Месяц назад большая компания разделилась, и пути их разошлись. Ну, почти. Первый отряд прибыл к одному крупных подземных городов гномов и карликов - Дейнстад, второй же отправился в древнюю сокровищницу гномов в тех же горах - 15 километров западнее входа в Дейнстад.
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли зелье маны. 22 - Вы нашли один серебряный. 33 - Вы нашли яд. 44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.). 55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья. 66 - Неподалёку слышна стрельба. 77 - Вы нашли бутылку гномьего эля. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вы проблевались. Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. Секста/больше - древнее зло пробудилось.
Эвенты для первого отряда:
000 - В городе объявляется День Пива - все напитки становятся бесплатны. Этот праздник может быть объявлен хоть каждый день по велению левой пятки тейна. 111 - Вам в голову прилетел мешочек с золотом. 50 золотых. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Рядом взорвалась мастерская какого-то гнома. Совсем рядом. Нужен спасбросок на последствия. 444 - Нападение трёх кобольдов которые хуй пойми как пробрались в город. 555 - Известный гном-воин вызвал вас на поединок. К женским персонажам начнет клеиться. 666 - На вас напал поехавший гном-маньяк. 777 - Вы узнали о гениальном механике, который изобретает и продает свои чудеса техники. 888 - Тейн пригласил вас на аудиенцию. Одному ему известно зачем. 999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг. Квадра - В городе началось восстание. Массовая резня, хаос и паника прилагаются.
Эвенты для второго отряда:
000 - Вы нашли древнее оружие. Не охуенная имба, но очень хорошее. 111 - Вы нашли кучу золота. 200 золотых на весь отряд. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. 333 - Вы сломали ногу. 444 - Внезапная вспышка света - все мертвецы откинули копыта, а игроки ослеплены на 30 постов. 555 - Нападение четырёх мертвецов. 666 - Вы наступили на ловушку. Гильотина, решетка с шипами, арбалетный обстрел - решать вам. Спасбросок либо dead. 777 - Вы нашли сундук с редкими сокровищами. Ролл на лут в пределах разумного. 888 - Нападение сильного и поехавшего некроманта. 999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг. Квадра - Началось локальное землетрясение - пещера обвалится через 50 постов.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
У ведьмы, получив тонны новой информации, Нейл всю ночь исследовал карты и документы, чтобы собрать картину воедино. На счету была уже вторая бессонная ночь, наполненная бесконечным роем мыслей и дополняемая терпким вкусом синей бодрящей настойки. Он несколько раз будил ведьму, задавая странные вопросы о Дейнстаде, Призраке, Волке и других, не менее волнующих его темах... На предпоследний вопрос старая владычица послала его к болотным чертям, надеясь, что следопыт, наконец, оставит её в покое. На последний же, она телепортировала его в ближайшую лужу, окунув лицом в затхлую болотную воду. Этого хватило, чтобы охладить пыл следопыта.
Впрочем, отсутствие сна возымело свое действие, и наутро Нейл отключился на добрые сутки.
>>113197513 Внезапно ко мне подбежал Нейл и попросил перестать читать «Маленькую принцессу» Антуана Фауста, и уделить ему пару минут внимания. Отвлекшись от чтения Хорошо, говори.
>>113198126 Эльзе - Я.. Я не знаю, как и начать, милая Эльза.
Нейл растерянно посмотрел на горизонт. Он всегда так делал, когда был встревожен, а сейчас выглядел крайне взволнованным.
- Мне неведомо, где и когда нас поджидает смерть. Я стараюсь ожидать её повсюду. Так нас учили.
Он запнулся на секунду, подыскивая нужные слова.
- Только, пожалуйста, не перебивай. Вчера ночью я говорил с призраком, пока ты спала... Пока мы убегали от смерти, укрывались от её ударов, мы... создали новую жизнь, Эльза.
Следопыт с теплом взглянул в глубокие, живые глаза своей возлюбленной.
Газлин наконец-то прибыл к мастерской Термоштепселя. Он вошёл в неё прямо на крошшере, чтобы поразить Термоштепселя этим чудом гоблинской инженерии. Чёт - Термоштепсель поражен Нечет - мэээх 0 - чет
Инриг стоит с окровавленным кинжалом. Лицо, как и часть одежды, в крови
Давай, просыпайся, кусок говна. Не надейся, что я тебя так легко убью. Думал, что сможешь убежать к гномам? мужчина проснулся и попытался вырваться
Не думай, верёвки крепки, так что тебе конец. Что-то хочешь сказать перед тем, как умереть. Ах, да, кляп, сейчас
подходит и ударом разрезает верёвку вместе с куском щеки
-АХ, ТЫ ШЛЮХА...
Разбег, прыжок и удар кулаком по щеке. Крик
Говори, как хочешь умереть?
-ТЕБЕ КОНЕЦ
Не-а, это тебе конец. Знаешь, Руки продали тебя и твоих друзей за 50 золотых
показывает на 2 трупа
Было видно, что смерть их была мучительной. Тело одного из них было привязано к дереву. Руки и прочие части тела были в округе. Его убивали на глазах второго тела
Ему повезло ещё меньше. Глазница была прожжена лучиной, изо рта текла кровь, а живот заспорот. И тело все ещё двигалось. Он жив, но куча кишок разбросанные рядом, говорят, что смерть придёт и за ним. Но ещё не скоро. Оно мычало. Челюсть сломана, а язык лежал рядом на снегу
Чёрт, ты долго спал, и я почти закончила с твоими друзьями. Андрэ был первым, ему повезло больше всех. Я его просто разрубила ещё живым. И он сломал себе пару зубов. Бедняга
показывает на второе тело
А вот этот, ещё жив. Его не узнала, язык пришлось ему вырезать. Он много гадостей он говорил. И смотри
показывает яму
Здесь ваш дом. И да, твоя девушка. Она с тобой. Ты не беспокойся, о ней я ещё позабочусь
на дне 3 метровой ямы действительно лежало ещё одно тело. Это была девушка. Она была жива, но связана.
-ТВАРЬ, Я ТЕБЯ УБ...
Удар кинжалом в плечо. Он плотно засел в мясе и Инриг просто отпустила рукоять
Нет, ты тупой? Я связана, меня сейчас похоронят заживо? Кого? Думал, что тебе сойдёт с рук все, что ты натворил прикрываясь кланом? Не, пора кончать с тобой. Ещё твоя баба осталась
Вытаскивает кинжал и наносит мелкие раны. Кляп уже заткнул рот
Я слышала, что так мучительнее всего умирать. Я буду наносить маленькие и глубокие раны. И ты медленно истечешь кровь, сукин сын
спустя пару часов
бьёт по щекам
Вот и всё, пора в яму
закидывает последний труп в яму. Девушка ещё жива, она глядит с ужасом на покрытую кровью Инриг
А ты что смотришь? Теперь я уже должна тебя убить
вытаскивает из кучу земли лопату и начинает засыпать яму. Земля постепенно покрывает тела и совсем юную девушку. Некоторое время девушка двигается, но вскоре земля останавливается и Инриг спокойно засыпает яму, покрывает её дёрном обратно и уходит к повозке. Там лежит запасная одежда. Она переодевается и сжигает окровавленный наряд. Вытирает лицо. Едет в город
Элаи тут. Инвентарь: Оружие: 20 сюрикенов, 1 отбалансированный метательный нож-непотеряшка. Еда: еда. А ещё питьё. А ещё склянка малотоксичного Мариборского Леса, сваренного друидом и пригодного для употребления не-ведьмаком. Сырьё: ГРИБОЧКИ, травы, корешки. Денюжки: 1243 золотых и 1 серебряк. Активный квест - нет. Контракт на убийство - нет.
>>113200178 Нейл растянулся в улыбке и взял Эльзу за руки.
- Не думаю, что призрак соврал. Это незачем, в нашей ситуации. Вообще, ему может и стоило бы промолчать, но, верно, он знал, куда мы направимся. За такой долгий срок ты и сама бы все поняла...
Следопыт снова принялся смотреть в уходящую и извивающуюся нить дороги, что вела их в Дейнстад. - Если бы мы с тобой создавали этот мир, он выглядел бы лучше, не правда ли?
Ты кого тут называешь гномом, эльф пидрильный? Дварфы! Весь тред заполнен фантазирующими о крепкой секире эльфами-полуебками. Что бы ваши мамаши сосали у гномов, древоприводные.
- Длинный стальной меч и кожаные ремни с ножнами на спину; - Стальной кинжал и ножны с креплением на бедро; - Кожаный наруч со скрытым арбалетом; - 15 болтов; - Однозарядный мушкет и 30 пуль к нему; - Обычная дорожная одежда; - Облегчённые кожаные ботинки с подбивкой (ходьба становится бесшумной); - Чёрный атласный всепогодный плащ с капюшоном (водонепроницаемый, хорошо дышит и стабильно поддерживает температуру тела на 36 градусах); - Узел защиты; - Чёрная бриаровая трубка с длинным эбонитовым мундштуком; - Табакерка для трубочных смесей (ароматный табак на одну набивку); - Мешочек с травкой; - Мешочек с серебряной пылью.
>>113200027 въезжая в город, Инриг оставила повозку, украденную у какого-то торговца парой дней ранее, в переулке. И направилась к подземным тележками, что доставят её в нынешний дом
Как же я уже устала, эти парни задавали мне цель на это время. Девка, сука, нахуй она полезла ко мне. Сама виновата
купив в лавке овощей, эля и куска свинины, направилась домой, в трущобы, хоть и район среднего класса был в квартале отсюда
Дом, милый дом
Квартирку нельзя было назвать милой. Но это бы вполне приличная халупа для неизбалованной удобствами особы
кинув вещи на стол и раздевшись, принялась пить на эль, лёжа на диване
Перекатываюсь из прошлого треда, ибо не успел себе нароллить ни магическую специализацию ни рассу, планирую исправиться сейчас.
Вот предыстория
Яркие ломаные линии, цветные пятна, разрывающие густой мрак, звенящий шум в ушах, смоляной запах горелого дерева. Я смотрю на свои руки в отблесках бушующего вокруг пламени - кровь, не много, но достаточно - ровно столько, сколько требуется для того, чтобы её можно было распознать с первого взгляда в темноте. Соединяю пальцы в хитроумном сплетении, они слипаются, но это ничуть мне не мешает. Закрываю глаза, обособляюсь от окружающей среды и всей происходящей вокруг вакханалии - от зеленоглазой рыжей девочки, забившейся в угол тесной комнатки, видимо, чердака(как же ей повезло, что вместо инкуба, которого она, вероятно, ожидала увидеть, появился я), от полыхающей пентаграммы, в центре которой я нахожусь, от дыма и смрада, стеной стоящих в помещении, от черной кошки с распоротым животом, бьющейся в агонии в метре от меня.
Миг, и всё пропадает, воздух свежеет, пространственно-временной портал с характерным звуком схлопывается за спиной, что говорит о том, что пора бы уже открыть глаза. Что я, собственно, и делаю. Готический особняк посреди хвойного леса. Со стороны выглядит заброшенным, но магическая аура, которой отдает за пару километров, не оставляет места для каких-либо иллюзий в отношении его безхозности. Толчок в дверь заставляет последнюю жутко заскрипеть, после чего она незначительно приоткрывается. Не наш номер. Отхожу за угол дома. Выждав минуту, возвращаюсь. Дверь закрыта. Достаю из правого ботинка невзрачное серебряное кольцо, надеваю. Толкаю дверь еще раз. Она послушно отъезжает вверх, не хотелось этого делать, но, не засветив кольца идентификации, туда, куда мне надо, не попасть. Не знаю, чего ожидал в первый раз, наверное, просто верил, что еще не успел потерять здесь статус постоянного клиента. Делаю шаг в темноту. Дверь гулко съезжает из подпространственной ниши на свое место. Зажигаю настенный светильник. Свет выхватывает смутные очертания алхимических приборов, угольно черный силуэт плавильной печи, угловатые и грубые формы для выплавки. Возле противополжной стены еле различимы очертания сваленных в однородную кучу амулетов, клинков, зачарованных стрел. Давно хотел сбагрить весь этот мусор торговцам, вот только руки никак не дойдут. Опять складываю пальцы, уже по-другому, хотя и не менее сложно. Руны, хаотично разбросанные по стенам и потолку загораются в определенных последовательностях, пока вся комната не наполняется равномерным мягким зеленым светом. В центре дощатого пола материализуется катафалк. Этому приему я научился у темных эльфов - любое обмундирование лучше сохраняет свои магические на мертвецах, на телах, чей бывший обладатель имел особую ауру. Откидываю крышку гроба и ... О БОЖЕ.. ЧЕРТ... ЧЕРТ... ЧТО ЗА.. БЛЖАД...
-Инвентарь -Нагрудный ремень для меча переходящий в пояс, много кармашек. -Кожаная сумка через плечо. -Маленькая сумка из мешковины на поясе, набита мешочками с травами и солью. -Оче острый и качественный меч. -10 ножей -Кусок жареного мяса. -Перчатки с серебряной клёпкой -Неработающий ведьмачий медальйон -Бестиарий.
>>113206237 Первая группа в 200 метров от Дейнстада. Вторая, куда они там шли, в гробницу? В общем, они тоже около места назначения. С момента прошлого треда прошел месяц.
>>113203685 Халупа не особо отличалась порядком. Были разбросаны бутылки на полу, а из шкафа торчало бельё и прочая одежда. Она была грязная и следовало бы её постирать, благо такое изобретение, как водопровод, уже был. Близость среднего класса сыграло свою роль. Во второй комнате, что было кухней, был такой же беспорядок. Грязная посуда, немытые окна
А пару недель назад, эта квартира была готова принять жильцов. Но приехала Инриг
стук в дверь остановил Инриг от очередного глотка
-Эльза, ты должна заплатить за этот месяц!
открывает дверь и протягивает деньги
Вот за этот и следующий. 50 золотых, как и договаривались
>>113206470 Как хочешь. Я делал флешбек, потому что должен был рассказать тебе то, что сказал призрак. Теперь можно уже заканчивать флешбек и оказаться у города, спустя месяц.
На пути к Дейнстаду, разбойники свернули с основной дороги. Их само собой могли не пропустить или , того хуже. арестовать при малейшем подозрении. Повозка была набита краденым и...одним связаным шаманом. По тайной тропе разбойники подъехали к небольшому разлому в горе. Это была заброшенная шахта. Там их ждал дварф в чёрном балахоне.
- Задерживаетесь! Чем я должен торговать идиоты? - резко закричал дварф на разбойников.
- Спокойно, милейший. Товар у нас, счас всё разгрузим, бля. - сказал один из разбойников.
- Пошевеливайтесь. - дварф плюнул и вошёл в шахту.
Изнутри первый уровень шахты и правда был в ужасном состоянии, но...спустившись чуть ниже можно было обнаружить целый синдикат. Нижний уровень представлял собой вполне себе достойное отображение инженерной мысли дварфов. Заброшенную шахту переобородовали в складское помещение, где всё было расставлено по полочкам, а разнорабочие носились туда-сюда таская ящики и мешки с контрабандой и краденными вещами. Жизнь здесь кипела.
- За мной, - дварф махнул рукой разбойникам и вошёл в подобие кабинета. Здесь было не так шумно. Посреди стоял большой стол, в углу находился большой сейф из которого ломились драгоценные камни и золото, потому его уже было не закрыть. Само собой вся шахта была напичкана охраной: с первого уровня на второй наблюдали дварфы с мушкетами, а на самом втором уровне ходили охранники с алебардами и топорами. Всё было предусмотрено.
- Короче, босс. Мы привезли даже лишку, когда уже всё оценят, ёпта? Нам бы до завтра свалить отсюда. - произнёс лидер банды.
- Спокойно, утром я заплачу вам и дам новое задание. - ответил главный этого заведения.
- А что с чудиком делать? Гхы. - с усмешкой сказал молодой наёмник.
- Ах да, босс, у нас небольшой подарочек. Привезли тебе чудика, там уж сам определись: на органы, опыты или просто на цепи держать. Короче, 10 золотых за него...
>>113207194 Мутант обрадовался увидев своего знакомого. Его уже мутило от этой тележки и он решил идти рядом с ней пешком. Он протянул руку в ответ -Привет. Очень смешно, Хирон. Благо мы уже возле города.
Ринн шёл впереди. Обличие его не претерпело изменений за этот месяц - лишь голова была укрыта от снега чёрным атласным капюшоном, но и его он сейчас скинул. Можно было заметить, что взор его устремился вверх.
- Почти пришли. Видите ворота?
Он указал рукой на гигантские каменные ворота в двухстах метрах впереди, что были высечены прямо в скале.
>>113207643 -Да... Это не может не радовать, безусловно. Вот бы выпить сейчас... Что думаешь об этом? Предлагаю первым делом, как прибудем в город знатно нажраться.
>>113204931 Если верить своим глазам(а в данный момент это последнее, что мне хотелось бы делать), то очевидно, что меня обчистили. Черт... На что я надеялся, располагая точку материализации в месте, где ошивается всякий магический сброд. Стыдно признаться даже себе, что без забафанного инвентаря я из собственной персоны мало что представляю. Кидаю мимолетный взгляд на пыльное, покрытое копотью зеркало - на меня смотрит молодой номер определит [>>113204986]расу с длинными опаленными волосами, почти касающимися плеч, широкие плечи и торс покрывает легкая кожаная броня, которую и броней назвать можно только с большой скидкой. Терять мне больше нечего, поэтому иду к кучке итемов у стены. Пинаю со злости её ногой в сапоге из качественной оленьей кожи, клинки и амулеты с характерным звоном рассыпаются по поверхности пола. Нагибаясь, поднимаю испещренный малопонятными, но вызывающими доверие рунами меч, в поисках подходящих ножен нахожу еще и талисман на восстановление маны, как мне кажется, единственный рабочий в этой свалке. После некоторых колебаний беру еще пару дротиков в импровизированном колчане. Всё еще чувствую себя беспомощным, пусть даже и при наличии специализации... ролл
Девушка вошла в квартиру и случайно ударила бутылку. Она улетела куда-то под диван
-Я уже говорила, чтобы ты тут прибралась -И для кого? Меня всё устраивает, а ты здесь не живёшь. Как ты? -Хорошо, в отличии от тебя. Ты не устала лежать и пить целый день? -Ты знаешь, что я бегаю по утрам. Иногда, но бегаю. Занимаюсь своими воровскими делами
рассмеялась
-Найти уже нормальную работу, тебя либо убьют, либо чего хуже -Хуже, чем сейчас уже некуда. Ты в трактир зовешь? -Нет, я пришла поговорить о нас -Нет, ты зовешь меня в трактир
Девушка вошла в квартиру и случайно ударила бутылку. Она улетела куда-то под диван
-Я уже говорила, чтобы ты тут прибралась -И для кого? Меня всё устраивает, а ты здесь не живёшь. Как ты? -Хорошо, в отличии от тебя. Ты не устала лежать и пить целый день? -Ты знаешь, что я бегаю по утрам. Иногда, но бегаю. Занимаюсь своими воровскими делами
рассмеялась
-Найти уже нормальную работу, тебя либо убьют, либо чего хуже -Хуже, чем сейчас уже некуда. Ты в трактир зовешь? -Нет, я пришла поговорить о нас -Нет, ты зовешь меня в трактир
Идёт искать чистую одежду. Или наименее грязную
-Нет же, а хотя хрен с тобой. Ты пока трезвая, только о эле и думаешь
Хотел запилить к моменту прихода первого отряда в город, но раз некоторые УЖЕ там, то пилю сейчас. Я не силён в описаниях местности, так что строго не судите. Описание города:
Дейнстад - один из крупных населённых пунктов гномов и карликов, которым правит местный тейн гномий аналог мэра Батлин. Войдя в город, путники могут увидеть гигантскую пещеру - при этом кипящую цивилизацией и чудесами техники. Отовсюду был бы слышен шум и гул работающих паровых машин, от которых к вентиляционным тоннелям в потолке вздымался бы пар. Путешественник, верно, хотел бы знать о ключевых местах в городе. Так вот - если читатель пожелает остановиться на ночлег или заполнить свой желудок, то сделать это он сможет в двух тавернах: первая, "У Брома", славится своим тёмно-красным элем, вкус которого уникален для каждого потребляющего, и "Потасовка", в которой каждый вечер устраиваются кулачные бои для всех желающих. Если же путник изволит привести в порядок свое оружие или броню, али купить новые вещи - им всегда будут рады в кузнечной лавке Радуна. Механические инструменты вы найдете в мастерской у карлика Вигга, алхимические же товары - у его брата-близнеца Тригга в лавке напротив.
Если говорить о остальной инфраструктуре города, то важных мест остается лишь несколько. Жилые кварталы в городе делятся на район знати, средний район и трущобы чернорабочих поблизости к адамантовым шахтам.
И, конечно же, большим упущением будет не указать знаменитое подземное метро, которое соединяет все подземные города гномов и карликов континента. Станцию вы сможете найти на западном крае среднего района.
Элаи, мирно спавшая под накидкой между Эльзой и Ринном, вдруг вскочила на ноги и выхватила метательный нож, озираясь по сторонам. Спустя нескольк секунд глубоко вздохнула, спрятала нож на место и, в свойстенной ей высоко художественной манере ("Доброе утро.") пожелав всем доброго утра, задумалась о приснившемся ей сне.
Ч - Шаману это надоело и он сжигает верёвки и наёмника Н - Удаётся выпасть из повозки и освободить ноги. Побег. 0/дабл - Шаман поджигает всё в округе. На чёрном рынке дварфов пожар.
>>113209719 -Я тебя не знаю. Но как-то видел тебя спящим в телеге с моими знакомыми. Сейчас все будет. А потом познакомимсся.И Я НЕ ГНОМ! Эрнст подошел к страже и дал им половину ящика Бабушкиной медовухи. Как хорошо что среди них были стражники ДВОРФЫ.
>>113208674 ...да, специализации некроманта. Эльф-некромант, "что может быть хуже такого сочетания?"-спросите вы. И всё-таки может - посмотрите на внутреннюю гравировку моего кольца, и вы сразу поймете, что здесь не так. Да, идиотское женское имя Гилтониэль. Ничего не имею против своих родителей, но треант их дери, кто их надоумил на этот шаг - вот так взять и заклеймить почти бессмертного на пожизненный позор.
>>113209855 Ринн увидел знакомого шамана, за которым гнался безобразного вида наёмник с мечом наперевес. Вспомнив, что шаман еще многого Ринну не рассказал, последний долго не раздумывал.
Чёт - Выстрелил из скрытого арбалета наёмнику в плечо. Нечёт - Промахнулся. 0/Дабл - Попал в горло.
>>113210103 Шамана стало забавлять происходящее. Он рассмеялся. И по примеру Ринна попытался убить наёмника.
Ч - бедняга горит в мучениях адским пламенем Н - поджёг тропу, наёмник убегает сообщить своим о беглеце и наглых странниках 0/дабл - поджигает всё в округе
>>113210103 Увидев действия Ринна Хирон натянул стрелу и выстрелил в того-же наёмника Чет-Попал Нечет Промазал 0-попал в сердце Дабл- попал в ногу шаману
-Так чего вы ждете? Идем дальше. Не знаю зачем я договорился о пропуске. Так куда вы путь держите? И не желаете медовухи моей рыжебородой бабушки? Эрнст растянул пьяную улыбку
Пока путники болтались в тележке Фарид зачаровано смотрел на ворота. Он любил дварфов, архитектуру и даже их культуру, но терпеть не мог эти новые технологии. -Словно снова у врат Маххакама ведьма его дери. На лице ведьмака появилась широкая улыбка и он двинулся к воротам. Он знал, хоть ведьмаков никто не любил, но их всегда пускают в города, ведь монстров никто не отменяд
>>113210755 просто все из второго отряда спят, кроме меня, ИЧСХ, Эрнста, который засыпал и плыл с нами и улетел на молоте-пропеллере к воротам. Этот ваш кот
>>113210528 Элаи удивлённо взглянула на Нейла, но ничего не сказала. Дурные сны мучали её всю дорогу в земли дворфов - однако этот был страшнее и страннее остальных. Однако всё вокруг вдруг загорелось, и девушка исчезла с телеги, парой секунд спустя повяившись уже рядом с остальными, за воротами - стражники повертели головами, но не смогли уследить за её перемещением.
Я ващет хотел сделать охуенный вход через западную гору, ну да ладно, раз так. >>113211378 Крэл пулей вылетел из телеги, попутно ловя на себе недоуменные взгляды спутников. В полете он заорал: >>113211455 - ВОРОТА ЗАКРЫВАЮТСЯ, МЫ НЕ УСПЕЕМ, ПРЫГАЙТЕ ЗА МНОЙ! После этих слов, он мгновенно достал знакомый фиолетовый флакон, и разбил его перед всем отрядом, и приземляясь своим ВЕЛИКОЛЕПНЫМ задом прямо вовнутрь
>>113211355 ...однако при этом её пояс с сюрикенами и нож куда-то пропали. Активировав магический маячок на метательном ноже, Элаи обнаружила, что Чёт - она просто обронила пояс и нож во время прыжка. Незаметно пробираясь через стоящую у ворот толпу, ищет оружие 10 постов. Нечёт - маячок резво удаляется в сторону квартала чернорабочих - ВОР! Ну, ему же хуже. (Погоня) 0 - жЫрный дворф-стражник заинтересованно рассматривает её оружие, лежащее перед ним на столе учёта. Блядь.
-Слушай, я серьёзно. Тебе стоит найти нормальную работу. Кланы хоть и оставили тебя в покое, но дел с тобой иметь не будут -Да, я знаю, но куда мне деться? Мелкие кражи вполне себе окупают мои маленькие расходы -Купи себе, что-то новое, один плащи, да мужские штаны. Умойся, приведи себя в порядок. А твои волосы?
поднимает руками волосы Инриг
-Ты следишь за ними? Были шикарные чёрные локоны. А теперь? Как ты себя запустила
опрокидывает стакан
-Да, знаю я. Зачем мне это? Платья и прочее. Вот ты, элитная проститутка. Тебе это надо. Спишь с дворянами и герцогами. Я же обычный вор, каких сотни. Да и таких, как ты неменьше
девушка обнимает Инриг
-Я же тебя люблю, дурашка -Ты любишь лишь деньги, украшения и большие хуи
>>113211882 >>113211091 Фарид улыбнулся - Эрнст, ты нас догнал! Рад тебя видеть. Ринну -Месяц назад мы с Конрадои и Элаи встретили его в поле. Он помог с готовкой.
>>113211882 -Спроси у прекрасной Кудесницы. У лесника с чернокнижником. Даже у того человекоподбного "Ведьмака" как он себя называет. Я встретил вас прошлой ночью. Когда путешествовал.
>>113212186 -А теперь, дворф, будь добр, покажи мне где тут ближайшая таверна. Расплылся в улыбке >>113212369 Шёпотом -Это же дворф, если он не попытался нас убить при первой встрече то разозлить его ты сможешь лишь трахнув его сестру.
>>113212027 Нейл оглянулся и заметил удаляющегося вора
Всем - Держи его!
Ч.:Арбалет просто свалился с плеча, когда следопыт остановился, после закрытия ворот Н.: - Он и у меня арбалет своровал! 0.:к тому жЫрному дворфу подходит дворф еще жЫрнее и возвращает оружие.
Шаман с любопытством разглядывал цивилизацию. Кажется, его вдохновил вид Дейнстада. Он осматривал каждую мелочь. Даже упал на землю и стал рассматривать плитку на дороге. Спустя время встал и обратился к Ринну.
>>113212129 -О привет. Прости что назвал тебя Человекоподобным. Твои глаза явно не человеческие! Прости за то что так назвал тебя. Эрнст чувствовав вину скосил взгляд в пол
Но через несколько сикунд он пытался загладить вину. И он начал говорить: -Ладно не преунываем господа. Мне тут бабушка Медовухи передала! Увы половину пришлось сгрузить страже. Но... Еще осталось кому дать? Эрнст не думая схватил бутылку и начал ее распивать >>113212616 Да зачем нам таверна? У меня пол ящика медовухи! От моей бабушки! Эрнст начал поглажевадь свою черную бороду вспоминая рыжею бороду своей бабушки
Вор. Погоня. После этих слов девушка исчезла - только в дальнем конце главной улицы мелькнул её смазанный силуэт. Магией при этом не пахло ни на одну ноздрю. Чёт - упорная тренировка и врождённая ловкость помогают Элаи настигунть вора за 5 постов. Нечёт - хоть Смертных Теней и учили ориентироваться где угодно - даже в незнакомых городах - вор здесь дома, чего не скажешь о Элаи. Погоня на 15 постов. 0 - вор бесследно растворился в толпе, заметив маячок на метательном ноже и на бегу выкинув его. Если 00 - в глаз случайному прохожему, вокруг трупа и стоящей над ним Элаи собирается толпа, вдалеке виден патруль стражи. Ой.
>>113213037 Эрнст поглядев на него вспомнил свою бабушку."Какая она у меня хорошая" подумалю он. "А как приятно было спать на ее густой рыжей бороде" Все так же припоменал он.
>>113212811 Фарида абсолютно не затронуло описание дворфа, он даже воспринял это как комплимент. За время странствий он слыхал о себе такое, что даже самого заядлого гнома сапожника завяли бы уши. -Если хочешь загладить вину, проведи меня к таверне. Ведьмак конечно хотел напиться, но сейчас его интересовало нечто другое
>>113213284 >>113213279 -Идемте! Я тут почти вырос! Я знаю это место как свои пять коротких пальцев! Сейчас идем чуть прямее а потом в переулок на право. Там короткий путь мимо кузни. Только аккуратно, жар может повредить ваши волосы и мою шикарную бороду. И да. Переулок не часто посещаемый. Можем нарваться на неприятности. Или же можем потратить еще дополнительное врямя на обход. Заодно я вам проведу экскурсию! Эрнст указал пальцем Можно провести ивент с разбойниками в переулке
Чет я перепутал, да? Сделаем вид ,что я не писал первый псто. Ладно, еще разок... Крэл торопясь вышел из соседнего здания, забив стоявшей у стены шваброй входную дверь. Из-за двери доносились крики и мат коротышек-дворфов. Запихивая что-то себе под одежды, он обратился к спутникам: >>113213284 >>113213279 - Таки-да, куда направляемся?
Элаи, нагнав вора, Чёт - взяла того за голову и хряпнула о ближайшую стену. Бедняжка словил сотрясение и лежит без сознания. Нечёт - еле уклонилась от пролетающего мимо ножа Нейла. Вор нырнул в какую-то узкую подворотню, но с ножом в спине и магическим маячком долго он не пробегает. 0 - пустила в вора ветвящийся электрический разряд, прошедший через лезвие ножа Нейла прямо во внутренности незадачливому ворюге. Того сильно затрясло, после чего просто разорвало. Обугленные и страшно воняющие ошмётки закидали всю подворотню.
>>113213699 Ведьмак решил не пить настойку бабушки наблюдая как дворф пустил солитёра себе под ноги -Хрен с тобой пойдём как побыстрее. >>113213723 Мутант улыбнулся -Привет дружище! Мы в таверну.
>>113214035 -Эхх.. Хря ты отказываешься. Видать наслышан я не о том ведьмаке, который и мостров на ура валит и пьет как любой Дворф позавидовать может. Ладно. Пошли. Только учти. Переулок не очень людный . И часто там не очень и доброжелательные персоны отшиваються.
>>113214035 - Вот видишь? Дворф дело говорит. Кто из нас боец? Ну, кроме тебя конечно, гроза болотных чудищ! Крэл приподнял руки над головой и сделал из них два крюка, сморщив морду.
>>113214024 ВЭН ФРИДОМ Б5РН, ЗЭ ФАЙНАЛ СОЛЮШЭН Решив, что пока весь отряд спит лучше заранее осмотреть пещеру, осторожно двинулся внутрь, глядя под ноги, чтобы не споткнуться. Благо, что кошачьи глаза помогают видеть в темноте, а то ещё споткнулся бы и шею свернул. Что же может ждать нас там ?
>>113214475 Фарид опустошил одну бутылку бабушкиной настойки и расплылся в задорной улыбке -Всего две бутыки эля отделяют меня от того что бы набить твою морду, дружище! >>113214662 -Да я бы и не против, только вот не хочу целуя жену спутываться с ней бородой.
>>113214730 Идя мимо кузни, Дворф рассказывал -Я уже давно бросил ремесло кузнеца. Устал я от него. А вот там справа в окне, вы можете видеть учеников. Они только учатся опыту кузнеца. Я тоже таким был. Эрнст рассказывая это, чуть пригрустил. Втайне он тоже скучал за горячей печкой и крепкой наковальней -И так товарищи(Промолвил он) Еще совсем чуть чуть. Четное-заметил 3 фигур Не четное-заметил 4 фигуры Дабл-месную банду Златозлобов в кол-ве 8 фигур
>>113215133 Крэл искренне расхохотался Фариду в лицо - Для твоего пьяного тела слишком медл... Крэл запнулся, услышав панический говор напротив: >>113215321
>>113215321 Настойка бородатой коротышки ощутимо дала в голову ведьмаку и тот недолго думая метнул нож в сторону разбойников Ч: Попал одному в живот. Н: Попал в бороду Эрнста 0/дабл: Попал в голову одному разбойнику
>>113215794 >>113215321 "Пламя печей меня побери" Подумал Эрнст. Этот гном пламенно похож на мою бабушку. Эрнст встал в боевую стойку и был готов нападатьЯрость добавляла сил к атаке -Эй вы! Вы тут совсем беспорядок устроили. Он был хорошим Дворфом! Сейчас вы поплатитесь! Эрнст плохо мог усмерять ярость четное - Бросаюсь на них с уроном +1 Не четное - Бросаюсь на них с уроном +0 0 или Дабл - Бросаюсь на них с неиствовой ненавистью с уроном +4
- Господа, мы не хотим проблем, просто отдайте вот этого сумасшедшего. Указал на шамана. Он доставляет нам много неприятностей. Хехе. А взамен мы оставим вам ваши жизни.
>>113214993 ок, кто не рискует, тот без лута Пробираясь по узким коридорам, Плащекот не видел ничего нового, может самое интересное начнётся чуть дальше ? Пройдя ещё метров 50, обнаружил поворот с разветвлением. Куда же пойти ? Чет-направо Нечет-налево 0-наступил на череп
Ч.: Через мгновение после выстрела, тяжелый наконечник арбалетного болта оказывается в груди противника. Н.: Болт пролетает мимо противника. 0.: Два болта задевают важные артерии. Один из разбойников всё.
>>113216226 Эрнст бросился с яростью на 2 из них. У них была латная броня и молоты со щитами. Эрнст просто был полон ненависти. Модификатор атаки +1 Четное сношу 1 ударом 2 Не четное - Дроблю своим молотом грудную клетку одному а другой уворачивается 0 или дабл - Сильным размахом топора убиваю 2 и задеваю третего(Оставляя права хода на 1 ход)
Ясно. Чёт - Элаи кидает метательный нож в главаря и попадает тому в грудь. Главарь жив, но драться не может. Нечёт - Элаи садится на землю и начинает медитировать. 0/любой дабл - Элаи призывает грёбаный ШТОРМ, испепеляющий одного разбойника на месте, оглушающий ещё двоих и сильно обжигающий молниями всех остальных. Дворф остаётся почти в порядке благодаря своей врождённой сопротивляемости к магии, однако из области поражения шторма ему лучше выбежать пярмо сейчас, а то тряхнёт - и до свидания.
>>113216200 -Прекрасный выстрел, принцесса. Задорно заметил Фарид и кинулся к разбойникам с мечом Ч: Складывает Аард и все разбойники падают на 5 постов. Н: Бьёт ногой в голову разбойника с ножом в животе. 0: Случайно режет ярёмную вену одному разбойнику.
>>113216671 Эрнст убил 1. Но другой противник заметил эрнста и успел увернутся. Эрнст рынулся в поединок. Они начали драться с этим дворфом. Преймущество эрнста было в большом молоте, но у его противника был Щит. Пускай щит был и стальным, под яростью Эрнста он максимум выдержал бы 2 удара Четное Эрнст наносит летальный урон Не четное Эрнст получает удар но его латный доспех блокирует его Дабл или 0 Драка затягивается
>>113217127 Давай сначала пост от разбойников дождемся, например. А еще пара игроков отошло минут на 10. И еще могу предложить тебе в скайп конфу закатиться. Хочешь?
>>113216259 Повернув налево, он увидел постепенно расширяющийся путь, который, честно говоря, выглядел заманчиво - наверное ближе к его концу будет какая-нибудь усыпальница или что-нибудь подобное Путь - 7 постов 0 - наступил на череп
>>113217500 Эрнст увидел что после чар Ведьмака все начинали вставать Накинулся еще на 1 маленького гнома! Четное разнес котелок бедного гнома не повредив доспехи Не четное нанес мошнейший удар поломал доспехи гнома Дабл Гном был слишком поворотлив и нанес тайный удар клинком
Полагая медитирующую Элаи лёгкой мишенью, один из разбойников подбегает к ней и Чёт - получает подножку и ужасный удар ногой в затылок. Хрустнувшие зубы оповещают оставшихся о том, что их стало на одного меньше. Нечёт - ударяет Элаи дубиной в грудь. Элаи (предпоследняя цифра) 1-5 - уворачивается; 6-0 получает сочный удар дубиной, слышен треск рёбер. 0 - Спотыкается и влетает головой в голову Элаи. Оба ненадолго оглушены.
>>113217962 Благо из-за алкоголя Фарид не упал.Охуев от такой наглости ведьмак складывает знак Игни в лицо обдчика Ч: Сжигает лицо разбойника. Н: Делает взрыв и разбойник отлетает, отлетает и мутант. 0/дабл: Пьяная рука сжигает лицо обидчика и её сносит на другого разбойника.
>>113218127 Элаи увернулась от удара разбойника, но времени на контратаку не осталось. Рабзойник замахивается дубиной снова и Чёт - получает молниеносный удар ногой в живот. (предпоследняя цифра) 1-5 - сгибается пополам и кашляет кровью; 6-0 - лишь пошатывается, но вынужденно прерывает атаку. Нечёт - бьёт Элаи дубиной в живот. Опасно. 0 - испаряется. Элаи тихо хихикает, правда, посреди боя её никто не слышит. Ей всегда нравилось это чудовищное, но почти незаметное заклинание.
>>113217634 Дойдя до некоего подобия комнаты, кот огляделся в поисках наживы. В двух углах были небольшие проходы, а в центре Чет - стояло подобие гроба (не помню как называются гробы всяких фараонов) Нечет - была фреска с изображением какого-то мужика с мужественным и самоуверенным лицом 0 - наступил на череп, предпоследняя цифра - см. выше
>>113219112 Элаи с почти незаметной усмешкой смотрит на блюющего кровью разбойника и Чёт - сворачивает разбойнику голову. Дёшево и сердито. Нечёт - ВНЕЗАПНО идёт против своих принципов (как уже сделала однажды относительно грабителя на болотах) и решает пощадить беднягу, просто оглушая его несильным ударом по затылку. 0/любой дабл - втыкает бандиту в живот метательный нож, и, используя лезвие ножа как проводник, начинает жарить бандиту внутренности. Отвратительный запах горелых кишок наполняет место боя, разбойник орёт как насилуемая монашка, пытается выдернуть из себя нож - но не успевает и оседает на землю жутко воняющей кучей тряпья и требухи, по которой всё ещё пробегают фиолетовые разряды.
>>113220382 сорян, хз. Алсо, мой ласт пост и выкатываюсь - через 5 часов вставать. Если перекат до 1 дня по МСК не утонет, то, наверное, успею появиться >>113219385 Рассматривая фреску, бормочет Картины владык и чиновников это конечно хорошо, но их саркофаги и сокровищницы гораздо лучше. Посмотрев на изображенную личность ещё пару минут, решил, сто пора возвращаться, ведь надо поспать до завтрашнего треда или дневного вката, если не утонет. Спокойной ночи
>>113221772 -И это всё?! Крикнул вслед злой ведьмин. Кинул камень им вслед Ч: Попал в разбойника. Н: Пал на колено и схватился за порезаную грудь. 0: Попал в голову разбойнику и тот потерял сознание.
>>113221772 -Вот черт. Простите меня что завел вас сюда. Но я вас предупреждал. Короткий путь - не значит легкий. Зато размяли кости. И да! Еще. Обыщите их и кому надо что-то сделать из металла, то стягивайте с них бронню стальную. Я вам сделаю. С вас маттериал с меня работа. Эрнст рукой стряхнул пот с лба. Поправил бороду и принялся обыскивать трупы, паралельно стягивая с них бронь
>>113222238 Эрнст кинул взгляд на Ведьмака. И увидел кровь. Бросил все он начал рыскать что-то в своей сумки. И он нашел листь белладонны.Подбежав к Ведьмаку он помог облакатится на стену./i] -Быстро съешь эти листья. Пускай Дворфы были не очень сильны в медицине, но они знали как на время облегчить боль -Нет времени заниматься грабежом, Ты сможешь чуть пройтись? Или тебя понести? Эрнст взволновано ждал ответ.
>>113222713 -Нет времени заниматься тобой. (Крича) Эрнст знал что поступил не красиво. И в ином раскладе событий он мог свободно рассказать что и как. Но Ведьмак был ранен, и жажда помочь ему была в первую очередь.
>>113222741 Эрнст удивился, наверное впервые в его жизни за него так волновались, он улыбнулся, кинул в рот листья и хлопнул которышку по плечу -Да нормально всё со мной. Честно. Меня создали для такого дерьма. Лучше скажи из чего броня, будь добр. Фарид улыбнулся, в который раз убедился что любит дворфов
>>113223283 Вот теперь ведьмак и правда охренел. За него волновался ЧЕЛОВЕК -Хороша у коротышки бабуля. Фарид подмигнул Эрнсту -Всё нормально со мной, через минуту я перестану кровоточить, а через несколько дней рана полностью затянется, готов даже поспорить. На лице появилась уже всем знакомая тёплая улыбка
Шаман весь бой просто наблюдал за происходящим. Неудивительно. Чего ожидать от чудака в одних штанах? На самом деле я проебался здравый смысл подсказывал, что здесь не очень любят магию и лучше не светиться, тем более, что его теперь ищет чёрный синдикат.
- Я залечить твой рана.
Достал из-за пазухи мешочек с порошком и посыпал им на рану ведьмака.
>>113223153 -Да броня обычная. Из закаленной стали. Как ни странно мы сейчас находимся в велечайшей кузни всего мира. Могу сковать тебе отличную бронь. Единственное что тяжеловата будет для тебя. Эхх. Ладно. Думаю перед кабаком проведаем местного лекаря. Эрнст слегка помог ведьмаку встать на ноги. >>113223283 -Я так вижу ты больше меня знаешь в помощи. Что у него с раной? Я его отведу к местной целительнице а ты чем можешь помоги ему. Я ему дал Листья Белладонны, смягчить боль. Но на долго этого не хватит.
>>113223675 -Эй! СТОЙ. Убери свою маги. Я не доверяю таким как ты! Отошел от него! Эрнст и вправду не любил магию и все что с нею связано. Не зная что у незнакомца в мишке, он начал отгораживать его от ведьмака. >>113223592 -Как-то я тебя с ней познакомлю. Эрнст улыбнулся
>>113223675 Улыбка быстро пропала с Лица Фарида, нижнее веко левого глаза задёргалось, на лбу выступила вена. Сейчас ему было раз в пять больнее чем во время пореза -С..СУ.Спасссибо >>113223681 Боль от порошка немного начала спадать -Жаль. Не спасибо. Я не ножу тяжёлую броню. Разве, что ты сделаешь мне один наколенник, я даже заплачу.
>>113224181 -Дикарь! Ты ели слова связываешь вместе. Если бы ты насыпал яду ему на рану, мой молот бы из твоей головы сделал овсянку! >>113224242 -Да разплюнуть. Платы не надо. Просто надо захватить один нагрудник гнома, он тебе как раз на колено налезет. А я сделаю его поудобней.
>>113224418 Фарид убрал руку с раны, несмотря на впечатляющий размер она уже перестала кровоточить -Оу..спасибо. Буду благодарен. Ведьмак не любил шить сам себя >>113224553 -Спасибо!. Не кипятись так, он нас пока не обижал. А теперь может всё таки доберёмся до таверны? Фарид снова улыбнулся
>>113224930 Шаман с интересом стал рассматривать странную даму. Которая села и закрыла глаза. Он по традиции достал порошок и стал сыпать ей на голову.
>>113224803 -Таверна тут рядом. Но и лекарь не далеко. Эрнст кинул злобный взгляд на Дикаря. "Как можно доверять абсолютным незнакомцам? А вдруг он бы яду насыпал на рану, или Страшные Чары наложил" Но Эрнст понял, что сейчас важно двигаться дальше >>113224930 -Эй! Милая кудесница. Ты цела? Все в порядке ?
>>113225302 >>113224418 Ведьмак посмотрел на Эльзу и понял каким тоном она это сказала. Полушёпотом сказал Нэйлу -Ну и вляпался же ты, друг. >>113225396 Хлопнул по плечу Эрнста в надежде отвлечь от шамана - Кто последний до таверны тот платит за выпивку!
>>113225521 -Да стой ты. Стой ! ВОЗЬМИ в руки и идем за нами Нервно вскрикнул Дворф >>113225592 -Я бы с тобой обязательно побегал. Да ноги коротки у меня и дырка в груди у тебя. Идем спокойно. Присядем в таверну и обдумаем что и как.
>>113225737 Шаман ехидно улыбнулся. Ему нравилось иногда прикидываться совсем дурачком, хотя это и не сильно-то отличалось от его обычного поведения. Он всё же поднял доспехи и потащил их на себе.
>>113224930 Гены отца, которого Элаи не знала, редко напоминали о себе, но тут был именно тот случай. Охуел бля? 0 - в шамана полетел сочный огненный шар. >>113225244 Да. Элаи принялась отряхиваться от шаманского порошка. 0 - это был кокаин. Элаи нанюхалась и упоролась в говно нахуй.
>>113225749 Эльза начинает ревновать Хорошо, Нейл, пошли уже.
Мысли Небось мне ещё изменяет с кем-то, например, с той дурой. Смотрит на Элаи и улыбается Слабоумная, как она вообще владеет магией? Не удивляюсь, если при первой же возможности Нейл изменит мне. Думаю, ему от меня нужны только деньги моей матери и моя вагина. И все.
>>113226441 Элаи замечает улыбку Эльзы и улыбается в ответ. Надо же, она чуть не взяла на неё контракт. Как вовремя мать выгнала её из дома. Интересно, что эта куколка думает в своей высокородной голове? И что сейчас просиходит в замке Смертной Тени? Может, этот контракт уже взял кто-то другой?
>>113226733 -Спасибо! Тихо сказал ведьмак >>113225737 Наблюдая за Нэйлом и Эльзой Фарид не мог промолчать. Он приставил тыльную сторону ладони ко лбу артистично ахнул и упал на плечо дворфу -Неси меня мой герой!
>>113226979 К Нейлу наконец вернулось его веселое-шутливое настроение. Этой роскошью доводилось пользоваться нечасто, ведь только теперь он нашел друзей, нашел девушку...
...или не нашел.
Ведьмаку - Я бы с радостью похлопал, но мне надо держать её за ноги!
Следопыт подмигнул.
Эльзе - Эй, капитан?! Видите эту таверну на горизонте?
>>113226979 >>113227500 Крэл выбегает из таверны с куском окорока в руке и орет, прожевывая : - ГОСПОДИ, ЧТО ОНИ С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ? Отпив из бутылки, Крэл упал на колени-ЗА ЧТОО?!
>>113227204 Фарид знал что его вес для дворфа сущий пустяк несмотря даже на броню, но всё же встал на сои через несколько метров -Дело не в тебе. Драматично произнёс ведьмак. >>113227664 Падает на землю и кричит на пол квартала -ПЕРЕДАЙ МОЕЙ ЖЕНЕ ЧТО Я БЕСПЛОДЕН!
>>113228083 Постукивает кулаками по телу дворфа и мотыляет ногами, из-за роста Эрнста ноги цепляют землю -Пустиии меня варваар. >>113228119 Ч: Эрнст второй рукой ловит бутылку. Н: Бутылка попадает донышком по голове Фарида. 0: Ведьмак ловит бутылку и делает смачный глоток. -Да, конечно! Как у такого ответственного красавца как я может не быть жены. С сарказмом сказал мутант
>>113230096 Крэл усадил Фарида за стол, справа сидело пара здоровых ребят, бодро обсуждающих последние события в городе. - Эй, слушай, я тут нашел нескольких друзей, они, вроде как еще мне друзья, пока я не успел их обчистить, не поверишь! Знаешь, что я узнал? Та вещица, за которой я,эм... Тоесть мы, конечно же, сюда пришли, находится как раз во дворце. Но можем поговорить об этом позже, естественно. Сейчас время веселья! Фарид. Я знаю одну игру, в которую мы можем сыграть! Ты ее знаешь и тут замешан алкоголь. Ну же? Крэл вопросительно посмотрел на ведьмака.
>>113230096 -Да ладно тебя. Еще одна разминка дяля меня не повредит. А ты кстати легковат. Кушать тебе больше надо. И бороду отрастить. Эрнст поставил ведьмака на пол -Ну что? идти можешь ?
>>113230258 Дворф посмотрел на богатство Кудесницы и запечалился.Ведь у Дворфа скитальца вообще не было денег -Ладно товарищи. У меня еще пол ящика медовуих осталось. Кто будет? Дворф проверил запасы -Вот черт. Эти разбойники мне поломали 2 бутылки. Осталось только 3. Кто будет ?
>>113230212 От слова алкоголь ведьмак загорелся -После контракта в Махакамме я знаю сотни таких игр, дай подсказку! >>113230335 -Если я отражу бороду то меня и в сёла пускать перестанут Засмеялся ведьмин -Ещё бы не мог! Давай надерёмся как твари?! Наклонился и полушёпотом -Ты меня вносил..я не увидел доски объявлений для ведьмаков. Где она? Мне нужна работа, я на мели.
>>113230637 -Держи! Дворф кинул бутылку Крэлу. И еще 1 поставил на стол.Потом он заметил что Дикаря негде нету? Проведя взглядом по таверне, он увидел его возле выхода. И Эрнст решил подойти к нему. -Эй!(Окликнул Эрнст). Ди... Бледнолиций! Я тут тебя принес бутылку Медовухи. 2 Я оставил Им в таверне. А одну нам забрал. Знаю у нас с первого раза все плохо получилось. Да и по тебе видно что твой песок тебе не по душе. Держи медовухи. Попробуй.
>>113230812 -Я знаю как найти нам денег. Это же Дворфская таверна ! Мы можем драться на деньги. Могу поспорить что у них в подвале есть ринг! Я ушел проведать Шамана
>>113230258 Фарид заметил колдунью трущуюся у тавернщика, алкоголь в голове делал всех в поле видимости лучшими друзьями -Элаи, детка, раздели со мной это ужасающее пойло и залечи душевные раны старого ведьмака! *Внезапно Фарид понял, что он на всю таверну сообщил о том кто он такой..."ну и чёрт с ним" - подумал он"
>>113230812 - Ты уже определенно играл в нее, старый. Я вижу это по твоим сосудам в глазах - они уже успели все полопаться! Крэл не переставал смеяться после каждой фразы - Ладно. Ведьмак. Ты пьешь, если я говорю правду. Если ошибаюсь - пью я. Потом меняемся. Крэл метнулся под стол и с лекгим ударом поставил на стол полупустой бочонок светлого Олафиса.
Внезапно группу догоняет незадачливый парень, который потерялся в самом начале путешествия. Его имени никто не помнит, но он при этом всем очень знаком. Он немного глуповат, очень неуклюж, весьма просто одет, но при этои обладает недюжинной харизмой. Запыхавшись он подходит ко всем и пытается поздороваться. Роллю: Успех-подхожу и здороваюсь. Неуспех-спотыкаюсь об чей то меч и падаю. Ноль-падаю и ломаю руку
>>113231215 Ведьмак улыбнулся во все 32 и снял с себя уже разорванную окровавленную рубаху, она только мешала -Идёт! >>113231107 -Как вернёшься мы поищем это место! >>113231431 НАПОМНИ КАК ТЕБЯ ЗОВУТ?
>>113231431 >>113231567 Пытаясь сквозь отдышку сказать свое имя я не заметил лежащий прямо под ногами меч и упал. Все дружно засмеялись, мне помогли встать, а про вопрос забыли. >>113231513 Какую хочу такую и придумываю.
>>113231107 Шаман взял бутылку. Покрутил её. Откупорил и залпом выпил всю бутыль, отдав пустую обратно дворфу. Ему явно пришёлся по вкусу необычный напиток.
>>113231672 Ведьмак сделал большой глоток с деревянного бокала и продемонстрировал на всю таверну своё умение имитировать отрыжку дракона -Мой черёд! Ты королевских кровей!
>>113231787 Пытаюсь найти в своем заплечном мешке хоть что нибудь после моего путешествия. Чет-нахожу немного еды и маленький кинжал Нечет-нахожу немного еды Ноль-нахожу там паука, который съел еду и укусил меня в палец. Падаю в обморок на 10 постов
>>113232070 -Ого шаман. Вижу по душе Бабушкина медовуха. Пошли в таверну. Есть идея как денег поднять. Там в подвале проводятся бои на деньги. Могу поспорить что мы там сможем заработать денег еще на выпивку.
>>113232145 Крэл искренне расхохотался перед Фаридом - Да, принц верховного императора в бегах, да еще и маг, чародей и тому подобное! Крэл продолжал смеяться - Пей давай!
>>113232336 Шаман не любил помещения, но дворф сказал дельную вещь, да и костёр на улице на разжечь, а становилось холодно. Взяв доспехи дворфа, направился за ним.
>>113232308 Ребята! У меня есть кинжал, который достался мне от попрошайки деда, я могу быть вам полезен. Возьмите с собой в дорогу полную приключений! Нечет берете оруженосцом Чет берете разведчиком Ноль смеетесь надо мной и я ухожу странствовать один
>>113231205 Элаи подсела к ведьмаку и обняла его, уткнувшись головой тому в плечо. К сожалению, Элаи не пьёт из професссиональных соображений, поэтому она заказала себе кувшин свежего козьего молока. Одним глазом она поглядывала на новоприбывшего - она определённо уже слышала где-то о нём, но никак не могла вспомнить его имя. Может, Берегонд Келеборн? Нет, не оно.
>>113232514 -Кстати Отдавай мне доспехи. Спасибо что понес их. А то с этим Ведьмаком я все забыл. Эрнст забрал бронь и улыбнулся >>113231567 -Эй! Ведьмак. Так что на счет боев? Пошли делать ставки или даже сами примем участие! Эрнст крикнул на всю таверну и махнул рукой
>>113232778 Мутант, обнял девушку одной рукой, вторая лежала на столе, а сам он наблюдал как Крэл опустошает свой бокал -Уверена что не хочешь выпить? >>113232831 -Подожди немного, дружище, лучше сыграй с нами, по пьяни терять зубы не так больно. Расхохотался ведьмин
>>113232308 В таверне шаман заметил странную фигуру. Духи пытались нашептать ему его имя, но шаман слышал лишь отрывистые слова: ...Бафомёт или Бельфегор...Керчстейн или Кафциель
>>113232765 Моё имя - Болдиморт Кофтенкатч Чет-подмастерье кузнеца в своем маленьком городишки Нечет-бастард мелкого никому не известного дворянина Ноль-один из посетителей таверны узнает в нем воришку, укравшего кинжал
>>113232825 >>113232778 О, а эта та самая твоя возлюбленная? Плут усмехнулся, потянувшись в задний карман. >>113233334 - Мы играем честно, ведьмак. Пей еще! Крэл подал бокал Фариду
>>113233181 К сожалению никто обратил на меня внимания и не воспринял меня всерьез и я решил действовать самостоятельно. Взор мой упал на прекрасную девушку на плече какого то верзилы. Нет, подумал я, не в этот раз. Поэтому подошел к хозяину таверны взять выпить чего нибудь некрепкого и узнать где тут можно заработать. Чет-в таверну нужен новый глашатай для проведения боев в подвале так как старый ослеп на один глаз от слишком буйного орка. Работа непыльная и прибыльная. Нечет-нужно отправится к местному ростовщику, говорят он ищет кого нибудь для одного поручения. Ноль-Выпивка все равно оказалось слишком крепкой для меня и следующие 5 постов для мня пройдут как в тумане
>>113233445 Фарид расхохотался. Теперь в нём было ещё больше места для выпивки Фарид опустошил очередной бокал и указал на Крэла пальце освободившейся от Элаи руки. -Ты помогал бедным >>113233694 спешишь
>>113233603 >>113233848 Забыл дописать - Прости. >>113233335 Фарид на секунду задумался, а что если...мысли перешли в слова -А что если на ринг выйдем мы с тобой? В минус точно не уйдём!
>>113233966 -Идея хорошая. Но не у меня дырка в груди. Я вот думал взять с собой воришку. Думаю Маленький рост плюс сила и Большой рост и ловкость. Поставят в недоумения людей. -Эй Кэрл. Ты как на счет этого ?
>>113233141 Эльзе - Ну, если ты хочешь... Вообще, тавернщик наверняка имеет пару нищенок на службе, кому можно отдать вещи на стирку, без того, чтобы их утащили.
Раздался глухой стук.
Эльзе - Накинь пока покрывало хотя бы.
Нейл встал и подал угол покрывальца.
Через минуту двое плотных гномов, оставив огромную ванну с горячей водой посреди комнаты, стояли в дверях, потирали руки и косо смотрели на Эльзу и Нейла, ожидая хотя бы пары монет.
Особенно они пялились на графиню Финтон. И их явно впечатляло зрелище...
Следопыт посмотрел на них с десять секунд, в уме прикидывая, сколько стоит их труд.
Гномам - Один вид моей жены стоит больше. Топайте. Но спасибо. Если обед принесут так же быстро, я с радостью отсыплю вам пару звонких.
С этими словами Нейл захлопнул дверь.
- Прыгай в ванну. Я кажется что-то говорил про отдых и убежище, да?
>>113234130 Фарид поднял бокал..но на секунду остановился, выглянул из за бокала -Монстры считаются? Стал с бокалом, пошатнулся, схватил бочонок второй рукой и пошел за вами >>113233603 -Не хочешь посмотреть как три пьяных идиота будут получать по роже?
>>113233773 Ее зовут Элаи... Это имя отпечаталось в его памяти. Жаль, что она даже не посомтрит на такого простолюдина как он. Ну сейчас она хотя бы не лежит на плече того парня. Он что, только что, бл.. господи, пора уходить отсюда. Допив свой стакан и узнав где можно найти ростовщика Болдиморт вышел из таверны. На улице было свежо и его так и манил азарт новых приключений, которые, как он думал, ждут его. Чет-дошел до ростовщика Нечет-заблудился и пришел к аптекарю Ноль-ограбила местная шпана
>>113234194 -Надо узнать сколько стоит взнос и сколько выигрыш! Дворф посмотрел на парня, имя которого он так и не понял. Эй ты!>>113233773 Пойдика сюда. Ты там вроде в глашатаи хотел устроиться! Расценки знаешь ?
>>113234323 -Кхм, ростовщик Вэнкс? Хозяин таверны сказал у вас есть работа для меня -Нет, ростовщик живет через два дома, у реки. Но тебе повезло, юнец, мне сейчас позарез нужны травы, которые растут только в самой чаще леса, так что если бы ты добыл их для меня.... Оружие то у тебя есть, сынок? Аптекарь успехнулся Пытаясь понять можно ли тот нож для вскрытия конвертов назвать оружием Болдиморт не заметил как аптекарь ушел и оставил на столе карту и .... Чет-простенький лук и пару стрел (Болдиморт удивился, зачем они аптекарю?) Нечет-ничего Ноль-это оказалось не картой, а грязным носовым платком аптекаря
>>113234973 -Так я с воришкой. А раненные и дамы делают ставки ! Эрнст понимал что у него денег нет. И единственный способ их заработать их, был таков. Надо драться на деньги.
Фарид свёл картинку и из трёх дворфов получилось два -Я могу драться, коротышка и у меня есть 29 сереб..сеебер..сбрера..и я готовь спорить что смогу надавать в волосатый пятак этого плута. Мутант посмотрел на Крэла и расхохотался
>>113235081 - Я не вор! Вдруг возмутился Крэл. Я чистоплотный достопочтенный рыцарь, тебе следует преклонить колени! посмотрел мутным взглядом на Эрнста >>113235344 -Тебе и собаку вшивую не зарубить в таком состоянии! Крэл был на сколько это было возможно - серьезным. Затем, протаранив стену плечем, устремил взгляд на мечи. Так как мы будем драться ?
>>113235344 -Да у тебя дырка в груди. Не меня ранили разбойники. А 29 серебра мало. Надо как минимум 3 золотых! И только тогда мы сможем участвовать в драке.
>>113235063 Смеркалось. И не будь Болдиморт так глуп наверняка бы остался в таверне на ночь. Но тяга к славе и приключениям была сильнее здравого рассудка. Стоило пройти немного в глубь леса и он оказался возле развилки Чет-выбрал нужную тропу Нечет-выбрал неверную тропу и вернулся в город Ноль-выбрал самую плохую тропу и пришел в лагерь бандитов. Чудом удалось договорится и выгодно обменять все что имел при себе на свою никчемную жизнь искателя приключений.
>>113235487 -Да конечно будем, только на руках! Фарид не боялся за себя, он боялся за Крэла ведь ведьмачьи рефлексы были активны в любом состоянии >>113235506 Ведьм расхохотался - Это даже на царапину не походит. И в обще, я могу за себя постоять, пупсик. Потеребил щёку коротышки
>>113235610 Болдиморту сегодня несказанно везет. Совсем недавно он думал можно ли считать его сомнительный кортик серьезным оружием как теперь ему остается считать лишь ссадины на ногах. Хорошая вещь сапоги! Была. Наверняка они послужат тому бандиту хорошую службу. Что ж, по крайней мере он услышал как бандиты обсуждали быстрые способы отходы от города после рейда, а значит из трех возможных дорого две ведут к городу, а оставшаяся в чащу леса, куда ему и нужно. Побродив немного он таки натыкается на нужную поляну с травами. Собрав необходимое количество он возвращается в город. Чет-возвращается без происшествий Нечет-стража никого не пускает после заката и 10 постов Болдиморт ждет пока его впустят Ноль-стража никого не пускает после заката, Болдиморт решает вступить в дискуссию со стражником. Болдиморт лежит со сломанной ногой и ждет рассвета. 10 постов. Пожалуй теперь аптекарь вместо награды вылечит его ногу.
>>113236414 без понятия. Мне не спится и я наткнулся на этот тред. Решил что непутевый харизматичный Бандердвач подойдет для меня чтобы поаутировать здесь пару часов
Сука сука сука, ненавижу отыгрывать других персонажей Орк заметил хрупкую девушку выходящую на ринг -Беги домой малявка, я жалеть не буду Раздался низкий рычащий голос
>>113236383 Насладившись звездным небом вместо потолка и стогом сена возле конюшни Болдиморт проснулся полон сил и был уверен - сегодня ему точно повезет! 10 СЕРЕБРЯННЫХ??!! Да меня ограбили, понимаешь?! Весь лес облазил в поиске твоих трав! 50, не меньше! Чет-Аптекарь поддается на уговоры и платит 50 монет Нечет-Аптекарь настаивает на своем и платит 10 монет. Но, войдя в положение отдает тебе свои старые ботинки. Ноль-Аптекарь отдает тебе 10 монет и насылает проклятье дурного языка. Пожалуй, не стоило говорить с загадочным стариком в таком тоне.
>>113237199 Фарид посмотрел как они оба синхронно пустили на деревянный пол по струе. Поднял глаза и увидел восьмирых мужиков -А ну на меня, по одному!
>>113237556 Фарид стоял покачиваясь, в одной руке был бочонок с элем, в другой деревяный бокал с железной оковкой - Будешь пи..пзиж..пизд..болтать и ты отхватишь. >>113237328 -Ну и хули вы там стоите? Я же сказал, НАВАЛИСЬ, КТО ПРОИГРАЕТ, ТОТ ЗАБЕРЁТ ВСЁ ЧТО ЕСТЬ В КАРМАНАХ У ПРОИГРАВШЕГО
>>113237341 Зайдя в таверну чтобы выпить немного после этой тяжелой ночи и услышав музыку из подвала Болдиморт спустился туда. Это же та девушка... Элаи... Эй, глашатай, 10 монет на то, что она уделает этого орка
>>113237684 >>113237455 >>113237859 >>113237691 Крэл вместе с гномом отпихнули девченку и здоровенного орка с ринга, хотя скорее - отодвинули такой здоровый шкаф. Для драки на деньги, как и задумывалось ранее. - Эй, дворф, сила всегда проигрывает скорости!
>>113237691 Не ожидая ответа, плут метнулся в сторону от дворфа, сделав полуоборот. Потянув за молот, дворф пошатнулся, открываясь для атаки. Ч - Успех, дворф ошеломлен Н - Молот, усилием, вырван из рук 0 - Дворф падает
>>113238239 Спокойно отдав молот воришке Эрнст Схватил железной хваткой его руку ч - Потянул за руку и толкнул на пол(Ошеломление) н - Потянул за руку и дал зуботычную Дабл - Понтянул за руку и воришка упал ударившись головой об пол(Потерял сознание) 0 - Вывихнул руку
>>113238500 Отпустив молот, плут пошатнулся, Эрнст схватил его за руку мертвой хваткой. Крэл попытался смять болевые точки на локте. Дабл - успех Все остальное - провал/отключка
Месяц назад большая компания разделилась, и пути их разошлись. Ну, почти. Первый отряд прибыл к одному крупных подземных городов гномов и карликов - Дейнстад, второй же отправился в древнюю сокровищницу гномов в тех же горах - 15 километров западнее входа в Дейнстад.
https://www.youtube.com/watch?v=FxchcNLWpH4
Общие эвенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли зелье маны.
22 - Вы нашли один серебряный.
33 - Вы нашли яд.
44 - Вы нашли 10 боеприпасов (стрелы/мушкетные пули/etc.).
55 - У выбившего спиздили оружие, разборки следующие 50 постов. А если это маг, то спиздили все свитки и зелья.
66 - Неподалёку слышна стрельба.
77 - Вы нашли бутылку гномьего эля.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вы проблевались.
Квинта - На континенте началась эпидемия чумы.
Секста/больше - древнее зло пробудилось.
Эвенты для первого отряда:
000 - В городе объявляется День Пива - все напитки становятся бесплатны. Этот праздник может быть объявлен хоть каждый день по велению левой пятки тейна.
111 - Вам в голову прилетел мешочек с золотом. 50 золотых.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Рядом взорвалась мастерская какого-то гнома. Совсем рядом. Нужен спасбросок на последствия.
444 - Нападение трёх кобольдов которые хуй пойми как пробрались в город.
555 - Известный гном-воин вызвал вас на поединок. К женским персонажам начнет клеиться.
666 - На вас напал поехавший гном-маньяк.
777 - Вы узнали о гениальном механике, который изобретает и продает свои чудеса техники.
888 - Тейн пригласил вас на аудиенцию. Одному ему известно зачем.
999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг.
Квадра - В городе началось восстание. Массовая резня, хаос и паника прилагаются.
Эвенты для второго отряда:
000 - Вы нашли древнее оружие. Не охуенная имба, но очень хорошее.
111 - Вы нашли кучу золота. 200 золотых на весь отряд.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату.
333 - Вы сломали ногу.
444 - Внезапная вспышка света - все мертвецы откинули копыта, а игроки ослеплены на 30 постов.
555 - Нападение четырёх мертвецов.
666 - Вы наступили на ловушку. Гильотина, решетка с шипами, арбалетный обстрел - решать вам. Спасбросок либо dead.
777 - Вы нашли сундук с редкими сокровищами. Ролл на лут в пределах разумного.
888 - Нападение сильного и поехавшего некроманта.
999 - Вас посетил Старый Ебанутый Маг.
Квадра - Началось локальное землетрясение - пещера обвалится через 50 постов.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и мэрисью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майндконтролль - онли на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 эблэт - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков