Могу только поздравить со всей возможной признательностью наших героев с окончанием этого долгого плавания. Капитан Бао ловко уходил с пути от проходивших рядом боевых кораблей, не особо разбирая, Фрацийские они, или Гракатарские. Утомленные спутники поглядывали на горизонт, в надежде усмотреть заветную темную полоску. С верхней палубы доносилось слабое мелодичное повизгивание скрипки и других инструментов. Некоторые матросы пытались разрядить обстановку.
Увы, первоначальный пункт назначения - Пэриж, быстро сменился на "Любой подходящий порт или пристань во Фрации". Яростный и ожесточенный бой у главного морского города не позволял подобраться к нему на добрый десяток миль.
Мэри и Джулиан, под покровом ночи, день назад добрались до неприметной деревушки Эверон, у подножия гор на западе от Пэрижа. Это обычное фермерское береговое поселение, насчитывающее не более 40 домов, включая фермы в окрестностях. Всего взрослого населения в деревне около 150 человек. В основном это фермеры и рыболовы.
Вскоре, на палубе пиратского корабля стало совсем шумно. Крик "Земля!" содрогнул прохладный весенний воздух.
На пике корабль Бао огибает скалистые подходы к берегам Фрации.
00 - Местный хочет с вами о чем-то поговорить. 11 - Жуткий порыв ветра. Холодно! 22 - Кто-то забыл мешочек с 5-ю серебряными. 33 - За вами подглядывают из окна соседнего дома. 44 - На пути лежат 5 боеприпасов. Cтрелы\мушкетные пули\etc. 55 - Местный воришка что-то утащил у вас. 66 - Вы нашли съедобностей. Съедобностей? 77 - Вы видите полную бутылку какого-то пойла. 88 - Слабое магическое зелье привлекло вас. Ролл содержимого. 99 - Вам плохо. Блевать или казуал!
000 - Некоторые жители продолжают думать, что вы - дроу! 111 - Разбойники нападают на ваш отряд. 222 - Будьте же прокляты! 150 постов успех любых действий только на 0. 333 - К вам подошел навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать. 444 - Один из жителей решил донести на вас и ускакал куда-то. 555 - Опасная змеюка яркой расцветки укусила вас за хуй. Делайте с этим что-нибудь! 666 - Стражи порядка приехали в деревню Stop right there... 777 - Вы замечаете в одном из домиков припрятанный сундучок. 888 - Мимо проезжает караван. Купите что-нибудь! Среднего качества вещи, но полезные. 999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Квадра+ - Приплывают войска дроу и высаживаются прямо здесь.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка.Идите на хуй!
Средняя стоимость товаров. Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
Обед в таверне: 2-3 медяка Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная Ночлег: 4 медяка - 2 серебряных Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых Магический посохи и книги: 10 - 60 золотых Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 5 серебряных - 50 золотых Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 100 золотых Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.
________________________________________________________________________________________________________________ Правила Рулеткоземья:
1. ГМ всегда прав. Увы, всего не учесть. 2. Характеристики персонажа: Сила – возможность пользоваться предметами, требующих силы, а также совершение силовых действий. Ловкость – вероятность попадания и уклонения для физических атак. Интеллект – вероятность попадания и уклонения от магических атак. Здоровье – персонаж умрет, если ХП упадет до 0. Повышается на 4 за одно очко способностей. Характеристики повышаются за счет очков, раздаваемых по воле ГМа за выполнение квестов и прочее. 3. Правила создания персонажа. Распределите 7 очков по своим характеристикам и способностям так, как посчитаете нужным. Стартовое значение характеристик - 3. Здоровья изначально - 20. Максимальное значение характеристики при первичном распределении - 6. Ссылка на лист персонажа, что поможет вам разобраться в создании: https://docs.google.com/document/d/1BYiWlsHzyGmRPfwhVGs2g6-tgBsxc3ZsMjMWssd46CY/edit?usp=sharing 4. Правила ролла и боя. Вы указываете, что роллите. Если цифра в конце номера поста не больше вашей проверяемой характеристики - действие удалось. Иначе - не удалось. Четный дабл - критический успех действия, нечетный - крит. провал. В бою роллят пошагово: каждый боец выбирает одну опцию (и одного врага, если он атакует). За ход считаются: Атака, Защита, Прием зелья, Бег к противнику, Побег с поля боя.
Вкатился, но буду очень слоу сегодня. Инвентарь -Длинный палаш из черной стали. (Вообще, их как бы два. Но не важно.) -Броня из огромного кол-ва металлических чешуек, нашитых на кожанную основу.( Как на картинке. И у меня 5 четов, ога.) -Легкий поддоспешник под броней. -Зеленый плащ, неплохо маскирующий в лесу и в поле, но бесполезный в других местностях. Ну, хотя бы теплый. -Небольшой составной лук. -10 стрел к нему. -Кинжал для разделки мяса, и свежевания живтоне. Но ничто не мешает и воевать им. -Литровая фляга с водой. -Пара тряпок для перевязки ран, и всего такого. -Куча простых, дорожных лепешек из пшеничной муки. -Две хилочки, на всякий случай.(2 чета) -И разумеется, скрытый нож в одном из ботинков!(сильно стукаешь ногой по земле, и из сапога выдвигается кинжал. Недлинный, см 6) -Парочка книжек в дорогу. Читать-то охота! -Родовой герб, что я постоянно ношу на правой руке, скрывая под доспехами. -14 золотых, 39 серебряных, 20 медяков. Я хоть и граф(нет, я не граф.), но смысла таскать при себе огромные суммы я не вижу. (А вообще, это все, что я скопил за 200 лет. Просто, в том дворце особо ни с кем не поторгуешь, купцы редки были в тех местах, да и на продажу у нас особо ничего не было.) -Да и блокнот с самопишущим пером. Пожалуй, хватит. -Нет, не хватит. Чуть не забыл. Парадная одежда, вышитая золотом и серебром, для парадов, и всякого такого. (Не спрашивайте откуда, есть, и все.) Уже немного потрепанная. Способности. -Могу доставать оружие, из ни от куда, которое состояло из... Из... Да хер пойми знает из чего. Просто открывается мини дырочка в пространстве, суешь туда руку, и вуаля! вот тебе оружие. К сожалению, только холодное. И еще, могу усилить свои прыжки. Не особо сильно. Прыгнуть смогу на пять метров выше, но не более. -Я же чертов грамотей! Хорошо считаю и пишу. -Знаю почти все языки. 178 лет в заточении.( Не совсем в заточении, я был волен уйти в любой момент. Но кто знал, правда?) Чем еще заниматься? -Ну, у меня довольно неплохо подвешен язык. -Знаю ближайшую историю до войны. -Ах да, терпеть не могу безалаберных, и безответственных людей. -К расам отношусь нормально. Я толерантен ко всем. Кроме тех, что живут в грязи. А это крыски с различными недо-варварами и орками.(Да-да, веннов я тоже не очень люблю. Но их и не осталось. Так что...)
Заклинания\Способности Огненный хлыст - Неподвижен в момент использования, наносит (6 урона) Щит огня - Сжигает снаряд, летящий в него. Железная плоть - Уменьшает входящий физический урон на 2, но отнимает 2 ловкости. Теплота - Лечит цель касанием, восстанавливает (+5 ХП). Огненная буря - Пламя охватывает всё вокруг, лишая сил Саламара.
Инвентарь Старый топор (4) Потёртые лохмотья Фляга с водой Ожерелье из зубов Маленькое зелье лечения (+5 ХП)
>>120252982 Примеры роллов: Великий конунг севера Мишутка взревел от боли. Он со страшной силой взмахнул своей огромной секирой, пытаясь поразить врага: Ловкость конунга (5). 0 - 5: Секира пробивает слабую броню, разрывает пару колец кольчуги и оставляет зияющую рану. 6 - 9: Враг отпрыгнул в последнее мгновение из под удара, оставаясь невредимым.
Кошкодевочка с именем Яне-Семён ехала в запертой железной повозке вместе со всеми. Маленькая отвертка могла помочь справиться с замком, но, двери трясло на каждой кочке, да и всё нужно было делать скрытно, иначе стража переполошится и отберет инструмент. Яне-Семён умный механик с ловкостью (8). Замок был простой, но ГМ-пидор сказал, что общая ситуация не из лучших (-3) 0 - 5: Пара движений и замок открыт. Хорошо, что стражники пользуются старыми вариантами замков. 6 - 9: Чертова тряска! Чертова кривая отвертка! Чертовы замки! Ничего не удаётся.
Ниндзя РубиНабигай скакал на коне. Он на огромной скорости улепётывал от трех всадников за спиной. И вот, они почти настигли бравого темного воина, но он решает забросить крюк на крышу и, используя инерцию и скорость, взлететь наверх.: Ниндзя очень ловкий (8). Прямо ужас какой ловкий!!! ПИЗДЕЦ КАКОЙ ЛОВКИЙ! Но, ГМ-сука-мудила-ебаная сказал, что это НЕМНОГО СЛОЖНО СДЕЛАТЬ, поэтому ниндзя получает (-2) к этому роллу. 0 - 6: Ниндзя успешно взлетает на крышу. 7 - 9: Веревка и крюк пролетают мимо крыши. Тяжело рассчитать траекторию, когда по тебе непрерывно стреляют всадники!
Наконец, решившись купить эту безделушку, плут Роллович Удачнов решает схитрить, и рассказывает, что видел такой же амулет в лавке "У кудрявого Роствуда" в двух кварталах отсюда. Там он стоил на 5 серебряных меньше. А плут у нас умняша (6), но и торговец не лыком шит (-2) 0 - 4: Торговец не поверил плуту, но решил, что умному человеку грех не сбросить ценник. 5 - 9: Продавец разозлился и ударил кулаком по стойке, открыто показывая своё отношение к тем, кто пытается его обмануть.
Способности Третий раз волшебный! - Выстрелы 3,6,9,... окажутся без промаха. Мастер кунг-фу (-4 ЛВ) - Бьет противника так, что он теряет сознание. Оно живое! - Возможность создавать и чинить практически любую технику (даже магическую). Так же пассивно увеличивает шанс взлома замков и прочей радости.
Инвентарь: Самодельный арбалет (5 урона) (24 снаряда) Прочный короткий ножик (2 урона) Тяжелая гоблинская винтовка (6 урона): - Сокрытие: выстрел винтовки очень тихий. - Оптика: (+2 ЛВ) на выстрелы по удаленным целям. - Гаторинная сталь: винтовка очень прочная, сломать её проблематично. - Дубликатор: позволяет не заботиться о боеприпасах
Наплечная сумка, а в ней: - Отвёртка - Флакон зелья излечения x2 (+10 ХП) - Флакон экстракта рвотного корня - Бумага и карандаши для черчения - Аптечка (бинты, дезинфицирующий раствор, и универсальный антидот)
Попытка номер 2. Прыдыстория Саламар родом из Дарла. Родился он в неполной семье на окраине (первый уровень, если кто помнит). Не самое лучшее место, если честно. Везде грязь, бандиты, разбойники, шлюхи. Однако его мать держала небольшую лавку с травами, собранными у дорог. У маленького Саламара было не очень много друзей. Единственной его отдушиной было наблюдание за странствующими магами, которые показывали различные фокусы. В том числе с огнём, который привлекал Саламара с самого детства. Многие маги были мошенниками, которые просто использовали гномский порох и дурачили население, но простой люд боялся их. Очень часто эти доморощенные "колдуны" заставляли честных торговцев платить им деньги за "защиту". Если мошенники не получали денег, то они, чаще всего, просто поджигали дома. Однажды у матери не хватило денег на откуп и их дом ночью загорелся. В ту ночь он проснулся от душераздирающих криков своей матери и понял, что он сам горит. Готовясь проститься с жизнью, Саламар вскинул свою руку и огонь начал отходить от него. Пройдя через пламя, начинающий пиромант увидел тело своей матери. На нём не осталось кожи. Обугленное лицо мамы Саламар запомнил надолго. Он хотел броситься в пламя, но огонь буквально расступался перед ним. Превозмогая гнев, пиромант вышел на улицу и увидел, как поджигатели смеются, стоя возле его дома. Не в силах сдерживать ярость, он ударил по земле руками и всепоглощающий огонь окутал всё вокруг. В тот день сгорела вся жизнь Саламара. Его дом, его семья, его вещи. Всё поглотил огонь. Он сам стал огнём. Вырвав топор из ближайшего пня, юноша пошёл вперёд. Он решил забыть своё имя и начал называть себя Саламаром. Интересно, куда заведёт его судьба? Персонаж : Саламар Пол : Мужской Раса : Человек Возраст : 18 Параметры : (СЛ) Сила : 4 (ЛВ) Ловкость: 4 (ИН) Интеллект : 6 (ХП) Здоровье : 20/20 Класс : Пиромант Заклинания\Способности : Огненный шар - наносит Огненный хлыст - Саламар неподвижен в момент использования, наносит 6 урона Щит огня - Сжигает снаряд, летящий в него. Железная плоть - Уменьшает входящий физический урон на 2, но отнимает 2 ловкости. Сырая плоть - Делает пироманта неуязвимым к чужому огню. К своему он неуязвим по дефолту. Теплота - Лечит цель касанием, восстанавливает +5 ХП. Огненная буря - Пламя охватывает всё вокруг, лишая сил Саламара. -15 ХП ВСЕМ. Нам пиздец. Ярость огня - На 1 ролл позволяет использовать очки интеллекта в виде очков силы. Можно использовать только 1 раз за бой. Инвентарь : Старый топор (4) Потёртые лохмотья Фляга с водой Ожерелье из зубов Маленькое зелье лечения (+5 ХП) Баланс : 5 серебряных
>>120257014 Достаточно будет, если скажешь, возможно ли наличие "бафающих" талантов? Типо "дохуя стрелок" и апает +1 ловкости в бою. Да и спелы вообще должны же задевать характеристики?
>>120257393 Не должны, но могут. Наличие бафающих талантов не запрещено. Запили себе лист персонажа в гуглдоке, например. Или прямо здесь, и скинь. Я пофикшу, что посчитаю слабым\сильным.
А Саламар всё стоял на палубе, осматривая окрестности.
~Эх, не люблю море. Оно кажется таким глубоким. Неизвестно, что скрывается под толщей воды.~
От скуки пиромант решил поразвлекаться с огнём. Различные змеи выползали из его руки, окутывая его тело. Оголенную руку покрывали разнообразные узоры. Несколько матросов столпилось, смотря на это представление.~
>>120257733 В это время Кин стояла неподалёку, и наблюдала за морем. Оно было таким красивым. Ну, и ещё потому, что девушку неслабо укачивала. Да, не быть механику матросом...
В море у города Пэрижа разворачивалась жуткая битва.
Корабль героев медленно подходил к маленькой бухточке, с рыболовной деревушкой на берегу. Странно, но жителей в ней, кажется, совсем мало. А те, что есть смотрят на галеон очень настороженно
>>120258709 Я буду рад тебя видеть, пьяница-блевала : D
>>120257549 Это по тому, что меня интересует. (СЛ) Сила: 4 (ЛВ) Ловкость: 6 (ИН) Интеллект: 4 (ХП) Здоровье: 20/20
Класс: Стрелок
Заклинания\Способности: Я честно не понимаю, что сюда писать. Оно же как то должно резать персонажа, так? Типо оглушающий выстрел и там -2 ловкости у противника. Ну допустим. Как его считать? Ну в какой момент боя я могу его применить? Я совсем даун.
>>120259050 Нет, ты не даун. Даун тот, кто не задает вопрос, когда ему не понятно.
Класс в общем-то мало на что влияет, но пригодится мне, чтобы понимать, кто твой персонаж.
>Заклинания\Способности Да, можешь написать себе какие-нибудь особенные выстрелы. Или удары. Они не обязательно режут противника - могут усиливать тебя. Например, у одного нашего был двойной выстрел. - он просто две стрелы за ход выпускал.
-Так вот, значит ты задолжал нам денег? Лебович, где деньги, Лебович? -Может вытащишь носок из его рта, идиот?
Старый мужчина вытащил такой старый носок изо рта человека, что сидел на дне ямы со связаными руками
-Я вам говорю, вы не того взяли. Я не ебу кто такой этот ваш Лебович. Парни, просто отпустите меня и я пойду по своим делам куда подальше -Нет, ты будешь сидеть тут, пока нам не надоест и мы тебя не закопаем
__Твою мать, вот какого хуя я сунулся в этот чертов город__
Персонаж: Шензар Пол: женский Раса: блядьэльф Возраст: на вид 20 (СЛ) Сила: 3 (ЛВ) Ловкость: 5 (ИН) Интеллект: 8 (ХП) Здоровье: 20/20 Класс: Шам в спек хила/дизэйбл, дистанционный бой Заклинания\Способности: Воздушный скафандр - поддерживаемое заклинание, дыхание под водой засчёт обволакивания ВНЕЗАПНО воздухом Естественный целитель - внебоевое лечение от лёгких и средних болезней/недомоганий Дитя леса - маскировка и стелс режим, при поддержке заклинанием уменьшается вероятность быть замеченной Воздушный щит - одноударный баббл (защита от одной/при оче успехе двух) Подлый трюк - подсечка противника воздушной волной Длань природы - хил, работает в битвах Порыв ветра - дизарм противника с оружием с помощью кастов Микроторнадо - направленный на одного дизэйбл, поддерживаемый, невозможность атаковать или кастовать заклинания противнику, как и магу, держащему заклинание Хватка пустоты - поддерживаемое, удушение засчёт управляемых воздушных потоков, сдавливающих шею, возможно сворачивание шеи Пылевая завеса - направленный массдизэйбл с фул поглощением маны и последующей невозможностью кастов, исключая восполнение маны после поглощения зелья Мб это ещё не всё Инвентарь: Наручи, браслет, посох, два кольца, старая очень потрёпанная книга заклинаний, зелье маны, при полном отсутствии предметов сета (нар+брас+кольца+посох) удачный каст онли на 0 и геты Баланс: -
>>120259789 То есть можно что-то вроде: Ч: Выстрел.(если не больше шести, то попадание.) Если попадание, то если предпоследняя цифра 2-4 срабатывает двойной выстрел. Так подходит или я опять где-то проебался?
>>120260523 Да, например так. В целом, ты волен придумывать, как твои способности будут работать. Просто не усердствуй особо в имбоёбстве, и всё будет хорошо. Но, в целом, да. Так и можно. Если срабатывает двойной выстрел - роллишь попадание второй стрелы.
Маг проснулся, улыбнулся, подлетел, и пизданулся. Всем привет уважаемые товарищи, с вами вновь Эль, и он ведет репортаж с самого дна того, куда он мог опустится.
Заклинания\Способности Создать\Уничтожить воздух - манипуляция ветром, создание вакуума и прочее веселье. Формировать воздух - создание воздушных лезвий (5 урона), волн и прочего говна. Попутный ветер - увеличение (на 2) ловкости на 1 ход.
Вызвать бурю (-5 ИН): - тратит все свои силы на призыв духа ветров.
Инвентарь: Магический посох (земля): 1) Взрыв - Подбрасывает землю в воздух и направляет во врага. (4 урона) 2) Формировать землю - Создание из земли форм средних размеров. 3) Мать Земля - Возможность спрятаться в землю.
>>120261515 Эля заколебала вечная тряска. Хоть он и мог постоянно лететь за ними, что маг и делал первые три дня, но это было удасно утомительно, и мокро. Поэтому, воздухрвед просто отлеживался в каюте, изредка подсблевывая за борт.
Утро. На следующей день после того, как мы прибыли на континент.
Я вышла на улицу для того, что бы во-первых подышать свежим воздухом, а во-вторых, купить что-нибудь поесть для себя, Джулиана и Мэри.
И первым что мне бросилось в глаза — огромный плакат, высевший на стене одного из домом, который призывал вступать в Конфедерационную Армию для защиты Отечества, также я заметила многочисленные патрули военных из трёх-четырёх человек. Но к моему счастью, никто из них не стал меня останавливать, видимо им было не до меня.
Проходя возле здания старосты деревни, моё внимание вновь что-то привлекло, на этот раз это были сводки с фронта и распечатка речи короля Нейла I перед Верховным Сенатом КСКФК.
Но мне было не до сводок и речей, поэтому я быстрым шагом шла в сторону рынка. 0/Дабл — Быстрый шаг привлек внимание военных
Персонаж: Незнакомец из ямы Пол: Мужской Раса: Человек Возраст: 25
Параметры: (Распределите 7 очков на параметры и способности, а после сотрите эту надпись. ХП увеличивается на 4 за 1 очко) (СЛ) Сила: 4 (ЛВ) Ловкость: 5 (ИН) Интеллект: 5 (ХП) Здоровье: 20/20
Класс: Ушел из дома учиться, а стал бродягой и наемником. Любит выпить, и часто страдает от этого. Последний раз получил по голове в таверне бутылкой и очнулся в яме в лесу. Ничего о себе не помнит. Хочет вернуться домой, если вспомнит об этом
Заклинания\Способности: Бродяга - может спать где угодно, есть и пить, практически, что угодно съедного, но чем даже собака бы не пообедала Только не по лицу - может уговорить разбойников и прочих не нападать на него( интеллект) Кража - может утащить маленький предмет из чье-нибудь кармана (ловкость наверно)
Инвентарь: Бутылка эля Грязная и старая одежда. Скорее лохмотья
>>120262338 >>120263197 >>120263550 Эверон - это небольшое, ничем не примечательное поселение на самом кромке гор. С имевшейся там таверны недавно был снял купол и был разобран на части. Скорее всего, его вернут на место, когда закончится война.
С берега виднелось несколько десятков небольших домов расположились на подступах к спуску с гор, и, конечно же, Пэрижу. Улицы кое-где в этой деревушке вымощены камнем, добываемым в старой камнеломке. Поселение окружают поля, занесенные снегом в холодный период времени, или цветущие, распускающиеся летними днями. В деревне есть все необходимое - небольшая часовня, маленькое уютное заведение, в котором можно греться холодными вечерами, забывая о течении времени, небольшая скобяная лавка, в которой продаются необходимые мелочи. Утром, на поселение часто опускается туман и оно становится похоже на старого бородатого дедушку, что читал какую-нибудь древнюю книгу.
>>120260042 Незнакомец встрепенулся -То есть закопаете? Вы серьезно? Я ни черта не помню? И голова болит. Что вам хорошо станет от того, что вы меня закопаете?
Только не по лицу - Интеллект
Если повезет, то просто обоссут и отпустят. А если нет, то все плохо. Очень плохо
>>120264121 Выбравшись наконец на чертову землю, Эль на радостях взлетел метров на сорок. Встрепенувшись, он тихо спланировал вниз, и оглядел своих товарищей.
- Эх землица родненькая! Как же я по тебе скучал!
Пропев эти слова, Маг принялся носится по бережку как угорелый, изредка мимо своих товарищей, посматривая на них.
>>120264121 Пошатываясь, Кин первой выбралась из шлюпки на берег, и осела на твёрдую землю, искренне радуясь этому. Глупо улыбаясь, девушка попыталась справиться с головокружением
>>120264962 >>120264946 >>120265153 Мужики с вилами, косами и прочим высокотехнологичным оружием вываливаются и топают в сторону героев. Из всеобщих криков можно уловить:
>>120265419 -Да вы что, ебанулись? Какие нахуй дроу? Я вообще человек. Саламар принял боевую позицию, заведя топор вбок и создав большой огонёк на руке -Если вы так настаиваете.
>>120265419 Услышав вполне понятные и неадекватные крики, девушка встрепеннулась, и вскочила. А затем за мгновение ока навела прицел винтовки прямо промеж глаз неформальному лидеру этой толпы.
>>120265419 Наконец перестав носится по берегу, маг замечает кучку крестьян. Тихо подлетев к ним со спины, он грохочит своими словами так, что гром ничто по сравнению с этим.
- Какого черта здесь происходит? Я требую немедленного пояснения!
Пророкотав, Эль начинает поднимается на высоту метров пяти, и начинает создавать вихри воздуха.
>>120265419 Внезапная эльфийка попыталась понять, так ли она похожа на дроу, впрочем, как и вся остальная компания, но не сильно удивилась - может быть в этих краях почти всех за дроу принимают? - И кто из нас похож на дроу?кто дроу-то, епта, ты дроу, епта
Они орали все громче и уже бежали на героев, но внезапно остановились.
- Слышь, Одноглазый... ТАДЕУШ, БЛЯДЬ! Это не дроу! - Что? - Я те говорю, это не дроу! Я видел дроу! Они выше, уши у них длинные и закрученные, как рога у наших коз, ноги изогнутые как у оленей, и цвет у них зеленый!
В перепалку вступил селянин с косой.
- Так бить их аль не бить, че делать-то?
Староста деревни выдвинулся на пару шагов из толпы, окинул взглядом путников.
- Вы дроу иль не дроу? Отвечайте быстра!
0 - 4: Тадеуш храбрый, и не трясется от наведенной на него винтовки. 5 - 9: Голос немного дрожит, что подрывает авторитет мужика.
>>120265810 Два стражника переглянулись и не говоря друг другу ни слова тихо последовали за Кюри. Кажется, они заметили что-то неладное в документах.
А что может быть не ладного?
0 - 5: Кюри подмечает слежку. Еще бы - доспехи гремят так, что слышно на всей улице. 6 - 9: Ничего она не замечает. То ли девушка рассеянная, то ли стражники sneaky-sneaky
>>120265810 Наконец-то подошла к рынку и начинаю скупать различные продукты.
Чет Дабл — Дамочка, у нас тут все по талонам. Не чет Дабл — Солдаты потеряли меня из виду. 0— Заметила потасовку героев и ополчения. 00 — А также то, что к этой потасовке бегут солдаты и СКВДшники.
Приветствую всех в новой главе нашего повествования. Проснувшись, и помывшись, я хотел было поприветствовать Кюри, но та уже закрывала за собой дверь. Хмыкнув, я поплелся вслед за ней, абсолютно забив на принцессу. И почему меня так тянет к этой девушке. Незаметно следуя за ней, и просмотрев сначала остановку стражами, и их ненавязчивую слежку, решаю уже открыто подойти к Кюри. На цыпочках подойдя к ней со спины, тихо шепчу в ушко
- Ну куда ты ушла так рано? Мы даже не поцеловались, а? Ну ладно, я уже туточки!
Развернув ту лицом к себе, целую в губы долгим поцелуем, абсолютно наплевав на прохожих.
>>120268335 Саламар не понимал мотива мужиков. ~Неужели им просто хочется подраться?~ -А чего решать, если выяснили, что мы не дроу? Бугаёв среди нас нет. А вот магов в достатке. Да, Эль?
>>120267666 Я случайно проговорилась что прибыла с Гракатара, из-за чего одна из продавщица позвала стражу и солдат. Случайная продавщица Стража!!! Здесь шпион!!! Держите её!!!
Кюри Книппер Да не шпион я!
Про себя Надо уносить ноги, и поскорее.
Чет — Бегу куда ноги глядят. Предыдущая цифра Чет — Бегу в деревню, к Мэри и Джулиану. Не чет — Бегу к героям, желая скрыться в толпе. 0 — Прямо в руки солдат.
Не чет/0/Дабл — Стоило продавщице это сказать, как меня окружили солдаты.
>>120269236 Ладно, сделаем вид, что обнять и целануть не успел.
Тихо матюгнувшись про себя, быстрым шагом следую за Кюри. Пройдя за ней черте сколько, Наконец, я замечаю давешнюю компанию, вместе с одним летающим незнакомцем
>>120269461 Саламар посмотрел неодобряющим взглядом на Кин -Ну так же не делается. Затем обратился к старосте -Давайте без драк и паники. Мы сюда пришвартовались, чтобы мирно поговорить.
>>120269912 -Да, кстати. Мы хотели разведать обстановку. Узнать, как к нам тут будут относиться. Ну и проверить, есть ли тут какая-нибудь таверна, где можно глотнуть холодного эля. >>120269924 -Оно-то понятно. Только как на нас теперь будет смотреть население?
>>120267666 8 Стражников на конях въехали в деревушку. Что их только привело сюда - никто не знает. Прямо сейчас они привязывали черных скаковых у таверны.
>>120269912 С высоты оглядев местность, маг воздуха замечает две фигурки, что впопыхах бежали сюда. Спрыгнув с колонны вниз, и оставив местным ее на память, тихо зашептал своим.
- Из деревни приближаются еще двое. Некая девушка, и парень. Что делать будем?
>>120270756 Пока маг спрыгивал с колонны, у него нечаянно вылетело парочку серебряных. Наплевав на них, Эль с интересом наблюдает за бегущими фигурами.
>>120271185 Саламар присмотрелся внимательно и не увидел знакомых лиц. -Не, не могу ничего сказать. Будем надеяться, что драки можно избежать. >>120271284 Пиромант отреагировал спокойно на происходящее и умиротворённо ответил : -Учтите, если будет горячо, то я сдам вас с потрохами.
>>120269924 Тадеуш вроде более-менее успокоился и продолжил разговор.
- Ну-с, девочка, вы нас тож поймить. Война кругом, стреють-бьють. Недавно только стражи приезжаль да золото собраль. Говорять - не ваше дело куда. На войну, на войну. Тьфу её...
Он смачно плюнул в сторону, выражая таким образом презрение к высшей политике.
>>120270085 Одноглазый почесал свою лысеющую рыжую голову.
- Ну так эта... "Перекресток" у нас есть. Таверна такая. Там и заночевать можн. А еще, приходите-к в лавку ко мне, если захотите. "Потерянная подкова" называец.
>>120271582 -Постой. Не с тобой ли я сидел в клетке после того неприятного инцидента? Если да, то я рад тебя видеть. Что привело тебя в эти края?>>120271690 -Отлично. В таком случае, прошу простить за пальбу.
>>120272437 -Приплыли на корабле из Гракатара. Там сейчас полный ад. Рад видеть знакомое лицо. >>120272523 Услышав щелчок винтовки, Саламар обернулся и посмотрел на место, куда целилась Кин. ~Там кто-то есть. Какому человеку в здравом уме придёт в голову прятаться от совершенно безопасных лиц?~ На всякий случай приняв боевую стойку и сколдовав огонь, Саламар окликнул незнакомца -Говори, кто ты и зачем ты тут.
>>120271422 Даже не смотрит на незнакомца Хорошо-хорошо, отстаньте от меня. >>120271582 Удивлённо смотрит на него Джулиан?! А ты как здесь оказался? Ладно, сейчас не время для этого, нам, а точнее, мне надо скрыться. >>120271604 И что с этого? Мне как-то не очень то и хочется выяснять твою национальность. >>120271690 Проигнорировала эти слова, или же просто не захотела на них отвечать.
>>120272901 Саламар закатил глаза ~Как же я ненавижу людей, которые играют в презрение со своими потенциальными спасителями -Какие вы пафосные, мадам. >>120273048 Внезапно подходит стража. Нужно решать, что делать. ~Если она с Джулианом знакома, то сдавать её - не лучшая идея. Скандалить желания нет.~ -Без идей. Может, куда-то туда побежала? указывает на проход куда-то вглубь деревни 0-6 - Поверили. Обман удался. 7-0 - Что-то подозрительное в словах Саламара
>>120273691 Скрылась за Джулианом, надеюсь меня не заметят. 8/9/0 — Заметили. >>120273710 Хотела что-то сказать в ответ, но нынешняя сита ситуация не разрешала этого делать.
Бао вышел из каюты и вдохнул полную грудь свежего воздуха Одна рука лежала на рукояти меча, а большой палец второй потирал кольцо на указательном пальце -Я вернулся Спустился с корабля по трапу, предварительно проинструктировав команду
Уже на выходе, у одного стражника зачесалась задница. Конечно, он остановился и посмотрел в сторону персонажей, чтобы убедиться в отсутствии лишних взглядов.
0 - 5: Он хорошо помнил, как выглядит та девушка, что они ищут. 6 - 9: Неа. Нихрена он не помнил. Вообще, редко слушал, что ему говорят.
>>120275087 -Ага. Мне тоже. >>120275135 Украдкой приметив взгляд стражников, Саламар попытался быстренько укрыть собой Кюри ЛВК 0-4 - Удачно. Стражники ничего не заметили. 5-9 - Неудачно. Кто-то получает по дыхалке
>>120276144 И тут же под ногами Саламара оказывается мешочек с пулями Ч - Обычные пули. Н - Дерьмовые пули. 0\Д - Пули из метеоритной руды. Неужели кто-то НАСТОЛЬКО богат?
>>120276297 Беглый осмотр показал, что найденные боеприпасы были отвратительного качества Оглянувшись, Саламар заметил Кин -Слушай, не знаю, нужны ли они тебе, но не пропадать же добру? протянул дерьмовые пулиОни не из говна. Просто плохого качества
>>120275573 Стражники таким же строем вернулись назад.
- Выходи!
Гаркнул главный и топнул ногой. Его рука лежала на рукояти меча. Остальные стражники зевали, терли бороды и вообще всячески показывали свою незаинтересованность.
>>120276443 >>120276789 Сначала Шензар несколько удивилась тону стражников, но, вспомнив, что девушка, быстро решительно спрятавшаяся за ними, как-то связана с Джулианом, а, значит, и со всей компанией, решила подождать реакции остальных и услышала голос, полный какого-то презрения, гнева и недовольства, хотя и вряд ли способный помочь в данной ситуации, ведь в страже обычно не простые трусливые люди. Что. Может. Пойти. Не. Так? >>120277627 Ну, например, вот это,-подумала эльфийка и чуть-чуть напряглась - мало ли что могут натворить две группы воинственных людей?
>>120277627 Ох, ну это пиздец. Все нахуй, граф итт.
- Быстро спрячьте клинок. Я даю вам последний шанс. Либо вы сами сначала скатитесь вниз по должностной лестнице, либо вы на месте отправитесь в тюрьму. Даю слово чести, и Графа из рода Ланц, что так и будет, если вы не отступитесь!
Побагровев от гнева, и положив руку на рукоять палаша, я просто напросто наорал на капитана.
0/5: Капитан что-то бурчит в знак извинения 6/9:Как то неудачно получилось. Ну что, к бою?
>>120279546 Бао сплюнул на землю -Вот почему я ненавижу землю. Если ты вылез из богатой пизды, то можешь затыкать рты и унижать таких же людей как и ты. Сложность твоей жизни зависит лишь от того откуда ты вылез Сказа достаточно тихо
Таверна «Перекресток» - место, где можно относительно уютно переночевать и сносно покушать деревенской пищи (готовят тут «на заказ», то есть, хлеб, сыр и пиво принесут сразу, а вот жаркое придется подождать, либо заказывать заранее)
Есть в деревеньке и маленький храм, где, говорят, работает какой-то гном.
Рынок на три лавки, одна из который - скобяная лавка старосты Тадеуша.
>>120279943 >>120280256 Обращаясь к партии -Ребят, я не думаю, что хорошей идеей будет спать в таверне. После такого "тёплого приёма" нас наверняка не будут сильно ждать. Может, переночуем вон в той башне? По моему, она пустует.
>>120280260 Бао сжал кулак -А нельзя ли пользоваться не демонстрируя своего охуенного превосходства? Да уж получше тебя, графушка. Бао не понял последнюю фразу. Только одно слово. Сифилис. Он узнал его от одной эльфийки Он решил не отвечать именно на это -Иди ка ты протри каблуки своей принцесске Неприязнь к таким людям у капитана осталась после одного ведьмина
>>120281114 Фарид нашел Бао когда тому было около года. Ведьмин его вырастил и обучил. А Вуу от нехуй делать в этом участвовал. Всё равно сегодня Капитана выкачу, а вкачу нового персонажа
>>120281007 У кого-то сейчас подгорит. Эль, готовься!
- Ебать таурениху в ее прекрасные копытки. Где я его продемонстрировал? Тем, что выгнал стражников нахуй отсюда, и не дал им порубится с тобой, или нашей компанией? А насчет принцесски...
Задумавшись на секунду, спокойно выговариваю.
- Как ты понимаешь, мне она нахрен не сдалась. Только вот, откуда ты блять об этом знаешь?
Запикав весь мат дворфийским языком, и промолвив последние слова сначала на орочьем, а потом уже на южном языках, справедливо полагая, что тот знает хоть один.
>>120281791 Бао закурил трубку -Я более чем уверен, что они бы не стали трогать ни меня ни их. Девчёнкины проблемы, пускай сама их и расхлёбывает. И не важно откуда я узнал Бао сжал кулак, но через несколько секунд расслабил Ели слышно -Ещё руки об тебя пачкать..не отмоюсь потом Повернулся к компании и сделал жест который знать могли только пираты Жест означал что-то вроде "А ну вас всех нахуй Но капитан решил убедиться в том что его поняли -А ну вас всех нахуй! Отвернувшись -Что-бы я ещё кого то пустил на борт Отправился к кораблю Вскоре корабль отплывёт и никому не известно, увидятся ли герои вновь.
>>120282269 -А если стража заглянет в таверну, а там будет вся наша компания вместе с Кюри? А если местные решат, что хорошо бы нас прирезать? >>120282360 Саламар крикнул уходящему Бао -Нормально же общались! Затем постоял немного в недоумении -Зря ты его обидел. Человек хороший.
>>120282709 -Не, ну еды взять нам обязательно. Я бы купил спальников, но боюсь, что карманы худы. Но не переживай, не замёрзнем. Саламар улыбнулся и поднял ближайшую палочку, после чего эта палочка вспыхнула, обдав всех присутствующих теплом
>>120283125 -Этот домик где? И поместимся ли мы там? Услышав знакомую речь, Саламар встрепенулся Говорит на всеобщем -Не стоит говорить на языках, незнакомых другим людям. Это не очень приятно.
>>120280260 >>120280292 >>120281007 >>120281791 >>120282269 >>120282360 Сначала графин говорил на общем языке, но потом резко перешел на эльфийский, а потом и вовсе скатился в речь каких-то диких языках и диалектах, после чего капитан, пожелав всем приятного дальнего пути, уплыл восвояси Хорошо, что его способ убеждения сработал и что стражники ушли далеко, а то если бы еще тут рядом с ними продолжили спорить, то не только лишь охрану, но и другие друга бы попытались порешать, а друзьям потом разгребать, если не удержали бы их. Однако среди споров был голос благоразумия или хотя бы мирно настроенный и логичный, предлагающий выбрать, куда идти и где ночевать; предложенная им башня выглядела не так уж и плохо, да и в таверне их действительно могли заметить, так что это было бы лучшим местом и для отдыха и для укрытия - Ну, пожалуй, башня действительно хороший вариант - там, вроде, никого, да и вряд ли кого-то заинтересует, что в ней решили заночевать* >>120283125 Что за домик может оказаться у графа?
Тем временем в таверне возле компании сидел самый простой каджит. Он немного выделялся на фоне остальных посетителей в основном из-за его одежды, она была несколько..необычна, но он не особой за это переживал Клинт как раз заканчивал рассказывать анекдот местным мужикам - эти торговцем был Альфраанд Эрктнейшт! Таверна наполнилась негромким смехом Сила - 5 Ловкость - 6 Интеллект - 5 Здоровье - 20 Инвентарь:Необычная одежда 2 пик Странной конструкции пистолет. 20 патронов. 5 золотых. Сумка с травами и прочей хуитой. Зелье лечения. Коробочка с бесконечными сигаретами. Странная коробочка с огоньком
>>120284054 -Раз он секретный, то своим присутствием мы можем его рассекретить, не согласен? Саламар решил ответить ему на родном языке -Давай не поднимать эту тему, лады?
>>120284518 -Ладненько, идите в ваш домик. обращаясь к партии -Раз уж тут такое дело, то у нас осталась только одна проблема. Местные, которые напуганы. Давайте решать, как поступить.
>>120284058 Всё хорошо, ты себе особенностей никаких не желаешь прикрутить? Скинуть там 1 очко откуда-нибудь, и поставить себе какую-нибудь способность. Например точный выстрел, или что-нибудь подобное.
>Странной конструкции пистолет. (4 урона эта штука вносит) Если он странный, можешь прикрутить к нему какую-нибудь особенность, по желанию.
>>120284700 окей Клинт решил проветриться и вышел на крыльцо таверны. Там он сел на скамейку. Достал гравированную коробочку и вытащил сигарету сразу её и прикурив Он заметил странную компашку недалеко от таверны Какая характеристика на слух влияет?
- Ну, предлагаю всё же купить у них. Думаю, даже деревенщина не устоит перед деньгами. Завтра узнаем насколько они напугались. В конце-концов, мы же никого не убили.
>>120286311 -Правильное решение! Заметив, что Кин стало холодно, Саламар скастовал ослабленную версию "Теплоты". Девушка почувствовала приятное тепло. -Так и сделаем. окинув взглядом компанию -Пойдёмте в ближайшую лавку. Накупим еды. И спальников, если хватит.
>>120287116 Больше половины партии укатилась. С тобой могут повзаимодействовать максимум два человека. Если хочешь влиться в партию приходи завтра в 20:30 по МСК. Обычно все приходят к этому времени, в это же время и создаётся тред
>>120287277 Клинт заметил на скамейке бутылочку. Он открутил крышечку 1-5: Виски. 6-9: какая то непонятная бодяга. Решил не трогать. >>120287311 Пока он был занят бутылкой мимо него прошел парень. Клинт слегка расстроился. Его учили здороваться со всеми.
>>120287680 >>120287817 После минуты раздумий он зашел в таверну и стал рядом со столом девушки Клинт был не из этих долин и не знал обычаев, поэтому делал всё так как было принято на родине Он протянул руку и улыбнулся - Добрый день! Меня зовут Клинт.
Герои вошли в небольшую таверну, на вид она выглядела бедно, как и любая деревенская таверна, но, весьма уютно. Внутри проходил небольшой концерт. Бард уже завершает своё представление. Он, кажется, поигрывает в перерывах какими-то странными стеклянными шариками. В конце выступления бард исполняет еще одну известную и красивую лирическую мелодию и кланяясь, очаровательно улыбаясь прощается со зрителями, отправляясь в свою комнатку.Можете ролльнуть на восприятие, и я расскажу еще какие-нибудь детали.
Слишком высокий для своей расы, грузный дворф за стойкой отвлекся от песни и улыбнулся.
- Ааа, это вы, восхитительные гости! Сначала стреля... кхм. Ладно, что это я.
Он вытянул свою огромную ручищу в приветственном жесте
- Мэтью Сторри. К вашим услугам. А что вам собрать? Хлеб да сыр с пивом? Аль чего повкуснее да покрепче?
Хозяин заведения решил не упускать своего из-за каких-то недоразумений, и был как всегда приветлив.
>>120288042 -Пива-то мы всегда завсегда. А вот что насчёт чего-то повкуснее? Да желательно так, чтобы можно было прямо в дороге пожарить и съесть. Придумаете что-нибудь?
>>120288647 На лице котеи появилось лёгкое недоумение и он жестикулируя попытался объяснится - А, я это..ну в моих землях просто.. Если-бы не шерсть то Кин могла бы заметить как парень покраснел Он выдохнул смотря в пол, но вскорее поднял голову и улыбнулся - Я..а вы не против со мной поболтать?
>>120288138 Дворф улыбнулся во всю ширину, обнажая пожелтевшие от трубки зубы, и махнул в сторону помоста.
- Момент. Я попрошу свою женушку что-то состряпать вам. Послушайте пока местного барда, он недавно приехал.
Спрыгнул с бочки, и громко затопал своими огромными ножищами толщиной, наверное, с три нормальных конечности, в сторону кухни. Засунув голову за дверь:
- Милчка! Сделаешь обед на четверых? И побыстрее, гости, вроде, спешат!
Тут же на голову дворфу прилетел дуршлаг. С его уха свисала недоваренная макаронина. Обернулся к Саламару
- Эээххх... и вот так всегда. Скажешь что-то не то...
Вздохнул гном и водрузил свою задницу на скрипучее дерево бочки.
- С вас
0-5: Серебряный 6-9: Предпринимательская жилка берет верх Полтора серебряника.
>>120289060 Клинт уселся и хотел было закурить, но решил что не стоит - Откуда вы прибыли и куда направляетесь? Голос каджита был низким и несколько рычащим, но всё же нисколько не агрессивным, а даже наоборот - дружелюбным и задорным
Кин, тем временем осматривала местных, в надежде углядеть что-то интересное. Она отмечает, что как минимум, три крестьянки просто балдеют от барда, не отрываясь смотрят ему в рот и пытаются строить глазки. А от соседнего столика девушка слышит короткие обрывки фраз о каких-то гоблинах.
>>120289202 Саламар положил блестящую монету на стол -Счастливая супружеская жизнь. Хорошо, мы пока подождём. Саламар прошёл к мило беседующим и сел за столик -Кин, скоро всё будет готово. Стоит ли покупать спальники? >>120289225 Заметив нового знакомого, Саламар удивился -Меня зовут Саламар. А вас?
>>120289559 Заинтересовано слушал - Ууу, Там я ещё не был. А это далеко? И что вас занесло сюда? >>120289424 Клинт резко повернул голову и так же резко встал с улыбкой протянув руку - Меня зовут Клинт. Вы тоже путешествуете?
>>120289781 -В таком случае я разведу такой костёр, что холодно нам не будет. ~Фраза звучала двусмысленно. Чёрт.~ >>120289797 Саламар решил мастерски соврать -А... Да нам идти надо.
>>120289971 -Сказал бы ты это неделю назад, я бы подумал, что ты шпион. А сейчас мы обычные путешественники. Конечно, оставайся. Будем рады. >>120290005 -Учителя по механике? Ты мне об этом не говорила.
>>120290005 Повернулся к девушке - Мех..что? Север..что?! Простите, я плохо разбираюсь в вашей речи. Немного опустил голову вниз словно был в чём то виноват >>120290096 Резко повернул голову к парню. - Шпион? "Они надо мной смеются? Что значат это слова?" - думал он. -Спасибо. Широко улыбнулся Клинт был молодим котом, всего то 25. И как все молодые коты он был очень восприимчив и плохо контролировал эмоции
>>120290595 -Ой, кто как называет. Скуума, сома, скома. -Я оттуда родом. Из первого уровня, если быть точным. воспоминания нахлынули на Саламара и тот приуныл >>120290653 -Не говорила. Что будешь делать, когда найдёшь мастера-механика?
>>120290650 а, прости. Яд думал такое можно >>120290653 Клинт положил руки на стол и потянулся к девушке. Остановился совсем рядом и начал рассматривать паука От него приятно пахло какими то травами и табакомможешь заролить - Занимательная штуковина. Ты сама это сделала? >>120290732 Вернулся на место - Это хорошее место, тебе повезло. Только мне не нравиться это деление на уровни. На моей родине все равны и мне непонятна такая система.
>>120291021 -Тебе совсем не нравится путешествовать? Хотя, не буду докучать. Это твоё дело. ~Мда.~ >>120290967 -Не самое, если быть точным. Особенно когда ты видишь всю грязь и все пороки.
>>120290336 >>120290653 Дворф вышел покачиваясь. Судя по его довольному виду, с женушкой они помирились. В руках у него были четыре крупных свертка с едой. Некоторые уже пропитались чем-то жирным.
- Ээ, держи, дружок. Тут хлеб, сыра кусок, масла немного, печеный картофель и рыба жаренная. Рыбу лучше сейчас ешьте, бумага промокнет. Да и горячей - вкуснее.
Поставив свертки на стол, дворф посмотрел внимательно на Кин и почесал затылок.
>>120291137 -Не. Я думаю, мы справимся. Один из наших товарищей где-то спит. А я заказал... С запасом, так сказать. -Кин, Клинт, идём? Компания встала и пошла к башне. Дойдя до башни, Саламар срубил небольшое иссохшее деревце и затащил его наверх, где порубил на небольшие поленья. Сложив поленья в кучку, пиромант начал чертить в воздухе странные знаки, обвитые в круг. Закончив плести заклинание, юноша толкнул его и дрова начали гореть ярко и тепло. -Ну, давайте есть?
>>120291126 Клинт почесал затылок - Ты прав наверное. Я был там совсем немного и люди были приветливы со мной. >>120291197 Улыбнулся девушке - Да не за что. >>120291137 Словно испугавшись грубого голоса Клин дёрнулся и резко повернулся к трактирщику Легко засмеялся - Вы меня испугали. Да, если можно мне мяса побольше и сыра, без рыбы. 0-5: встаёт и спрашивает на ухо о наличии лунного сахара. 6-9- это всё.
Принялась осторожно раскрывать один из свёртков неподалёку от костра, и передала остальным из него еду. Поев, нашла место поудобнее, и пока костёр горит, заснула, под потрёскивание древесины
- Мясо с сыром, это могу. А вот про сахар такой не слыхивал. А обычный не подойдет?
0-2: Дворф подмигнул коту в процессе разговора ровно пять раз и все время крутил серебряный в руке. 3-9: Мэтью действительно не знает о существовании такого.
>>120291381 Клинт наблюдал за действом с дерева у костра. На деревьях ему было спокойней Одной рукой он обнимал свой свёрток, а второй держался что-бы не упасть. Только он хотел спросить о магии как тут же уснул С дерева доносилось мурчание и почавкивание ночи
>>120291886 >>120292049 >>120291672 Вкусно поев перед сном, Саламар начал смотреть на разожжённый им огонь, вспоминая Дарл. Тут его мысли прервались, ведь взгляд сам собой упал на Кин ~Судя по тому, что она сказала, ей не очень нравится странствовать. Если она где-то остановится, то что я буду делать? Тоже устроюсь подмастерьем? Да не, это глупость. Я всегда был плох в математике. А уж про такую технику я даже не слыхал. Что я буду делать? Пол подметать, да угли разжигать? А если я уйду, то что? Повешусь на ближайшем суке, вот что. Эх, как глупо говорить ей всё в лицо. Она же может не понять. Тогда мне придётся уходить. Существовать рядом с ней, зная, что я никогда не буду рядом... Ужасно. Даже представить себе не могу, как мне будет плохо. Может, отсрочить этот момент? Но как? Мне и дальше мучиться? Тоже исключено. Вот бы найти домик в столице, открыть бы лавку. Механических изделий, трав, чего угодно. И всю жизнь торговать рядом с ней. Зная, что она поддержит.~ Саламар ударил себя по лбу. ~Как это глупо. А если я уйду, как мой отец? Семейная жизнь - муки. Вот, посмотреть на этого дворфа. Жена бьёт ему дуршлагом по голове, а ему всё равно. Держит себе таверну~ Саламар тихо вздохнул ~Всё-таки милое у неё личико.~ Поняв, что голова от таких размышлений у него распухла, юноша лёг на деревянный пол башни возле костра и тихо прошептал -Спокойной ночи, Кин. Собственно, выкатился. Буду чекать тред иногда. Хотя, никого всё равно нет.
Могу только поздравить со всей возможной признательностью наших героев с окончанием этого долгого плавания. Капитан Бао ловко уходил с пути от проходивших рядом боевых кораблей, не особо разбирая, Фрацийские они, или Гракатарские. Утомленные спутники поглядывали на горизонт, в надежде усмотреть заветную темную полоску. С верхней палубы доносилось слабое мелодичное повизгивание скрипки и других инструментов. Некоторые матросы пытались разрядить обстановку.
Увы, первоначальный пункт назначения - Пэриж, быстро сменился на "Любой подходящий порт или пристань во Фрации". Яростный и ожесточенный бой у главного морского города не позволял подобраться к нему на добрый десяток миль.
Мэри и Джулиан, под покровом ночи, день назад добрались до неприметной деревушки Эверон, у подножия гор на западе от Пэрижа. Это обычное фермерское береговое поселение, насчитывающее не более 40 домов, включая фермы в окрестностях. Всего взрослого населения в деревне около 150 человек. В основном это фермеры и рыболовы.
Вскоре, на палубе пиратского корабля стало совсем шумно. Крик "Земля!" содрогнул прохладный весенний воздух.
На пике корабль Бао огибает скалистые подходы к берегам Фрации.
________________________________________________________________________________________________________________
Ивенты в Эвероне:
00 - Местный хочет с вами о чем-то поговорить.
11 - Жуткий порыв ветра. Холодно!
22 - Кто-то забыл мешочек с 5-ю серебряными.
33 - За вами подглядывают из окна соседнего дома.
44 - На пути лежат 5 боеприпасов. Cтрелы\мушкетные пули\etc.
55 - Местный воришка что-то утащил у вас.
66 - Вы нашли съедобностей. Съедобностей?
77 - Вы видите полную бутылку какого-то пойла.
88 - Слабое магическое зелье привлекло вас. Ролл содержимого.
99 - Вам плохо. Блевать или казуал!
000 - Некоторые жители продолжают думать, что вы - дроу!
111 - Разбойники нападают на ваш отряд.
222 - Будьте же прокляты! 150 постов успех любых действий только на 0.
333 - К вам подошел навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать.
444 - Один из жителей решил донести на вас и ускакал куда-то.
555 - Опасная змеюка яркой расцветки укусила вас за хуй. Делайте с этим что-нибудь!
666 - Стражи порядка приехали в деревню Stop right there...
777 - Вы замечаете в одном из домиков припрятанный сундучок.
888 - Мимо проезжает караван. Купите что-нибудь! Среднего качества вещи, но полезные.
999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Квадра+ - Приплывают войска дроу и высаживаются прямо здесь.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка. Идите на хуй!
________________________________________________________________________________________________________________
Средняя стоимость товаров.
Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
10 медных монет = 1 серебряная
10 серебряных монет = 1 золотая
~100 золотых монет = 1 кометный камень
Обед в таверне: 2-3 медяка
Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная
Ночлег: 4 медяка - 2 серебряных
Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых
Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых
Магический посохи и книги: 10 - 60 золотых
Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 5 серебряных - 50 золотых
Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых
Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых
Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых
Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых
Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 100 золотых
Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.
https://www.youtube.com/watch?v=jnxMnlTSV6s