Восход солнца застал маленький отряд уже в пути. Проехав мимо небольшого форта, группа спутников свернула с широкой городской дороги и нырнула в светлый "лес" состоящий почти полностью из сгоревших деревьев, поддерживаемых от разрушения магией.
Когда деревья почти закончились, лес плавно превратился в топкое коричневое поле с отдельными остовами темных стволов, уходившее вдаль примерно на пару километров. Разбойники поджидали нерадивых путников здесь, но, герои оказались крепче и отбились от врагов.
Это было последнее серьезное препятствие на пути к Ланцу. Сейчас герои на подъезде к замку. У горизонта в первых лучах солнца уже виднеются темные силуэты высоких каменных башенок.
00 - Впереди ползет широкая повозка и мешает проехать. 11 - У дороги лежит труп, выглядит все так, будто из него выпустили кровь. 22 - Под ногами оказался мешочек с 5-ю серебряными. 33 - Вам показалось, что в кустах у дороги кто-то есть. 44 - На пути лежат 5 боеприпасов. Стрелы\мушкетные пули\etc. 55 - Кажется, вы что-то обронили. 66 - Старый, поросший мхом колодец стоит недалеко от дороги. Можно набрать воды? 77 - Вы видите полную бутылку какого-то пойла. 88 - Слабое магическое зелье привлекло вас. Ролл содержимого. 99 - Вам плохо. Блевать или казуал!
000 - Вы видите группу жителей, что ссорятся о чем-то. Их сопровождают вооруженные до зубов солдаты. 111 - Впереди на дороге лежит разрушенный фургон. 222 - Будьте прокляты! 150 постов успех любых действий только на 0. 333 - К вам подъехал навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать. 444 - Опускается непроглядный туман 100 постов. 555 - Вы видите небольшой храм или святилище вдали от дороги. Паломников не видно. 666 - Невесть как, вас нашёл отряд стражи, и предъявляет претензии. S T O P. 777 - Вы замечаете запертый сундук. 888 - Мимо проезжает караван. 999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка.Идите на хуй!
Средняя стоимость товаров. Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
Обед в таверне: 2-3 медяка Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная Ночлег: 3 медяка - 2 серебряных Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых Магический посохи и книги: 10 - 80 золотых Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 5 серебряных - 50 золотых Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 120 золотых Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.
________________________________________________________________________________________________________________ Правила Рулеткоземья: 1. ГМ всегда прав. Это правило создано для быстрого решения споров. 2. Характеристики: (СЛ) Сила – возможность пользоваться тяжелым предметом, совершение силовых действий. (ЛВ) Ловкость – вероятность попадания физических атак. Вероятность уклонения (ИН) Интеллект – вероятность попадания и уклонения для магических атак, возможность пользоваться магическим предметом. (ХП) Здоровье – персонаж умрет, если упадет до 0. Повышается на 4 за одно очко способностей. Характеристики повышаются за счет очков способностей, раздаваемых по воле ГМа. 3. Правила создания персонажа. Ссылка на лист персонажа, что поможет вам разобраться в создании: https://docs.google.com/document/d/1BYiWlsHzyGmRPfwhVGs2g6-tgBsxc3ZsMjMWssd46CY/edit?usp=sharing Распределите 7 очков по своим характеристикам и способностям так, как посчитаете нужным. Стартовое значение характеристик - 3. Здоровья изначально - 20. Максимальное значение при первичном распределении - 6. 4. Правила ролла. Чтобы сделать что-то, что может не получиться, или сопротивляться чему-то, напишите пост и укажите в нем, какое действие вы роллите, а также успешный его исход и провал. Если цифра в конце номера поста не больше вашей проверяемой характеристики, вам удалось. Иначе - не удалось. Мастер может менять сложность действия, назначая модификатор. Чтобы лучше справляться с задачами, можно вложить часть своих очков при распределении в способности. Дабл усиливает описанный эффект, в том числе и провал.
В бою же роллят пошагово: каждый боец выбирает одну опцию (и одного врага, если он атакует). Атака - Вычтите из вашей ловкости (ЛВ) треть (ЛВ) противника. Значения не выше полученного числа - попадание атаки. Иначе - провал. Защита - Вычтите из вашей (ЛВ) половину (ЛВ) противника. Значения не выше полученного числа - успешный уворот\парирование\защита щитом. Иначе - провал. Бег к противнику - действие без ролла. Если вы находитесь далеко от противника, потратьте свой ролл, чтобы добраться до него, прежде чем начать давать ему по лицу. Выход из боя - Вычтите из вашей (ЛВ) половину (ЛВ) противника. Значения не выше полученного числа - успешный побег из боя. Иначе - вы остаетесь в бою.
Дробные значения сразу округляются вниз. Прием зелий возможен только вне боя. ________________________________________________________________________________________________________________
>>121055231 (OP) Порядком загнанная лошадь Саламара медленно перебирала копытами возле скакуна Кин. Колено всё ещё болело, однако плечо было в относительном порядке, спасибо заботе девушки, зельям и заклинаниям.На следующий тред колено будет здорово.
Прыдыстория Саламар родом из Дарла. Родился он в неполной семье на окраине (первый уровень, если кто помнит). Не самое лучшее место, если честно. Везде грязь, бандиты, разбойники, шлюхи. Однако его мать держала небольшую лавку с травами, собранными у дорог. У маленького Саламара было не очень много друзей. Единственной его отдушиной было наблюдание за странствующими магами, которые показывали различные фокусы. В том числе с огнём, который привлекал Саламара с самого детства. Многие маги были мошенниками, которые просто использовали гномский порох и дурачили население, но простой люд боялся их. Очень часто эти доморощенные "колдуны" заставляли честных торговцев платить им деньги за "защиту". Если мошенники не получали денег, то они, чаще всего, просто поджигали дома. Однажды у матери не хватило денег на откуп и их дом ночью загорелся. В ту ночь он проснулся от душераздирающих криков своей матери и понял, что он сам горит. Готовясь проститься с жизнью, Саламар вскинул свою руку и огонь начал отходить от него. Пройдя через пламя, начинающий пиромант увидел тело своей матери. На нём не осталось кожи. Обугленное лицо мамы Саламар запомнил надолго. Он хотел броситься в пламя, но огонь буквально расступался перед ним. Превозмогая гнев, пиромант вышел на улицу и увидел, как поджигатели смеются, стоя возле его дома. Не в силах сдерживать ярость, он ударил по земле руками и всепоглощающий огонь окутал всё вокруг. В тот день сгорела вся жизнь Саламара. Его дом, его семья, его вещи. Всё поглотил огонь. Он сам стал огнём. Вырвав топор из ближайшего пня, юноша пошёл вперёд. Он решил забыть своё имя и начал называть себя Саламаром. Интересно, куда заведёт его судьба? Особенности : Ожог на лице, скрываемый колпаком Любит солнечную погоду Неплохо разбирается в травничестве Персонаж : Саламар Пол : Мужской Раса : Человек Возраст : 18 Параметры : (СЛ) Сила : 5 (ЛВ) Ловкость : 4 (ИНТ) Интеллект : 6 (ХП) Здоровье : 20/20 Класс : Пиромант Заклинания\Способности : Огненный шар - наносит 5 единиц урона. Поджигание - небольшая область вспыхивает, нанося 5 урона. Штраф в 1 ИНТ, но может задевать две цели в ближнем бою. Огненный хлыст - Саламар неподвижен в момент использования, наносит 6 урона Щит огня - Сжигает снаряд, летящий в него. Железная плоть - Уменьшает входящий физический урон на 3, но отнимает 3 ловкости. Сырая плоть - Делает пироманта неуязвимым к чужому огню. К своему он неуязвим по дефолту. Теплота - Лечит цель касанием, восстанавливает +5 ХП. Огненная буря - Пламя охватывает всё вокруг, лишая Саламара его разума и сил. -10 ХП всем в радиусе 10 метров. Штраф при использовании на 3 ИНТ. Ярость огня - На 1 ролл позволяет использовать очки интеллекта в виде очков силы. Можно использовать только 1 раз за бой. Инвентарь : Меч-бастард работы дроу. (7 ДМГ в двух руках, но нельзя кастовать магию. 5 ДМГ в одной руке с возможностью каста.) Потёртые лохмотья Немного подгоревшая кожаная куртка, поглощающая 1 единицу урона от физ. атак. Фляга с водой Ожерелье из зубов Баланс : 4.04 золотой
>>121055231 (OP) Вы быстро скачите или пешком идёте? Я вчера вроде как следил за боем, а потом вырубился просто. Там помощь никому кстати не нужна? А то я все проспал кажется.
Заклинания\Способности Создать\Уничтожить воздух - манипуляция ветром, создание вакуума и прочее веселье. Формировать воздух - создание воздушных лезвий (4 урона), волн и прочего. Попутный ветер - увеличение ловкости (+1 ЛВ) на 1 ход. Вызвать бурю (-3 ИН): - тратит все свои силы на призыв духа ветров. Враги, что не смогли устоять (СЛ) получают (4 урона) за 1 ролл.
Инвентарь: Магический посох (земля): 1) Взрыв - Подбрасывает землю в воздух и направляет во врага. (5 урона) 2) Формировать землю - Создание из земли форм средних размеров. 3) Мать Земля - Возможность спрятаться в землю.
Вкатился на медведе Инвентарь -Длинный палаш из черной стали. (Вообще, их как бы два. Но не важно.) -Броня из огромного кол-ва металлических чешуек, нашитых на кожанную основу.(Игнор одного урона .) -Легкий поддоспешник под броней. -Зеленый плащ, неплохо маскирующий в лесу и в поле, но бесполезный в других местностях. Ну, хотя бы теплый. -Небольшой составной лук. -10 стрел к нему. -Кинжал для разделки мяса, и свежевания живтоне. Но ничто не мешает и воевать им. -Литровая фляга с водой. -Пара тряпок для перевязки ран, и всего такого. -Куча простых, дорожных лепешек из пшеничной муки. -И разумеется, скрытый нож в одном из ботинков!(сильно стукаешь ногой по земле, и из сапога выдвигается кинжал. Недлинный, см 6) -Парочка книжек в дорогу. Читать-то охота! -Родовой герб, что я постоянно ношу на правой руке, скрывая под доспехами. -14 золотых, 39 серебряных, 20 медяков. Я хоть и граф, но смысла таскать при себе огромные суммы я не вижу. -Да и блокнот с самопишущим пером. Пожалуй, хватит. -Нет, не хватит. Чуть не забыл. Парадная одежда, вышитая золотом и серебром, для парадов, и всякого такого. (Не спрашивайте откуда, есть, и все.) Уже немного потрепанная. Способности. -Могу доставать оружие, из ни от куда, которое состояло из... Из... Да хер пойми знает из чего. Просто открывается мини дырочка в пространстве, суешь туда руку, и вуаля! вот тебе оружие. К сожалению, только холодное. И еще, могу усилить свои прыжки. Не особо сильно. Прыгнуть смогу на пять метров выше, но не более. -Я же чертов грамотей! Хорошо считаю и пишу. -Знаю почти все языки. 178 лет в заточении.( Не совсем в заточении, я был волен уйти в любой момент. Но кто знал, правда?) Чем еще заниматься? -Ну, у меня довольно неплохо подвешен язык. -Знаю ближайшую историю до войны. -Ах да, терпеть не могу безалаберных, и безответственных людей. -К расам отношусь нормально. Я толерантен ко всем. Кроме тех, что живут в грязи. А это крыски с различными недо-варварами и орками.(Да-да, веннов я тоже не очень люблю. Но их и не осталось. Так что...)
>>121055231 (OP) Кнора медленно ковыляла рядом с остальным отрядом. Кажется во вчерашнем сражении толку от неё было мало, но сейчас девушка если и не могла помочь в битве, то хотя бы свои прямые обязанности лекаря исполнять еще в силах.
-А здорово вы их! В следующий раз подумают, прежде чем связываться с вами. Кого-нибудь сильно потрепало?
Персонаж: Кнора Пол: Женский Раса: Человек Возраст: 22 года
Заклинания\Способности: Недуг-В детстве Кнора упала с дерева и вывихнула ногу. Как Актор не пытался, но полностью выздороветь девушка не смогла. Теперь она хромает на левую ногу, а трость ипользуется не только как память об учителе.(Вечные -2ЛВ на действия)
Трость Актора-Имеет режим "Последних", но девушка пока не подозревает об этом. Отсюда следует, что как такового оружия у Кноры нет.
>>121056925 Саламар хотел было показать свою удаль, но пронзающая боль в колене заставила того согнуться -Меня немного. Дротик попал в колено и в плечо. Сможешь с этим что-нибудь сделать?
Я мерно покачивался на лошади, и изредка шипел от боли. Зелье только затянуло раны на ноге и плече, но бедро все еще было с неплохой такой раной. Вдруг, я услышал голос Кноры и Эля с Саламаром.
- Я бы не отказался. Как и сказал Эль, у меня адски болит левое бедро. Прям совсем.
>>121057736 Я устало повернул в сторону Саламара, и проматерился на Эльфийском.
- Ну, это неудивительно. А как вышло, что тебе, магу, дротик попал в колено, и ты практически не чувствуешь боли в данный момент? Почему ты не полечился? Ты же умеешь!
>>121058246 -Напомни мне, когда я говорил, что не чувствую боли, пожалуйста. -Почему я не полечился? Ты вспомни, что ты сегодня утром проснулся, блять, не окоченевший от сраного мороза. Благодаря кому? Кто развёл костёр в центре лагеря? остыв, Саламар сказал -Любое заклинание требует сил. А такой поддержание такого огня требует их ещё больше. Кин вчера видела, каким я ложился спать. И сегодня мне физически сложно лечить кого-то. Ты так к этому привык, что относишься к исцелению, как к данности.
>>121057124 Кнора начала активно копаться в своем саквояже попутно разговаривая.
-Судя по твоей активности дротик не был ядовит, но мышечную ткань тебе задели. Придется потерпеть пару дней. Рану нельзя оставлять просто так. Держи бинты!(-1 бинт) А в городе я поищу более полезные средства.
-Хмм, возможно там все не хило разворотило. В любом случае в медицине важна стерильность! Хотя любую рану неплохо было бы перевязать(-1 бинт). Да и выглядишь ты кислым.(-1 отвар трав) Кажется на бедро у тебя не хватило, держи(-1 зелье). Можешь внутрь, а можешь и наружу, как тебе нравится!
-Ууу, кажется вам правда не слабо досталось. Но раны заживают, это хорошо, очень хорошо. Но вы не должны сейчас быть слабыми. Вам нужны силы(-1 зелье). Да и перестраховаться не помешает!(-1 бинт).
Раздав, все, что надо и хоть как-то пытаясь подбодрить путников, Кнора почувствовало растерянность. Она всегда считала долгом помочь людям, но кажется вчера было действительно страшное побоище и придется приложить не мало усилий.
-Простите, если вам этого недостаточно. Просто я уж была в пути и многое уже потрачено. Обещаю, что в городе я восполню запасы!
Способности Третий раз волшебный! - Выстрелы 3,6,9,... окажутся без промаха. Мастер кунг-фу (-4 ЛВ) - Бьет противника так, что он теряет сознание. Оно живое! - Создает и чинит почти любую технику (даже магическую). Хитрый механик - Увеличивает шанс (+2) взлома замков, шифров и прочего.
Инвентарь Самодельный арбалет (5 урона) (24 снаряда) Прочный короткий ножик (2 урона) Тяжелая гоблинская винтовка (6 урона): - Сокрытие: выстрел винтовки очень тихий. - Оптика: (+2 ЛВ) на выстрелы по удаленным целям. - Гаторинная сталь: винтовка очень прочная, сломать её проблематично. - Дубликатор: позволяет не заботиться о боеприпасах
Наплечная сумка, а в ней: - Инструменты механика (+1 ЛВ на действия с инструментами) - Флакон зелья излечения (+5 ХП) - Флакон экстракта рвотного корня - Бумага и карандаши для черчения - Аптечка (универсальный антидот)
>>121058888 -Спасибо тебе большое. Кстати, как тебя зовут? Меня Саламар. Перевязав покрепче ногу, Саламар едет дальше. -Не извиняйся, нам всегда достаточно того, что совершается безвозмездно.
>>121059199 *Перебинтовка вызвала чувство, будто его сейчас вырвет, что подступило к горлу Саламара. Однако, он не ел уже больше дня, поэтому рвать было нечем.
>>121058712 Я посмотрел на мага сверху вниз. Неподобает так разговаривать со старшими!
- Я бы попросил проявить немного уважения, дорогой пиромант. Если не по происхождению, то хотя бы по возрасту. А насчет костра, то спасибо. Только вот я не напоминаю о том, что я сделал для вас. Да и вообще!
Возмутился было я, но лишь вновь матюгнулся по имперски.
- Я не привык к исцелению как к данности. И я не видел твоего состояния. Я был занят сразу тремя войнами. Ну ладно. Неважно. Так и до драки может дойти.
>>121059648 -Ты уж извини, но мы не в замке, а на дороге. Мы тут равны, как бы это не было ужасно. И наш отряд - маленький организм, каждая деталь которого функционирует по возможности. Ты думаешь, что не стал бы вас исцелять, если бы мог? Нет конечно! Извини, если чем-то обидел, но не я не всесилен, как и ты. >>121059934 Саламар внимательно потянул отвар носом -Дай-ка угадаю. Это золототысячник, конский щавель, лапчатка и плоды черёмухи. Отлично помогают при отравлении. Юноша сделал пару глотков отвара и передал бутылочку обратно Кноре -Ты купила где-то этот отвар или сделала сама?
>>121058888 Приняв дары от Кноры, я благодарно той улыбаюсь, и откупорив хилку, залпом выпиваю ее. Утерев рот тыльной стороной ладони, склоняю перед той голову.
- Спасибо тебе большое. Даже не знаю, чтобы без тебя делал! >>121059070
Спрятав бинты себе в сумку, и почувствов, как затягивается рана на бедре, с полуулыбкой подъезжаю к Кюри.
- Благодаря Кноре, все в порядке. А с тобой все хорошо? Как Мэри?
Тихонько идёт рядом, наблюдая за природой вокруг. Благо, нет этих противных дятлов и болота. И никто наконец не пытается нас убить. Как мало нужно для счастья?
>>121060386 Лицо девушки явно было приятно удивленно.
-Ого! Я и не ожидала, что ты знаешь. В последнее время на пути встречалось слишком много раненых и препараты приходиться закупать у каждого встречного торговца, но и сделать парочку я тоже в силах.
Надеюсь он скоро поправится. >>121060425 Присаживает на землю Мэри и подходит к Джулиану, после чего отвечает ему шёпотом
Я в порядке, а вот Мэри... Как я уже говорила, после того, как твои дебильные дружки поиздевались над ней, она мягко говоря, стала бояться всего на свете.
>>121061026 Саламара буквально распирала гордость -Я просто в детстве часто собирал травы для эликсиров и зелий. Что-то во всём этом смыслю. Юноша почесал щёку, на которой начала появляться заметная щетина -А ты училась медицине где-то? Или ты самородок?
>>121061329 Услышав вопрос Саламара, Кнора начала вспоминать детство у Актора, обучение медицине и последнюю встречу во время обряда. На лице появилась улыбка.
-Меня обучали. Это был хороший человек и правда знал свое дело. Надеюсь, что я не опозорю его. Он мне и оставил это все. И трость тоже...
Путников догнал где то затерявшийся Клинт Он как всегда сидел на коне в подобии позы лотоса и совершенно не держал поводья. Может это был опыт, может случайность, а может и вовсе связь существ на уровне природы, но конь шел куда надо и во всё слушал кота - Всем привет. Махнул рукой улыбаясь
>>121062096 Клинт потёр рукой место в котором вчера зияла дыра от копья - Нормально. Даже странно, я вроде не собака, а дырка за ночь затянулась. Улыбнулся - Только вот одежду зашивать придётся. >>121062286 второй пик Конь словно на пульте управления немного повернул коня и подошел поближе к девушке - Спасибо. Ты как кстати? Прости, я не смог защитить тебя. На лице появилась лёгкая грусть. На родине Клинта это могло расцениваться как предательство, даже если тебя убили Он достал револьвер и протянул девушке - Ты про это? Я..не знаю, всё как то рефлексом выходит. Кли даже не помнит откуда у него оружие. Тепло улыбнулся >>121062176 заметил тебя 0-7: слышит какой то приятный запах от мага
-Я считай тоже не многое о них знаю. Я была совсем ребенком, когда пришел Э.С и когда погибли родители. Они тоже были Последними. Актор воспитывал меня и перед моим уходом посвятил меня в орден. Но от него и не осталось ничего кроме меня. Хах, теперь этим даже гордится не стоит.
>>121063321 -Наоборот стоит. Это же отлично, что ты до сих пор не сдалась и не начала жить обычной жизнью. Не предала идеалы. >>121063351 -Привет! Да, я отлично. Кнор дала мне бинты и отвар, теперь мне даже лучше. Конечно, долго бежать я не смогу, но пока нам это не требуется. Ты как? Не холодно было ночью? Последняя фраза была спрошена с озабоченностью
>>121063321 Улыбнулся ещё сильнее - Спасибо. >>121063752 Конь взял ближе к Саламару - А куда мы движемся? С нескрываемым интересом поинтересовался каджит
>>121064369 Эта перебранка начинает выводить меня из себя.
- А что я сделаю? Ты первая тогда начала. Да и вообще. Ты хочешь повтора, да?
Заметив округлившиеся Мэри, поспешно добавляю.
- Вот и я нет. Но забрать под стражу я их не могу. Да и не хочу. Да и вообще. Они граждане других стран. Если хочешь бумажной волокиты потом, то валяй. Но я в этом не учавствую!
>>121064700 -Вот и хорошо. Плечо у меня почти в порядке, а с коленом потом решим. Приедем в Ланц, остановимся в таверне, восстановим силы. По крайней мере, сейчас у меня ничего серьёзно не болит. Всё в порядке.
>>121065616 Приблизившись вплотную, вкрадчиво шепчу той на ушко.
- Они уже один раз спасли твою жизнь. Вчера. Если хочешь их забрать - валяй. Только не выйдет у тебя. Вся стража в данных землях преданна лично мне, и приказы такой взбалмошной женщины как ты, выполнять без моего согласия не будут. А хочешь ехать в другой город - валяй. Но без меня, и Кюри.
>>121066170 Принимает помощь и встаёт, стараясь не очень тянуть за руку. Она всё же девушка Сквозь слёзы -Нет спасибо, хеххе арестоват..хехехе нас..хехехе
>>121066170 Тихо начал свой рассказ -Да так, она была чем-то недовольна, громко орала. Ну, такое бывает у женщин. В итоге она начала угрожать, а Эль её поднял на пару метров вверх. Потом я заставил её попотеть немного. В буквальном смысле. Но не били, не издевались, ничего. Белоручка, что сказать.
>>121066743 Вылезая на коня - А если меня, то это будет расцениваться как работорговля. >>121066170 - Нам всем не о чем волноваться. >>121066860 Положив руки на щёки начинает с нескрываемым интересом наблюдать за магом
>>121065796 >>121065809 Не выдерживает и посылает их подальше на фрацийском >>121066306 Очень, очень громко говорит И что с этого?! Я сестра самого короля! Они обязаны выполнять мои приказы, а если нет...
Злобно смеётся
То ты больше не граф, Джулиан.
Не чет/0/Дабл — сорвала голос
Принцесса Мэри Финтон, наследница Фрацийского и Корлийского престолов
>>121066860 -Эль, братик, не надо. Ты же с ума сведёшь её. Чем бы дитя тешилось, лишь бы не вешалось. >>121066743 -Да и меня тоже. В Дарле меня знают. >>121066897 -Очень важная шишка в каком-то государстве. Типичная белоручка, как я говорил.
>>121067039 -Ну тихо-тихо, милочка. Мы же не со зла. Если бы со зла, то убили бы. А так, мы тебя спокойно везём в крупный город, защищаем. Что бы ты делала, если бы на вас Джулиана, ту девушку и тебя напали те разбойники? Им наплевать на то, кто ты.
>>121067515 Это уже третий том подряд дворцовые дамы в компании обрыганов, лол. -Как-то так. Не знаю, что они здесь делают. Я зла никому из них не хочу. Пусть идут, что уж.
>>121067039 Я начинаю громко смеяться. Очень громко.
- Серьезно? У тебя нет права на это. Такое может совершить только король. Но если тебе и правда хочется это сделать, тогда мне проще убить тебя. Или совсем не марать руки, и отдать тебя им на растерзание. Сейчас, их удерживает только мое обещание того, что ты будешь адекватно себя вести. Но ты не хочешь этого делать. Так что...
Я улыбаюсь ей, и быстро оборачиваюсь на ребят. Подмигнув им, мол, подыграйте, поварачиваюсь оюратно к Мэри.
- Ах да, забыл добавить. Если ты все же лишишь меня титула, то кто будет вашим щитом против Гномрегана и Некромонгерата, а?
Клинту стало очень хорошо и он решил выпить виски Режим нуарного детектива по ситуации. Сейчас весёлый >>121067744
Поворачивается к Джулиану. И максимально стараясь говорит раздражённым голосом - Могу я с ней поговорить, один на один? Не волнуйся вращать в воздухе не буду.
Особенность: Не более 10 заклинаний. Восстановление раз в 75 постов Близость к природе - Сопротивление к природным ядам (+1 ХП), но уязвимость к изготовленным (-1 ХП)
Заклинания\Способности Длань природы - Лечение персонажа в бою касанием. (+5 ХП) Воздушный щит - Создает щит, защищающий от одной атаки. Порыв ветра (-1 ИН) - Мощный поток воздуха может мешать противнику, сбить с ног, выбить оружие, сдавливать (4 урона) или передвинуть предмет. Взрыв ветра (-3 ИН) - Оглушение по площади. Невозможность колдовать после применения в течение 1 треда. Дитя леса - Маскировка, для выхода из боя. Может быть замечена с штрафом (-5 ЛВ).
Инвентарь: Сет (При его отсутствии успешное произнесение заклинания только на 0\D+): - Наручи - Браслет - Два кольца
- Посох (При отсутствии посоха штраф 2 ИН) - Старая, потрёпанная книга заклинаний - Зелье магической силы
>>121067975 Проматерившись на всех языках, я бросился за ней. Как вы понимаете, Мэри я догнал очень просто. Ну как, с болью в бедре, подхрамывая, но все же. Догнав, хватаю за плечо, и резко разворачиваю к себе.
- Вот так вот будет, если на их месте будут другие ребята. Сейчас они шутят, но могут и разозлится. Успокойся, пожалуйста. Никто тебя не тронет, даю слово чести.
>>121055231 (OP) Внезапно, прямо с вершины дерева спрыгнула рыжеволосая тян. Почти нагая, тело прикрывали лишь жалкие лоскутки одежды. Но сама девушка выглядела вполне здоровой. Игриво вонзив зубки в огромное красное яблоко, она откусила маленький кусочек. В ее зеленых глазах начал мерцать дьявольский огонек. Точно колдует. Надо что-то делать и побыстрее. Но что?
>>121069135 Сел спиной к голове коня и лицом к Сламару - Ну ничего странного на самом деле. Клинт сам удивился сказанному. Он не знал почему это не должно быть странным и с чего вобще он так сказал. Оно словно само вырвалось. >>121069212 - Вампир? >>121069239 Не замечает так как сидит к ней спиной
>>121069821 Улыбается - Не знаю, я тут впервые. Хотя климат позволяет. Поворачивается к магу >>121069934 - Может я тебя удивлю, но зачастую они водятся как раз в городах. Клинт снова охуел. Откуда он может это знать?
>>121070080 -Разве? А как же стража? Им неужели просто насрать, что какая-то хрень бегает и сосёт. >>121070163 -Ну да. Хороший городок. >>121070170 Нет____
>>121069540 Матюгнувшись еще раз, одним огромным прыжком настигаю ту, и жестко хватаю за руки.
- Да остановись же ты! Ты понимаешь хоть, сколько здесь шастает незаконных личностей? Да и дай мне выполнить свой долг как графа! Если ты не успокоишься, то я просто свяжу тебя. Мне важна именна твоя физеческая целостность. Как и душевная, впрочем, тоже. Ах да. Не успокоишься, я тебя поцелую!
Хитро произнеся последнюю фразу, стискиваю Мэри в жесткие объятия.
>>121070283 Из каджита словно рвётся. Он даже не думает. Слова появляются сами - Стража бессильна или слишком труслива. А те смельчаки что давятся чесноком и носят амулеты из пениса дьякона пропадают после первого же караула.
>>121069386 >>121069821 Девушка не ответила. Она выбросила яблоко и улыбнулась, обнажив длинные клыки. Глаза начали сиять еще ярче. На том месте, куда упал фрукт, лежала человеческая голова. Маг- мастер илюзий! Все, чего девушка касается, меняет облик. А девушка ли она на самом деле? Человек ли? Но ответы не имели значения, ведь вполне понятно было, чем она питается. Да и поговорить с ней сейчас не получится. Не кормить же ее...
>>121070685 -Нихуя себе! Саламар соскочил с лошади, немного согнувшись из-за колена, что не помешало ему 0-6 - Со всего маху хлестануть вампира хлыстом огня-6 7-9 - Продолжить стоять.
>>121070685 Клинт слышит звуки и разворачивается. Видит ужасающую картину и достаёт револьвер. Взводит курок >>121070741 -ЕЩЁ КАК! >>121070163 -БЕГИ! >>121070685 Выстрел 0-7: попал в руку 8-9: в землю
>>121071039 Около сотни. >>121071002 >>121071433 >>121071101 Выстрелы не оказали никаких видимых повреждений, но девушка дернулась и на миг улыбка сменилась гримасой боли. Оказывается, ее таки можно убить. Или же она хочет, чтобы все так считали. >>121071072 На этот раз рыжеволосая ответила. В голове раздался спокойный девичий голос. - Яб-ло-чек. Но что она считает яблоками?
>>121072187 Клинт не теряя времени произвёл повторный выстрел 0-7: левой рукой она уже не подвигает 8-9: подвигает >>121072223 >>121072248 а давайте с полтос хотя-бы? Она днём вылезла, значит высший вампир
>>121072645 Замотав узелок на красивый бантик, с тревогой смотрю на Мэри.
- Что именно? Заступился за вас? Или оказываю вам помощь? Мне безмерно стыдно за то, что тогда я не вмешался, правда. И я больше не знаю, что я сделал не так. Может то, что увезу Кюри от вас?
С усмешкой промолвил я, и с опаской оглядывая Мэри.
>>121072963 Ну, можно считать, что она уже при смерти. Т.к. это только персонаж, то у него не может быть со старта больше 20 ХП, как я понял. А мы уже снесли 18.
>>121072455 >>121072733 Девушка упала на землю. Илюзия начала рассеиваться. Как оказалось, левой руки у тянки не было вообще. С последних сил она прохрипела в ответ: -Он дал. Внезапно, послышался громогласный рев: -Мояааа дооочь! Что вы сделали с моей дочерью?!!
Лекарь уже хотел было спросить кто этот "Он", но было и так понятно, что эти слова были предсмертным хрипом. Каким бы медиком не была Кнора, но желание подходить к трупу было минимальным.
>>121073890 Клинт спрыгивает с лошади и быстро подойдя к девушке хватает её за предплечье и ведёт к лошади - Залезай. Не рискуй. >>121073178 Подходит к твари и делает контрольный выстрел в голову. Мозги разлетаются по дороге >>121074084 >>121073890 Повернулся - Нужно убираться. Скорее.
>>121073178 Егеря тихо крались среди деревьев. В отсутствие графа, здесь развелось много различной погани, но те успешно ее вычищали. Осталась только небольшая шайка вампиров, что уже была выслежена. Именно по ее следам двигались пятнадцать егерей. Благо, у них была хорошо видимая дорога, по которой двигались вампиры. Однако, вскоре след оборвался. Тихо подойдя к очередному обезглавленному трупу, тишину внезапно разорвал звук выстрела. Бесшумно направившись в ту сторону, они увидели труп вампира, и неких людей. что ее убили. Они начали тихо, из-за деревьев наблюдать за ними.
>>121074534 Тут же рядом послышался строевой марш и бравая песня армии солдат, которая двигалась по дороге, сметая всё на своём пути. Заметив егерей, все солдаты вскинули свои винтовки и началась пальба. Когда завеса из пороха опала на землю, к героям вышел человек среднего возраста, чеканя каждый шаг -Генерал Роффейской армии, Владислав Подзалупцев к вашим услугам!
>>121074744 -Ты видел, как мы её уничтожили? Неужели ты думаешь, что маг огня не сможет справиться с вампиром? >>121074986 -Ты в порядке? Зачем ты побежала за этой отбитой?
>>121074373 Кнора молча села на лошадь и перебирала трость в руках. Она вспомнила рассказы Актора о том, что её родители занимались непосредственно истреблением этих тварей. Интересно, как бы они отреагировали, увидев свою дочь, разговаривающую с вампиром, вместо того, чтобы оборвать ему жизнь.
>>121074534 Заметив горстку егерей, которые наблюдали за происходящим -Мы тут только что убили вампира. Нам за это что-то полагается? >>121075157 Она уже мертва, лол.
>>121075096 Клинт не отводя взгляда от мага показал пальцем на тварь - Тварь вышла к нам днём. Знаешь что это значит? ТО ЧТО ОНА ДО СИХ ПОР ЖИВА, А ПРЯМО СЕЙЧАС РЕГЕНЕРИРУЕТ!. Это высший вампир и что-бы убить такого нужна невероятно сильная магия. Каджит снова удивился. Откуда он может это знать?
>>121074534 Мужчины в зеленых одеждах разделились на пары, и взяли в прицел каждого из героя из партии. Возможно, кто-то смог услышать звук натягивающейся тетивы. Командир, что был одет в коричневые доспехи, предварительно пошуршав кустами вышел на дорогу, и замер перед отрядом.
- Как я понимаю, это ваша работа?
Брезгливо поморщившись, он указывает рукой на останки.
>>121075427 -Блять, да ты заебал. Саламар поковылял к вампиру -Вот смотри нахуй! Саламар поднял руку и создал поток огня, в котором сгорел нахуй весь вампир. В горстку пепла.Мир не сопротивляется. -Вот видишь? >>121075488 -Естественно! И это указал на кучку пепла тоже наша.
>>121074986 Командир, по имени Седрик, принялся с интересом осматривать Кота.
- А ты кто такой? Почему ты так странно выглядишь? Я хоть и видел огромных крыс, что были размером с кабана, но столько больших котов я еще не видел!
>>121075629 Но выучку не мог полностью заглушить интерес, и Седрик с опаской поглядел на мага. На всякий случай, он начал чесать затылок, чтобы в случае опасности дать быструю отмашку, что позволит изрешетить Саламара, если вдруг что-то пойдет не так.
- Сэр. НЕ могли бы вы прекратить свои фокусы с огнем? Все таки, он опасен. Но за вампира - хвалю. Ничего не могу сказать. Кстати, кто вы такие? Что вам нужно на славных землях графства Ланц?
Егерь с гордостью произнес последние слова. Все же, его родина, и место, что он с успехом уже защищает около десяти лет.
>>121076328 Саламар уставился на егеря -Я прекрасно знаю, насколько опасен огонь. И я провёл не один день, изучая его использование. Я не безумный маньяк, который будет всё сжигать. Но вампир требовал этого. -Меня зовут Саламар и я пришёл сюда с компанией. Они объяснят лучше меня.
Аккуратно подняв Мэри на руки, я возвращаюсь обратно ко своим. И пока я там управлялся с Мэри, они уже успели наткнуться на еще одни проблемы! Бочком выйдя на основную дорогу, я взваливаю принцессу на одного из коней, и бегом добираюсь до Саламара с Клинтом. Добежав, я начинаю осматривать человека, что говорил с ними. И, о чудо! Это оказался командир егерей Седрик. Еще не веря своему счастью, решаю подколоть того.
- Ребята, что здесь случилось? Еще кто-то нарывается на драку?
С усмешкой в голосе заявил я, и посмотрел в окргулившиеся Седриковы глаза.
>>121076491 Седрик нервно поправил свой наколенник. Вытерев капли пота со лба, он убирает руку за спину.
- С компанией? И с большой? Сколько вас здесь, а?
Все также почесывая затылок, спросил егерь.
>>121076494 Командир начинает копаться у себя в памяти. И наконец, он что-то вспоминает.
- А, большие, прямоходящие кошки, что живут в пустынях. ДАлеко тебя занесло. И что за странная одежда у тебя?
Сидевшие в засаде парни напряглись, и сильнее натянули тетиву. что мог выкинуть этот кот, что стоит на двух лапах?
>>121076773 Седрик хотел было ответить зарвавшемуся выскочке, но что-то подсказало ему повнимательнее присмотрется к незнакомцу. Узнав в нем графа, егерь резко выдохнул, и склонил перед ним голову.
- Никто, сэр. Все в порядке. Это ваши друзья, ведь так?
Выпрямившись, безо всякого лебезения сказал егерь. Все же, у ниего были неплохие отношения со своим господином.
>>121076773 Саламар удивился такому чудесному стечению обстоятельств -О, ты его знаешь? Чудесно. >>121077432 Услышав диалог про графа -Вот, как минимум, с Джулианом.
>>121077618 Седрик хотел было отмахнутся от Саламара, но не тут-то было.
- Я это уже понял. Спасибо. >>121077618 Но все-таки любопытство взяло верх, и егерь с интересом спрашивает.
- Очень далеко? Прям совсем?
>>121077874 Седрик уже начал было закипать от гнева, но взглянув на графа, что подмигнул ему, так же быстро успокоился.
- Я его вассал, и верный воин. Благодаря Джулиану, я смог даже получить звание рыцаря, но остался все же со своими. И если тебе будет так удобней, то да, он мой начальник.
>>121078372 Седрик внезапно вспомнил, что оставшиеся егеря все еще ждут его отмашки, и приказа к действиям. Прокричав филином, что означало - все в порядке, можете расслабится, и выйти сюда, командир временно успокаивается. А из леса выходит ровно десять егерей, что неплотным кольцом окружают ребят. Стрелы убраны в колчан, а руки стрелков расслаблены.
>>121078526 - Ничего страшного. Все мы люди, и совершаем ошибки.
Вскинув подбородок, и напоровшись на взгляд графа, ответил он.
>>121079254 >>121079281 - Вот и здорово. Если мы будем идти довольно быстро, то вполне успеем до полдника. Так что, я бы советовал вам поторопится!
Весело промолвил Седрик, и дав отмашку егерям, принялся медленно идти по дороге. Егеря бесшумно растворились в лесу, и разделились на две части. Одна шла немного впереди, разведывая местность впереди на предмет различных неприятностей. А вторая шла вровень с отрядом. До замка постов 20. Пишите, что хотите.
*Кнора сидела на лошади, слушая путников и...ковырялась в трости? Девушку уже с момента получения этого подарка от Актора интересовала маленькая деталь. Рядом с рукояткой виднелась какая-то маленькая крышечка, однако она была то ли проржавевшей, то ли просто сломанной, а может там ничего и не было и обычный элемент декора просто расшатался, однако как не пыталась девушка открыть эту крышку, ничего не получалось.
Ну и черт с тобой, в другой раз. Сказала тихо девушка стуча своими пальцами по крышке.
А тем временем, наши герои уже доехали до Ланца. Вот вам описание, со всеми приблудами.
Описание такое, каким бы я его вижу. Пикчи нету. Ланц... Что я могу вам поведать об этом месте? Оно довольно мило, и привлекательно. На берегу небольшой речки, на невысоком холмике, стоит Цитадель. Вообще, местность что принадлежит мне, красиво и богато на различные достопримечальности. Ну да ладно. Не особо и время для разглогольствований по поводу красот. Вы же сюда пришли за крепостью, а не за местностью. Сам Ланц представляет собой тройной ряд стен, на каждом пятидесятом метре стены стоит прямоугольная башня, в высоту полутора стен. А стены высотой метров пятнадцать. Первый их ряд окружен рвом. С двух сторон, расположены барбаканы. Более большой смотрит в сторону Гномрегана, а маленький в сторону Фрации. Должно было быть наоборот, ведь маленький должен смотреть в сторону врага, а больший наоборот. Ну как получилось. Второй ряд был тоже со рвом, но его засыпали. Места и так мало. Как вы, дорогие товарищи, уже поняли, одна крепость существовать не может, ибо ей нужны припасы и оружие. Так вот. На территории моего не самого большого графства, расположены деревушки, в основном узкоспециаллизированные. Есть деревня кузнецов, рядом с каменоломней расположена деревня каменщиков. НУ ВЫ ПОНЯЛИ, в общем-то. Не глупые. У каждой деревни есть свое имя. Самые крупные названы именами трех братьев, что героически погибли во время последней осады Ланца - Бенц, Жано, и Гиорх. Хмм. Но вернемся к крепости. Все внутреннее пространство первого кольца, кроме места под конюшню, занято различными лавочками и парочкой таверна также большой сауной. Во втором кольце расположены несколько основных казарм, и оружейная. Они практически полностью занимают все место, ведь содержать 500 солдат все-таки, черт подери, очень накладно. Конюшня расположена в первом кольце, и о боже мой!, она огромна! Чтобы содержать чертовых 250 коней, требуется просто громадное количество пространства, и челяди. Но, вроде бы, они справляются. Речь про конюхов, разумеется. А теперь, время немного рассказать о солдатах, что находятся в моем подчинении. Как было сказано выше, их ровно пять сотен. Не больше, и не меньше. Но это пять сотен постоянных солдат, что несут службу, и готовы в любой момент идти в бой. Есть примерно две сотни новобранцев, и, при желании, можно собрать тысячи две ополченцев. Но это так, слабообученные парни, практически мясо. Но возвратимся к пятистам. Триста из них - это гарнизон, что разделен на три смены, по восемьдесят человек в каждой. Оставшиеся шесть десятков, это непосредственный резерв, что всегда готов заступить на караул, либо подтянутся к опасному участку стен, если таковой имеется. Все триста, обученные парни, что минимум два раза в год выходят прочесывать леса, уничтожая оставшихся от зачисток двух оставшихся, так называемых, "выходных" сотен. Если бандитов не остается, они просто вооружаются учебным оружием, и месятся на большом поле перед замком с другими ребятами. На это стоит поглядеть! Как сходятся в битве две сотни на три, это просто великолепно! Обычно, выходит ничья. С каждой стороны остается по десятку солдат, но они всегда слишком вымотаны, и просто расходятся по домам. Так. Я отвлекся. Вернемся к оставшимся двум сотням. Из них - 160 человек, это полностью вассалы, что служат за клятву, и каждый имеет при себе породистого коня, арбалет, кольчугу, копье, и меч. Всем этим, они владеют практически на уровне мастеров. Ну а что, раньше постоянно приходилось отражать атаки Фрацийцев, и остальных ребят. А сейчас, во время относительного спокойствия, вассалам все равно приходится постоянно дежурить за стенами, и поддерживать порядок на территории графства, и истреблять мелкие партии воров и преступников, что все же изредка прорываются сквозь егерей. Сами егеря дежурят возле границ, и сообща с небольшим подкреплением от рыцарей, уничтожают бандоформирования. Обычно, это всякий сброд, которым нет места на своей родине, и они бегут сюда, в надежде спастись от правосудия. Разумеется, за эти года людской состав моих благородных воинских контингентов менялся. Несколько раз. Ох блин. Что-то я совсем расписался по поводу моих доблестных воинов, и совсем забыл про оставшуюся часть замка. Последний, третий ряд стен, содержит в себе донжон, мою личную крепость и обитель. Кстати, должен отметить, что вражеские солдаты еще ни разу не вошли в него! И так, что осталось? Вот же моя дырявая голова, еще же поместье есть! Но не простое, а тайное. Оно расположено в чаще леса, рядом с ручьем. О нем знает лишь избранный десяток моих солдат, и около пяти слуг, что постоянно ухаживают за домом, и не дают ему оветшать, и заплесневеть. Ну, в общем-то и все. А нет. Я забыл про общее состояние моего графства. В общем, оно вполне удовлитворительно. Я бы сказал, что процветает. Деревни потихоньку разрастаются, стены с башнями в порядке, само графство находит далеко от военных действий. В общем, все прекрасно! Ну, практически. Чертовы вампиры... Если надо что допилить, вы мне скажите, и я это доделаю
>>121081710 >>121081785 - Ты уж извини Клинт, но мне кажется, что у меня будет больше шансов разобраться, если это всё таки механизм. Я механик как-никак.
>>121081860 Клинт улыбнулся - О, я не спорю. Меня привлекла резьба. Ну ладно, смотри первая. >>121081922 Она доставляет, но нет. Я не собираюсь трахаться на ролл как кое кто
>>121082807 >>121082783 Слушай. Я тоже мог бы это описывать. Но дно дело описывать это как роллы, и как происходит действо, и другое, когда ты опичываешь это, как вы сказали, чувственно. Я для лулзов специально с Унле чувственно опишу.
>>121081991 Подъехав ближе, взяла из рук Кноры трость, и начала её изучать. Благо, лошадь ехала более-менее ровно. Достав инструменты, решила начать с крышки. Она немного заржавела, но под настойчивым давлением инструментов, поддалась, и открылась, явив то, что защищала
>>121083014 Крышка трости открылась и в этот момент со звонким щелчком на месте, что скрывала крышка выскочила маленькая иголка и прорезь куда-то вглубь трости.
-О! Спасибо огромное, кажется дальше я смогу сама. У меня чувство, что уже слышала об этом механизме. Протягивает руку для трости.
Наконец, наши бравые друзья въехали в замок. Егеря покинули их на полпути. Отсалютовав, они растворились в лесах абсолютно бесшумно. Проехав в барбакан, стражники, что дежурили позади них, вытянулись, и отдали честь Джулиану. Попетляв между людьми еще пару минут, наши герои, по указаниям графа наконец добрались до конюшни.
- Своих коней можете оставить здесь, а ночевать можете в донжОне. Либо, я могу вам снять комнату в таверне. Как вам больше нравится.
С хитрецой в голосе ответил Джулиан, попутно слезая с лошади.
Получив свою трость обратно, Кнора начинает осматривать её и в частности механизм. Она дотрагивается до него, пару раз открывает, закрывает вновь заработавшую крышку и каждый раз с щелчком появлялась иголка.
-Что ты скрыл от меня, Актор? Проговорила девушка.
Она пристально смотрела на трость и пыталась вспомнить что-то важное. Вдруг её лицо вначале приобрело смесь злобы и несправедливости, будто то, что ей нужно было знать с самого начала, она узнала только сейчас, но тут же лицо вновь засияло улыбкой. Кнора потрясла трость и смеясь сказала.
>>121084287 -Хм, давай. Я тоже могу кое-что показать. Огонь опять пополз по телу Саламара, покрывая его красивыми узорами. Затем он сцепил руки вместе и медленно расцепил, создавая сердечко из огня -Теперь твоя очередь. >>121084373 -Ну, хотелось бы, конечно, там поспать. Всё-таки надёжнее, чем в таверне. Как думаешь ты, Кин?
- В таверне не менее надежно, нежели в донжоне. Во втором случае просто более удобно. Но вы уж как хотите. А я пойду. Если хотите, следуйте за мной. >>121084569 - В донжоне. Но, это только для меня. Вы сами решайте.
Девушка слезла с лошади и взяла трость в руку. Она открыла крышку и вновь появилась иголка. В туже секунду Кнора хватает трость так, что её палец протыкается иголкой. Слегка морщась, Кнора стала наблюдать.
Через пару секунд в трости что-то громко щелкнуло. Она вся резко покрылась красным сиянием в местах "разрезов" узоров на самой трости и в туже секунду трость резко расправляется в металлический кнут с зазубринами. Он все также сиял алым цветом.
Кнора резко взмахнула им и нам месте, где от ударился осталась светящаяся красная борозда.
Девушка убирает палец с иголки и свечение исчезает, а вскоре кнут со щелчком опять превращается в трость.
-Ну как вам? Технология "Последних". Жалко, что только трость. Говорили, что были вещи и поинтереснее.
Ребята. Я уже не могу. Хочу спать. Последний пост. >>121084936 >>121084759 - Если вам так охота платить денег за ночлег, то пожалуйста. Однако, можете и не платить. Просто скажите, что вы от меня. Этого будет достаточно, чтобы вас обслужили бесплатно. Или, абсолютно также, можете бесплатно, и вкусно, поесть у меня. Но вы как хотите. Я пошел спать.
ЗЕвнув, я отправился в свой дом. Добравшись до него, я кивнул стражникам, и расслабленно вошел в башню. Там я наконец смог помыться, вкусно поесть, и поспать на мягкой кровати. Кюри я уложил в своей комнате, а Мэри - в соседней.
>>121085196 Допустим, ты идёшь неподалёку. Ну, или флешбек. -Не понял. То есть, чтобы кого-то ударить, нужно подвергнуть себя риску быть заражённым какой-то инфекцией? Может, тогда луже кинжал себе какой-нибудь купишь?
>>121085404 -Надо бы спросить тавернщика. Обязательно надо бы спросить. Алсо, ты спать хочешь? Я не очень. Если будешь скоро выкатываться, то предупреди.
Клинт зашел за таверну Звук ширинки, а затем струи -Ааааа, хорошоо. Застегнувшись Каджит уже собирался уходить https://www.youtube.com/watch?v=Rq7TE9IGemc Для максимальной атмосферы с 49 секунды Сзади раздались шорохи Кот почувствовал удар по затылку и тупой звук. Что-то горячее полилось по затылку Уже на коленях он успел лишь подумать "Ну вот, снова" Второй удар За таверну по земле уходили следы троих людей и две полосы от ботинок Клинта В голове бессознательного каджита мелькали фрагменты. Задымленный кабинет. Полупустая бутылка виски. Женщина с проблемой.
>>121086051 У входа стояла пара грозный и крупных мужиков в тяжелом облачении. Рослые, коренастые защитники уже чуть было не скрестили копья по привычке, преграждая проход, но один из них тут же опомнился.
- О, вы гости графа? Прошу вас. Он распорядился отвести желающих по комнатам.
Страж протиснулся сквозь огромные двери, на его фоне казавшимися какими-то... мелковатыми, и повел Кин и Саламара по коридору.
>>121086518 Примерно через час трое неизвестных дотащили Клинта до склада и кинули за решётку Бессознательного парня почти сразу подхватили пара каджитов и один аргонианин. Его усадили в углу камеры и постарались остановить кровотечение Им даже удалось Аргонианин сел на ящик, каджит сел рядом с Кли и положил ему голову на плечо. Каджит-девушка свернулась клубочком у Клинта на коленях По камере разлилось тихое мурчание мож кто догадается
>>121088476 -Ага. И чего ему мотаться по бездорожью? Сидел бы тут целыми днями, ничего бы не делал. Саламар снял ожерелье и положил его на ближайшую тумбочку. Рядом положил бастард и флягу. -Кажись, я тут царапину оставил. Как думаешь, он велит меня казнить?
Параметры: (Распределите 7 очков на параметры и способности, а после сотрите всё, что внутри этих скобок. ХП увеличивается на 4 за 1 очко) (СЛ) Сила: 3 (ЛВ) Ловкость: 3 (ИН) Интеллект: 3 (ХП) Здоровье: (3) 20/20
Класс: Напишите сюда, ответ на вопрос “Кто мой персонаж?” Это может быть профессия, или класс, или стиль его боя, или главная черта характера… что-нибудь самое важное о персонаже. Это не даст вам особых преимуществ, но другие игроки будут лучше понимать, что ваш персонаж из себя представляет.
Заклинания\Способности: А сюда впишите особые способности\заклинания вашего персонажа. Если эти заклинания\способности дают вам преимущество - потратьте на них 1 очко из выданных пяти, если не дают преимуществ - ничего не тратится.
Инвентарь: Всё, что вы пожелаете нужным, но помните, что персонажу нужно еще и ходить с этим, бегать и уворачиваться от ударов. В общем, не переусердствуйте.
Баланс: Количество денег, что у вас с собой. В среднем 5 золотых хватает на то, чтобы прожить месяц в таверне. Руководствуйтесь прошлым вашего персонажа. Предположите, откуда у него могут быть деньги и сколько.
>>121088667 Среди народов технологически развиты только гномы и дворфы, по большей части из-за отсутствия способностей к магии. Развитие их на уровне... представьте себе смесь раннего стимпанка и технологий вселенной Варкрафта. Вот, примерно, оно. Дворфы ведут политику нераспространения собственных разработок, поэтому в остальной мир просочились только самые примитивные изобретения, например однозарядные гладкоствольные мушкеты. Вне стран этих народов техника на уровне раннего средневековья. Отдельно упомянем гоблинов - они в этой вселенной больше по части технических мэдскиллзов и взрывчатки.
>>121088667 А карта мирка, хотя бы приблизительная имеется? А то заспавнюсь я тут, заодно с десяток новых локаций прям посреди важных мест ненароком сотворив.
>>121088511 Рассказывать надо много чего. Вот примерная карта.(давно не обновлялась.) Недавно отгремела война с еретиками, проповедующими веру в Элч'Сина. Ну, и самим им, естественно.
Через несколько минут крупный стражник отворил дверь в комнату и не без труда внес туда немалых размеров бадью с горячей водой. В зубах он держал небольшой тряпичный мешок с чем-то, а на широченных плечах висели два свежих полотенца.
- Ух. Даже мне это... хух... тяжело.
Выдохнул стражник и вытянул из мешка флакончик.
- Простите что вмешиваюсь. Вот! Милька посоветовала добавить в воду пару капель. Не знаю что это. Должно быть девичьи причуды. Или аромат какой.
Махнул ручищей на мешок, что успел положить на стол.
>>121090162 Сука, я не могу. Сам себе засрал атмосферу. Саламар тоже снял одежду. Поджарое и загорелое тело юноши отливало бронзой. Подойдя ко флакончику, он отвернул крышку и капнул 5 капель в бадью, после чего достал пару мочалок. Потрогав пальцами воду, он обнаружил, что она сильно тёплая. Самое то. Саламар залез в воду. -Бооооже мооооой. Вода просто великолепная.
>>121090381 *В комнате запахло незнакомой, но очень приятной свежестью, а над водой стал подниматься еле заметный фиолетовый дым, что в причудливом танце стремился к высокому потолку и собирался в светлое, клубящееся облако. Всего через минуту небольшой туман растворился, а потом и вовсе исчез; вода при этом сохранила аромат и расслабляла больше обычного.
>>121090818 -Интересную штуку нам дали, да? >>121090897 -Боже, как же это чудесно, залезть в тёплую воду. Веки Саламара были полуприкрыты, а лицо было расслабленно-улыбающееся -Хочешь, я тебе расскажу то, что я ещё никому никогда не говорил?
>>121091850 Саламар широко улыбнулся, глядя в глаза Кин -Киналай? Я запомню. -Знаешь, когда Джулиан говорил, что мы все - подчинённые других стран, я ему только подыгрывал. В Дарле меня наверняка казнят. Всем известно про мой шрам. Просто когда я вышел из горящего дома, я сжёг дотла тех людей. Я старался никого не задеть, но это было тяжело. На пару секунд Саламар "ушёл в себя" -Не думаю, что это подходящая тема для романтического мытья в бадье. Давай забудем.
>>121092103 - Ну, хотя бы я одна сказала правду. Я всё таки подданная Торговой Конфедерации. Мои родители живут на третьем уровне, кстати. Да ладно тебе. Главное - выговориться.
Немного потянулась. Вода очень хорошо расслабляла, но лучше скоро выйти, а то и так проспит всю ночь в бадье с водой
>>121092553 -Как бы не хотелось этого говорить, но нам нужно вылезать. Мои глаза буквально слипаются, а желудок не унимается в попытках переварить сам себя. Может, сходить на кухню за едой?
>>121092950 -Ага. Саламар поступил по примеру чистоплотной Кин. Наконец ему предоставилась возможность полноценно помыться. -Я сейчас вернусь. Обернув полотенце на поясницу, Саламар сходил за едой туда, куда указывал стражник. Вернулся он с подносом, полном сыра, вина, хлеба и парой кусков жареного мяса. -Всё, что удалось найти. Мясо, кстати, очень вкусное. Тутошние повара знают своё дело. Поставил поднос на кровать, куда сел сам и пригласил Кин.
>>121093332 -Угу. Розмарином его хорошо натёрли. Долго повара, наверное, искали эту травку тут. Саламар достал две небольшие бутылки вина -Извини, бокалов не принёс. Открыв крышку, он сделал пару глотков. Съев неплохой кусок мяса, Саламар принялся за сыр. -У меня создаётся стойкое ощущение, что я только что украл ужин графа.
>>121093721 -Да ладно тебе. Всё равно спать ложимся. Ну, как знаешь. Ещё один глоток был сделан. -Очень уж лёгкое. Чтобы порядочно набраться, нужно выпить бутылки три.
>>121096444 Тащемта там был тот же шаблон, только без упоминания, что начальные статы по 3. Вообще имеет смысл сегодня стартовать? А то смотрю разбрелись вроде все. Так-то что-то меня тянет прямщас начать, но с другой стороны до завтра я аватарку подберу лучше того, что нарисовал...
Восход солнца застал маленький отряд уже в пути. Проехав мимо небольшого форта, группа спутников свернула с широкой городской дороги и нырнула в светлый "лес" состоящий почти полностью из сгоревших деревьев, поддерживаемых от разрушения магией.
Когда деревья почти закончились, лес плавно превратился в топкое коричневое поле с отдельными остовами темных стволов, уходившее вдаль примерно на пару километров. Разбойники поджидали нерадивых путников здесь, но, герои оказались крепче и отбились от врагов.
Это было последнее серьезное препятствие на пути к Ланцу. Сейчас герои на подъезде к замку. У горизонта в первых лучах солнца уже виднеются темные силуэты высоких каменных башенок.
_______________________________________________________________________________________
Ивенты:
00 - Впереди ползет широкая повозка и мешает проехать.
11 - У дороги лежит труп, выглядит все так, будто из него выпустили кровь.
22 - Под ногами оказался мешочек с 5-ю серебряными.
33 - Вам показалось, что в кустах у дороги кто-то есть.
44 - На пути лежат 5 боеприпасов. Стрелы\мушкетные пули\etc.
55 - Кажется, вы что-то обронили.
66 - Старый, поросший мхом колодец стоит недалеко от дороги. Можно набрать воды?
77 - Вы видите полную бутылку какого-то пойла.
88 - Слабое магическое зелье привлекло вас. Ролл содержимого.
99 - Вам плохо. Блевать или казуал!
000 - Вы видите группу жителей, что ссорятся о чем-то. Их сопровождают вооруженные до зубов солдаты.
111 - Впереди на дороге лежит разрушенный фургон.
222 - Будьте прокляты! 150 постов успех любых действий только на 0.
333 - К вам подъехал навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать.
444 - Опускается непроглядный туман 100 постов.
555 - Вы видите небольшой храм или святилище вдали от дороги. Паломников не видно.
666 - Невесть как, вас нашёл отряд стражи, и предъявляет претензии. S T O P.
777 - Вы замечаете запертый сундук.
888 - Мимо проезжает караван.
999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка. Идите на хуй!
_______________________________________________________________________________________
Средняя стоимость товаров.
Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
10 медных монет = 1 серебряная
10 серебряных монет = 1 золотая
~100 золотых монет = 1 кометный камень
Обед в таверне: 2-3 медяка
Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная
Ночлег: 3 медяка - 2 серебряных
Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых
Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых
Магический посохи и книги: 10 - 80 золотых
Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 5 серебряных - 50 золотых
Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых
Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых
Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых
Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых
Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 120 золотых
Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.