить своих товарищей в гробнице, либо достать там хоть немного золота.
8 - Торговец. Надеешься достать в гробнице редкий и древний артефакт, который можно будет выгодно продать.
9 - Простой горожанин, которому удалось наткнуться на интересную пещеру.
А предпоследняя цифра определит расу персонажа.
1 - Орк
2 - Снежный Эльф
3 - Гоблин
4 - Темный Эльф/Дроу
5 - Северянин
6 - Высокий Эльф
7 - Имперец
8 - Лесной Эльф
9 - Гном
Эвенты:
00 - Вы нашли зелье невидимости.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли кошель с серебром. 30 серебряных.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 стрел.
55 - У выбившего спиздили или он сам проебал оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - В пещере на пути лежат трупы. Рабочий материал для некроманта.
77 - Вы нашли один золотой.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы нашли зелье силы.
000 - На вас напала кучка слабых драугров. 15 штук слабых драугров убивающихся с одного-двух ударов.
111 - На нас напал сильный драугр-воин и 20 слабых драугров.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 50 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Нападение злых духов, умерших в этой гробнице. 5 сильных особей.
444 - Выбивший наступил на нажимную плиту и его почти что пригвоздило к стене стеной с шипами.
555 - На нас напали 10 средних по силе драугров.
666 - На нас напала группа из 30 скелетов. Ломаются от одного удара.
777 - Выбивший обнаружил сундук, полный сокровищ.
888 - Снежный Тролль. Защищайтесь!
999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг.
Квадра - В пещере оказались некроманты, одни из немногих, кому удалось избежать гнева местных и Инквизиции. Они будут сражаться отчаянно.
Квинта - Дикая Охота пробралась в гробницу! Какого хера?