Контраст событий порой бывает удивителен - в один момент ты хоронишь друга, во второй - женишься. Но время не ждёт, и мёртвым безразлично.
Общие ивенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли магическое зелье. Никто не знает, что за зелье? Ролльте. 22 - Кто-то рядом обронил один золотой. 33 - Вы обнаружили склянку с каким-то ядом. Ролльте. 44 - Вы нашли 5 боеприпасов. (Cтрелы/мушкетные пули/etc.) 55 - У выбившего только что своровали оружие. Вор! Держите его! (Если вы - маг, то спиздили все свитки и зелья.) 66 - Кто-то льет слезы по погибшему. 77 - Полная бутылка ореховой Глинтвейнской водки. Опьянение от неё OЧЕНЬ сильное. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вас тошнит. Вы проблевались. Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. А весь хмель поел долгоносик.
Ивенты для Глинтвейна:
000 - Нищий просит у вас милостыню. Дадите - получите благословение богов за доброту и сможете убивать NPC на четы в течении 100 постов после происшествия. А ещё на нечеты можно ставить не очень-то и неудачные роллы, но это только вне боя. 111 - Бухой и богатый гном проходил мимо, разбрасывая свои деньги. Теперь у любого места где он проходил толпятся кучи нищих, и вы тоже можете подобрать пару золотых. (Если игрок снизойдет до собирания монет, то может с помощью чет/нечет/0 собрать 25/10/50 золотых.) 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. Успешные действия только на 0 333 - Трое големов обезумели и рушат все вокруг. Наверно стоит их остановить, а то ещё бухло пострадает. 444 - Нападение трех существ. 2-3 хп у каждого 555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем. 666 - Очень дерьмовое стечение обстоятельств для выбившего персонажа. 777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу. 888 - Вас за жопу укусил маленький Наг и свалил. 999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Маг. Квадра - Землетрясение. Если в течении 200 постов после этого эвента у кого-либо выпадет 0, то его ранило упавшим куском монумента/здания, если дабл ноль - почти убило и теперь персонаж без сознания. Трипл ноль - убило.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ЭТО НЕ РУЛЕТОЧКА, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и МэриСью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майнд контроль - только на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют. Роллить глобальные события не игровыми постами. Сражаться в пвп нарушая правила, собственно, пвп.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
Вкатился Внизу моя предыстория(если кому интересно) Инвентарь: -Мышь,сидящая на плече. -Полутороручный меч с посеребренным клинком,по имени Солнечный Пламень. -Древний прадедовский кузнецкий молот -Составной лук -Кинжал Ринна -20 стрел к нему -2 топора,один для ближнего боя,второй для метания -Облегченный хауберк -1 комплект дорожной одежды плюс сменный комплект нижнего белья -Кожаные сапоги -Ворох пергамента с чернильницей и пером -Два литра воды -Кусок вяленой оленины -Два мотка бинтов,игла, и водка как дезинфекция -Две бутылки водки,бутыль эля. -Длинный нож -Баланс:10 золотых,13 серебренников. Скиллы -Амбидекстр -Владение мечом на уровне мастера -Неплохое умение метать что-либо -Отличная стрельба из лука -Отличное знание нескольких языков в частности-язык северных кентавров,язык орков,древний имперский диалект,язык высших эльфов -Владение боевым искусством кан-киро(смесь муай-тай и джиу-джитсу) Итак,моя предыстория: Звать меня Волкодав.Это даже не имя,а прозвище,данное мне в рудничных забоях.Но все по порядку.Мне 24 год отроду,выгляжу на все 40.Сломанный нос,выбитый зуб,полуседые волосы,шрамы от кандалов на руках.Со мной путешествуют ручная летучая мышь по имени Нелетучий Мышь.Жил я в Северныхземлях,среди родовых общин и племен.Я из племени Серых псов.Так нас звали.Когда-то.7 лет назад я попал на рудники из-за наших добрых соседей сольвеннов.И из-за их кунса Винитария,по прозвищу Людоед,правда мы этого знать не могли.Однажды под покровом ночи,во время праздненства дарования имени(имя давали мне,если что)комесы Винитара напали на нашу деревню и убили всех,кроме меня.Меня хотели затравить собаками,но не удалось.Меня пощадили и отправили в рудники.Выбрался я оттуда с помощью поединка с надсмотрщиком по имени Волк.Оттуда я получил свое прозвище.3 года путешествовал с целью найти родственников моих друзей, оставшихся в рудничных завалах.Я нашел всех.Кроме одного кентавра из гор.Меня попросил найти его отец.Зовут этого кентавра-Хирон. -ТО,ЧТО ПРОИЗОШЛО ПОСЛЕ МОЕГО ПЕРВОГО ПОЯВЛЕНИЯ(грубо говоря,мой дневник) Прибыв в глинтвейн,познакомился с некромантом,поболтали о том о сем.Потом отправился гулять по городу,выловил обрывки слухов об убийствах в Эннах,решил отправится туда,надеясь найти кентавра.Спустя 10 часов,прибыл в город.Нашел Хирона. Познакомился со всей компанией.Подрался с демоненком.Сжег один один комплект одежды.Там кентавра чуть не убил трактирщик.Зароллил 4 восьмерки.Откупорил бутылку ножом в полете.Была магическач буря,все спаслись,в данный момент в Глинтвейне,в трактире "Зеленый мамонт".Выпилили Ринна,забрал его кинжал.Пошел его хоронить,забыв рассказать всем об этом(сорян ребята).Так и не похоронив труп,отправились помогать городской страже.К сожалению,во время нашей битвы с химерой,случилось землетрясение.Нихуя так и не сделав,прыгнули в портал,и сейчас находимся черт знает где.
>>114305343 кладет на бревна свой выструганныйдва треда томузнак огня -Пусть дорога у тебя будет проста и широка ,мой друг произносит Волкодав,и начинает молится своим богам за душу Ринна
Увидев, что те, кто сражался вместе с ним прощаются с телом неизвестного человека, Солуар решил подойти к нему и попрощаться, как все. -Да будет Солнце милостиво к тебе, путник. Удачи в Лордране. Фанатская теория о том, что в Лордран попадают после смерти.
Нейл стоял сразу за телом и читал прощальную речь.
Всем - Он был хорошим бойцом, настоящим, верным другом. Был профессионалом своего дела. Вряд ли вы когда нибудь встретите такого же умелого следопыта, как Риннетайн Алантариан. Он был терпелив и убивал воров на дабл с полпинка и отзывчив, всегда мог выслушать мнение каждого, кто обратился к нему за поддержкой, никому не отказывал в просьбах. На него всегда можно было положиться, даже в самые темные моменты нашей жизни. Нам будет не хватать его стойкости... Прощай, друг. Покойся с миром.
Тихо - Если кто-то хочет сказать еще, прошу сюда.
Следопыт указал на место, рядом с телом и медленно отошел.
Вскоре показался молодой юноша со шрамом на пол-лица, кажется, от огня. Это был местный молодой жрец. В руке он нёс книгу и какие-то принадлежности в небольшом узелке. Подойдя к брёвнам, он неуверенно поклонился всем присутствующим и повернулся к телу. Открыл книгу и начал что-то шептать. Спустя почти полчаса, он повернулся к странникам и на удивление уверенно заговорил:
- Вот и закончился путь ещё одной души. У всего есть свой смысл, как и у этой смерти. Боги наблюдают за нами и здесь и в мире ушедших. Так попрощаемся же с нашим другом и пожелаем ему обрести покой в мире ином.
Зажёг факел и поднёс его к брёвнам. Огонь быстро охватил тело, унося с собой душу покойного.
>>114306951 Эй, я не знаю, наверно, попробую, можно?
подходит к Ринну
У меня, наверно, не выйдет, как у Нейла, но я попробую
прикладывается к бутылке
Ринн был хорошим малым, хоть я и знала его не особо долго. Я так не успела с ним напиться и подраться, к сожалению. Наверно, он бы мне надавал так, что я может задумалась о чем-то. Но его теперь нет, и я не хочу мстить. Да, не хочу. Потому, что уже потеряла Конрада
оборачивается к Ринну
А теперь и его. Хороший парень был, хоть и прическа дурацкая была
Митц хотел что-то сказать. Черт, да он много чего мог сказать, но не стал, ведь если бы он начал, то разрыдался бы как побитая шлюха. А Митц не хотел опорочить похороны Ринна слезами.
Элаи стоит рядом с Нейлом и Эльзой. Странные мысли крутятся у неё в голове в этот печальный день. Она словно ощущала что-то на грани восприятия, какое-то почти неуловимое и беспокоящее чувство, и почему-то совсем не грустила, сама не понимая, почему. Масла в огонь подливали слова Теней о том, что среди них души Ринна нет. И, как она ни пыталась, она не смогла выдваить из себя слова прощания - будто что-то запрещало ей. Поэтому она так и простояла все похорны подле Эльзы и Ринна, молча и с отрешённым, задумчивым видом. Трипл - Элаи использует Пульс Души.
Антиох стоял рядом с остальными. Его не трогала смерть Ринна, потому что он знал, что все это не так и страшно. Да, рая не было, это он знал точно, но и после смерти человек не уходил в небытие.
>>114306304 Волкодав дожидается,пока догорит похоронный костер,и подходит к рыцарю -Здравствуй,я не знаю как тебя зовут,но сражался ты здорово.Не расскажешь где ты так научился на щит огонь принимать?
Вдалеке, совершенно незаметно стояла фигура в тёмном плаще и наблюдала за действом от начала до конца. Казалось, слеза вот-вот покатится по его щеке, но этого не произошло.
Развернувшись, он оседлал коня и поскакал в неизвестность.
>>114309054 -Долгие тренировки, крепкая броня. Всё, как у всех воинов, ничего особенного. обеспокоенно -Слушай,а мы убили того монстра? Про щит был сарказм? Я просто не понял
>>114309201 - Ты зря переживаешь за него, - обратился к Инриг Антиох, - его смерть лишь переход в иное состояние, сближающее его со всеми теми, кто умер и чей дух не был уничтожен.
>>114309365 -Мы отуда еле ноги унесли,но я думаю,ее завалило камнями Задумчиво ответил ВолкодавЕбать,а кто в здравом уме будет щитом от огня заслонятся?
>>114309493 успокаивается и закуривает последнюю сигарету
Да, может. Я не знаю, никогда не думала об этом. Обычно, всех кого я убивала, умирали в муках и я их сама и закапывала. Но тут, знакомый, да еще и убит, когда мы все пили и... Чёрт, я уже устала от всего. Слишком много событий и вопросов для пары дней
>>114309877 Это же, вроде, не ОГРОМНАЯ СТРУЯ ОГНЯ, РАСПЛАВЛЯЮЩАЯ ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛ, а всполох огня. Плюс, у армора Солера высокий резист к огню, насколько я помню.
>>114307038 >>114308960 Сняв капюшон и склонив голову, с трауром и печалью в глазах смотрит на горящее, а потом уже и на сгоревшее тело Ринна и не говорит не слова Кот вкатился Инвертарь: Осколок магического кристалла с неизвестным зачарованием 15 метательных ножей 20 стрел Три пустых бутылки эля Кошачья мята Забродившие ягоды с болота, яблоко, персик Золотая елда Все пальцы моей правой руки в амулете на шее Кисть правой руки, превратившаяся в дробящее оружие Афродизиачная настойка со слабительным действием
>>114310044 Внезапно у Солуара из под шлема вырываются небольшие лучи света -Что с тобой происходит?Почему ты светишься изнутри?Да,да неоригинально Насторожившись спрашивает Волкодав
>>114309949 Но.. я же... ее сжег... >>114309906 - Те, кого ты убила, также лишь лишились своего тела и ушли в мир духов. Этот мир неотъемлим от нашего, но он... отличается, - начал объяснять Антиох, - этот дух... может сохранить все черты и мысли человека, но лишь обладающий очень сильной волей может сохраниться так. Те же, кто жили бездумно и были слабы рассудком и волей, могу вообще остаться тенями себя, без разума и силы. Их легче всего окончательно уничтожить.
>>114310243 Все все все, как я вижу, ты уже почти поехала головой, поэтому, я пожалуй буду молчать, и комментировать в нужных на то ситуациях. 0 — Келли случайно обнаружила в себе способность читать мысли других людей. Дабл — 0+ может перемещаться(из одного человека в другого)
>>114310584 Элаи-полутень подходит к Антиоху сзади и обнимает того за плечи. Ей очень хочется рассмеяться, но она сдерживается, во-первых, потому, что на похоронах это неуместно, во-вторых - ей хочется поиграть с магом. Поэтому ей удаётся придать своему лицу заинтересованно-удивлённое выражение. Правда?
>>114310841 - Ну, твоего духа я уничтожил. Его нематериальное тело было сожжено и даже следа не должно было остаться, - уверенно произнес Антиох, - это же была обычная женщина.
>>114311070 >>114310841 Обычная женщина... А ПОЧЕМУ МЕНЯ УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ УБИВАЮТ, А Я ВСЕ ЕЩЁ ЖИВА!!! inb4: имба 0 — И Инриг и Антиох это "услышали" Дабл — условия предыдущего дабла
>>114310417 -Это будет сложно объяснить, но я попробую. вздыхает -Дело в том, что я странствую по миру и помогаю людям с убийством самых страшных чудищ. Каждый раз, когда чудище умирает, у меня появляется вот это. Солуар достаёт из мешочка 3 странные монетки, которые источают приятное сияние -Несколько раз бывало так, что я мог сделать что-то очень странное, но при этом несколько монеток пропадали. Однажды я гулял в горах. Проходя мимо очень красивого выступа я наткнулся на странное место. Оно источало солнечный свет. Это была чудесная статуя, которую какие-то вандалы превратили в руины. В нашем народе распространена вера в Солнце, поэтому я помолился на этом месте, а затем из леса послышался крик. Я помог человеку, на которого напал тролль и с этого всё началось. Когда бой с троллем был окончен, человек умирал. У него была огромная рана на груди. Я подошёл к этой статуе и попросил Солнце исцелить его раны. В этот момент произошло то, что я почувствовал сейчас. Я взял эту монету и приложил к телу умирающего. Он потерял сознание, но рана заросла. Было понятно, что жить обычной жизнью было не моим делом. Мой дом был продан за этот доспех и щит. Ну и на припасы к дороге хватило. Вот такая длинная история. Блин, как же я криво пишу Крч, прейскурант таков. Слабое исцеление - 1 монета, сильное - 3. Копьё молний - 3 монеты, снимает 1 чёт. Вспышка Света - 1 монета
>>114311265 Ты знаешь Теней? Элаи даже не думала, что может напугать грозного мага, хотя ассасин, подошедшая сзади, может напугать кого угодно. Просто Элаи не привыкла думать о себе, как о серьёзной угрозе. Мнение жертв её мало интересовало. Даже учитывая то, какие деньги она обычно получала за контракты и кого ей иногда приходилось убивать. Элаи, как истинный нейтрал, не видела особой разницы между работой наёмного убийцы и разделыванием туш в мясницкой лавке, разве что плата была немного разной.
>>114312266 Выслушав довольно запутанную историю СоляраМне так тебя привычней называть,Волкодав рассказывает ему свою историю,показывая рубцы от кандалов -А пойдем в таверну,помянем покойного,заодно я узнаю еще больше о тебе. Волкодав аккуратно подталкивает его по направлению к Зеленому Мамонту
>>114312855 И ТУТ У ЭЛАИ СПИЗДИЛИ Чёт - сюрикен. Ну и Путин с ним. Нечёт - вакидзаси. Сук обидно! (ролл на поиск вора) 0/дабл - метательный кинжал. Долбоёб-вор даже не почувствовал магический маячок на нём. Элаи совершает наиохуеннейший приыжок вверх и в сторону и, в полёте обнаружив вора по магическому маячку, метает в того сразу три сюрикена - и все три сзади под череп, в шейный позвонок и мозжечок. Rekt in piss.
>>114313471 - Да я вроде не занят, - пожал плечами Антиох, от которого отцепилась Элаи, у которой попытались что-то украсть, - так что хоть сейчас. Маг направился в парк
>>114312206 Шепотом Эльзе - У меня есть одна зацепка. В ночь, перед убийством мы с Ринном ходили в мастерскую. Он купил арбалет, что ему сделали по чертежам, ты, верно, помнишь их - те, что нам выдал гном.
Показывает скрытый арбалет
- Ринн радовался новому оружию как ребенок. Но на его теле почему-то был старый вариант. Может... Что это может значить? Есть идеи?
>>114313723 Войдя в таверну,Волкодав не замечает ничего подозрительного,и зовет трактирщика Будь добр,принеси бутыль сидру с водкой,заодно закуску притарань Садится напротив Соляра Чем дальше будешь заниматься?Куда пойдешь?
Предшествующей ночью Ринн нашёл в своей комнате записку с содержанием, приближённым к этому:
"Риннетайн Алантариан. Ты, верно, уже понял, что мир не так прост как ты его себе представлял. Даже твои деяния нашли своих противников. Нисколько не сомневаясь в твоих умственных способностях, я всё же уверен, что ты не догадался о истинных целях некоего "Кельвина" - впрочем, теперь уж должен был. Так вот, этот человек - лишь пешка в руках более могущественной персоны, которая очень желает твоей смерти и не остановится ни перед чем, включая твоих друзей. Мы знаем, где найти его. Ты знаешь, что тебе нужно сделать. Мы готовы оказать этому содействие, и ниже будут инструкции в случае твоего согласия. У тебя полчаса на раздумия. Если твой ответ будет положительным - зажги свечу и оставь её на подоконнике.
Доброжелатель"
В течении нескольких часов после сигнала в номере всё было обустроено так, словно Ринн потерял сознание. "Телом" послужил маньяк-рецидивист из местной тюрьмы, которого накачали наркотиками и искусно подделали под Алантариана. Убийцы не заставили себя ждать - да так, что только поспособствовали натуральности происходящего.
После исчезновения Ринну указали на место под Глинтвейном, в котором тот должен был встретиться с контактным лицом и получить от него дальнейшие распоряжения. Именно туда он сейчас направлялся.
>>114314312 Инвентарь: - Длинный стальной меч; - Стальной кинжал; - Кожаный наруч с двухзарядным скрытым арбалетом; - Чёрный атласный всепогодный плащ с капюшоном (водонепроницаемый, хорошо дышит и стабильно поддерживает температуру тела на 36 градусах); - Узел защиты (амулет для защиты от зла); Аптечка: - Пусто. Баланс: 5 золотых. Особенности: иммунитет к скавенским вирусам. Килллист: Бродяга 2 вора Охранник информатора 2 стражника 3 волка Лесной тролль Скавен 3 разбойника 2 кобольда 15 троггов Дракон Вервольф под контролем Фенрира Шрамы: От кинжала на щеке От меча на животе, правом боку и спине От укуса скавена на предплечье От когтей вервольфа на груди Небольшой шрам на спине в форме защитного гальдстава "Шлем Ужаса".
>>114314600 - Вернулась? Это невозможно, - покачал головой Антиох, - быть может это твой разум, который привык к ней, говорит, что она здесь? Просто игнорируй ее и все. Свой разум ты сможешь усмирить сама, как сегодня.
>>114312757 База, пилот Келли-4 докладывает. Вижу группу из несколькихчеловек внизу, они собираются сжигать человека, мёртвого или живого неизвестно. Дайте разрешение на открытие по ним огня.
>>114314294 >>114314124 Как меня заебали эти трактирщики Дождавшись заказа,и отдав за него 5 серебрянных,Волкодав протягивает водку Соляру -На,держи,угощайся Сам в это время ловит мышку,чтобы не укусила Соляра 0:Непоймал,укусила за палец Соляра
>>114314999 Подмигнув Ринну, Призрак отправляется таверну и Чёт - колдует всем эа щеку бесплатной выпивки. Трактирщик недоволен, бизнес стоит колом, но Призраку ожидаемо похуй. Нечёт - начинает во весь голос петь матерные частушки. 0/дабл - устраивает нашествие ебущихся кроликов-мутантов с ластами вместо ушей и змеиными хвостами.
>>114314982 Разрешению удар, но в вашем РБД действуют установки АИ-11М(АнтиИмба-11Маневр) и истребители врага РР-1488(РейнРен-1488). Соблюдайте осторожность
>>114315341 >>114314999 Митц не дождался ответа монаха и решил пойти в бар. Там он встретил двоих полузнакомых незнакомцев едва знакомой внешности. -Эй, рыцарь! Клевый щит!
>>114315602 -Спасибо. На нём изображено Солнце, хотя выглядит оно странно. Я плохо рисую. >>114315754 -Хорошо, спасибо. Надеюсь, что ты сейчас голодный.
>>114314600 наполовину Тень. С чем помогать? Контракт? Признося последнее слово, Элаи заметно оживилась. Разрушенный Снежными замок Смертной Тени не означал окончание её карьеры ассасина, а возможность заключать контракт с нанимателем лично, без одобрения Мастера Теней (главы гильдии, то есть) была отдельным пунктом прописана в кодексе Смертной Тени.
>>114315874 Группа разведки в вашем РБД подтвердила прямое попадание по цели, однако в ваш сепктор входят вражеские перехватчики. Рекомендуется тактика уклонения.
>>114316355 ГОВОРЯТ, ЧТО ГУКИ ЗАСЕЛИ В ВАЙСМИСЕ. ТРЕБУЕМ УДАРА НАПАЛМОМ. ПОСЛЕ НАШИ ПАРНИ ЗАЧИСТЯТ ТАМ ВСЕ. В РБД НЕТ ДОЛЖНО БЫТЬ ВРАЖЕСКИХ ПЕРЕХВАТЧИКОВ. КАК ПОНЯЛ, КЕЛЛИ-4
-Я Митц, а вас как зовут? Митц решил, что новые знакомства - лучший способ прекратить горевать. Он чувствовал любопытство и слабую надежду. Однако, это были не его чувства. Свои Митц утопил в кружке ещё вчера. -Трактирщик! Солонины сюда и водки.
>>114316647 В итоге, после недолгого ожидания, двум путешественникам принесли чудесный и вкусный ужин сам придумывай, какой -Да, за золотой тут вкусно готовят. >>114316606 Меня зовут Солуар. А тебя как?
>>114316653 Да, ты сама неожиданность. Вы маги и тени, все таки неразговорчивые? А то я так ещё с ума сойду
смеётся
Хотя, я кажется скоро пополню ваш клуб >>114316792 Круто, надо собрать остальных. Если уговорим Нейла, то все пойдут. А если Эльзу, то Нейл точно пойдёт
>>114317157 - Если я правильно помню, ты хотела перестать пить. Насчет безумия... всегда надо платить, - пожал плечами Антиох, - и я достаточно разговорчив! Если подходящая обстановка.
>>114317154 >>114316914 Видя о,как к ним несут их королевский ужин,в который входило Огромный жареный поросенок Жареный гусь Куча сидра(литров 5) Две крынки сметаны Огромное кол-во картошки жареной и вареной И куча всего остального Волкодав зовет к себе Митца,и предлагает ему разделить трапезу
Постояв ещё некоторое время в молчаливой скорби, пошёл в трактир, чтобы заняться стандартнейшим для этого делом - напиться. Зайдя в таверну, увидел Митца, Волкодава и рыцаря по имени Солуар, которого вчера видел во время пробежки со стражей к сержанту, и, подойдя к ним, достаёт флягу с настройкой из давно забродивших ягод и трав, молча предлагая распить алкоголь вместе
>>114318005 Окликает Инриг Может разделишь с нами трапезу? Встает изза стола,и как истинный джентельмен отодвигает стул и предлагает ей на него усестся
>>114318005 - Интересно, до какого состояния ты напьешься в этот раз, - хмыкнул Антиох, открывая бутылку с элем, - наверное, придется снова спасти тебе жизнь.
>>114318141 Вас понял, отступаю. Чет — не заметили Не чет — заметили 0 — пустили ракету >>114318158 Диспетчер, Вы что, забыли что у штурмовиков ЕИ-16 есть две ракеты "воздух - воздух"?
>>114317604 -Да, я такой. Да и что рассказывать? На жопу приключений ищу. Доискался, блядь. Митц снова вспомнил Ринна и как тот спас его от скавена. Разумеется Митцу ни к чему было рассказывать о том, что он и не крысолюд вовсе, а был когда-то даже человеком. И была у человека знакомая крыса Матильда. Человек работал подмастерьем у эксцентричного мага М, исправно работал. Пока наконец не убил его в приступе ярости. >>114317612 Митц пододвинул свою миску с солониной поближе к Волкодаву. >>114317795 -О, кошак!
>>114318926 смотрит на руку, затем переводит взгляд на Интриг -Я не сомневаюсь, что ты хороший человек. Просто это было некультурно. >>114318841 Спасибо за описание -Хм, весёлая у тебя история. Ну ладно, давайте кушать.
>>114318697 Чет - база хохочет с шутки про Инриг и пьёт Эль. Нечет - ничего мы не забыли, уматывайте, они у вас на хвосте 0 - запустили мбр в Польшу д - Польша слишком сильна
>>114318841 Берет рукой не погрызенный кусок солонины из миски,и кидает себе в рот -Спасибо,Митц,ты очень щедр Сам думает,что Митц все такой же ебанутый
>>114317868 я всегда со своим бухлом хожу, привычка. Где Хирон, кстати? У него бутылка оче крепкой водки моя, но не суть >>114318042 Превилечайше благодарю за угощение. Отпив своего ягодно-травного напитка, берёт кусок гусч и закусывает им >>114318841 Агась, он самый.. Единственный и повторимый >>114318926 Вспомнив танцы на блевотине вкупе с падением на стол с водкой не очень уверен, что одна бутылка не важна
-Во имя Солнца, ребят, оно стоило золотого. Солуар откидывается на стуле, держа руками свой живот -Волкодав, расскажи о своих планах на будущее, пожалуйста.
В магазине было действительно много вариантов платьев... для гномов. Нейл был раздосадован, потому как, обещали и эльфийские, и людские... да еще и лучшие.
>>114320265 Приподняв левую руку с флягой, готовится выпить за Ринна. Может, он и был мало знаком с ним, но времени, проведённого в одном отряде, вполне хватило, чтобы сплотиться и привыкнуть к нему
>>114320265 Митц поднял стопку, опрокинул и закусил свежей, хорошо просоленой рыбкой. "Если я не прекращу так часто пить, то вскоре могу последовать за Ринном." - подумал Митц.
>>114320319 - Я предлагал варианты квесты, получается, - пожал плечами Антиох, - можно найти работку и поближе, но будет ли она такой же выгодной? Тут не могу сказать. Да и, думаю, интересно уплыть куда-то далеко, можно сказать, сбежать от жизни.
>>114320552 >>114320263 К прилавку вышел гном, ну никак не подходящий на продавца в женском магазине. Он курил странного вида трубку, что пахла совсем не табаком, а какими-то... благовониями.
Эй! Вы не в тот отдел, красавица! Топайте сюда вот.
>>114320552 Мда... Чет — но есть несколько(последняя секунда) платьев, притом для эльфов! Не чет — только для гномов 0 — Заметила надпись: «Для гномов" Нейл, ты в курсе, что мы сейчас не там смотрим, эльфийские и человеческие платья в другом месте.
>>114320836 >>114320652 >>114320635 Отпив заупокой Ринна, закусил кусочком гуся, подумав о том, что надо начинать пить чуть реже, чем каждые день, ночь и утро, а то мало ли до сего доведёт
Немного накидавшись,Волкодав произносит -Ребята,а никто не хочет потренироваться на заднем дворе? Немного подпуская желчи в голосе говорит Волкодав>>114321343 >>114320395
>>114320925 Знаешь, что, а может туда, где тепло. Мне уже надоел этот подземный город, но и на север я не хочу. Может на Юг, в пустыню? Там сядем у оазиса и забухаем, как белые люди
>>114321847 Крэл влез в ранее разбитое окно, заодно услыхав о чем говорит девушка. - Отличная идея, я как раз знаю там один хорроший город. Я оттуда... Родом, да.
>>114321663 шепотом Эльзе - Если бы я только знал язык гномов...
Заходят в другой отдел и смотрит на платья.
~В глазах рябит от этого... Никогда не видел таких. Ух!~
Эльзе и продавцу - Вот эти уже по размеру!
~Хм. Очень странный запах от его трубки... Не могу угадать набор трав.~
Ч.: Видит то самое платье, о котором рассказывал тип в таверне. Н.: Предлагает выбрать Эльзе самостоятельно. Уж в чем, а в платьях Нейл не разбирается. 0.:D.:ГОСПАДЕ 10\10 ШИКАРНОЕ
>>114321847 - Ты говоришь про Пустыню, в которой царствуют Цари-Колдуны? - заинтересовался Антиох, - ту, где живут песоголовые, ту, где есть люди, черные как уголь? Ты про то место, где обитает бессмертный правитель? Про край великих волшебников и мистичечких чудес? Или же про другую пустыню?
>>114322752 - Я был в Пустыне и там было так, - пожал плечами Антиох, - там очень сильные маги. И сильные своим мастерством, а не голой магической силой. Когда в путь?
>>114322752 -Эй, девченка. Я тогда не успел тебя поблагодарить по правильному. Спасибо за того волка. Митц поднял чекушку в сторону Инриг -За спасительницу моей шкуры!
>>114322111 Внезапно Эльза заметила платье, которое уж сильно выделялось из остальных свадебных платьев своей красотой. Нейл, смотри, что я нашла! Возьми платье, мне надо померять его!
>>114324475 Получив увесистый удар по левому плечу,Волкодав перебрасывает меч в правую руку,и бьет по Соляру Ч:Удар хороший в тулово Н:Хуй там плавал 0/Д:Прописывает ногой в щщи
>>114325001 Ещё раз извини за тупой ролл. Закрываясь щитом, Солуар пытается ударить так, чтобы не было возможности для контратаки Ч - попал Н - промахнулся 0 - промахнулся и вышел из равновесия
>>114325232 Получив по ноге,и немного попрыгав на одной ноге аки кузнечик,Контратакует Соляра Ч:Соляр получил ногой по бедру Н:Промахнулся,немного покрутился на одной ноге 0/Д:Соляр получил ногой по щиту,щит улетел в ебеня.
>>114325161 Ты мне так и не ответил, шизик. Скажи, какова жизнь, когда ты роллишь до посинения в каждой рулеточке, которая только проскальзывает в /b/.
>>114324653 Подошел близко к Нейлу, еще разок потянул легкими прекрасный дым и продолжил
Нейлу - Ну что, муженек. Вкусы у твоей бабенки ой-ей-ей. У тебя арбалет за спиной, стреляешь наверное неплохо. А значит, ценник ты видишь.
Гном махнул концом трубки в сторону большой таблицы.
- Верхняя левая, во втором ряду.
Ч.: 100. Неустойка покрыта полностью. Н.: 150. - Та особа уехала из-за долгов, но не могу же я при твоей жене это рассказывать, верно 0.:D.: Это платье уже было оплачено... Так что, давай "символические" 50 золотых, или угадай, что за травы я курю.
>>114325667 Увидев, что противник уязвим, Солуар решает : Ч - толкнуть его щитом ролл с тебя на падение Н - поднять щит и ждать дальнейших действий 0 - громко засмеяться
>>114325957 Увидя снова поднятый щит Соляра,Волкодав решил Ч:Обойдя со стороны,ударить плашмя мечом по заднице Н:Споткнувшись,рухнул в траву 0/Д:Прыгнув за спину,аккуратно отобрал у ошарашенного Соляра щит
>>114326405 - А разве не ты сама предложила отправиться в пустыню?.. - Антиох совсем запутался, - ладно, что там надо сделать, чтобы отправиться дальше путешествовать?
>>114326337 "Ничего себе" - подумал Соляр, увидя, как его противник барахтается в траве Ч - Раз так, то извольте получить плоской стороной меча по жопе Н - Лежачих не бьют, все дела 0 - Лёг в траву вместе с другом. Как мило!
>>114325931 Нейл кивнул, достал увесистый мешочек и принялся отсчитывать деньги.
Он не стал торговаться, потому что платье было действительно лучшим.
Гному - Как скажешь. Мне кажется, оно стоит любых денег. Отдам, как жена подтвердит. Но у меня к тебе еще один вопрос... Я немного травничеством увлекаюсь. Что за смесь у тебя? Это...
Ч.: ...особый гномий табак? Н.: ...смесь из семян, которую часто готовят в Маттерхорне? 0.:D.: ...же светящиеся стебли из той пещеры. ~И как я сразу не догадался~
>>114326741 Вскакивая из травы,Волкодав.. Ч:Во время полета зарядил по правому бедру Н:Все-таки выскочил из травы,и принял боевую стойку 0/Д:В полете зарядил по голове
Сид мирно сопел в своей квартире, какие Империя Затмения выделяет каждому своему офицеру, завернувшись в одеяло. Внезапно он почувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. Он бросил ленивый взгляд за спину и увидел возле двери сгущающуся тень. Он списал это на неполное пробуждение, но всё же остался лежать так. Тем временем тень сгустилась возле его кровати и приняла вид человека с неестественно большим ртом, как будто наполненным тьмой, который принялся вращать головой на все 360 градусов. Этого оказалось достаточно. Сид выхватил из-под подушки огромный боевой пистолет для борьбы с нежитью, который всегда был с ним и всадил в голову непонятного существа несколько крупнокалиберных пуль. После того как голова незадачливой НЁХ разлетелась мелким фаршем, он поднялся. И только теперь понял что находится вовсе не в своей квартире. Вокруг была какая-то деревянная халупа. Подняв с кровати свою одежду, которую он забыл сложить в шкаф после тяжёлого дня, он накинул её и всё ещё с изумлением, накинув на себя несколько щитов, вышел в дверь.
>>114327126 Боль разошлась по бедру, ограничив подвижность Солуара, но бить надо. Ч - Меч в грудину Волкодава Н - Мечи скрестились 0\Дабл - Удар щитом вывел Волкодава из равновесия
>>114327798 Видя, что противник только-только восстановил баланс, Солуар размашисто бьёт мечом на уровне грудной клетки Ч - попал Н - Удар еле царапнул одежду Волкодава 0\Дабл=Ч
>>114328141 Уклоняясь от просвистнувшего меча,Волкодав... Ч:Хороший удар мечом по животу Н:Отступает от Соляра на три шага 0/Д:Вырубил Соляра ударом по голове(к счастья удар пришелся плашмя)
>>114328551 Три шага - не такая и большая дистанция, поэтому Солуар сокращает её почти одновременно Ч - Солуар неплохо прикладывает Волкодава мечом по локтю левой руки. Н - Солуар прикрывается щитом, ожидая дальнейших действий Волкодава. 0\дабл=Ч
>>114328850 Ударом под локоть,Соляр отсушил левую руку начисто.Волкодав терпит боль со скрипом на зубах.Успокоившись,он атакует Соляра Ч:Удар по левому локтю.Глаз за глаз. Н:Левая рука подводит,и Волкодав промахивается. 0/Д:Войдя в реджмод,вырубает соляра одним ударом
>>114329235 Видя, что его товарищу больно, Солуар решает не продолжать поединок -Дружище, ты в порядке? Помнишь я говорил про монетки? Я могу одну использовать, если тебе больно.
>>114329588 -Хорошо. Пересилив себя, Солуар хочет окончить это. Ч - Резкий выпад в правое плечо показывает, что поединок закончен Н - Солуар не может заставить себя ударить человека, которому очень больно 0\дабл=чёт
>>114329848 Успев в последний момент остановить меч,Волкодав втыкает свой в землю. -Молодец,замечательный бой,надо будет у тебя паре приемов обучится! Волкодав слыша реплику Соляра всем своим видом показывает что ему не больно,и радостно улыбается,
>>114330266 -А, ты здоров. Ну ладно. Я просто щит использовал, мне проще было. Слушай, меня просто спать тянет невероятно. После такого пира, да тренировки. Как относишься к тому, чтобы лечь спать в таверну?
>>114330222 >>114330518 >>114330759 Посмотрев интересный бой, в котором рыцарь действительно проявлял великодушие, а Волкодав упорство, удалился спать вслед за ними, несколько радуясь за качества своих знакомых.
Эльзе - Эльза...Хм, а это правда важно? Как по мне, гораздо важнее, что оно тебе нравится, и великолепно смотрится. Мне кажется, даже у вас в королевстве (Королевстве ведь? Поправь меня, если это не так) такое будет тяжело сыскать.
>>114331698 Нет Риммуса, Ринна, боя нет никакого почти. Что ты хочешь?
>>114332044 Да, Королевство, там как раз "реставрация Абулиев" Ну ладно, ты меня уговорил. Кстати, а где мы будем отмечать свадьбу? 0 — хотя, нет, не уговорил, сколько стоило платье?
>>114332606 Направляются в лавку магических услуг, благо, они недалеко находятся. Или в таверну, если ты собираешься уже спать
Эльзе - Я тебя как-то спрашивал, сможет ли Унле предоставить ваше поместье на время празднования. Может там? Она может помочь нам с местом для праздника? Да и, думается мне, ей самой хотелось бы поучаствовать в этом.
>>114335027 Здоровается с продавцом и ищет нужные вещества и травы.
Эльзе - Вообще, мы же туда не верхом поедем. Иначе, потратится очень много времени на поездку... да и изматывающее это занятие, столько в дороге быть.
Перебирает свои банки
- Понадобится много магической энергии, чтобы перебросить большую группу людей во Фрацию. Больно уж далеко отсюда.
*Приобретает свиток, в котором записано, что магическая лавка имени Бодана Феддика предоставит телепорт для всех, указанных в списке, а также недостающие склянки"
- Кажется все, милая. Идем в таверну?
Ч.: 25 золотом. Н.: 50 0.:D.: 30, но в довесок получает плюшку зароллю позже, а то никого нет, спать пойду скоро.
>>114336816 Потянулся за мешком, что дожидался своего владельца.
Элаи - Тропы теней? Это же... мир мертвых, верно? Ты искала Ринна?
Нейл подкинул мешок, взвешивая его.
- Здесь кое-что для тебя. Плата за контракт, Элаи. Приятно было работать с тобой.
Передает мешочек.
- И да, в контракте было указано, что покрываются расходы на выполнение. Ты вспомни, сколько ты потратила, и что из этого было необходимо для контракта. Эта часть оплаты придет позже.
Раз нас было четверо в финальной битве (+ Амигрид, но он не участвовал в контракте.) то ты получаешь 500 золотом.
>>114337579 Да, один из миров. Ринна там нет. Но есть другие миры. Там не была. Кладёт мешочек в сумку. Баланс - 820 золотых. Благодарю. Контракт закончился убийством - такие я принимать могу.
Контраст событий порой бывает удивителен - в один момент ты хоронишь друга, во второй - женишься. Но время не ждёт, и мёртвым безразлично.
Общие ивенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли магическое зелье. Никто не знает, что за зелье? Ролльте.
22 - Кто-то рядом обронил один золотой.
33 - Вы обнаружили склянку с каким-то ядом. Ролльте.
44 - Вы нашли 5 боеприпасов. (Cтрелы/мушкетные пули/etc.)
55 - У выбившего только что своровали оружие. Вор! Держите его! (Если вы - маг, то спиздили все свитки и зелья.)
66 - Кто-то льет слезы по погибшему.
77 - Полная бутылка ореховой Глинтвейнской водки. Опьянение от неё OЧЕНЬ сильное.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вас тошнит. Вы проблевались.
Квинта - На континенте началась эпидемия чумы. А весь хмель поел долгоносик.
Ивенты для Глинтвейна:
000 - Нищий просит у вас милостыню. Дадите - получите благословение богов за доброту и сможете убивать NPC на четы в течении 100 постов после происшествия. А ещё на нечеты можно ставить не очень-то и неудачные роллы, но это только вне боя.
111 - Бухой и богатый гном проходил мимо, разбрасывая свои деньги. Теперь у любого места где он проходил толпятся кучи нищих, и вы тоже можете подобрать пару золотых. (Если игрок снизойдет до собирания монет, то может с помощью чет/нечет/0 собрать 25/10/50 золотых.)
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Теперь все его действия приводят к хуевому результату. Успешные действия только на 0
333 - Трое големов обезумели и рушат все вокруг. Наверно стоит их остановить, а то ещё бухло пострадает.
444 - Нападение трех существ. 2-3 хп у каждого
555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем.
666 - Очень дерьмовое стечение обстоятельств для выбившего персонажа.
777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу.
888 - Вас за жопу укусил маленький Наг и свалил.
999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Маг.
Квадра - Землетрясение. Если в течении 200 постов после этого эвента у кого-либо выпадет 0, то его ранило упавшим куском монумента/здания, если дабл ноль - почти убило и теперь персонаж без сознания. Трипл ноль - убило.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ЭТО НЕ РУЛЕТОЧКА, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и МэриСью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майнд контроль - только на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
Роллить глобальные события не игровыми постами.
Сражаться в пвп нарушая правила, собственно, пвп.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 эблэт - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков