Герои прибыли в маленькую неприметную деревушку Эверон, у подножия гор на западе от Пэрижа. Местные жители было решили, что это нападение вражеских войск Дроу, но, всё обошлось. Сейчас часть спутников расположилась на первом этаже, вроде бы, необитаемой башни, другие же решили, что крохотная таверна "Перекресток" гораздо больше подходит для ночлега, не смотря на утреннюю перепалку.
Бои вокруг Пэрижа продолжаются. Война скупа на новости, поэтому неизвестно кто сейчас одерживает верх в той битве.
00 - Местный хочет с вами о чем-то поговорить. 11 - Жуткий порыв ветра. Холодно! 22 - Кто-то забыл мешочек с 5-ю серебряными. 33 - За вами подглядывают из окна соседнего дома. 44 - На пути лежат 5 боеприпасов. Cтрелы\мушкетные пули\etc. 55 - Местный воришка что-то утащил у вас. 66 - Вы нашли съедобностей. Съедобностей? 77 - Вы видите полную бутылку какого-то пойла. 88 - Слабое магическое зелье привлекло вас. Ролл содержимого. 99 - Вам плохо. Блевать или казуал!
000 - Некоторые жители продолжают думать, что вы - дроу! 111 - Разбойники нападают на ваш отряд. 222 - Будьте же прокляты! 150 постов успех любых действий только на 0. 333 - К вам подошел навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать. 444 - Один из жителей решил донести на вас и ускакал куда-то. 555 - Опасная змеюка бледной расцветки укусила вас за хуй. Делайте с этим что-нибудь! 666 - Стражи порядка приехали в деревню Stop right there... 777 - Вы замечаете в одном из домиков припрятанный сундучок. 888 - Мимо проезжает караван. Купите что-нибудь! Среднего качества вещи, но полезные. 999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Квадра+ - Приплывают войска дроу и высаживаются прямо здесь.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка.Идите на хуй!
Средняя стоимость товаров. Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
Обед в таверне: 2-3 медяка Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная Ночлег: 4 медяка - 2 серебряных Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых Магический посохи и книги: 10 - 60 золотых Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 5 серебряных - 50 золотых Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 100 золотых Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.
________________________________________________________________________________________________________________ Правила Рулеткоземья:
1. ГМ всегда прав. Увы, всего не учесть. 2. Характеристики персонажа: Сила – возможность пользоваться предметами, требующих силы, а также совершение силовых действий. Ловкость – вероятность попадания и уклонения для физических атак. Интеллект – вероятность попадания и уклонения от магических атак. Здоровье – персонаж умрет, если ХП упадет до 0. Повышается на 4 за одно очко способностей. Характеристики повышаются за счет очков, раздаваемых по воле ГМа за выполнение квестов и прочее. 3. Правила создания персонажа. Распределите 5 очков по своим характеристикам так, как посчитаете нужным. Стартовое значение характеристик - 3. Здоровья изначально - 20. Максимальное значение характеристики при первичном распределении - 6. 4. Правила ролла и боя. Вы указываете, что роллите. Если цифра в конце номера поста не больше вашей проверяемой характеристики - действие удалось. Иначе - не удалось. Четный дабл - критический успех действия, нечетный - крит. провал. В бою роллят пошагово: каждый боец выбирает одну опцию (и одного врага, если он атакует). За ход считаются: Атака, Защита, Бег к противнику, Выход из боя. Прием зелий возможен только вне боя.
>>120367274 (OP) Саламар проснулся раньше всех. Чувствовал он себя не очень. Всё-таки поддерживать яркий огонь всю ночь - не самое простое занятие ~Ну, хоть Кин тепло.~ Осмотрев пакет, куда сложили остатки еды, Саламар вытащил бутылку с пивом и приличный кусок хлеба, после чего сел, начиная завтракать ~Может, она даже как-то отметит то, что ей было тепло.~
Прыдыстория Саламар родом из Дарла. Родился он в неполной семье на окраине (первый уровень, если кто помнит). Не самое лучшее место, если честно. Везде грязь, бандиты, разбойники, шлюхи. Однако его мать держала небольшую лавку с травами, собранными у дорог. У маленького Саламара было не очень много друзей. Единственной его отдушиной было наблюдание за странствующими магами, которые показывали различные фокусы. В том числе с огнём, который привлекал Саламара с самого детства. Многие маги были мошенниками, которые просто использовали гномский порох и дурачили население, но простой люд боялся их. Очень часто эти доморощенные "колдуны" заставляли честных торговцев платить им деньги за "защиту". Если мошенники не получали денег, то они, чаще всего, просто поджигали дома. Однажды у матери не хватило денег на откуп и их дом ночью загорелся. В ту ночь он проснулся от душераздирающих криков своей матери и понял, что он сам горит. Готовясь проститься с жизнью, Саламар вскинул свою руку и огонь начал отходить от него. Пройдя через пламя, начинающий пиромант увидел тело своей матери. На нём не осталось кожи. Обугленное лицо мамы Саламар запомнил надолго. Он хотел броситься в пламя, но огонь буквально расступался перед ним. Превозмогая гнев, пиромант вышел на улицу и увидел, как поджигатели смеются, стоя возле его дома. Не в силах сдерживать ярость, он ударил по земле руками и всепоглощающий огонь окутал всё вокруг. В тот день сгорела вся жизнь Саламара. Его дом, его семья, его вещи. Всё поглотил огонь. Он сам стал огнём. Вырвав топор из ближайшего пня, юноша пошёл вперёд. Он решил забыть своё имя и начал называть себя Саламаром. Интересно, куда заведёт его судьба?
Персонаж : Саламар Пол : Мужской Раса : Человек Возраст : 18 Параметры : (СЛ) Сила : 4 (ЛВ) Ловкость : 4 (ИНТ) Интеллект : 6 (ХП) Здоровье : 20/20 Класс : Пиромант Заклинания\Способности : Огненный шар - наносит 5 единиц урона. Огненный хлыст - Саламар неподвижен в момент использования, наносит 6 урона Щит огня - Сжигает снаряд, летящий в него. Железная плоть - Уменьшает входящий физический урон на 3, но отнимает 3 ловкости. Сырая плоть - Делает пироманта неуязвимым к чужому огню. К своему он неуязвим по дефолту. Теплота - Лечит цель касанием, восстанавливает +5 ХП. Огненная буря - Пламя охватывает всё вокруг, лишая Саламара его разума и сил. -10 ХП всем в радиусе 10 метров. Штраф при использовании на 3 ИНТ. Ярость огня - На 1 ролл позволяет использовать очки интеллекта в виде очков силы. Можно использовать только 1 раз за бой. Инвентарь : Старый топор (4 урона от СЛ) Потёртые лохмотья Фляга с водой Ожерелье из зубов Маленькое зелье лечения (+5 ХП) Баланс : 5 серебряных
Предыстория: Кин. Человек. Девушка. 21 год. 1.80м рост. Глаза голубые, как и волосы.
Дочь механика, прекрасно читает и пишет, особенно хорошо владеет математикой. В 14 лет собрала свой первый механический прибор. Родом из Торговой Конфедерации, из её столицы - Драглон. Впервые попробовала свои силы на факультете механики и техники, где потом и нашла увлечение своей жизни. Мастерит технические мадскиллзы, иногда доводит их до абсурда. Как вам летающая сковородка, которая льёт на всех воду? А ей норм.
Очень любит число три, и что странно, оно ей постоянно помогает. Зарабатывает на жизнь путём починки техники и всего, что с ней связано. Ушла от семьи несколько месяцев назад, и отправилась в путешествие, для того, чтобы найти настоящего мастера механики, и научиться чему-то новому.
Персонаж: Кин. Пол: Женский Раса: Человек Возраст: 21 год
Способности Третий раз волшебный! - Выстрелы 3,6,9,... окажутся без промаха. Мастер кунг-фу (-4 ЛВ) - Бьет противника так, что он теряет сознание. Оно живое! - Возможность создавать и чинить практически любую технику (даже магическую). Так же пассивно увеличивает шанс взлома замков и прочей радости.
Инвентарь: Самодельный арбалет (5 урона) (24 снаряда) Прочный короткий ножик (2 урона) Тяжелая гоблинская винтовка (6 урона): - Сокрытие: выстрел винтовки очень тихий. - Оптика: (+2 ЛВ) на выстрелы по удаленным целям. - Гаторинная сталь: винтовка очень прочная, сломать её проблематично. - Дубликатор: позволяет не заботиться о боеприпасах
Наплечная сумка, а в ней: - Отвёртка - Флакон зелья излечения x2 (+10 ХП) - Флакон экстракта рвотного корня - Бумага и карандаши для черчения - Аптечка (бинты, дезинфицирующий раствор, и универсальный антидот)
>>120367808 Неожиданно для себя проснувшись раньше всех, Кин решила пойти утром на рынок, и прикупить себе одежды. Да и вообще сменить имидж. Спустя час брождения по деревенскому рынку, синеволосая девушка наконец-то купила что хотела. Затем Кин вернулась к партии, и найдя укромное местечко, начала прихорашиваться
>>120367672 >>120367808 >>120368176 Вы слышите чьи-то шаркающие осторожные шаги около башни. Силуэт мелькнул в соседнем окне и замер около дверей снаружи.
>>120368332 ~Вот чёрт. Надеюсь, не местные пришли поквитаться за вчерашнее.~ Саламар попытался аккуратно взглянуть на того, кто это был. Выглянув из-за одной бойницы, 0-4 - Незнакомец не заметил Саламара и юноша принялся осматривать его. 5-9 - ВАС ЗАМЕТИЛИ Если ролл неудачный, то Саламар окликнул фигуру -Чего пришёл?
Да, надо уже идти в Эверон. От тех придурков я избавился. Но сначала надо позавтракать
Смешок и Незнакомец спускается на дорогу
Сегодня мы пойдем по дороге, хватит с меня кустов и бревен
Плащ на герое был уже очень старым и видавшим всякое. Он купил его сразу после ухода из университета Эксенберга. А потом пара лет бродяжничества. Или нет? Этого герой не помнил
>>120370099 После этих слов эльфийку начало тошнить -Мда, здорово же ты умеешь пугать. Ладненько, меня зовут Саламар. И мы тут встали на отдых. Ты что-то здесь забыла?
>>120370415 Эльфийка быстро убрала стрелу обратно в колчан и зашла внутрь башни. По её движениям легко было понять, что она знает всё в этой башне. Резко ударив по какому-то камню, он немного выдвинулся. За ним была видна какая-то мелочевка.
- Пугать? Я не собиралась вас пугать...
Она добавила немного монет к своему тайнику и прикрыла его снова.
- Можете попробовать отсюда своровать что-нибудь. И я вас выслежу, а потом убью. И съем.
Лучница довольно улыбнулась
>>120369192 - Привет, Саламар. Привет... эээ... а тебя как зовут? Меня зовите Сиаэтас. Или Си. И какого черта вы решили остановиться здесь а не в "Перекрестке"?
На последней фразе она уже присела на дубовый стол в углу у стенки, открыла зубами бутылочку и сделала пару глотков.
>>120371091 Это какой-то не тот ведьмак. Наш быль пьян, несите нового!
>>120371591 -Ха-ха! Жаль, что мы не узнали это раньше. -Мы тут остановились из-за местных. Кто знает, чего ждать от деревенщин, которые приняли нас за дроу? Может, поквитаться захотят. Но башня у тебя тут удобная, ничего не скажешь. Мы тут костёр развели. Присядешь?
- Разве что, пару минут посижу. Вы не особо на жителей наезжайте. Они хорошие ребята, хоть и глупые часто. Разве что, Форк мудак, но это исключение. Вряд ли они на вас просто так нападут.
>>120372141 - Называй меня Си. Местная охотница. А ты...?
Даун-аутист, который может умереть первым при активной обороне вкатился. Точнее, попьёт чай и вкатится. Персонаж: Шензар Пол: Женский Раса: Эльф Возраст: 20
Заклинания\Способности: Длань природы - Лечение персонажа в бою касанием. (+5 ХП) Воздушный щит - Создает щит, защищающий от одной атаки. Порыв ветра (-1 ИН) - Мощный поток воздуха может мешать противнику, сбить с ног, выбить оружие, сдавливать (4 урона) или передвинуть предмет. Дитя леса - Маскировка. Может быть замечена с штрафом в (-5 ЛВ) Завеса (-3 ИН) - Поднимает непроглядную пыль, затрачивая всю магическую силу. Инвентарь: - Наручи - Браслет - Посох - Два кольца - Старая, потрёпанная книга заклинаний - Зелье магической силы
Баланс: 0
Особенности: При отсутствии всех предметов экипировки, искл. зелье и книгу, невозможность успешного каста, кроме как на ноль/гет, при отсутствии посоха штраф на 2 ИНТ. Манапул не более чем на 10 скиллов, восстановление одной возможности каста происходит раз в 75 постов, исключение - выпить зелье, фул МП Устойчивость к слабейшим натуральным (растений и животных) ядам и, возможно, снижение воздействия слабых-средних (ролл). Усиленное воздействие на организм эффектов от отравления приготовленными ядами. Уменьшенная вероятность растяжения связок, сухожилий и пр., но увеличенная вероятность перелома при попадании оружием, неудачнейшем приземлении, при нечётном дабле у парирования - открытый перелом кисти. Возможность блокировки посохом на (ловкость + сила)/2, невозможно при битве против дробящего/тяжёлого оружия (либо штраф в 2 раза, при нечёт дабле - сломанный посох + ролл на ранение обломками от него на значение ловкости), оружия дальнего боя или магии. При полном магическом истощении идёт штраф на ловкость в два раза, при дробном значении ловкость округляется в меньшую сторону, также невозможность использовать заклинания. Магическое истощение длится до конца данного треда + весь следующий, если не было использовано зелье маны. При физической усталости или длительном голоде (физическом истощении) штраф на ловкость и интеллект на одну четверть от текущего значения, также в два раза на силу. При обоих физическом и магическом истощении невозможность уворота и использования заклинаний, возможна только попытка блокировки посохом на значение (С-1 или ОкрВБольш(С/2), что меньше).
Класс: Ушел из дома учиться, а стал бродягой и наемником. Любит выпить, и часто страдает от этого. Последний раз получил по голове в таверне бутылкой и очнулся в яме в лесу. Ничего о себе не помнит. Хочет вернуться домой, если вспомнит об этом
Заклинания\Способности: Бродяга - может спать где угодно, есть и пить, практически, что угодно съедного, но чем даже собака бы не пообедала Только не по лицу - может уговорить разбойников и прочих не нападать на него( интеллект) Кража - может утащить маленький предмет из чье-нибудь кармана (ловкость наверно)
Инвентарь: Бутылка эля Грязная и старая одежда. Скорее лохмотья
>>120371640 Поскольку Джулиана нет, то я объявляю действительным только первый вариант. Наконец-то я надела на себя одежду, к счастью, я никого не разбудила. Ладно, пойду в таверну что-ли.
Собирается выходить на улицу, но вспоминает, что она забыла свой нож. Ах да, нож, как же я про него забыла.
Забирает свой нож со стола, после чего выходит из своей, а также Джулиана, комнаты и выходит на улицу.
9/0/Дабл — Один из солдат, которые охраняют комнату Мэри, узнал меня.
>>120373153 Эх, тут такое дело. Меня ограбили, я не помню, кто я, и у меня, конечно же, нет денег
трет шею, пытаясь изобразить смущение
Может надо там дрова наколоть или еще что-то. У меня ни монеты в кармане. Всё, что помню, так это то, что я из Эксенбергского Механического Университета и то, что я получил по голове в какой-то таверне
>>120373970 -Прости, если сильно смутил. >>120373741 Подняв обгорелый кусочек белой кожи, Саламар сказал : -Это опасная змея. Одного мальчишку укусила такая. Его сразу принесли к моей матери. Хорошо, что как раз были те травы, которые могли его спасти. Они тут не растут Саламар пристально посмотрел на красную Кин*
>>120374968 Саламар расплылся в улыбке -А что ещё делать? Крепко обнял в ответ >>120375115 ~Какая грубая.~ -В нашем мире всё есть. ~Если она переживает, что мы тут остаёмся, то её угрозы гроша ломаного не стоят.~ -Не знаю. Пока что подождём, пока проснётся наш товарищ, да в дорогу пойдём. Или нет. Как карта ляжет.
>>120375995 После таких нежностей со стороны Кин, Саламар 0-5 Удержал себя в руках 6-9 - Покраснел. Сильно. Однако, капюшон скрывал краски лица и чтобы это заметить, надо быть необычайно зорким После чего продолжил стоять и разговаривать с гостьей
>>120375995 Эльфийка выпила еще немного и вытащила из сумки немного копченого мяса.
- Ммм... Наверное, туда же, куда и все. Подальше от войны, поближе к теплу. Нет?
Взглянула куда-то в сторону.
- Да что я могу сказать. В деревне тихо. Форк не особо бушует, гоблины вокруг спрятались опять в старый склеп. Денег только собирают власти что-то много, но, война важнее, видимо, чем сытые жители. Вот я и охочусь снова. Тадеуш что-то утром опять искал. Кажется, барда этого нового. Миленький паренек, жаль только бездельник.
>>120377192 Эльфийка взглянула на Саламара, потом на свою бутылочку и протянула её гостю.
- Мама учила меня быть гостеприимной. Будешь? Это холодный чай с лимоном.
Она устало вздохнула.
- Форк, это местный мудак. Решил, что может всех проезжих на деньги разводить. Возомнил себе в своей тупой голове черти что... Еще и к этой расфуфыренной красавице свататься удумал. Придурок.
>>120378382 Заметив приунывание Кин, Саламар присел рядом с ней -Знаешь, есть такая пословица. "Кто ищет, тот всегда найдёт.". Я думаю, что рано или поздно, ты найдёшь своё призвание.
Кхе-кхе. Вы уж простите, но я сегодня что-то приболел. Так вот, я прекрасно слышал все шебуршания Кюри, но мне снился такой хороший сон, что мне просто не захотелось прерывать его. Наконец вернувшись из его царств, я встал, тихо оделся, и пошел на поиски Кюри. Слава богу, тут места мало для поисков. 0/7:Три стража слишком крупная цель. 8/9:Я спросонья рассеяный, и даже не замечаю Кюри.
>>120367274 (OP) Ебать, с каждым новым тредом я понимаю, что теряю всё больше и больше возможностей вернуть персонажа обратно в повествование. Завтра попробую уже вернуться и статы приделать. Это так для того, чтобы знали, что я не умерхотя лол, кого ебет. а вроде как пока жив.
>>120379272 ~...которую я тебе обязательно сохраню~ Мысли начали кружиться в голове у юноши >>120379506 ~Вот чёрт. Ещё охотники?~* -Си, ты что-нибудь слышала?
>>120378825 И вновь мне надо было спасать ее задницу. И вновь мне придется кричать. И она же не расплатилась за вчера! >>120378799 Тихой сапой подойдя к солдафонам, я решаю вклинится в разговор.
- Что за шум, а драки нету? Ребята, что случилось?
Спросил я стражей, а сам с укором взглянул на Кюри.
>>120373316 хто это ? >>120378767 Шензар лежала на полу в тёпломведь так? помещении, только проснувшись и собираясь вставать, как вдруг услышала диалог между Саламаром и Кин, начавшийся с вопроса 'он опасен?', но дальше ничего не расслышав, так как зевнула и задумалась о том, кто может быть удостоен такого вопроса, после чего, открыв глаза огляделась и увидела, что голубовласая девушка как-то изменилась и что рядом с ними есть кто-то третий - Всем утра,-невразумительно проговорила эльфийка, все ещё просыпаясь.
>>120379628 Главный вернул документы девушке. В этот самый момент его подчиненный хлопнул его рукой по плечу.
- Да отпусти-ты девушку, че ты заладил. Кюриии-Кюриии, мало ли на свете Кюриии, похожих. - Заткнись. - Пойдем лучше узнаем, че опять Тадеуш разорался. - Извините, мисс Кюри. Обычная проверка документов. DOBROGO PUTI
>>120379644 Ребята уже было собирались уходить, но какой-то мужичок окликнул их.
- Да и шума-то нет, сэр. Только вот староста что-то орет, да бабы, но эт как обычно.
С этими словами стража направилась в таверну "Перекресток"
>>120380242 - Ну что, удачи вам в вашем нелегком деле!
Отсалютовав уходящим, я обернулся к Кюри.
>>120380347 - А вчера что было? Почему ты мне так и не объяснила? Какого черта вообще происходит? Мы тут пару дней, а к тебе кже дважды пристали стражи? Причем, в первый раз они ушли лишь из-за меня. Ты опять что-то мне не говоришь, да?
С мягким укором в голосе, я тихо принялся отчитывать девушку.
>>120381144 ~Вот и славно. Надеюсь, она больше не будет плакать. Никогда.~ >>120381073 Услышав звон бутылки и приглушённый крик, Саламар решил сделать вывод -Судя по звукам, это обычный пьяница, который зашёл не туда.
>>120382012 Я смотрю на Кюри, как на самое глупое существо на этом свете.
- Ты серьезно? Там война с Гракатаром, а ты прямо-таки кричишь о том, что ты приплыла от врагов. Ты хоть понимаешь, что любой фрациец, услышав об этом, тут же тебя сдаст? И я не всегда буду рядом, чтобы вновь спасти тебя. Давай, ты больше не будешь упоминать слово "Гракатар", пока мы находимся тут, хорошо?
>>120382831 чего это сгорел? >>120382644 Проснувшись Котей нашел под рукой пять патронов. Они как раз подходили к его оружию. Кинул их в карман и встал Улыбнулся новым знакомым - Доброе утро!
>>120383043 -И тебе не хворать. >>120383169 -Да... Хороший был. Звали непроизносимое слово на южном языке. На всеобщем это значит "Лоскутик". Уж очень любил кожаные ремни грызть. Мать доброй была. Не ругала его. Саламар потемнел в лице
>>120382738 Виновно смотрит на Джулиана Ну извини, я это случайно сказала, так как надо было объяснить продавщице, почему у меня нет талонов на продовольствие, а времени у меня то и не было на размышления, вот я и сказала это ей. А именно то, что я только что прибыла из Гракатара и не в курсе про введение талонов.
>>120383694 Клинт улыбнулся >>120383716 Он вздёрнулся "Это же тот бард с таверны!" - подумал котей. - Привет друг. Зачем ты кричишь, что то случилось? С искренним непонимание и любопытством спросил каджит >>120383169 Протёр глаза после сна - Кин! У тебя новый наряд? Мне нравиться!
>>120381144 >>120380343 Шаманка, открыв глаза, обнаружила прямо перед собой бутыль с этикеткой, тонко намекающей, что в сосуде чет - vodka, нечет - borjoomee, 0 - неплохое винцо, и убрала себе её за пазуху, после чего, увидев еще и Кота, поняла, что компания не бывает большой ни при каких обстоятельствах, да и личность эта, наверное, интересная. Услышав шиканье от внезапной хозяйки башни, Шензар шёпотом ответила: - Спасибо, хорошо, а ты ? >>120383716 А это еще кто? Впрочем, неважно, главное то, что сейчас происходить будет, не просто ж так он запыхался
>>120384211 А я так решил. У меня парагон максимального уровня Клинта с детства учили, что причинять боль плохо Всё же он был котом и рефлексы были на уровне 1-6: ловит стрелу рукой. 7-9: не успел
>>120384669 Саламар покрепче сжал руку Кин и посмотрел ей в глаза -Да я понимаю. Тяжёлый момент просто. После чего выдавил из себя улыбку -Спасибо тебе. Подошёл ближе и обнял Кин
>>120385056 Нет, не разрешим. С (-5 ЛВ) на реакцию кинь, проснувшийся улыбнувшийся. Девка лупит стрелой почти в упор, все ТАКИЕ ЛОВКИЕ мгновенно реагируют.
Клинт тяжело вздохнул и достал из внутреннего кармана пальто бутылку виски Снял крышечку и опрокинул бутылку Он выпил совсем немного. На рефлексы это не влияло. Только на характер. От алкоголя каджит становился серьёзней и "взрослей
Какова национальная идея скавенов? Социальное равенство? Нет! Справедливость, доступная каждому? Опять нет! Сосать, сосать и еще раз сосать! - вот их национальная идея.
Вдруг откуда ни возьмись появилось в рот ебись появилось 4 непонятных человека. Явно бандиты же, вы только посмотрите на них! Пропитые рожи, ржавое оружие!
СЛ 4, ЛВ 5, ИН 2, ХП 12. Штрафы (-1 СЛ, -1 ЛВ, 0 ИН) (Они применяются при атаке по противнику)
У двоих разбойников есть деревянная дубина, вносящая по 4хп. У одного из разбойников ржавый дедовский ДЕДЫЫЫ клинок, так же вносящий 4хп. Но лидер разбойников вооружен куда лучше: кожанная броня (поглощает 1хп), а так же деревянное дно бочки. (+1ЛВ при защите). У командира же был палаш вносящий опять 4хп
Прокашлявшись, лидер разбойников заговорил
- Так, либо мы забираем его и деньги у него. Либо мы забираем ваши деньги. Вы поняли всю ситуацию?
>>120386733 Клинт обернулся к бандитам и "сложил" уши. В таком состоянии его не очень волновало правило касательно причинения боли - Вы бы сьебались пока целы
>>120385622 Идёт к таверне, держа Джулиана за руку. Да вот, я шла в таверну что-нибудь поесть, я думаю, ты не против будешь пойти со мной, я правильно понимаю?
>>120386733 Разорвав объятия с Кин, Саламар поднял обе руки на уровне плеч в виде двух "чаш", из которых тут же поползли кнуты огня -ЛУЧШЕ БЕГИТЕ 0-6 - Огонь обвился вокруг командира и парня с дубиной, нанеся им 6 урона. 7-9 - Они вовремя отпрыгнули
>>120387180 ну раз так Клинт понял, что толку от разговора не будет >>120386733 Он резко выхватил странный пистолет из ремня который удерживал оружие по рукой и выстрелил в того что с дубиной 1-6: Попал в плечо 4 хп 7-9: Слишком резко выхватил.
>>120386258 Бардовские статы, а то сейчас драка. СЛ 3, ЛВ 6, ИН 6, ХП 10. Штрафы (-1 СЛ, -2 ЛВ, 0 ИН) Бард же был шокирован, поэтому от стрелы увернуться почти не пытался.
0-1: И смог среагировать на эту внезапную стрелу. 2-9: и закономерно получил стрелу в колено.
Так и не вставшая с пола эльфийка мало того что только что проснулась, так еще и наблюдала какой-то лютый хаос, в котором участвовали почти все присутствующие, как вдруг в башню ввалились ещё 4 человека, требуя либо деньги, либо того мужика, что забежал сюда немного ранее, на что компашка отреагировала недвусмысленно. Решив, что лучше иметь меньше убийств на совести и обозрении жителей, Шензар 0-6 - вытолкнула одного из нераненых генмев на улицу потоком воздуха 9/10 7-9 - решила не вмешиваться
>>120387479 Друг. Ролл делается так: Ты выбираешь действие Атака, Защита, Бег к противнику, Выход из боя. Далее, раз ты выбрал атаку и лупишь в какого-то выбранного тобой противника, ты смотришь на указанный там штраф. (У выбранного тобой -1 ЛВ) и добавляешь его к своей ловкости. У тебя 6 ЛВ, штраф -1. Значит твой ролл выглядит так: 0 - 5: Попал во врага 6 - 9: Не попал.
Улавливаешь? Если нет, скажи, я попробую еще объяснить.
>>120388114 Получив неплохой удар 16\20, пиромант сжал открытые руки в кулаки и 0-6 - Кисть руки, ударившей его, превратилась в угли. По руке пошли глубокие волдыри, показывающие обожжённую кожуСам решай, сколько ХП сняло. 7-9 - Боль слишком сильна
>>120388806 Все еще держа Кюри на руках, и время от времени совершая пируэты, начинаю с гордостью рассказывать.
- Рассказать о Ланц? Странно, что ты не слышала. А, я забыл. Так вот. Цитадель Ланц служила верой и правдой империи Эйврамор на протяжении сотен лет, и служила щитом от Фрации, то есть, от вас.Щелкнув Кюри по носу, я продолжил.- Но полвека назад, империя развалилась, и по некоему договору, отошла ко Фрации. Должен признатся, у фрацийцев мне нравится больше, чем у Имперцев. Сама Цитадель прелставляет из собой тройной ряд стен, первые два ряда были окружены рвом. Были, потому что крепость расширялась, и иметь ров внутри замка - непозволительная роскошь. Также, есть несколько довольно крупных деревень, что обеспечивает замок едой. И есть тайное родовое поместье, где я люблю посидеть в тишине. Первым делом, я тебе его покажу!
Я немного смутился, и поцеловал Кюри в щечку.
- Ты прости, что описал так скупо.ибо это черновик. Не привык я рассказывать о своих владениях дамам!
>>120391009 1) За хп бары отвечает не Вольфик, я лишь слежу, чтобы всё было ок. Отыгрыватель напишет. 2) Хм... Дейнстад точно был завайпан. Глинтвейн потрясло чуток. А более, не помню.
Два оставшихся в живых наёмника решили снова пойти в атаку. Отступать уже некуда
Последняя цифра Замахнувшись дубиной во второй раз, разбойник снова бьёт коту по кумполу
0-4: попал. У кота очередной синяк, но теперь на голове. (-4хп) 5-9: промазал. Коты неплохо уворачиваются.
Предпоследняя цифра
Другой разбойник с дубинкой решает во что бы ни стало прибить мага воздуха, который ему руку отсёк
0-4: попал. И ещё как! Болеть будет пару дней! (-4хп)
Предпредпоследняя цифра
Разбойник с ножом резко вбегает в помещение, и с криком РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ бежит на лучницу
0-2: оставил довольно неплохой порез ржавым ножом на теле эльфийки 3-9: какой даун будет бежать на лучника с ножом? Верно. Даун-разбойник. И он промазал
>>120391774 -Суки! Сквозь зубы проговорил Саламар и замахнулся, создав ШАР ОГНЯ на руке 0-6 - Попал в того, кто на Эля полез 7-9 - Шар растворился в воздухе
>>120391774 Элю начинает надоедать вся эта неинтересная драка, и он просто-напросто начинает плавно двигать руками. Все потихоньку чувствуют, что становится тяжелей дышать.
0/6:Пока что, все идет нормально. 7/9:А нахер ему это надо? Маг просто продолжает за всем наблюдать.
>>120391774 Краем глаза девушка заметила, что её недавний знакомый кот страдает, ловя один удар по голове за другим. Немного подумав, решает ему помочь. Прицеливается, стреляет, и...
1-5: снаряд насквозь пробивает колено невезучему разбойнику 6-9: снаряд со свистом пролетает мимо ушей Эля, и сбивает ему концентрацию, предотвращая заклинание
>>120391774 Шензар была прямо рядом с Котом, а посему решила помочь ему перестать огребать от какого-то мужика с дубиной и 0-6 - окружила его тело прослойкой воздуха, постоянно циркулирующей так, что при любой попытке атаковать его оружие отлетает от воздушной преграды, развеивая заклинание, но не доставая до начальной цели 7-9 - подбирается поближе для увеличения концентрации
>>120394923 Ловко увернувшись от атаки дубиной, Саламар быстро поджигает ярко-жёлтый огонёк на руке, который "впитывает" своим торсомярость огня, сучки 0-9 - Бьёт наёмника топором по спине* -4 от топора
>>120395057 Открываю рубрику ФТ с Великолепной Унле
>>120395522 Можешь. Но описывай ТВЕРДО И ЧЕТКО сколько твоя атака наносит. Уворачиваться в свой ход и от одной атаки. Сейчас попробую описать на эльфийке, как это работает.
>>120394923 Выстрелив, Кин заметила, что Саламара опять бьют
~Да на нём так скоро и места живого не останется...
Третий раз волшебный! Так что прицелившись, ставит перекрестие прицела прямо между глаз разбойника. И нажав на спусковой крючок, оставляет ровную дырочку в голове разбойнику с дубиной
>>120394923 Накинув заклинание на своего ещё одного нового знакомого, Шензар заметила, что на неё несётся парень с дубиной и весь в ранах, видимо, стремясь запомниться хотя бы кому-то, но такие воспоминания не очень-то нужны ей, поэтому шаманка 0-? умудрилась извернуться так, что дубина пролетела мимо неё, не нанеся никакого вреда, но заставив понервничать ?+1-9 попыталась увернуться, но разбойник предсказал маневр и умудрился попасть ей по туловищу ролл на последствия некст пост
>>120397270 Да. Например, у тебя базовая ловкость 5, а у него 4. Значит, у тебя будет бафф +1, и соответственно, если одинаковы, то ни бонуса, ни баффа не будет. Будет 0-4 удача, 5-9 - промах
>>120397473 Твои статы не отнимаются с ударами. Иначе было бы пиздец СЛОЖНА. Просто есть твоя ловкость (6 ЛВ). Есть штраф за ловкость врага (-1 ЛВ) Это значит, что именно по этим врагам ты бьёшь так, как будто у тебя (6 - 1 = 5 ЛВ) Т.е. ролл твой 0-5: успех, 6-9: нет.
>>120397929 Саламар опять встал неподвижно, на этот раз замахнувшись для броска кнута 0-6 - Кнут вылетел из руки пироманта, больно хлестанув бандита по лицуМожешь зароллить на блайнд 7-9 - Разбойник ловко уклоняется
>>120398337 Сейчас в башне на юге Фрации, сражаемся с бандитами, ворвавшимися в башню. Конечно вкатывайся, только постарайся без роялей в кармане потом, хорошо?
>>120398446 Я так понял, к дроу у вас что-то, бля, за неуважение. И как с этим играть? >>120398483 Окей, на этом этапе мне не понадобится нихуя кроме стального меча.
>>120397976 Маневрируя сквозь толпу, мы наконец прибежали к дому. Бесцеремонно распахнув дверь, я врываюсь в дом, хватаю Мэри, кидаю ее вещи Кюри, и бегом выволакиваю из хаты.
- Принцесса, вы должны собраться, и успокоится! Мы вам чуть позже все объясним!
Лихорадочно соображая, быстро нахожу основную дорогу в этой деревне, и начинаю идти к ней.
Саламар подошёл к Кин и пристально посмотрел на неё -Ты как, в порядке? После чего аккуратно удалил прилипшую ткань с раны. Рука начала источать настоящий жар, раскалившись добела. Саламар провёл пальцем по порезу и рана покрывалась сожжённой корочкой -Он меня ржавым кортиком резанул. Заражение крови - не шутки.
>>120397929 >>120397849 Эльфийка попыталась увернуться от несущегося на неё разбойника, машущего дубиной будто поехавший, но, к сожалению, он оказался быстрее и, опередив её маневр, сильно врезал своим примитивным, но от этого не менее эффективным оружием шаманке по рёбрам, после чего испустил дух. Но Шензар было 0-6 - достаточно больно, чтобы сбить концентрацию и вывести на время из боя, но, вроде бы, без серьёзных травм обошлись, предпосл 0-6 на подхил 7-9 - немного не до последнего оставшегося воина, и она, схватившись за рёбра, без лишних криков, а лишь с негромким стоном, наполовину сползла вдоль ближайшей стены
>>120399724 16\20 -Не переживай, я уже прижёг рану. Жить буду. Саламар улыбнулся с умилением -Я пойду Клинта проверю. >>120399495 -Вижу, тебе не очень хорошо. Дай помогу. Саламар двумя руками создал шар из огня, источающего приятный свет возле каджита. Тот почувствовал приятное тепло, а раны начали заживать. -Лучше?
>>120400483 -Не думай, что я поехавший пироманьяк, которому нравится сжигать всё вокруг. -Кстати, пришло время разобраться с тем бардом, которого они искали. Саламар подошёл к спрятавшемуся певцу -Ну, что расскажешь?
>>120399483 12/20, хил без ролла не нужен, лол Шензар стояла, ощупывая рёбра и одну из рук на предмет серьёзных травм и, ничего не обнаружив, кроме ушибов и боли, более-менее успокоилась и осмотрелась - на полу валялось 4 трупа, а вся компания была либо цела, либо им уже помог Саламар, но на улице творилось что-то неладное чот пора выкатываться, рольну себе завтра на отхил, алсо, не забудьте про квадру, всем спокойной
>>120401028 Задроты готовились к этому. Струя мочи тут же начала свой путь в рот задроту. 0-5 - но тут же отразилась в мимокрока. 6-9 - и сразу же закончила его во рту очередного задрота.
>>120402034 Саламар смотрел на него, как на говно -Ну ладно, давай и тебе помогу. Ты пока рассказывай, что это за типы и что им здесь нужно. Учти, останешься должен. Мне лень расписывать Пиромант скастовал Теплоту на барда
>>120401912 Эльфийка тащила труп из башни на улицу. За ним оставался приличных размеров кровавый след. Она подняла голову и устремила взгляд на Саламара. - Это вон тому парню спасибо, что принёс её сюда. Всё равно она ему больше не нужна.
>>120402034 Выбросив труп за дверь, девушка отряхнула руки и не спешила приступать ко второму. - Да что ты. Скажи спасибо, что я выбрала своей целью твою ногу, а не голову.
Он продолжал сидеть в углу, не зная, что ожидать от своих новых знакомых.
- Начну с моей прекрасной персоны. Я Теомунд Великолепный, мастер по развлечению народа фокусами и игрой на лютне. А еще я продаю красивые шарики!
Бард крутанул в воздухе рукой и на пол упало 2 переливающихся шарика.
- А это,указал на лежащих парней, которых уже стало на еще одного меньше, -ребята, которые не умеют признавать поражения. Вот играешь в кости с ними, выигрываешь...а они за тобой с дубинками да ножами. Что за люди.
Он решил привстать и уселся задницей на стол. Тео уже принялся снимать лютню с плеча.
- А вы что за господа? Чем знамениты? Тебя, о прекрасная душа зеленых лесов я запомню на всю свою жизнь.
>>120403097 -Запомнишь? Ну ладно, дело твоё. Мы тут отдыхали, как вдруг вломились твои приятели. Ну не важно. Иди с миром. Саламар прошёл к ещё тлеющему костру и сел рядом, стараясь подремать. Ебать, по идее, даже до обеда не дошли. За целый-то тред. Выкатился.
Бард и эльфийка побранились еще немного, но пришли к согласию о том, как им жить дальше. Через час начался какой-то переполох. Кажется, корабль дроу уже спускал шлюпки на воду.
Следующий тред стартует с начала набега дроу. Prepare ur ass!
Герои прибыли в маленькую неприметную деревушку Эверон, у подножия гор на западе от Пэрижа. Местные жители было решили, что это нападение вражеских войск Дроу, но, всё обошлось. Сейчас часть спутников расположилась на первом этаже, вроде бы, необитаемой башни, другие же решили, что крохотная таверна "Перекресток" гораздо больше подходит для ночлега, не смотря на утреннюю перепалку.
Бои вокруг Пэрижа продолжаются. Война скупа на новости, поэтому неизвестно кто сейчас одерживает верх в той битве.
На пике разрушенная часть деревни.
________________________________________________________________________________________________________________
Ивенты в Эвероне:
00 - Местный хочет с вами о чем-то поговорить.
11 - Жуткий порыв ветра. Холодно!
22 - Кто-то забыл мешочек с 5-ю серебряными.
33 - За вами подглядывают из окна соседнего дома.
44 - На пути лежат 5 боеприпасов. Cтрелы\мушкетные пули\etc.
55 - Местный воришка что-то утащил у вас.
66 - Вы нашли съедобностей. Съедобностей?
77 - Вы видите полную бутылку какого-то пойла.
88 - Слабое магическое зелье привлекло вас. Ролл содержимого.
99 - Вам плохо. Блевать или казуал!
000 - Некоторые жители продолжают думать, что вы - дроу!
111 - Разбойники нападают на ваш отряд.
222 - Будьте же прокляты! 150 постов успех любых действий только на 0.
333 - К вам подошел навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать.
444 - Один из жителей решил донести на вас и ускакал куда-то.
555 - Опасная змеюка бледной расцветки укусила вас за хуй. Делайте с этим что-нибудь!
666 - Стражи порядка приехали в деревню Stop right there...
777 - Вы замечаете в одном из домиков припрятанный сундучок.
888 - Мимо проезжает караван. Купите что-нибудь! Среднего качества вещи, но полезные.
999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Квадра+ - Приплывают войска дроу и высаживаются прямо здесь.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка. Идите на хуй!
________________________________________________________________________________________________________________
Средняя стоимость товаров.
Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
10 медных монет = 1 серебряная
10 серебряных монет = 1 золотая
~100 золотых монет = 1 кометный камень
Обед в таверне: 2-3 медяка
Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная
Ночлег: 4 медяка - 2 серебряных
Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых
Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых
Магический посохи и книги: 10 - 60 золотых
Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 5 серебряных - 50 золотых
Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых
Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых
Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых
Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых
Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 100 золотых
Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.
https://www.youtube.com/watch?v=JPXezfu3tT4