Фэнтези-тред: Здесь наши пути расходятся. Весь вчерашний день для наших путников можно описать одним, метким словом - вакханалия. Результатом же её стала остановка у Болотной Ведьмы - она же Владычица Трясины, Великая Цыганка и прочая и прочая. Но что же день грядущий нам несёт?
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись. 77 - Вы нашли грибочки. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. 000 - Добродушный друид пригласил вас в гости. 111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - На лес спустился густой туман. Игроки не видят нихрена дальше своего носа. 444 - Нападение трёх бешеных псов. 555 - Нападение четырёх разбойников. 666 - Вы сломали ногу. 777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами. 888 - Нападение Болотного Дьявола. 999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг. Квадра - За преступниками выслали ликвидационный отряд из 30 (!) стражников. Пора давать по пяткам. Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых 1 золотой - 100 серебряных 1 серебряный - 100 медяков
- Длинный стальной меч и кожаные ремни с ножнами на спину; - Ножны под кинжал с креплением на бедро; - Кожаный наруч со скрытым арбалетом; - Однозарядный мушкет и 30 пуль к нему; - Обычная дорожная одежда; - Облегчённые кожаные ботинки с подбивкой (ходьба становится бесшумной); - Чёрный атласный всепогодный плащ с капюшоном (водонепроницаемый, хорошо дышит и стабильно поддерживает температуру тела на 36 градусах); - Узел защиты; - Чёрная бриаровая трубка с длинным эбонитовым мундштуком; - Табакерка для трубочных смесей (пустая); - Мешочек с травкой; - Бумажка "Безумие" (при выпадении 8/9 обмен персонажами на время боя).
Сап, ребят. Плащекот вкатился. Алсо, можно ренеймнуться в дргое, всё равно меня ещё по имени не называли. Алсо, что со мной (перенёсся ли в хижину?) и Лесником?
Утро. Эльза спокойно спала, пока внезапно, она не съехала вниз с кресла. Писк Ай! И тут она увидела, что было ещё рано, и все ещё спали. Шёпотом Упс, надо быть потише, кстати, как там Нейл и остальные?
Правда, говорят, если провести ночь, спя в кресле, то это не очень хорошо будет для организма. Чет — Хотя нет, это ложь, спина не болит. Не чет — Или всё-таки правда? Спина болит до 150 поста. 0 — Сонный паралич.
- О, ты уже не спишь! Отлично, потому что самое время уходить из моего дома нахер.
Всю ночь бабка сидела не смыкая глаз и гадала на картах. Результаты были... Довольно занятными, ровно в той же степени, сколько и пугающими. Впрочем, тут не обязательно знать всем об этом.
А что мне делать-то? Придумывать события, происходящие с моим персонажем, а потом какой-нибудь такой же как и я бесхозный анон ко мне присоединится, или что? Просто у завсегдатаев этого треда уже большая сформированная история.
Кровавые дьяволопоклонники большую часть трупов съедают сырой, но кости нужно куда-то девать. Да и кровь уже давно свернулась и протухла. Появляющиеся останки на улицах приводят в ужас жителей. Но страх только усиляет действия культов. Души жертв и эмоции людей питают потустороннее, проснувшееся, но не рождённое существо. Того и хотят обезумевшие. Того они и добиваются, бешеными плясками и потрошением детишек, пениями и обескровливанием священной жертвы, поеданием гнилой плоти забитых до смерти горожан. Какой бы не был культ, он несёт смерть и страх, то что приближает приход Зла на земли живых.
Сегодня культ из простых, на вид конечно, горожан отмечает день жатвы. Первый с появления культа. Проржавевшие клетки, взятые видимо у самых жестоких палачей, подвешены к потолку и слегка раскачиваются. За решётками закованы люди, истощённые и напуганные, они могут погибнуть уже от жажды или стресса. Культисты не знают сострадания. Именно поэтому сегодня клетки откроются.
- Где мой великолепный друг? Я опять забыл его имя.. - бормочет Крэл скорее себе под нос, нежели обращаясь к кому-либо. - Я должен был поблагодарить его за столь прелестное пойло, которым я чуть не блевал вечером.. >>113085235 Крэл повернул голову к ведьме: - Милая барышня, есть ли у вас что-нибудь для просветления ума и доброго бодрствования ?
Насрать, вкачусь к ведьме Почему этот полукот такой довольный? Потому что он выспался Полумурлыкая-полузевая, проснулся, развернулся из клубочка и начал шарить по карманам плаща лапой в поисках еды
Фарид немного приоткрыл глаза, свет ударил в них, пришлось максимально сузить зрачки. Теперь можно было открыть их полностью. Хотел поприветствовать всех, но губы разошлись с треском и сильной болью, ужасная жажда была одним из симптомов выхода из похмелья из-за зелья мешаного с пойлом. Ведьмин повернул голову и увидел Элаи, бы неясно спала она или нет, но всё же решил не шуметь и начал аккуратно доставать онемевшую руку с под её шеи. -Утро! Есть вода?
Ундш давно покинул деревню и просто шёл по лесной тропе в поисках...а собственно, он сам не знал, чего ищет. Какой-то неведомый внутренний зов вынудил его прийти сюда. Зов, с которым приходится встретиться всем шаманам.
Бредя по тропе, клыккар думал о своём и заглядывал под ближайшие деревья и кусты, чтобы собрать немного грибов.
>>113088317 Ведьмак нащупал рукой вчерашнюю флягу и сделал глоток., всмотрелся в лицо ведьмы и расплылся в улыбке. Он её уже видел, более того даже выполнял её контракт. -Не бурчи старуха, или я вспомню про 20 серебряных которые ты мне так и не отдала за мешок конечностей крысоволков. а почему бы и нет?
>>113088317 маам Можно хотя бы поесть, пожалуйста? А то как тут оказался ничего не ел - слишком мутило, поэтому сразу слёг спать. Наконец-то нашёл более-менее свежий кусок сыра в кармане, обнюхал
- Что ты несёшь, блядь? Какие хвостики крысиные? Почему нет-то?
Старуха уже не могла терпеть такого наглого вранья и перекора ей у себя дома. Ещё чуть-чуть и она сорвётся: - Знаете, я вас могу сама выпернуть, если сами не хотите. Я уже рассказала всё, что вам нужно.
Мутант встал, одел дублёные не сильно облагающие штаны, кожаные ботинки на ремнях налезли с характерным потрескивание кожи. На торс накинул просторную рубашку из льна.
>>113089637 Фарид был совершенно точно уверен в том, что это она. Ровно 25 лет назад он выполнял её задание, а когда пришел её уже не было как собственно и избы, но решил не спорить так как не был уверен в умственном здравии старухи.
- Господи, отстаньте вы от меня! Нет у меня ничего поесть! Могу вам нагадать, но это - ВСЁ, прощальный подарок вам. А потом - добро пожаловать отсюда, - она указала головой на дверь.
Раздражённая ведьма присела за стол, после чего начала фасовать свои гадальные карты, произвольно что-то фырча себе под нос.
Рефлекторно провёл рукой по груди..что то не так.. ГДЕ ОН? Тут же успокоился и вспомнил, что вчера ночью дал амулет колдунье. Ведьмак застегнул на себе пояс и решил пересмотреть своё добро. -Кожаный нагрудный ремень для меча переходящий в ремень на поясе. -Высококачественный меч. -Один прямой нож. -Сумка из мешковины набитая мешочками с травами и солью -Пустая склянка для элексира. -31 серебряный
Больные цингой, искалеченные и истощённые жертвы наконец выйдут из тесных клеток, но от этого их участь не станет лучше. Люди в масках из мешковины, будто каждый из них - палач, завязывают глаза беднягам, избивая их с жутким смехом. Они на самом деле палачи, но их маски лишь для забавы, ведь души ими убитых обречены на страдания точно так же и не смогут отомстить. Жертв ведут, хлестая плетью по голым спинам, принося как можно больше боли, по траве, в гору, на кровавый ритуал.
Когда десятки закованных в цепи жертв придут на утёс, заранее выбранный культом, им позволят смотреть. Позволят смотреть на истязания и смерти. Убивают не сразу, по очереди, чтобы все могли видеть. Сначала жертву изрезают кинжалами, выкалывают глаза, а потом, под гул поющих обезумевших, бросают в яму, в которой разожжён огромный костёр. Крики тел сопровождают души жертв, но заклинания культа пленяют жизненные силы бедняг и направляют их в хоровод тёмных жнецов, кружащий вокруг зловещего ритуала. С каждым убийством всё больше душ и всё больше крови на траве утёса.
Всё кончится только когда жнецы покинут ритуал и жертв больше не останется. Культисты отправятся вновь наполнять подвал здания неудачливыми жертвами, дабы повторить всё заново.
>>113090912 Вервольф. Одержимость Духом Фенрира. Расскажи. Элаи немного помолчала, но всё-таки добавила почти незнакомое ей слово. Пожалуйста. >>113091750 Доброе утро. Амулет. Элаи достала ведьмачий амулет из пространственного кармана и протянула его Фариду.
>>113086565 >>113091750 >>113091238 - А,доброе утро, мой дорогой Конрад. -с улыбкой проговорил Крэл. - Ну, раз все проснулись, то предлагаю пойти и наподдать этим чертовым двемерам дворфам, которые выпихнули меня из, а впрочем по дороге расскажу! -Крэл легко пнул ногой ведьмачий зад и посмотрел в сторону двери.
>>113092785 >>113092510 Ведьмак скривил серьёзную мину и стал в солдатскую стойку и хотел было стать на колено и забрать амелет но получил по заднице и рассмеялся. Фарид никогда не стоял как солдат..даже когда ему пришлось участвовать в войне, но он видел как это делают рыцари. Элаи -Спасибо большое! Ведьмак улыбнулся __Крэлу__ -Да да!
Держа карты в руках, ведьма томно дунула себе в лоб и закатила глаза.
- Я вчера уже всё рассказала. Ну, раз уж ты просишь... Первое: вервольф. Люди, которые имеют способность превращаться в волков, причины могут быть разные, но в основном это духи. Фенрир. Конкретно в нашем случае...
>>113093509 - Ну что же, отворим нашим дорогим гостям, ставлю ЦЕЛЫЙ золотой, что они пришли с миром! А? Кто-нибудь? - Плут осмотрел окружающих и направился в сторону двери
>>113093244 Фарид повернулся к двери и доска под его ногой треснула, по доской виднелся кожаный свёрток. Ведьмак развернул находку и обнаружил там 10 вполне приличных ножей. Два он засунул в ботинки, ещё два в пояс, три на нагрудный ремень, а остаток (3) сунул в сумку.
>>113094175 С картинками. Что ясно даёт понять, что это - вкат персонажа. И уже всё равно вчера решили, что мы будем тут и будем с вами играть. А ты видимо не был согласен на пробуждение древнего зла.
>>113093509 Полукот, приподняв бровь и временно перестав поедать сыр, посмотрел на дверь. Кто бы это мог быть ? последствий битвы ролл Как ни странно, после того осьминога Чет - ничего на удивление не болит Нечет - стук отозвался болью в голове 0 - нечет + задел локтем стену, поморщился от боли и понял, что там как минимум неплохой ушиб
>>113095167 бля какая удача, ты просто шел, сломалась доска и там 8 кинжалов. даже если там и было что-то, ты не думаешь что это старухи к примеру, изба которой принадлежит.
>>113093714 >>113094827 - Извините. Я лишь поломник. Моих друзей истерзали волки, когда мы ночевали в лесу. Меня тоже изрядно потрепали, но я смог убежать. Я изранен и истощён, мне нужна помощь.
На героев смотрел староватый мужчина с лысиной, в изорванных крестьянских одеждах и ранами на ноге и руках.
>>113095581 - Да-да, конечно, поговори вон с той поехавшей... - Крэл немного помедлил - Ринн, Конрад, Фарид, вы со мной? Нам далеко на запад! Дворфы должны получить свое. Вы, вроде как, туда собираетесь?
>>113095581 Фарид пристально посмотрел на путника и его раны. -Ты уверен что это были волки? >>113095913 -Считай ты расплатилась за контракт. >>113095960 -Давай подождём пока все проснуться и обсудим это, может захочет ещё кто? >>113092510 Разместив амулет по центру груди подошел к девушке, он не реагировал....абсолютно. -Элаи, эмм он в обще не двигается.
>>113095913 - Я не могу просить о многом. Мне лишь нужно перевязать раны и и узнать, где ближайший город, чтобы найти стоянку поломников. Я не могу дать ничего в замен на помощ, у меня нет ни гроша.
>>113091750 >>113092785 Не Конрад, а Ринн. Скинув кабана на пол, Ринн во всеуслышание сказал:
- Да, не терял, но вижу, что хозяйка видеть нас более не хочет. Потому предлагаю всем пройти наружу и обсудить дальнейшие планы. У меня есть, что сказать.
>>113096613 Ты уверен что это были волки? Да, волки. Они истерзали моих попутчиков. Пока они глодали тела я смог уйти. Опасные звери, рвали плоть и проливали кровь.
>>113096386 Мутант знал на что способна ведьма и ему стало интересно. Он достал две серебряные монеты и положил на стол. Его учили что за всё надо платить. -Только не надо говорить как я умру и рассказывать далеко. >>113096924 Сделай аву -Наш врач спит, попробуй уговорить старуху.
>>113097547 Вообще да.. но судя по тому, что большей части нововкатившихся в этом треде что-то нет - не знаю. Но формально надо будет это сделать и обоснование у меня есть.
- Да, если что, я использую собственную технику, так что не удивляйтесь, если вдруг видели, как другие гадалки говорили другие значения.
Забрав обе карты и монеты, и сама добавила ещё одну бумажку. Ведьма недолго и пристально глазела на них, после чего положила все на стол. На них были изображены Луна, Клетка и Собака. (Очень важно!!!!)
- Луна - неизвестность, тайна, либо открытие чего-то. Клетка - знание, ограничения, закон. Собака - отношения, знакомства, люди. Это не слишком точно, но могу смело сказать, что вы скоро встретите кого-то, кого потеряли, только в новом обличьи, доселе неизвестным. Возможно, этот человек связался с какой-то плохой компанией, может ввязался в интригу. Нет кого-то на памяти у вас? - ведьма сделала замок из пальцев и оперлась на него головой.
>>113098228 Пространственный карман? Взаимодействие с астралом? Элаи была близка к панике - неужели её решение положить амулет на ночь в пространственный карман было грубой ошибкой?
>>113098844 Ведьмака прошило дрожью. - НетКинул он в сторону ведьмы >>113099084 Повернулся к девушке. -Стоп, ты положила его в что то наподобие магического сундука?
Лесник проснулся в овраге, у него страшно ныла нога после вчерашнего боя чудищем. Но к счастью на ногах стоять он мог. травма оказалась не слишком сильной. Отведав кусок солонины он выкарбкался из ямы и побрел по по тропе, тобы собрать ягоды чудного растения ретуньи чьи плоды расцветали как раз в это время Лесник
>>113100586 Попытался улыбнуться, гримаса которая вышла походила больше не на страх -Ладно, ничего страшного. Могу я попросить тебя об одолжении? Когда почувствуешь магию окликни меня или ткни. >>113100668 -Удачи тебе, ведьма. Фарид открыл дверь и вышел на крыльцо избы
>>113102274 >>113101353 >>113102111 Трое вышли на улицу и заметили Крэла, суетившимся. Будто малой ребенок у песочницы. -Эй, смотри, я сделал еще один! - протягивая флакон перед собой.
>>113102538 Новый знакомый всё больше и больше покрывался пеленой тайн и всё больше удивлял ведьмака -Не хочешь рассказать что у тебя за дела с гномами?
Послышался звук копыт. Через несколько мгновений издалека появился силуэт кентавра. Это был Хирон. Он подскакал к ведьмаку и протянул ему руку. -Привет. Чем вы тут сейчас занимаетесь?
Куда кто направляется??? ?________________________? ?__________________________? ?__________________________? ?_________________________? Вы меня сейчас одного оставите.
>>113081239 (OP) Яркие ломаные линии, цветные пятна, разрывающие густой мрак, звенящий шум в ушах, смоляной запах горелого дерева. Я смотрю на свои руки в отблесках бушующего вокруг пламени - кровь, не много, но достаточно - ровно столько, сколько требуется для того, чтобы её можно было распознать с первого взгляда в темноте. Соединяю пальцы в хитроумном сплетении, они слипаются, но это ничуть мне не мешает. Закрываю глаза, обособляюсь от окружающей среды и всей происходящей вокруг вакханалии - от зеленоглазой рыжей девочки, забившейся в угол тесной комнатки, видимо, чердака(как же ей повезло, что вместо инкуба, которого она, вероятно, ожидала увидеть, появился я), от полыхающей пентаграммы, в центре которой я нахожусь, от дыма и смрада, стеной стоящих в помещении, от черной кошки с распоротым животом, бьющейся в агонии в метре от меня.
Миг, и всё пропадает, воздух свежеет, пространственно-временной портал с характерным звуком схлопывается за спиной, что говорит о том, что пора бы уже открыть глаза. Что я, собственно, и делаю. Готический особняк посреди хвойного леса. Со стороны выглядит заброшенным, но магическая аура, которой отдает за пару километров, не оставляет места для каких-либо иллюзий в отношении его безхозности. Толчок в дверь заставляет последнюю жутко заскрипеть, после чего она незначительно приоткрывается. Не наш номер. Отхожу за угол дома. Выждав минуту, возвращаюсь. Дверь закрыта. Достаю из правого ботинка невзрачное серебряное кольцо, надеваю. Толкаю дверь еще раз. Она послушно отъезжает вверх, не хотелось этого делать, но, не засветив кольца идентификации, туда, куда мне надо, не попасть. Не знаю, чего ожидал в первый раз, наверное, просто верил, что еще не успел потерять здесь статус постоянного клиента. Делаю шаг в темноту. Дверь гулко съезжает из подпространственной ниши на свое место. Зажигаю настенный светильник. Свет выхватывает смутные очертания алхимических приборов, угольно черный силуэт плавильной печи, угловатые и грубые формы для выплавки. Возле противополжной стены еле различимы очертания сваленных в однородную кучу амулетов, клинков, зачарованных стрел. Давно хотел сбагрить весь этот мусор торговцам, вот только руки никак не дойдут. Опять складываю пальцы, уже по-другому, хотя и не менее сложно. Руны, хаотично разбросанные по стенам и потолку загораются в определенных последовательностях, пока вся комната не наполняется равномерным мягким зеленым светом. В центре дощатого пола материализуется катафалк. Этому приему я научился у темных эльфов - любое обмундирование лучше сохраняет свои магические на мертвецах, на телах, чей бывший обладатель имел особую ауру. Откидываю крышку гроба и ... О БОЖЕ.. ЧЕРТ... ЧЕРТ... ЧТО ЗА.. БЛЖАД...
>>113103508 Ведьмак улыбнулся и протянул руку Хирону -Рад тебя видеть. Мы идём к гномам. Крэл говорит что знает где это. Идём с нами если желаешь. >>113103319 -Куда пойдёшь?
-Вот ваши деньги. Тут 300 и 300 ещё сверху за ущерб -Отлично, Инриг, теперь ты нам ничего не должна. Но надо научить тебя уважению -Ты серьёзно? Уважение? Ты чертов курьер, а не глава гильдии. Перед ним я извиняюсь деньгами, а тебе я ничего не должна
сзади схватывают за руки
-А ну отпустите меня, уроды. Вам это с рук не сойдёт -Видишь тебя нужно учить уважению
>>113103987 Плут обернулся, увидев лошадь. Высокую лошадь. Подняв голову выше, он увидел человека. Кентавра. - Да, я тут. -Крэл помахал рукой перед лицом Хирона
Шаман стоял у пещеры. Вокруг не было ни единой живой души. Живой... Шаман же шёл сюда по велению духов. Они окружали его мысли. Сложно было сконцентрироваться, но он привык к этому и это ему совсем не мешало, что в его голове несколько голосов. Однако, люди считают его чудаком.
Пещера в скале казалась не очень большой. Однако при приближении к ней можно было понять, что внутри огромное пространство. Вход в неё был закрыт растениями. Здесь давно никого не было. Лет 100, а может и все 200...
>>113104344 Подойдя ко входу, шаман притронулся к старым и засохшим расстениям. От прикосновения они вмиг окаменели и рассыпались. Он долго и с детским любопытством рассматривал всё происходящее. Казалось, что мимо его взора ничего не останется незамеченным. Его интересовала каждая деталь. Шаман притронулся к стене. Загорелся приятный синий свет, освещая коридор пещеры. Искатель направился по нему.
>>113104435 >>113102274 - Да.. Крэл немного постоял глядя на кентавра, прищурив глаза от солнца. >>113103181 - Ну, на запад, друзья! По пути расскажу много интересного! А,да, Ринн, тащи уж тогда своего кабана. - плут рассмеялся.
Ведьмак достал меч и окунул его в воду, затем достал и взмахнул им, капли слетавшие с лезвия заставляли метал петь. Мутант улыбнулся, сунул меч в ножны. Фарид любил когда оружие было чистым. Он взялся руками за пояс и улыбнулся. - Итак, пришло время решать, кто идёт к гномам?
>>113104231 >>113103827 - Куда вы направляетесь? Стойте, к гномам? Вы идёте в город? Мне бы добраться до ближайшего города, только боюсь один я раненый не смогу.
Конрад, который задремал где-то в общем зале, наконец проснулся и был готов действовать. Наемник с хрустом потянулся, зевнул и спросил у ближайших сопартийцев: - Здесь есть что-нибудь из еды?
>>113103827 честно говоря, хз, отряд основной пока что тут будет тусоваться - Подумывал о том, чтобы побродить по окрестностям, тут можно найти много интересных вещей и веществ. Конечно, это небезопасно, но кто не рискует, тот не путешествует. Наверное поброжу тут некоторое время, найду что-нибудь полезное для себя, для торговли и снова присоединюсь к вам - ваш отряд не самый незаметный. Битвы это, конечно, весело, но я лучше передохнуть чутка в лесу в натуральном укрытии, оклемаюсь. upd: чет я прослоупочил
- Сука! Чмо! Гандон! Мразь! Пидор! ПИДАР! ЧМО! ГОВНО! СУКА! - Викт изо всей силы орал на магоконфигуратор и единственным что удерживало его от злобного пинка была стоимость тонкого прибора. Отсвечивающая зелёным мразина никак не хотела запускаться, она включалась и сразу выключалась. - Ну же! - Викт ещё раз подал в устройство поток энергии. Кристаллы, облепившие золотую ось засветились на несколько секунд и угасли. - МРАЗЬ! ПИДАР! ПИДАР! ЧМО! ГАНДОН! ПИДОР! ГОВНО! СУКА! - Викт всё-таки не сдержался и со всей силы зафутболил по магоконфигуратору ногой. Злосчастное устройство вьебалось о скалу, в последний раз ярко вспыхнуло зелёным и разлетелось на мелкие части.
Чет - его ещё можно починить; Нечет - совсем пиздец;
>>113105690 Чет - Викт перебарывает себя и пытается починить прибор; Нечет - Викт злобно харкает огромной струёй пламени по месту где лежат части конфигуратора.
>>113105033 - Ты кто? -Крэл удивленно взглянул за спину Фариду - Мы идем не с добрыми намерениями, нам нужно отметелить эти мелкие задницы, они выгнали меня оттуда за..Впрочем, как и говорил - потом скажу. Зачем ты нам?
>>113105941 Но на этом молодой маг не остановился. Он подбежал к пепелищу, нашёл взглядом один из останков устройства и злорадно пнул его ногой. - Ха, теперь ты не так самодоволен, тупой ПИДАР?!
>>113106011 >>113105871 >>113105387 Хотя, отдых может и подождать, а снаряжения у меня пока достаточно. Не каждый же день зовут прогуляться в город гномов такой компашкой, а в лес можно и одному сходить. - Я с вами
- Кто ты? - первым заговорил шаман на древнем языке его предков.
Торговец ничуть не расстерялся, будто каждый день в столетних пещерах торгует с шаманами:
- Разве это так важно? Взгляни. Я могу дать тебе великие сокровища и ты уйдёшь из этой пещеры. Ну как, по рукам?
С этими словами торговец развернул одеяло из которого выпали различные артефакты.
Чёт - ритуальный кинжал, с помощью которого шаман сможет сконцентрировать свои мысли и направить силу духов в него. Нечёт - кольцо, которое ослепляет шамана, но даёт ему имунитет к любым иллюзиям, порчам и т.п. 0/дабл - амулет титанов, позволяет шаману становиться бесплотным и совершать астральные скачки на большые расстояния, связь с духами увеличивается.
>>113104991 Я. - ответила Элаи, набивая сумку едой, питьём и золотом из обнаруженного под крыльцом ведьминой избушки схрона. Баланс: 1243 золотых и 1 серебряный (1200 золотых были выроллены несколькими тредами ранее). Кроме пищи и золота, в нычке был Чёт - отбалансированный и заточеный метательный нож-непотеряшка с магическим маячком. Нечёт - кусок тролльего жира. Ценный алхимический ингредиент, но Элаи не алхимик. 0 - выкованный змеелюдьми вакидзаси из Теневой стали с зачарованием (отдельный ролл на зачарование).
>>113104991 Ринн вскочил на один из стоящих рядом высоких валунов, чтоб быть у всех а на виду, и начал:
- Дело такое, друзья мои. К худу или счастью, но нас стало слишком много и мы привлекаем чересчур много внимания. Мы вынуждены разделиться. Причин этому две, и вот они.
Первая. Первоначальной нашей целью была защита графини Финтон - почему теперь это стало проблемой, думаю, объяснять не требуется.
Вторая. Некоторым из вас известно, что часть отряда преследует стража из Жира по кое-каким не очень приятным причинам. Эта часть, включая меня, не желает подвергать остальных опасности понапрасну.
Исходя из этого, с нами пойти предлагаем лишь тем, с кем уже связаны общими делами, и тем, чья верность и поведение не вызывает сомнений.
Итак, в первый отряд войдут: Нейл, графиня Финтон, Тонгор, Конрад, Фарид, Крэл, Элаи, Кентавр и, само собой, Я.
Надеюсь на понимание оставшихся, положение у нас не из лучших.
После чего Ринн спрыгнул с камней и отправился к новым друзьям.
- Как думаете, кто-то еще заслуживает доверия? Но, прошу, не более двух людей.
>>113106403 Внимание шамана привлекло невзрачное кольцо. Похоже, оно было сделано из обычной бронзы и украшено кожаной ниткой. Торговец заметил интерес шамана к этой вещице и кинул колцьо ему в руки.
- Что нравится? Но всё не так просто, будь осторожен. Это кольцо заберёт твои глаза, а в обмен ты получишь другие, с которыми никто тебя не проведёт. Взамен, я лишь прошу уйти отсюда.
Шаман чувствовал связь с кольцом, потому без промедлений надел его. Внезапно, он ослеп. Постепенно он стал различать нечёткие образы, которые переросли в картины. Будто кто-то рисовал в его голове красками. Сложно описать это, но теперь он видел каждую ниточку пространства, видел всю духовную энергию этого места. Посмотрев в сторону торговца, шаман ничего не увидел. Это очень странно, так как чувствовалось его присутствие.
- Теперь уходи. - как гром сказал голос из ниоткуда.
Шаман решил, что не стоит вскрывать эту тему стоит прислушаться к таинственному незнакомцу в этот раз, ведь это явно был не человек, а кто-то вроде...бога? Это неважно. Стоит уйти отсюда.
>>113106704 В груди у ведьмака будто загорелся огонь. Он наконец отправлялся в путь, да ещё и не один, а с теми кому мог доверить жизнь. А ещё он не мог дождаться когда наконец отведает знаменитой гномьей выпивки и подерётся в пьяном угаре с бородатым собутыльником. Любил он эту рассу, что уж тут сказать. На лице Мутанта появилась улыбка, такая широкая какую только он мог изобразить - Ну наконец идём!
Пока все были заняты своими делами, Хирон решил посмотреть что же у него осталось в походной сумке. Мешочек с монетами: 6 золотых 89 серебра 50 меди Инвентарь: Точильный камень Две бутылки вина Четыре чаши Кусок тряпки Запасная титива Два зелья скорости Две булочки Яд для нанесения на оружие Плотный тканевый мешочек с солью >>113107173 Похуй. Пойду с вами. Я тут хотя бы кого то знаю
>>113106704 - Ринн, у меня вопрос. -Крэл нахмурился.- А кто такая Флинтон? И почему мы должны ее защищать? Как-то добровольно-принудительно... -немного помедлив - Некоторые из нас вообще сквозь портала сюда попали. повернул голову к Фариду >>113107338 -Да и не с благими намерениями я туда иду..
>>113106704 Конрад был доволен тем, что кто-то наконец взял ответственность на себя и решил этот вопрос. Все-таки такая большая группа только мешала делу.
>>113107406 Да забей, я хотел лишь сказать, что отряды поделили на старичков с людьми которые успели с ними сыграться и нововкатившихся. Так легче и лучше. За 20 людьми уследить и правда трудно.
>>113107615 Не переставая улыбаться -Ты ведь не будешь там войну развязывать? Подерёшься с обидчиком, мы посмотрим, а потом завалимся всей толпой в кабак и будет праздник! ВСЕМ -Ну мы идём или как?
>>113107627 Духи сегодня на удивление спокойны. Шаман наконец мог порассуждать наедине со своими мыслями о произошедшем за последнее время. О встрече с незнакомцами, о таинственной пещере и странном торговце, о его предназначении, про которое духи не умолкают говорить...Подкинув дров в костёр, он продолжал всматриваться в него.
- Графиня Эльза Финтон, наша дорогая дворянка, которую то и дело хотят убить и контракт на защиту которой мы несколько дней назад видели. Правда, называть это защитой.. скажем, лучшая защита - это нападение, слышал? Вот этим мы и занимаемся, попутно отбивая любых желающих посягнуть на жизнь Эльзы.
Фариду:
- Ну, если больше никого, то можно и отправляться.
Снова Крэлу:
- Ты что-то говорил о гномах? Мы как раз собирались отправиться в один из их подземных городов на северной границе Жира в горах. Тебе, случаем, не туда же надо?
>>113108350 - Конечно туда! Невероятное совпадение. Но я планировал навернуть крюк с запада, оттуда есть более безопасный вход во дворец. К тому же, не будет проблем с пропуском, а? Правда придется померзнуть,но это ничего. >>113108376 Боюсь, меня не оставят там на пару дней в покое, когда я закончу дела. - Крэл усмехнулся
>>113108514 Это уж решайте сами. Вчера ведь кто-то из второго протестовал, мол, зачем двум отрядам обязательно находиться в одной локации? Вот и придумайте.
>>113109070 Кентавр зашагал впереди всех и напевал что то себе под нос. Какую то непонятную песню на непонятном языке -Парни, а до туда долго топать? За месяц хоть доберёмся?
>>113108787 тогда последующие старому плану. Я за спать прйду, а то через 4.5 часа вставать. Завтра как обычно тред? Развернулся и ушёл в сторону болот в поисках интересных вещей и уютного природного ночлега Чет - нашёл ламповую канаву/овражек/пустующую берлогу, поел и завалился спать Нечет - ни черта не нашёл, лёг спать в кроне широкого дерева, рамтянув над собой свой зелёный плащ, чтоб дождь если будет, стекла по нему 0 или дабл - чет + нашёл куст съедобных ягод и небольшой родниковой ключ, чтоб наполнить флягу ушел до завтрашнего вечернего ьреда, спокойной ночи
>>113109767 Шаман обошёл каждого из семерых, рассмотрели их и:
Ч - духи взяли контроль в свои руки и направили шамана. Он поджигает адским пламенем двоих бедняг. Н - шаман всё ещё не понимает, что в беде 0/дабл - Лес окутывает густой туман. Начинается танец духов.
Из болот выезжает телега. Хер его знает, как она не увязла в трясине, и почему она без лошадей, но факт остаётся фактом. Видимо, это волшебная повозка.
Вдруг, всех окликает чей-то голос из неё.
- Эй, вы, да, вы! Я вижу что вам нужно в путь, поэтому могу вас запросто довезти куда нужно!
>>113110118 Сидя посреди лагеря, шаман стал замечать, как присутствующие начинают приближаться к нему:
Ч - понял в чём дело и сжёг до тла одного из негодяев. Н - было поздно, один из разбойников пнул шамана в лицо и тот упал. 0/дабл - таки начинается танец духов.
>>113109672 Ура! Приключение! То есть. Эм. Хм. Ладно. Элаи сама не поняла, что на неё нашло, поэтому устыдилась самой себя и натянула капюшон на лицо по самый подбородок.
>>113110483 Со лба шамана потекла кровь. Он внимательно расмотрел её на своих пальцах. Затем взгляд направился на разбойника.
Ч - адский огонь спалил мерзавца, оставив от него лишь сапоги, остальные разбойники отошли подальше Н - Шамана связали 0/дабл - разбойники пустились наутёк
Пока все болтали Фарид прошелся в сторону света падающего между деревьев. Сразу за ними было поле. Он вернулся назад и окликнул компанию. -ЭЙ! Вам не надоело стоять по колено в воде? Мы можем выйти на сухую землю, сразу за деревьями поле!
>>113110791 Их было слишком много для одного чудака. Семеро здоровых разбойников с оружием против одного чудака. Шансы были, но...духи решили не помогать шаману в этой ситуации, а значит, на это есть причина.
Шамана вырубили, связали и бросили в повозку. Куда же она направляется?
Ч - разбойники везут повозку на север, продавать награбленное на чёрный рынок гномов. Н - в империю 0/дабл - в восточные земли
>>113111429 - Потому что нет! Ты только посмотри как она отвратительно вовремя подоспела. Не обращай внимания, идем со мной. Крэл нахмурился и устремился вдоль поля вместе с Фаридом
>>113111008 -Действительно! Пора отправляться уже! >>113111429 -Ну в принципе можно. Почему нет?шепнул Ринну-Главное что б не убили в этой сраной повозке
Ведьмачий слух в который раз дал о себе знать. Сердце ускорило темп -Что бы вы ни думали - БЫСТРЕЕ, сюда движется вооружённая конница и я не хотел бы с ней встретиться.
>>113111931 - Мы точно можем доверять ему? - спросил Конрад Ринна, - он же писиглавец, они коварные существа. Хотя это и лучше, чем топатт пешком, пусть даже через поле.
Фарид натянул улыбку от уха до уха, стал у повозки на одн колено и поставил руку в жесте предлагающем опору, что бы влезть в телегу -Крэл, детка, нас уже заждались.
>>113112191 -Наконец то!Кое как забравшись в повозку, пыхтя и охая Хирон сказал:-Однако этот... кхм... товарищ был прав. Места всем хватит. Тут довольно просторно.
-Чтобы развеять ваши опасения, позвольте представиться. Сэр Гильзин к вашим услугам. Раньше был человеком, но после того, как я перевёз одну странную и ебанутую колдунью, которой не понравился сервис, она превратила меня в собаку, и сказала, что я стану человеком только тогда, когда помогу десятерым тысячам и одному человеку. Так что это скорее вы укажите мне услугу, а не я вам.
- Удивительно. Повозка, похоже, не совсем обычная.
>>113112518 Мы разделились и теперь в восемь человек идём к городу гномов. Всё просто. Сейчас нас настигает стража или разбойники на лошадях и мы съебываем через поляну.
>>113113128 Ведьмак понял что звуки уже совсем рядом, двумя скачками он оказался в доме, через секунду выбежал оттуда с Нейлом на плече. Одним прыжком запрыгнул в телегу. Выскочил из неё, подбежал к Эльзе, улыбнулся.....ах ты сука
Ведьмак подбежал к Элае и поднял её на левое плечо, развернулся, стал ногой на ступеньку и усадил её в повозку. Отошел на два шага, сложил пальцы знаком Аард. Тележку рывком вытолкнуло из мула и кинуло на пару метров вперёд. - Я ДОГОНЮ! >>113113008 - ТЕБЯ ТОЖЕ Фарид широко улыбнулся и побежал в строну избы
а какого хера за нами конница? Пока все были чем то заняты, Хирон пододвинулся к Гильзину и заговорил-Привет. И давно ты вот в таком показал рукой на всё тело Гильзина виде? Меня, кстати, Хирон зовут.
Элаи немного офигела от рвения ведьмака, но виду не подала и уселась рядом с Эльзой и Ринном. После чего обратилась к Эльзе. Ассасины. Контракт. Расскажите.
Фарид выскочил из избы с какой то книгой попутно выслушивая ругательства старухи и уворачиваясь от лёгких магических молний.(место рулетки) Ведьмак очень быстро догнал телегу и запрыгнул головой вперёд(вторая рулетка) Ч: Молния попала в задницу страшно рассмешив ведьму и Фарида/врезался головой в брюхо Хирона Н: Молния попала в задницу рассмешив ведьму, ударился головой о голову Рина 0: чёт/удачно упал на солому
Из-за пшеницы полетели стрелы. Засада, на поле укрылся враг! Чёт - стрела попадает в ногу кентавра. Что будет дальше? Нечёт - все стрелы либо мимо, либо втыкаются в повозку 0 - Подбиты лошади. Придётся отбиваться!
>>113115546 Чёрт!крикнул кентавр и сразу ухватился за стрелу, что бы её вытащить. Ещё миг и стрела у кентавра в руке. Он положил её к себе в колчан и стал рыться в сумке чем бы перевязать рану. Почему ты решил, что попасть должны только в меня? Чем я тебе не угодил? :D
Всегда же знал, что мои музыки - самые заебатые, какой я охуенный ну прям ваще. Тем временем, Крэл угрюмо топал по полю, не обращая внимания на суету около телеги. Он никоим образом не хотел полезать туда. Пусть их всех убьют, и их Флинтоншу тоже, его это не заботит. Пусть даже новые знакомые были весьма добродушны, но наивны как дети. Как можно было поверить такому очевидному обману? "Пусть они и окажутся в благоприятной обстановке, нагнать я их..." >>113115546 "Атакуют?! Какая неожиданность, это просто нонсенс! Нет. Я не стану тратить последний флакон... Но ведь враг передо мной! Нужно укрыться." >>113115786 Крэл заметил повозку, которая словно пробка бутылки рома - выпорхнула сквозь засаду. "Ладно, но только ради себя!" Плут ловким рывком преодолел несколько метров, которые вскоре должны были разделять его и повозку, и зацепился за днище. Теперь нужно было всего лишь не поймать камень. делов-то!
Фарид с крайне довольной миной уселся поудобней и взглянул на книгу Книга была в кожаном переплёте, на ней был ремешок и сама по себе она выглядела очень старой На обложке вычурными буквами красовалось "Бестиаръ алъ монстровъ книга", а снизу маленькими буквами "Прятатъ от ведъминов и кровь сосущихъ", что по всей видимости радовало мутанта ещё больше
Гильзин заметил, что повозка как-то нервничает и ей что-то не нравится, и сразу же заметил какое-то неверное движение. А затем глянул под неё, и заметил мужика.
>>113116330 -Я заплатил! Немного, но заплатил! немного возмутился ведьмак Улыбка стала ещё шире, он будто не замечал погони -Это, друг мой, то, что никто и никогда не продаст ведьмаку. Можно сказать, мой личный запретный плод. Фарид заметил Крэла Ч:Хватает за руку Н:Хватает за волосы 0-чёт
Тем не менее, враг не оставляет героев. Воины ринулись по коням, догонять повозку. Может они и будут быстрее чем чудо-тележка. Чет - гонятся почти на равной скорости, чуть нагоняя. Может и догонят. Нечет - повозка быстрее. Не в этот раз. 0 - Кони нагоняют чудо-тележку и чуть выбиваются вперёд. Дабл - Воины блокируют повозку. Битвы не избежать.
Повозке не нравится, что её лапают за пикантные места.
Ч - будто подскачив, она забрасывает мужика прямо на место кучера, рядом с собакой Н - дёргается как на кочках и урчит 0 - ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВНУТРИ и принимает старое положение, держащиеся за руки на крыше.
Весь вчерашний день для наших путников можно описать одним, метким словом - вакханалия. Результатом же её стала остановка у Болотной Ведьмы - она же Владычица Трясины, Великая Цыганка и прочая и прочая. Но что же день грядущий нам несёт?
https://www.youtube.com/watch?v=J8J9HXcOxrs
Эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку начала играть чудная музыка. Все отвлеклись.
77 - Вы нашли грибочки.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
000 - Добродушный друид пригласил вас в гости.
111 - Вы нашли бесхозную схованку с едой, припасами и деньгами 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - На лес спустился густой туман. Игроки не видят нихрена дальше своего носа.
444 - Нападение трёх бешеных псов.
555 - Нападение четырёх разбойников.
666 - Вы сломали ногу.
777 - Вы встретили таинственного торговца с редкими вещами.
888 - Нападение Болотного Дьявола.
999 - На пути попадается Старый Ебанутый Маг.
Квадра - За преступниками выслали ликвидационный отряд из 30 (!) стражников. Пора давать по пяткам.
Квинта - На континенте началась эпидемия чумы.
Секста/больше - древнее зло пробудилось.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 драгоценный камень Объемный двадцатигранник, название еще не придумали. Самая ценная валюта в мире. - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков