В стране полуросликов под названием Жир продолжают справлять ежегодную летнюю ярмарку, и жизнь здесь всё так же кипит всеми своими красками. С первого взгляда может показаться, что этот праздник - ничто иное, как обитель беспечности и миролюбия. Но так ли это на самом деле?
Эвенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 стрел. 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Компания Бардов опять распевает свои песни и весь народ отвлекается на это зрелище. Идеальный момент для вора что-нибудь спиздить. 77 - Вы нашли записку. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Фейерверк! Все опять отвлеклись. 111 - Сегодня все напитки в таверне за счет какого-то богача! 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Вы нашли шляпу, способную оживлять неживые предметы. 444 - Нападение диких псов. 3 штуки. 555 - К выбившему пристают четыре бухих Гнома. 666 - За выбившим выслали наемного убийцу. 777 - На ярмарку приехал большой караван торговцев с редкими товарами. 888 - К выбившему пристают воришки и убеждают того отдать все свои деньги и товар, а в противном случае его ждет как минимум хорошая взбучка. 999 - Вас посетил старый ебанутый маг. Квадра - Дракон прилетел и весь город сгорел. Квинта - Вдруг произошел какой-то магический пиздец и вместо середины лета у нас теперь середина зимы.
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим. Проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя.), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способа ныне есть два:
Первый, самый распространённый и простой:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия можно и наоборот, чёт - провал, нечёт - успех, дело твое, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Второй, менее популярный, но подразумевающий больший простор вариантов:
123/456/789/0, 12/34/56/789/0, 1/2/3/4/5/6/7/8/9/0. То же, что и с предыдущим - на обычные цифры - несмертельные ранения и провалы, на 0 - близкое к смертельному/летальное. Шансы успеха и провала требуется уравновешивать для баланса и честности.
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники - 1 удар. Обычные - 2 удара. Сильные/редкие - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
В таверне за большим столом собралась небольшая толпа. Мужик лет 40 что-то рассказывал столпившимся. Затем достал карты и начал показывать какие-то фокусы. Кажется, фокусы здесь любят не все...
- Эээ, да ты меня за кого держишь? Верни мои деньги! - заорал бухой работяга и набросился с ножом на трюкача.
Ч - Эдгар отскакивает и пытается прояснить ситуацию Н - бухой рвёт Эдгару куртку и царапает руку 0 - нападавший промахивается и летит в чан с водой мимо Эдгара
Ринн себе не изменял. По пути в таверну он заприметил уютный холм с деревом, под который и примостился вместе с трубкой. Время пролетело незаметно, но в голову вернулась мысль, что он договорился встретиться с Одри в таверне.
>>111789835 Призрак пытается вспомнить, называла ли графиня ему своё имя. Однако Тени приходят на помощь. Эээ... После-Унле... Ещё раз?.. А! Эльза!! Ты не узнаёшь меня?!
>>111790403 Хотя бы потому, что мы не были врагами, когда я был жив... Это я, Риммус. Правда, я почти ничего не помню о себе... Призрак смущённо уставился в пол, поубавив материальности и став от этого более прозрачным и бесцветным.
>>111790755 С чего бы мне верить что ты Риммус? Незаметно лезет за ножом Если бы тебя прислала Эльза, то она должна была что-то сказать, что бы я тебе поверила.
Я ВАРВАР ГАРМАГОГ ИЗ ПЛЕМЕНИ САНСАРА, Я ПРИШЕЛ УБИТЬНАСИЛОВАТЬУБИВАТЬ! МОЛОТОМ ПО ЕБЛУ В КАШУ РАЗМОЗЖУ! ВСЯК ВОЛШЕБНУЮ МРАЗЬ В МУКУ РАЗОТРУ! Я ВАРВАР ГАРМАГОН!
>>111791000 Пока народ на улице весело пускает фейерверки днем, в таверну заходит запыхавшийся Ринн и машет Одри. Заметив это, Одри покидает компанию своих новых друзей, а те отлично понимают её, к тому же им самим уже совсем скоро пора возвращаться к женам, иначе они огребут. Компания весельчаков собирается уходить, а Одри подходит к Ринну и начинает разговор. Привет Ринн, торговцы проходу в пути не давали?
>>111791385 - А я - Рейнрен, поехавший дроу-некромант! Под "СКЁРР СКЁРР СКЁРР" из земли вылезает моя Dead Dynasty, набросившаяся на тебя. Чёт - откусили грудь Нечёт - откусили мне за щеку, пойду проверю 0 - откусили голову
>>111791737 - За щеку тебе укусил, проверяй! - сказал один из зомбарей, после чего вся Dead Dynasty начала кусать щеку Рейнрена. 0 - Рейнрен стал членом своей Dead Dynasty.
Да, Митц умел немного драться, но он предпочитал лапы, захваты и окружающую обстановку. В детстве он очень любил разглядывать книжку с картинками про знаменитого Дзеки Чаана. Правда Митцу было очень далеко до его уровня. Ему приходилось орудовать палкой иногда, но меч, да ещё и такой большой... Тут требовалась умелая лапа. Тут крыс заметил, что в таверну вошел знакомый человек - Ринн. Надо бы спросить его про фехтование и как вообще. Митц пошел к нему.
>>111791923 Не смотрит на бродягу В последний раз, когда я просила рассказать мне историю, меня избили и взяли в заложники. И да, я все хорошо помню, я никого не просила рассказывать истории. Пошёл вон!
>>111792135 На твою дочь, которая, кстати, сейчас находится в Жире и пребывает в добром здравии, напал ассасин. Он выслеживал её от самого поместья. К сожалению, я сжёг его в пепел и информации от него добыть не получилось. Я хочу знать, кто, почему и зачем мог нанять ассасина для убийства Эльзы.
>>111791577 где-то вдалеке главными, раздается рокот, звук стали о сталь и затем появляется он... С окровавленными коротышками стражниками у него на шее в виде ожерелья АААААААААА БЛЯТЬ, КАК ХОРОШО ВЫЕБАТЬ 10 КАРЛИКОВ ПО УТРУ И СЛУШАТЬ КАК ОНИ ВИЗЖЯТ КОГДА Я ДОБИРАЮСЬ ДО ИХ СКЛЯНОК С ЗЕЛЬЯМИ СИЛЫ! >>111791737 А ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА ДОХЛЯЦКОЕ ЧМО?! И ЧТО ЭТО ЗА ТВАРЬ ОН НА МЕНЯ ПОСЫЛАЕТ? МИМО. МОЯ ОЧЕРЕДЬ, ГОВНО чет - отрубаю тебе топором руку нечет - отрубаю палец ноги себе топором 0 - твоя башка летит за горизонт
Эдгара часто получал в лицо, но сейчас он этого совсем не ожидал от, казалось, наивного паренька. Чуть не упав, Эдгар потрогал челюсть и сплюнул на пол кровь.
- Хехе, а ты неплохо держишь удар, малец. Не пойми меня неправильно, но все зарабатывают как могут, просто бизнес.
>>111792657 - Содомит, шо ж ты творишь! Рейн в тот же миг снял штаны и, повернувшись задницей к врагу он, сказав "- Хадукэн!"... Чёт/0 - ...выпустил голубое пламя из своего пердака в сторону Гармагога. Беги, варвар, беги. Нечёт - ...выпустил 10 хуёв из своей жопы себе же в рот.
>>111792657 АААААА ТВОЮ ГОБЛИНА МАТЬ, МОЙ ПАЛЕЦ! ГОСПОДИ, КАК ЖЕ БОЛЬНО, КАК ЖЕ БОЛЬНО! А ЭТОТ НЕКРОФИЛ В ДОБАВОК КО ВСЕМУ ЕЩЕ И САМ СЕБЯ ЗАЗОМБИРОВАЛ! С КЕМ МНЕ ТЕПЕРЬ ДРАТЬСЯ?!
>>111793019 - Ебаная ма-... - Рейнрену не дали договорить 10 хуёв во рту. 0 - Те же 10 хуёв разорвали ему рот и полетели ебать во все щели и дыры(даже в глазницы, блять) Гармагога.
>>111792801 >>111792368 >>111791953 Ринна попытался ограбить какой-то странный подозрительный тип, который даже получив в челюсть не растерялся и продолжил вести себя так, будто такое поведение нормально. Спрашивать его о имени будет глупо, ведь очевидно что он возьмет первое пришедшее в голову имя и соврет, но так хотя бы будет можно нормально обращаться к нему. Это ты здесь всем фокусы показываешь? Как тебя зовут?
>>111793213 Одри решила что лучше всего не сводить глаз с такого подозрительного типа, и потому не отворачиваясь от Эдгара и не сводя с него глаз она коротко поприветствовала Митца Привет, Митц.
>>111793162 НАДОЖЕ... ОХУЕТЬ... ЕБ ТВОЮ МАТЬ... НЕТ, БЛЯТЬ ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ВИДЕЛИ ЭТО?!! САМАЯ ПОЗОРНАЯ СМЕРТЬ КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛ! ВЕРНУСЬ В САНСАРА НЕ ПОВЕРЯТ... МИНУТКУ, КАЖЕТСЯ ЭТИ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ХУИ ЛЕТЯТ ПРЯМО СЮДА! ОНИ АТАКУЮТ МЕНЯ ВЕЗДЕ ОДНОВРЕМЕННО! чет - Гармагог раздавливает летающие хую всеми дырками своего тела нечет - члены слишком тверды для Гармагога и он ПОДДАЕТСЯ 0 - хуи превращаются в тектакли и разрывают гармагога
Ещё один день для Вилли. Она проснулась с ощущением того, что этот мир был создан для неё. Впрочем, это вполне обыденное для неё ощущение, которое она испытывала каждый раз, когда просыпалась. Девчушка взглянула в окно рядом с местом для сна и примерно измерила, сколько ещё хватит времени на всякие дела. Ещё можно успеть погулять и набрать лакомки, да! Вилька ленивее обычного встала с кровати. Точнее сказать, менее энергично, сегодня было решено не биться об деревянный потолок. Затем она стоя надела носки и прочую одежду, которая валялась на полу. Из кармана вишнёвого пальто вывалились орешки. Ну и да ладно. Она в полу-беге добралась до крыльца, проверила, на месте ли находится оберег, и сапоги соприкоснулись со свежими сорняками, которые за ночь успели прорасти в тропинке, той самой тропинке, по которой пару месяцев назад ушла мать. Ну, сегодня не твой день, тропинка, Вилли решила обойти избушку и пойти в лес. Хотя, она бы в любом случае попадёт в лес, куда бы ни пошла, лес будет везде сопровождать девушку.
>>111793377 Митц понимал насколько странно он выглядит. Словно он купил дорогущий меч, носит его, но не знает как с ним обращаться. Стыд подкатывал к хвосту и тот не знал куда себя деть. -Вот, держи. Митц передал Ринну записку. В записке было следующее. "Ты хорошо владеешь мечом? Можешь дать мне пару уроков?"
>>111793865 >пожалуй некоторые детали рассказа можно будет упустить - Подумал Гармагог АРГХАРГХА КАК БЫЛО БЫ ПРИЯТНО ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ МАЛЕНЬКОЙ АЗИТСКОЙ ДЕВОЧКОЙ, НО МЕНЯ ЖДУТ ДЕЛА. - ублажив все хуи без остатка, одинокий варвар в доспехах отправился дальше, на восток, туда откуда восходит солнце
>>111793642 Ринн то ли с презрением, то ли с любопытством присмотрелся к Эдгару.
"И что его сподвигло стать таким, какой он есть?"
- Без обид, но это не повод самому становиться дерьмом.
>>111794390 Ринн быстро прочитал записку и взглянул на Митца.
- Могу, почему бы и нет. Отец в свое время преподал мне пару уроков.
Вспоминая те, казалось, бесконечные тяжелые тренировки, которые ему приходилось проходить под руководством отца-Следопыта, Риннетайн невольно улыбнулся своей иронии.
- А ты, как я погляжу, чистых кровей, пацан? Небось и в церковь в конце недели ходишь. Ха-ха. Не будь так наивен. Все, кто тебя окружает - дерьмо, не советую быть кем-то другим, если живёшь среди этого. Мне уже нечего терять. Так что откланяюсь и пойду отрабатывать свой хлеб.
>>111794305 Как только она ставила очередную метку в землю, что-то вдруг потревожило её. - А, я же эту забыла, - в голове произнесла Вилли, и бегом вернулась на крыльцо дома, и взяла корзину, после чего вернулась к метке. Благо, отошла она буквально на метров 20. Всё, что находится в 300 шагах от дома, она помнила. А ещё она там всё обобрала, так что нужно двигаться дальше. Она продолжила выставлять метки, постоянно доставая новые из кармана. Ч - находит ягоды. Н - ничего. 0 - супередкий лут.
>>111793642 Одри наконец перестала с подозрением осматривать Эдгара. С помощью фокусов можно вполне законно зарабатывать, хоть доход и не высок, но хотя бы не придется воровать, Эд. >>111795163 Ринн отвлекся от Эда И Одри на Матца, начав с ним о чем-то говорить. >>111795782 И Одри заметила что в её сторону идет Эльза, наверное намереваясь поговорить. Одри улыбнулась и поприветствовала Даму. Приветствую вас, Леди. Есть дело?
>>111796364 - Я покажу тебе... ИК фокусы... и магию... в ту же секунду маг... Чёт - ...превратил Эдгара в луковицу Нечёт - ...превратил луковицу в статую Эдгара 0 - ...проблевавшись, вызвал из глубин блевотины пхараоха
И что? Только ты меня раза 2-3 пыталась убить. Переживёт, а если нет, то не судьба. Вон Эльза, главой стражи Вайсмиса стала, я слышал. А кем была? Мелкой девчушкой
>>111796002 Впереди виднелись кусты с синими точками. Девушка подошла к ним и нагнулась, чтобы проверить, что это. - Это точно северная ягода. Ну, можно собрать, - говорила сама с собой Вилли, уже наполняя карзину самыми спелыми ягодами.
>>111796564 Увидев Вилли, Рейнрен охуел, что на ярмарке кто-то из женщин девственница, и в тот же миг попытался наброситься на Вилли. Чёт - изнасиловал Нечёт - прорычал имперский марш под движения тазом. 0 - отъебал до смерти.
>>111796885 отпив зелья маны, волшебник попробовал ещё раз превратить луковицу в своего клона Чёт - успешно Нечёт - перепутал зелье маны и ссаки дракона 0 - превратил луковицу в демона
>>111796824 Приятно познакомиться. А меня зовут Эльза Финтон. Я графиня из далёкой Фрации, дочка графини Унле и графа Амиридо. Хочу поблагодарить вас всех за моё спасение.
>>111796773 Ну и страсти тут у вас. Ладно, где мне начать искать, чтобы добраться до корня заговора и раскрыть заказчиков? Может, это всё-таки личная месть?
>>111797232 Т-ты... ахуэл? маг попытался превратить своего клона обратно в Эдгара Последняя цифра. Чёт - успешно Нечёт - безуспешно 0 - чёт Предпоследняя цифра(если выпал чёт). Чёт - тот самый Эдгар Нечёт - Эдгар без куска мозга, уха, мизинца и ног 0 - чёт
>>111796564 Увидев девчушку, гоблин Газлин, отдыхающий во время короткого перекура под деревом, оживился и подошёл к ней. Подойдя к ней он сказал -Знаешь, это территория картеля "Тяжёлый Дуб" торгового принца Абуликса, тебе лучше не находится здесь. Здесь заготавливают лес,а заготовщики леса не самые приличные люди, всякое может произойти, лучше иди отсюда.
>>111797294 Личная месть? Но кому я могла навредить? Встала с кровати и прикрываясь одеялом села на кровать. Надо вспомнить. Чет — остатки инквизиции Не чет — некроманты 0 — Амиридо, но Унле этого не знает, и поэтому её ответ «я не знаю». Дабл — республиканцы
>>111797599 От сбора ягод Вилли отвлёк какой-то противный голос. Подняв голову, она увидела зелёное нечто. Она пропустила мимо ушей всё, что сказал чудик, потому что он смачно проблевался, и ничего нельзя было разобрать.. Однако она была приятно удивлена, что после пары месяцев полного одиночества она хоть кого-то встретила. - О, привет, ты кто?
>>111797874 Инквизиторы? Серьёзно? Но... Где они могут скрываться от ордена старой церкви? И откуда у них деньги на профессионального ассасина? дабл - появляется призрак Архимага Тариоса и всё поясняет следующим постом.
>>111798078 Болт вошел в тело мага, но тот даже не моргнул. Митц такого ещё не видел. Времени перезаряжать арбалет не было. -Ринн! Помоги мне! Митц в два прыжка подскочил к магу и Чет - переебал ему с ноги Нечет - промазал и ударил лапку о стол 0 - приставил кинжал к горлу.
>>111798309 Похоже эта девочка умственно-отсталая, подумал Газлин, и повторил всё тоже самое, но гораздо медленнее. -Знаешь, это территория картеля "Тяжёлый Дуб" торгового принца Абуликса, тебе лучше не находится здесь. Здесь заготавливают лес,а заготовщики леса не самые приличные люди, всякое может произойти, лучше иди отсюда.
~Странное это место, кругом одни пьяные коротыши... так, а это что тут у нас? Таверна, ага, няшно, клёво, ми, надо зайти и заказать чего-нибудь алкогольного, "Зелёный Холм", пхе.
>>111798365 Этого я не знаю, но вполне вероятно что это именно они. Так как с остальными у меня проблем нет. Надеюсь. 0 — случайно из рук выпало одеяло
>>111798572 Это к Ринну и Митцу, я просто ремесленница и телохранитель из меня никакой. Хотя я, конечно, не прочь подраться, но не с вооруженными профессиональными убийцами. К тому же ни одним оружием я толком не владею.
>>111798643 Как только чудик снова начал говрить, она достала платок из кармана и провела им по рту зелёного, вытирая блевотину. Она ничего не поняла из им сказанного. - Так, а теперь можешь повторить, что ты там говорил.
>>111798817 - Какой чудесный день, миледи. К девушке азиатской наружности подошёл человек лет двадцати с небольшим, одетый в красно-белую мантию. - Позволите? - произнёс он, жестом скипетра отодвигая один из стульев из-за стола и усаживаясь на него. Не теряя времени, он тут же громко крикнул, сделав заказ. - Два "Синих эполета", будьте добры! Полурослик за стойкой утвердительно кивнул, начав что-то смешивать.
>>111799189 Да, я могу поделиться с вами одеждой. А жить вы можете в нашей халупе, там конечно далеко не дворец, но она довольно просторна, а ещё народу много и они сразу заметят если в дом проберется чужой. Проживание стоит 15 серебряных в неделю.
>>111798817 ~Я пьяная что-то уже... ряса помялась, блять.
Выпила стопку.
~Спиздить у кого-нибудь денег что-ли? А то осталось хуй да нихуя сверху, пить не на что, вон, коротыш какой солидный... а не, вон, идёт уже какой-то магический господин.
>>111799591 Приветствую Вас, молодой человек, какими судьбами в этом низком краю?
>>111799680 Хорошо, я согласна жить в вашем доме, пока мне угрожает опасность. Лучше уж жить в халупе, чем быть в залупе канаве или в земле. И да, спасибо за все.
>>111799361 Газлин подумал, что время его драгоценного перерыва вот-вот кончится, а он вместо отдыха тратит его на разговоры с какой-то странной девчонкой. Но всё таки повторил всё до этого сказанное, хоть и изрядно разозленный. -Это, мать его, территория картеля " Ёбаный в рот Тяжёлый Дуб" трижды проклятого торгового принца Абуликса, тебе лучше не находится в этом ебучем месте. Здесь заготавливают блядсктй лес,а заготовщики леса нихуя не приличные люди, всякое может произойти с тобой, девчонка, лучше блять иди отсюда.
В стране полуросликов под названием Жир продолжают справлять ежегодную летнюю ярмарку, и жизнь здесь всё так же кипит всеми своими красками. С первого взгляда может показаться, что этот праздник - ничто иное, как обитель беспечности и миролюбия. Но так ли это на самом деле?
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 стрел.
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Компания Бардов опять распевает свои песни и весь народ отвлекается на это зрелище. Идеальный момент для вора что-нибудь спиздить.
77 - Вы нашли записку.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Фейерверк! Все опять отвлеклись.
111 - Сегодня все напитки в таверне за счет какого-то богача!
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Вы нашли шляпу, способную оживлять неживые предметы.
444 - Нападение диких псов. 3 штуки.
555 - К выбившему пристают четыре бухих Гнома.
666 - За выбившим выслали наемного убийцу.
777 - На ярмарку приехал большой караван торговцев с редкими товарами.
888 - К выбившему пристают воришки и убеждают того отдать все свои деньги и товар, а в противном случае его ждет как минимум хорошая взбучка.
999 - Вас посетил старый ебанутый маг.
Квадра - Дракон прилетел и весь город сгорел.
Квинта - Вдруг произошел какой-то магический пиздец и вместо середины лета у нас теперь середина зимы.