Победа уже на носу - замок практически взят. Но что будет после?
Ивенты:
00 - Вам хочется есть. 11 - Вы нашли магическое зелье. Никто не знает, что за зелье. Ролльте. 22 - Кто-то рядом обронил один золотой. 33 - Вы обнаружили склянку с каким-то ядом. Ролльте. 44 - Вы нашли 5 боеприпасов. (Cтрелы/мушкетные пули/etc.) 55 - У выбившего только что своровали оружие. Вор! Держите его! (Если вы - маг, то спиздили все свитки и зелья.) 66 - Жратва! 77 - Кто-то оставил полную бутылку Бухло-нейм. Опьянение от неё OЧЕНЬ сильное. 88 - Вы нашли зелье лечения. 99 - Вас тошнит. Вы проблевались. 000 - На поле боя опустился туман. 150 постов вы не видите нихуя дальше своего носа. 111 - На вас летит град стрел. Ролл на спасбросок выбившего и всех, кто рядом, иначе ёжики. 222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Успешные действия только на 0. 333 - Начался крупный прилив - река вышла из русла и затопила окрестности. 444 - Защитники решили сделать вылазку и наткнулись на вас. 10 человек. 666 - Вы подцепили чуму. 555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем. 777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу. 888 - Вам на голову таки насрал орёл. А орлы тут большие.. словом - вы с ног до головы в дерьме. 999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Маг. Квадра - К вам на подмогу пришла дружина веннов. Квинта - Изобрели вакцину от чумы.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ЭТО НЕ РУЛЕТОЧКА, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии. Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и МэриСью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование. Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майнд контроль - только на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар. Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара. Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара. Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида. Легендарные (боссы и прочие) - 10 и 01.02.16 больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют. Роллить глобальные события не игровыми постами. Сражаться в пвп нарушая правила, собственно, пвп.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
>>115748572 Предыстория Солуара : Жил в обычном поселении среди народа, поклоняющегося Солнцу, в один прекрасный день нашёл Алтарь Света на выступе горы. После молитвы Солнцу услышал крик рядом и решил помочь. Убил тролля, напавшего на человека. Затем обнаружил в кармане Медаль Света, ею исцелил умирающего. Затем продал свой дом и купил доспехи, оружие и припасы в дорогу. Долго ходил по миру, убивая чудищ и помогая людям. Инвентарь : Щит с собственноручно нарисованным изображением Солнца Каролинг Шлем с Т образным вырезом и "хвостом" из красной шерсти Наплечники из зелёной кожи, имитирующие листву Кольчуга, краги, пластинчатые сапоги, переходящие в поножи. Под доспехами поддоспешник. Логично. Также, присутствует рваная накидка с изображением Солнца. Фляга с эстусом. Эстус - чуть сладкая вода, изготавливаемая по семейным рецептам. Полезна при пищевых отравлениях, ничего более. 0 Медаль Света Про Медали Света. За 1 босса я получаю 1 медаль, которую могу использовать. Слабое исцеление - 1 медаль. Сильное - 3. Копьё молний, снимающее 1 чёт без ролла - 3 медали. Вспышка Света, ослепляющая всех в небольшом радиусе - 1 медаль. Баланс - 5 золотых.
На данный момент окружением героев является внутренний двор крепости. Противники внутри нее все перебиты, их трупы лежат кто-где. Спереди находится сама цитадель замка - обиталище Людоеда. Звуков оттуда не доносится.
Антиох, сейчас больше похожий на обтянутый кожей скелет, чем на человека, мрачно посмотрел куда-то в небо. - Что-то приближается. Что-то, сильное духом. В замке же больше нет живых. Хм... Маг крепко задумался. - Да, это далеко. Но скоро будет здесь... через 50 постов
>>115748966 Обыскивая трупы,Волкодав находит знакомое зелье у капитана.Он забирает его у трупа,наскоро вытирает от крови,открывает его,и протягивает Лани. -Лани,будешь?Тебе поможет!
Власовье и его подрученные(15 солдат) обыскивают внутренний двор замка. Чет — Нашли(число) количество железной брони(+1 хп) Не чет — Не нашли ничего особенного. 0 — Нашли отличную 10/10 броню. Количество — х0, где х — количество брони 10/10(+2 к хп) Дабл — 0 + Нашли секретный проход внутрь замка. Теперь нам не нужно будет штурмовать баррикады.
>>115750214 Мы нашли железную броню, в количестве 4 штуки. Я приказал, что бы мои солдаты,а точнее, крестьяне-добровольцы надели её. Отныне у меня есть 10 солдат с 2 хп(включая меня) и 6 с 1 хп.
>>115750954 -О, я отлично. Только броня немного помята. А так, идти смогу. У тебя случайно нет с собой порошка для починки? Ну а как ещё реализовать починку снаряжения в бою?
После оказания первой медицинской помощи Иакопом Судья скрылся до наступления рассвета, оставив неожиданному благодетелю 100 золотых в благодарность. Где вершитель правосудия теперь? Кто знает.. скорее всего, выслеживает обладателя камня, ибо контракт всё ещё не завершён.
>>115750971 Старец посмотрел на мужчину и улыбнулся ему как только понял, что тот ведьмак - Приветствую ведзьмин. Прозвучало из уст деда - На окраине около дороги к башне найдёшь кузнеца. Он токмо и хотит продать жеребцов то своих.
>>115751954 Улыбка старца заметно повысила дух Фарида, видимо когда то давно мимо проезжавший ведьмак помог ему - Спасибо. Мутант улыбнулся и отправился к кузнецу
>>115751111 Внезапно ночную тишину пронзил звук топота множества копыт — это были венны,которые шли, а точнее, ехали на конях к нам на помощь, и их было ху человек. Где х — это последняя цифра. Где у — это последняя секунда. 00 — 100 человек.
>>115752763 Дойдя до окраины Фарид увидел кряжистого мужика с седой бородой, тот ковал цепь или что-то на подобие того Увидев ведьмака кузнец поменялся в лице. Это была не улыбка, и даже не злость, на его лице была печаль - Ведьмак, я помню наш уговор. Мой сын дома, сейчас закончу и пойдём
>>115752839 Завидев скачущих солдат,Волкодав подумал,что это подмога наемников,но присмотревшись повнимательнее,он узнал,что это воины из клана Куниц.Только они любили конную езду.
>>115753299 Ведьмак подошел поближе и кузнеца вырвало "Неужели от меня так несёт?"- подумал он. Фарид понял о чём говорил кузнец. По всей видимости тот ведьмак, что помог дуде, помог и кузнецу, только денег не взял..он потребовал кое что другое.. Мутант заметил, что кузнец слаб зрением - Не волнуйся кмет. Я не тот ведьмак. Это не моё предназначение.
>>115750294 Пока ничего не происходит,Волкодав решает поболтать с Лани. -Лани.Ты как?Не надумала еще уйти от нас? "Нет,только не это,не надо,пожалуйста."
Джоанна "Гигантская" фон Кэмпбелл III Возраст: 33 года Рост: 187 см
С самого детства маленькая Джоанна была крупным ребенком-поговаривали, что в этом даже замешаны магические силы. хоть и тихо поговаривали-потому что во-первых нехорошо сплетничать про будущую королеву, а во-вторых-политика отца Джоанны была такова, что он старался скрыть от граждан магическую сущность этих вещей, огораживая страну забором и введя запрет на упоминание чего-либо магического, лишив народ на долгие 40 лет народного же фольклора да и тяжеловато было утаить шило в мешке-были случаи, когда люди выходили за пределы, но возвращаться они не торопились-знали, что их ждет казнь Политика же Джоанны поначалу казалась жителям чересчур мягкой и очень женской, пока они не обратили внимание на то, что их жизнь при ее правлении улучшилась
Внешность: Очень высокая для своей расы женщина, обладательница светлой кожи, но предпочитает держать ее в загорелом состоянии-так она говорит, что чувствует ближе к своему народу", с широко посаженными глазами черного цвета с маленькими морщинками в углах, аккуратным, но острым греческим носом и маленькими ярко-алыми пухлыми губами да кудрявыми светло-ореховыми волосами, подстриженными коротко по недавней моде. Одета в платье по колено, напоминающее викторианские и в венок из полевых цветов, заменяющий ей диадему. Характер: по сравнению со своим отцом Джоанна может показаться очень мягкой-каково было удивление, когда вместо того чтобы посадить малолетнего воришку, как это сделал бы ее отец, она напоила его молоком с пышками и получив от него наворованное, через две недели был написан, а через месяц подтвержден и выпущен указ об денежной помощи малоимущим-"Ха! Тебе что, некуда деньги из казны девать?"-спросил бы ее отец, но она делает то что считала нужным. Несмотря на этот образ любящей бабушки или тетушки, внутри Джоанны стальной стержень, который будет проще сломить, чем сломать-слишком уж высок у нее уровень эмпатии и на чужие страдания ей намного тяжелее смотреть, чем на свои С реальными преступниками она всегда была строга, но заявляла, что действует строго по закону Единственная ее слабость-чревоугодие, деньгами подкупить ее не удастся да и зачем они ей, обладательнице королевской казны, но вот редкой сласти из далеких стран она будет рада
Особенности: Высокий уровень дипломатии В 90% случаев из ста способна решить практически любой спор или убедить кого-то в своей правоте Королевское обаяние По умолчанию у всех существ минимальный уровень отношения к королеве-+3 Умение стрелять из тромблона На телохранителя надейся, а сама не оплошай
ВНЕЗАПНО! В Волкодаве просыпаются певческие умения,и он начинает петь песню,сочиненную им давным давно. - Легкий ветра вздох,Смерти нет Тот кто пламя сам,не сгорит в огне Бьется на ветру,словно знамя плащ Ветер,верный друг,обо мне не плачь.. Все что было не было все в огне сгорит Пламя рыжей птицею,к небу полетит Имя мое прежнее здесь забудут пусть Долог путь в бессмертие,я еще вернууусь.
>>115758457 Я первым постом постараюсь государственный переворот отыграть-вкачусь, таким образом, в тред ну и появится повод контактировать с остальными игроками
Солуар осматривает меч ~Что-то я не думал про то, откуда он у меня. Неужели Солнце благоволит моим поступкам? Или это была награда за мои действия? Он источает Свет. Такая реликвия заслуживает названия.~ Рыцарь осматривает рукоять и гарду меча, на которой светятся древние письмена, значащие Сияние Рассвета ~Этот меч прекрасен. И название у него прекрасно. Жалко мой старый каролинг.~ Солуар решает восхвалить Солнце
>>115758508 Кузнец положил молот и пошел за ворота - Да, есть у меня такое добро. На поле за воротами резвилось около 30 коней, целое стадо - По 10 за каждого. Он у меня не скаковые, но умные очень, скоро привыкнут.
>>115758561 Волкодав продолжил петь Только долгий путь,Смерти нет пламени цветок,ярко-рыжий цвет Искры рвутся вверх,россыпь Янтаря Свой короткий путь я прошел не зряяя Все что было-небыло Все в огне сгорит Пламя рыжей птицею,к небу полетит Имя мое прежнее,здесь забудут пусть Долог путь в бессмертие,Я еще вернусь Отблеск на лице,странно-жаркий свет Тихий наговор,ворожу огонь Все что было не было Все в огне сгорит Пламя рыжей птицею,к небу полетит Имя мое прежнее,здесь забудут пусть Долог путь в бессмертие,я еще вернусь... Волкодав закончил петь,ту песню,которую сочинил он на рудниках.Он не стал никому об этом рассказывать,где он сочинил ее.Просто,замолчал.
У королевы сегодня был трудный день-дворцовый повар заболел, а вместо него утренний омлет ей делал его сынишка, чудный малый, но совсем без таланта к кулинарии-соли пересыпал, подгорел омлет с краёв, чернила закончились, а остатки испортили важный документ, которые она расплескала, задев кружевами на рукаве чернильницу из эльфийского хрусталя Теперь ей предстояло вручную переписывать все документы за последние полгода-писарь в отпуске на далеких югах и этот старикан действительно заслужил отпуск-лучшего писаря она не знала-быстрое аккуратное письмо, разборчивые предложения и красивые буквы вместо закорючек предыдущего писца. Макнув перо в остатки чернил, Джоанна попыталась написать хотя бы заголовок, но перо скрипнуло и сломалось и все что осталось женщине-макнуть постную лепешку в сладкий соус, откусив, она попросила слугу принести ей чайник с чаем и новые письменные принадлежности.
-Ах тыж! Стой! Стой, сученыш! Во Имя Господа, стой! Озлобленный монах забыл о том, что он заблудился при телепортации. Он просто бежал за этим МАТЬТВОЮСУКАСТОЙ!!!
>>115760649 Гном быстро перебирая своими короткими ножками бежал и смеялся. Он определённо заинтересовал эту сучку, она ему точно даст. Но настоящий джентльмен должен быть загадочен, гном это знал и быстро скрылся в лесу Он уже изнемогал от ожидания следующей встречи
>>115761847 Повспоминав все события,что происходили с ним во время путешествия с этой компанией,но ничего такого вспомнить не смог. -Я не знаю.Может кто еще умеет петь,Я не уверен.А за похвалу,спасибо. Волкодав улыбнулся,и порозовел,но не сильно.
Получив новенькое гусиное перо и запечатанную сургучной печатью чернильницу,отхлебнув из фаянсовой крохотной чашки чая, она открыла чернильницу и приступила к письму. Cолнце озаряло витражи, на которых были запечатлены подвиги ее предков (витражи с их грехами и неудачами были разбиты ее же отцом, хотя она просила его не делать этого), компанию ей составлял только старенький фаянсовый чайничек. Но ее работа была прервана внезапным взрывом, выбившим дверь в кабинет и перед ее взором предстала свора гоблинов, вооруженных палками с гвоздями, у какого-то покрепче в руках был мушкет, а возглавлял их Джон Кэмбелл-отец Джоанны, упрятанный ею в госпиталь для душевнобольных во время ее коронации, деспот и человек, скрывающий от своего народа очевидные вещи. -Вива ля револьюшен, доченька!-неприятно оскалившись желтоватыми зубами, откинув черные волосы со лба, произнес Джон. Достав из ножен меч, он упер его в шею Джоанны, но неприметная стенка за ней отъехала и выскочивший оттуда телохранитель, целясь в отца Джоанны, но так как ему тяжеловато тащить Джоанну к потайному входу и целиться, он промазал, попав в одного из гоблинов. Втащив ошеломленную Джоанну в проход, он дернул подсвечник и вход закрылся, потом произнес: -Бежим! У этих гоблинов есть взрывчатка-эта стена их минут на 10 задержит максимум!-потом взял руку королевы и потащил ее прямо-Да и все равно тут съестных припасов нет. Бежим скорее, там ждет дилижанс, который нас отвезет подальше из королевства! Джоанне ничего более не оставалось, как послушаться телохранителя и бежать, придерживая подол платья.
>>115763033 >Достав из ножен меч, он упер его в шею Джоанны, но неприметная стенка за ней отъехала и выскочивший оттуда телохранитель, целясь в отца Джоанны, но так как ему тяжеловато тащить Джоанну к потайному входу и целиться, он промазал, попав в одного из гоблинов. >стенка за ней отъехала и выскочивший оттуда телохранитель, целясь в отца Джоанны, Что сделал? Не пиши такие длинные предложения, если не умеешь их согласовывать. мимо
Проспавший Кот вкатился Инвертарь: Одежда:полусгоревший плащ; Осколок магического кристалла с неизвестным зачарованием Три пустых бутылки эля Адын золотой! Кошачья мята Забродившие ягоды с болота Золотая елда Все пальцы моей правой руки в амулете на шее Кисть правой руки, превратившаяся в дробящее оружие Афродизиачная настойка со слабительным действием Лапка-царапка, а точнее кастет с клыками и когтями волкудлаков Медальон с изображением Солнца, свойство: при использовании раз за тред позволяет зароллять дополнительный спасбросок 5 метножей Спек в мили ДД через кинжалы/дробящее или рдд метательными ножами/луком Фрагкаунт: 3 трогга, 9 наёмников, разбойник, вор, волкудлак
Ребят, Тухляк - временный. У меня такая херь была ИРЛ в ДнД. Тухляк длился некоторое время но потом прошел. Причина - мы слишком часто играли и как то слишком сильно пообвыклись. ДМ не придумал ОХУЕТИТЕЛЬНЫХ сюжетных поворотов, игрокам стало рутинно выполнять задания и идти по рельсам. Это пройдет. Ваш Базиль
Следопыты и прочие Васи-ногебаторы, а у вас есть ГМ или кто-то, кто проверяет персонажей или действия на имбовость? Иначем можно ролльнуть в стиле "чет — просто убил, нечет — распидорасил, ноль — ваще распидарастил))00".
>>115764505 Такие мудаки быстро отсеиваются игнором других игроков. В этом треде остаются только понимающие одно правило 0 Играй и не мешай другим играть
Братья, предлагаю не игратть дня 3-4 и сообщить об этом ГМу, чтобы потом с новыми силами продолжить. У меня есть список героев, каждому я посвящу четверостишье в своей балладе.
1. Рыцарь Солнца, убивающий неверных!винных и потакающий темным ритуалам, ради спасения других. 2. Монах, принимающий всевозможные обеты, чтобы спасти свою душу, но отправляющий людей на тот свет за просто так. "Пусть наш великий Бог будет милосерден к вам, но не моя сталь." 3. Наемный убийца, беспощадно уничтожающий людей по указке сверху, а заодно и всех, кто встанет на его пути. 4. Графиня, чьи руки по локоть в крови, ведь именно ради неё стольким пришлось погибать. 4. Темный некромант, поддерживающий жуткую связь с миром мертвых и пользующийся запретной духовной силой. 5. Венн, кровавый след которого не остыл и по сей день. 6. Ведьмак, готовый за добрый мешочек с золотом закончить жизнь даже самого редкого монстра. 7. Кот, у которого число зарубок на культе за первые пару дней её существования перевысило число пальцев. 8. Плут, репутация которого не позволяет ему спокойно передвигаться более чем в половине городов Рулеткоземья. RIP 9. Лани, бойкая девушка, уже успевшая попасть под влияние ГЕРОЕВ ДОБРА и лишившая жизни пару ни в чем не повинных защитников замка. 10. Гном, который с помощью своих безумных изобретений проломил парочку буйных голов. 11. И другие товарищи, кого я забыл деяния которых пока еще не приобрели особой известности.
>>115764632 >Опущ, eto ti? Ответь, пожалуйста. Под кроватью проверь, школьничек. >>115764624 А боевую систему или что-то подобное не пытались сочинить?
>>115764327 Ведьмак кинул взгляд на кузнеца - Спасибо. Береги сына. Ведьмак пошел к коням и сел в тень рядом с ними Чёрный конь с белым пятном на голове подошел поближе. Фарид погладил его по голове и угостил яблоком из сумки. - Я Фарид, будем знакомы, друг. Ведьмин улыбнулся - А звать тебя будут Месяцом! Мутант негромко засмеялся если сегодня не возвращаетесь, то я наверное выкатываюсь
>>115765031 Я мимо пробегал, но ваши треды попримелькались на нулевой. Потому вопрос вполне закономерен. Проще один раз все систематизировать, чем отыгрывать кто во что горазд.
>>115765233 А, это хуйня. Тут есть люди, которые ратуют за хоркор и реализм, но за выпил персонажа по роллу могут полчаса ебать мозги. Правила вообще вещь тонкая. Всегда можно хитровыебанно найти брешь.
>>115765429 Про Солуара лучше расскажи о его фанатизме, о его странствиях и желанию просто так помогать другим бичам. Просто это же баллада, воспевающая героев.
По армии веннов пробежалась огромная тень виверны. Это существо было на несколько порядков крупнее, чем остальные представители данного вида. Нижняя часть и крылья были покрыты толстым слоем зеленоватой чешуи. Крепче, чем на верхней части и макушке. Подстрелить такую дрянь с земли было очень трудно.
Тварь заметила огромное толпище людей, так приятно стоявших рядом. Набирая скорость, плюет огнем в толпу.
Ч: Поджигая половину армии. Н: Венны в страхе разбегаются. Кто под ворота, кто во внутренний двор, кто вообще прочь. 0/Д: Больше половины горят заживо.
>>115765429 Но лишь одна душа в ночи не спит, отважны1, доблестный ведьмак. Отдай ему златой пятак, он может резать, бить и рвать. За той тварью он придёт и живьём её сожрёт можешь переделать как хочешь. Просто покажи суть ведьмачья если сможешь. Зарание спасибо:3
>>115764851 >>115764851 Услышав странный вопль с небес, Кот очень удивился, ведь здесь они не видели ни одного существа, которое могло бы издавать такие звуки. Здесь были только отряд друзей, воска РОА и наёмники Винитара, но, кажется, все тоже выглядели удивленнымми от того, что они услышали >>115765667 >>115765809 Увидев чудище, Кот сначала оцепенел, но, услышав, что Нейл хотя бы знает, что это за существо, обнадежился, подумав, что как-нибудь справятся с ним - переживали же уже вроде одного]
Ну что, кто там будет ближе к дилижансу, чтобы я мог вписаться в движуху?
Добежав до дилижанса, кучер как раз вовремя вздернул лошадей-в заднее окошко Джоанна могла видеть, как очередной взрыв разнес каменную кладку замка и как оттуда высыпается свора гоблинов, но к ее счастью дилижанс они увидеть уже не могли. Телохранитель тем временем обратился к ней -Так, ваше высочество. Сейчас доезжаем до одного заброшенного, но ухоженного домишки, там вы переодеваетесь в простолюдинскую одежду и стараетесь не привлекать внимания, пока я собираю людей для того, чтобы вернуть ваш законный трон.
Мнеб чьи контакты для связи, хочу с каждым обсудить его четверостишье. Сижу вот, вымучиваю чтобы всем понравилось. Пока начал с Лани и Волкодава (И был у них ААААААА!!!)
Чёт: сгруппировались, и произвели залп по Виверне Нечёт: так и не смогли сгруппироваться, и расположись в укрытиях 0\Дабл: в сторону Виверны устремился град снарядов с земли
По дракону пришелся неслабый удар. Но все равно крепкая броня на брюхе не дает снарядам сбить существо. Виверна делает бочку, облетая вокруг замка, выпуская еще несколько сгустков пламени.
Ч: Группировка, атаковавшая дракона - сожжена. Н: Приземлилась на одну из башен, обдавая пламенем стены. 0: Ч + сожжены еще больше веннов. Осталась четверть. Д: Н + виверна дыхнула пламенем на склад с порохом. Во внутреннем дворе пожар.
Солуар увидел виверну и был крайне удивлен, ведь не по сюжету в этих краях их быть не должно -Солнце, опали крылья этой твари! Ч - Луч Солнца делает небольшую брешь в крыле Н - Нет ответа 0 - Луч Солнца делает большую брешь в крыле Д - Луч Солнца повреждает крыло твари и она падает на землю
>>115769621 ~Неужели Солнце покинуло меня? Будь я проклят за то, что потакал тёмной магии!!! Да опалит Солнечный свет мою гнусную рожу!!!~ Пронеслось в голове у рыцаря
Чёт - убил всех и обоссал трупы. Нечёт - убил себя и нассал себе в рот. 0/Дабл - убил всех без возможности воскрешения, выебал трупы, обоссал, обосрал, потом еще раз выебал, после чего расчленил и съел.
>>115769621 >>115769410 имба ролы,так имба ролы Достал лук,и начал стрелять во виверне. Ч:Попал в уязвимое место Н:промах 0:Кинул кинжал Ринна в крыло.Виверна падает Д:Кинжал в голову.Она падает на землю сложив крылья.(жива)
>>115770632 А в чём имбовость? 0 у меня был как -1, Ч вообще не должен наносить урона. Маленькая брешь в крыле. А на дабл просто спускание на землю твари.
>>115771199 Глаза Солуара начали слезиться ~Я знал! Я знал, что Солнце меня не покинет!!! Проклятая ящерица была раздавлена силою Солнца!!!~ -PRAISE THE SUN!!
>>115769410 >>115770372 >>115770523 >>115770632 Увидев, что все пытаются пробить дракона, Кот решает помочь чем сможет и Чет - метнув 3 ножа, попадает дракону в крыло, раня их в слабом месте Нечет - брошенные ножи, долетев, ударяютмя о чешую и не пробивают её 0/дабл - прилетевшие в крыло дракону ножи умудрились попасть тому в сухожилия, скоаывая движения
Стрелы отскакивали от брюха, покрытого чешуей, как от камня. Иногда с высечением горсти искр. Разобравшись с остатками армии веннов, оглянулась. Взмывает в воздух.
Ч: Садится на западную стену, обрушивая зубцы вниз. Н: Садится на ворота, направляясь к внутренней стороне. 0: Ч, задело взбирающегося Нейла. Д: Н + Огонь сверху по всем кто возле внутренней стороны ворот.
Виверна топталась на верхушке ворот, подбираясь к незадачливым Воинам Добра Дружбы и всего такого. Зависла над ними, открыв пасть. Все происходило в замедлении.
>>115773291 >>115775032 Увидев дракона на стене над собой, Кот вспомнил, что они стоят у ворот, которые вполне можно внезапно опустить на из текущего врага и решает попытаться заманить его туда, бросив тому все оставшиеся ножи ему в рыло, мельтеша в зоне обзора монсира, и попутно громко крича своим друзьям, чтобы они готовились опускать ворота надеясь, что попутно крики привлекут внимание виверны к нему
Драконоид повернул голову к Коту, изрыгая на него столб пламени. Горело так долго, что даже стены успели почернеть. Закончив с этим, оказалось, что кот юркнул в ворота. Виверна спустилась вниз и начала настигать кота, загоняя того в тупик.
Ч: Задела когтем на крыле брюхо кота. Н: Приближается, прибивая противника к стене. 0/Д: Еще один столб пламени в ворота.
Ведьмак сидел под деревом и слышал звуки боя. Там определённо была виверна "Даже жопу не почухаю пока за неё награду не предложат" подумал он. Достал из сумки яблоко, разломал пополам. Одну половинку отдал Месяцу, вторую начал есть сам
>>115779907 Ивент. С чего он легитимный? Его попросили в конфе? Он прописан в шапке и выпал? Его призвал маг и волшебник в свой ход в бою против дракона на дабл? На самом деле, даже то, что я написал - не важно. Если все люди что-то игнорируют, значит для этого есть причины.
>>115777904 Увергувшись от потока огня, жар которого чувствовался даже в укрытии, частично опаляя шерстку, Кот решил проверить, погналась ли за ним виверна и получил шипом в живот, чувствуя внезапный взрыв боли и влажность текущей крови. Раненый, но не собирающийся даже быть сломленный, он ринулся наружу, не желая сгореть в адском пламени или быть растерзанным, когда можно просто попытаться проскользнуть мимо, хоть и с режущей болью в животе, и, выбежав, сразу крикнул друзьям: Опускайте, быстро!
Соответствует правилам в шапке. Это случайный ивент, явление природы. Шанс невыпадения был очень большой. > Если игнорируют, значит есть причина Если все под поезд будут прыгать, ты тоже будешь?
>>115780285 Держась за рану в области живота, Кот видит и слышит, что друзья услышали его: виверна, оставшаяся около ворот, была убита ими же, опустившимися прямо на шею. Так, это хорошо, но ... Кот, Посмотрев на рану с кружащейся головой, понял, что кровопотери не смертельные, но большие , и, попытавшись заткнуть рану плащом, смоченном в алкоголе, который он достал, сделал пару шагов навстречу друзьям и, внезапно потеряв сознание от нахлынувшего после адреналина болевого шока и потери крови, упал на землю выкатился до некст треда, спокойной Ночи
Фарид начал дремать, перед глазами вновь появилась картина. Звёзды словно волны застелили небосвод. По центру необычно огромная луна освещала всё словно закат. Трава мирно колыхалась от ветерка и в нескольких метрах от ведьмина стоял олень. Ведьмак чувствовал в нём магию, столь сильна она была. Местность заливала тихая и спокойная мелодия. Женский, до боли знакомый голос сзади произнёс - Поторопись моя любовь. Будь ты человеком, седина покрыла бы твою голову, а тело ослабло. Но ты не он. Ты не с проста Vatt’ghern. Я жду тебя.
И тут,Волкодав внезапно вспоминает своего погибшего друга,барда. И начинает петь. Последний пир еще не побежденных осталась ночь, а завтра уже нет по кругу- черный кубок обреченных а впереди последний ждет рассвет пока еще мечи укрыты в ножнах и смерть еще не смотрит им в глаза но их спасти от смерти невозможно ведь он уйти не мог им приказать Последняя чаша прощанья - вино золотое в молчаньи по кругу серебряный кубок идет никто не вернется из этого боя последнюю песню сегодня певец допоет бой через смерть страшен, хоть и далек песня замрет в тишине когда менестрель берет в руки клинок, лютня сгорает в огне В битве равны перед смертью сказитель и воин рука менестреля обнимет меча рукоять В глазах- обреченность, но бледные лица спокойны Война на пороге, но в битве им не устоять Поет менестрель - голос чист и высок песня звенит в вышине когда менестрель берет в руки клинок лютня сгорает в огне Пусть обучали науке владенья оружием все же певцу не под силу воителем стать меч менестрелю держать тяжело и не нужно еще тяжелее его для убийства поднять Рыцари песни и дальних дорог гибнут в жестокой войне когда менестрель берет в руки клинок лютня сгорает в огне Окончился пир и допета последняя песня Железные струны в последний раз гладит ладонь пора - на пороге застыл в ожидании вестник и бережно лютню певец опускает в огонь Чисто и звонко зарю поет рог порванной вторя струне когда менестрель берет в руки клинок лютня сгорает в огне.
>>115781633 Фарида буквально вырвало изо сна. Он был в холодном поту и часто дышал Он уставился прямо в никуда, постепенно опуская взгляд С его уст если слышно плыли слова - Vatt’ghern, так меня звала только ты..ведьмак на всеобщем звучит грубо, недостойно, я помню. О моя еlaine вeanna, я приду, только подожди. С края глаза мутанта покатилась слеза, он тут же её вытер
Чёт/0/Дабл - благодаря подрыву подземных ходов троггов их вторжение удалось отбить. Нечёт - не удалось, город захватили трогги, а король мёртв. Трипл - Дейнстад стал столицей.
>>115781727 Всё произошло за какие-то мгновения. Лани оставалось лишь наблюдать за тем, как падают ворота, и в последнюю секунду из них вырывается Плащекот, после чего пройдя несколько метров падает на землю.
Осознав происходящее, и не обращая внимания на пение Волкодава, и чьи-то крики, срывается в беге для того, чтобы помочь Коту. Добежав до Кота, пытается обработать раны
Чёт: воспользовавшись бинтами и раствором удалось остановить кровотечение, и перевязать раны. Нечёт: ничего не вышло 0\Дабл = Чёт
>>115781727 Наконец закончив петь,у Волкодава заслезились глаза.Но нет!Нельзя показывать свою слабость,особенно перед девушкой.Он взял себя в руки.И ринулся вслед за Лани. Ч:Хил Н: просто залил рану 0/д=Ч>>115783521
Следопыт начал перевязывать кота, чтобы остановить кровотечение, но подоспевшая Лани сделала почти всю работу за него. От её прыти следопыт несколько опешил, но не стал возражать.
~Нууу... ну хочет человек помочь, ладно.~
Лани - Хм. Я смотрю, у тебя получается это всё лучше и лучше. Отнесете его в замок? Там можно пролезть в углу под воротами... правда сгибаться придется.
Ведьмин сделал большой глоток медовухи их фляги, погладил рядом лежащего месяца и уснул месяц альфа самец стада, он рычит и двигает тазом, поэтому остальные кони не разбегаются Кстати мой конь может кусаться, так что рольте если будете меня меня забирать
>>115784290 -Еще успеешь навоеватся.Так успеешь,что этот покажется тебе легкой прогулкой.Но ничего.надеюсь,я буду рядом. Волкодав аккуратно укладывает кота на постель,абсолютно не обращая внимания на то,что говорит.
>>115784193 Эльза в это время стояла возле мёртвой виверны и рассматривала её. Нейл, я хотела тебе кое-что сказать, а сколько необходимо Антиоху душ для его ритуала?
>>115785618 -Если говорить вкратце,то я из рода Серых Псов.Последний из этого рода.Замок,где мы сейчас есть,было пристанище змеи,которую мы пригрели на груди.Он ночью пришел к нам,и вырезал всех.Кроме меня.Волкодав криво усмехаетсяМне повезло.Я оказался жив,но попал на рудники.Спустя 7 лет,выбрался оттуда.Показывает шрамы на руках и бокуДал себе цель-отомстить.Отомстил,как видишь,раз мы здесь.Сейчас мы в тепле и безопасности.Боюсь,не стоило рассказывать тебе все это. Волкодав виновато улыбается,и жмет плечами.
Мартин не имел привычки простаивать без работы, и этот раз не был исключением. Теперь его целью был гигантский медведь-чудовище, в схватку с которым он вступил в канун полнолуния. Недалеко от замка, кстати.
Чёт - первый удар за охотником на нечисть. Нечёт - за медведем. 0/Дабл - моментом пускает медведю пулю в лоб из мушкета. Рект.
Нейл старался переубедить возлюбленную как мог, дабы она не брала на себя вину за погибших
- Антиох сказал, что нужно как можно больше душ. Но всему есть предел. Уговор был, что мы поможем захватить Волкодаву замок, избавив тем самым Веннов от остатков бойцов Винитара. Мало ли, они снова решат напасть на деревню...
Следопыт махнул рукой в сторону деревни Оленей
- Вспомни! Вспомни, как рыдали женщины в той деревни и вспомни мужиков, что с утра до ночи рыли могилы для своих соседей, друзей, родственников!
Перевел дух и продолжил спокойнее
- Эти жители и так лишились слишком многого в борьбе за своё выживание. Так что здесь мы делаем правое дело. Не смей винить себя в их смертях.
>>115786461 Рыча настолько устрашающе и громко, что сей звук гудит в стенах замка, чудовищный медведь-людоед, содрогая землю, несётся в сторону Мартина:
Чёт - мощный удар лапой, охотник за нечистью с силой отлетает в ствол ближайшего дуба Нечёт - замах, но охотник уворачивается 0/Дабл - валит супостата наземь и начинает рвать в клочки
>>115786863->>115786407 Элаи выходит из абсолютно чёрной рамки Теневого портала перед Нейлом и Эльзой. Плетущие Судьбы. Они оправили меня к вам. С трудом выговаривая столь непривычные ей слова: Я... ожидаю ваших приказов.
>>115786811 "ох блин.ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ,А? Пока Волкодав раздумывает об этом,он слышит реплику Лани.Аккуратно берет ту на белы рученьки,и укладывает на постельку.Уложив,накрывает тому одеялком,и шепчет-Спокойных снов. Сам идет к своей кровати,и укладывается на нее,но тут ВНЕЗАПНА вспоминает кое-чтощас отпишу Что
>>115788186 Получив когтями по груди, Охотник за Нечистью не на шутку разозлился:
Чёт - откинул мушкет, обнажил меч и наотмашь рубанул медведя по морде Нечёт - не очень-то и вышло, медведь рвёт его быстрее 0/Дабл - таки успел перезарядить мушкет пока медведь на него нёсся, и теперь выстрелил ему под подбородок в упор, пробив череп насквозь
>>115788447 Выбив мушкет из рук Мартина, чудовищный медведь и не думает останавливаться:
Чёт - второй лапой хуярит его по голове Нечёт - охотник таки оклемался и уворачивается 0/Дабл - яростно рвёт Мартина в клочья, разбрасывая повсюду конечности и ошмётки мяса
>>115788666 Мартин, кажется, уже готов был распрощаться с жизнью..
Чёт -но в последний момент ныряет в нижние лапы медведя, оказываясь у него за спиной. Нечёт -и таки прощается, оставляя после себя лишь лужу крови. 0/Дабл -но рефлекторно обнажает меч и засаживает его медведю прямо в сердце.
>>115788267 Волкодав вспоминает песни,которые он когда-то слышал.И эта подходит как нельзя кстати. Hе пpоси меня петь о любви В эту ночь у костpа, Hе пpоси называть имена - Ты же понял все сам. Hе сули за балладу неспетую Гоpсть сеpебpа - Все pавно эту тайну я, Стpанник, тебе не отдам. Слышишь - сказка лучом По скалистым скользит беpегам. И Судьба затаилась, Растеpянно нить теpебя. Лишь холодное моpе Все так же бpосалось к ногам, Только белые чайки Hосились, о чем-то скоpбя. Менестpеля кpылатое сеpдце Легко поpазить... И метался в лучистых глазах Сумасшедший огонь. Он стоял пpед ней, Без надежды ее полюбить, Бесполезный клинок По пpивычке сжимала ладонь. И была их любовь Словно пламя костpа на ветpу, Что погаснет наутpо Под мелким осенним дождем... Пусть когда-нибудь в песне счастливой Поэты совpут, Hо я знаю - лишь день Они были вдвоем. А с pассветом их вновь pазвело Пеpекpестье путей. Он ушел, а ее чеpез год Забpала к себе смеpть. Как сказать - может, он даже Помнил о ней, Hо о смеpти ее даже я Hе смогу ему спеть. А на сеpдце осталась туманом Глухая тоска, Только вpемя поможет Потеpю и боль пеpежить. Hе узнать никому, Как я меpтвую нес на pуках, Потому, что об этом я песню Hе смею сложить. Hе пpоси меня петь о любви В эту ночь у костpа, Hе пpоси называть имена - Ты же понял все сам. Hе сули за балладу неспетую Гоpсть сеpебpа - Все pавно эту тайну я, Стpанник, тебе не отдам.
>>115788944 С трудом вытащив своё серебряное мачете из грудной клетки чудовища, Мартин достал бутыль со святым маслом, обильно облил им труп и, закончив, бросил на него окурок. Гигантская туша начала гореть и превратно вонять - но охотнику не привыкать. Закончив, он начал ковылять в сторону замка в надежде найти там медицинскую помощь.
>>115789527 Полнолуние. Тихая и спокойная ночь. Иакоп спокойно добивал свои запасы, радостно размышляя о том, что втреча с Судьёй для него была не напрасной - кошель, потяжелевший на 100 золотых монет был тому самым верным доказательством. В далеке слышны были ружейные выстрелы. "Хм... Знакомый звук. Пойду посмотрю, что там к чему" Иакоп закончил трапезничать и отправился в сторону, откуда по его мнению, и исходили звуки выстрелов.
>>115789700 Нейла оттолкнули, отчего он вписался в всё еще теплое тело огромной виверны, застрявшей в воротах замка. Сочившаяся кровь оставила причудливый рисунок чешуи на спине Нейла.
Следопыт замялся немного, но продолжил.
Элаи - Есть один. Болезнь. Мне не известно какая, но обычные лекарства не дают эффекта. Удалось только замедлить её, впрочем, ненадолго. Теперь мы здесь,...
Нейл развел руками окидывая взглядом все поле и часть замка
- ...в кругу мертвецов ждем, пока Антиох соберется с силами и проведет ритуал, который позволит Эльзе исцелиться.
Нейл ухмыльнулся Эльзе - Еще на меня ругается за мои манеры.
Рассмеялся.
- Хорошо, заботливая графиня Финтон. Но я и так с тобой рядом провожу очень много времени, обрабатываю язвы и пою тебя всяким отвратительным питьем... Я бы уже заразился.
Следопыт сделался серьезным и немного хмурым.
- Из имен: Луи - подойдет, но давай девочку назовем не Элизабет. Когда я буду кричать дома, чтобы мне принесли эль, то я буду получать либо ни одной бутыли, либо две сразу, от чего быстро захмелею. Слишком легко спутать ваши имена. Я бы предложил Дален. Как тебе такое имя?
>>115789944 Внезапно Иакоп наступил на что-то твёрдое "Хм? Это ещё что?" Он наклонился, чтобы получше разглядеть заинтересоваваший его предмет "Оу, пять свинцовых пуль! Отличное начало дня." Не обнаружив в предполагаемом месте выстрелов ничего более интересного, Иакоп решает наконец зайти в замок, до которого отсюда буквально рукой подать
>>115791182 Чтобы не терять времени зря, следопыт решил немного заняться мародерством. Посему выхватил свой верный охотничий нож из-за пояса, что ярко сверкал в последних лучах уходящего Солнца.
~Кажется, я смогу сделать надрез здесь, где шкура потоньше. Может быть какие-нибудь искусные мастера-бронники смогут изготовить из этого что-нибудь. В крайнем случае, можно попробовать продать.~
Ч.: Так и поступил. Виверна нехотя распрощалась с плотной частью своей шкуры. К счастью, почти вся кровь вышла через многочисленные дыры от стальной решетки врат. Н.: Не смог срезать, нужен нож получше. Да и крови там почти нет, не с чего будет делать туманки. 0.:D.: Ч + Добыл пару зубов. Пригодится на украшения или еще один злополучный нож.
>>115791254 Следопыт перевязал шкуру веревкой и взвалил на спину. Хоть кусок и выглядел массивным и объемным Нейл не сгибался под её весом.
~Я думал, она будет тяжелее~
Эльзе - Идем тогда, может я найду каких припасов здесь. Ты ведь тоже голодна? Не могли же стражники святым духом питаться. Кроме того, когда я бежал на стене, заметил склад вон в той башне.
Нейл указал рукой на одно из высоченных каменных сооружений. По руке струйкой стекала свежая кровь виверны. После чего, вновь помог Эльзе пробраться под воротами и с величайшим трудом пролез сам.
- Нужно будет починить механизм.
А он...
Ч.: Перебиты только веревки. Н.: Взрыв сломал и наружную управляющую часть. 0.:D.: Разбит нахер. Как и кусок стены. Взрыв был очень мощным, потому что при покупке Нейл перепутал смеси.
Победа уже на носу - замок практически взят. Но что будет после?
Ивенты:
00 - Вам хочется есть.
11 - Вы нашли магическое зелье. Никто не знает, что за зелье. Ролльте.
22 - Кто-то рядом обронил один золотой.
33 - Вы обнаружили склянку с каким-то ядом. Ролльте.
44 - Вы нашли 5 боеприпасов. (Cтрелы/мушкетные пули/etc.)
55 - У выбившего только что своровали оружие. Вор! Держите его! (Если вы - маг, то спиздили все свитки и зелья.)
66 - Жратва!
77 - Кто-то оставил полную бутылку Бухло-нейм. Опьянение от неё OЧЕНЬ сильное.
88 - Вы нашли зелье лечения.
99 - Вас тошнит. Вы проблевались.
000 - На поле боя опустился туман. 150 постов вы не видите нихуя дальше своего носа.
111 - На вас летит град стрел. Ролл на спасбросок выбившего и всех, кто рядом, иначе ёжики.
222 - Выбившего прокляли. Проклятие действует 100 постов. Успешные действия только на 0.
333 - Начался крупный прилив - река вышла из русла и затопила окрестности.
444 - Защитники решили сделать вылазку и наткнулись на вас. 10 человек.
666 - Вы подцепили чуму.
555 - Нападение поехавшего. Он может и не нападать, но должен быть очень поехавшим. Прям совсем.
777 - Лут ивент для ближайших к выбившему персонажу.
888 - Вам на голову таки насрал орёл. А орлы тут большие.. словом - вы с ног до головы в дерьме.
999 - К нам приходит, к нам приходит Старый Ебанутый Маг.
Квадра - К вам на подмогу пришла дружина веннов.
Квинта - Изобрели вакцину от чумы.
УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИВЕНТЫ, ВЫБИТЫЕ В ПРОЦЕССЕ ОТЫГРЫША. РОЛЛЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, ЭТО НЕ РУЛЕТОЧКА, ИДИТЕ НАХУЙ.
F.A.Q:
1. Как начать в это играть?
Ничего сложного в этом нет - от тебя лишь потребуется немного фантазии.
Придумай себе персонажа с предысторией (стоит учесть, что охуительных имб и МэриСью здесь не жалуют - игра теряет свой шарм, если твой персонаж всемогущ и непобедим; проще - в почёте будут скорее креативность, харизма и проработанность персонажа, чем длина его магического хуя), вникни в ход сюжета и запиливайся в повествование.
Как показала практика - лучший способ присоединиться к компании это своевременная помощь в передряге, но тебя никто не ограничивает. Графоманство и идейность приветствуется. Вот, собственно, и всё.
2. Что из себя представляет боевка?
Визуализацию самого боя, как ни странно. Как и везде, ход боя надо роллить, и способ именно для боевки принят один - самый простой и сбалансированный:
Чёт/Нечёт/0 - на чёт несмертельное ранение/успешное действие, на нечёт - провал действия, на 0 - близкое к смертельному ранение (как-то отсечение руки) и каждые 3 ролла - летальное (обезглавливание/стрела в сердце/испепелил/etc).
Общее мнение таково, что среднестатистический персонаж может выдержать до 4 несмертельных ранений, после чего на обычные роллы уже можно ставить летальный исход (если персонаж
обездвижен/парализован и абсолютно не может сопротивляться - роллы на смерть возможны и до пересечения порога. Соответственно, такие заклинания как паралич/заморозка/чума приравниваются к окололетальным ранениям и ставятся на 0. Майнд контроль - только на дабл и с шансом на спасбросок.). Средняя броня (кольчуга, etc.) увеличивает порог до 5 ранений, суровые воины в тяжелой броне выдерживают до 6.
Да и говоря в целом - важно само представление боя (как уже сказано выше), нежели следование какой-либо системе. Фантазия и здравый смысл - главные ценности ИТТ.
Это насчет ПВП. Насчет ПВЕ положняк примерно такой:
Слабые противники (животные/скелеты/etc.) - 1 удар.
Обычные (нищие, разбойники и прочие неумелые противники) - 2 удара.
Сильные (большие животные/etc.) - 3 удара.
Редкие (профессиональные наемники/нежить/etc.) - 4 удара и больше, в зависимости от вида.
Легендарные (боссы и прочие) - 10 и
01.02.16
больше, опять-таки в зависимости от самого противника.
3. Чего в треде НЕЛЬЗЯ делать?
Выпиливать квестовые локации игроков без ролла - подобные действия будут попросту игнорироваться. Роллы же, подразумевая шанс на провал, такое позволяют.
Роллить глобальные события не игровыми постами.
Сражаться в пвп нарушая правила, собственно, пвп.
4. Каков уровень развития технологий во вселенной?
Среди народов технологически развиты только гномы (карлики) и дворфы ранний стимпанк, представьте технологии гномов Варкрафта без магической составляющей, но поскольку они ведут политику нераспространения собственных наработок, в остальной мир просочились только самые примитивные - такие как однозарядные мушкеты. Учитывая это, вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Специально для гоблинофагов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки. Ничего нового, впрочем.
5. Валюта и номиналы:
1 эблэт - 1000 золотых
1 золотой - 100 серебряных
1 серебряный - 100 медяков