Фэнтези-тред: Лагерь. Вчерашней ночью компания неизвестных вырезала целый отряд городской стражи. Ныне преступники разбили лагерь в лесу в двух днях пути от Жира, где и скрываются от правосудия.
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись. 77 - Вы нашли грибочки. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Добродушный лесник пригласил вас в гости. 111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Начался сильный ливень с грозой. 444 - Нападение трёх бешеных псов. 555 - Нападение четырёх разбойников. 666 - Вы сломали ногу. 777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами. 888 - Выбившего выследил отряд из 10 стражников. 999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг. Квадра - Звери в лесу обезумели. Сможете ли вы совладать с ними? 2 медведя, 5 волков и лесной тролль. Квинта - Орки объявили войну всему континенту. IT IZ DA WAAAAGH, BICHEZ Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один и самый простой:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные/редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых 1 золотой - 100 серебряных 1 серебряный - 100 медяков
Нейла разбудило яркое солнце, заливавшее теплом поляну в лагере и ласково пригревавшее палатку. В щель следопыт увидел, что большинство приятелей, а теперь и сообщников еще не встали, или еле-еле плетутся, практически не открывая глаз. Нейл совершенно не хотел подниматься. Долгий путь и постоянное использование настоек, чтобы поддерживать себя начеку, измотали его.
Нейл хотел было натянуть плащ и подремать еще, но увидел, что Эльза успешно утащила его, и теперь он всецело принадлежал ей.
БАБАХ! БУМ! ЕБЛЫСЬ! Суровые жизненные обстоятельства свели вместе столешницу из дуба и Митца, который этой встречи не ожидал и потерял сознание то ли просто от радости, то ли от того, что роковая встреча грянула слишком быстро.
>>112506531 Нехотя открываю глаза Можно я ещё посплю. Ну одну минуточку. Чет — поборола лень и окончательно проснулась Не чет — опять заснула 0 — проснись, Эльза, ты серишь!
>>112507120 Внезапно я почувствовала влажность в трусах. Мысли Только не говорите мне, что я... Смотрит под одеяло Таки да, уписялась. Надеюсь никто не заметит.
В голос Нейл, можешь мне подать одежду, пожалуйста.
>>112506010 Той же Ночью, Нейл, опытный в таких делах человек, влил бедняге туманного зелья прямо в пасть в надежде привести в чувства. 1234 - Пусть даже малой долей, но кровь Митца была крысиной, а крысы известны своей живучестью. Митц в полном порядке, хоть его и тошнит периодически. 5678 - Как ни крути, а человек хрупок и человеческая часть в Митце превалировала. Тошнота, рвота, головные боли, амнезия, временная утрата слуха, зрения и речи. Нарушение психической деятельности. 90 - Взрыв бомбы и удар столешницей это вам не хуй собачий. Митца зелье в чувства не привело.
>>112507957 Итак, Митца серьезно задамажило, но сопартийцы были в пути уже два дня. Чет - симптому уже прошли. Нечет - ещё нет. Может зелья хлебнуть? 0 - будут до конца месяца.
Конрад потянулся, громко хрустя шеей, после чего потянулся к фляге, что висела на его рюкзаке и начал жадно пить мощными глотками, после чего огляделся, - Ну что, как обстановка?
РРекчет буквально умирал от боли. Придя в логово он отдыхал в своей норе всю ночь. На следующий день он отправился в клан Скрайр, который славился своими техномагами, для того чтобы они сделали что-нибудь с его глазом, точнее с его отсутствием. После того, как техномаги осмотрели Ррекчет услышал две новости. Плохую и хорошую. Хорошая (последняя цифра) Чет - Ррекчет оказался носителем вируса, несмертельным для него, но человек, которого он укусил, имеет нихуёвые шансы умереть Нечет - Техномаги запилят ему новый глаз, лучше прежнего Плохая (предпоследняя цифра) Чет - нового глаза стоит не ждать Нечет - человек, которого он укусил, оказался носителем вируса, несмертельным для него, но Ррекчет, имеет нихуёвые шансы умереть нули - чёт
>>112509745 -Э! А где это мы? Митц проснулся и понял, что ему полегчало и он почти в норме. Но эти пару дней в пути ему было явно не до дороги. Сегодня же Митц обнаружил себя в лагере. Он помнил, как встретил Тонгора, как вешал кишки на стенах, как пил, потом снова пил, а потом? Что было потом?
>>112509134 Да уж, неприятная новость. Радует-то, что тот парень тоже может сдохнуть. Ну а насчёт глаза что?Спросил Ррекчет. Чет - запилят Нечет - не запилят 0 - чет
>>112511176 Митц понял, что вкусы Конрада очень специфичны и лучше бы он не посвящал полукрыса в них. "Больной ублюдок" - подумал Митц. Чет - Но глоток уже был проглочен.. Нечет - Митц обильно оросил Конрада. 0 - и попал в глаз. Критикал хит, лол.
- Ты главное пей побольше, крысюк, - кивнул Митцу Конрад, - не дай Единый дух лапы откинешь, а так лучше будет. У меня в фляжке настойка из болотных ягод, организм прочищает хорошо.
У девушки всё затекло от отсутствия привычной кровати под ней. Она даже испугалась этого места, когда проснулась, незнакомые люди, незнакомое место, однако увидев на палатке знакомую эктоплазму, успокоилась.
Она взяла сумку и вышла из палатки, после чего положила её на землю и начала делать зарядку, разминая спину.
>>112512178 Нейл вышел и прикрыл палатку. Утреннее и радостное солнце ярко било в глаза, отчего следопыт зажмурился, как кот, и опустил взгляд.
Его глаза наткнулись на знакомые ему грибы, что он часто собирал, ради своих настоек. Точнее говоря, ради бодрящей настойки. Такие грибы были главным её ингредиентом.
Следопыт вытащил нож, и собрал их в черный мешочек
Ч.: Хватит на три настойки Н.: Хватит на две 0.: Это не те грибы, Джим. Это не те грибы!
Выдали меня для честного суда и бла-бла-бла. Вот только нас больше и вы на нашей территории. Так, что я советую вам идти домой, пока не стало поздно
ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?
из кустов вылетают стрелы
Чет - две трети стражников мертвы, а остальные бегут Нечет - половина стражи мертва, но она готовится к бою 0 - убило лишь главу отряда и какого пацана
>>112512505 Ладно, сойдёт проговорил Ррекчет.Ложась на грязную деревяшку, называемую техномагами операционным столом, Ррекчет сказал: Знаете, можете переделывать меня полностьюВ ответ на это техномаги одобрительно кивнули.
>>112511969 -Ты уверен, что это были ягоды? Митц был уверен, что видит этого человека впервые и совсем забыл о той ночи. О том, как он планировал взять вину на себя. Да что уж там, это ведь он и развешал кишки на стенах. Не злой цели ради, но все же. Той ночью Митц понял, что не простит себе, если кто-то пострадает из-за него. Митц просто хотел убежать через окно напугав стражников дымовой гранатой, однако все пошло совсем не так. Хорошо или плохо, но столешница выбила это из головы Митца.
>>112513219 Делающая "берёзку" Вилли внезапно услышала вопрос, однако не могла понять, где его источник. Она видела только небо, деревья и свои ноги. А ещё то, что вопрос адресован не ей, для неё это было не очевидно.
>>112513638 - Я их с детства пью, не боись, крысюк, - утвердительно кивнул Конрад, - кстати, помнишь я в таверне рассказывал тебе свою мечту? Ты сказал, что это достойное дело. Не хочешь потом отправиться вместе со мной, как будет много денег?
Призрак обнаружил себя в каком-то лагере. Вокгруг стояли палатки и бродили знакомые люди. Вкатите меня кто-нибудь в дейстие, молю. Я ИРЛ пьян в говнище нахуй
>>112514022 -Эй, мертвяк. Угости чем попить, а? Я знаю, ты можешь. >>112513926 -Мечту? Не, не помню. По моему я тебя вообще первый раз вижу. Даааа, напился я тогда видимо. Эхе-хе. А если у меня будет много денег, то у меня на этот случай есть своя мечта. Видишь ли. Я тот ещё романтик. И мне однажды приснилась винтовка удивительной гномской работы, да так приснилась, что я по ней заскучал, как по бабе какой. Как от сердца оторвали, понимаешь?
>>112514392 Да что ты меня в каждом посте то видишь? Нет, не я. Мне нравятся скавены, хоть я не слишком их знаю. Можно даже сказать, что вообще не знаю. И Митц даже моет к вам перейти, но это нужно будет ой как лихо закрутить. Сейчас ему нет смысла с вами тусить. Митц
>>112513575 Нейл странно и удивленно посмотрел на Эльзу
шутливо Эльзе - А что было в палатке? Мы пришли, еще с пару часов "бодрствовали", пожелали друг другу спокойной ночи и улеглись спать. После встали, и вот мы здесь. Я ничего не забыл?
Нейл хитро улыбнулся и подмигнул.
- Эльза, всё в порядке. И не волнуйся так.
Нейл сделал такую гримасу, как будто его голову только что прострелили.
>>112514552 - Не первый. Мы с тобой оба нанялись к следопыту, у которого контракт на поймать головорезов, что ищут Эльз знатных, - качнул головой Конрад, - а просто забрать винтовку ты не мог?
Из кустов показался орк сидящий верхом на волке. Увидев Нейла и Эльзу спрыгнул с волка подошёл к ним, таща его за собой цепью Эээ... Это... Эээ... Привет, вот что. Хотел значит спросить... Вы не знаете, где тут поблизости переночевать можно? вкатите, прошу
>>112515122 -Мертвяяяаак! Дай выпить! Сказал Митц и кинул в призрака один серебряный. >>112515031 -К-к-какой кошмар! Вот чего-чего, а по пьяни на работу я ещё не нанимался. А винтовку такую для начала найти надо. Ну или нанять кого-нибудь умелого. Да и стоит она огромных денег, не простая ведь, зачарованная. Митц вспомнил, что у него есть меч, за который можно весь Жир выкупить, но не стал об этом говорит, а просто потрогал лапкой чехол из тряпок - на месте ли. Кстати, об оружии. -Ты знаешь что-нибудь об этом? Митц достал другой чехол и показал Конраду кинжал, который обронил недавний скавен. Клинок был явно острый, но это все, что мог понять неопытный человек.
>>112514944 последний стражник убежал куда-то в лес
-Найдите его. Никаких свидетелей. Инриг, ты где пропадала? -Вайсмис. Хранилище, как оказалось Белых Рук. Еле унесла ноги, хоть и утащила пару ценных бумаг. Но они были украдены. Ирония, однако -И сколько должна? -300 золотых
вздыхает - Не везёт тебе, но я могу тебе помочь расслабиться
бьёт по жопе
-Эй, Девид, я же твоя сестра! Хоть и троюродная -Ага, и сводная
смеётся -Лучше дай мне вещей и найди себе нормальную бабу -Наглость - второе счастье
идёт в палатку и переодевается -Девид, я не забуду твою доброту
>>112515985 - Ну давай глянем на клинок, - почесал голову Конрад, - острие приспособлено для колющих ударов, лезвие волнистое, раны будет оставлять опасные, заживить сложно будет, хотя и не так сильно, как иные подобные клинки. Да и треугольное острие раны оставляет злые. Выглядит как оружие крысюка, подобное уж больно любят использовать.
>>112516125 - Хм, чем смазан... чтобы узнать точно, я бы его попробовал в стакан окунуть и серебром проверить, возможно просто яд какой. Также я бы кожей его пощупал, воловьей там, мало ли разъедать будет. Можно еще на трилистник пожорожный капнуть, он на вещества реагирует, что часто используют для оружия, если они, то понять можно будет и круг сузить.
>>112516145 Нейл потирал голову и иногда сжимал ладони в кулак от боли.
Эльзе - Все, ммм...Все в порядке. Это прямое следствие всех этих погонь. Судя по всему, я подсел на эту синюю дрянь.
Нейл снял с пояса оставшуюся склянку и показал Эльзе. Покрутил в пальцах, а потом поднял голову и грустно посмотрел на Эльзу. - Как ты думаешь, мне продолжать пить её?
Все еще трет голову. >>112514591 Призраку - Мы в лагере, дружище. Да и какая разница, ты же Призрак, нет?
>>112515985 Призрак, ничуть не обидевшись на такой обращение, пошуровал в сумке и протянул Чёт - бутылку имперского шнапса. Крепкий, хороший, правда, с такого скорее нажрёшься снова, чем опохмелишься. Нечёт - флягу хуёвого пива. Ну сорь. 0/дабл - Элексир Истины. Жахни и посмотри, что будет.
>>112516403 >>112516894 На ноже усыпляющее зелье, но это знает только скавен или тот, кто разбирается в этом. -А у тебя есть этот трилистник? Вот, держи серебряный. Им можно проверить? В травничестве Митц был не сильнее, чем в культуре и традициях крысолюдов, которых он до недавней ночи считал чем-то вроде сказки.
>>112517625 Из кустов появляется орк на волке. Увидев сборище он спрыгнув с волка подошёлк ним, таща волка за собой Эээ... Здарова... Эээ... Чё у вас тут, мужики? Ночлег? А к вам нельзя эээ... В компанию?
>>112517421 - Да, есть трилистник, как и еще некоторые травы. Конрад был достаточно осведомлен в травничестве. Это дело было очень уважаемо в его деревне и те, кто владел им считались очень умными и из уважали. Для начала наемник опустил небольшую часть острия клинка в емкость с водой, после чего аккуратно опустил туда серебряный. Вода практически не изменилась, но.. - Смотри, вода слегка помутнела. Это похоже на... Сейчас, - Конрад опустил в воду небольшой зеленый листочек, который начал терять свой яркий цвет, становясь бледно-болотным, - да, это определенно воздействует на человека вредно, но не смертельно. Должно действовать на голову человека: усыплять ли, вводить ли голову в туман или же останавливать ход тела.
>>112517671 ВНЕЗАПНО Митц потерял сознание. Постепенно в лежащем на земле теле крысиные черты стали заменяться человеческими. Элексир Истины возвращал Митцу его истинную природу. Митц фалломорфирует в человека Чёт - 5 постов. Нечёт - 15 постов. 0 - 50 постов и ещё 10 после пробуждения не осознаёт происходящего, но потом приходит в норму.
>>112518219 Спасибо, мужик. Орк вытерев руку об шаравары протянулся и взял булочку. Жадно откусив её он начал её жевать, чавкая. Давно не ел. Голодный как эээ пёс. Да, Бэн?Обратился орк к своему волку и отломив кусок булки бросил ему. Волк ловко поймал кусок булки и принялся жевать. Меня, кстати... эээ Рюк зовут. А тебя как? Снова вытерев руку об шаравары протянул руку Тонгору
>>112518431 Митцу стало невыносимо хуево. Его скрутило, лапы заломило, а хвост решил отвалиться. Зелье пыталось вернуть Митцу его прежний облик. Оно называлось зельем истины, но истина была в том, что Митц не был обращен, а просто стал другим существом и как бы зелье ни пыталось, оно не могло вернуть облик Митца. Митцу крайне хреново 15 постов.
Эльзе - Да, я думаю ты права. Сейчас не время отказываться от этого. Нам предстоит еще долгий и опасный путь.
Нейл улыбнулся, ласково провел пальцами по щеке Эльзы и поцеловал.
- Спасибо, что поддерживаешь.
Делает глоток и встает с колен.
- Кстати, говоря о долгом и опасном пути, обучали ли тебя чему-нибудь боевому? Может быть стрельба из лука или арбалета? Ножевой бой? Или хотя бы самозащита?
>>112520332 Обучали ли меня самозащите? Чет — да, обучали, но драться я почти не умею. Не чет — нет, не обучали, да и зачем это мне? 0 — Да, я мастер боевых искусств.
-Какая красавица и без защиты... -Пошёл нахуй, кусок говна -ЧЕГО?!
выхватывает кинжал
Чет - разбойник ударил, но Инриг увернулась от удара и контратаковали Нечет - плечо... Я этот урод умеет драться ( 5 хитов осталось) 0 - ногой по яйцам, ножом по горлу
Через некоторое время Митца прекратило колбасить и он лишь изредка подергивался словно в судорогах. Чет - он вырубился Нечет - Митц в сознании, ужасе и рвоте. 0 - Зелье попыталось разъединить душу Митца надвое, чтобы восстановить исходное состояние существ - человека и крысы. Митца это убило.
>>112521746 Ну-ка дай-ка посмотрю на него... Рюк подошёл к крысолюду, подложил руку под голову, а левой приоткрыл левый глаз и посмотрел в него. Мужик, его походу вырубило Обратился Рюк к Тонгору
>>112522597 Кхм-кхм, кинжалом обращаться? Чет — да, могу, но мягко говоря, плохо Не чет — нет, не умею 0 — да я же мастер обращения с холодным оружием! Дабл — да я и огнестрельным хорошо владею.
>>112523627 - Призрак его чем-то траванул, а потом развоплотился. Я могу попробовать поставить крысюка на ноги, - Конрад уже доставал какие-то дурнопахнущие травы из сумки
-Желчегонное есть? Если он что-то сожрал и вырубился - его нужно проблевать в первую очередь.
В ожидании воды и тазика Тонгор метнулся к кострищу. Он не был уверен, что угли от поленьев будут иметь тот же эффект, что и таблетки, которые в его мире именовались "Активированным Углем", но попробовать стоило.
>>112524093 - Есть проверенное средство, - Конрад разжевал несколько странных листков, после чего затолкал полученную массу в рот крысюку и помог проглотить. А потом... крепко врезал Митцу по животу. Чет - крысюк знатно проблевался Нечет - крысюк выглядит хуже 0 - крысюк очнулся
http://www.youtube.com/watch?v=X76lu7TCvOg Митцу снился сон. Жутковатый сон, если быть честным. Митцу снилось, что он снова стал человеком. Несбыточная идея, которую от отринул уже как несколько лет назад. Ему снилось, что он находится где-то, не не было понятно где. Не здесь, и не там. Не тогда, и не сейчас. Где то между. По руке Митца пробежала крыса. Серая вислоухая. Митц взял её на руки и погладил. Крыса вбежала в Митца с одного конца руки и выбежала с другого, взобралась на плечи и обнюхала шею, щекоча человеческую кожу. -Мы вместе с тобой, вместе навсегда. Что бы ни случилось, да? Эти слова казалось были наполнены любовью, но крыса лишь нервно пискнула и растворилась во сне.
Фиолетовое содержимое склянки обжигало рот и горло. После употребления этого странного пойла, в голову обычно приходит любимая фраза трактирщика из "Зеленого Холма": "Отвратительнее может быть только ШЖирская водка на медвежьем дерьме". Так что, нельзя было сказать ровным счетом ничего приятного о вкусе этой настойки. Тем не менее, она возымела своё действие. Принявший её постепенно приходит в себя.
>>112525671 >>112526076 "Мамка твоя мразота" - подумал Митц и пришел в себя. Он тут же закашлялся и схватился за брюхо. "Лучше б не просыпался. Чертов маг, пусть и призрак, но маг! Этим сволочам нельзя доверять. Никому! Боже, как же мне хреново. Отвратительнее может быть только Жирская водка на медвежьем дерьме." Все ещё в позе эмбриона Митц обвел взглядом присутствующих. Кажется, его опять спасли.
Пока в палатке происходил какой-то бурабех, Вилли надоело смотреть в никуда. Потянувшись, словно кошка, она встала и начала искать какие-нибудь интересности в ландшафте.
>>112527854 От такого предложения Митц натурально охуел, сразу позабыв о страхе. - Хххватит сссс меня вашшших зелий! >>112527777 -Вон лучше им предложи. П-п-погоди, это тролль? АААААААААААААААААа, бежим!
Ррекчет приходил в себя долгое время после операции. Когда он почувствовал, что силы вернулись к нему, он снова пошёл к техномагам. Я, собственно, по поводу болезни. Что же теперь будет? Нечет - либо выживу, либо нет. Выяснится через 2 треда путём ролла Чет - чтобы выжить, нужно перелить кровь от того, кого укусил. Если этого не сделать через 2 треда умру. 0 - полюбому умру через 2 треда Да, и что будет с тем человеком, которого я укусил? У него симптомы аналогичные
>>112528595 Утром Ринну внезапно стало плохо. Очень плохо. Тошнота, рвота, головокружение, лихорадка, слабость. И это были лишь самые лёгкие симптомы.
Чтоб не шокировать друзей, он еще утром отошел подальше от лагеря, на цветущую поляну.
"Вот чёрт.. если и умирать, то хотя бы здесь."
Чёт - допёрло, откуда взялась эта болезнь. Надо бежать обратно в лагерь. Нечёт - шансов мало и выхода не предвидится. 0 - без шансов. Дабл - организм выработал иммунитет. Теперь такие заразы нипочём. Трипл - иммунитет мутировал, и теперь никакие болезни Ринну не страшны
>>112530796 -Разззумеется мы слышшшали его! Митц пытался встать. 123 - он почти в норме. 456 - Митцу плоховато и он не шибко боеспособен. 789 - Митц не может встать 0 - ещё и обосрался.
Тонгор выхватил вышеупомянутый меч из ножен, и кинулся на помощь Ринну, на лодыжке которого уже висел волк, пытаясь прокусить сапог. добежав до сражения, Тонгор
Ч: пнул кусаку по рёбрам и рубанул еще одного серого, решившего блеснуть тактикой и обойти Ринна со спины. Н: попытался рубануть одного из волков, но тот отпрыгнул и оскалился. меч просвистел в нескольких сантиметрах от его головы, срезав несколько шерстинок. 0: коротким выпадом насадил одного из волков на клинок и, отбросив визжащую тушу, наотмашь рубанул еще одного, почти отделив лохматую голову от тела.
>>112530712 Несколько часов к ряду Ринн провалялся на поляне в страшных муках - и уже готовился отправится к праотцам, но OCHE VNEZAPNO для самого себя пошел на поправку. Спустя какой-то час он уже чувствовал себя почти так же, как и прежде - разве что ощутимо похудел.
Следующие полчаса он так же валялся на поляне, уже изо всех сил радуясь жизни.
Но недолго ему пришлось расслабляться - на поляну вышли волки, медведи и Тролль.
"Твою ж, сука, мать. Видимо, боги точно решили сегодня забрать меня к себе."
Волк вцепился в ногу Ринна так стремительно, что тот и отскочить не успел. Оставалось только давать отпор.
Чёт - засадил волку кинжал в глаз Нечёт - волк отпустил ногу и отскочил в сторону 0 - перерезав глотку одному волку, тут же метнул кинжал в глаз второму Дабл - 0
>>112532029 Хорошо, Нейл. 123 — бегу в ближайшую палатку 456 — лезу на дерево 789 — зачем мне бежать, сховалась кустах, к которым мы с Нейлом отошли. 0 — после победы над троллем, я становлюсь «без ума», начинаю приставать к Нейлу. Но перед этим залезла на дерево.
Нейл на ходу бросает банку "скорости Ральфа" Инриг и кричит
Инриг - Быстрее! Пей!
Приторно сладкий вкус этого зелья легко было спутать с каким-нибудь распространенным ядом. После приема зрачки сильно сужаются, ощущается легкая эйфория. Через минуту сердцебиение резко ускоряется. Движения выпившего становятся резче, быстрее и точнее. Еще одно такое зелье во время действия предыдущего, и персонаж склеит ласты. Как обыгрывать его действие - ну, нпс бейте сильнее.
-Ну что за день! Обернувшись на визг и матерщину, тонгор увидел Ринна, который пытался разжать пасть волка. Пасть, вцепившуюся тому в живот. Времени думать не было: Тонгор размахнулся и метнул меч.
Ч: Меч воткнулся в бок волка, откинув его от Ринна. Н: Меч пролетел в стороне, совсем чуть-чуть не достав до головы волка остриём. 0: Чет.
Увидев медведя, Газлин бросился на своём крошшере вплотную к нему и занёс свою пилу. Чет - порезал Нечет - промахнулся 0 - пила отвалилась Дабл - обезглавил
>>112534196 Ринн сам себя спас, еще и раньше, чем я кинул. Откатываю, пожалуй
-Ринн, лагерь! БЛЯДЬ, ЕЩЕ ОДИН ВОЛК, ИХ ПЯТЬ БЫЛО!!!
Спринту Тонгора мог бы позавидовать олимпийский чемпион по бегу с препятствиями, если бы в этом мире проводили Олимпийские игры. Ох, неспроста Митц орал, зовя его на помощь... Успеть, только бы успеть!
Ч: Успел добежать до того, как волк нашёл Митца Н: Добежал как раз тогда, когда собакен цапнул Митца за ногу
>>112534626 Осечка, подумал Газлин, в то время как разъярённый медведь замахнулся лапай и ударил по крошшеру Крошшер чет - не отреагировал НеЧет - накренился 0 - критическая поломка, нужно катапультирование
>>112534734 Ринн бежал так, как только мог, но даже многолетние тренировки и сверхлёгкие ботинки не позволили ему избежать одышки после недавней хвори.
Тонгор ворвался в палатку, в которой лежал его товарищ, но, к счастью, обнаружил там только его и какую-то незнакомую девчушку. Впрочем - сейчас явно было не до знакомств.
Ч.: Нейл промахивается первым болтом, но сразу за ним выпускает второй. Попадает противнику в торс. Н.: Плохо рассчитал упреждение и болт проходит мимо. 0.: Болт пробивает сердце медведя.
>>112535107 Окей. Сижу на ближайшем дереве и наблюдаю за вами. Проблема в том, что нихуюшеньки не помню, проснулся в лесу час назад. Одет в клёпаные ботинки на ремнях, дублёные штаны и рубаху из льна, через грудь на кожаном ремне качественный меч, через правую руку огромный порез. Чувствую себя оче хуёво, через 10 постов упаду с дерева. если меня не захуесосят за ведьмака, хочу быть оче неопытным ведьмаком
>>112535570 Мисскликнул Газлину повезло, медведь отвернулся и не стал его трогать Газлин поднял ногу крошшера и Чет - раздавил башку медведю Нечет - топнул мимо
>>112535600 Ну, как тебе сказать. Ведьмак - тоже своеродная имба, но наша боевка вряд ли позволит за него сильно имбовать. Главное - со знаками не переборщи, если вообще собираешься их вводить.
-Митц, ты... Это честь для меня. Это действительно - большая честь. Спасибо тебе за доверие, друг.
Тонгор окончательно решил считать Митца другом, а не просто временным подельником. Осторожно взяв меч двумя руками, он прикоснулся лбом к ножнам, одновременно кланяясь Митцу, после чего рванул к выходу из палатки, но у самого выхода остановился, развернулся и поклонился еще раз, после чего выбежал прочь.
Падаю с дерева. Прихожу в себя, что то громко кричу, язык непонятен, но ясно что ругательство. Пытаюсь встать. Сердце колотит, плохо слышу что происходит вокруг. Помню что на поясе есть зелье которое позволить биться и на время забыть о боли. Не могу до него дотянуться левой рукой.
>>112536364 Прибежав на поляну, Ринн увидел, что одного из медведей уже мутузит тот же гоблин на той же хреновине, которую он несколько дней назад видел в таверне, а Нейл расстреливает их из арбалета. Не долго думая, Ринн бросился на второго медведя:
Чёт - увернулся от замаха лапой и нанёс рубащую рану наискось по туловищу Нечёт - промахнулся 0/Дабл - с разбегу нырнул прямо под медведя, распарывая ему брюхо вдоль
>>112535963 - Ну ладно, тогда пойдем другим путем, - с этими словами Конрад прицельно ударил в глаз тролля своим копьем. Чет - глазик бобо, ведь в него вошла огромная щепка Нечет - тролль схватил копье и переломил 0 - глаз выколот
Тонгор бежал в сторону поляны, на ходу засовывая ножны меча за пояс особым образом, и вспоминая удары и приёмы, которым он учился... Чёрт, с тех пор лет тыщу прошло, не меньше... С поляны раздавался медвежий рёв. Хотя - нет, не медвежий. Или, скажем так, не только медвежий.
С подспорьем-то оно лучше пойдет. Нейл вешает колбу на механизм, но медведь разбивает арбалет.
Ч.: Колба падает и разносит ногу медведя в клочья. Н.: Взрыв задевает и медведя и Нейла. 0.: Нейл спутал ингредиенты, когда мешал эту колбу. Жидкость, попавшая на медведя парализует его.
>>112536460 Я не успела убежать на безопасное место, и теперь я контужена, а ещё меня ранило осколком гранаты Чет — лёгкий порез на левой руке Не чет — осколок застрял в пятой точке 0 — попал в спину
>>112536861 Снова проснулся. Слышу звуки побоища, визги людей и рёв животных. Отчётливо слышно троля. Надеюсь они меня не заметят и мне не придётся помогать, по крайней мере бесплатно.
Тролль ослеплен на один глаз. Чет - Тролль неистово машет деревом, земля летит во все стороны Нечет - Деревом кого-нибудь да зацепит. (Все рядом ставят на нечет входящий дамаг.) 0 - створ пришелся аккурат по кому-то (Все рядом кидают спасбросок.)
Решив, что гоблин на самоходном утюге как-нибудь, да отмахается от медведя, Тонгор рванул на помощь к тому парню, как его там... Добежав до них, наёмник
Ч: Выхватил меч, одновременно нанося удар, одним движением. Несмотря на прошедшее время, тело помнило старые уроки - удар получился сильным, резким, и попал в цель: кисть медвежьей лапы упала в траву. Уши заложило от оглушительного рёва. Н: Выхватил меч, одновременно нанося удар, одним движением. Не учёл, правда, длины меча, потому удар... Не получился. С кем не бывает. 0: Выхватил меч, намечая серию ударов по медведю. И вдруг - это случилось. снова. Кисть резануло болью и вывернуло под неестественным углом, перед лицом блеснуло сталью... Медведь получил все три удара из намечавшихся Тонгором. По цене одного. Дьявол, что ж это за меч такой?
>>112537681 Хрен с ним, снимаю пояс и достаю зелье. Пью его. Вспышка, в ушах звон, зрение вернулось в норму. Отрегулировал зрачки, взял меч в правую руку, левой держу ножны. Бегу в сторону откуда доносился звук тролля.
Крошер Газлина еле передвигался, но у него ещё остался козырь в рукаве. Газлин направил пилу в сторону троля и нажал кнопку выпуска лезвия Чет- попал тролю в ногу Нечет - промазал 0 - попал в глаз Дабл - попал пилой в шеб
>>112538209 Непростительная ошибка, подумал Газлин и нажал кнопку катапультирования Чет - успешно, мягкая посадка Нечет - успешно, посадка жёсткая 0 - не сработало, остался в крошере Дабл - приземлился на голову тролля
>>112538093 Оказавший у места вижу вроде человека. Зелье не даёт сосредоточиться. Вижу тролля. Он уже слеп на один глаз. Пытаюсь зайти сзади и подрезать ему ахилово сухожилие. ведьмаккун Ч: Успех Н: получаю по горбу бревном, падаю в двух метрах от тролля 0: У тролля болевой шок
>>112538209 Догнав, что с медведями и так разберутся уже разобрались? Ринн кинулся в сторону тролля.
Чёт - зашел за спину и подрезал сухожилие на одной из ног Нечёт - по пути споткнулся и упал лицом в грязь 0 - метнул кинжал точно во второй глаз троллю Дабл - в момент зашел за спину, достал кинжал, с помощью него забрался на спину тролля, сполз чуть вперед и распорол ему туловище от горла до паха
>>112538592 Троль падает на колено. Я поворачиваюсь к человеку Конраду и начинаю загонять про, что расскажу как его убить что бы можно было жрать. Расскажу за 2 золотых.
С медведем было покончено. Кое-как выпростав меч из ножен (эт ж надо было так лохануться-то!), Тонгор оглядел "поле битвы". Гоблин всё еще пытался превозмочь своего косолапого, но куда сильнее Тонгора беспокоило не это. Он увидел тролля. Тролль, в свою очередь, не видел ничего - глазница зияла пустотой. Слух и обоняние, правда, тролля не покинули, зато ярости прибавилось сильно.
-Ну ёб твою мать...
Ч: Тонгор кинулся в рукопашную. Н: <Нейлу> -Эй, парень! <кивая на самострел> -Есть запасной? 0: Прошлое явно не хотело отпускать наёмника, несмотря на все попытки забыть его. Вздохнув, Тонгор начал бормотать заклинание...
Засовываю меч в ножны и падаю в трёх метрах от тролля. Действие зелья закончилось, боль пришла. Штаны спустились, сверкаю жёпой, меч валяется рядом. Медальйон больно упираеться в гпудь, нет сил перевернуться. Ведьмак кун
>>112538900 Тем временем человек (Конрад), получивший мощный удар толстенным деревом прямо по середине тела, быстро и решительно летел куда-то в сторону от ведьмака
>>112539119 -QUUUUUURWAAAAAAA А тролль то живой. Отслеп, но это не мешает ему размахивать деревом. Чет - тролль ударил дерево о дерево, атака прекратилась. Нечет - ничто не может помешать безумному вращению (опять же, кто выкинет нечет в следующем ходу, тот улетает на метра 3 со сломанными ребрами.) 0 - (Все рядом кидают спасбросок иначе пизда.) Трольь стоит на одном колене, вс жлающие могут рискнуть и забраться к его труднодоступным местам.
Поднявшись, Газлин первым делом увидел огромную фигуру уже безглазого тролля. Газлин подбежал к выброшенному ранее лезвию крошшера и прикрепил к нему гоблинскую миниракету, он направил это сооружение в сторону тролля и поджог фитиль Чет - попал в туловище Нечет - мимо 0 - взорвалась в руках Дабл - в горло
>>112539330 >>112538630 Казалось, Ринн точно знал, что делать. Обойдя тролля со спины он, вонзая кинжал в плоть как опору, забрался монстру на горб, после чего перебрался на шею и вонзив меч тому в глотку, съехал на нём вниз, тем самым распоров туловище вдоль от глотки до паха.
Правда, в итоге остался с ног до головы в крови и кишках, но выбора не было.
>>112539480 Рядом падает человек, зацепает рукой блевоту. Ведьмаку внезапно смешно, но посмеяться не выходит. На поясе ножен есть зелье подобное тому что он выпил. Если человек выпьет его то умрёт с верьятностью 90% или выживет и сможет сражаться не чувствуя боли, но потом будит самое страшное похмелье в его жизни.
Пытаюсь подползти к остальным, а зади меня кровавый след Нейл... Ринн... Кто угодно... Помогите... Чет — могу ползти Не чет — не могу, слишком больно 0 — теряю сознание из-за боли
Открываю глаза, поворачиваю голову. Воняет. Троль размахивает бревно. В несеольких метров лежит человек. Поохотился один на упырей блядь, 15 серебряных блядь, бутылка махакамской настойки блядь. Никогда больше, никогда. - подумал ведьмак.
>>112539570 Чет - затылочная кость крепкая достаточно, чтобы троллю стало щекотно. >>112539829 Предпоследняя цифра Чет - Меч вылетел из горла в районе груди, не в силах разрезать кожу.
>>112540903 Тролль сжался от боли. Жуткое зрелище. Ему недолго осталось с распоротым брюхом то. Затем проломилась затылочная кость. Огонь в глазах тролля угас.
>>112540768 Интерестно, они меня обчистят и кинут тут? Да, скорее всего да. А хрен бы с ним. Лишь бы тролль не встал. Мне бы отлежаться денёк другой, может друиды найдут. Надо будет разбить лицо тому фермеру, упырь блядь, ВИЕРНА сука, это минимум 20 серебряных. - продолжал думать ведьмак
>>112541149 Чет - Ну так окрась его. Теперь он твой. Надеюсь ты не бросишь меня в моих поисках. Нечет - Митц был весьма удивлен, он надеялся, конечно, что меч вернут, но не расчитывал на это. 0 - Митц спит
>>112541391 Тролля убили? Здорово. Сильно они будут смеяться когда узнают что в луже блевоты валяется ведьмак, тот кому за это платят? - запереживал ведьмак
Вчерашней ночью компания неизвестных вырезала целый отряд городской стражи. Ныне преступники разбили лагерь в лесу в двух днях пути от Жира, где и скрываются от правосудия.
https://www.youtube.com/watch?v=IPCsUHKZEh8&list=PL29A5790D2C135496&index=9
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись.
77 - Вы нашли грибочки.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Добродушный лесник пригласил вас в гости.
111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Начался сильный ливень с грозой.
444 - Нападение трёх бешеных псов.
555 - Нападение четырёх разбойников.
666 - Вы сломали ногу.
777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами.
888 - Выбившего выследил отряд из 10 стражников.
999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг.
Квадра - Звери в лесу обезумели. Сможете ли вы совладать с ними? 2 медведя, 5 волков и лесной тролль.
Квинта - Орки объявили войну всему континенту. IT IZ DA WAAAAGH, BICHEZ
Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один и самый простой:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные/редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков