С событий прошлого треда приключения прошло три дня, все три дня персонажи занимались своими повседневными делами, а четверо искателей золота возвращались в Спрингисанди из гробницы Торвальда Драконоубийцы. С собой они принесли сокровища и артефакты. Сегодня утром они наконец достигли стен города.
Можно придумать своего персонажа, но если лень то можно ролльнуть.
0 - Местный Снежный Эльф, работаешь прислугой в замке Короля. 1 - Дворянин. Денег у тебя много, но на что их тратить в этой дыре этом прекрасном городе? 2 - Оборотень. Скрываешься от Инквизиции на Севере. 3 - Один из местных воинов. В основном убиваешь троллей в близких к столице пещерах и получаешь за это награду от короля. 4 - Маг. Искренне терпеть не можешь всех остальных, вот и свалил на Север, подальше от тупых, дружелюбных и вечно лезущих в твои дела Южан. 5 - Ученый. Изучаешь всяческие явления далеко на Севере, здесь тебя точно Инквизиция не достанет. 6 - Механик. Изучаешь механизмы. Скрываешься от Инквизиции. 7 - Один из местных торгашей. Тут скупают все, ведь так далеко на Севере редко попадаются деревья и фрукты. 8 - Местный охотник. Продаешь мясо троллей и Виверн кроликов и свиней, приправленное специфическими травами. 9 - Придворный повар. Надо уметь готовить из подручных средств, когда находишься в арктической пустыне.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вам холодно. От такого холода хочется спать и побыстрее оказаться в тепле. 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - На дороге лежат мертвые жертвы Дикой Охоты, бедняги... 77 - Опять пошел снег. Идет 50 постов. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Рядом роется отряд Лесных Эльфов. 111 - Виверна! 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Нападение злых духов, умерших в этих местах от холода. 444 - Рядом пещера, заглянем? 555 - На пути нам встретился Великан. 666 - На вас напал белый медведь. 777 - Снежный Тролль. Защищайтесь! 888 - Лечимся от всего. 999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг. Квадра - Каким-то образом на Севере оказалась Инквизиция. Доебутся до игроков как только встретят. Изо всех сил будут пытаться сжечь нахуй всех и каждого. Квинта - Впереди Дикая Охота, и она движется в нашу сторону!
Риммус вкатился, начинаю свой аутичный отыгрыш. Убедительно прошу других персонажей не вмешиваться в него. ОП-няшка. :з Кстати, если мне выпадет два нуля подряд - то есть в первом и втором посте отыгрыша, тебе придётся совсем немного изменить карту и достаточно серьёзно - события глобальной политики, надеюсь, ты меня не побьёшь.
Местонахождение персонажей: Асхильд, Амиридо и Эрио в Эксенбегре Унле, Грихентель и Снэбьёрн - в Спрингисанди. А Риммус вместе с кинжалом тьмы в сумке телепортировался обратно в свой родной Имперский Университет Волшебства, находящийся близ столицы - Вайсмиса.
Вышедший из-под контроля телепорт перенёс меня... Чёт - за тяжёлую, плотную портьеру в Зале совета Университета таинств. (Описание Зала совета и речь Архимага следующим постом) Нечёт - в покои Архимага. (Разговор с Архимагом) 0 - стены Университета таинств, осаждённого войсками Инквизиции. (Битва с Инквизицией)
>>109939452 Встаю с кровати и одеваюсь Мысли Смысл так жить, Унле? Ты попала. Что ставит крест на дальней жизни. Как ты будешь объяснять Снэбьёрну свою беременность, как?
Грихентель и Снэбьёрн прибыли в Спрингисанди. Им надо продать драгоценности, показать голову Виверны королю и встретиться с Унле. Первым делом стоит показать Хьёру эту голову, потому как таскаться с этой головой по городу как минимум странно.
>>109940089 Описание местности: Около входа в город расположилась закрытая конюшня, а сами высокие ворота города украшены узорами и надписями на странном языке Снежных Эльфов. Пройдя в город можно увидеть почти что пустые улицы, но оно и понятно, ведь мало кто будет бегать и веселится в такой холод. Сразу справа от городских ворот расположилась таверна, а слева стоят дома. Если пройти чуть дальше, то можно увидеть площадь, на которой расположилась гостиница для богатых посетителей города и всевозможные магазины. Подавляющее большинство из этих магазинов это мясные лавки. Есть алхимический магазин, магазин одежды, кузня, лавка "Деревянная монета", в которой продается и покупается почти что все, и маленькая пекарня, которая скромно расположилась в самом неприметном месте. С главной площади можно увидеть замок короля. Замок не выглядит роскошным или сияющим, но он выглядит надежным. Недалеко от замка находятся казармы и площадка для тренировки солдат. А ещё здесь находится здание магов, в котором сидят маги и ученые, редко выходящие за пределы собственных комнат и лабораторий. Однажды они пытались при помощи магии огня выращивать фрукты и овощи на этих заснеженных землях, но не вышло. При желании можно зайти туда и попросится к одному из мастеров в ученики. Там есть все, от мастеров механики до гениев алхимии, от экспертов школ восстановления до прославленных учителей школы разрушения. В некоторых уголках города гордо стоят статуи великих королей и героев Западного Севера. Ближе к замку и главной площади находятся красивые дома обеспеченных горожан и лавки состоятельных торговцев, остальное место в городе занимают неприметные здания и дома местных жителей.
Грихентель и Снэбьёрн дошли до главной площади. Я пойду в замок и получу награду. Свою долю получишь вечером на встрече в "Счастливом Лихаче". А по каким делам ты поехал сюда? Снэбьёрн
Ледяная пустыня на границе между землями троллей и снежных эльфов была тихая и безжизненная. Животные, которые давно тут жили, уже успели приспособиться к климату. Казалось бы, что с этой глухоманью уже ничего не может случиться... как тут посреди равнины появилось какое-то сияние. Ещё немного, и оттуда появилось странное белое существо, отдалённо напоминающее человека. Распугав местных зверей, существо левитировало над землёй.
>>109939651 Моё же заклинание сыграло со мной злую шутку - я обнаружил себя в покоях Архимага, который, кстати, изволил почивать голышом на своей кровати. За окном было ещё темно, и небо было будто заслонено полупрозрачной, радужно переливающейся пеленой. Архимаг вскочил с кровати, как укушенный, и разжёг на ладони опасный магический огонь - но, узнав меня, потушил его и выпучил глаза. - Риммус!! Где ты был все эти дни? И... взгляд Архимага на мгновение затуманился что у тебя в сумке?! - Ох, мастер Тариос, это долгая история... Мой портал дестабилизировался, и я оказался на Севере, а в сумке у меня... зная, что Архимага обмануть невозможно, я вздохнул, набрал в грудь побольше воздуха и выпалил скороговоркой Тёмный клинок, вероятно, последний из оставшихся. Но, послушайте, он мне нужен! Архимаг нахмурился и покачал головой. - Риммус, я понимаю, что ты давно не ученик, и нотации тебе читать бесполезно... Но такие вещи, как этот Клинок, не должны существовать в мире! Впрочем, это мы обсудим потом. Главная новость - Университет осаждён войсками Инквизиции. Все маги из окрестных поселений и столицы, которые были достаточно сильны или удачливы, чтобы выжить, собрались здесь... Мы с магами Совета соорудили магический барьер над Университетом, и Инквизиция уже не раз пробовала его пробить, но даже с Грандмастером им это не под силу. Однако пища и вода на исходе, и кое-кто из учеников, младших учёных и младших преподавателей тут он пристально посмотрел на меня, ведь я тоже был из числа младших преподавателей Университета уже подумывает добровольно сдаться Инквизиции. Как будто они не знают, что у Инквизиторов один приговор для нас, магов - смерть... продолжение в следующем посте
>>109940856 Шепотом -Мне негде заниматься алхимией, нету нужного оборудования. Даже самого простейшего. Вот за дистилировочный аппарат с охлаждением я сделаю его.
Первым делом Асхильд решил отправиться к Фенрисгунну. Рано утром подходя к поместью дрессировщика, воин заметил того в конюшне. Фенрисгунн в свою очередь тоже заметил cтарого друга, и про себя подивился его новому внешнему виду. Асхильд был облачён в костяную броню, за спиной у него была громадная секира, а на лошади по обоим бокам висели весьма увесистые на вид тюки с золотом и драгоценностями в них.
Подойдя к конюшне, Асхильд поздоровался с Фенрисгунном и спустился с коня. Внезапно из поместья выбежал взрослый волк, прыгнул на Асхильда, непонятным образом повалив того на землю и принялся его вылизывать.
Без сомнения, это был Альвар.
- Погляди на него! Этот маленький чертяка за какую-то неделю твоего отсутствия вырос до размера взрослого волка. Жрет он, как медведь.
Асхильд рассмеялся, скинул волка с себя и похлопал того по голове.
- Даа, я знал, что на тебя можно положиться. Не представляю, что из него вырастет дальше.
- Кто знает! Может, когда-нибудь уже он будет тебя возить, ха-ха!
Фенрисгунн с ухмылкой бросил взгляд на тюки с сокровищами
- Вижу, ваш поход увенчался успехом. А где остальные?
- Отправились в Спрингисанди по каким-то своим делам. Твоих коней, кстати, они попросили выкупить. Вот, держи.
- Неожиданно! Ну что, расскажешь мне что там было?
- Это будет долгая история, но идём.
Асхильд с Фенрисгунном прошли в его поместье. Удобно устроившись у камина, старые друзья ударились в разговор под аккомпанемент доброй медовухи. Рассказ вышел долгим, и на это ушло что-то около трех часов.
- Ну и ну! Кто бы догадался, что у нас буквально под рукой было ТАКОЕ?
Фенрисгунн допил свою медовуху и вертел кружку в руках.
- А что с убежищем-то?
- Мы решили запечатать его и оставить до лучших времён. Кто знает, для чего оно еще пригодится. И говоря об этом, я решил оставить свою печатку-ключ у тебя. Ты меня знаешь, что ни день - так новые опасности, а такое достояние терять нельзя.
С этими словами Асхильд снял печатку и передал её своему другу.
- Ты прав, буду хранить её как зеницу ока.
Фенрисгунн положил печатку в карман.
- И что ты намерен делать дальше?
- Пока не знаю, для начала отправлюсь в "Счастливого Лихача" и отдам долю от сокровищ губернатору за припасы. Думаю, он сможет их обналичить. А там посмотрим.
- Береги себя, старый друг! Знаю, что в твоем случае просить этого бесполезно, но всё же.
- И ты себя, Фенрис. Уверен, мы еще увидимся.
С этими словами Асхильд оседлал коня и отправился в "Счастливого Лихача". Альвар бежал следом.
>>109941009 Ангелит осмотрелся. Вокруг него лишь гудел ветер севера. Солнце уже приближалось к тому моменту, когда оно начинает падать за горизонт. Существо смотрело и пробовало воспринимать реальность. Переброс сознания из одного мира в другой - не простой процесс. Новая оболочка ангелита была ещё слабой. Безусловно, существу требовалось время, чтобы привыкнуть к новому миру. В нынешнем оболочке, которая только-только появилась, существо могло взлететь лишь на метр над землёй. Это исключало возможность лучше осмотреться на местности.
>>109941292 -Отлично! Травник очень доволен тем, что он наконец получит долгожданное такое редкое оборудование. Закрывает лавку, запирает сундук под замок, забирает выручку за день. -Что ж пойдем в мастерскую?
>>109941574 Встретив Унле, Снэбьёрн сразу же начал придумывать отговорки и думать как избежать ссоры, ведь он опять ушел на долгое время и никого не предупредил. Привет, Унле. Я знаю что меня долго не было, но у меня была неожиданная возможность подзаработать и такой шанс нельзя было упускать. Теперь у меня есть достаточное количество денег чтобы ты могла вернуться в Великий Лес. Снэбьёрн
Привязав коня к стойлу, Асхильд вместе с волком вошел в таверну. Своим появлением воин приковал к себе взгляды всех посетителей, и немудрено. Огромный северянин в костяной броне, с огромной секирой и ручным волком - где такое видано? Но холодный и режущий как сталь взгляд воителя сразу остудил их любопытство. Смущенные, посетители начали разговаривать потише. Кто-то даже перешёптывался о госте.
-Тут такое дело, мне по моему ремеслу нужно мясо. Если ты понимаешь, о чём я. Договорись как-нибудь, чтобы мне вечером доставили два хороших... ну ты понимаешь, не хочу пугать народ.
>>109942411 Сияние. Существо поняло, что у него прибавился запас для магической энергии. Ангелит пролетел вперёд. Вокруг ничего не было... кроме трупа какого-то оленя. Странно, что здесь делают олени? Возможно, в этом мире они способны здесь жить? Или не способны. Это не важно.
Ангелит попытался оживить своей пока ещё слабой магией оленя.
>>109942698 Олень встал. Казалось, что это животное заново родилось. Хотя животное еле стояло на ногах, ангелит понимал, что оно будет жить. Хотя бы пока он рядом с ним. "Иди за мной" - сказало существо оленю. Олень, будто ручное животное, послушался и направился в сторону "пришельца". Ангелит направился не зная сам куда вместе с оленем.
>>109942738 Эта новость привела альбиноса в одновременно радостное и запутанное состояние. Значит отправимся на Юг. А сейчас мне надо получить награду у короля. Можем встретиться вечером в "Счастливом Лихаче", это таверна в недалеком поселении. Там обсудим наше путешествие и я познакомлю тебя со своими товарищами. Снэбьёрн
>>109942788 Чертеж завершен досрочно. Гном приступает к работе с металлическими деталями. Было решено, что труда не составит сделать стеклянные части из металла, не очень эстетично и удобно, но другого варианта нет, стекольщиков в поселении тоже нет.
>>109943348 Выйдя из таверны, Асхильд рукой показал на увесистые тюки на его лошади.
- Вот, собственно, и добыча. В тюках - разнообразная золотая утварь и драгоценные камни. В каждом из них ценностей примерно на 75 золотых. Один из тюков твой, второй - мой. Сможешь их обналичить?
>>109941065 Около минуты мы сидели в молчании. И тут мою глупую голову посетила внезапная идея. - Ваша Мудрость, я, кажется знаю, что нам делать с этим патовым положением! от радости от мвоей догадки я даже подпрыгнул немного - Так, так, спокойнее... Что ты предлагаешь? - Мастер Тариос, в своих приключениях на Севере мы со спутниками наткнулись на древнюю нордскую гробницу. Теперь она очищена от зла, что там обитало, и достаточно просторна, чтобы разместить там пару сотен людей... Там есть природный источник пресной воды, просторные жилые помещения и обширная библиотека... вот, ознакомьтесь, эту книгу я протянул ему учебник нордской рунной магии я взял оттуда. Архимаг приоткрыл рот, издал булькающий звук, выхватил у меня книгу и, открыв первую страницу, жадно впился в неё глазами. - Это... это... это же древняя магия северян!!! Я прямо сейчас объявляю общий сбор, мы с магами Совета провесим в гробницу стабильный портал и отправим туда всех магов и учеников из Университета. Архимаг не боялся того, что это могла быть подготовленная ловушка Инквизиции, ведь он был наделён даром ясновидения и распознал бы подвох в моих словах. - Вам понадобится запас еды или денег, чтобы купить еду у местных - на Севере не знают об охоте на магов. А также спальники, тёплая одежда, ну и всё, что оставлять жалко и пронести можно. В магической лаборатории есть пентаграмма призыва, можете завязать портал на неё. И вот ещё... я достал из сумки амулет-виагру держите. Архимаг взял амулет и начал его рассматривать. - Что это, Риммус? Я не узнаю зачарование. - Ничего особенного, просто вспомните об этом амулете, когда будете охмурять очередную молоденькую ученицу. ой, что вы так смотрите, весь университет об этом знает. Архимаг ещё некоторое время пристально разглядывал меня, как зверушку чудную, потом махнул рукой и рассмеялся. - Ты богат на сюрпризы, Римммус... Пропадаешь неизвестно куда на несколько дней, а потом вдруг появляешься - обвешанный артефактами, с Тёмным клинком в сумке и гениальным планом спасения Университета в голове. Оставь себе этот Клинок, только не натвори с ним бед. А вот рунную книгу я, пожалуй, оставлю себе. Однако я верну тебе её сразу, как только изучу полностью. Ладно, пора объявлять общий сбор - чем раньше, тем лучше... ты с нами? Я размышлял с минуту. И неожиданно для самого себя ответил: - Нет. Меня ждут дела в далёких землях. Я присоединюсь к вам, как только буду свободен... и, пожалуйста, сохраните мой внезапный визит в тайне. До встречи, мастер Тариос. С этими словами я открыл прямо под собой портал и... Чёт - оказался перед стойкой в "Счастливом Лихаче". Нечёт - свалился на голову Асхильду. Ой. 0 - в гробнице перед пентаграммой. Над пентаграммой открывается широкий стабильный портал, и из него начинают выходить маги и ученики Университета.
>>109944129 Какая удача получить такое предложение, у меня нет ни гроша, а с таким аппаратом я могу расширить свою продукцию и круг покупателей, не все могут употреблять горькие, терпкие, кислые,одним словом, противные травы и просты отвары.
>>109943153 Малый ангелит вместе с оленем шли по ледяной пустыне. Изредка они видели дерущихся за пищу животных и некоторые стада. Но малого ангелита это не волновало. Ему не нужно было выживать
>>109944494 >>109944653 Асхильд, охуев не менее Амиридо от такого поворота, скидывает задницу Риммуса со своего лица. Поднявшись, он опускает рукой пистолет Амиридо.
Спокойно, это друг. Он был вместе с нами гробнице. Риммус - это Амиридо, местный губернатор. Амиридо - это Риммус, наш великолепный (как ты уже удостоверился) маг.
>>109944497 Техник Макс и травник приступили к работе. Макс приступил к сложной с технической стороны работе, травнику же досталось подносить металлические листы к станку. дабл-неудачно ухватившись, режет зазубренностью мет. листа себе правую руку. Кровь течет фонтаном, сухожилия разрезаны.
Снэбьёрн сказал охране что принес голову Виверны и ожидает награды, стражники пропустили его и он вошел в тронный зал, на троне не было Короля, но заметив одетого в броню и вооруженного Эльфа с головой Виверны на руках, управитель тут же отправился за королем. Через десяток минут в зал вошел сам Король Хьёр, его как всегда сопровождала свита, состоящая из его мага и хускарла. Король сел на трон а Снэбьёрн поклонился ему. Затем Снэбьёрн поднял голову Виверны. Думаю, за эту голову мне полагается награда. Король отправил своего хускарла взять голову и отнести её к магу. Затем маг осмотрел голову и вынес вердикт Чет - Это голова огненной Виверны. Они довольно опасны и за них полагается награда в 50 золотых. Нечет - Это голова простой Виверны, не наделенной магическими навыками. За её голову дают лишь 15 золотых. 0 - Это голова опасной Виверны, способной поднимать своих мертвых собратьев. Эти Виверны доставляют огромное количество проблем и за их головы выдают 75 золотых.
>>109945155 забавно Листом металла травник режет себе руку до кости. Металлический лист с грохотом падает на землю. Еще пару минут травник стоит на ногах, но потом падает в отключку в лужу собственной крови.
>>109945195 Маг совсем не обращает внимания на Эльфа. Как учил его BATUSHKA, молчание - признак согласия и Эльф с силой вгоняет свой пинус между худых булок Риммуса.
>>109945196 Взглянув на Эрио и ухмыльнувшись Я - простой бродяга и искатель приключений, неужели я так страшен на вид? Да и есть у меня отличный коньяк прямиком из заброшенной гробницы!
>>109945178 "Это огненная Виверна." - Кратко и ясно сказал маг. "За голову огненных Виверн полагается награда в 50 золотых" - Сказал управитель и отдал Снэбьёрну его награду. Король присутствовал при всем этом действе лишь из соображений этикета и поддержания традиций. Снэбьёрн отдал голову магу, забрал свои деньги, поклонился Королю Хьёру и вышел из дворца. Снэбьёрн
>>109943750 Грихентель направился на встречу с послом снежных эльфов. Разговор предстоял сложный, ведь Грихентель был на службе и не появлялся с отчётом уже больше нескольких месяцев. Наконец, он пришёл к нужному зданию. У входа стояли стражники-эльфы. Они пропустили Грихентеля. Он на второй этаж и постучал в дверь: -Да...да, проходи Грихентель вошёл. За столом сидел старый эльф. Снежный склонился на одно колено и произнёс: -Следопыт Taur'aglar, ваша светлость, я... Внезапно старый эльф прервал его. -Ох, это ты...ну надо же, давненько тебя не видел. Не стоит формальностей. Присядь и объясни всё по порядку. Где тебя носило? - Возникли сложности, но я нашёл следы того некроманта, которого мы ищем. Старик перебил эльфа. -Которого ищешь ТЫ. Может перестанешь мстить за своего друга? Я понимаю, это сложно, но...ты должен отбросить прошлое. Этот некромант лишь марионетка, необходимо выследить его и найти фигуры подороже...иначе не миновать беде... С этими словами старик встал и подошёл к эльфу. - Я знаю, что ты был в гробнице Торвальда. Что ты там забыл? И кто твои новые друзья? Хочешь лишиться жизни? Если только совет узнает... - Это было необходимо! Следы вели именно туда, тем более мы встретили драконьего жреца, но добыть информации из него не удалось, но я захватил пару интересных вещей. Грихентель порывшесь в сумке достал герб старинной семьи, которая некогда промышляла тёмными делами, но теперь перебралась на восток и замела за собой следы. -Не может быть..., - сказал старый эльф с волнением. -Рано говорить о чём либо. Я должен продолжить наблюдение, а мои дру...новые соратники помогут мне в этом, - отвёв взгляд сказал следопыт. Старик долго думал и наконец сказал: - Хорошо...постараюсь вырвать тебя из пасти совета, но...пожалуйста, не делай больше глупостей. Грихентель встал и поклонился: - Как будет угодно, ваша светлость. С этими словами снежный покинул посла эльфов.
>>109945316 Как по мне, 50 золотых это слишком высокая цена. Я бы дал себе 15 золотых. Как мы знаем за 100 золотых можно себе купить высокоуровневый шмот и хату. Это уже слишком много золота за какую-то летающую хуевину. Цена и так завышена.
>>109945492 Приходит в себя. -Нужно зашивать. А пока свободной от жгута рукой лезет в рюкзак и достает обезболивающую траву и траву загущающую кровь. -Водички бы.
>>109945707 Растянул ухмылку до затылка и подхожу к столику В этом проклятом крае все такие недоверчивые? А коньяк вполне пригоден к употреблению, буквально вчера выпивал его с одним расистом, пока пиздоухие не набижали! Аха!
Выйдя из замка Снэбьёрн Чет - Замечает Виверну и вступает в бой. Нечет - Как ни в чем не бывало идет в лавку ювелира продавать свои сокровища или хотя бы часть. 0 - Решил вернуться в замок и попытаться втюхать свои сокровища Королю. Снэбьёрн
>>109946212 -Спасибо. Ставит ковш воды на стол. Чет-рана на самом деле не очень серьезная. Помощь лекаря не понадобится. Нечет- лучше обратиться к врачу как можно скорей. 0-чет
>>109946038 Воин снимает шлем и под ним оказывается типичный гном. - Любезный, пива мне! Гном слезает с коня и снимает с седла огромный тюк, который без труда закидывает на плечо и несёт в таверну.
Слава богам, травы действуют. Сухожилия в порядке. Но просто необходимо принять заживляющий алый корень и наложить новый бинт. Запив водой корень, травник ушел в туалет с диарей 30 ходов.
>>109946521 Секунду. Взяв у бармена стакан, возвращаюсь к столику, открыв литровую бутылку, наливаю сначала Эрио, потом себе, присаживаюсь. Ну что же, вояка, рассказывай, какие слухи ходят, где возможно чем-нибудь разжится, где можно заработать или убить кого? Протягиваю стакан, чтобы чокнутся Давай выпьем за госпожу Удачу хоть?
>>109946261 Портал снова дестабилизировался и отправил меня туда, откуда я пришёл к вам - в Университет таинств. Я имел долгий и не всегда приятный разговор с Архимагом Тариосом и узнал от него, что Университет осаждён войсками Инквизиции. В общем, я предложил ему телепортировать всех магов и учеников из Университета в ту самую гробницу, чем он, вероятнее всего, сейчас и занимается, и использовать её, как временное укрытие. Надеюсь, ты не в обиде на меня. И, да... Тёмный клинок всё ещё при мне. Архимаг счёл мой план, учебник рунной магии и тот амулет-возбудитель достаточной данью за тайну. Такие дела...
>>109947009 >>109947076 да, я имел ввиду столицу, запутался Грихентель вошёл в таверну. Снэбьёрна нигде не было видно. У барной стойки сидела только пара пьянчуг. Ч - Грихентель сел за столик у окна Н - За барную стойку 0 - подрался с пьянчугами
>>109946510 Даже не заметив происходящего на улице, Снэбьёрн сразу развернулся и вернулся в тронный зал. Там на троне сидел Хьёр и говорил о чем-то со своим магом. Управитель заметил Эльфа и предупредил Короля. Разговор прекратился и все вернулись на свои места. Снэбьёрн поклонился Королю и достал мешок, в мешке лежали древние украшения, созданные Нордскими мастерами. Эти украшения не отличаются красотой и изящностью, но среди них есть и парочка украшений Эльфийской работы, которые точно приглянутся королю. Ваше величество, я достал старые украшения и кучку драгоценностей. Они довольно стары и таких вы нигде не найдете. Желаете купить парочку? "Ты решил что можно просто подойти к Королю и поиграть в торговца? Почему ты считаешь что я куплю эти украшения? У меня и так есть связи с Высокими Эльфами и собственный маг, чтобы зачаровывать лучшие украшения." Эти украшения довольно стары и им много лет. На них могут лежать неизвестные ни вам, ни вашем магу зачарования. Чет - Король покупает половину моих драгоценностей за 50 золотых. Нечет - Король просит меня уйти. Но его маг покупает несколько интересных амулетов за 10 золотых. 0 - Король очень любит старые украшения и скупил все за 100 золотых.
>>109946873 Чет-кто-то насобирал лопухов и сложил и положил их на общее пользование. Спасибо.. Нечет-для подтирания задницы травник использует все эльфийское ухо из инвентаря. Блять.. 0-Нечет
>>109947196 С наигранным недоумением Не пьёшь за Фортуну? А ты видимо очень опасный. Выпиваю стакан коньяка залпом и ставлю на стол. Умственным трудом, говоришь? Стало быть ты маг или кто-либо из этой колдовской братий? Опускаю взгляд и смотрю через чёлку изподлобья Хм... Подняв голову с любопытством смотрю на Эрио.
>>109947615 Снэбьёрна выперли из замка, но маг купил у него несколько амулетов за 10 золотых. Теперь у Снэбьёрна есть 15 золотых наличными и мешок с драгоценностями. Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. Снэбьёрн отправился в лавку ювелира и идти туда он будет 10 постов.
>>109947202 - Меньшего я от тебя и не ожидал. С гробницей ты верно решил, я рад, что она послужит убежищем для стольких жизней. Но что за чертовщина творится у вас в Империи?
Уверившись, что больше тайн раскрыто не будет, Асхильд решается подозвать гнома к их столику.
>>109947860 Спустившись с башни — За проявленный героизм и мужество, вас Чет — отпускают с работы и дают премию в 5 золотых Не чет — отпускают с работы и дают премию в 200 серебряных 0 — премия в 10 золотых
>>109947977 Встал и налил ещё коньяка Так ты не ответил на вопрос... Чем же ты занимаешься таким "умственным"? Ты маг? Сажусь за стол и с прищуром смотрю на Эрио.
>>109948048 Я сам не совсем в курсе... Но незадолго до того, как я покинул Университет и встретился с вами, я слышал, что некроманты подняли армию нежити и объявили Мёртвый Марш, что привело к новой "охоте на ведьм" - инквизиция убивает магов по всей Империи... правда, Университет оказался им не по зубам. И, да, пограничные заставы докладывали, что видели вооружённые отряды Эльфов... ОП, няшка, проверь по глобальной политике легитимность поста и отпиши, пжалст.
>>109948287 ... награждают премией в 200 серебряных, не считая сегодняшней зарплаты, и отпускают с работы раньше окончания смены. — Спасибо, я благодарна Вам. — Можете идти. Даёт Унле 270 серебряных
>>109947898 Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна, И не вижу ни одной знакомой звезды. Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, Обернулся и не смог разглядеть следы.
Но если есть в кармане пара золотых Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день. И верный меч с сияющим клинком, Что, сверкая, оставляет земле лишь тень.
И никто не хотел быть виноватым без вина, И никто не хотел руками жар загребать. А без музыки и на миру смерть не красна, А без музыки не хочется пропадать. Припев
Снэбьёрн прибыл в лавку ювелира. Эта лавка была больше похожа на небольшую коморку, в которую все местные воры стаскивают награбленные драгоценности, но Снэбьёрн никогда не придавал внешнему виду большого значения и редко посещал ювелирные лавки. Он подошел к старому бородатому Норду и высыпал на стол перед ним содержимое мешка. На стол высыпалась куска драгоценных камней и украшений. Снэбьёрну даже не пришлось сказать слова, а Норд уже все понял и предложил цену в Чет - 75 золотых Нечет - 40 золотых 0 - 100 золотых Снэбьёрн
>>109948730 Без лишних разговоров Снэбьёрн забирает свои 100 золотых, оставляет торговцу все украшения и уходит в "Ледяную Отбивную", до которой идет Чет - 10 постов Нечет - 15 постов 0 - 5 постов Снэбьёрн
>>109948449 Улыбнувшись Слушай, целитель... нужна твоя помощь, помнишь я говорил про гробницу? Так вот, у прохода в коридоре я попал в незаметный капкан, очень сильно было пробито колено, кровь остановил, обработал, но чертовски ноет, можешь помочь? Разумеется не просто так. Выпиваю коньяк.
Грихентель устал ждать Снэбьёрна и решает заказать немного медовухи, но, кажется, пьянчуги недовольны слишком длинными ушами эльфа. Ч - начинается потасовка Н - холодный взгляд убийцы осадил пьянчуг 0 - разбивают бутылку о голову следопыта
>>109949449 -Эй ушастый! Что ты здесь...ик!...забыл?!...ик Грихентелю стоио обернуться и даже пьянчуги разглядели за пазухой два эльфийских клинка. Суровый взгляд эльфа заставил пьянчуг заткнуться. Грихентель продолжил трапезу.
>>109948859 -Эльман, открывая или я дверь выбью -ПОШЕЛ НАХУЙ -Есть дело одно -АГА, ПРОШЛЫЙ РАЗ МНЕ ЗАД ПРОСТРЕЛИЛИ -Хорош дуться
открывается дверь комната завалена утварью и украшениями. здесь много денег и много магии. на входе Амиридо заметил сферу защиты
-Есть 2 тюка с золотом стоимостью по 150 золотом каждый. Я дам тебе 10 серебра за каждый золотой прибыли. По рукам? -20 серебра, и давай сюда -15 серебра и ты сам забираешь. Или все узнают, что ты делал в орком в уборной таверны -Мразь, где золото -В моём поселении -Да ты видный человек -Ага
теперь Эльман переехал в Эксенберг. Покупает краденное золото
>>109949439 Пододвигаю стул ближе и задираю правую штанину до ляхи, снимаю кровавые тряпки и вытягиваю ногу Гляди, кость совсем раздроблена, сможешь сделать чего? Вопросительно уставился.
Снэбьёрн зашел в таверну и сразу заметил сидящего за стойкой Грихентеля. Снэбьёрн подсел к нему и начал разговор. Отправимся на встречу в "Счастливого Лихача?" Снэбьёрн
>>109948524 - Если так, то я не понимаю, почему маги и инвизиторы вырезают друг друга вместо того, чтобы объединиться против общего врага - ведь некроманты, судя по всему, угрожают вообще всему живому.
>>109950095 40 золота? А ты сегодня щедрый! Я бы мог попробовать выбить из тебя 50 но у меня сегодня много посетителей и дел невпроворот. Все будет сделано в лучшем виде!
>>109949855 -Спасибо. Ничего не передал. Но я тебе должен, гарантировано принесу тебе на пробу баклаху эля. И..Не хочешь ли употребить вместе со мной соли? Той самой... Соль пустоты!
>>109950297 Я добыл немало денег и нашел милую девушку. Хороший денек. Пошли поговорим о деньгах в другом месте, здесь слишком много искателей наживы. Снэбьёрн
>>109949922 Эрио начал вспоминать старые заклятья и рецепты некромантов. Наконец он вспомнил один из тех, что был на памяти.
-Златоязычек поддубовый. Нарви таких 5 штук и я приготовлю из них нужный раствор. Смотри не спутай с Цветком Дракона! У Цветка Дракона верхушка красно-зелёная, а у Златоязычка красно-оранжевая. Спутаешь - останешься без ноги.
>>109950297 >>109950352 >>109950409 Тоже хочу заметить что твоя паста хороша. Просто я не думал что стоит это высказывать. У тебя хорошие истории и сюжеты, писатель.
>>109950465 -Обладает сильным стимулирующем действием, слабые изменения пространства. Будешь адекватным, никто даже не заметит, что ты употребил что-то. Достает мешочек и одну щепотку под губу. Мешочек с солью протягивает максу.
В таверну входит девушка с огромным рюкзаком за плечами и свертком из мягких перьев райской птицы, оттенка кофе с молоком, на котором восседает самодовольный кот. Девушка усаживается за барную стойку и заказывает себе стакан молока и миску воды для кота, стараясь не задеть пилой, привязанной к рюкзаку, никого из присутствующих.
>>109950525 Представив, что надо опять долго бродить по окресностям, поморщился и опустил штанину. Мда, это будет что-то, но это - позже, я ещё не настолько пьян, чтобы бродить раненым... Наливаю себе ещё и отодвигаю стул обратно. Ха! И вот это все будни мага-целителя? Лечить? Скукота и беспросветность! Смеюсь.
>>109951173 >>109951136 >>109951213 Сказав Амиридо об этом, Снэбьёрн вышел из "Ледяной Отбивной" и направился в Эксенберг вместе с Грихентелем. Снэбьёрн
>>109951052 -Макс, я пойдууу. Берет агрегат и тащит его в свою избу на отшибе. -Это очень веселая штука, не заскучаешь. Травник мчится опробовать оборудование и закончить контракт. Чет- работа идет отлично 35 ходов изелье готово. Нечет- из-за веществ не может сосредоточится на чем-либо одном 70 ходов и зелье, слегка мутное и с осадком, но готово. 0- чет.
>>109951228 Презрительно оглядев девушку с котом появляется шальная мыслишка убить их с диким издевательством, ехидно ухмыльнувшись, отворачиваюсь к столику и выпиваю стакан коньяка.
>>109951509 Мне надо было показать голову Виверны королю, продать свою долю добычи и встретить одну свою знакомую. Сейчас мы идем как раз в твое поселение. Там нас ждет встреча с Асхильдом. Снэбьёрн
>>109951581 - Подождём остальных и там уже решим. А пока просто отмечаем успешный поход. За нас!
Осушив кружку медовухи до дна, Асхильд наклонился и почесал Альвара за ухом. Тот довольно рыкнул. Но тут воин замечает, что Виннстрад, который только что стоял рядом, куда-то пропал.
>>109950255 Извини, в глаза ебусь. Отвлекшись от неизвестных дум, гном подошёл к столу. - А чего ж не выпить, любезный. Эркенбранд, приятно познакомиться.
>>109951775 Не, так не пойдет, меня очень сильно грузит, я проваливаюсь в бездну. Надо найти чем бы успокоиться Принимает чуть-чуть скумы и работоспособность восстанавливается.
Спустя 35 ходов, не первого качества зелье готово.
>>109951891 Алый галстук на шее юноши сузился, не давая воздуху проходить сквозь легкие, заставляя лицо становиться мертвецки-бледным, но так же быстро, как и сжал горло, так же его и разжал. -Глупые у тебя мысли.
>>109951813 Принюхавшись, понимаю, что кошка пахнет сильно и как то не так, запах очень знаком, но не могу вспомнить его. Что то не так с ней... 3-4 года? Что это за кошка такая?! Настолько замедлен метаболизм? Какой метаболизм? Что я несу? Это очень подозрительная кошка...
>>109952307 Приветствую, почтенный гном. Рад назвать вам своё имя - Риммус, младший преподаватель имперского Университета таинств, специалист магии трансформаций и стихии Огня.
>>109952660 -Понятия не имею, что с ней сделал тот человек, но когда я нашёл её, я сначала подумал, что она даже мертва. Только благодаря тому, что она мяукала, я понял, что она жива. Сильно её уродовал он. Я когда принёс домой её на лечение, тоже думал, что быстро вылечится. А н-нет, длилось это долго. Поэтому я примерил на расчётах, надеюсь, что хоть к тому времени она лучше станет. Видимо на ней, бедняжке, какие-то эксперименты ставили. Сволочь он.
Так, нам нужен персонаж, который даст нам повод отправиться куда-либо с Севера, ибо Асхильду кроме как или просто отправиться на поиски приключений, или идти пиздить Мёртвый Марш идей не придёт.
>>109952468 Чуть озлобившись, сорвал с себя галстук, вновь посмотрел на девушку, скрипнул зубами и снова ухмыльнулся. В пол голоса Да, это было бы интересно попробовать... Уже про себя: Жаль, не в том я сейчас состояний.
>>109952468 Почувствовав рядом всплеск магической энергии, резко вскочил и Чёт - левитировал незнакомку вместе с котом под потолок. Нечёт - громко пёрнул. 0 - запустил в девушку огненной глыбой. Рольь 0 или дабл на спасение, иначе в пепел нахуй.
>>109952652 >>109952695 Я уже долгое время путешествую из Подгорных Владений в Выжженный Лес. Есть у меня там одно дело. К сожалению, во время странствия мне не представлялось возможности послушать новости. Буду не против.
>>109952397 Зелье аборта готово. Всего одна доза в пару глотков. Имеет мерзотнейший запах чего-то тухлого. Несет зелье заказчику. Думаю, Амиридо сейчас стоит за стойкой в баре, поищу его там
>>109953770 Идти через Гномреган - самое то. Правда вот придумавший эти земли игрок выкатился давно и за написание этого государства должен взяться кто то другой.
>>109952777 -Отдай котика.-произнесла девушка, грозно взглянув на незнакомца. >>109953234 --Не только ты умеешь левитировать, cахарок-произнесла она, повиснув вверх головой в воздухе, длинные волосы закрывали глаза, ищущие того, кто совершил это. Вернувшись в нормальное состояние, к ней мигом прыгнул ее кот.
>>109953815 Всё ещё держу агрессивную кошатницу в воздухе. И вам не хворать... А у меня тут новости из Империи. И вот это. Указываю на пойманную нарушительницу порядка.
>>109953815 - А вот и вы. Амиридо, медовухи и еды нашим друзьям! Знакомьтесь, это - Эркенбранд, наш новый знакомый. Он путешествует из Подгорных владений в Выжженый лес, и вот он здесь.
ОПчик, найди мне, пожалуйста, годную пикчу для таверны, заплю минипасточку. >>109953946 ОП вроде говорил, что у него готовы небольшие истории для всех стран.
Видя в проёме незнакомую девушку с ножом, назвавшую имя одного из эльфов-спутников, опускаю кошатницу на место и выпучиваюсь в сторону новой опасности.
>>109954344 Грихентель посмотрел на девушку и тут же вспомнил её. Интуиция не подвела его с столице, но он её проигнорировал. Эльф молча посмотрел на Унле.
Побочные эффекты зелья Чет- повышение веса, прыщи, депрессивное состояние Нечет- только легкая сонливость Дабл- настоящая сатана, употребивший попадает в галицинаторный ад на 5-10 постов. 0-чет
>>109954122 - Пока не решили. У тебя, кстати, выпал один серебряный. >>109954635 - Ага. >>109954442 Асхильд озорным взглядом осматривает Унле и подмечает её заметную эльфийскую красоту. - Здравствуй, красавица! Меня зовут Асхильд Бьёрнссон.
>>109954442 >>109954490 >>109954755 >>109954977 Это Грихентель. Он не особо разговорчив, но метко стреляет из лука и быстро орудует кинжалами. Мы встретили его около гробницы. Снэбьёрн
>>109955032 >>109954977 >>109955160 И да, о гробнице. Мы были в старой гробнице одного Конунга. Там мы добыли драгоценностей. За свою долю я выручил немалые деньги, этого хватит для путешествия на Юг. Снэбьёрн
Тем в таверне за столиком на возвышенности собралась довольно весёлая и разношёрстная компания. Среди них были: Снежные эльфы Снэбьёрн и Грихентель, Лесная эльфийка Унле, имперский маг Риммус, гном-воитель Эркенбранд, воин-северянин Асхильд со своим волком Альваром. В процессе шумного разговора Асхильд поднял руку, негласно попросив выслушать его.
За стойкой стоял губернатор-тавернщик Амиридо, за одним из столиков потчевал Травник.
Девушка достала медную трубку из кармана рюкзака и начала попивать молоко в бутылке из нее. Потом, оттерев губы от молока, она обернулась к столиках и произнесла -Итак, сахарки. Я тут проездом, мне всего-то надо купить трав вроде мериссы и рыбки для кота, но въезде в город разбойники украли все мои деньги.-девушка бряцнула холщевым мешочком, потом потрясла еще раз, обратила свой взгляд на женщину лет 40 в темном углу таверны с уставшим лицом и сигаретой в мундштуке, произнесла, обратившись к ней, вытряхнув пару каких-то деревянных прямоугольников с черточками на них -Вот вы, женщина! В течении тринадцати лун вы встретите свою любовь. Я вам гарантирую это! Но...-она подмигнула женщине-Для того, чтобы это пророчество исполнилось, вам надо найти старый дуб на въезде, одна его сторона уже начала гнить, и 12 дней оставлять в дупле что-то съестное-это будет ваш дар лесным божествам, они обязательно вас отблагодарят.
Конечно, Трайя врала-не было у нее никаких способностей к предсказаниям, только бесполезная телепатия, которой в этом мире даже младенцы владеют, но желудок неприятно урчал, а последний серебряный пятак скоро будет истрачен, поэтому она обратилась к посетителям таверны -Гадание на рунах! Два золотых!
>>109955648 Не думаю что стоит отправляться в Великий Лес. Там сейчас война. Можно пойти в земли темных эльфов, но они не сильно отличаются от Великого Леса и там всегда царит разруха. Предлагаю отправится в земли людей на Юго-Востоке. Я мало что об этих землях слышал и было бы интересно там побывать. Снэбьёрн
>>109955966 -Травы это по моей части. Мерисса у меня есть, какие травы вас интересуют еще? Для чего они вам нужны? Я подскажу какие вам подойдут. Откликнулся на просьбу девушки.
>>109956122 Тогда соберем вещи и завтра отправимся в путь. >>109955914 Посвятишь нас в свои дела? Будешь сидеть в таверне и пугать местных алкоголиков своим суровым внешним видом? Снэбьёрн
Оглядывает собравшихся за столом, собирается с мыслями и начинает. Сегодня утром мне случилось побывать в родном Университете таинств, что близ Ваймиса. Новости из Империи неутешительны... Некроманты объявили Мёртвый Марш, и Инквизиция начала охоту за магами. Пограничники докладывают, что Эльфы угрожают юго-западным границам империи. Маги Университета таинств и имперский Совет магов в полном составе расположились в гробнице конунга Торвальда по редложенному мной плану... Вроде, всё. если вы не собираетесь участвовать в трёх войнах одновременно - земель Империи лучше избегать.
>>109956630 Спокойствие Грихентеля сменилось неподдельным интересом и волнением. Кажется, эта информация его заинтересовала, в неё было то, что он ищет.
- Подробнее о некромантах. Кто они? У них был герб? Что им нужно?
>>109956630 Итак, на основе этих новостей, я вижу только три выхода.
Первый - остаться на Севере, надеясь на то, что конфликты затихнут сами собой. Не самое комфортное место для жизни, но самое безопастное.
Второй - отправиться в Восточные земли. Их сложно назвать землёй обетованной, но пережить войну там точно легче. Этот вариант подразумевает еще два - путь в Восточные земли. Первый - через земли Снежных Великанов и Гномреган. Это будут тяжелые и опасные переходы, но война меньше задела эти земли. Второй - через Имперские земли, южный Гномреган и часть Неизведанных. Здесь же нам точно придётся столкнуться с войной, но и возможностей заработать там точно больше.
Других вариантов я не вижу. Есть предложения получше?
Унле. У меня опять пачка вопросов по поводу твоей беременности. Какие у тебя планы? Выпьешь зелье которое хочет подсунуть тебе Амиридо и покончишь с ребенком? Повесишь все на Снэбьёрна? В одиночку родишь и вырастишь ребенка? Если ты таки его родишь то надо промотать по-быстрому эти 9 месяцев. Например каждый третий тред перематывая время на три месяца вперед. Риммус, что там с кинжалом тьмы?
>>109957350 >три выхода. Писал третий о том, что можем вступить в войну с Мертвым маршем, но потом увидел пост о том, что марш уже почти уебали, и удалил его.
>>109956886 В Марше, похоже, участвуют некроманты из множества семей... Но до того, как я покинул Университет в первый раз и встретился с вами у гробницы, один из боевых магов Имперского легиона рассказывал, что видел на теле одного из убитых им некромантов клеймо, изображающее два скрещенных кинжала на фоне четырёхлистного клевера. >>109956977 Они смогут распечатать хоть тайную казну местного короля - с ними Архимаг Тариос.
>>109957435 Дело даже не в том. Попасть снаружи в гробницу можно только с помощью моей печатки, а вот изнутри они запросто могут выбраться через тайный ход.
>>109956446 -Мерриса, мята обыкновенная, рубленые корни мандрагоры, пыльца ансенсуса. Для готовки, кхм, для чего же еще?-ответила Трайя травнику, слегка смутившись его любопытства. >>109956488 -Что грубый такой? Я ведь могу повторить фокус с твоим галстуком, сахарок.-произнесла она, чутка затягивая телекинезом галстук на шее парня-не настолько сильно чтобы он задохнулся, но достаточно для проблемного дыхания и снова отпустила.
>>109957648 А где сейчас скрываются некроманты? В Гномрегане, Империи и подвластных ей землях выпилили уже если не всех, то почти всех магов. В итоге есть следующие провинции для развития сюжета с некромантами - Земли Снежных Эльфов и земли Великанов/Земли Высоких Эльфов на западе/Великий лес/Таинственный Юго-восток с человеками и земли Орков.
>>109957937 Им тоже спать надо. Да и выкатится половина игроков на половине игры. А те кто не выкатятся будут из последних сил держаться и ныть о том, как сильно они спать хотят.
>>109957844 Чо ты там затягиваешь, блять? Я давно его скинул уже. Ухмыляясь Ну-ну, сюда, говорю, иди, мне эта твоя словесная чувствительность нахуй не упала. Ты ведь хочешь заработать?
>>109957350 Асхильд вспоминает, что его отец Бьёрн Могучий, который во времена своей юности много путешествовал с отрядом йомс викингов, рассказывал ему и о Восточных землях. По его словам, это был край со знойной погодой и буйным нравом, в котором было такое разнообразие растений, живности и рас, какое мало того что не встретишь в любом другом месте на континенте, но и сложно себе представить. Да, когда-нибудь там побывать точно было бы не лишним.
>>109958218 -Ну, хочу. Только я мужчинам не гадаю-проблемные вы.-ответила она, а кот зашипел на парня и воинственно выгнул спину-чем-то парниша ему не понравился, но вот чем?
>>109959248 Я тоже, и щито? Я о том, что по лору место/страна, куда мы идём называется Восточными землями. Когда пересечем границу все отправятся куда душе угодно.
>>109959320 -Это исправимо, благодаря всего одной щепотке ты отрезвеешь и забудешь про свои раны. Протягивает раскрытый мешочек с солью пустоты. -Закинь под губу, только не шибко много, чуть-чуть. Мне всегда помогало. Улыбается
>>109959130 Чуть прищурив глаза А мне и не надо гадать, ты в травах шаришь? Подскажи, эти-ли 5 трав называются Златоязычек Поддубовый? Я не напутал? Мне очень нужно. С грустью опрокидываю последний стакан коньяка.
>>109959875 -Хмм, да, это они, но почему ты не спросить у травника? Я всего лишь скромная торговка и владелица трактира у себя на родине, мне знание трав нужно лишь для новых ароматов и вкусов в блюдах.
С событий прошлого треда приключения прошло три дня, все три дня персонажи занимались своими повседневными делами, а четверо искателей золота возвращались в Спрингисанди из гробницы Торвальда Драконоубийцы. С собой они принесли сокровища и артефакты. Сегодня утром они наконец достигли стен города.
Можно придумать своего персонажа, но если лень то можно ролльнуть.
0 - Местный Снежный Эльф, работаешь прислугой в замке Короля.
1 - Дворянин. Денег у тебя много, но на что их тратить в этой дыре этом прекрасном городе?
2 - Оборотень. Скрываешься от Инквизиции на Севере.
3 - Один из местных воинов. В основном убиваешь троллей в близких к столице пещерах и получаешь за это награду от короля.
4 - Маг. Искренне терпеть не можешь всех остальных, вот и свалил на Север, подальше от тупых, дружелюбных и вечно лезущих в твои дела Южан.
5 - Ученый. Изучаешь всяческие явления далеко на Севере, здесь тебя точно Инквизиция не достанет.
6 - Механик. Изучаешь механизмы. Скрываешься от Инквизиции.
7 - Один из местных торгашей. Тут скупают все, ведь так далеко на Севере редко попадаются деревья и фрукты.
8 - Местный охотник. Продаешь мясо троллей и Виверн кроликов и свиней, приправленное специфическими травами.
9 - Придворный повар. Надо уметь готовить из подручных средств, когда находишься в арктической пустыне.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вам холодно. От такого холода хочется спать и побыстрее оказаться в тепле.
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - На дороге лежат мертвые жертвы Дикой Охоты, бедняги...
77 - Опять пошел снег. Идет 50 постов.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Рядом роется отряд Лесных Эльфов.
111 - Виверна!
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Нападение злых духов, умерших в этих местах от холода.
444 - Рядом пещера, заглянем?
555 - На пути нам встретился Великан.
666 - На вас напал белый медведь.
777 - Снежный Тролль. Защищайтесь!
888 - Лечимся от всего.
999 - На пути нам встретился старый ебанутый маг.
Квадра - Каким-то образом на Севере оказалась Инквизиция. Доебутся до игроков как только встретят. Изо всех сил будут пытаться сжечь нахуй всех и каждого.
Квинта - Впереди Дикая Охота, и она движется в нашу сторону!