Жизнь идёт своим чередом - кто-то готовится к путешествиям, кто-то переживает семейные драмы, но все без исключения жаждут новых впечатлений.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку полурослик начал играть на флейте музыку из ОП-поста. Все отвлеклись, пустили слезу, кто-то зарыдал, но все как один словили ностальжи и захотели фармить лизардменов. 77 - Вы нашли жирскую булочку. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Добродушный полурослик пригласил вас на чаепитие. Нет, не то чаепитие. 111 - Вы нашли бесхозную схованку какого-то полурослика с едой, припасами и деньгами 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Начался сильный ливень с грозой. 444 - Нападение трёх бешеных псов. 555 - К выбившему пристают четыре бухих Гнома, которых забыли товарищи с ярмарки. 666 - Колесо вашей телеги сломалось/ваш конь сломал ногу. 777 - Вы случайно узнали о/наткнулись на лавку с интересными вещами. 888 - Выбившего по ошибке или нет обвинили в страшном преступлении. За вами выслали отряд стражи из 10 человек. 999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг. Квадра - ВНЕЗАПНО на город налетела страшная снежная буря. Передвижение сильно затруднено. Квинта - Орки объявили войну всему континенту. IT IZ DA WAAAAGH, BICHEZ Секста/больше - древнее зло пробудилось.
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один и самый простой:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия можно и наоборот, чёт - провал, нечёт - успех, дело твое, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные/редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых 1 золотой - 100 серебряных 1 серебряный - 100 медяков
Нейл тихо подошел к постели и положил руку Эльзе на плечо, в надежде разбудить.
шепотом Эльзе - Проснись. Нам надо уходить.
В комнате, недалеко от кровати лежал труп разбойника. Его шея и голова были намертво прибиты болтами к стене. Кровь спускалась теплым ручейком, окрашивая его легкую броню в алые цвета.
Сегодня девушка проснулась под кроватью. В руках были амулеты, а тело щипало из-за пота. Засыпать в одежде - плохо. А ещё плохо засыпать рано, ибо девушка так и не застала развязку переговоров с незнакомцем.
После вылезания из своего убежища, ведьма подошла к полупрозрачной туше в углу своей комнаты, после чего начала водить сквозь неё ногой.
>>112268015 Нейл вбегает в комнату, его руки в крови. Следом за ним входит маг, нанятый семьей Финтон пару лет назад для собственных нужд. По голосу и резким движениям было понятно, что следопыт нервничает.
Унле - Как вы? И есть ли у вас место, где спрятаться?
Нейл спешно добавил, через секунду, жестом останавливая Унле.
- Нет, не говорите про место! Сообщите его только магу, чтобы он Вас туда перенес и так, чтобы никто больше его не услышал.
>>112268511 Призрак охуел и подпрыгнул, мгновенно поднимая материальность до порога взаимодействия с жидкостями. АХТЫЖБЛЯДЬ КТОЖТАКДЕЛАЕТ 0 - с перепугу вышиб дверь грави-импульсом и вылетел в неё, громко матерясь.
>>112269261 Перед криком Вилли заметила, что призрак лежит на какой-то склянке. И хорошо, что она убрала ногу из него как раз перед пробуждением призрака. Она могла висеть на своей крови также, как сейчас бультыхается сквозь гостя бутылка.
- Будешь пить чай? Ты мне расскажешь, чем вчера всё кончилась, и после этого приступим в восстановлению твоих воспоминаний, - надвигаясь к кухонной тумбе, сказала синеволосая.
>>112269879 В это время Нейл накинул на себя прочную куртку и перетянул её многочисленными ремнями из бычьей кожи. На широкой спине, подмяв темно зеленый походный плащ, следопыт расположил свой арбалет, после чего дважды поправил его, наконец найдя удобное положение.
На пояс следопыт подвесил оставшиеся на столе склянки. За ними в ход пошли мешочки для собранных, но еще не готовых трав. Он еще раз проверил свою сумку, и теперь был готов уходить.
Эльзе - Готова? А ключи не забыла?
Сказал Нейл, взбалтывая содержимое какой-то склянки.
>>112270530 Ай. Призрак вытащил из себя причинявшую неудобства склянку и аккуратно поставил на полку. Всера мы с этим разбойником... Да, это был разбойник... нажрались. Очень. И я внезапно вспомнил некоторые события, предшествовашие моей смерти. Я не справился с собственным буйным нравом и призвал на один город Комету... которая сожгла часть этого города в пепел и убила сотни человек. Потом я рехнулся от осознания содеянного, и одна эльфийка, Архиволшебница, кстати, наложила на меня успокивающее заклятие, чтобы я не кусался и не орал. Именно снятие этого заклинания меня убило. Не знаю, почему оно так подействовало, но, похоже, последние минуты моей жизни именно это заклинание привязывало мой дух к телу и, когда оно пропало... В общем, помер я, вот.
За то время, что они здесь работают лес заметно уменьшился, подумал Газлин. Впрочем, его это не заботило. Главное чтоб платили, а потом он уедет подальше от этого леса и городка что рядом с ним. Вообще лес уменьшился настолько, что от него почти ничего не осталось! - подумал Газлин. Вон вроде опушка какая-то. через 15 минут бригада подошла к краб опушки и увидела Чет -дом Вилли Нечёт -рандомный дом 0 - бригада вышла к Жиру.
>>112271124 Ремар выходит из таверны и идёт к Амиридо
-Господин Финтон? Вы? -Теперь я просто Амиридо, парень. Присаживайся, как жизнь?
садится и трет затылок
-Ну, неплохо. Я так и не нашёл вашу дочь, простите меня -Ой, да ладно. Её уже нашли, но ты все равно молодец. Жаль, что у меня дочь, а не сын, как ты. В любом случае, ты теперь свободен и можешь вернуться к родителям, хотя на твоём месте, я бы пошёл дальше -Да, я тоже так думаю. Извини, а что вы тут делаете?
затягивается
-Бегу от жены, дочурки и её паренька. Вернусь обратно на север, где все началось. Встречу твоих родителей, а там на корабль и к себе на родину вернусь. У меня есть пара дел, что уже давно ждут решения -Не везёт вам, наверно. Но вы живы и вполне себе в форме -Да, пробуду тут денек и двину на Север -Я вот на Восток или на Юг -Значит никогда больше не увидим друг друга. Можешь идти, мои воспоминания неособо интересные -Да не, я просто тут посижу. Лучше, чем в таверне
>>112271822 очередной дом. Как и все предыдущие его придётся снести, а владельцев выселить. Ничего не поделаешь, земля принадлежит торговому принцу Абуликсу. По очереди Газлин должен был сообщать владельцам нерадостные новости. Он подошёл и постучал в дверь.
>>112271237 Вилли потёрла реками и издала маниакальное "Хехехе", после чего начала наливать чай. Она носилась возле тумбы как тайфун, наливая по-очереди всякие травки и сушёные вкусняшки.
Отвлекаясь от этого, она задавала вопросы: - То есть, тебе больше не нужно восстанавливать память? Что ты будешь делать теперь? Ты же скоро уйдёшь, как я полагаю?
>>112272057 -Господ... Амиридо, а почему вы ушли из дома? -Жена. Ебанулась. Родилась в богатой семье и думает, что ей все всё должны. Как и моя дочь. Но они моя семья, поэтому мне даже тяжело уходить, наверно
трясет головой
-Понятно, может вы хотели ей что-то сказать на прощание или вроде того? -Да, наверно, то что я люблю ей, хоть и считаю её избалованой шмарой -Странная любовь
-А вот кажется и кавалерия подоспела. Видишь вспышку у дерева? -Да, вроде. А что? -Это Гендальф, его портал. Нестабильный и слабый, но рабочий. Видимо, Эльза и тот следопыт -И что теперь? -Ничего, эль будешь? -Не откажусь
>>112272694 Я всё ещё очень мало помню о себе и своей жизни, так что восстанавливать память всё равно придётся... возможно, это просто будет легче. Призрак рассеянно достал из сумки FGM-148 JAVELIN, посмотрел на него, икнул и засунул обратно, после чего встряхнул сумку и покачал головой.
>>112273319 - Ну отлично. Кстати, я эту комбинацию трав ещё не пробовала, так что не ругайся.
С вертухи поставив на стол чашку травяного чая для призрака, Вилли посмотрела в окно, снова. Заметив, что это знакомая какуля, она с хлопком открыла дверь. Проходной дом стал, честное слово.
>>112273004 -А как вы... ты познакомился с моим отцом? -Это было почти 21 год назад. Я взял у короля кредит на постройку поселения. И твой отец был продам мне. Но я освободил всех крестьян, рабочих и прочих. Часть ушла сразу, но большинство осталось. Твой отец в том числе. Мы с ним грабили конвои, торговали оружие и взрывчаткой. Мы даже таскали трупы для одного некроманта. Многое прошли вообщем. Хороший мужик твой отец. Получше меня выполняет свою работу
слегка бьёт кулаком в плечо Ремара
-Да, они мне опекают. Даже слишком. Поэтому я и согласился на ваше задание -Да, ты молодец
продолжают пить эль
-Что-то моя дочь не спешит в таверну -А с чего вы решили, что она пройдёт здесь? -Ей нужны вещи. Гендальф - плохой маг, но дешёвый. Поэтому у них нет многого собой -Видимо, вы не зря были губернатором, раз запоминаете много о людях -Да, есть такое. Ничего, ты тоже построишь свой Эксенберг
>>112274424 Газлину была знакома эта процедура, он проводил её уже раз 12 в этом лесу и в других местах. Увидев знакомое лицо он даже немного огорчился, впрочем совсем немного. После он чётко скороговоркой произнёс. Здравствуйте, это территория принадлежащая торговому принцу Абуликсу. У вас есть полчаса для того чтобы собрать вёщи и покинуть дом
>>112274721 -Эй, Ремар, хочешь увидеть фокус? -Ну... Да, почему бы и нет
достаёт пистолет
-Смотри
Чет - стреляет в воздух сигнальной ракетой Нечет - начиная вертеть пистолеты в руках и стреляет к пролетающую ворону 13-попал 579 - мимо 0 - простреливает себе голову
Гном по имени Конхобар тяжело разомкнул слипшиеся веки. Во рту как будто насрало стадо бизонов, башка гудела, в глазах двоилось. Продрав глаза и громко хрипя, гном принялся ползать и переворачивать валяющиеся повсюду кружки в надежде найти на дне хоть калю спиртного, дабы заглушить чудовищной силы похмелье. - Мда... отметили Новый год - проворчал он.
>>112275228 в воздух взлетает красная ракета и рассыпается на сотни искр
-Ого, это вы сами собрали? -Да, это мои старые пистолеты. Ещё с твоим отцом собрали. Можешь взять один себе. Теперь он твой
берет пистолет
-Отец мне так и не дал его в путь. Ведь их всего 3 было, так ведь? -Да, но 3 мы так и не собрали. Появилась Унле, а потом уже не до этого было. Я рад, что Макс его собрал всё-таки -Он будет рад вас видеть -Я надеюсь. Все таки их с Уной с познакомил -Да, вы выкупили её у имперца -Хорошее время было, вернуться бы туда снова
>>112275058 Эээ. Ты купчую на этот участок леса за подписью Жирского губернатора и печатью королевского казначея предьяви сначала. Потом будь добр обратиться в службу кадасторвого учёта, найти там записи об этом домике, выяснить его оценочную стоимость и предоставить соответствующую сумму в любой принимающейся к оплате в Жире валюте непосредственному владельцу - вот этой ведьмочке, да. А если там будет хоть медяком меньше указанного в документах, я на твоего Абулия в суд подам и по миру пущу, он всему миру ещё за Тиракский лес и Педальную рощу должен.
>>112275737 - Эхх, бля... - протянул гном, силясь встать на ноги. Наконец нашел надопитую бутылку с каким-то мутным пйолом. Опрокинул, залпом допил, вытер усы и бороду, которые были в прескверном состоянии. - Теперь нужно как-то вписаться в происходящее - подумал он вслух.
>>112275804 Газлин удивился, увидев призрака, до этого он их никогда не видел. В прочем, призрак он или гном безразлично. Выслушав, Газлин произнёс: Во-первых, Абуликса. Во-вторых, у вас осталось 24 минуты, через это время мы начнём сноску дома. Произнеся это, он с бригадой удалился.
>>112275774 Ремар достаёт гармошку и пытается что-то наиграть
-Старый марш имперских специалистов? -Да, меня этому отец учил -А этому я его учил. Я же бывший подрывник, а не только алкаш и идиот -Вы ещё и плохой отец и хороший губернатор -Ха, да наверно
>>112276174 Перешагивая через лежащие на полу тела, не оень, впрочем, старательно, Конхобар наконец дотопал до выхода из таверны. Немного пошатываясь, вышел на улицу, воздух которой после концентрированного перегара таврены был словно глоток живой эльфийской воды после поганого орочьего пойла. - Так, бля, что же у меня есть... - снова вслух подумал снова не очень трезвый дварф. Порывшись в карманах, он с сожалением извлек оттуда 3 медяка и непонятно откуда взявшийся зуб, клык, по виду, какого-то эльфа.
>>112275804 >>112276389 После всего услышанного, Вилли поняла, что это ПЛОХО!!! Она начала носиться по дому в панике, постоянно перетаскивая туда-сюда вещи, то кладя что-то в корзинку, то черкая мелом по всему, что увидит.
- ААА, ЧТО ДЕЛАТЬ? РИММУС, ЧТО ДЕЛАТЬ? СКАЖИ МНЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Всё самому, всё самому. Эх. - сказал призрак и мгновенно исчез, уйдя Тропой Теней в ратушу, в кабинет Жирского бургомистра, гд еуж бывал однажды - оформлял купчую на ту самую заброшенную хижину на окраине города. С умением призрака выходить с Тропы Теней в любом закомом ему месте ему не пришлось терять драгоценние минуты в перепалке с секретаршей и толкотне в очереди, поэтому он просто материализовался у стола Бургомистра, немного удивлённого, но не напуганного - ибо Призрака в городе уже давно знали - и спросил: Господин Кутык, в лес к северо-западу от города недавно заявилась артель гоблинов-лесорубов и теперь требует от местных жителей немедленного выселения. Имеют ли они такие полномочия? Чёт - нет, не имеют. У главы торговой гильдии Гоблинов Абуликса есть права на вырубку леса, про выселение тв документах не сказано ни слова, и если они не прекратят выселение, договор с гоблинской гильдией и лично Абуликсом будет расторгнут. Нечёт - да, имеют... Абуликс был очень щедр к нашему городу. 0 - Чтоооо?! Опять эти оборванцы? Абуликс трижды пытался купить у меня этот лес, и вот что я вижу! Они просто приходят и рубят!! Стражу туда!
>>112277501 Увидев Амиридо Чет — я вела себя так, как-будто я не знала об избиении Унле Не чет — не сдержалась и начала на него орать и материться. 0 — мне плохо
>>112277501 Конхобар стоил и напрягал голову, раздумывал, где бы достать еще опохмела, как вдруг услышал недалеко звуки гармошки и человеческие голоса. >>112277501 Эй, парни, здорова! Угостите чем-нибудь крепким, а? Опохмелиться, бля, нада, да вот вишь, нихуя нету, вс черти выдули за праздники! Гном улыбнулся во всб свою гномью харю улыбнулся и дохнул перегаром. Больше всего он надеялся, что среди сидящих не окажется буззубого эльфа.
>>112278684 Да, но нет никого сильнее мушкетной пули. Вы следопыты всегда считали себя выше других. А я иду на Север, туда, где Эльза начала ломать мне жизнь
>>112278736 Амиридо протянул мне мешочек с золотом, и я Чет — отказалась брать деньги Не чет — взяла деньги, вырвав кошелёк у него с рук 0 — не сдержалась и набросилась на Амиридо
>>112278649 Ну пусть будет дворф, я их плохо различаю.
Нейлу - Ну ладно, братан, подожду, только вы давайте быстрее - а то придется забрать у вас пойло силой, а то, бля, похмелиться нада, вот так вот - нгов показал красноречивый жест, постучав ладонью себе по горлу.
Какие правила разметки (подчеркивание), напомните мне?
Ээээ... Ладно... Но, может, ЭТО изменит Ваше мнение? Ролл на подкуп и реакцию губернатора. Чёт - 1) 150 золотых из прижизненной платы от Фенриса. 2) "Эээ... ладно. Если вас беспокоит чьё-то выселение - передайте ему эту бумагу, и лесорубам придётся оставить его в покое - или нарушить закон и отвечать передо мной. Однако относительно всего остального я ничего сделать не смогу." Нечёт - 1) дохлая кошка. 2) "А ну вон! И метрвечину свою заебри, мудак полупрозрачный!!" 0 - 1) АРКЕНСТОН БЛЯДЬ! 2) "Не так уж и важен этот контракт, если честно. Передайте лесоурбам, что он расторгнут и им лучше побыстрее убраться с моей земли, пока я не натравил на них жандармерию и войска. С самим Абуликсом я всё улажу сам."*
- Просто уходи уже. Судя по всему, семья - это не про тебя. Найди себе пристанище. Или путешествуй, не знаю. Возьми себе местную потаскуху, отвешивай ей оплеухи по выходным и праздникам. Но не заводи семью.
убирает мешочек Да, гордости тебе не занимать. Вся в мать. Даже, когда стоит полуголая посреди города. Так держать, надеюсь ты не закончишь в канаве без головы, как предки твоей матери
Держи, выпей за моё здоровье. Или мою смерть, если хочешь
>>112279844 Да, ты прав. Семья это не ты с Унле и моей дочерью. А те, что были моей настоящей семьёй, меня уже забыли наверно. Да я уйду, можешь не беспокоиться. Следи за моей дочерью, все таки я... люблю её, наверно
встаёт с лавки и
0 - простреливает себе голову Чет/нечет - уходит из города
>>112279694 Увесистый кошель с золотом перекочевал в ящик стола Бургомистра, а тот выдал Призраку легитимную справку с печатью и подписью Бургомистра о неприкосновенности %Ведьмочканейм% и её частной собстенности, куда заранее вписал Боивилли. Довольный призрак взял бумагу и ушёл Тропой Теней в домик Вилли, насвистывая глупую детскую песенку. >>112279974 В ролле было чем подкупил/что получил, то есть я дал ему 150 золотых и получил справочку для Вилли, что её домик ломать и к ней под юбку заглядывать низзя, иначе STOP RIGHT THERE CRIMINAL SCUM.
Время отведенное для того, чтобы жильцы могли собраться и покинуть дом истекало. Газлин скомандовал бригаде садиться на крошшеры и выдвигаться к дому. идут 5 постов
Призрак материализовался прямо перед Вилли, пританцовывая на месте и размахивая бургомистровской грамотой. Вот, этот кусок писчей бумаги с загогулинами гарантирует твоему дому долгую и спокойную жизнь. Так. Кажется, я что-то слышу. Они возвращаются. Пойдём встретим.
>>112280212 >Держи, выпей за моё здоровье. Или мою смерть, если хочешь Конхобар выдернул деревянную пробку зубами, выплюнул ее на землю и стал жадно лакать эль. Когда последняя капля затерялась в густоте его бороды, он бодро закинул бутылку в ближайшие кусты. Голова наконец проянилась, да и сам дварф заметно повеселел. - А тут я вижу у вас какие-то заморочки. И девка вона стоит полуголая. Эй, мазель, ты б оделась, а то не ровен час заявится кто-нибдь позлей да поохоче до человеческих девок, чем я! Не то чтобы я был до девкок не охочь, но я больш по нашим, дварфовским бабам. Ну, с Новы Годом! - Дварф раскланялся и пошел куда глаза глядят.
>>112282077 Мимо бригады борой походкой шел дварф Конхобар. Гоблинов он не любил. Больше сказать - ненавидил. - А ну, пшли нах отседова! - закричал гном на всю улилцу.
>>112282077 Призрак, хоть и с третьей попытки, сумел открыть дверь и приветливо улыбнулся тому самому гоблину-лесорубу. А, это снова вы... Случилось так, что этот дом и его хозяйка находятся под протекцией жирского бургомистра, что подтверждает вот эта грамота. Однако весь остальной лес в вашем полном распоряжении, что, в свою очередь, подтверждает контракт на вырубку леса между бургомистром и главой торговой гильдии Гоблинов Абуликсом.
>>112282827 Прошло всего полчаса, откуда у него это? - подумал Газлин. Впрочем, на подделку не похоже. -Ладно, мы свяжемся с Абуликсом и уточним истинность этой бумаги. А пока всего доброго. Газлин скомандовал бригаде отбой, развернулся, оседлал крошшера и ушёл.
>>112283788 Страна — Пруссленд Столица — Бранденбурград Король — Вильхельм III Премьер-министр — Отто фон Бисмаркиус Валюта — Валенсталлер Неофициальный гимн — «Дойчлендия превыше всего!»
>>112283634 - Знаешь, Риммус... Мне кажется, что от дома нет большой пользы, если вокруг нет леса. То есть, Я ЖЕ НЕ ПРОСТО ТАК ТУТ ЖИВУ, ВЕРНО? ДА, ДА?
Вилли присела на стул и начала пить тот чай, про который и сам призрак уже забыл. Она и не знала, что думать. Слишком резкое обновление обстановки. Может, всё обойдётся? А мамки всё нет, она уже должна была вернуться.
- Риммус, я хочу сделать одну очень глупую вещь, - вместе с этими слова она достала дощечку с мелком и нарисовала на ней на удивление идеальный круг.
- Выйди в дверь и сколдуй парочку искр, или даже огонёк в руках. Делай это в сторону леса, не хочу, чтобы ты мой дом спалил.
>>112284642 Хмммм... Ладно. Призрак чем дальше, тем сильнее удивлялся странной молодой ведьмочке, однако спорить не стал и вышел на полянку перед домом, после чего Чёт - разжёг в ладонях настоящий, не призрачный, огонь и вытянул руки перед собой в сторону леса. Нечёт - случайно огненную глыбу. На поляне стало несколькими деревьями и кустиками меньше. 0 - пустил по поляне огненную волну, спугнув из зарослей кустарника немного подгорелого зайца.
>>112285268 >>112283772 Эльза, видимо, осталась с Ремаром. В куртке, едва закрывающей труселя. Вы знаете, что делать.
~Может, она просто слишком взвинчена сейчас, и не хочет говорить.~
Нейл подошел к стене одного из домов, и снял досточку, ничем не отличавшуюся от других. Совершенно незаметный постороннему глазу тайничок скрывал в себе:
Ч.: 150 золотых, письмо о том, что не могут выделить более солдат Н.: 100 золотых, письмо о разрыве контракта и увольнении, и черную повязку. 0.: 200 золотом и письмо, что направили группу в поместье Финтон
>>112286192 Нейл быстро схватил посылку, вернул досточку на место и зашагал в сторону таверны, жадно читая письмо на ходу.
~Но мы не можем... Не удивительно. Странно вообще, что к письму не прилагалась повязка. Обычно за потерю отряда следопыта выкидывают на мороз в одних трусах~
~По крайней мере, плата должная. Стоит вернуться к Эльзе~
Следопыт поджег письмо, подождал, пока оно сгорит и бодро зашагал в сторону таверны.
>>112285347 На то мгновение, пока Риммус колдовал, внутри круга нетренированному глазу ничего нельзя было увидеть, однако Вилли быстро нарисовала внутри круга, а за его пределами поставила жирную точку.
- Короче. Я хоть и ведьма, и пользоваться, и прикасаться я к классической магии не хочу, но у меня пока что нет выбора. Выйди на полянку.
>>112286679 По дороге Нейл решил заскочить на рынок и купить хоть какую-то одежду. Конечно, пришлось выбирать на глаз, но коротконогая торговка смело подсказывала, что может подойти, а что нет. Следопыт же старался описать Эльзу максимально точно.
Торговке - Я возьму это. А также еще сумку. Нет, не слишком объемную, этой будет достаточно...
Нейл указывал на интересовавший его товар, а бойкая девушка бросала на прилавок вещи одну за одной. Следопыт улыбнулся и подмигнул торговке.
За дорожную сумку, плащ от дождя,...
Ч.: Качественный кинжал и приемлемое платье пришлось заплатить 10 золотых. Н.: Простой кинжал и дешевое платье пришлось заплатить 9 золотых. 0.: Отличный эльфийский кинжал и роскошное платье пришлось заплатить 25 золотых.
Теперь, довольный покупками, Нейл направился в таверну.
>>112288761 Боивилли знала, что делает неправильную вещь, и, скорее всего будет об этом жалеть, но...
Ч - добавляет линию на руну и стирает точку. Дом переносится далеко-далеко вместе в Вилли. Найти её нельзя. Н - после стирания точки на руне появляется бутылка кепчука. 0 - руна вместо нужного заклинания зачем-то вызвала взрыв огня, как у Риммуса. Дом горит, Вилли в отключке.
>>112296084 Взяв в руки кошелёк Что он делал у тебя?! Ладно, потом разберёмся. А сейчас идём в комнату. Иду в комнату 2 поста 0 — открыв дверь, на меня с криком «Банзай» прыгает ассасин.
>>112296641 Нейл и Эльза поднялись в комнатку. Она была вполне уютна. Пусть там и маленькое окошко на манер жирныхских домиков, светлые тона стен успешно компенсировали недостаток света.
На столе стояла бутылка Ширского эля. Не самого лучшего, но на вкус это был вполне сносный напиток.
И на этом мысли Нейла заканчивались. Профессиональный королевский следопыт - Энаслин; годы стрелковых тренировок, еще больше лет практики травничества, врачевания и шпионажа... и все, что нужно, чтобы повергнуть его - изящный изгиб спины, тоненькие ножки и милое личико.
И ТУТ в комнате раздаётся громкий хлопок - и из ниоткуда появляется безумный Призрак, громко хохочущий и сжимающий в кулаке Камень безумца. АХАХАХА!! Нет, вы прикиньте, ведьма, лесная!! Потомственная! Соусы томатные колдует!! Ой, не могу... 0 - случайно засаммонил Пьера де Тросана, известного во всех землях юмориста.
Чёт - призрак пришёл в себя, спрятал Камень в сумку, извинился и УСЕЛСЯ НА ПОДОКОННИК. Нечёт - призрак, не обратив внимания на реплику Нейла, продолжил хохотать, декламировать чудовищные (не чудовищно плохие, а просто чудовищные) стихи и носиться по комнате. 0 - чёт+на подоконник Призрак сел уже в компании Шеогората и Скульд. Они-то тут откуда?
>>112298859 Все ещё закрываю руками грудь Что Вы делаете?! Только не смейте... Падаю на кровать Чет — раскрыла грудь из-за инстинкта самосохранения. Не чет — не раскрыла грудь, валяюсь на кровати и закрываю её руками 0 — споткнулась и больно ударилась
Вилли сейчас проклинала всё на свете, включая себя. Что-то опять пошло не так. Как всегда. Почему она так плоха в колдовстве? Она знала ответ на этот вопрос, и он давал ей надежду на будущее.
Медленно встав, девушка пошла звать Риммуса, но когда она открыла дверь, то там была лишь обычная опушка с парой горящих деревьев. Это ещё больше расстроило и разозлило Вилли, словно новая волна.
0 - Риммус сучка и ему пизда, больше не будет у него роллов с хорошим исходом, пока он не вернётся и не попросит прощения.
>>112301674 Нейл обернулся, и взглянул в глубокие, полные желания, глаза. Его сильные руки сжали тонкую талию Эльзы. Поскользив вверх по приятной, бархатной коже, он начал стягивать бельё и осыпать поцелуями шею, плечо, опускаясь все ниже и медленнее. ..
Призрак наблюдал за "чаепитием" с подоконника и что-то записывал в призрачный блокнот, может, даже зарисовывал. Чёт - стараясь при этом быть максимально тихим и прозрачным. Нечёт - расчехлив дрочило. 0 - нечёт+через замочную скважену за всем наблюдал сам Шеогорат, вот ему-то зачем, а?
https://www.youtube.com/watch?v=ifQ3JRS4gqc
Жизнь идёт своим чередом - кто-то готовится к путешествиям, кто-то переживает семейные драмы, но все без исключения жаждут новых впечатлений.
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку полурослик начал играть на флейте музыку из ОП-поста. Все отвлеклись, пустили слезу, кто-то зарыдал, но все как один словили ностальжи и захотели фармить лизардменов.
77 - Вы нашли жирскую булочку.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Добродушный полурослик пригласил вас на чаепитие. Нет, не то чаепитие.
111 - Вы нашли бесхозную схованку какого-то полурослика с едой, припасами и деньгами 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Начался сильный ливень с грозой.
444 - Нападение трёх бешеных псов.
555 - К выбившему пристают четыре бухих Гнома, которых забыли товарищи с ярмарки.
666 - Колесо вашей телеги сломалось/ваш конь сломал ногу.
777 - Вы случайно узнали о/наткнулись на лавку с интересными вещами.
888 - Выбившего по ошибке или нет обвинили в страшном преступлении. За вами выслали отряд стражи из 10 человек.
999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг.
Квадра - ВНЕЗАПНО на город налетела страшная снежная буря. Передвижение сильно затруднено.
Квинта - Орки объявили войну всему континенту. IT IZ DA WAAAAGH, BICHEZ
Секста/больше - древнее зло пробудилось.