00 - Пробегающие мимокрокодилы словно стадо слонов пробежались по вашим ногам. 11 - Вас просят помочь донести раненого до полевого госпиталя. 22 - Под ногами оказался мешочек с 5-ю серебряными. 33 - Вы обнаружили флакон с ядом. 44 - Вам вручили 5 стрел\болтов\пуль. 55 - Не пройдя и метра, вы умудрились что-то потерять. Ролляйте. 66 - Кажется, дождь собирается. Облачно. 77 - Вы подмечаете глазом бутылку спиртного 88 - Банка-склянка-флакон-колба Ролл. 99 - Вас сильно тошнит Блевать, или казуал.
000 - Несколько напившихся стражников пристают к вам, и говорят что вы - лазутчик дроу. 111 - Мимо пролетающие DYATLI нагадили на землю. Могут попасть и на вас 222 - Да будьте вы прокляты! 150 постов успешные роллы только на 0-2 333 - Вас нашёл навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать. 444 - Начался ливень. Льёт как из ведра. 70 постов 555 - К вам прикатывает толпа строителей и ремесленников, и начинает устранять повреждения. Разговаривать невозможно. 30 постов 666 - Где-то откололся булыжник, и летит прямо вам на голову. Уворачивайтесь, или казуал! 777 - Вы замечаете блеск золотого сундучка. 888 - Проезжающий мимо замка торговый караван решил остановиться рядом с замком. Поторгуем? 999 - Старыый Ебанутый Маг к вашим услугам.
В пути
00 - Вы замечаете одинокого DYATLA. Молитесь, чтобы он не заметил вас. 11 - Сильный порыв ветра. Холодно, а так же он задирает одежду. 22 - Вы замечаете подвешенный на одной из веток мешочек с 5-ю серебряными монетами. 33 - На одной из веток лежит флакон с ядом. 44 - Вы нашли 5 стрел\болтов\пуль. 55 - Кажется, вы что-то потеряли. Ролляйте. 66 - Собираются тучи. Довольно темно и грустно. 77 - Вы подмечаете глазом бутылку спиртного 88 - Банка-склянка-флакон-колба Ролл. 99 - Вас сильно тошнит Блевать, или казуал.
000 - Рядом с вами проходит медведь. Если не будете провоцировать, то он не нападёт на вас. 111 - DYATLI всё таки заметили вас, и начали стучать. Бегите. 222 - Да будьте вы прокляты! 150 постов успешные роллы только на 0-2 333 - Вас нашёл навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать. 444 - Начался ливень. Льёт как из ведра. 70 постов 555 - Вы наткнулись на самое знакомое вам животное - косолапый мишка. А ему хочется покушать. Желательно, вас. 666 - Мимоволки решили покушать человечинки. 777 - Вы замечаете закопанный наполовину в землю сундук. 888 - Мимо проезжает караван. 999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка.Идите на хуй!
Средняя стоимость товаров. Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
Обед в таверне: 2-3 медяка Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная Ночлег: 3 медяка - 2 серебряных Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых Магический посох и книги: 10 - 80 золотых Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 8 серебряных - 50 золотых Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 120 золотых Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.
__________________________________________________________________________________________________ 1.ГМ всегда прав. (чаще всего, это человек с #OP меткой)
2. Создание персонажа. Ответьте на пару ключевых вопросов: Чем бы мне было интересно заниматься? Что мне хочется, чтобы мой персонаж умел лучше, чем другие? Когда у вас появилась идея персонажа, развивайте её: придумайте предысторию, придумайте особенности, всё, что вам покажется важным. Теперь, когда вы закончили с этим, предельно доступно и точно опишите, что герой умеет делать и передайте все записи ГМу. Это можно сделать в скайпе: https://join.skype.com/adTQMoGfVbO5, или прямо в треде. На их основе, вам сделают лист персонажа - список ваших навыков. С помощью этого листа вы всегда будете знать, с каким шансом вам написать ролл в той или иной ситуации.
3. Система навыков. Навык – это определенный вид знаний вашего персонажа. Стрельба из лука, владение одноручным оружием, алхимия, базовые заклинания, карманные кражи, взлом – все это навыки. Как и в реальной жизни, вы начинаете с некоторыми набором знаний и можете изучить другие умения или улучшить существующие по мере игры, получая очки навыков, что раздаются ГМом. «Уровнем навыка» называется число, которое отображает вашу степень владения определенными умениями: чем выше число, тем лучше. Например, «Одноручное оружие [5]» означает, что ваш навык владения одноручным оружием равен 5. Максимальный уровень навыка [7]. Максимальный уровень защитного навыка [4].
4. Роллы. Условимся с вами, Аноны, что цифру в конце номера поста мы будем называть результатом ролла. Когда персонаж пытается что-либо сделать, то вы (а в некоторых случаях ГМ) пишете ролл – пост, в котором указывается, что вы роллите, а также описывается успешный исход и провал. Если результат ролла не больше вашего подходящего навыка, то вам удалось выполнить действие. Иначе - у вас не получилось. Если у вас подходящего навыка нет, ролльте так: 0 – 4: успех. 5 – 9: провал. Выбитый в ролле дабл усиливает описанный эффект, в том числе и провал. ГМ может менять сложность действия, назначая модификатор. Чтобы подкрутить фортуну в свою сторону, вы можете наделять своего персонажа навыками. Чтобы игра не увязла в бесконечных постах, ролл не требуется в ситуациях, когда действие тривиально: пересечение улицы, кормление собаки, поиск магазина и прочие простые действия.
5. Бой. Бой происходит по ходам. Каждый ход, каждый боец совершает одно действие, с указанием использованного навыка. Ролл в бою выглядит абсолютно так же, как и ролл вне боя - описание действия, успешного исхода и провала. Например, вы можете: Атаковать (Ударить в рукопашном, ближнем или дальнем бою), Защититься (Блокировать атаку щитом, парировать или уклониться), Прочитать заклинание (Будь то боевые заклинания или любые другие), Защитить (Прикрыть собой, подставить щит, наложить защитное заклинание), Двигаться (Перебежать с дальней дистанции на рукопашную или из рукопашной на дальнюю), Отступить из боя (Сбежать, скрыться за чем-нибудь, использовать соответствующее заклинание). Прием зелий возможен только вне боя. __________________________________________________________________________________________________
>>121987365 (OP) Прыдыстория Саламар родом из Дарла. Родился он в неполной семье на окраине (первый уровень, если кто помнит). Не самое лучшее место, если честно. Везде грязь, бандиты, разбойники, шлюхи. Однако его мать держала небольшую лавку с травами, собранными у дорог. У маленького Саламара было не очень много друзей. Единственной его отдушиной было наблюдание за странствующими магами, которые показывали различные фокусы. В том числе с огнём, который привлекал Саламара с самого детства. Многие маги были мошенниками, которые просто использовали гномский порох и дурачили население, но простой люд боялся их. Очень часто эти доморощенные "колдуны" заставляли честных торговцев платить им деньги за "защиту". Если мошенники не получали денег, то они, чаще всего, просто поджигали дома. Однажды у матери не хватило денег на откуп и их дом ночью загорелся. В ту ночь он проснулся от душераздирающих криков своей матери и понял, что он сам горит. Готовясь проститься с жизнью, Саламар вскинул свою руку и огонь начал отходить от него. Пройдя через пламя, начинающий пиромант увидел тело своей матери. На нём не осталось кожи. Обугленное лицо мамы Саламар запомнил надолго. Он хотел броситься в пламя, но огонь буквально расступался перед ним. Превозмогая гнев, пиромант вышел на улицу и увидел, как поджигатели смеются, стоя возле его дома. Не в силах сдерживать ярость, он ударил по земле руками и всепоглощающий огонь окутал всё вокруг. В тот день сгорела вся жизнь Саламара. Его дом, его семья, его вещи. Всё поглотил огонь. Он сам стал огнём. Вырвав топор из ближайшего пня, юноша пошёл вперёд. Он решил забыть своё имя и начал называть себя Саламаром. Интересно, куда заведёт его судьба? Особенности : Ожог на лице, скрываемый колпаком Любит солнечную погоду Неплохо разбирается в травничестве Персонаж : Саламар Пол : Мужской Раса : Человек Возраст : 18 Параметры : (СЛ) Сила : 5 (ЛВ) Ловкость : 4 (ИНТ) Интеллект : 6 (ХП) Здоровье : 20/20 Класс : Пиромант Заклинания\Способности : Огненный шар - наносит 5 единиц урона. Поджигание - небольшая область вспыхивает, нанося 5 урона. Штраф в 1 ИНТ, но может задевать две цели в ближнем бою. Огненный хлыст - Саламар неподвижен в момент использования, наносит 6 урона Щит огня - Сжигает снаряд, летящий в него. Железная плоть - Уменьшает входящий физический урон на 3, но отнимает 3 ловкости. Сырая плоть - Делает пироманта неуязвимым к чужому огню. К своему он неуязвим по дефолту. Теплота - Лечит цель касанием, восстанавливает +5 ХП. Огненная буря - Пламя охватывает всё вокруг, лишая Саламара его разума и сил. -10 ХП всем в радиусе 10 метров. Штраф при использовании на 3 ИНТ. Ярость огня - На 1 ролл позволяет использовать очки интеллекта в виде очков силы. Можно использовать только 1 раз за бой. Инвентарь : Отличная фляга с водой. Меч-бастард работы дроу. (7 ДМГ в двух руках, но нельзя кастовать магию. 5 ДМГ в одной руке с возможностью каста заклинаний.) Потёртые лохмотья Немного подгоревшая кожаная куртка, поглощающая 1 единицу урона от физ. атак. Баланс : 44 серебряных
Вкатился Инвентарь -Сломанная правая рука в лубке. -Длинный палаш из черной стали. (Вообще, их как бы два. Но не важно.) -Броня из огромного кол-ва металлических чешуек, нашитых на кожанную основу.(Игнор одного урона .) -Легкий поддоспешник под броней. -Зеленый плащ, неплохо маскирующий в лесу и в поле, но бесполезный в других местностях. Ну, хотя бы теплый. -Небольшой составной лук. -10 стрел к нему. -Кинжал для разделки мяса, и свежевания живтоне. Но ничто не мешает и воевать им. -Литровая фляга с водой. -Пара тряпок для перевязки ран, и всего такого. -Куча простых, дорожных лепешек из пшеничной муки. -И разумеется, скрытый нож в одном из ботинков!(сильно стукаешь ногой по земле, и из сапога выдвигается кинжал. Недлинный, см 6) -Парочка книжек в дорогу. Читать-то охота! -Родовой герб, что я постоянно ношу на правой руке, скрывая под доспехами. -14 золотых, 39 серебряных, 20 медяков. Я хоть и граф, но смысла таскать при себе огромные суммы я не вижу. -Да и блокнот с самопишущим пером. Пожалуй, хватит. -Нет, не хватит. Чуть не забыл. Парадная одежда, вышитая золотом и серебром, для парадов, и всякого такого. (Не спрашивайте откуда, есть, и все.) Уже немного потрепанная. Способности. -Могу доставать оружие, из ни от куда, которое состояло из... Из... Да хер пойми знает из чего. Просто открывается мини дырочка в пространстве, суешь туда руку, и вуаля! вот тебе оружие. К сожалению, только холодное. И еще, могу усилить свои прыжки. Не особо сильно. Прыгнуть смогу на пять метров выше, но не более. -Я же чертов грамотей! Хорошо считаю и пишу. -Знаю почти все языки. 178 лет в заточении.( Не совсем в заточении, я был волен уйти в любой момент. Но кто знал, правда?) Чем еще заниматься? -Ну, у меня довольно неплохо подвешен язык. -Знаю ближайшую историю до войны. -Ах да, терпеть не могу безалаберных, и безответственных людей. -К расам отношусь нормально. Я толерантен ко всем. Кроме тех, что живут в грязи. А это крыски с различными недо-варварами и орками.(Да-да, веннов я тоже не очень люблю. Но их и не осталось. Так что...)
Навыки, преимущества, умения: В процессе передела на новую систему. Создание воздушных лезвий (5 дмг) [6]; Воздушная волна [5]; Попутный ветер [5]; Вызвать бурю - тратит все свои силы на призыв духа ветров. В течении трех боевых ходов буря действует на поле боя. Враги, что провалили спасбросок, падают на землю и получают (5 дмг) [1];
Инвентарь: Магический посох (земля): 1) Взрыв - Подбрасывает землю в воздух и направляет во врага. (5 урона) 2) Формировать землю - Создание из земли форм средних размеров. 3) Мать Земля - Возможность спрятаться в землю.
Проснувшись рано утром, Саламар сходил на кухню к повару, который был доволен тем, что жив. И пиромант был причастен к этому, так что кухонных дел мастер отблагодарил юношу хорошим завтраком. Йогурт с ягодами и две тарелки с овсяной кашей придутся по вкусу любому желающему позавтракать. Саламар притащил тарелки с кашей и большую крынку с йогуртом, поставленные на поднос. Сам же поднос был поставлен недалеко от Кин, чтобы она могла позавтракать прямо в постели.
Я проснулся с дикой болью во всем теле. Вчерашняя осада дала о себе знать. Начав делать потягушки, я неловко дернул больной рукой и вскрикнул от боли. Испуганно взглянув на на Кюри, я все же дотянулся, и коснулся правой рукой верхушки спинки кровати.
>>121988588 Пока Саламар тащил поднос, он чуть было не упал от того, что споткнулся о небольшую склянку. Еле подняв её, едва не уронив поднос, он обнаружил небольшую надпись. 0-5 - Зелье лечения на +5 6-9 - Настой, приглушающий боль. Д - Большое зелье лечения на +10.
>>121988653 Короче. Воздушная волна сбивает народ с ног, нанося единичку урона, или не нанося вовсе. Минус один ход короче. А попутный ветер ускоряет мага в несколько раз, что позволяет ему двигатся с бешеной скоростью, и наносить мощные удары.
... а кусты предательски зашелестели. "Черт!.." Рывок. Руки незадачливого охотника устремились за двумя меховыми овалами, что спокойно возвышались над бревном. Достать их, в общем-то, не предоставлялось возможным. Впрочем, грибы тоже можно жарить. Каэтси отправилась к неприметной тропе в лесу, в надежде найти хоть что-нибудь для себя.
Персонаж: Кин. Пол: Женский Раса: Человек Возраст: 21 год ХП: 20 (20)
Способности Третий раз волшебный! - Выстрелы 3,6,9,... окажутся без промаха. Мастер кунг-фу [2] - Бьет противника так, что он теряет сознание. Оно живое! [6] - Создает и чинит почти любую технику (даже магическую). Хитрый механик - Увеличивает шанс (+2) взлома замков, шифров и прочего. Углублённые знания - Разрывные патроны (+2 Урон, -1 точность) Огнестрельное оружие [6] - Умение стрелять из мушкетов и прочего огнестрела Арбалеты и луки [5] - Умение стрелять из арбалетов и луков
Инвентарь Самодельный арбалет (5 урона) (24 снаряда) Прочный короткий ножик (2 урона) Тяжелая гоблинская винтовка (6 урона): - Сокрытие: выстрел винтовки очень тихий. - Оптика: позволяет наблюдать и стрелять по удалённым целям. - Гаторинная сталь: винтовка очень прочная, сломать её проблематично. - Дубликатор: позволяет не заботиться о боеприпасах Золотое кольцо на одном из пальцев правой руки.
Наплечная сумка, а в ней: - Инструменты механика ([+1] на действия с инструментами) - Флакон зелья излечения (+5 ХП) - Флакон экстракта рвотного корня - Бумага и карандаши для черчения - Аптечка (универсальный антидот, бинты, раствор)
Клинт проснулся на кровати, а точнее на подушке, он спал свернувшись калачиком Умылся, позавтракал горячим блюдом которое непонятно откуда взялось в комнате и запил компотом Вышел в коридор и отправился прогуливаться по Донжону
Эль проснулся в некой комнате, и громогласно чихнул. Вылетевшая из носа сопля улетела куда-то в окно, и приземлилась какому-то бедолаге на голову(0/Д:Этот бедолага Клинт). Еще раз чихнув, он вылетел из окна спальни, и направился летать над замком, оуенивая окружающую обстановку
>>121988588 Кин очень хорошо поспала. Хоть ей ничего путного не приснилось, но усталости уже не было. И это хорошо. Открыв глаза, она заметила поднос и Саламара
>>121990174 Заметив открытые глаза Кин, Саламар взял тарелку с ложкой и поставил возле девушки. СЛАДКАЯ КАША -Доброго утра и приятного аппетита. Будешь йогурт с ягодами? Лицо юноши буквально сияло от счастья.
>>121989549 Полетав над замком, Эль решает с визгами, косплея одного нам известного призрака, полетать по замку. И пролетая по очередному коридору, встречает Клинта
- Эгеей! Парень, ты как, еще не окочурился после вчерашнего?
>>121991474 Клинт в этот раз недурно взьерошился, выхватил револьвер и направил на Эля - В этот раз я тоже не буду бездействовать, маг! Сказал он с злой ноткой
>>121991499 Саламар налил в стаканчик Кин йогурта с ягодами, после чего взял свою тарелку с кашей и начал кушать. Игриво-шутливым тоном, юноша сделал предложение -Хочешь, покормлю тебя с ложечки?
>>121991896 После очередной ложки девушка почувствовала слабость и тошноту. Аккуратно положив ложку обратно на тарелку, девушка решила встать из-за кровати, и найти ближайшее ведро\горшок. Хорошо, он был рядом, и Кин выйдя за дверь, проблевалась в ёмкость
Начался сильный дождь. Вот чего-уж точно не хватало одинокой и голодной девушке в лесу. Каэтси дернула под самый большой дуб, который высоко и широко возвышался над низким лесом. Добравшись до него, развела костер подле дуба из собранных внизу сухих листьев и хвороста, что успел опасть с огромного дерева, не забыв оградить огонь булыжниками во избежание пожара. Впрочем, какая разница -- все равно льет дождь. Девушка развесила мокрые одежки на ветках, после чего удобно устроилась на земле возле костра. Желудок предательски заурчал и она тут же закинула в рот пару ягод, которые успела найти. Грибов, к сожалению, обнаружить не удалось.
>>121992444 Как назло, по карнизу начинает мерзко капать дождь Уронив тарелку дном вниз на кровать, Саламар подбегает к девушке и аккуратно приобнимает за плечи -Чем мне тебе помочь? Это из-за каши? Если да, то я этого повара сам пожарю.
>>121992444 По карнизу донжона начал предательски капать дождь, ухудшая текущую ситуацию. Бросив тарелку с кашей дном вниз, Саламар сорвался с места и подошёл к Кин, приобняв её за плечи
-Чем мне тебе помочь? Если хочешь, то я этого повара с корочкой пожарю.
>>121995118 Не теряя оптимизма - Да нет, она не такая беззащитная ка кажется. Я думаю она в порядке. Он внезапно вспомнил, что девушка даже не заходила в замок и невольно сглотнул "Надеюсь она цела" - думал он. - Не хочешь съесть чего нибудь горячего?
>>121995675 В игори когда-нибудь комплюхтерные играл? Скайрим знаешь? Ну вот придумай себе персонажа что-то в этом роде - со своими особенностями и характером. Предысторию тоже желательно придумать, но не обязательно простыню на 3 листа
>>121995702 Каджит пожал плечами - Я не против. Живот заурчал и Клинт заурчал ртом - Как думаешь, найду кухню по запаху? Не дожидаясь ответа пошел на запах жареного мяса афк 20 мин
>>121996094 Помогая подняться Кюри с кровати, я на ходу придумываю ответ.
- Что? Ничего. Я имею ввиду, что все в порядке, и нам ничего пока не грозит.Я надеюсь, по крайней мере.
Подняв, я хитро улыбнулся.
- Может быть, я заслуживаю какой-то награды? (Королю плевать на нас, наверное. Но фрацийских войск я пока не вижу.)В скобках те предложения, которые не произносятся, если Мэри есть поблизости. А герой твой устал за вчерашние подвиги. Так что, может ты мне поможешь сбросить хотя бы на час тот груз ответственности, что давит постоянно на меня, а?
>>121998066 Как по мне - кипяток голимый. Криомант ухмыльнулся и поправил походный рюкзак за спиной. Костёр из обломков драккара всё равно был весьма кстати. Но нас могли заметить, потому идём осторожно. Маг снял рюкзак, поставил на него магический маячок и спрятал его в колючих зарослях.
>>121998969 Ланц - мощная цитадель. И там сейчас круглосуточные патрули. Особенно усиленные после того, как цитадель пережила осаду день назад. Вокруг крепости выжженная равнина длинной в несколько километров.
>>121998969 Есть негласное правило, что на каждого человека по одному персонажу. Если ты считаешь, что у тебя их несколько - они нпс и имеют меньше здоровья, роллят базовые роллы 0-4 5-9 на обычный урон и ничего более.
>>122000122 Насчёт золота не знаю, а вот серебро у тебя прямо под ногами валяется... Ну ты, однако, богач. Криомант начал тихо пробираться с торону стражников. 0-4 - успешно подошёл на расстояние броска Ледяной Сферы. 5-9 - наступил на ветку. Ветка хрустнула. Блядь.
>>121999888 Мимо замка проходил караван, и решил остановиться рядом. Ибо там наверняка потенциальные покупатели. Караван остановился рядом с воротами (200 метров). Желающие могут поторговать
Седовласый Орк недовольно смотрел на затягивающееся облаками небо. Дождь собирается, идеальный день чтобы наконец то отправится на тот свет. Сказал старик отвлеченно, будто бы даже не обращаясь ни к кому. >>121998066 >>122000122 >>122000833 И полились даблы из рога изобилия, блять. Я всегда готов к битве. Ответил он своим товарищам, стоя в все ещё немного мокрой одежде и осматривая свой топор, даже не обратив внимания на все их разговоры, ведь его мысли до сих пор были о том, что они проебали драккар.
>>121997279 Промотаем Клинт доедал огромную порцию картофеля с мясом и довольно урчал Доев он вытерся и радостно посмотрел на Эля - Пойдём найдём наших?
Криомант сидел в кустах и наблюдал за стражниками. Соратники немного позади неистово, исступлённо лутали деревья. Дабл - Морсунд понял, что в кустах кто-то насрал - возможно, те самые стражники - и он весь уляпался в говне.
>>122001195 Услышав эти слова, Орк посмотрел под ноги и нашел другой флакон, наполненный Чет - Зельем лечения. Нечет - Ссаниной. 0 - Редкими северными грибочками. Даже такой толики хватит, чтоб вставило.
>>122001762 > 888 - Проезжающий мимо замка торговый караван решил остановиться рядом с замком. Поторгуем? > Вызывают старого ебанутого > Принимайте с честью
Тихо проорал в сторону соратников: Хватит уже свиной эякулят с деревьев снимать! Идём надело - знаит, идём на дело. Дабл - от нетерпения очень громко пёрнул. ОЧЕНЬ громко. Стража услышала.
>>122001698 Да один обосрамс охуительнее другого. Прогнав довольно глупую мысль что на этом дереве, возможно, растут флаконы с всевозможными Зельями, Гларк посмотрел вокруг и заметил что стражники совсем недалеко искали ещё какой-нибудь мусор в кустах. >>122001541 И в тех самых кустах можно было заметить Морсунда, еле выглядывающего из кустов. Вот кретин, "Да ничего с кораблем не будет, вы че, я опытный маг ля-ля-ля", пиздюк херов. >>122002123 До сих пор ходящий со злым ебалом Орчина решил напомнить охотнику, что тут недалеко стража. Да, конечно... Там кстати стражники кусты проверяют, а в кустах Морсунд сидит. Думается мне что его заметят. >>122002458 Да ты вообще не выебывайся! Ещё стража заметит! Громко орнул в сторону кустов старик, а Стражники Дабл - не дебилы. Остальное - дебилы.
>>122002566 Клинт шел по замку не особо ориентируясь в нём - Эль, ты не знаешь, что такое детектив? Это слово крутиться у меня в голове вот уже третий день, а я правда не знаю ничего об этом.
>>122001698 Подбежал к орку и хлопнул ему по спине, хотя, достал он не слишком высоко.
- У тебя ботинок в дерьме, дружок!
>>122002650 И тут орк начинает орать, стража переполошилась и выставила свои алебарды вперед.
- Ебаааааааать...
Тяжело отрезал дворф, крепко перехватил клевец и бросился вперед.
- РРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ALL YOUR BASE BELONG TO US!
0/4 С разбегу набрасывается на врага с размаху ударяет его сверху клевцом. 5/9 Стражник парировал удар крикливого дворфа. D Проломил череп нахер и обоссал
Балдо сделал удивлённое лицо и подбежал к Магнусу. Зарядил арбалет и стал метить в стража.
- Сейчаас. Сейчааас.
Ч - Гарпун со свистом проткнул ногу стражу, Балдо притянул его в кусты и закрыл рот рукой. Н - Стрела вонзилась стражу в плечо, он поднимает панику 0/д - Стрела насквозь пронзает двух стражей
Эль на пару секунд задумался, пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить котею, кто это такой.
- Ну, это человек, которого или нанимают, или он расследует что-либо по воле закона. Обычно, они расследуют различные убийства и другие преступления, но некоторые люди нанимают их для слежки за кем-либо. Надеюсь, я понятно тебе объяснил
>>122003158 Это дерьмо сейчас будет у тебя на жопе если не отстанешь. >>122003290 Не успел старый мудак даже отреагировать, как оба стража были убиты одним метким выстрелом Балды. Херовое его настроение стало понемногу отступать, что для предстоящей битвы не очень хорошо. >>122003616 Хорошо сработано, а теперь стоит отправиться в деревню, а то они там без нас сами загнутся.
Так, Балдо, доставай елдак арбалет и бери на прицел правого. Левому я сам накидаю. Готов? Криомант начал потихоньку раздрачивать в ладонях шар из магического льда. >>122003158->>122003290 Ну вы и буйные. Морсунд кинулся в ворота Ледяной Сферой. 0-6 - засов вынесло нахер. Вилькоммен. 7-9 - Сфера бздынькнула и разбилась. Ворота стоят.
>>122003948 Гларк подошел к Брабифуру и протянул руку помощи. Вставай давай. >>122004109 Подняв Дворфа, Орка приготовился к сражению и встал позади мага, ломающего ворота своей ледяной магией.
>>122004145 Нет, конечно же, пили. Только не так, как ты с Волкодавом о своей тян пиздел
Эль на несколько секунд впал в оцепенение. Но так же внезапно вышел из него
- Ну, не совсем. Есть детективы, что работают для закона. Это, можно сказать, стражники более высшего ранга. А есть частные - наемники. Если тебе так буде проще, конечно же.
>>122004564 Где? Гларк осмотрелся по сторонам топтая туда-сюда, а потом обратил внимание на свою и так уже пострадавшую от дерьма подошву, к которому присоединилось ещё и серебро, красиво поблескивая среди говнеца. Хм... Задумчиво мычал зеленый, думая ковырять говно или не ковырять. Брабифур, пару серебряных хочешь?
>>122004564 Снова кровожадно улыбнувшись, викинг заорал:
- Лёд течёт в наших жилах, раскаляя сердца За Вальхаллу!
И ринулся в ворота. Внутри он встретил..
1-5: крестьянина с вилами, который тут же получил топором по голове. 6-8: несколько крестьян с тем же хозяйственным оружием. Один в поле не воин, потому Магнус был вынужден защититься от удара щитом. 9: не вышло, Магнуса вот-вот нанизают на вила. 0: пустую улицу. Крестьяне разбежались по домам.
>>122004448 https://www.youtube.com/watch?v=KGHA9oO1Ybg Сердце заколотилось, стало трудно дышать, а в голову словно ударили молотком Перед глазами начали быстро мелькать картинки из прошлого Задымленный кабинет-рабочее место. Оружие - собранное под него местным кузнецом. Одежда - форма. Женщина с проблемой - с проблемой в виде того, что её муж допоздна на работе. Боль ослабла Ночь, переулок. Он держит её за руку. Дорога домой. Какие то ребята. Выстрел, удар по голове. Надпитая бутылка виски - поиск уродов Клинт увидел как он сам себе пишет письмо которое найдёт позже Он знал что может не вернуться По дороге домой его заломали. Репящий голос - Ты слишком далеко зашел Кли. Удар по голове и тупой звук Позже каджит проснётся в большом городе, ничего не помня и лишь с запиской в кармане
>>122005052 >>122005353 В Вальхаллу! Проорал хрипловатым голосом седовласый и побежал за Магнусом. Вооружен Орк двумя топорами, классика. Не сказать что он сильно защищается, а точнее он не защищается вообще. Вальхалла, все дела. Да и стар он уже, только на смерть в бою и остается рассчитывать. Вошел он в деревню последним, крестьяне разбегались в страхе, а его братья по оружию уже поубивали всех слишком дерзких да и не дерзких просто по приколу. Поэтому убивать у ворот больше было некого. Осмотревшись по сторонам Орк пытается высмотреть какую-нибудь хату, где могут быть богатства ну или хотя бы еда. Люди тут живут далеко не богато. Чет - Высматривает дом местного торговца. Нечет - Идет дальше рубить простых фермеров. 0 - Храм какого-то мимохуя! Зажжем тут!
*Криомант вошёл в расхераченные ворота и 0-6 - пустил в разные стороны несколько ледяных копий и сфер. Крестьяне обосрались и бросили "оружие". 7-9 - очень громко рыгнул.
>>122005789 Саламар мечтательно задумался о словах "кисло-сладкое", но слова о сборе его смутили
-Собираться? Нужно будет найти ещё людей. Клинта, Эля, Кнорру куриный кубик. Не вдвоём же ехать. Как будешь готова - скажи. Не лучшая идея сейчас, я немного хочу спатеньки.
>>122006039 Особо не разбирая где богатые, а где бедные, Орк ногой выбивает дверь в первый попавшийся дом, где были Чет - Молодые вооруженные крестьяне с мечами из палок и говна помогут быстро достигнуть пирушки с богами. Нечет - Никого, скука смертная. 0 - Деревенская Ведьма. В Вальха... Где Криомант блять! >>122006542 >>122006144 Орк творил свою хуйню, пока его братья что-то там думали.
>>122006039 >>122006144 >>122006648 Магнус вполне бы смог насладиться боем - вот только избиение крестьян боем назвать было трудновато. Рывком вытащив топор из черепушки поверженного, он осмотрел паникующую толпу, несколько трупов, несколько щуплых мужичков под сеткой болы, десяток обмороженных сосулек, только что поверженных ледяной глыбой и деревню в целом. Подняв топор над собой, он заорал:
- Деньги! Сокровища! Гоните всё, что у вас есть!
Но вряд ли они будут слушать окровавленного с ног до головы северянина, орущего что-то на своём языке. Поняв, что его никто не слушает, викинг устремился в первый попавшийся дом за орком. Завидев там ошалевших молодцов, он оскалил зубы и бросился на самого ближайшего:
0-5: наотмашь рубанул топором по ключице - результат немного предсказуем. 6-9: юноша оказался проворен и увернулся от удара, тут же замахиваясь мечом на Магнуса.
>>122006542 Морсунд протянул Балде невесть откуда взявшихся 5 арбалетных болтов. Ага, и добычу всю мне? Ладно, веселитесь-грабьте, а я пойду за своим рюкзаком. 10 постов. Если дабл - на рюкзак кто-то насрал.
>>122006648 Внутри была милая семья, состоящая из трех мужчин. Ох уж эти Фрацийские нравы. Пацаны решили не медлить и кинуться все сразу, >>122006965 за Оком следовал какой-то северянин, который сам же и напал на одного растерянного крестьянина, и не дав тому даже понять что происходит, Магнус зарубил пацана на месте. Двое же других кинулись на старика, чтобы пробиться к выходу. Чет - Но Гларку удалось размашистым ударом ранить первого и отбросить второго. Нечет - Гларк не сильно защищался, а потому был немножко поцарапан, но плотная северная одежда не позволила нанести серьезных ран. 0 - Один просто пробежал мимо Гларка, стремясь свалить из деревеньки, а Второй оставил на Орке нехилую рану.
>>122006542 Дворф услышал "узнать" и разъяренно махнул клевцом.
- ААААРРРР! Всегда надо "узнать"!
Его короткие ножки понеслись в какой-то из крестьянских домов. Один из немногих, что выглядели побогаче. Брабифур ворвался в домик, открыв дверь тяжелым ботинком.
- Давай все, что у тебя есть, опёздол!
0-4 Дворфа встречают два вооруженных крестьянина. 5-9 Один.
>>122007480 Не успев среагировать на ещё двоих, Магнус, впрочем, не успел и предотвратить удар по Гларку, но оставлять это просто так викинг не смел. С безумным взглядом он..
0-5: засаживает топор оставшемуся юноше в затылок. 6-9: промахивается; молодой фрациец скорее всего сбежит.
Дворф перехватывает клевец ближе к середине и, кроме обычного ослабленного удара по одному из крестьяшек, бьет еще одного хвостовой частью.
0-4 Успешно. Первый хватается за хер и отлетает в стену, второй кричит и неистово дергается от боли. Дыра в ноге мешает ему двигаться. 5-9 Нихуя. Крестьяне уворачиваются от этого удара и дают Брабифуру по каске. Дабл - Первый крестьянин с пробитой головой вылетает на улицу. Второму дворф отрывает ухи и ломает обе ноги. ГДЕ ДЕНЬГИ, ЛЕБОВСКИ?
>>122007894 Почти не обращая на новенькую царапину внимания, Гларк решил ежеминутно оставить такую же рану на крестьяшке. Чет - И оставил, чуть глубже правда, но оставил. Сам же парниша встал в охуе. Нечет - Пацан неплохо сражается как для крестьянина. Видимо стражником хотел стать. Удалось парировать удар. Пацан воспользовался моментом и столкнув орка с пути на всех скоростях понесся за своим другом прочь из деревни. Вести точно дойдут до властей. 0 - Но чуть-чуть не угадал по ноге и попал по голове. Бывает. >>122008038
Выйдя в коридор, я кликнул лекаря. Спустя пару-тройку секунд, раздался частый топоток. К двери подошло сразу двое старичков. Быстро объяснив им, в чем дело, я отправил их к Кюри.
- Милая моя, ты не волнуйся. Это мастера своего дела. Они уже успели залатать мне руку, и спасти несколько человек. Они не причинят тебе вреда!
Сухенькие деды степенно поклонились, и принялись осматривать Кюри. Начали прежде всего с головы. Достав некие инструментыЯ не лор, не знаю, как они называются, начали ждать позволения от девушки.
>>122008292 Подойдя к каджиту и магу, Саламар начал вербовку -Эль! Клинт! Здравствуйте. -Я так думаю, что граф будет занят отстройкой замка. И что злоупотреблять гостеприимством Джулиана не стоит. Может, пойдёте с нами? Вчетвером-то идти куда бодрее.
>>122008346 Молодой человек перед смертью наверняка проклинал своего дружка, который бросил его на растерзание двум дикарям. Пускай он смог увернуться от удара одного, но для орочьего замаха ловкости ему не хватило. Магнус...
1-5: берёт юнца в захват, подносит топор к глотке и начинает на северном наречии выпытывать о местонахождении денег. 6-9: вполне неожиданно для себя получает локтем под дых 0: в боевом кураже сносит фрацийцу голову одним взмахом топора.
>>122008232 Крестьяшка с больным хером бросил какую-то статуэтку в Брабифура.
0-4 Прямо в голову попал. Шлем смягчит попадание, но звон в ушах занимательный. 5-9 Дворф на лету отбивает статуэтку и нещадно хуярит владельца дома, раздавая пиздов по всему телу.
>>122008905 Пацан явно был обескуражен таким поворотом событий. Нога была почти разрублена, его крепко держал северянин и орал что-то на своём варварском языке, а сам он:
1-5: понял, чего от него хотят, и указал пальцем на какой-то кувшин в углу дома. Магнус швыряет его в стену головой вперёд и идёт к кувшину. 6-9: нихера не понял, начал мычать и молить о пощаде, но, увы, получил не её, а разрезанную глотку. 0: откуда ни возьмись достал кинжал и засадил его Магнусу в бок
>>122008932 Крестьяшка воспользовался моментом, и сейчас пытается сбежать.
- Куда, блять!
0-2 Вываливается на улицу и бежит прихрамывая. Орешки всё еще болят. 3-9 Брабифур хватает его за шкирку как кота и с размаху бросает в шкаф. Хозяин дома улетает в Нарнию.
>>122009203 Слышит крик своего друга и брата по оружию. Обернулся на раненого второго простолюдина.
- Тебе повезло, сучий хрыщ!
предпоследняя 0-4 Харкает в лицо. 5-9 Добивает быстрым ударом клевца и забирает пару золотых, которые обнаружил в доме.
Криомант вернулся в деревню и застал там ёбаный цирк. Вы, блядь, что тут устроили? 0-1 - от возмущения скастовал Ледяной Шторм. Мороженые крестьяне, ммм. 2-9 - стоит и охуевает.
>>122009678 Но мороженщика никто не слышал, ведь в доме простых рабочих были ранены одним и тем же, сука, крестьянином, Гларк и Магнус. И даже Балдо не мог его убить. Сучий же сын. Ахаха, а парень не промах. >>122009724 Уловив комичность ситуации весело отметил Орк.
>>122009724 Будь он хоть трижды северянином, но Магнус, мать его, опешил от такого поворота, ибо кто не охренеет, получив ножом по боку и мозгами в лицо? Откинув бездыханное тело, он пошатнулся и ощупал место удара.
1-5: нож не пробил кольчугу, оставив лишь синяк. 6-9: нож вошёл в плоть только кончиком. 0: хер пойми откуда крестьянин взял такой нож, но он прошёл сквозь кольчугу на половину. Дабл: да и не на половину, а по рукоятку. Почка пробита, викингу пизда.
>>122009947 Так, молодой человек, подойдите-ка на пару слов. - сказал Морсунд охуевшему крестьянину. 0-2 - и хуйнул тому в череп Ледяную Глыбу. 3-9 - и начал читать тому лекцию о пользе закаливания.
>>122010396 >>122009724 В то время как остальные охуевали от дерзкого крестьянина, Гларк был довольно весел. Вот это я понимаю! Чтож за пацан был... С некоей грустью сказал он, ногой попинывая трупак пацанчика и слушая, как Морсунд поучает мертвеца. Ладно, думаю у его Богов найдется для него место. Такие просто пропадать не должны. >>122010698 Орк осмотрел оставленную Крестьянином на память о себе рану на ноге и понял что она Чет - Царапина Нечет - Довольно глубокая как для раны, нанесенный говном и палкой. 0 - Как болит, блядь. >>122011054 Надеюсь, блядь.
>>122010396->>122010698 Загрузив бедного фрацийского крестьянина новой информацией до состояния когнитивного диссонанса, Морсунд пошёл за всеми в местную таверну.
>>122010692 Я взглянул на докторов, и задал им вопрос.
- Нужно какое-либо лечение?
Лор отрицательно покачал головой
- Нет, не думаю. Через пару часов, у нее все пройдет, я уверен в этом.
А второй в это время осматривал Кюри. Его внимание на несколько секунд привлек ее живот, но был слишком маленький срок, чтобы тот хоть как-то выделялся.
- Общее состояние миледи удовлетворительное. Лечение не нужно. Вам нужна еще какая-либо помощь?
Закричал дворф, повесив шлем на свою квадратную рыжую голову. Добежав до двери он не стал молотить по ней, потому как тяжелая дубовая дрянь вряд ли поддалась бы Брабифуру.
0-6 Подкатывает бочку, чтобы попробовать влезть через окно. 7-9 Всё таки лупит клевцом в дверь.
>>122011826 >>122012210 Гларк отправился за Магнусом потому что его не ебет куда идти, если там можно найти деньги и славную смерть. А то умирать от сраной мелкой ране на ноге уже после боя не сильно-то хочется. >>122012038 Кстати, сбежавший пацан скорее всего донесет вести о нашем маленьком подвиге до властей, вот блядь. Сказал он Дворфу, который на самом деле не застал того момента, когда второй Фрациец-крестьянин бросился бежать, но Орк не обратил на этот маленький факт внимания. К сожалению от такого недостатка информации Дворф может ничего не понять и всего-лишь мысленно спросить "Чего блять?". >>122012301 Не задаваясь лишними вопросами, Дворф просто положил хуй на сказанное Орком и отправился пытаться проникнуть в дом ростовщика. Может тебе помочь?
>>122012977 Да пихайся, блядь. Там как раз за окном стоит бутылка эля, присмотрись! Гном отвлекся на выпивку, а Гларк одним рывком попробовал пропихнуть жирдяя в окошечко. Чет - Вышло. Нечет - Не вышло! 0 - Застрял, блядь!
1-5: обошёл его сзади и нашёл вход в подвал. 6-9: нихера не нашёл и вернулся, начав наблюдать за действиями соратников. 0: без задней мысли решил выкурить хозяев, нашёл факел и поджёг кипу дров у фасада.
Морсунд тем временем направился к деревенской ведьме - внезапно молодой, даже моложе Морсунда. Е чё по зельям, амулетам, игнредиентам, книгам? Давай сюда. 0-1 - ведьма охуела от такой наглости и заставила Морсунда ПИТЬ С НЕЙ ЧАЙ (ну вы поняли). 2-5 - "Есть, забирай, только меня не трогай!" 6-9 - "Нет ничего, бедные мы..." Дабл - ведьма НЕОЖИДАННО поприветствовала мага фаерболом в лицо. (ролл на защиту)
>>122013383 Заприметив незамысловатые деревянные двери, ведущие в погреб, Магнус
1-5: срубил топором замок и спустился вниз. 6-9: услышал крики гнома и вернулся обратно. 0: ВНЕЗАПНО получил по горбу дубиной от здорового детины-крестьянина.
>>122013907->>122013755 У ведьмы нихуя ценного не оказалось. Морсунд сплюнул от досады, звонко шлёпнул ведьму по роскошной заднице и ушёл в лагерь вслед за Балдой.
>>122013784 Ростовщик икнул и присел от увиденного
- Моя любимая тумбочка.
1-2 Заплакал горючими слезами 3-5 Обоссался и пошел открывать дверь 6-7 Стоит и смотрит на поехавшего дворфа 8-9 В страхе бежит на второй этаж 0 Достал топор и в ярости уебал им дворфу по ноге. Д Ростовщик в душе викинг. Он сорвал со стены секиру, накинул на себя шлем с рогами и теперь хочет сжечь деревню
>>122013784 Эх! Наконец пропихнув Брабифура в окошечко, Орк решил не задерживаться на срач с ростовщиком и заняться делом, а именно - строить вместе с Балдо драккар. Хоть веревку они уже и проебали. >>122013755 Конечно, пошли. >>122013784 Бифур! Не забудь тут все сжечь за меня и передать Магнусу с Морсундом что мы ушли в лагерь! Громко крикнул на пол деревни Старикан и отправился следом за Балдо в лагерь.
0-4 Напрыгнул на ростовщика и, вкладывая силу двух рук и весь свой вес, дробит ему плечо. 5-9 Парень-то не промах, он просто падает и перекатываясь теряется во тьме под лестницей.
>>122014075 >>122015036 >>122015298 Спустившись вниз, Магнус обнаружил скромненький погребок с дюжиной бочонков и разными естествами. Пробежавшись по добыче беглым взглядом, он и глазом моргнуть не успел, как из двери выкатился ростовщик, отполз в угол и, поджав коленки, начал лихорадочно трястись и бормотать какую-то хрень.
1-5: Презрительно смерив это жалкое зрелище, викинг подходит к ростовщику, с размаху лупит его ногой по челюсти и, взяв за шкирки, тащит наверх. 6-7: Просто-напросто орёт: Бифур, твоя тряпка здесь! А ещё бочонки со жратвой! 0: ВНЕЗАПНО поскальзывается на пролитом вине.
Барбитура Брабифур рыщет по дому и крушит всякую мебель, в поисках чего-нибудь выпить и поживиться
1-4 В разломанном пополам столе нашел кожаные мешочки на 20 золотых. 5-9 Нашел вкусной колбаски, которую тут же начал неистово жрать, причмокивая. 0 Нашел мясной запас дней на пять и 40 золотых Дабулятор Простукивал стены и нашел под сердцем тайничок, открытый фомкой не ключом, в котором лежит сотня золотых и серебряный эльфийский клинок.
>>122015681 Вкатывайся как хош. Мы набигаем на деревню на берегу. Там лютыйший переполох, свиной эякулят, все бегают, колокола звонят, мертвые люди, кровь, кишки, викинги. Еще есть основная партия в каком-то там замке. Можешь туда вкатиться.
После вчерашней буйной пьянки орк по имени Отар проснулся в каком то подвале Ч - Обнаружил что заперт Н - Обнаружил что остался без руки Дабл/0 - Прямо сейчас грызут крысы
>>122016325 Странно,вроде бы остался без руки,а кровь не чувствую. Думаю,никакого заражения не будет,кровь орка дает о себе знать Ч - Заметил что в деревне кровавая бойня и воздержался от этой драки Н - Задрав рукава полез на ближайшего дворфа Дабл/0 - Продолжал сидеть в подвале и наблюдать за этим
И действительно, из нихуя появляется Старый Ебанутый Маг, и выглядит он вполне соответствующе. Не церемонясь с приветствиями - по его понятиям, впрочем, он это уже сделал, - магус ебанутус складывает руки в предельно маразматический жест и...
1-5: издаёт нечленораздельный звук "ГЫ", плюхается на жопу и начинает ржать как хуебесноватый ребёнок. 6-9: саммонит бочонок с гномреганским элем, стол и кучу жратвы на нём. Жаль только, что стол упал прямо дворфу на голову. 0: кастует Магнусу ослиный хвост на лоб Дабл: покрывает ВЕСЬ дом дерьмом. Пол в дерьме, стены в дерьме, потолок в дерьме, все кто в доме - в дерьме. Трипл: лишает всех находящихся внутри анальной девственности. Мгновенно. Анальный оргазм инклюдед.
>>122017127 Не теряя времени на другие занятия, СЕМ:
Чёт: невозмутимо сел за стол и начал жрат Нечёт: телепортировал многострадального дворфа в покои фрацийской принцессы 0/Дабл: сколлапсировался на месте, сделав это в стиле говнобомбы
>>122015999 Расхерачив стену, дворф надыбал там сто пятьдесят золотых монет, какое-то колье, стоимостью еще в пятьдесят золотых, которое он тут же выбросил в окно.
- Побрякушки понаберут, блять!
И сокровище ростовщика: его фамильный древний щит с эмблемой паука - символом седой древности, ветхости и старины. История гласила, что этот щит был создан более сорока лет назад, в те темные и неизведанные времена, когда духи еще не покинули эти места. Говорят, тогда еще тонкие нити мастеров "Иро'нии" и "Сара'каз ма" проникали в эту землю и пронизывали её всю. Сейчас же, конечно, щит утратил почти всю свою силу, но и сейчас это великая находка. Даже самый лучший кузнец дворфов бы многозначительно закивал головой при виде этого старошкольного щита, а любой маг мог уловить в нём течение старомодной, но всё еще эффективной магии полиморфа. Сказания гласили, что некогда, это произведение искусства по велению его носителя могло превращаться в огромную мать паuков. Сейчас, магия этого предмета значительно ослабла.
Щит умеет превращаться в pаука на пару боевых ходов.
1-5 Слишком низкий. Стол не задевает Брабифура 6-7 Деревянная скотина больно бьёт дворфа по голове 8-9 Брабифур падает на спину и получает ножкой в руку 0 Дворф теряет от удара сознание.
>>122018100 >>122017127 >>122017488 >>122018198 Не успев получить ответа, Магнус поневоле становится наблюдателем ёбаного цирка с старым ебанутым магом во главе, по итогу которого он оказался с ног до головы в говне, а дворф с ростовщиком - под столом. Поскольку и еду теперь было не отличить от каловых масс, северянин ложит щит с топором в стороне и, корча жуткую гримасу в большом усилии, поднимает стол с руки Брабифура. Про себя он, к слову, жалел, что и его не придавило, ибо двое то ли счастливцев, то ли страдальцев, почти не замарались.
>>122019280 До конца осознав всю пиздецовость ситуации, Магнус тяжело вздохнул. Оно, знаете ли, не самое приятное ощущение - быть с ног до головы в крови и дерьме.
- Охуенный, блядь, поход. Говорю же, в погребе целая дюжина бочонков и с лихвой жратвы.
Бросив в рюкзак половину мешочков с золотом, северянин закинул его на плечи, подобрал топор и, осмотрев старинный щит, решил взять его с собой. Следом он отправился в подвал.
>>122021527 Дворф подпрыгнул от радости и улыбался во все усищи.
- Считать добро занятие для дворфа!
Хоть Брабифур и не отличался усидчивостью, но перебрать награбленное часто поручали именно ему. Может потому что дворфы от природы в ладах с математикой, а может и потому что именно в эти моменты он затыкался и не сыпал своими глупыми шуточками.
Бородач взобрался на какой-то бочонок в центре подвала и стал "считать медяки"
>>122022153 Кивнув, Магнус вышел из погреба через задний ход.
Осторожным шагом "прогуливаясь" по деревеньке, он обнаружил её уже пустующей. Дело шло к вечеру. Ветхие и порожние деревянные домики вызывали у него чувство.. скуки. Как эти люди вообще выживали, если их смогли повергнуть в страх, панику и бегство пять вооружённых человек? На Севере каждый сражался бы до конца. Здесь же местные не то малодушны, не то слишком дорожат своими жалкими жизнями. Впрочем, им это только на руку.
Наконец он дошёл до корчмы. В конюшне он заприметил..
1-5: вполне хорошую телегу, на которой обычно возили посылки. 6-9: совсем плохую тачку, на которой можно будет увезти максимум один бочонок и запас еды на один день. А другой и нет. 0/Дабл: повозку, запряжённую двумя лошадьми! Видимо, франки были настолько напуганы, что даже забыли её здесь.
>>122022153 В подвале у ростовщика, что общепризнанно считался самым защищенным и пригодным местом для склада деревни дворф обнаружил: две бочки средней поршивости эля, двадцать пять мешков пшеничной муки, пять крупных вязанок жирных сосис из оленины, двух сушеных кроликов, жареный стручок гороха, полмешка какой-то приправы, от которой хочется чихать и целое множество бочонков рыбы всех сортов и расцветок, а также пятнадцать бутылок вина, ящик пива, банку икры и пинту чистой магической вытяжки. Не то что бы это был необходимый запас для поездки по Фрации, но если начал собирать дань, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у дворфа опасение - это магическая вытяжка. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем употребившие её маги. Брабифур знал, что рано или поздно они перейдут и на эту дрянь.
0 Какого-то черта, при выходе из дома он обнаружил еще пару рулонов ткани, видимо оставленной на продажу. Дабл Утащил с собой картину, на которой изображена горящая таверна. В окне виднелась чьё-то белёсое остроухое лицо.
- Рагн... тьфу блять, Магнус! Я все посчитал!
>>122023796 - Вот это свезло! А что селяне на ней не укатились.
Подошел поближе и поднял шлем углом клевца.
- Ну как, я похож на Фрацийца?
Дворф скосил глаза чуть-чуть и поджал губы. Выглядел он как отъявленный придурок.
>>122023932 Магнус расхохотался. Право, увидел бы сейчас кто-нибудь посторонний ржущего в козлах викинга, с ног до головы покрытого дерьмом и кровью - не ручаюсь и сказать, какого профиля магом он бы стал.
- Вылитый! Осталось только мамочку позвать!
Закончив хохотать, он спрыгнул на землю и принялся на пару с Брабифуром перетаскивать добро из подвала в телегу.
>>122024500 Заметив в процессе DYATLA Магнус, тем не менее, не обратил особого внимания. Мало ли птиц здесь водится? Лучше бы ещё один мешочек на ветке заметил, чесслово.
>>122024500 Рука немного ныла, голова трещала от удара статуэткой, но, это не помешало пухлому дворфу помочь расправиться с добром. Конечно, набигаторы решили грузить муку в последнюю очередь, как самое дешевое из найденных продуктов.
- Эй, Магнус.
Позвал своего друга дворф, убирая оружие за спину.
- Воняет от тебя, конечно. И от меня.
Поднял руки и посмотрел на засранные ботинки.
- Слуш, я там маслице приметил. Подожжем или свезем лучше куда?
>>122026066 А на небе собирались тучи. Стало еще темнее. Свинцовый цвет подсказывал, что зажигать пора уже сейчас. А гном радостно выбежал из здания ростовщика. Безумный огонек в глазах уже начал быстро пожирать деревушку, во всех смыслах.
- Ложи на непокорных дань!
Брабифур махал руками и смотрел завороженно на разгорающееся здание. После он бросился
1-4 К следующему домику 5-9 К сараю с соломой 0 К воротам, чтобы пошатать их и выломать дверцы. Д Огонь сразу перекинулся на два соседних дома.
>>122026758 Магнус же соорудил факел и поджёг первую дорожку, которая за какие-то мгновения из огненной струйки превратилась в целую гиенну, охватившую первую халупку. Северянин смотрел на это завораживающее зрелище так, словно ничего прекраснее в своей жизни не видел.
- И как они могли такое пропустить? - пробормотал он себе под нос, очевидно имея в виду отчаливших кораблестроителей.
>>122026758 >>122027253 Гном заливисто расхохотался. Раскидав сено поближе к уже горящим зданиям
1-4 Поджег еще пару домишек. 5-9 Сжег сарай нахер. 0 Совместными усилиями Брабифура и Магнуса горит половина деревни. Дуболь Всё в огне! Лошади уже в страхе фыркают и цокают копытами. Пора уходить.
>>122027631 Викинг не отставал, ибо масла он не пожалел.
1-4: от первого домика огонь перекинулся ещё на пару-тройку. 5-9: Магнус пошёл напрямую к корчме и с безумным смехом поджёг сено в конюшне, которое предназначалось вовсе не для этой цели. BURN DA TAVERN! 0: Парочка так разбушевалась, что половина деревни уже превратилась в угли. Дабл: ВО ИМЯ ЛОКИ САТАНЫ, ЭТА ДЕРЕВНЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В НАСТОЯЩИЙ АД!
>>122027631 Барбитурат и человек с реверс полярити Брабифур резво
0 Поджег те остатки зданий в деревне, что еще могли гореть. 1-4 Зажег только пару домов: Часовенка и лавка каких-то мелочей 5-7 Поджег только часовню. Из магазина мелочей спиздил какую-то игрульку и с её помощью насвистывал северную песнь. Научили его такой хуйне совсем недавно. https://www.youtube.com/watch?v=_tGNtwGsML8 8-9 Обжегся сам, потому что пока он нарезал круги под сабатон на него ебанулось горящее бревно и опалило ногу. Д 0 + свистелка из 5-7 + Горящую деревню видно так, как будто это маленькое солнце.
>>122028848 Покончив с корчмой и досадно цокнув о том, что внутри никого не было, Северянин
1-5: Поджёг мельницу 6-9: Под аккомпанемент хлопков в ладоши Брабифура, откланиваясь, поджёг дом Ростовщика Дабл: Вспомнил что-то о деревенской ведьме и решил напоследок навестить её. Да так навестил, что эти крики и стоны ещё долго будут звенеть в ушах Дворфа. 0: Ан нет, не вспомнил. Просто поджёг халупу ведьмы вместе с нею внутри.
1-4 Смело поджигает часовню и лавку. 5-9 С трудом забирается на повозку и ожидает северянина. 0 Поджигает остатки деревни и двигает тазом даб 0 + Настукивает при этом песни братцев Альцгеймера и Паркинсона
>>122029306 Не обращая ни малейшего внимания на крики ведьмы, Магнус
1-4: Завершает праздник поджогом дома Ростовщика 5-9: Решает, что оно всё и само догорит, посему вскакивает на козлы и трогает повозку, унося из горящего ада свою и дворфийскую задницу куда подальше 0-D: Оказывается весьма дотошным и лично поджигает каждое здание в деревне, лишь после этого возвращаясь в повозку
>>122029549 Придумывай навыки самостоятельно. Можешь сбросить свою предысторию в конфу и для тебя их сделают. Или забей на них хуй, мы без статов прекрасно себя чувствуем.
>>122029605 Персонажа продумай, чтобы у тебя не получилась беременная женщина с частыми сменами настроения и всё. Предысторию можешь никому не показывать и раскрывать по мере игры в разговорах.
Если не знаешь как вкатиться, то вот универсальный рецепт: Узнай, где играют сейчас герои и присоединись к ним (Прискачи на лошади, выйди из таверны, дойди пешком или еще как угодно, хоть из портала вывались.) Далее, разговорись с кем-нибудь и придумай мотивацию, за каким хером ты с ними хочешь путешествовать. Часть персонажей сейчас в замке Ланц, другая часть недалеко от него на берегу реки грабит деревню.
Уставшие, но довольные и здоровые герои отдыхают после осады замка. Кто знает, какие путешествия их ждут впереди?
На пике - сгоревшая таверна. Помянем.
_______________________________________________________________________________________
Ивенты:
В замке
00 - Пробегающие мимокрокодилы словно стадо слонов пробежались по вашим ногам.
11 - Вас просят помочь донести раненого до полевого госпиталя.
22 - Под ногами оказался мешочек с 5-ю серебряными.
33 - Вы обнаружили флакон с ядом.
44 - Вам вручили 5 стрел\болтов\пуль.
55 - Не пройдя и метра, вы умудрились что-то потерять. Ролляйте.
66 - Кажется, дождь собирается. Облачно.
77 - Вы подмечаете глазом бутылку спиртного
88 - Банка-склянка-флакон-колба Ролл.
99 - Вас сильно тошнит Блевать, или казуал.
000 - Несколько напившихся стражников пристают к вам, и говорят что вы - лазутчик дроу.
111 - Мимо пролетающие DYATLI нагадили на землю. Могут попасть и на вас
222 - Да будьте вы прокляты! 150 постов успешные роллы только на 0-2
333 - Вас нашёл навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать.
444 - Начался ливень. Льёт как из ведра. 70 постов
555 - К вам прикатывает толпа строителей и ремесленников, и начинает устранять повреждения. Разговаривать невозможно. 30 постов
666 - Где-то откололся булыжник, и летит прямо вам на голову. Уворачивайтесь, или казуал!
777 - Вы замечаете блеск золотого сундучка.
888 - Проезжающий мимо замка торговый караван решил остановиться рядом с замком. Поторгуем?
999 - Старыый Ебанутый Маг к вашим услугам.
В пути
00 - Вы замечаете одинокого DYATLA. Молитесь, чтобы он не заметил вас.
11 - Сильный порыв ветра. Холодно, а так же он задирает одежду.
22 - Вы замечаете подвешенный на одной из веток мешочек с 5-ю серебряными монетами.
33 - На одной из веток лежит флакон с ядом.
44 - Вы нашли 5 стрел\болтов\пуль.
55 - Кажется, вы что-то потеряли. Ролляйте.
66 - Собираются тучи. Довольно темно и грустно.
77 - Вы подмечаете глазом бутылку спиртного
88 - Банка-склянка-флакон-колба Ролл.
99 - Вас сильно тошнит Блевать, или казуал.
000 - Рядом с вами проходит медведь. Если не будете провоцировать, то он не нападёт на вас.
111 - DYATLI всё таки заметили вас, и начали стучать. Бегите.
222 - Да будьте вы прокляты! 150 постов успешные роллы только на 0-2
333 - Вас нашёл навязчивый торгаш. Кажется, ему хочется поторговать.
444 - Начался ливень. Льёт как из ведра. 70 постов
555 - Вы наткнулись на самое знакомое вам животное - косолапый мишка. А ему хочется покушать. Желательно, вас.
666 - Мимоволки решили покушать человечинки.
777 - Вы замечаете закопанный наполовину в землю сундук.
888 - Мимо проезжает караван.
999 - Старый. Ебанутый. Маг.
Внимание: Учитываются ивенты, выбитые только игровыми постами! Не надо роллить ивенты под спойлером, здесь вам не рулеточка. Идите на хуй!
_______________________________________________________________________________________
Средняя стоимость товаров.
Ценники сильно разнятся в зависимости от качества вещи. За минимальную стоимость вы получаете разваливающийся предмет, сделанный неотесанными криворукими подмастерьями в заплесневевшем подвале, за максимальную - исключительного качества вещь, которую не стыдно даже гномам предъявить.
10 медных монет = 1 серебряная
10 серебряных монет = 1 золотая
~100 золотых монет = 1 кометный камень
Обед в таверне: 2-3 медяка
Выпивка: 2 медяка - 1 серебряная
Ночлег: 3 медяка - 2 серебряных
Редкие напитки: 1 серебряная - 5 золотых
Шлюхи, жрицы любви и прочие куртизанки: 5 серебряных - 5 золотых
Магический посох и книги: 10 - 80 золотых
Меч, палаш, сабля, ятаган и пр.: 8 серебряных - 50 золотых
Лук, арбалет, их композитные/блочные варианты: 5 серебряных - 50 золотых
Боевой топор, секира, копьё, алебарда: 5 серебряных - 50 золотых
Различные зелья всех сортов и видов: 5 серебряных - 30 золотых
Магические и древние свитки: 1 - 50 золотых
Броня от кожаной до кольчуги с латным панцирем: 1 - 120 золотых
Лошадь ломовая/скаковая/боевая с бронёй: 5 серебряных - 120 золотых
Пример: покупка у деревенского кузнеца куска железа, который он гордо называет мечом, будет стоить вам 5 серебряных. Приобретение же тяжелого фламберга из Гаторинной стали обойдется вам минимум в 40 золотых.